Операторы договорились?
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:20)
Слухами земля полнится о грядущем тотальном снижении комиссий со стороны операторов. Кто что слышал?
Чтобы нагло не копипастить чуток копирайтну.
По информации, предоставленной одним из участников "того" раздела, крупные операторы обсудили и подписали соглашение о снижении комиссии агентствам, а схему возврата комиссии в конце месяца отложили на рассмотрение в октябре.
Отаке. Жду не дождусь в какой форме это всё будет предоставлено общественности.
Цитата(Mahonya @ 23.7.2009, 10:49)
По информации, предоставленной одним из участников "того" раздела, крупные операторы обсудили и подписали соглашение о снижении комиссии агентствам, а схему возврата комиссии в конце месяца отложили на рассмотрение в октябре.
Да ну, песдёшшшшшь
Цитата(Уголёк @ 23.7.2009, 11:54)
Да ну, песдёшшшшшь
что-то мне стремно, если это будет ни "песдёшшшшь"
У нас на днях пегасовский мальчик был. Тоже об этом намекал.
А кария пока все отрицает в перепииске))
Цитата(Уголёк @ 23.7.2009, 11:54)
Да ну, песдёшшшшшь
Почему? По-моему всё объяснимо.
По такой системе работает Туи у себя на родине, тоесть Вояж, скорее всего, должен перейти на неё. Но все понимают реалии нашего рынка и Вояж явно не хочет остаться без агентов, которых такая система напугает (а их будет большинство). Соответственно, им нужны соратники. Операторы (читай соратники) не против, потому что: а. Можно оперировать лишними деньгами, которых у них в условиях кризиса нет. б. Можно под благовидным предлогом "Нет скидкам" уменьшить размер комиссии и уравнять всех под одну гребёнку. Опять же - лишние деньги.
Страха, что станет меньше клиентов, думаю никто не испытывает - альтернативы Турции-Египту пока ещё нет...
Всё вышесказанное - моё личное мнение.
Как скинут агенту 30.06 комиссию и никуда её не денешь - прибыль. И что-то не очень верится, что именно ВСЕ будут на равных (сети не считаем). Наверняка останутся особо "близкие" друзья, с неслабой комиссией за просто так (((
Цитата(Mahonya @ 23.7.2009, 14:45)
Как скинут агенту 30.06 комиссию и никуда её не денешь - прибыль. И что-то не очень верится, что именно ВСЕ будут на равных (сети не считаем). Наверняка останутся особо "близкие" друзья, с неслабой комиссией за просто так (((
+1
в нашей стране иначе и не может быть, на равных не будут... даже представить тяжело, что все родственнички-друзья-любовницы будут иметь ту же комиссию, что и ФОП Петров-Иванов-Сидоров...
Ой грустно от таких новостей . Ну неужели все операторы согласятся? Думаю какой нибудь Анекс останется в стороне.
Цитата(Slivka @ 23.7.2009, 16:18)
Ой грустно от таких новостей . Ну неужели все операторы согласятся? Думаю какой нибудь Анекс останется в стороне.
И Вы будете только с Анексом и работать?
ВАс интересует с кем я буду работать? Я у Анекса всего один раз бронировала , так что назвать его своим любимым оператором ну ни как не могу.
Это скорее мысли вслух что все одинаково не сделают, а если кто и останется в стороне так это скорее всего будет Анекс или Кария.
Это скорее мысли вслух что все одинаково не сделают, а если кто и останется в стороне так это скорее всего будет Анекс или Кария.
Цитата(Slivka @ Сегодня, 17:19)
если кто и останется в стороне так это скорее всего будет Анекс или Кария
Оставаться в стороне никто не будет ибо объединившиеся загрызут )))
+1
На днях представители Анекса про это соглашение тоже говорили, но ничего конкретного.
Сказали не за горами - с первого августа. Ждать осталось недолго...
На днях представители Анекса про это соглашение тоже говорили, но ничего конкретного.
Сказали не за горами - с первого августа. Ждать осталось недолго...
Туроператоры думают, как заставить прекратить давать скидки)
Уголёк, проблема же не только в агентствах )) Но и в самих ТО, они бы еще в розницу не продавали, тоже было бы хорошо.
Ну вот Кария мне и отрицает подобное.
Инфу слышала от Пегаса, от Анекса. с Тезами да Туртесом пока не общалась.В Корале кроме ай-тишников знакомых няма)))
Поживем увидим. Все равно мы мало что сейчас изменим.
Инфу слышала от Пегаса, от Анекса. с Тезами да Туртесом пока не общалась.В Корале кроме ай-тишников знакомых няма)))
Поживем увидим. Все равно мы мало что сейчас изменим.
Цитата(Бегущая_по_волнам @ Сегодня, 15:55)
+1
в нашей стране иначе и не может быть, на равных не будут... даже представить тяжело, что все родственнички-друзья-любовницы будут иметь ту же комиссию, что и ФОП Петров-Иванов-Сидоров...
Как вариант, выше комиссию получат те, кто купил моднейший сертификат)))
Цитата(Olla @ 23.7.2009, 12:39)
У нас на днях пегасовский мальчик был. Тоже об этом намекал.
Так нам представитель с Карьи и говорил об этом.
Сказал что скоро все будут работать на равных и никто не сможет делать скидок.
Ну значит не хотел много рассказывать)) Типо совершенно секретно))
Цитата(Slivka @ 23.7.2009, 17:19)
ВАс интересует с кем я буду работать? Я у Анекса всего один раз бронировала , так что назвать его своим любимым оператором ну ни как не могу.
Сливка, я просто не понимаю такого нелогичного выделения Анекса из общей массы вот и спросила.
Если это сделают все, то все - никто в стороне не останется. По одному рынок изменить не получится - нет у нас способного на это игрока.
В одноклассниках, в одной из тургрупп также решили пообсуждать, что же нас всех ждет после 1 августа.
По ходу выплыла информация, что сети останутся на более выгодных условиях у ТО))
И на фига козе баян получается))) Если все равно каждый будет идти по отдельным условиям))
По ходу выплыла информация, что сети останутся на более выгодных условиях у ТО))
И на фига козе баян получается))) Если все равно каждый будет идти по отдельным условиям))
Цитата(Olla @ 25.7.2009, 14:00)
В одноклассниках, в одной из тургрупп также решили пообсуждать, что же нас всех ждет после 1 августа.
Ну так это прогнозируемо было... А по поводу баяна - уверена, всё это лишь ход в пользу самих себя любимых - ни о какой заботе об агентствах там не может быть и речи - всё очень просто и логично.
Ну, все что у нас делается, делается неспроста)))
вроде как договорились...
слышала, что с 20 августа все ТО будут давать ТА от 7 до 10%, только сетям - 10%
вроде так...
слышала, что с 20 августа все ТО будут давать ТА от 7 до 10%, только сетям - 10%
вроде так...
и это еще не самое худшее видать
Цитата(ВикаВин @ Сегодня, 15:37)
только сетям - 10%
Ну не только сетям, думаю, будут ещё исключения "свои" агентства.
Ну будут субагенты думаю, типо Вояж и ряд ему подобных. Но Вояж может свою комиссию мотивировать тем, что не работает с прямыми туристами, в отличии от остальных субагентов.
Ну и есть же агенства на хорошем счету наверное - их тоже вряд ли будут обижать.
А какая тогда разница, если опять градация будет по комисии.
единственный смысл в этой идее у ТО сэкономить за счет ТА. Получается что так.
Ну и есть же агенства на хорошем счету наверное - их тоже вряд ли будут обижать.
Цитата(ВикаВин @ Сегодня, 15:37)
все ТО будут давать ТА от 7 до 10%, только сетям - 10%
А какая тогда разница, если опять градация будет по комисии.
единственный смысл в этой идее у ТО сэкономить за счет ТА. Получается что так.
Вчера приезжал Серкан. Сказал, что договорились. Хам редкосный. сказал, что ТА тож много требуют: и комиссию, и бонусы, и рекламники...
vsenevazno, однако. Мы ТРЕБУЕМ. Сами же эти все бонусы и придумали.
он со мной ругался, что мало их продаем. и что каталогов их нету...
Цитата(vsenevazno @ 25.7.2009, 15:37)
Вчера приезжал Серкан. Сказал, что договорились. Хам редкосный. сказал, что ТА тож много требуют: и комиссию, и бонусы, и рекламники...
он все так же "мальчик по вызову"?)) помню,еще лет 6 назад бегал по агентствам,раздавал коврики для мышки и рассказывал,какие они невъ*****ые... я с карьей горшки побила,так что не интересует.. а по поводу комиссии вот думаю,ТО какая разница за сколько мы продаем? они свое отстегивают,а нам вертеться.. если в условия возврата в конце месяца поставят ВСЕ ТА-я не против
Цитата(vsenevazno @ Сегодня, 16:37)
Вчера приезжал Серкан. Сказал, что договорились
Да шо вы говорите)) На днях пробовала его раскрутить в аське на новости - не поддался))
Цитата(vsenevazno @ 25.7.2009, 16:37)
Вчера приезжал Серкан. Сказал, что договорились. Хам редкосный. сказал, что ТА тож много требуют: и комиссию, и бонусы, и рекламники...он со мной ругался, что мало их продаем. и что каталогов их нету...
хотела бы я посмотреть,как он ругается..мне по крупному счету только искра нужна
Сначала АЛТУ, теперь снижение комиссии и изменение порядка расчетов с ТО... и все под благородным соусом оздоровления ситуации в турбизнесе... ой не верю я в это благородство! особенно во время кризиса и предвыборной кампании... Инициаторы этих благородных начинаний получат в итоге жирненькие кусочки - это единственное, в чем я не сомневаюсь)
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 21:29)
это единственное, в чем я не сомневаюсь)
А зачем сомневаться. оно так и есть по ходу, если вдуматься))
Цитата(Olla @ Вчера, 16:01)
Но Вояж может свою комиссию мотивировать тем, что не работает с прямыми туристами, в отличии от остальных субагентов.
А отута не нада)))
Ибо как то довелось сидеть мне у Вояжа пару часов... Так я наблюдал как мило и на прямую заходят турики набирают телефончик манагера и за нал покупают и туры и билеты)
Так шо у ВСЕХ операторов рыльце в пушку. Нет ну я понимаю шо хотицца заработать НО делайте это красиво.
Юрчик, я ж писала, что может мотивировать, а не что он не работает)))
Но во всяком случае, открыто как другие, скидки не размещает. Ну например как герои пресловутого письма, разосланного туртесом)))
Наверное)))
Но во всяком случае, открыто как другие, скидки не размещает. Ну например как герои пресловутого письма, разосланного туртесом)))
Наверное)))
Нас ставят не в равные условия. В условиях кризиса выделяют одних, и делают сложной работой других, что ведет не к честной конкуренции. Если понижать то всем, а не помогать выживать в кризисе "своим" агенствам.
Про особое положение сетей - преувеличение
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 11:04)
Про особое положение сетей - преувеличение
Цитата(Slivka @ Сегодня, 10:49)
Нас ставят не в равные условия.
???? Сети всё равно будут иметь большую комиссию чем простые агентства, так было, есть и будет (так и должно быть). Как бы ни снижали, всё равно будут некоторые различия, только может не такие уж и сильные.
Squirrel, так он тока наезжал...
Мне не понравилось то, что он из нас, агентов, бандитов с дороги сделал.. типа отбираем у ТО чесно заработаное
Мне не понравилось то, что он из нас, агентов, бандитов с дороги сделал.. типа отбираем у ТО чесно заработаное
Цитата(vsenevazno @ Сегодня, 11:09)
Бедные и несчастные туроператоры.
Нафиг им сдались те агентства: комиссию им плати, инфотуры организовывай, бонусы предоставляй, вечеринки устраивай, каталоги печатай, выставки проводи. Это ж сколько расходных статей без нас можно будет закрыть.
Капец, и так кризис и все стараются выживать, теперь ваще нельзя будет нормально работать...
+10000
Еще со студенчества помню одну фразу! лежит она тут
Короче, нужно дождатся фактов. А то это всё не более, чем домыслы. Когда начнётся всё это реализоватся на практике - тогда и будет о чём говорить.
Однако уже можно с точностью заявить, что будет хай до небес и нехилое бурление говн)
Однако уже можно с точностью заявить, что будет хай до небес и нехилое бурление говн)
Цитата(Уголёк @ 27.7.2009, 11:29)
Короче, нужно дождатся фактов. А то это всё не более, чем домыслы. Когда начнётся всё это реализоватся на практике - тогда и будет о чём говорить.
Когда это все произойдет - говорить, бурлить и хаять будет пиздно и бессмысленно. Как впрочем и сейчас... Собаки лают, караван идет...
Код
Еще со студенчества помню одну фразу! лежит она тут
это точно..
Мне вот просто интересно, как это преподнесут?
Просто придёт письмо типа: "Здравствуйте, с сегодняшнего дня Ваша комиссия 7%. Желаем успешных продаж!"
Или как?
Просто придёт письмо типа: "Здравствуйте, с сегодняшнего дня Ваша комиссия 7%. Желаем успешных продаж!"
Или как?
Aniko, все может быть
Я так понимаю это будут операторы только по массовым направления Турция/Египет/Тунис. Или все?