Операторы договорились?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Clever
Цитата(Aniko @ 27.7.2009, 18:39)
Просто сейчас получается так - операторы договорились о снижении комиссии и всё.........
А дальше что? И при чем тут снижение комиссии к скидкам?
Раньше было 14% - давали 10%. Сейчас будет 10% - давать будут 7%.
Может быть, это я с луны свалилась, но я вижу сейчас только как нам (агентам по массовым направлениям) пытаются урезать наши заработки и больше ничего. blink.gif

ПРАВИЛЬНО! Никого наши скидки не интересуют! Никто с ними не собирается бороться! Урезание комиссии на 2% дает операм дополнительные 20000 грн с каждого лимона оборота! Да им пофиг - работаем мы за 2 рубля или за 3! А когда они откроют в областных центрах уполномоченные отделы продаж(опыт России) - им станет пофиг- работаем ли мы вообще..... mad.gif
Clever
Цитата(Mahonya @ 27.7.2009, 18:40)
Рано еще, господа, рано обсуждать "договорились". Пока официального заявления не было, и никто из верхушек инфу более подробную не сливает. Пока одни догадки и предположения.

А официальной заявы и не будет! Просто будет как в песне: "в урочный день, в урочный час..." - мы все получим от каждого опера новые условия работы, вступающие в силу с 1 числа какого-то месяца.
Mahonya
Цитата(Карабас @ Сегодня, 19:41)
А официальной заявы и не будет!
А как же благородные цели? А как же ответ на вопрос "сх..ли?" Нет, они не могут быть такими подлыми... Не убивайте во мне всё нежное и доброе ))) А под "официальной заявой" имела ввиду именно подобные условия работы от конкретных ТО.

п.с. А вообще вам хорошо, вы же у нас из "этих"))))

Ви)))
Цитата(Mahonya @ 27.7.2009, 21:04)
А как же благородные цели?...Нет, они не могут быть такими подлыми...

ыыыыыыыыыыыы) Маш, ты че - в ХIХ веке седни проснулась?)))Я те говорила - не ешь ты тех кузнечиков-мутантов!
Ви)))
Цитата(Карабас @ 27.7.2009, 19:39)
ПРАВИЛЬНО! Никого наши скидки не интересуют! Никто с ними не собирается бороться! Урезание комиссии на 2% дает операм дополнительные 20000 грн с каждого лимона оборота! Да им пофиг - работаем мы за 2 рубля или за 3! А когда они откроют в областных центрах уполномоченные отделы продаж(опыт России) - им станет пофиг- работаем ли мы вообще..... mad.gif

Золотые слова! Хоть вы и не Юрий Венедиктович)))
Mahonya
Ви))), нууу, вот даже срубание бабла за сертификат было красиво оформлено и преподнесено. Конечно, можно возразить, это нас уговаривают нести им деньги, а тут больше постановка перед фактом. Вот будет прикол, если на самом деле никакого соглашения и нет))))

А кто знает как построены взаимоотношения ТА-ТО за кордоном? Пусть даже в той же Европе?
Ви)))
Сертификат- это филькина грамота. А вот одновременное изменение условий работы у всех ТО с ТА - это вам, извините, не леденцы сосать)))это вам ( то есть нам всем) или соглашаться или... думать о других сферах приложения своих немалых талантов
Clever
Цитата(Mahonya @ 27.7.2009, 21:04)
А как же благородные цели? А как же ответ на вопрос "сх..ли?" Нет, они не могут быть такими подлыми... Не убивайте во мне всё нежное и доброе ))) А под "официальной заявой" имела ввиду именно подобные условия работы от конкретных ТО.

п.с. А вообще вам хорошо, вы же у нас из "этих"))))

Из ИЗБРАННЫХ? Да! Из этих! Но не переживай, мы всегда готовы протянуть руку помощи! За небольшую плату...)))))
Ви)))
Помощь за небольшую плату? однако принципы у вас, уважаемый...
Clever
Цитата(Ви))) @ 27.7.2009, 22:10)
Сертификат- это филькина грамота. А вот одновременное изменение условий работы у всех ТО с ТА - это вам, извините, не леденцы сосать)))это вам ( то есть нам всем) или соглашаться или... думать о других сферах приложения своих немалых талантов

Не согласен! События в отрасли можно назвать кризисом. А кризис в китайском варианте имеет два значения....Дальше все в курсе. Так что я за второе значение!
Ви)))
Второе значение как раз подразумевает новый путь, если старый зашел в тупик. Ниче страшного, учиться и меняться никогда не поздно)
МадамШ.
Цитата(Aniko @ 27.7.2009, 18:34)
Просто билеты (только билеты) покупают не так массово, как Турцию-Египет.

ну как тебе сказать... я вижу и там и там цифры...
Aniko
Цитата(МадамШ. @ 28.7.2009, 10:15)
ну как тебе сказать... я вижу и там и там цифры...

Ну ты берёшь отдельно взятый случай у себя, а я говорю тебе в целом.
И вообще, не превращаем тему в диалог друг с другом))))
Olla
Цитата(Mahonya @ Вчера, 21:47)
Ви))), нууу, вот даже срубание бабла за сертификат было красиво оформлено и преподнесено.

Ну здесь ведь тоже преподносят красиво. Типо забота о нас, изнемогающих от требующих скидки туристов))
Уголёк
Сорри, не удержался.
Ви)))
Уголёк,
вы сегодня на удивление велеречивы)))
Уголёк
Да я просто тормоз, с третего раза кортингу вставил
МадамШ.
Цитата(Aniko @ 28.7.2009, 10:41)
Ну ты берёшь отдельно взятый случай у себя, а я говорю тебе в целом.
И вообще, не превращаем тему в диалог друг с другом))))

Я хочу чтоб остальніе тоже обсуждали!!! Я вот только не вижу пока интереса у людей.. я говорю, что продажи от авиабилетов помогают в несезон расширяют бизнес.. а реакции ноль.. абсолютній.. уцепились зубами в Турцию-Египет ( я имею ввиду что такое впечатление что на них туризм клином сошелся.. )
Что по схеме работы по авиабилетам можно построить работу с ТО.. Но опять таки глаза закрыты Тезтуром и Туртессом.. вот как они скажут туда мы и пойдем.. вроде как других ТО нету..

По теме.
увеличение комиссии фиктивно привело к общему подорожанию туров. Обычный картельный сговор. Как на АЗС
vsenevazno
Хоспадя, если б изменения привели к упорядочению рынка, к выстраиванию какой-то общей схеме... Я только за! НО эта ж мечты..
Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 11:21)
я говорю, что продажи от авиабилетов помогают в несезон расширяют бизнес.. а реакции ноль.. абсолютній.. уцепились зубами в Турцию-Египет ( я имею ввиду что такое впечатление что на них туризм клином сошелся.. )

Ну уцепилась основная масса0, та самая о которой писал уголек вчерась - два раза слетавшая в турцию и решившая что можно быть мегаманагером и мегафирмой, не умея и не желая развиваться.
Туристический рынок у нас только в процессе становления, он бурно развивается, и те кто будут идти в ногу с его развитием и вовремя реагировать на тенденции - им не страшни туристы, требующие скидок и т.п.
Когда я пришла работать в туризм, наш западный регион в основной своей массе все еще пытался отправлять толпами за границу нелегалов, штампуя им шенгенки. но время уходило, посольства начали строже следить за документами и все чаще отказывать в получении виз. в то же время на рынок начали выходить массово турки, появилось АГП. те кто успел вскочить в струю - ныне очень даже хорошо себя чувствуют, даже в кризис. Кто не успел - тихо умер или пытается единичными продажами перетянуть одеяло на себя.
И думаю такое еще будет не раз. и не только билеты надо расценивать как альтернативу. есть еще внутренний туризм например с огромным потенциалом. Его нужно обязательно развивать. Жаль что наше государство этого не понимает)))
МадамШ.
Цитата(Olla @ 28.7.2009, 12:11)
Ну уцепилась основная масса0, та самая о которой писал уголек вчерась - два раза слетавшая в турцию и решившая что можно быть мегаманагером и мегафирмой, не умея и не желая развиваться.

Эмммм.... я вообще то про общество на разделе, которое обсуждает проблему только в контексте Т-Е )))
Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 12:13)
Эмммм.... я вообще то про общество на разделе, которое обсуждает проблему только в контексте Т-Е )))

Ну общество вследствие так научено, получается)) Не мыслить масштабно. почитать наши перлы так выходит, что кроме как жаловаться на туристов и обмусоливать темы скидок мы больше ничего и не умеем))) Судя по рейтингам этих тем)
пані_r@in
не поленилась, перечитала все 7 страниц....ничего нового или полезного не нашла....с пустого в порожнее.
Народ, что мусолить и гадать. В понедельник или в субботу если придет рассылка тогда и начнем думать, но мы же не глупые выкрутимся.

P.S если рассылка придет 1.08 в субботу о нововведениях, то мы с Махой напьемся прямо возле компа))))))) и за рюмкой бум думать как жить далее dirol.gif

благо основная масса туристов - индивидуалы, а не шантрапа Египто-Турецкая.
vsenevazno
http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=32536
вот появилось на турдоме.
GP YUROK™
Ну что я могу сказать...
Короче Выживет сильнейший и умнейший и хитрейший! И ПЦ!
Господа ну неужели мы такие тупые что ничего не придумаем?
Сидим ждем смотрим красиво!
Ви)))
Цитата(vsenevazno @ 28.7.2009, 17:14)
http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=32536
вот появилось на турдоме.

автор этой темы очень напоминает мне кое-кого из коллег на разделе ))) и ником и ваще...
Mahonya
Да, там всех "наших" видно. Когда же настанет август, а? Так уже хочется экстрима, какого-то стресса для всего этого туристического болота.
Ви)))
На работе экстрима не хватает?))) У нас 2 дня сплошной экстрим. Вчера мы искали папу с сыном в Египте. Жена родила дома, а у мужа закончились деньги на счету, мама в роддоме нервничает, а папа на пляже в ус не дует. Счет пополнили, папа нашелся.Сегодня прибежал взмыленный сын - родители в Турции, пришло 5 смс " срочно нужна помощь" и связь прервалась. Пополнили счет, дозвонились, оказалось - мама что-то там нажала и шаблон смс такого бодрящего содержания отправился 5 раз. И сегодня туристки по рулетке 5* отказывались селиться в отель - он им не понравился... к вечеру только уговорили их... какой ТО так порадует?)))
Slivka
Ну вот и пришло письмо от Туртеса о комиссии..... Теперь 7%
Андрей
когда пришло? вот зе фак
у мну их рассылка не пашет
сцуко ШО УЖЕ НАЧАЛОСЬ????
Slivka
Да уже начинается с 25 августа angry.gif
Olla
Уважаемые коллеги!
Пользуясь случаем, выражаем вам свое уважение и почтение!
Сообщаем вам, что компания «Туртесс Тревел» начиная с 25.08.09 изменяет условия комиссионной программы для всех агентств Украины.
Условия новой комиссионной программы:
Начало программы: 01.07.2009
Окончание программы: 01.07.2010

Количество отправленных туристов* Комиссионное вознаграждение
От 1 до 40 чел 7%
От 41 до 100 чел 8%
От 101 до 400 чел 9%
От 401 до 800 чел 10%
Свыше 800 чел 11%
* Учитываются все туристы, по всем направлениям (кроме детей до 2-х лет).
Назначение новой комиссии будет произведено согласно результатам работы агентства за прошлый сезон (c 01.07.2008 по 01.07.2009). Данное изменение будет произведено 25.08.09 автоматически без дополнительного уведомления, размер новой комиссии вы сможете увидеть в системе on-line (работа с заявками) справа от информации о бонусах.
Дополнительно сообщаем, что тем агентствам, которые прошли сертификацию АЛТУ (Ассоциация Лидеров Турбизнеса Украины) будет добавлен дополнительный процент к новой комиссии, но не более 10%.
За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга по тел. +38 (044) 206 64 62.
С уважением,
Туртесс Тревел
Slivka
Интерестненько кто будет следующим....
Olla
Ну и? Налицо попытка сэкономить на ТА в период кризиса.)))
Про аЛТУ улыбнуло))
Алена
улыбнуло, еще и как!!! devil.gif
ВикаВин
тезы вроде как должны....
Clever
Передел рынка.....Сейчас все будут стараться работать на 2-3 оперов -чтоб держать комиссию повышенную....
ВикаВин
Цитата(Карабас @ 30.7.2009, 14:54)
Передел рынка.....Сейчас все будут стараться работать на 2-3 оперов -чтоб держать комиссию повышенную....

или ТА будут объеденятся... типа через тебя будем продавать карию, а через тебя туртесс и т.д.
Уголёк
Щас всем остальным нужно сделать морду кирпичом и сказать "Что-то Туртесс совсем ипанулся, как так можно с агентами?..."
GP YUROK™
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 15:00)
Щас всем остальным нужно сделать морду кирпичом и сказать "Что-то Туртесс совсем ипанулся, как так можно с агентами?..."

Коварно млин)
ВикаВин
Цитата(Уголёк @ 30.7.2009, 15:00)

Всем остальным, это в смысле ТО? так они так же опустят комиссию.... а то, что ТА будут делать со своей мордой никого не и..т
Aniko
Цитата(Уголёк @ 30.7.2009, 15:00)

Думаю, было бы это очень смешно, если бы не было так грустно... Туртесс сам по себе такое бы не сделал... Так что ждём следующих писем...
Tatyanka
Будем бронить через тех кто комиссию будет выше давать...какая уже разница...
under
Цитата(Tatyanka @ 30.7.2009, 15:11)
Будем бронить через тех кто комиссию будет выше давать...какая уже разница...

А как же вариант "Не давать (уменьшить) скидки, и получать тот же самый зароботок" ?
Tatyanka
А вы думаете что все это сделано в рамках борьбы со скидками? ))
vsenevazno
under, мне, конечно, в тему без цензуры НО:
Коллеги, вот мы сейчас имеем комиссию 12% грубо говоря. Сколько даем скидки из-за "скидочников"? 3-5? Сколько у нас остаеться?
Хоть те, кто давал скидки с 12% будут и с 7% 2 отстегивать.. им же туристов жалко, у туристов жеж денег нету на отдых
ВикаВин
Цитата(vsenevazno @ 30.7.2009, 15:19)
under, мне, конечно, в тему без цензуры НО:
Коллеги, вот мы сейчас имеем комиссию 12% грубо говоря. Сколько даем скидки из-за "скидочников"? 3-5? Сколько у нас остаеться?
Хоть те, кто давал скидки с 12% будут и с 7% 2 отстегивать.. им же туристов жалко, у туристов жеж денег нету на отдых

3-5% а 7-9% ?????? и при чем все ТА города??
vsenevazno
ВикаВин, и 10% у нас АГП спокойно и средь белого дня.
Они будут давать и 5% лишь бы заслужить для начала те же 10%.
ТО, прикрываясь борьбой со скидками, просто экономит на нас, агентах
Инна
vsenevazno, им не туристов жалко,им просто больше нечем зацепить туриста.
Tata
Нет слов, как ТА пытаюся съэкономить .....
Сижу рассторенная, заработок получается минимальный...