Операторы договорились?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
crimerius
Цитата(GP YUROK™ @ 4.8.2009, 17:58)
ОК!
Давайте все вместе составим "документ" типа правила раздавания скидок. И конкретно каждый под ним подпишется. И повесит у себя в офисе копию основного документа на который будет ссылаться.

Какие еще предложения?

ха...берем фиолетовую краску (ибо все фиолетово) и пишем огромную надпись - "предателей и просящих скидки мочить в сортирах будем" (с) wink.gif
как вариант...
МадамШ.
идея с авиа и сервисным.. была этак на странице 8.. если не ошибаюсь
Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 18:05)
идея с авиа и сервисным.. была этак на странице 8.. если не ошибаюсь

))) вот видишь, еще страниц через 30 и надежда может появиться)) если не затопчут))
Ви)))
Цитата(GP YUROK™ @ 4.8.2009, 17:58)
Какие еще предложения?

Я предлагаю перестать ныть и продолжать работать.
vsenevazno
Ви))), потдерживаю...
Mahonya
Может кому пригодится табличка. Вроде бы правильно всё собрала.
Slivka
Табличка класс. Но что-то трудно разобратся сегодня на уставшую голову.
Ви)))
Mahonya,
нуууу, респект и уважуха!
Fip
Цитата(Mahonya @ 4.8.2009, 20:03)
Может кому пригодится табличка. Вроде бы правильно всё собрала.

Спасибо
как сегодня утром этим начала заниматься)
Slivka
А Оазис тоже присоединился? У кого-то есть инфо?
Виктория
Цитата(Slivka @ 5.8.2009, 12:04)
А Оазис тоже присоединился? У кого-то есть инфо?

а чего Оазис тоже будет присоединяться?
Так тогда и все что ли должны примкнуть к этим ТО? Думаю что нет!
GP YUROK™
Цитата(Виктория @ Сегодня, 14:14)
а чего Оазис тоже будет присоединяться?
Так тогда и все что ли должны примкнуть к этим ТО? Думаю что нет!

Ну почему же нет? Кто не хочет заработать больше?
Travelman
Уважаемые коллеги,

Хочу также высказать своё мнение по поднятому вопросу, поскольку в этой теме я не нашёл мнений работников ТО. Попрошу учесть, что это СУГУБО МОЁ личное мнение, и кое-что на эту тему я уже писал ещё в марте месяце этого года. Давайте для начала ознакомимся с моим постом http://www.tourbusiness.ua/forum/messages/...4/#message41234
Потом постараюсь ответить на Ваши вопросы, учитывая важность интересов обеих сторон. Единственное прошу на корректность с Вашей стороны, а также прагматизм видения ситуации в целом. Думаю, что лишние эмоции никому не нужны... Да и имя своё я не скрываю.
Буба
Цитата(Travelman @ 5.8.2009, 16:44)
Уважаемые коллеги,

Хочу также высказать своё мнение по поднятому вопросу, поскольку в этой теме я не нашёл мнений работников ТО. Попрошу учесть, что это СУГУБО МОЁ личное мнение, и кое-что на эту тему я уже писал ещё в марте месяце этого года. Давайте для начала ознакомимся с моим постом http://www.tourbusiness.ua/forum/messages/...4/#message41234
Потом постараюсь ответить на Ваши вопросы, учитывая важность интересов обеих сторон. Единственное прошу на корректность с Вашей стороны, а также прагматизм видения ситуации в целом. Думаю, что лишние эмоции никому не нужны... Да и имя своё я не скрываю.

Коллега, Вашими устами да мёд бы пить. ))) Метод работы очень неплохой. Но будет куча НО з промежуточной стороны - БАНКИ. Они всю эту цепочку элементарно могут завалить. И еще вопрос - пойдут ли на это операторы? Как мне кажется потом могут быть проблемы с несоответствием размера суммы комиссии, которая будет перечисляется в конце какого-то периода агенту.
МадамШ.
Цитата(Travelman @ 5.8.2009, 16:44)
Уважаемые коллеги,

я из ТО.)) такого.. маленького маленького))
тоже ЛИЧНО мое: я против возврата комиссии в конце месяца.. раньше писала почему, но если долго искать могу привести аргументы в личке.
я за внедрение единого минимального % и перечисления доп комиссии по результатам периодов. Тогда и прогнозы легче делать и планировать загрузки. С ув.) Добро пожаловать)
GP YUROK™
Цитата(Буба @ Сегодня, 17:06)
Как мне кажется потом могут быть проблемы с несоответствием размера суммы комиссии

Коллега! Тут я Вас поддерживаю на мульйон процентов! Возьмем банальные валютные колебания) которые нам предстоят осенью. Я Вам скажу шо кто то таки на этом сможет нехило заработать... А кто то прое... сорри потерять. В итоге наторговал я по 8,00 а в конце месяца когда курс стал 12 то я все равно получил по 8,00... и засовываю себе комиссию свою в Ж(((

ПС Качели Вы таки еще не подзабыли)
Виктория
Travelman, по -поводу
Цитата
Все ТА продают продукт ТО по его ценам, а раз в месяц ТО перечисляют ТА его честно заработанную комиссию

Мне, например, это не особо приемлемо, т.к. у меня единый налог 10% от прибыли, а если оператор не успел до конца месяца мне вернуть комиссию или платеж приходится опять же мой на конец месяца и ТО не может мне вернуть в этом же месяце комиссию, то как быть с налогами? Ведь в этом случае придется платить эти 10% от всей суммы, а это может превышать в несколько раз саму комиссию, так что это не выход.
Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:13)
я за внедрение единого минимального % и перечисления доп комиссии по результатам периодов.

С этим согласна!
Единая комиссия поставит всех в равные условия, по крайней мере. Чтоб не было такого массового демпинга. А бонусы - они ж всегда хороши))

Хотя, как по мне, все равно будут скидки и все остальное. Это рынок, и выживает только сильнейший, тот у кого больше прибыли/обороты/туристов, тот, кто умееть дифференциировать свои прибыли даже в туризме, кто может прочувствовать тенденции рынка.
Кто-то зарабатывает на к-ве туристов, кто-то на уцелевшнй комиссии. каждому свое))
GP YUROK™
А кстати неплохая схемка вырисовываецца)))
Абы я был ТО ну таким основным из веселой 7ки.
То слепил бы сам себе сетку такую конкретную, а все остальные пошли бы в лес)
От и прикиньте 7 крупных сетей красиво торгуют) Остальные перебиваются крошками...

Как Вам такое развитие событий?
TOSHA
[quote name='Olla' date='5.8.2009, 17:47' post='13382']
С этим согласна!
Единая комиссия поставит всех в равные условия, по крайней мере. Чтоб не было такого массового демпинга. А бонусы - они ж всегда хороши))

СПРОСИЛ Я КАК ТО У СВОЕГО ДРУГА КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ КАК ТА НО ЭТО ТА ИМЕЕТ КУЧУ СУБ-АГЕНТВО. И КАК ВЫ ДАЛЬШЕ БУДИТЕ РАБОТАТЬ, ОТВЕТ БЫЛ ОЖИДАЕМ, А ЧТО МЫ КАК ДАВАЛИ ТА НА 1, 2 % БОЛЬШЕ ОТ ИХ БАЗОВОЙ КОМИССИИ, ТАК И БУДЕМ ДАВАТЬ wink.gif
пані_r@in
Получила вчера вечером рассылку и чуть с кресла не свалилась......

ПРЕДЛАГАЮТ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ, КОМПАНИЯ КОТОРАЯ В ДНЕПРЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАВЕРНОЕ (после Сентозы конечно,там от 8% со слов туристов стартуют ) ГРЕШИТ СКИДКАМИ ОТ 7%.......

Уважаемые коллеги!

Туристическая компания "......" (г. Днепропетровск) предлагает объединить усилия для продолжения нашей деятельности и выживания в непростой экономической ситуации:

-бронирования турпакетов по Турции и Египту ведущих туроператоров "Туртесс тревел", "Тез Тур", "Корал тревел", "Анекс тур", "Пегас Туристик", "Карья тур".
Мы гарантируем особые условия агентского вознаграждения.
Вы убедитесь, что работать снами удобно, приятно и выгодно!!!

Ударим сплочённостью наших агентств по договорённости Туроператоров!!!
Clever
Отсюда вывод: ТО снизили % для борьбы с консолидаторами, но почему-то ударили по ТА.....
Travelman
Уважаемые коллеги,

Есть одна идея по достаточно непролому (на мой взгляд) решению вопроса. Думаю, что завтра, к концу дня изложу эти мысли в письменном виде и дам Вас на обсуждение.
Olla
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 9:07)
ПРЕДЛАГАЮТ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ, КОМПАНИЯ КОТОРАЯ В ДНЕПРЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАВЕРНОЕ (после Сентозы конечно,там от 8% со слов туристов стартуют ) ГРЕШИТ СКИДКАМИ ОТ 7%.......

Ну конечно, им же нужны обьемы, чтоб было откуда скидки раздавать.

Но с другой стороны, мне кажется к этому и идет. Крупные агентства будут работать напрямую с ТО, а мелкие - через посредников. Укрупнение, так сказать.
пані_r@in
Цитата(Olla @ 6.8.2009, 10:45)
Ну конечно, им же нужны обьемы, чтоб было откуда скидки раздавать.

Но с другой стороны, мне кажется к этому и идет. Крупные агентства будут работать напрямую с ТО, а мелкие - через посредников. Укрупнение, так сказать.

Мы не глупые и создадим свою сеть))))
yanat
Возврат комиссии в конце месяца красивая, но сказка - при нашей несовершенной системе налогообложения, при том, что госпожа Юлия Тимошенко очередным своим указом опять перепрыгнула силу закона о НДС, при том, что вот уже года три мы не можем получить от налоговой вразумительный ответ транзитные деньги защитывать или не защитывать в оборот единщикам, опять же дикое колебание курсови т.п. и т.д., опять же дикое колебание курсов
Просто НЕРЕАЛЬНО настроить работу возврата комиссии. И не нужно кивать в сторону Некермана, тТУИ и прочих фирм. А если уж и кивать - то давайте цены поставим как некерман? А? дешевые перелеты по 50 баксов? Никто не считает операторам их заработки, никто сейчас не переходит на детские разборки в песочнице - мол вы таки а мы такие. Вместо того, чтоб швыряться друг в друга булыжниками придумали бы какую-то оптимальную схему работы.
к примеру нетто цена и до свидания - так не получится же так - потому что будут туртесспартнеры, тезинфоцентры, карьяточкипродажи и бла бла бла - которые будут напрямую продавать туристам тем самым вообще убъют агентства.
Получается куда не ткнись - везде глухой угол....
Olla
Цитата(yanat @ Сегодня, 11:00)
потому что будут туртесспартнеры, тезинфоцентры, карьяточкипродажи и бла бла бла - которые будут напрямую продавать туристам тем самым вообще убъют агентства.

А продажи через интернет? непосредственно с сайтов тех же ТО?
Думаю тут тоже ждать недолго осталось.
Aniko
Цитата(yanat @ 6.8.2009, 11:00)
И не нужно кивать в сторону Некермана, тТУИ и прочих фирм. А если уж и кивать - то давайте цены поставим как некерман? А? дешевые перелеты по 50 баксов?

Ну подождите...А при чем тут ТУИ и билеты по 50 баксов??? Да, я знаю, что у них есть свои самолёты и рейсы и т.д. Но... Система лоу-кост перелётов в Европе развита. У нас же из Киева в какой регион не плюнь - везде билет минимум полторушка... Да, появились сейчас крейзи пятницы и бла бла бла, но это кризисное явление, продиктованное недогрузкой рейсов.
Далее... Вы понимаете, что начнётся, если сделать цену нетто? Массово... Лично я против категорически. И не потому что будут Туртеспартнеры, а потому все вот те Ромашки, которые убили рынок своими скидками - убъют его теперь накидками. И концов потом вообще не найдёшь.
Я считаю, что наш рынок Туризма должен взять в руки один какой-то дядя (аля Путин) и навести порядок. Вычистить на.....й всех домохозяек, которые с трудом Турцию показывают на карте, провести сертификацию каждого менеджера (если это многопрофильное ТА, то по 3-5 массовым направлениям. Если же это ТО-ТА (небольшое), где есть разделения по направлениям, то каждого менеджера жестко по своему направлению), а остальным - на картошку или на курсы повышения квалификации (прошу не путать с рекламником, где все пьют, гуляют и тр...ся).
Но это мечты... И пока они только в стадии мечтаний, придётся глотать реалии.
rifleman
Цитата(пані_r@in @ 6.8.2009, 9:07)
Получила вчера вечером рассылку и чуть с кресла не свалилась......

Уважаемые коллеги!
Туристическая компания "......" (г. Днепропетровск) предлагает объединить усилия для продолжения нашей деятельности и выживания в непростой экономической ситуации:
-бронирования турпакетов по Турции и Египту ведущих туроператоров "Туртесс тревел", "Тез Тур", "Корал тревел", "Анекс тур", "Пегас Туристик", "Карья тур".
Мы гарантируем особые условия агентского вознаграждения.
Вы убедитесь, что работать снами удобно, приятно и выгодно!!!
Ударим сплочённостью наших агентств по договорённости Туроператоров!!!

Я тоже, мягко говоря, охренел... Сами подсадили людей на скидки, а тепер давайте друзья топайте к нам субагентами, а то не с чего скидки давать!
А своих "героев" нужно знать, что называется, в лицо: компания "Экспресс-Тур". У них на сайте висело: 7% на Турцию/Египет - это людям с улицы, постоянным они, наверное, все 10 давали. Сейчас на сайте почему-то банер убрали:)
МадамШ.
Цитата(yanat @ 6.8.2009, 11:00)
Возврат комиссии в конце месяца красивая, но сказка - при нашей несовершенной системе налогообложения, при том, что госпожа Юлия Тимошенко очередным своим указом опять перепрыгнула силу закона о НДС, при том, что вот уже года три мы не можем получить от налоговой вразумительный ответ транзитные деньги защитывать или не защитывать в оборот единщикам, опять же дикое колебание курсови т.п. и т.д., опять же дикое колебание курсов
Просто НЕРЕАЛЬНО настроить работу возврата комиссии. И не нужно кивать в сторону Некермана, тТУИ и прочих фирм.
к примеру нетто цена и до свидания - так не получится же так - потому что будут туртесспартнеры, тезинфоцентры, карьяточкипродажи и бла бла бла - которые будут напрямую продавать туристам тем самым вообще убъют агентства.
Получается куда не ткнись - везде глухой угол....

+1
пані_r@in
Цитата(rifleman @ 6.8.2009, 11:20)
Я тоже, мягко говоря, охренел... Сами подсадили людей на скидки, а тепер давайте друзья топайте к нам субагентами, а то не с чего скидки давать!
А своих "героев" нужно знать, что называется, в лицо: компания "Экспресс-Тур". У них на сайте висело: 7% на Турцию/Египет - это людям с улицы, постоянным они, наверное, все 10 давали. Сейчас на сайте почему-то банер убрали:)

убрали дабы не нагнетать обстановку....

yanat
2Aniko - так я и говорю нечего кивать головй на Запад, а если уж и кивать, то не выдергивать часть идеи.
Ну и подборка тура и бронь отеля через интернет - пока у нас визовый режим с евросоюзом и прочими странами - это все так призрачно - единицы туристов с крепкими нервами выживают в консульствах. Сама лично открывала Ирландскую визу - как вспомню, так вздрогну.
По поводу сертификации агентств - мысль правильная, но за деньги - тоже как-то оно коробит.
Кроме того, а судьи кто? как-то на турньюансах были тесты - прошла все по порядку, все на"маг и волшебник" - это у них такая шкала оценки была, но не везде было 100% правильных ответов. До посинения проходили Египет, по которому было все время в р-не 92-97%. так и не вышли на 100% - оказалось глюченный тест.
Маленький камушек в огород наших тестующих - от нечего делать в мае прошла тест на сайте русской компании по Тунису - вот у них вопросики были - нужно действительно очень хорошо знать продукт, мало того отели узнавтаь по картинкам! - так они прислали сертификат, а от турньюансов так и не дождались мы ничего....
А чистить невыгодно в первую очередь государству - во первых оплата за лицензию, во-вторых какие никакие а налоги, в третьих штрафы после проверок - кто ж откажется от лакомого кусочка?
rifleman
Цитата(пані_r@in @ 6.8.2009, 11:25)
убрали дабы не нагнетать обстановку....

я думаю, уже пора понагнетать немножко...
у меня только в этом году несколько раз было, что люди с подобранными отелями уходили туда, где дают скидку от 8 и выше
пані_r@in
Цитата(rifleman @ 6.8.2009, 11:39)
я думаю, уже пора понагнетать немножко...
у меня только в этом году несколько раз было, что люди с подобранными отелями уходили туда, где дают скидку от 8 и выше

видать коллега не в той части города сидите......(центр это сплошное месиво из ТА)....

у меня такое было но не уходили, а скорее и не приезжали))))) т.к обычно сперва общение по телефону, и уже потом следует приезд туристов с другого конца города))))))
Mahonya
Пегас
вход под паролем.
Табличка
AQVA
У меня Пегас глючит ((( Что там написано? Напишите пожалуйста:-)
Clever
Цитата(AQVA @ 6.8.2009, 14:40)
У меня Пегас глючит ((( Что там написано? Напишите пожалуйста:-)

минус 2% при онлайне, минус 4% по факсу.
Roman
А может это замануха что б до 31.08 побольше туров забронировали?
Mahonya
Roman, так вроде же не 1-е апреля ))
AQVA
Цитата(Карабас @ 6.8.2009, 14:47)
минус 2% при онлайне, минус 4% по факсу.

Злой ты!
Olla
Цитата(Roman @ Сегодня, 15:03)
А может это замануха что б до 31.08 побольше туров забронировали?

Ну то что больше будут бронить сейчас - понятно. ТО говорят, что вроде как продажи подскочили.
Но не думаю, что после 25.08-31.08-01.09 вернут старые комиссии.
Roman
Не знаю точно что, но точно что-то недоброе ждет нас этой осенью
МадамШ.
благодаря мега труду Махони, за что опять спасибо...
позволю себе порассуждать вслух...
бедные-бедные регионы

если миллионике типа Львова или Дн-ска.. можно насобирать за год 501 турист .. то что делать маленьким городам.. где 501 это вообще все количество людей которые могут позволить себе уехать в отпуск...

далее..
рисуем условие для ТА. средняя стоимость тура 600 уе/чел
.......................................кол-во туристов....%......Комиссия... доход от продаж
Обычное ТА.....................1-40.....................7.......42уе..........42*40=1680 уе
ТА с сертификатом АЛТУ...1-40...................+1%....48 уе.........48*40=1920 уе

Итого вложив 500 уе в сертификат по туроператору туртесс недополученно 240 уе

мы увеличили продажи.. так хорошо реклама пошла.. и выросли до сотни туристов в год
........................................кол-во туристов....%.........Комиссия......доход от продаж
Обычное ТА......................41-100..................8..........48уе.............48*59=2832 уе
ТА с сертификатом АЛТУ....41-100................+1%......54 уе............54*59=3186 уе

Итого за год обычное ТА заработало 4512 уе
ТА с сертификатом 5106 уе и потратило 500 уе на сертификат.. итого выигрыш - 94 уе

надо дальше посчитать.... может у меня мозг высох..
Olla
МадамШ., итого - нафига нам тот сертификат?))))
По к-ву туристов по каждому из ТО в регионе скажу - это совсем и совсем непросто. Основной поток туристов - летом, а летом у нас например свои чартеры, и грузить Тез тур с Туртесом как то не совсем с руки.
А за зиму много народу не наберешь. Причем опять же - по каждому из ТО, даже если работаешь с 2-3 основными.
МадамШ.
Цитата(Olla @ 6.8.2009, 15:57)
МадамШ., итого - нафига нам тот сертификат?))))

Ну почему.. если в долгосрочной перспективе.. то может и выгодно.. но а) у нас каждый год все меняется.. эту комиссию пересматривают и меняют...
и б) если я правильно помню.. за сертификацию нужно каждый год платить.. щас пойду проверю
Olla
МадамШ., почему в долгосрочной? Там кажется каждый год за него платить нужно.
Slivka
Да платить каждый год - так что не выгодно.
Юленька
я недавно переписывалась с пегасом,с одесским офисом,и конкретного ответа по этому поводу не дали
МадамШ.
а еще.. я не вижу единства у этих ТО.. у всех свои видения %.. свои сроки пересмотрения комиссий.. свои требования к количеству туристов.. эмммм...
"Собрались как Лебедь, Рак и Щука..."

ой.. еще один вопрос.. раз уж я так пристально втупилась в таблицу.. может никому не видно.. или никому не надо..
и раз уж к моей (извините за всех не могу ибо никто как то особо не участвует) радости хочу написать еще одно
участнику Тревелмену.. єтакий єкспромпт -диалог....

Почему период подсчета отправленных с 1.07 по 1.07.09.. а новая комиссия с 25.08?.. как известно всегда пики продаж попадают на июль- август.. эти месяцы вычеркнуты из тех за которые можно получить доп %....

Получается, что теперь 6 августа.. можно посчитать.. увидеть.. и расслабиться.. ведь чтобы не продали на величине комиссии это не скажется.. правильно я понимаю?
Clever
Цитата(МадамШ. @ 6.8.2009, 16:16)
а еще.. я не вижу единства у этих ТО.. у всех свои видения %.. свои сроки пересмотрения комиссий.. свои требования к количеству туристов.. эмммм...
"Собрались как Лебедь, Рак и Щука..."

ой.. еще один вопрос.. раз уж я так пристально втупилась в таблицу.. может никому не видно.. или никому не надо..
и раз уж к моей (извините за всех не могу ибо никто как то особо не участвует) радости хочу написать еще одно
участнику Тревелмену.. єтакий єкспромпт -диалог....

Почему период подсчета отправленных с 1.07 по 1.07.09.. а новая комиссия с 25.08?.. как известно всегда пики продаж попадают на июль- август.. эти месяцы вычеркнуты из тех за которые можно получить доп %....

Получается, что теперь 6 августа.. можно посчитать.. увидеть.. и расслабиться.. ведь чтобы не продали на величине комиссии это не скажется.. правильно я понимаю?

Но июль-сентябрь 2008 все таки попали в подсчет! А спрос тогда был не хуже, чем в 2009 году. Считаю методику подсчета за календарный год справедливой.