Операторы договорились?
мне Чемпион тоже подтвердили... а на следующий день аннулировали... терпение мое не беспредельное - больше я у Корала ниче бронить не буду. здоровье дороже
Цитата(Olla @ 8.8.2009, 0:10)
пані_r@in, не сходится. Или я не так поняла?
Нет, это я не так написала. Пани права.
Я просто в подробности 10 долларов не вдавалсь.
Вопрос (не помню, звучал ли он) - а где уведомление о переподписании договорров???
Цитата(Aniko @ 9.8.2009, 15:27)
а где уведомление о переподписании договорров???
они потом напишут, что в течении 3х дней надо подписать дополнение к договору иначе доступ к онлайн бронированию будет закрыт. по крайней мере Тезы любят такие угрозы.
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 15:46)
они потом напишут, что в течении 3х дней надо подписать дополнение к договору иначе доступ к онлайн бронированию будет закрыт. по крайней мере Тезы любят такие угрозы.
Ну тезы так уже и написали. До первого сентября перезаключить договора.
За договорами обращаться в региональные офисы.
Цитата(Olla @ 9.8.2009, 17:13)
Ну тезы так уже и написали. До первого сентября перезаключить договора.
А нам в Сентозу ((((
надо будет узнать что теперь за условия в Сентозе....
больше всего умиляет когда звонят Тезы с вопросом почему с нами не работаете..... Когда говоришь, так а толку нам нарабатывать у вас отдельно комисию, а в Сентозе отдельно если у вас я не могу бронить Днепр.... Отвечают, нуууу такая политика компании, бронируйте Днепр в сентозе а другие города у нас.... Один раз пришлось культурно послать..... Достали.
Я думала только у нас львовские представители ТО умудряются звонить и спрашивать, почему не броним)))
У нас своих вылетов хватает тоже))
У нас своих вылетов хватает тоже))
когда звонил Любомир(кажется так) с Корала, то еще куда ни шло.... Да, я их продавала раньше мало.
Но вот Тезы совсем другое дело.
Но вот Тезы совсем другое дело.
Ви))), вот видишь... а мое беспредельно с ТревелПро?
Вчера спросили у Анекса как быть если туристы хотят из Ростова у нас лететь (цена намного бывает ниже)? Ведь комиссия снижена на вылеты из Украины. Так нам сказали что Ростову очень повезет если будем у них бронировать. Как будут регулировать комиссию в связи с этим они и не знают.
Цитата(Travelman @ 7.8.2009, 14:09)
.... то есть любой туроператор доплачивает со своего кармана за отдых Ваших туристов.....
Ой, сейчас расплачусь...
спасибо вам, дорогие операторы, за то, что отправляете НАШИХ туристов, да за свои деньги.
я так понимаю, операторам туристы не нужны в принципе, как и турагенты.
И вообще если так присмотреться, то вообще все эти горящие туры и т.д. были изначально заложены операторами и подхвачены ловкими агентами.
и еще согласна с Romanом, оптимизация бизнеса подразумевает под собой нечто большее, чем урезание комиссии агентам, при этом не увеличивая своей прибыли. В этом разрезе вообще не вижу смысла всех этих действий с уменьшением комиссий.
Цитата
Сегодня получили рассылку от ТЕЗ Тур. Мы — из России, договор с Бриз Тур. По договору комиссия 12%. И как все это понимать, До вчерашнего дня все уверяли, что комиссия для российских агентств останется неизменной. Вот письмо.
Добрый день, уважаемые коллеги!
С 01.09.2009 вводятся новые условия агентского вознаграждения на
рынке продаж Украина. В связи с этим, на все заявки сделанные с
вылетом из городов Украины будет начисляться агентское
вознаграждение — 2%(минус два) от базового агентского вознаграждения
Вашего агентства, несмотря на то, что договор подписан с нами.
Просьба быть внимательнее.
Благодарю за внимание.
источникДобрый день, уважаемые коллеги!
С 01.09.2009 вводятся новые условия агентского вознаграждения на
рынке продаж Украина. В связи с этим, на все заявки сделанные с
вылетом из городов Украины будет начисляться агентское
вознаграждение — 2%(минус два) от базового агентского вознаграждения
Вашего агентства, несмотря на то, что договор подписан с нами.
Просьба быть внимательнее.
Благодарю за внимание.
Обложили со всех сторон демоны )))
Цитата(Mahonya @ 12.8.2009, 17:30)
источник
ну так не глупее нас с вами)))
Коллеги, либо я к концу недели уже слегка туплю, либо, всё-таки, не все ТО договорились... А что насчёт Ликов и Идриски? На их сайтах комиссионная программа без изменений. Или не туда смотрю...
ну они ж в АЛТУ не вступили... или их не пригласили)))
Цитата(Ви))) @ 14.8.2009, 12:26)
ну они ж в АЛТУ не вступили... или их не пригласили)))
Coral, Anex, Pegas - они ведь тоже не в АЛТУ, но докУмент подписали)))
насчет Лик не знаю, но про Идриску слыхал что они мысленно ЗА
Цитата(crimerius @ 14.8.2009, 12:31)
про Идриску слыхал что они мысленно ЗА
ого! вы экстрасенс? слышите мысли на расстоянии?)))
Цитата(Ви))) @ 14.8.2009, 12:33)
ого! вы экстрасенс? слышите мысли на расстоянии?)))
ни в коем случае, но работа гидом предполагает некоторое неосознанное ощущение будущего))
Цитата(crimerius @ 14.8.2009, 13:10)
ни в коем случае, но работа гидом предполагает некоторое неосознанное ощущение будущего))
Вы в Идриске гидом работаете?
проверка связи
Ну шо? вот и пришло 25-е.... Анекс уже поменял (у нас аж 8%)))), Корал, Кария пока нет
Ребята, какая борьба со скидками? Вообще, что за название - "скидки"???
Это наши честно заработанные деньги за наш труд!!! Какие к черту скидки?! Получается что ТО "залез" к нам в карман и теперь кричит о борьбе со скидками
БРЕД - причем полный!
Это наши честно заработанные деньги за наш труд!!! Какие к черту скидки?! Получается что ТО "залез" к нам в карман и теперь кричит о борьбе со скидками
БРЕД - причем полный!
Татьяна, никто точно так и не сказал почему так делается. Высказано было несколько "обоснований". 1) скидки - раз вы (читай ТА) отдаёте часть своего заработка туристу, значит от вам не нужен. 2) снижение стоимости турпакета (но это не проверишь никак) 3) тяжко жить, нужны деньги.
Возможно, есть еще что-то, более серьезное, но никто не признаётся.
Возможно, есть еще что-то, более серьезное, но никто не признаётся.
Махоня, каков результат пятничной встречи? Все молчат!
напились,наверное.....))))))))))))
ДОБРОГО ДНЯ. РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ-МЫ ВВОДИМ НОВЫЕ КОМИССИИ С 01.09!!!!
Анекс тур
Пришло по аське. Правда пока только с нашего регионального офиса
Анекс тур
Пришло по аське. Правда пока только с нашего регионального офиса
Цитата
Уважаемые коллеги!
Просим обратить Ваше внимание на то, что с 25 августа 2009 года по всем новым бронировкам будет действовать новая система комиссионных для агентств Украины по направлениям ТУРЦИЯ и ЕГИПЕТ
(размер комиссионного вознаграждения по ОАЭ, Тунису и Индии сохраняется без изменений)
Просим обратить Ваше внимание на то, что с 25 августа 2009 года по всем новым бронировкам будет действовать новая система комиссионных для агентств Украины по направлениям ТУРЦИЯ и ЕГИПЕТ
(размер комиссионного вознаграждения по ОАЭ, Тунису и Индии сохраняется без изменений)
И новое сообщение:
Цитата
Просим обратить Ваше внимание на то, что с 01 сентября 2009 года по всем новым бронировкам будет действовать новая система комиссионных для агентств Украины по направлениям ТУРЦИЯ и ЕГИПЕТ
Karya tour
Цитата(Olla @ Сегодня, 11:08)
Правда пока только с нашего регионального офиса
А киевские типа не люди ))) Нам понизили. Может это только нам? Цитата(Белая яхта @ Сегодня, 10:52)
Все молчат!
Всех ломает писать )))
Mahonya, нам тоже понизили.
это по какому ТО вверху?
видела от идриски рассылку - у них все остается по-прежнему
видела от идриски рассылку - у них все остается по-прежнему
Нам только Анекс понизил. У остальных комиссия прежняя.
Солрькин, ТО Кария тур.
По Анексу - сказали что по всей Украине до 1 сентября комиссию оставляют.
По Анексу - сказали что по всей Украине до 1 сентября комиссию оставляют.
Доводим до Вашего сведенья, что новая комиссионная программа по всем туристическим направлениям
ООО «Туристической компании «Анекс тур»
вступит в действие с 01.09.2009 года .
ООО «Туристической компании «Анекс тур»
вступит в действие с 01.09.2009 года .
И Туртесс намного изменил свою новую комиссионную программу, тоже с 1 сентября начинает действовать, честно говоря, она меня немного порадовала, если в нашей ситуации вообще можно говорить о радости...
Во всяком случае цифры посимпатичнее стали
Цитата(volk @ 26.8.2009, 12:35)
И Туртесс намного изменил свою новую комиссионную программу, тоже с 1 сентября начинает действовать, честно говоря, она меня немного порадовала, если в нашей ситуации вообще можно говорить о радости...
Что именно стало симпатичнее?.. Дата?
Цитата(МадамШ. @ 26.8.2009, 12:47)
Что именно стало симпатичнее?.. Дата?
Ну дата принципиально ничего на меняет...а вот изменения по кол-ву отправленных туристов поприятнее стало, да и принцип начисления новой комиссии тоже.
ммм.. значит таки договорились.. о том, о чем пока не написал никто из тех кто там был..
Уважаемые коллеги, я понимаю, что почти каждый из Вас до сих пор не переподписал новые договора с ТО. И все Вы ждете ,что же все-таки было в пятницу? К вопросу о том, что же было в пятницу? Что могу сказать... Да! Встреча состоялась. Добились ли мы по всем пунктам того, чего хотели - нет, не добились (но в принципе, этого и следовало ожидать), т.к. ТО нас до этого вообще не принимали всерьез. Я думаю, что и на встречу они пришли, чтобы убедиться на сколько серьезны наши намерения. Восприняли ли они нас всерьез - не могу сказать, время покажет. Но что могу сказать однозначно, это то что посмотрев в глаза представителям ТО мы смогли убедиться во что нас ставят и какими "партнерами" нас считают. Также наше собрание все-таки повлияло на сокрытия информации на сайтах ТО. Какими будут наши дальнейшие действия? Мы будем продолжать искать возможности влиять на принципы работы с ТО, так же мы будем создавать организацию, которая в дальнейшем будет защищать наши интересы. Поэтому теперь решение за Вами, если же Вы решили согласиться с условиями ТО - ну чтож... Желаю успеха! Но я все же придерживаюсь мнения, что надо бороться до конца. Лично меня данная встреча заставила пересмотреть свои отношения к ТО и подумать о себе как о ТА. Так же я решила более тщательно пересмотреть все договорные отношения с ТО и не заключать их со всеми подряд. Многие их них стали просто невыполнимыми. А если их и заключать, то по возможности внести в них изменения согласно Законов (которые очень редко прописаны). Так что... ничего еще не закончилось, все только начинается! И вопрос о том объединяться ли нам или нет? Уже не стоит. Есть твердый ответ - ДА! И в данное объединение будут входить именно профессионалы ТА и все те кто хочет и остается неравнодушным к сложившейся ситуации! Да! сейчас мы это делаем путем проб и ошибок и может многое не выходит так как этого хотелось нам. Но мы это ДЕЛАЕМ! И останавливаться не намерены. И в конце концов нас начнут уважать и воспринимать именно как партнеров, а не использовать как общую массу для статистики. Ведь то каким образом нам было объявлено о понижении комиссии и перезаключении договоров тоже о многом говорит. Если бы ТО действительно считали бы нас своими партнерами, то они бы наверное нашли бы возможность собрать нас вместе и объяснить свою ситуацию и думаю, что и реакция у нас бы была другая. Сейчас главное для всех как для ТО и ТА это выжить и для этого ТО уже объединись и решают свои проблемы сообща, и вот вопрос так почему же мы до сих пор стараемся решать свои проблемы по одиночке? И как сказала моя коллега по турбизнесу "Я за здоровый туристический рынок"!!!
Цитата
каждый из Вас до сих пор не переподписал новые договора с ТО. И все Вы ждете ,что же все-таки было в пятницу?
думаю это нормально, что ждут.. как бы и Козацкий не резиновый, и люди в регионах работают... Спасибо за отчет))Вы призываете к действиям, но честно говоря не понятно каким.. Так подписывать или нет?
Манифест - да был опубликован, но если я правильно понимаю, есть какие то потом Протоколы. О нем ни слуху ни духу..
Обсуждение как то незаметно перешло в кулуары, вроде как "непосвященным" - нам (остальной серой массе) нечего сказать, потому как увы, вас не поддержали. Только по заветному номера телефона.. после того как подписались на заветную рассылку.. только потом будут явки и пароли..
Может, я в танке... Но я так итога и не поняла... Результат от встречи какой? Встретились, познакомились, поболтали?
А какой должен был быть итог?
Ожидать того, что вернут комисии было наивно.
Я пока увидела только закрытые паролями страницы с комисиями.
Ну и то хорошо.
А так же я увидела бешенный демпинг цен туроператором Корал, незнаю как в других регионах но по вылету с Запорожья это явно видно.
И я уверенна, что сейчас когда агенты начнут делить свои приоритеты к тем операторам с кем комфортнее, демпинг станет еще сильнее.
Я уже прошлую неделю никому принципиально не давала скидок, даже тем кто говорил "а как насчет скидки?" менеджер мило улыбалась и кивала головой, при этом цена считалась не то, что б со скидкой, даже платный трансфер Корала и тот прибавлялся. Вот думаю теперь так и будем работать. Хотя по итогам августа, мы посчитали, оказалось Турция по колличеству туристов была не лидером по сравнению с другими странами, и это не может не радовать. Поэтому ребята учим новые направления и С БОГОМ!
Ожидать того, что вернут комисии было наивно.
Я пока увидела только закрытые паролями страницы с комисиями.
Ну и то хорошо.
А так же я увидела бешенный демпинг цен туроператором Корал, незнаю как в других регионах но по вылету с Запорожья это явно видно.
И я уверенна, что сейчас когда агенты начнут делить свои приоритеты к тем операторам с кем комфортнее, демпинг станет еще сильнее.
Я уже прошлую неделю никому принципиально не давала скидок, даже тем кто говорил "а как насчет скидки?" менеджер мило улыбалась и кивала головой, при этом цена считалась не то, что б со скидкой, даже платный трансфер Корала и тот прибавлялся. Вот думаю теперь так и будем работать. Хотя по итогам августа, мы посчитали, оказалось Турция по колличеству туристов была не лидером по сравнению с другими странами, и это не может не радовать. Поэтому ребята учим новые направления и С БОГОМ!
Цитата(пані_r@in @ 26.8.2009, 18:10)
А какой должен был быть итог?
Понимаешь, коллега просто призывает бороться до конца, и как оно не понятно куда бежать?
Честно - рада что продажи по ОАЭ не уступают Турции.. Так держать).. со всем остальным тоже +1
Цитата(МадамШ. @ 26.8.2009, 18:14)
Понимаешь, коллега просто призывает бороться до конца, и как оно не понятно куда бежать?
Честно - рада что продажи по ОАЭ не уступают Турции.. Так держать).. со всем остальным тоже +1
понимаешь, просто с такими ценами как были по ОАЭ на эйр арабии. Где Бич отель Шарджа на НВ стоил 640дол грех было не зарабатывать, ведь предложение действительно отличное. Тоже самое касалось и Мадината Джумейра, в частности Эль Кваср и Дар Аль Масьяф за 1330 дол за завтраком ужином. Когда такие цены были????
Жаль только вот сейчас уже до конца сентября айр арабию под эти акции не подтверждают, да и акции аэросвита были только на август у ТПГ.
Но ничего в сентябре появится что-то новое не менее интересное......
Кто хочет ищет возможность, а кто не хочет...... в общем ты сама в курсе.
Цитата(МадамШ. @ 26.8.2009, 17:42)
Обсуждение как то незаметно перешло в кулуары, вроде как "непосвященным" - нам (остальной серой массе) нечего сказать, потому как увы, вас не поддержали. Только по заветному номера телефона.. после того как подписались на заветную рассылку.. только потом будут явки и пароли..
+1
Я конечно рада, что таки встретились-поговорили, что вроде руки не опустили, несмотря на твердую позицию ТО снижать комиссию. Молодцы!Только вот вопрос - кто такая Анна??? Пресс-секретарь инициативной группы? Может я капризничаю или глупости говорю, но читать долгожданный отчет в изложении неизвестно кого ( СОРРИ) как-то не комфортно мне...Такое впечатление, что родные-любимые что-то недоговаривают и чужого чела подставили отчитаться... А с него взятки гладки... Если у меня паранойя - простите ради бога)))
Доброго времени суток всем!
Могу высказать своё мнение по поводу состоявшегося круглого стола, поскольку сама там присутствовала. Хочу подчеркнуть, что это лично мои впечатления и, возможно, кто-то будет со мной не согласен. Хочу сказать что.....
1. Я поняла, что для организации такой встречи была проведена колосальная работа, которая требовала множество сил и времени. Сам формат встречи и его организация были на достаточно хорошем уровне (правда иногда было плохо слышно выступающих, поэтому микрофон бы не помешал , но на самом деле это мелочи... ).
Помимо представителей Турагентов, были юристы, профсоюз, представители Госкомтуризма, журналисты (простите, если кого забыла..).
2. При обсуждении было поднято много вопросов, но самое немаловажное, что были предложены конкретные шаги для решения наших общих проблем. Это, действительно, важно!!!
3. Что касается одного из самых обсуждаемых моментов здесь на разделе, да и не только на разделах, я говорю о понижении комиссии... В адрес ТО прозвучало предложение о создании совместной рабочей группы и временно объявить мараторий на решение ТО о понижении комиссий и к моменту проведения осенней выставки совместными усилиями принять решение по этому вопросу, которое бы максимально устраивало ВСЕХ.
4. Лично мне было приятно слышать заявление ТО Пегас о том, что Пегас не будет работать с консолидаторами (это заявление было встречено бурными аплодисментами!!!)
5. Все присутствовавшие ТО объяснили понижении комиссий следующим образом. Придя на рынок, каждый ТО ставил перед собой цель - захват рынка, поэтому давались хорошие комиссии, создавались бонусные программы, потом комиссии поднимались, бонусные программы изменялись (ну зачем я вам об этом рассказываю, вы и сами обо всём этом знаете). Но.....сейчас наступил такой момент, когда ни один ТО не может давать такие комиссии, тем более видя, как из этих комиссий даются скидки туристам. Сейчас, естественно, цель не захват рынка, а остаться на рынке, поэтому, дорогие мои коллеги, как мы нам этого не хотелось, а понижении комиссии от наших с вами ТО - это один из механизмов сокращения их расходов.
6. Особо хочу отметить такой момент. Лично мне, как ТА, было не приятно, что эту встречу проигнорировали ТО Тез тур и Корал тревел. Почему делаю акцент именно на них? Ну, наверное, потому что они всегда позиционировали себя как сильные ТО и надёжные партнёры. Если мы партнёры, то вполне цивилизованный и логичный метод решения тех или иных вопросов, в которых нет согласия, решить их на встрече путём диалога. А эти "партнёры" встречу проигнорировали...ничего больше не буду по этому поводу писать, потому что чувствую, что пойдут эмоции, а они здесь не нужны...
7. Из всех приглашённых ТО, на встречу пришли представители ТО Кария, Анекстур, Пегас и Туртесс. Ну, наверное, для них мы, действительно, партнёры!
Извините, если что-то пропустила, действительно, много чего происходило и обсуждалось, может потом вспомню и ещё отпишусь.
Извините, если всё описала слегка не последовательно или сумбурно, время позднее и это, наверное, сказывается...
И ещё, я хочу искренне поблагодарить всю инициативную группу, которая смогла всё это организовать!!!!!!!!!
РЕБЯТА, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!! За всё, что вы сделали, делаете и будете делать!!!!!!!!!!!!! Это большой труд!!!!!!!! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!
Могу высказать своё мнение по поводу состоявшегося круглого стола, поскольку сама там присутствовала. Хочу подчеркнуть, что это лично мои впечатления и, возможно, кто-то будет со мной не согласен. Хочу сказать что.....
1. Я поняла, что для организации такой встречи была проведена колосальная работа, которая требовала множество сил и времени. Сам формат встречи и его организация были на достаточно хорошем уровне (правда иногда было плохо слышно выступающих, поэтому микрофон бы не помешал , но на самом деле это мелочи... ).
Помимо представителей Турагентов, были юристы, профсоюз, представители Госкомтуризма, журналисты (простите, если кого забыла..).
2. При обсуждении было поднято много вопросов, но самое немаловажное, что были предложены конкретные шаги для решения наших общих проблем. Это, действительно, важно!!!
3. Что касается одного из самых обсуждаемых моментов здесь на разделе, да и не только на разделах, я говорю о понижении комиссии... В адрес ТО прозвучало предложение о создании совместной рабочей группы и временно объявить мараторий на решение ТО о понижении комиссий и к моменту проведения осенней выставки совместными усилиями принять решение по этому вопросу, которое бы максимально устраивало ВСЕХ.
4. Лично мне было приятно слышать заявление ТО Пегас о том, что Пегас не будет работать с консолидаторами (это заявление было встречено бурными аплодисментами!!!)
5. Все присутствовавшие ТО объяснили понижении комиссий следующим образом. Придя на рынок, каждый ТО ставил перед собой цель - захват рынка, поэтому давались хорошие комиссии, создавались бонусные программы, потом комиссии поднимались, бонусные программы изменялись (ну зачем я вам об этом рассказываю, вы и сами обо всём этом знаете). Но.....сейчас наступил такой момент, когда ни один ТО не может давать такие комиссии, тем более видя, как из этих комиссий даются скидки туристам. Сейчас, естественно, цель не захват рынка, а остаться на рынке, поэтому, дорогие мои коллеги, как мы нам этого не хотелось, а понижении комиссии от наших с вами ТО - это один из механизмов сокращения их расходов.
6. Особо хочу отметить такой момент. Лично мне, как ТА, было не приятно, что эту встречу проигнорировали ТО Тез тур и Корал тревел. Почему делаю акцент именно на них? Ну, наверное, потому что они всегда позиционировали себя как сильные ТО и надёжные партнёры. Если мы партнёры, то вполне цивилизованный и логичный метод решения тех или иных вопросов, в которых нет согласия, решить их на встрече путём диалога. А эти "партнёры" встречу проигнорировали...ничего больше не буду по этому поводу писать, потому что чувствую, что пойдут эмоции, а они здесь не нужны...
7. Из всех приглашённых ТО, на встречу пришли представители ТО Кария, Анекстур, Пегас и Туртесс. Ну, наверное, для них мы, действительно, партнёры!
Извините, если что-то пропустила, действительно, много чего происходило и обсуждалось, может потом вспомню и ещё отпишусь.
Извините, если всё описала слегка не последовательно или сумбурно, время позднее и это, наверное, сказывается...
И ещё, я хочу искренне поблагодарить всю инициативную группу, которая смогла всё это организовать!!!!!!!!!
РЕБЯТА, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!! За всё, что вы сделали, делаете и будете делать!!!!!!!!!!!!! Это большой труд!!!!!!!! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!
volk,
спасибо за человеческий отчет)
спасибо за человеческий отчет)
Цитата(Ви))) @ 26.8.2009, 21:56)
Анна???
ты строга как никогда))) Коллега Анна много пишет на разделе, на который мы не ходим, просто под другим ником) переполненная эмоциями и запостила отчет сразу, без прелюдий))))
Volk спасибо за диалог
можно я уточню?
Цитата
2....были предложены конкретные шаги для решения наших общих проблем. Это, действительно, важно!!!
Можно вот по этому пункту подробнее?
Volk спасибо за диалог
можно я уточню?
[/quote]
Постараюсь описать некоторые моменты.
1. Уже писала выше, что на встрече присутствовали юристы. Все ТО согласились с тем, что ни у одного из них Агентсткий договор не является идеальным, поэтому было сделано предложение создать Типовой Агентсткий Договор при участии юристов инициативной группы и юристов ТО, так сказать в формате той рабоче группы, о которой я уже рассказывала. Много было моментов на которые обращалось внимание в этих договорах, и срок действия, и односторонние изменения и др...
2. по поводу нашей "больной" темы о понижении комиссии, как уже рассказывала - это один из менханизмов понижения расходов ТО для того, чтобы остаться на рынке. В свою очередь, ТА для того, чтобы выжить, тоже нужно искать такие механизмы. ТА не могут уменьшить свои расходы за счёт оплаты обьязательных платежей (аренда, интернет, телефон, зарплата менеджерам, реклама и т.д.), но могут ПРЕКРАТИТЬ давать скидки! По этому поводу было сделано следующее предложение. Использовать в нашем бизнесе такой инструмент продаж как "публичная продажа" . И. согласно законодательству Украины, НИКТО не имеет права изменять стоимость того или иного проукта в большую или меньшую сторону (этот момент тоже, кстати, прописывается в Агентском Договоре).В нашем с вами случае это означает, что ТО публично (на своих сайтах, в рекламе ит.д.) объявляют для конечного потребителя, что стоимость тура в отель "такой-то" такая-то и ни один ТУРАНГЕНТ
можно я уточню?
[/quote]
1. Уже писала выше, что на встрече присутствовали юристы. Все ТО согласились с тем, что ни у одного из них Агентсткий договор не является идеальным, поэтому было сделано предложение создать Типовой Агентсткий Договор при участии юристов инициативной группы и юристов ТО, так сказать в формате той рабоче группы, о которой я уже рассказывала. Много было моментов на которые обращалось внимание в этих договорах, и срок действия, и односторонние изменения и др...
2. по поводу нашей "больной" темы о понижении комиссии, как уже рассказывала - это один из менханизмов понижения расходов ТО для того, чтобы остаться на рынке. В свою очередь, ТА для того, чтобы выжить, тоже нужно искать такие механизмы. ТА не могут уменьшить свои расходы за счёт оплаты обьязательных платежей (аренда, интернет, телефон, зарплата менеджерам, реклама и т.д.), но могут ПРЕКРАТИТЬ давать скидки! По этому поводу было сделано следующее предложение. Использовать в нашем бизнесе такой инструмент продаж как "публичная продажа" . И. согласно законодательству Украины, НИКТО не имеет права изменять стоимость того или иного проукта в большую или меньшую сторону (этот момент тоже, кстати, прописывается в Агентском Договоре).В нашем с вами случае это означает, что ТО публично (на своих сайтах, в рекламе ит.д.) объявляют для конечного потребителя, что стоимость тура в отель "такой-то" такая-то и ни один ТУРАНГЕНТ
1. + БРАВО)
2. дай нам всем терпения этого дождаться))) Хотя по этому пункту.. должна сказать, что раз так все готовы были объединяться против скидок и то как хотели объявить забастовку ТО.. точно так же ТА могут договориться о забастовке и недели без скидок для туристов..... Пусть в масштабах больших городов это трудно, а маленьких еще труднее, но можно.. нужно только собраться...
2. дай нам всем терпения этого дождаться))) Хотя по этому пункту.. должна сказать, что раз так все готовы были объединяться против скидок и то как хотели объявить забастовку ТО.. точно так же ТА могут договориться о забастовке и недели без скидок для туристов..... Пусть в масштабах больших городов это трудно, а маленьких еще труднее, но можно.. нужно только собраться...
Volk спасибо за диалог
можно я уточню?
[/quote]
1. Уже писала выше, что на встрече присутствовали юристы. Все ТО согласились с тем, что ни у одного из них Агентсткий договор не является идеальным, поэтому было сделано предложение создать Типовой Агентсткий Договор при участии юристов инициативной группы и юристов ТО, так сказать в формате той рабочей группы, о которой я уже рассказывала. Много было моментов на которые обращалось внимание в этих договорах, и срок действия, и односторонние изменения, и порядок ответственности и др...
2. По поводу нашей "больной" темы о понижении комиссии, как уже рассказывала - это один из механизмов понижения расходов ТО для того, чтобы остаться на рынке. В свою очередь, ТА для того, чтобы выжить, тоже нужно искать такие механизмы. ТА не могут уменьшить свои расходы за счёт оплаты обязательных платежей (аренда, интернет, телефон, зарплата менеджерам, реклама и т.д.), но могут ПРЕКРАТИТЬ давать скидки! По этому поводу было сделано следующее предложение. Использовать в нашем бизнесе такой инструмент продаж как "публичная продажа" . И, согласно законодательству Украины, НИКТО не имеет права изменять стоимость того или иного продукта в большую или меньшую сторону (этот момент тоже, кстати, прописывается в Агентском Договоре).В нашем с вами случае это означает, что ТО публично (на своих сайтах, в рекламе и т.д.) объявляют для конечного потребителя, что стоимость тура в отель "такой-то" такая-то и ни один ТУРАНГЕНТ не может продать его по другой цене (читаем между строк - сделать скидку ) А в случае нарушения условий "публичной продажи" такой ТА, нарушает не только условия Агентского Договора, но и Законодательства Украины в целом.
Короче говоря, ребята, респект нашим юристам, они ОЧЕНЬ хорошо подготовились!!!
Это был не "базар" и не взаимное предъявление ультиматумов. Это был диалог, а цель встречи, насколько я понимаю, была именно такова!!!
3. Это была первая такая встреча и, очень надеюсь, что не последняя. Конечно, не могли ТО дать сразу ответ на все предложения инициативной группы. Думаю, что такая хорошая организация и подготовка для них была, своего рода, сюрпризом. Ну согласитесь, не всегда представитель ТО может сделать заявление от имени ТО, если последний ему на это не давал полномочий.
Предложения сделаны и отвергнуты не были, а приняты к рассмотрению. Когда ТО ответят не знаю... , вы уж меня извините....
4. Инициативная группа работает и предполагаю, что если у кого-либо из ТА есть какие-то вопросы и предложения, то правильнее будет, писать о них по всем известному эл. адресу и звонить, по всем известному телефону.
Постаралась коротко описать некоторые моменты. Сорри, если не совсем понятно получилось.
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!!!!!!!!!!
можно я уточню?
[/quote]
1. Уже писала выше, что на встрече присутствовали юристы. Все ТО согласились с тем, что ни у одного из них Агентсткий договор не является идеальным, поэтому было сделано предложение создать Типовой Агентсткий Договор при участии юристов инициативной группы и юристов ТО, так сказать в формате той рабочей группы, о которой я уже рассказывала. Много было моментов на которые обращалось внимание в этих договорах, и срок действия, и односторонние изменения, и порядок ответственности и др...
2. По поводу нашей "больной" темы о понижении комиссии, как уже рассказывала - это один из механизмов понижения расходов ТО для того, чтобы остаться на рынке. В свою очередь, ТА для того, чтобы выжить, тоже нужно искать такие механизмы. ТА не могут уменьшить свои расходы за счёт оплаты обязательных платежей (аренда, интернет, телефон, зарплата менеджерам, реклама и т.д.), но могут ПРЕКРАТИТЬ давать скидки! По этому поводу было сделано следующее предложение. Использовать в нашем бизнесе такой инструмент продаж как "публичная продажа" . И, согласно законодательству Украины, НИКТО не имеет права изменять стоимость того или иного продукта в большую или меньшую сторону (этот момент тоже, кстати, прописывается в Агентском Договоре).В нашем с вами случае это означает, что ТО публично (на своих сайтах, в рекламе и т.д.) объявляют для конечного потребителя, что стоимость тура в отель "такой-то" такая-то и ни один ТУРАНГЕНТ не может продать его по другой цене (читаем между строк - сделать скидку ) А в случае нарушения условий "публичной продажи" такой ТА, нарушает не только условия Агентского Договора, но и Законодательства Украины в целом.
Короче говоря, ребята, респект нашим юристам, они ОЧЕНЬ хорошо подготовились!!!
Это был не "базар" и не взаимное предъявление ультиматумов. Это был диалог, а цель встречи, насколько я понимаю, была именно такова!!!
3. Это была первая такая встреча и, очень надеюсь, что не последняя. Конечно, не могли ТО дать сразу ответ на все предложения инициативной группы. Думаю, что такая хорошая организация и подготовка для них была, своего рода, сюрпризом. Ну согласитесь, не всегда представитель ТО может сделать заявление от имени ТО, если последний ему на это не давал полномочий.
Предложения сделаны и отвергнуты не были, а приняты к рассмотрению. Когда ТО ответят не знаю... , вы уж меня извините....
4. Инициативная группа работает и предполагаю, что если у кого-либо из ТА есть какие-то вопросы и предложения, то правильнее будет, писать о них по всем известному эл. адресу и звонить, по всем известному телефону.
Постаралась коротко описать некоторые моменты. Сорри, если не совсем понятно получилось.
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!!!!!!!!!!