Операторы договорились?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
volk
Ну простите меня дорогие, ну может день у меня сегодня такой сложный и мозги заворачиваются...

Если я теперь правильно понимаю, то Вояж устанавливает мне агентское вознаграждение 10 грн. и рекомендует мне своё вознаграждение установить самостоятельно в размере 7-12%.

Но в то же время из приведённого примера
"Стоимость тура, опубликованная на сайте составляет 1000 долл. США, счет на оплату будет выставлен по следующему принципу:
1000долл Х 8,55(ВФК) – 10% (рекомендуемое вознаграждение за сопутствующие услуги) = 7695 гривен, включая 10 грн агентского вознаграждения)
Агентское вознаграждение 10 гривен выплачивается по итогам отчетного периода, после предоставления агентом всех необходимых документов."

При подтверждении бронировки они мне выставляют счёт за минусом 10% (рекомендованных).
Короче я совсем запуталась...пора ехать отдыхать, и чтобы всё понять по Вояжевским изменениям, нужно у них тур для себя забронировать и на реальный счёт посмотреть. rofl.gif
Olla
Цитата(volk @ Сегодня, 17:52)
Если я теперь правильно понимаю, то Вояж устанавливает мне агентское вознаграждение 10 грн. и рекомендует мне своё вознаграждение установить самостоятельно в размере 7-12%

Вояж в своей документации устанавливает наше вознаграждение, как 10 грн.
А комиссия - это
Цитата(volk @ Сегодня, 17:52)
10% (рекомендуемое вознаграждение за сопутствующие услуги)

Для нас пока все без изменений..

Хороша сегодня пятница)))
Aniko
стоп, я вообще запуталась....... а чего тогда они прислали письмо о снижении агентского вознаграждения, если теперь оно стало 10 грн реальное, а % превратился в Рекомендуемое?????????

P.S. и не говори, оль, не пятница, а капец какой-то - скорее бы футбол начался - очень хочется пива.....)))
Mahonya
Цитата(Olla @ Сегодня, 17:54)
Для нас пока все без изменений..
Что и требовалось доказать ))) Как бы всё честно, все равны, гармония, порядок)))

Olla
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 18:03)
гармония

Гармония Машуль - это было самым главным словом в письме))))
Во всем должна быть гармония))
ВикаВин
перестаем тупить...
в примере Вояжа все написано, сумма тура например 1000 дол (УКАЗАНА на сайте) какую скидку и кто делает для туристов с этой цены это лично половые проблемы каждого ТА, но им должны будем заплатить 900 дол. а уже 10 грн. мы получим в конце "отчетного периода" с этих же 900 дол.
Aniko
Цитата(ВикаВин @ 28.8.2009, 18:07)
перестаем тупить...
в примере Вояжа все написано, сумма тура например 1000 дол (УКАЗАНА на сайте) какую скидку и кто делает для туристов с этой цены это лично половые проблемы каждого ТА, но им должны будем заплатить 900 дол. а уже 10 грн. мы получим в конце "отчетного периода" с этих же 900 дол.

И где тут гармония?
volk
Цитата(ВикаВин @ 28.8.2009, 18:07)
перестаем тупить...

Ну слава богу!!!!! Я вот об этом же и пишу!!!!!
Я то подумала, что у меня уже всё....тихо шифером шурша, крыша едет неспеша..... dash2.gif
Видать рановато пока на отдых, ещё поработаем... wink.gif
gloria
Цитата(Olla @ 28.8.2009, 16:54)
Насколько я поняла, Вояжом удерживаются только 10 гривен.
Они нам наоборот бонус платят))

вы поняли неверно. читайте внимательно п.1.11 Транзитні грошові кошти......... доп. соглаш №1, где черным по белому написано: вечером деньги-в следующем месяце после 15 числа - комиссия, может быть! rofl.gif только вот вопрос: по всем направлениям? может тогда операторы начнут нам выдавать аванс на содержание офиса, а то за кой хрен его содержать до 15 следующего месяца?
Olla
Цитата(Aniko @ Сегодня, 18:11)
И где тут гармония?

У Вояжа гармония))
Цитата
С целью гармонизации учета агентского вознаграждения с требованиями действующего законодательства ,Туроператором ТОВ «ТТВК» ТМ «Вояж-Киев», с 01.09.2009г. вносятся изменения в учет взаиморасчетов между туроператором и турагентом.
Эти изменения вызваны существующей неопределенностью законодательной базы в сфере туризма и нацелены на создание прозрачных и взаимовыгодных принципов совместной работы, в части отображения и учета вознаграждения турагента, реализующего туристический продукт конечному потребителю.
Изменения не влияют на конечную стоимость туристического продукта и размер вознаграждения турагента.
Olla
Цитата(gloria @ Сегодня, 18:21)
вы поняли неверно. читайте внимательно п.1.11 Транзитні грошові кошти......... доп. соглаш №1, где черным по белому написано: вечером деньги-в следующем месяце после 15 числа - комиссия, может быть! только вот вопрос: по всем направлениям? может тогда операторы начнут нам выдавать аванс на содержание офиса, а то за кой хрен его содержать до 15 следующего месяца?

Что такое "винагорода турагента" по договору мы уже кажется разобрали)))
Aniko
Цитата(Olla @ 28.8.2009, 18:22)
У Вояжа гармония))

У Вояжа, может, и гармония, а вот у меня сейчас точно истерика начнётся))))
Соглашение у меня не открывается - я уже скачала все возможные программы...

. доп. соглаш №1, где черным по белому написано: вечером деньги-в следующем месяце после 15 числа - комиссия,
А после 15 числа, это они не ох........и????? А зарплата????
Ви)))
Цитата(Aniko @ 28.8.2009, 18:26)
У Вояжа, может, и гармония, а вот у меня сейчас точно истерика начнётся))))
Соглашение у меня не открывается - я уже скачала все возможные программы...

. доп. соглаш №1, где черным по белому написано: вечером деньги-в следующем месяце после 15 числа - комиссия,
А после 15 числа, это они не ох........и????? А зарплата????

какая зарплата? прошу не портить гармонизацию пошлыми разговорами о деньгах!
Aniko
Цитата(Ви))) @ 28.8.2009, 18:34)

ой, сорри.........
Olla
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 18:34)

особенно если речь заходит о Туи)))
Андрей
сломал моск
мне кажеться нас где-то хотят жестко нае..ть
volk
Дополнительное соглашение скачала, прочитала, пытаюсь делать выводы...

"п. 1.11 транзитные денежные средства - средства, полученные Турагентом от Туриста за реализацию тура, которые в полном объёме подлежат оплате Туроператору (с учётом суммы вознаградения Турагента)".
С учётом вознаграждения Турагента, т.е. с учётом 10грн

"п. 2.2 Туроператор соглашается, что Турагент может предоставлять Туристам сопутствующие услуги от своего имени и на своё усмотрение, в частности, консультационные, информационные и др. Условия предоставления и стоимость таких сопутствующих услуг должна быть согласована Туристом и Турагентом."
Есть стоимость турпродукта Туроператора, и если какое-то Турагентство хочет дополнительно за свои услуги взять деньги с туриста, то Туроператор как бы не против...

"п. 2.3 Туроператор обращает внимание, что рекомендованный размер вознаграждения за сопутствющие услуги, которые может предоставлять Турагет Туристам согласно п. 2.2 данной статьи Договора, может составлять 7-12% от стоимости Туристического продукта"
Типа хотите берите, хотите нет, но если берёте с туриста деньги за свою консультацию, то не наглейте... А также это означает, что это наши деньги, а не транзитные...

"п. 7.1 Турагент производит оплату заказанных им Туров путём перечисления Транзитных денежных средств на расчётный счёт Туроператора на основании выставленных последним счетов-фактур. Оплата стоимости подтверждённых Туроператором Туров должна быть совершена Турагентом в соответствии с п.п 6.4, 6.5 статьи 6 этого Договора. Туроператор выплачивает агентское вознаграждение Турагенту в течении 15 дней после окончания соответствующего месяца лишь при условии полной оплаты Турагентом стоимости подтверждённых Туроператором Туров и в случае предоставления Турагентом соответствущим образом оформленных документов, определённых в п. 7.6 статьи 7 Договора"
Т.е. мы, согласно выставленному счёту перечисляем Вояжу деньги (транзитные денежные ср-ва, включающие наше агентсткое вознаграждение 10 грн), а в течении 15 дней после окончания соответствующего месяца, Вояж перечисляет нам наши 10 грн за бронировку.

"п.7.2 Размер агентского вознаграждения, которое получает Турагент за реализацию Туров Туроператора составляет 10 грн без ПДВ за каждое бронирование. Агентское вознаграждение может изменяться соответственно бонусной программе, условия которой размещаются на официальном сайте Туроператора"
Понятно, за нашу работу Вояж платит нам 10 грн. за каждую бронировку.

Ну там ещё пункты про Акты выполненных работ и т.д....

А теперь с сайта Вояжа их же пример
(Пример:

Стоимость тура, опубликованная на сайте составляет 1000 долл. США, счет на оплату будет выставлен по следующему принципу:
1000долл Х 8,55(ВФК) – 10% (рекомендуемое вознаграждение за сопутствующие услуги) = 7695 гривен, включая 10 грн агентского вознаграждения)
Агентское вознаграждение 10 гривен выплачивается по итогам отчетного периода, после предоставления агентом всех необходимых документов.

Из 1000 у.е. мы, согласно счёту Вояжа перечисляем ему 900 у.е. (ну понятно по курсу и всё такое...)
10% (рекомендуемое вознаграждение за сопутствующие услуги) всё таки остаётся нам..., только теперь непонятно эти 10% (имею в виду саму цифру) Вояж просто в качестве примера написал? Поскольку сам Вояж и пишет что "рекомендованный размер вознаграждения за сопутствющие услуги может составлять 7-12%...Или же этот процент нам раздаётся по новой комиссионной программе, типа кто сколько заслужил?

Всё ладно...надеюсь, что завтра до меня уже точно всё дойдёт... smile.gif
Mahonya
Цитата(volk @ Сегодня, 19:40)
Или же этот процент нам раздаётся по новой комиссионной программе, типа кто сколько заслужил?
хм. а ту программу что была убрали, осталась только летняя до 31.10.09... Очень может быть, что 10% - это как пример, скажем по Турции, по Болгарии будет 8%, по Эмиратам 11% - как бы для всех....

dantour
Не подписал договор с Тезами и уже нет доступа к он-лайну:(. Насколько я знаю, то все, кроме Тезов продлили подписание договоров на месяц.
Только что проверил Корал и Пегас тоже не пускают:(.
Позвонил в Тез Тур, сказали: "Пока договора не будет у нас - не подключим. Уже половина агентств подписали".
Вот ..., а у меня висит 2 заявки уже забронированных раньше, по одной изменения надо вносить. Получается вслепую.
Если б все агентства сообща не переподписали, то было б им сладко!
У кого -то такая же ситуация?
Olla
Так пусть еще поснимают все заявки. Тех, кто не перезаключил договора. И улетят пустыми в свои Турции с Игиптами)))
Aniko
Цитата(dantour @ 1.9.2009, 14:58)
Не подписал договор с Тезами и уже нет доступа к он-лайну:(. Насколько я знаю, то все, кроме Тезов продлили подписание договоров на месяц.
Только что проверил Корал и Пегас тоже не пускают:(.
Позвонил в Тез Тур, сказали: "Пока договора не будет у нас - не подключим. Уже половина агентств подписали".
Вот ..., а у меня висит 2 заявки уже забронированных раньше, по одной изменения надо вносить. Получается вслепую.
Если б все агентства сообща не переподписали, то было б им сладко!

У Корала договор вообще переподписывать не надо...
gloria
вчера вечером бронировали турцию у туртеса. без вопросов и 10% еще было
yanat
ха. только что бронила карью - договор не переподписывала, комиссию насчитали по новой... хныыык...
Mahonya
Цитата(dantour @ Сегодня, 14:58)
В тез тур впадлу ехать, хоть бы на сайте разместили доп. соглашение почитать. А между прочим, новые договора весной и доп. соглашения, когда комиссию поднимали по почте присылали, в этот раз шо? бумагу жалко? Не буду их пока продавать. Корал, Пегас - тоже отключили, ну и ладно. Зато есть Анекс, Туртесс и Кария, ну может еще с Идриской договор подписать?...

dantour
Цитата(Mahonya @ 1.9.2009, 15:52)
В тез тур впадлу ехать, хоть бы на сайте разместили доп. соглашение почитать. А между прочим, новые договора весной и доп. соглашения, когда комиссию поднимали по почте присылали, в этот раз шо? бумагу жалко? Не буду их пока продавать. Корал, Пегас - тоже отключили, ну и ладно. Зато есть Анекс, Туртесс и Кария, ну может еще с Идриской договор подписать?...

Тезы нам прислали - один листочек Приложение№ 3. Там они меняют только пункт 5.1 договора, в котором речь идет о размере комиссии.
yanat
туртесс тоже отключил - во 5 минут назад выклянчила пароль без договора пока, но все равно с новой комиссией рррРРРРР
Slivka
У меня тоже заявки в Пегасе, нужно внести изменения huh.gif . Переподписывать не хочется, но как работать???
Aniko
Туртесс....заблокировал пароль.... дополнительное соглашение скачайте на сайте.... оно находится в разделе, вход в который под паролем.... blink.gif
Вообще, я брюнетка....
Буба
Цитата(Aniko @ 1.9.2009, 18:36)
Туртесс....заблокировал пароль.... дополнительное соглашение скачайте на сайте.... оно находится в разделе, вход в который под паролем.... blink.gif
Вообще, я брюнетка....

Хм, а мне казалось, что Туртесс все договора и дополнения на своем фирменном бланке всегда подписывает. Договор по крайней мере на сайте у них только для ознакомления.
Aniko
Цитата(Буба @ 1.9.2009, 19:15)
Хм, а мне казалось, что Туртесс все договора и дополнения на своем фирменном бланке всегда подписывает. Договор по крайней мере на сайте у них только для ознакомления.

Я им позвонила, мне сказали зайти в этот раздел и там доп соглашение. Я сказала спасибо и положила трубку. А потом у них никто не брал трубку - поздно зашла... Завтра позвоню, узнаю, что они хотели этим сказать...
volk
Цитата(Aniko @ 1.9.2009, 18:36)
Вообще, я брюнетка....

Странно, только что зашла в Туртесс под логином и паролем, никакой блокировки нет.... dontknow2.gif
Aniko
Цитата(volk @ 1.9.2009, 19:23)
Странно, только что зашла в Туртесс под логином и паролем, никакой блокировки нет.... dontknow2.gif

значит, вам повезло... или не успели ещё...
w55w
Добрый вечер друзья! А мы с Тезами успели допсоглашение подписать, а Пегас подламал, вот пыталась только что туристам отель забронировать - фигвам... Завтра буду разбираться.
Ви)))
Цитата(w55w @ 1.9.2009, 20:54)
Добрый вечер друзья! А мы с Тезами успели допсоглашение подписать, а Пегас подламал, вот пыталась только что туристам отель забронировать - фигвам... Завтра буду разбираться.

ну вот... так много разговоров было, с ТО даже встречались... а некоторые коллеги радуются что УСПЕЛИ допсоглашение подписать... в общем, поманифестировали, пореволюционерили, а кушать все равно хочется и будем подписывать и дальше работать...
w55w
да... вообще пришлось подписать, туристы не понимают наших страданий smile.gif, а что делать с Пегасом, вот вопрос? На самом деле, самое действенное, будет закрыть доступ к сайтам для туриков.
Ви)))
Цитата(w55w @ 1.9.2009, 22:06)
да... вообще пришлось подписать, туристы не понимают наших страданий smile.gif, а что делать с Пегасом, вот вопрос? На самом деле, самое действенное, будет закрыть доступ к сайтам для туриков.

да вот как раз сейчас и не нужно уже закрывать доступ- пусть туристы видят, что скидочная шара закончилась и просто ни у кого нет возможности дать 11% скидки. да какое 11% - 5% уже проблема... я туристу в ответ на вопрос о скидке 8% сказала еще в августе, что с 1 сентября о таких скидках все забудут, он посмотрел на меня таким взглядом... типа - шо ты гонишь, жлобиха, знаем мы какие вы тут деньжищи зарабатываете)))
Андрей
Простите за оффтоп.
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 22:00)
поманифестировали, пореволюционерили, а кушать все равно хочется и будем подписывать и дальше работать...
Возможно, вы также как и некоторые не до конца поняли цель объединения. Никто не декларировал, что цель - вернуть комиссию на прежний уровень. Думайте шире...

Цитата
Мы объединились прежде всего для того, чтобы мнение турагентов учитывалось операторами, чтобы мы вместе могли влиять на такую непростую сферу бизнеса, как туризм. Все понимают, что сейчас на рынке туристических услуг нет порядка, нет четких правил игры, нет стабильности, нет единства. Наша основная задача - приложить максимум усилий, чтобы всем нам было комфортно работать.

Толчком к такому объединению стали действия операторов, а именно, снижение комиссии и постановка агентов перед фактом без дополнительных объяснений. Поэтому у некоторых и сложилось впечатление, что наша единственная цель — вернуть комиссию на прежний уровень. Но данное решение операторов невозможно отменить. К сожалению, сейчас довольно тяжелые времена для всех участников рынка, и порой вопрос стоит не о размере прибыли, а о выживании компании. Мы все прежде всего бизнесмены и должны анализировать, планировать, оценивать все перспективы. Профессионалы не живут одним днём, они думают о будущем.

п.с. всё это пишу я - Махоня
w55w
я туристу в ответ на вопрос о скидке 8% сказала еще в августе, что с 1 сентября о таких скидках все забудут, он посмотрел на меня таким взглядом... типа - шо ты гонишь, жлобиха, знаем мы какие вы тут деньжищи зарабатываете)))

Я сейчас даже самым большим родственникам отказала..., честно, они не поняли.. и не поймут. У меня вообще депресняк, устала и хочу в отпуск, сори за офф
Ви)))
Андрей,
я ничуть не умаляю заслуг и достижений коллег, я верю, что сделан первый серьезный шаг на пути к изменению отношения ТО к ТА, но вот сегодня -как широко я не пыталась смотреть, размер моего нового заработка возвращал меня на землю... даже если скидок не давать... хотя как не дать скидку туристу, который мало того что сам по 2 раза в год железно ездит, и не в 3 * "по горящей", так еще и друзей-знакомых за руку приводит и сидит пока те не забронятся... я против скидок суетливым попрошайкам, но постоянные туристы - это святое.
Андрей
Ви))), скидки - это зло (сама стараюсь себя отучить от этого, благо умные люди не опускают рук и всё еще пытаются мне вправить мозги, что их вообще можно не давать и даже не нужно давать) Приятное сделать своим постоянным туристам можно и другими способами. Не массовкой единой жив турагент.

п.с. это опять писала Махоня. Мы ушли.
Ви)))
Цитата(Андрей @ 1.9.2009, 22:36)
Ви))), скидки - это зло (сама стараюсь себя отучить от этого, благо умные люди не опускают рук и всё еще пытаются мне вправить мозги, что их вообще можно не давать и даже не нужно давать) Приятное сделать своим постоянным туристам можно и другими способами. Не массовкой единой жив турагент.

п.с. это опять писала Махоня. Мы ушли.

Надеюсь, вы ушли практиковаться делать приятное своим туристам альтернативными способами)))жду отчет)))
volk
Ну что имеем, коллеги? Операторы договорились и с сегодняшнего дня понизили нам всем комиссию. Это уже не новость, к этому мы все были готовы. Только вот не могу понять, насколько правовое решение заблокировать нам доступ в он-лайн? Додаток - це додаток. Суть Дополнения к Договору в его названии, т.е. внесение каких-либо изменений, но не отмена уже действующего Договора, иначе ставился бы вопрос о подписании нового Договора. Ну и где, скажите мне в Договоре ТУРОПЕРАТОРА написано в каких случаях ТУРАГЕНТУ может быть заблокирован доступ к он-лайн? Есть пункт, например, что в случае неоплаты ТУРАГЕНТОМ забронированных и подтверждённх туристических услуг ТУРОПЕРАТОР имеет право не предоставлять туристам эти услуги и заблокировать доступ ТУРАГЕНТА в он-лайн. Больше ничего по этому поводу не припоминаю....может "что-то с памятью моей стало...".
Ви)))
Цитата(volk @ 1.9.2009, 23:36)
Ну что имеем, коллеги? Операторы договорились и с сегодняшнего дня понизили нам всем комиссию. Это уже не новость, к этому мы все были готовы. Только вот не могу понять, насколько правовое решение заблокировать нам доступ в он-лайн? Додаток - це додаток. Суть Дополнения к Договору в его названии, т.е. внесение каких-либо изменений, но не отмена уже действующего Договора, иначе ставился бы вопрос о подписании нового Договора. Ну и где, скажите мне в Договоре ТУРОПЕРАТОРА написано в каких случаях ТУРАГЕНТУ может быть заблокирован доступ к он-лайн? Есть пункт, например, что в случае неоплаты ТУРАГЕНТОМ забронированных и подтверждённх туристических услуг ТУРОПЕРАТОР имеет право не предоставлять туристам эти услуги и заблокировать доступ ТУРАГЕНТА в он-лайн. Больше ничего по этому поводу не припоминаю....может "что-то с памятью моей стало...".

ну мы имеем понятно что... а вот нас имеют по полной программе отключением он-лайна... и что- судиться пойдем?...
volk
Цитата(Ви))) @ 1.9.2009, 23:39)
ну мы имеем понятно что... а вот нас имеют по полной программе отключением он-лайна... и что- судиться пойдем?...

Даже не знаю, что ответить....всё-таки я не юрист. Хотя, вы знаете, думаю, что если уж "совсем сильно обидеться" и довести дело до суда, то, возможно, и суд выиграть, а может ещё и денег заработать, главное чтобы ЮРИСТ толковый был.
Так что можно данный момент рассмотреть как вариант альтернативного заработка в условиях кризиса. ;)
Просто войны ведь не хочется, мы ж люди мирные boast.gif
Ви)))
Цитата(volk @ 1.9.2009, 23:50)
Просто войны ведь не хочется, мы ж люди мирные boast.gif

ну да... мы мирные овечки)))одна надежда, что сэкономленые на нас деньги ТО используют с умом - например менеджеров своих заставят досконально отельную базу выучить, и не придется теперь слушать в ответ на вопрос по отелю( по межгороду, между прочим) как дефффачка читает описание из каталога, который у меня на столе лежит...
volk
Ну если ТО согласились продлить подписание Дополнений к Договорам до 01/10 (до выставки), чего ж тогда отключают доступ к он-лайн???!!! Опять похоже на ультиматум, либо подписывай и работай, либо пойди прогуляйся...Выбор, как говорится есть!!!
dantour
Цитата(volk @ 2.9.2009, 0:04)
Ну если ТО согласились продлить подписание Дополнений к Договорам до 01/10 (до выставки), чего ж тогда отключают доступ к он-лайн???!!! Опять похоже на ультиматум, либо подписывай и работай, либо пойди прогуляйся...Выбор, как говорится есть!!!

Согласились не все ТО. Тезы ведь совсем на контакт не идут. Или договор на стол или не подключаем он-лайн - это ихние слова.
Ну и Пегас с Коралом нас лично отключили, ко всем остальным пока входим и выходим smile.gif замечательно.
У меня вопрос к разделчанам: кто-то пробовал опротестовать отключение от он-лайна в любой форме?
yanat
я с Туртесом сражалась в устной форме, так как бронировала вчера ебипет со львова, а только туртесс его делает, то есть и выбор у меня никакой -удалось под честное слово, что договор подпишу выклянчить пароль обратно.
volk
Цитата(dantour @ 2.9.2009, 11:04)
Согласились не все ТО. Тезы ведь совсем на контакт не идут. Или договор на стол или не подключаем он-лайн - это ихние слова.
Ну и Пегас с Коралом нас лично отключили, ко всем остальным пока входим и выходим smile.gif замечательно.
У меня вопрос к разделчанам: кто-то пробовал опротестовать отключение от он-лайна в любой форме?

Опротестовывать не пробовала, поскольку у меня доступ не заблокирован. smile.gif Возможно, ещё не всем перекрыли он-лайн или мне просто повезло...
Тезов не имею в виду, т.к. с ними практически не работаю и не собираюсь... А подняла вопрос о правовом формате отключению от он-лайн, по причине того, что коллеги здесь на разделе пишут о том, что их блокируют.

Aniko
Цитата(dantour @ 2.9.2009, 11:04)
Ну и Пегас с Коралом

Странно, мне в корале вчера сказали, что он-лайн блокировать вообще не будут...Я бронирую уже второй день - всё ок.