Операторы договорились?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Clever
Цитата(AQVA @ 6.8.2009, 15:14)
Злой ты!

Бери свою комиссию - и отнимай 2 или 4 %.
Aniko
Цитата(МадамШ. @ 6.8.2009, 16:16)
Почему период подсчета отправленных с 1.07 по 1.07.09.. а новая комиссия с 25.08?...

А посчитать когда?)))
Mahonya
аааа, в табличке по Туртессу накосячила. Сейчас исправлю.
Mahonya
вот так правильнее тыц
Насколько я понимаю все эти схемы.
1) Анекс, Кария, Корал, Тезы, Вояж - в дату "Ч" - просто отнимают от имеющейся комиссии 3-2%, второй шаг, считают количество человек отправленных с 01.04.09 и возможно повышают комиссию, согласно схеме.
2) Туртесс - пересчитывают количество туристов за прошлый год до 01.07.09 - снижают комиссию согласно новой схеме (скажем получилось 7%). Дальше начинается подсчет с 01.07.09 и если о чудо, вы успели отправить уже 45 человек, то поставят 8%.

Может я и не права...
Olla
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 18:16)
Дальше начинается подсчет с 01.07.09 и если о чудо, вы успели отправить уже 45 человек, то поставят 8%.

Что-то тут не вяжется.
Цитата
Назначение новой комиссии будет произведено согласно результатам работы агентства за прошлый сезон (c 01.07.2008 по 01.07.2009).

А действовать будет по ходу комиссия по 01.07.2010 г.
Mahonya
Olla, эммм, т.е. если у меня по результатам до 01.07 - комиссия 7%, а я до 10.09.09 скажем забронирую 800 человек, то я так и буду до следующего лета работать за 7%???
аааа не рвите мне мозг )))
Olla
Маха, не грузи))) Тут где-то Туртесс был на разделе - пусть комментируют))
Андрей
Цитата(Olla @ 6.8.2009, 18:27)
Что-то тут не вяжется.

А действовать будет по ходу комиссия по 01.07.2010 г.

будут учитывать кол-во туриков за прошлый год
допустим у вас с 01.07.2008 по 01.07.2009 уехало 99 человек (старше 2-х лет), тогда с 25.08.2009г. ваша комиссия от туртесса будет 8%
уже созванивался - уточнял
Mahonya
Андрей, а дальше? Будет расти по ходу набора нужного количества человек, так?
Андрей
Маркетинг сказал - "мы сами все плохо еще знаем, где-то числа после 20 все будет известно"
я думаю что данное количество туриков - это база для старта новой комиссии, а вот новые повышенные проценты нужно будет заробатывать как-то по другому
но это все догадки
Андрей
Проланд "уже"
новая программа действует с 25.08.2009 по 31.03.2010
т.е. "весна покажет кто, где ср*л"
Travelman
Цитата(Olla @ 6.8.2009, 18:47)
Маха, не грузи))) Тут где-то Туртесс был на разделе - пусть комментируют))

Уважаемая "Туристичевкая фея".

Вы хотя бы глянули в мой профайл и на мой возраст. Это так для начала...2-е, в туризме лично я 16-й год, и прошёл, как говорится "Крым, Рим, и медные трубы". И фразы типа Вашей цитаты, воспринимаются просто как - "ну-ка давайте сюда к ответу мальчика для битья". Как минимум это некорректно, как с профессиональной точки зрения, так и по отношению ко мне, как к человеку. Подумайте над тем, что пишите...Если на этом разделе будет интерессно моё мнение - я его выскажу сам, а не по принуждению. Далее... Я не привык заниматься флудом, на который у меня просто нет времени. Будет толково сформулированный вопрос - будет и ответ. А просто "ля-ля" - это не в моём стиле.

Благодарю за понимание.
Aniko
Цитата(Travelman @ 6.8.2009, 21:50)

Вы хотя бы глянули в мой профайл и на мой возраст. Это так для начала...2-е, в туризме лично я 16-й год, и прошёл, как говорится "Крым, Рим, и медные трубы". И фразы типа Вашей цитаты, воспринимаются просто как - "ну-ка давайте сюда к ответу мальчика для битья". Как минимум это некорректно, как с профессиональной точки зрения, так и по отношению ко мне, как к человеку. Подумайте над тем, что пишите...Если на этом разделе будет интерессно моё мнение - я его выскажу сам, а не по принуждению. Далее... Я не привык заниматься флудом, на который у меня просто нет времени. Будет толково сформулированный вопрос - будет и ответ. А просто "ля-ля" - это не в моём стиле.

Благодарю за понимание.

Знаете, уважаемый, а я бы на вашем месте тоже попробовала отнестись с пониманием к этим эмоциям, которые присутствуют. Возраст? Крым, Рим, медные трубы? Это классно, конечно, но из старожил раздела никто в туризме не работает месяц.
Я лично Ваш ход понимаю (о чем не раз писала), от радости не прыгаю, но Турция (а тем более Египет) не основные мои направления (для Вас и тех, кто не в курсе - я работаю в небольшом ТО и занимаемся мы в основном Европой и Украиной, ещё Стамбул операторский делаем, а Турция и Египет - это как агентские продажи - есть спрос - даём предложение), потому на моём бюджете это скажется не так уж и плачевно. Скидок не даю, туристов с улицы приходит.......ну если один в неделю зайдёт... и то у нас просто на вывеске белым по красному Авиабилеты написано - вот на неё и идут. Те, кто по телефону звонит и сверяет цены - отправляются в эротическое путешествие.
Но...Например, у того же Туртесса имела повышенную 11% (заслуги компании - не лично мои). Но тем не менее, с улицы Туртесс никому 11 не даёт. Значит, я имею право хотя бы рассылку получить??? Извините (Юра не даст соврать) я просила коллег мне её переслать, потому что прочла её на разделе. Как Вам это? Так было не только с Туртессом, а и с остальными ТО ( с почтой, интернетом и факсом у меня проблем нет - коллеги, кто со мной работают, могут подтвердить).
Вопрос лично к ВАМ - почему такая х......вая подача информации??? Мало того, что поставили перед фактом, так ещё и тупо на сайтах развесили. Вы что там вообще на Марс к Черновецкому все переехали?
Уведомьте, напишите, извинитесь, объясните.... А Вы... Ой, нам так плохо, так плохо, ой у нас расходы, расходы....А вы как хотите, так и крутитесь. А у нас не расходы???
Вы извините, конечно, что все шишки на Вас посыпались, ничего личного. Просто Вы решили, что тут все флудят и просите уважения к своему возрасту, но поробуйте начать с себя и начать с уважения к нам (читай агентам).
Ви)))
Цитата(Travelman @ 6.8.2009, 21:50)

Вы хотя бы глянули в мой профайл и на мой возраст. Это так для начала...2-е, в туризме лично я 16-й год, и прошёл, как говорится "Крым, Рим, и медные трубы". И фразы типа Вашей цитаты, воспринимаются просто как - "ну-ка давайте сюда к ответу мальчика для битья".

Благодарю за понимание.

со всем нашим уважением и почтением - Вы как представитель ТО, с огромным опытом и солидным возрастом, должны понимать степень негодования представителей ТА. Какую роль нам отвели ТО в нынешней ситуации - деревенских дурачков?
Olla
Travelman, Вы простите, если мой пост показался слишком резким.
Во-первых, инфо таки немного запутана, стоят одни даты, потом другие, все таки хочется вникнуть. Да и кто ж лучше всех прокомментирует, если не представитель ТО.
Во-вторых, кажется Вы не единственный представитель Туртеса на разделе, так что не стоит принимать все на личный счет.
Да и мы же на разделе - по профилям лазить тоже не всегда время есть. Да и смысла нет. Вы же подписались.

А мнение интересно в любом случае :-))
И думаю, не только мне.
Ви)))
Цитата(Olla @ 6.8.2009, 22:51)
А мнение интересно в любом случае :-))

каке таке мнение... как дирехтор скажуть, таке и мнение... мы по разные стороны баррикад с уважаемым аксакалом турбизнеса)))
Travelman
Цитата(Ви))) @ 6.8.2009, 22:55)
каке таке мнение... как дирехтор скажуть, таке и мнение... мы по разные стороны баррикад с уважаемым аксакалом турбизнеса)))

Нет, ну вот чесно - читаю некоторые посты и просто смешно становиться...

Было ведь желание написать своё видение ситуации. Но как почитаешь бред о баррикадах и ДИРЕХТОРАХ, то просто понимаешь, что кое-кто здесь, либо от нечего делать строчит откровенный флуд, либо просто заняться человеку нет чем.

Дамы и господа - ещё раз взываю к корректности общения и здравому смыслу!!! Иначе просто у нас никакого диалога не получиться.

С уважением.
МадамШ.
*тихий тихий писк из под стола*.. я там спрашивала про строки комиссии..
Aniko
И я тоже там спрашивала про подачу информации....
Travelman
Цитата(Aniko @ 7.8.2009, 10:55)
И я тоже там спрашивала про подачу информации....

Мне сложно судить почему Вы не получили рассылки, но была общая рассылка о новых условиях комиссии 30/07 в 14.27. Возможно Вы не подписались на рассылку, возможно и технический сбой...Хотя она повторена была 3 раза.
Уголёк
А чё столько пафоса, брателло? Все в одной лодке, можно и по-человечески объяснять, не на светском рауте вроде. smile.gif
yanat
а можно конкретный вопрос - почему будт ликвидированы бонусные программы? Это тоже борьба с демпингом?
Olla
Цитата(Travelman @ Сегодня, 10:46)
Нет, ну вот чесно - читаю некоторые посты и просто смешно становиться...

Было ведь желание написать своё видение ситуации. Но как почитаешь бред о баррикадах и ДИРЕХТОРАХ, то просто понимаешь, что кое-кто здесь, либо от нечего делать строчит откровенный флуд, либо просто заняться человеку нет чем.

Дамы и господа - ещё раз взываю к корректности общения и здравому смыслу!!! Иначе просто у нас никакого диалога не получиться.

С уважением.

Учимся читать раздел. Над флудом и саркастическими постами смеемся, бред пропускаем - для того его и разбавляют флудом, чтоб не было так занудно читать. angel.gif

Ваше мнение рады услышать в любом случае. Кто захочет - поймет. В конце концов это же раздел, мы не взываем к истине, не пишем официальные обращения, а просто общаемся, пытаемся вникнуть в ситуации, найти общий язык.
Slivka
У меня вопрос на будущее. Какую комисию планируете давать в следующем году?
Ви)))
Цитата(Travelman @ 7.8.2009, 10:46)
Было ведь желание написать своё видение ситуации.

Так и писали бы свое видение, а вы съехали на какие-то мелкие обидки и разборки типа - ты меня не уважаешь.
Travelman
Напишу через час...
Travelman
Уважаемые коллеги,

Всё-таки попробую высказать свои мысли по поводу ситуации, которую обсуждаем. Сразу предупреждаю:

1) посты с негативными высказываниями в сторону компании, которую я в какой-то мере здесь представляю, либо лично в мой адрес я игнорирую, и отвечать на них не собираюсь;
2) на фене я также разговаривать не умею. Отношусь ко ВСЕМ уважением, и прошу такого же отношения с Вашей стороны;
3) пишу быстро, с возможными грамматическими ошибками;
4) ГЛАВНОЕ – я не уполномочен выступать как официальный представитель ни компании «Туртесс тревел», ни других туроператоров рынка!!! Всё мною написанное – это СУГУБО МОЁ
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Оно соответственно может не совпадать с официальной позицией участников рынка;
5) боюсь, что в меру своей занятости, не смогу вести после этого поста длительную дискуссию, за что тоже прошу прощения.

Итак:

Рассмотрим ситуацию на рынке в массовом сегменте:
1) немного истории…2001-2002 год. Приход на рынок крупных компаний по массовым направлениям, с последующим вхождением в рынок не менее крупных игроков рынка. Думаю, что не стоит писать названий. Все и так знают - кто есть кто. Естественно каждый из крупных операторов своей целью имел занятие определённой ниши на рынке и соответственно старался достигать максимально возможных объёмов. Но, как оказалось, что до прошлого года эта гонка за объёмами приводила также к негативным результатам для тех же туроператоров. Рынок не резиновый, и если каждый год увеличивать объёмы на 15-20%, это приведёт рано или поздно к тому, что спроса на задекларированные объёмы может не хватать ( я не имею виду низкие сезоны) – отсюда незаполненные чартеры (что является одним из главных финансовых рисков для любого оператора), а также незаполненные гарантийные номера в отелях, которые выкупались исходя из изначально задекларированных объёмов. Это влечёт за собой скидки, бинго, фортуны и т.д. Такого рода туры – это прямые убытки (то есть любой туроператор доплачивает со своего кармана за отдых Ваших туристов) туроператоров. Эта тенденция в прошлом году наверное достигла своего эпогея, а осенью нас всех ещё и кризис настиг, который ещё больнее ударил (особенно по Египетскому сезону) по абсолютно всех туроператорах. В январе закрывались все региональные чартерные программы из регионов, да и из Киева объёмы все сократили как минимум на 30-40%. Поверьте, что закрыть хотя бы одну чартерную цепочку – это ОГРОМНЫЕ убытки!!! То есть, состоянием на начало летнего сезона этого года, ни один из туроператоров не то что работал в «0» - все имели большие убытки!!!
2) сам по себе любой бизнес имеет своей целью получение прибыли, что в нашей ситуации сегодня в кризис особенно ощутимо. Сейчас вся экономика старается оптимизировать не только прямые затраты, но и жёстко подходит к планированию будущих проектов. То же самое касается и нашей сферы. Как Вы заметили, все летние чартерные программы на Турецком направлении практически у всех операторов были сокращены на 30-40% по сравнению с прошлым годом, и это не только повязано с сокращением спроса в турагентствах – это уже здравый смысл и прагматизм планирования бизнеса. Что же касается важного для Вас вопроса комиссии, то это также своего рода пересмотр и оптимизация взаимоотношений между туроператорами и турагентствами, которое вынуждены были сделать туроператоры рано или поздно. Читаем внимательно – НА МОЙ ВЗГЛЯД, это не УМЕНЬШЕНИЕ РАСХОДОВ ТУРОПЕРАТОРА – ЭТО ОПТИМИЗАЦИЯ САМОГО БИЗНЕСА!!! Если Вы заметили – то все ТО уменьшили планку максимальной комиссии до 11%, чего раньше не было. И каждый из туроператоров сам себе решал (особенно в момент вхождения в рынок) кому и какую комиссию раздавать. То есть, в этом вопросе также есть прогресс на рынке. Тем самым туроператоры сами же поставили себя в определённые рамки, которые будут соответствовать единым правилам в этом вопросе;
3) думаю, что даже эти действия не приведут к полному искоренению вопроса скидок. Скидки можно «убить» только схемой – полная оплата тура ТО и последующий возврат положенной комиссии ТА через определённый промежуток времени. Думаю, что просто скидки ТА начнут давать в меньших объёмах… И это тоже, на мо взгляд позитивно! Позитивно даже по тому, что туристы привычно будут бегать и требовать прошлогодних размеров скидок, а таких % скидок просто в природе не будет существовать, или их давать – значит доплачивать за туристов. Теперь хочу сказать, что сам по себе вопрос скидок – это поверьте не только больной вопрос у Вас, как ТА, это и больная тема ТО. Ведь, эти же скидки – это «виртуальные деньги», которые включены в стоимость тура ТО, но их реально не получает НИКТО, ни ТА, ни в результате и ТО. Результат – эта «благотворительность для туристов» ведёт к НЕДОПОЛУЧЕНИЮ ДОХОДА как ТО, так и ТА. Заметьте, я написал НЕДОПОЛУЧЕНИЮ ДОХОДА, а не СОКРАЩЕНИЮ ПРИБЫЛИ!!! Это 2 совсем разные вещи!!! Бог ведь знает, у кого какие расходы. У одних они одни – у других другие…
4) поднимался вопрос о закрытии ценовых предложений от туристов. Это теоретически возможно сделать, но давайте посмотрим к чему оно приведёт? Туристы просто будут получать информацию от ТА о цене на тот или иной тур, и потом методично перепроверять эту цену у других ТА, что всё равно приведёт к тому, что турист таки найдёт себе лучшую стоимость ( что впрочем они и так сейчас делают) выпросив скидку на тур (заметьте, на тур который подобрал ему менеджер первого ТА, потратил своё время нервы и т.д). Предлагалось также кем-то давать цены нетто. Это тоже не выход. Одно ТА накрутит больше – другое меньше, а результат будет тот-же.

Настрочил здесь много, но попробовал вкратце описать ЛИЧНО СВОЁ видение вопроса.

Что же касается общих мыслей – то я уже писал «турист, он как собака – привыкает к хозяину, а не как кошка к месту где она обитает». Другими словами – туриста нужно брать своим профессионализмом, а не ценами с большей или меньшей скидкой. А если Ваш турист бегает туда-сюда – значит он не Ваш клиент, отпустите его с миром, пускай побегает…Рано или поздно он «напорится» на неграмотного менеджера, купит этот тур, а по приезду поймёт, что ему за его же деньги продали, мягко говоря, «бред». Вот тогда ин и задумается куда ему пойти в следующий раз… Поверьте – я лично долгое время продавал туры туристам – и это из личного опыта Вам говорю. А неграмотных менеджеров в офисах с крутыми ремонтами у нас хватает. Как то самому захотелось попробовать купить продукт своего же оператора в агентстве, менеджер которого просто не знал меня в лицо. Поверьте – я такого наслушался, что даже тошно писать. И это даже разговор не заходил о стоимости… Если менеджер в красивом офисе, в подшефном мне регионе, с полной уверенностью заверял меня, что «Туртесс» летает из Львова Львовскими авиалиниями, и на самолётах класса ЯК-42, то о чём дальше можно говорить?

Пожалуй это всё, что хотелось написать… В итоге скажу такое, что ни один крупный ТО не собирается забирать Ваш хлеб. Мы без Вас также не сможем! И незачем нам, при наших объёмах и объёмом работы, открывать ещё какие то свои прямые точки продаж (об этом тоже упоминалось в теме)!!! У нас своей работы предостаточно, а взваливать на себя очередные заботы и дополнительные риски – это никому не нужно. Давайте просто постараемся вместе понять друг друга в непростой ситуации в Стране, и с уважением относиться друг к другу.

Благодарю за понимание!
МадамШ.
Travelman, супер.. спасибо что откликнулись!
Olla
Travelman, большое спасибо! bravo-2.gif

Андрей
просто для себя интересно - а какую комиссию будет иметь ЭТА?
кстати, если вы ТОЖЕ не любите скидки, так даваите припомним как они 7% держателям карт давали, а Вы (читаем Туртесс) вроде бы не слухом не духом. Все понимают, что они вам борты грузят, но не надо же так откровенно "ложить" на окружающих. Двойные стандарты, знаете ли.
Mahonya
Цитата(Андрей @ Сегодня, 14:54)
Двойные стандарты, знаете ли.
А так скорее всего и останется... Оптимизация бизнеса так сказать. Та же Сентоза в Днепре (но там насколько знаю не по доброй воле ТО такая ситуация). Да и почему-то не верится, что если (когда) введут схему "полная оплата, потом комиссия" подобные агентства будут "как все"... (что-то опять сопли распускаю, хотя нет, это просто врожденное чувство справедливости во мне играет)

И мне всё равно не понятно как правильно посчитать свою будущую комиссию, опять поставят перед фактом )))
Roman
Travelman,
Как красиво сказано, ОПТИМИЗАЦИЯ БИЗНЕСА!!!
а в чем тут оптимизация???
Меншь будете давать комиссии больше останется Вам - БРЕД!!!
Сразу же повылезают операторы которые готовы будут давать нормальную комиссию, себе оставлять меньше.
Да и кроме прочего не факт что среди ТО закроется конкуренция ценой, будут все уменьшать и уменьшать.
Если этот бизнес существовал до сих пор по этим правилам, то есть например оператор дает комиссию 14 % себе оставляет 3% то кто уверен в том, что операторы не будут впредь давать 8% и себе зарабатывать 3%.
В чем ОПТИМИЗАЦИЯ???
Roman
Travelman,

Как Вы заметили, все летние чартерные программы на Турецком направлении практически у всех операторов были сокращены на 30-40% по сравнению с прошлым годом,

а это уже у кого, у некторых и выросли по сравнению с прошлым годом
МадамШ.
Цитата
В чем ОПТИМИЗАЦИЯ???
вот смысл ковыряться в чужом огороде?.. они ж бизнес свой в ТО русло повернули, чтобы как и вы денег заработать... Вам ТА путь.. им ТО.. вы тут возмущаетесь потому что тоже хотите оптимизировать свой бизнес.. бонусы требуете, доп комиссию.. выгодную рекламу размещаете.. чем ТО плохи в желании тоже зарабатывать?.. если б они хотели заняться благотворительность и раздать деньги ТА.. то всем бы понравилось....
Бизнес это все.. рынок.. конкуренция.. конъюнктура.. человек написал свое видение, а вы уже в его лице чвертовать всех хотите, еще и потому что он не из вашего региона и ничем вам плохим в работе не повернется))))
Roman
МадамШ.,
Я не копаюсь в чужом огороде, я просто спросил что из себя предаствляет эта оптимизация? из вышеизложеного можно увидеть только ОПТИМИЗАЦИЯ, а что это такое?
Простите я не заметил что Travelman не из моего региона, да и не в этом дело, неправильно то что ТА должны трястись над каждым работником модного ТО, они без ТА тоже никуда
МадамШ.
Цитата(Roman @ 7.8.2009, 17:53)
МадамШ.,
Я не копаюсь в чужом огороде, я просто спросил что из себя предаствляет эта оптимизация? из вышеизложеного можно увидеть только ОПТИМИЗАЦИЯ, а что это такое?

Капец.. скажи что ты пошутил и я тогда не пойду падать с моста...

Причина
Цитата
скидки, бинго, фортуны и т.д. Такого рода туры – это прямые убытки (то есть любой туроператор доплачивает со своего кармана за отдых Ваших туристов) туроператоров. Эта тенденция в прошлом году наверное достигла своего эпогея, а осенью нас всех ещё и кризис настиг

Цитата
В январе закрывались все региональные чартерные программы из регионов, да и из Киева объёмы все сократили как минимум на 30-40%. Поверьте, что закрыть хотя бы одну чартерную цепочку – это ОГРОМНЫЕ убытки!!!
(мой коммент: выплачиваешь а.к штрафы за ее закрытие.. недецкие)
Следствие
Цитата
жёстко подходит к планированию будущих проектов. То же самое касается и нашей сферы. Как Вы заметили, все летние чартерные программы на Турецком направлении практически у всех операторов были сокращены на 30-40% по сравнению с прошлым годом, и это не только повязано с сокращением спроса в турагентствах

т.е. они понизили риски по чартерам,чтобы не влезть в еще большие долги, сократили штат (именно потому Пегас хочет стимулировать он-лайн продажи и отвлечь от заявок по факсу, потому что заявка по факсу это лишний сотрудник), снизили внутри компании з пл., потому что есть выплаты по обязательствам прошлых лет которые нужно выплачивать сейчас... и закладівают теперь не 20% рентабельности а 15 например... чтобы спрос не упал окончательно.. отсюда и понижение... то бишь все вместе оптимизация.. Всем кто сейчас бухает у Юрика отдельный привет)
Olla
Цитата(Roman @ Сегодня, 17:35)
Travelman,

Как Вы заметили, все летние чартерные программы на Турецком направлении практически у всех операторов были сокращены на 30-40% по сравнению с прошлым годом,

а это уже у кого, у некторых и выросли по сравнению с прошлым годом

выросли - у Анекса например)))
Но к-во бортов и качество т.е. результат - вещи как мне кажется разные.

Цитата(Roman @ Сегодня, 17:53)
Простите я не заметил что Travelman не из моего региона, да и не в этом дело, неправильно то что ТА должны трястись над каждым работником модного ТО, они без ТА тоже никуда

А кто и над кем трясется?
Вам разве неинтересно мнение работника ТО в данной ситуации.
Или приятней только слушать, как обижают все ТА, ведь теперь скидку заходящему турику в 10 проц. сможет давать не каждый)))

Мне например интересней мнение каждого. Мнение ТА я и так знаю)) А диалог, как по мне лучше однотипного монолога.

Aniko
Цитата(МадамШ. @ 7.8.2009, 18:10)
Капец.. скажи что ты пошутил и я тогда не пойду падать с моста...

Ты не пойдёшь прыгать с моста хотябы потому, что нужна мне ещё)))

По делу.
Шишки на него посыпались, потому что он тут один да ещё и имел место наезд до аргументированного диалога.
Аргументы ясные, всё понятно (лично мне) и я с многим готова согласиться.
Но по теме скидок ни с одним словом не согласна. Утром иду, слушаю радио, а там реклама Корала... И что вы думаете? Отдыхай с Корал бла бла бла, получай СКИДКУ 10%, обращайся в агентства бла бла бла.
Я понимаю, что уважаемый представитель Туртесса не имеет к этому отношения. Но... вот Вам и борьба со скидками.
Olla
Цитата(Aniko @ Сегодня, 18:24)
Утром иду, слушаю радио, а там реклама Корала... И что вы думаете? Отдыхай с Корал бла бла бла, получай СКИДКУ 10%, обращайся в агентства бла бла бла.
Я понимаю, что уважаемый представитель Туртесса не имеет к этому отношения. Но... вот Вам и борьба со скидками.

Что-то я перестала понимать. Корал сам продает свои туры со скидкой в 10 процентов? или он требует от агенств по договору скидывать свою комиссию7
Насколько я помню, по всех акциям со скидками с кучей процентов все ТО пишут, что эти скидки уже просчитаны в СПО. И что нам мешает сказать туристу что цена уже со скидкой.

ПыСы. какая то сплошная тавтология получалась. Может выкинуть слово "скидки" со словаря, а?)))
Olla
Цитата
важаемые коллеги!
В связи с большим количеством ошибок при бронировании туров по акции PRO-6, КОРАЛ ТРЕВЕЛ еще раз обращает Ваше внимание на условия предоставления скидки по акции:
1) Скидки действуют на заявки, забронированные до 19/07/09 на туры в Турцию на весь сезон продолжительностью 7 НОЧЕЙ и более;
2) Скидки предоставляются только на туры, СДЕЛАННЫЕ ЗА 10 И БОЛЕЕ ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА;
3) Скидки действуют только на туры с ПРОЖИВАНИЕМ В ОТЕЛЯХ ИЗ СПИСКА НА САЙТЕ, который постоянно обновляется;
4) При бронировании в примечании каждой заявки НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ: PRO-6. Последующее добавление примечания не принимается!
Заявки, которые не попадают под условия действия акции, но в которых была указана ссылка на акцию, не принимаются в работу до выяснения всех обстоятельств и получения правильной бронировки!
5) Скидки предоставляются на пакетные туры по СПО И НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ТУРЫ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРОСЧЕТУ;
6) Обязательным условием для получения скидки является ОПЛАТА НА СТАНДАРТНЫХ УСЛОВИЯХ (в течение одного банковского дня после выставления счета);
7) АГЕНТСТВО ОБЯЗАНО ПРЕДОСТАВИТЬ СКИДКИ ТУРИСТАМ, в противном случае агентство будет исключено из акции;
8) Изменения к подтвержденным заявкам не допускаются.

ПРИМЕР РАСЧЕТА:
(Стоимость тура по СПО)
МИНУС
(5% или 10% скидка туристу)
МИНУС
(стандартная комиссия агентства)

ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ АКЦИИ И СПИСОК ОТЕЛЕЙ-УЧАСТНИКОВ
НА САЙТЕ www.coraltravel.com.ua

Беру некоторые слова обратно.
Но тем не менее, комиссии еще никто и никого не лишил.
Aniko
Цитата(Olla @ 7.8.2009, 18:32)
Что-то я перестала понимать. Корал сам продает свои туры со скидкой в 10 процентов? или он требует от агенств по договору скидывать свою комиссию7
Насколько я помню, по всех акциям со скидками с кучей процентов все ТО пишут, что эти скидки уже просчитаны в СПО. И что нам мешает сказать туристу что цена уже со скидкой.

ПыСы. какая то сплошная тавтология получалась. Может выкинуть слово "скидки" со словаря, а?)))

Оль, как-то я бронила акцию "счастливый понедельник" со скидкой 10% (опять же турик сам про неё услышал толи по радио, толи по телеку), так вот типа турик получал 10% скидки, а я комиссию стандартную от всей суммы... Вот так оно было.
Olla
А в чем тогда проблема?
Aniko
Цитата(Olla @ 7.8.2009, 18:45)
А в чем тогда проблема?

Ну так речь идёт о том, что это сильно раскручено.
пані_r@in
Aniko, кстати Корал этой акцией еще и "украл у вас часть прибыли, не спросив согласия".
Обьясняю почему.
при цене тура 1000 дол, вы имея 10% получили бы 100дол.

а так вышло 1000 - подаренные 10% коралом и только потом считаете комисию т.е от 900дол...итого Корал украл у вас 10 дол. т.е они сделали скидку за ваш счет))) о какой борьбе, с чем?????? идет речь......особенно корал у которых и сейчас висит акция забронируй до 25.08 туры на после 25.08 и получите 5% при турах до 20 дней и 10% свыше......
Ви)))
Travelman,
Я вот не прослезилась... Правды и искренности - ноль... Оно и понятно - должность обязывает...Ради Бога, не принимайте как претензию)На Вашем месте я писала бы то же самое.
Olla
Цитата(Aniko @ Вчера, 18:40)
а я комиссию стандартную от всей суммы...

пані_r@in, не сходится. Или я не так поняла?
пані_r@in
Оль я уточняла в Корале как считать комисию, то мне отписались так как я написала. Сейчас дома не на рабочем компе, поэтому не могу скопировать.

Я пока не видела других условий.
Ви)))
ой, не упоминайте это название - КОРАЛ... у меня стервозность сразу повышается))) третья заявка - и косяк...а разгребаем мы, Коралу пофик
Olla
Зато название красивое. Столько слов сразу всплывает в рифму)))
пані_r@in
Ви))), у меня немного лучше с ними делишки.
позавчера забронили Цезарь Темпл, то 3м успели с 8 взять, а еще 4м пришлось с 9 т.к оьель встал в стоп до 8. вчера прождали до часу дня подтверждение, видя что отель в стопе до 10, а у нас с 9...думала уже все... ан неть, подтвердили. спасибо Фунтику помогал их дёргать))))