Операторы договорились?
Цитата(crimerius @ 31.7.2009, 18:21)
TEZ Tour дал о себе знать
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/i-...tners?city=3669
Ху из некст?
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/i-...tners?city=3669
Ху из некст?
Стоило на пол дня мне отвлечься...
...Блин, 5% совсем не здраво(((((((((((
Цитата(Aniko @ Сегодня, 19:50)
...Блин, 5% совсем не здраво(((((((((((
Ну, у них и так начальная была 7.
Coral Travel отметился....
http://www.coral.ru/main/turagent/news/n/809/city/119.aspx
Список пополняется...
http://www.coral.ru/main/turagent/news/n/809/city/119.aspx
Список пополняется...
Вот у меня вопрос. Почему, б..ть, ТО выкладывают на общак нашу комиссию? Шоб турики продолжали выжимать свои 5%? Почему не светят условия работы с ТО отели , авиакомпании молчат, принимающие ТО.... Почему нашими ТО выносится вся инфа на обсуждение???????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС: никогда не встречал подобной "откровенности" на других рынках..... Наверное нас не уважают.....
Могу предложить название для процесса выкладки операми инфы в открытом доступе: ПАРАД ИДИОТОВ!
И каждую новую выкладку комиссионной программы начинать с фразы ПАРАД ИДИОТОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ПС: никогда не встречал подобной "откровенности" на других рынках..... Наверное нас не уважают.....
Могу предложить название для процесса выкладки операми инфы в открытом доступе: ПАРАД ИДИОТОВ!
И каждую новую выкладку комиссионной программы начинать с фразы ПАРАД ИДИОТОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Цитата(Olla @ 31.7.2009, 21:43)
Ну, у них и так начальная была 7.
Ой, нет. сорри, осталась при 8%... Не дочитала...
Коллега - почти согласен, хотя скорее больше согласен чем вызывает какие то вопросы...Сперва когда начали пулять рассылку, это еще более менее логично понял - ТО должно информировать ТА о любых изменениях, а таких уж тем более.
Но как то совсем подофигел, когда нашел на по крайней мере сайтах этоих ТО всю инфу в открытом виде...Надо будет завтра пошептать кое каким людям, может както приберут инфу с сайтов, а то совсем стремно стало.
А с другой стороны у ТО есть один принцЫп - их сайты не являются площадками для работы туриков и поэтмоу какбы информационная площадка для нас всех....но однозначно бред - выкладывать инфу в открытую, и даже не потому что турики увидят
Но как то совсем подофигел, когда нашел на по крайней мере сайтах этоих ТО всю инфу в открытом виде...Надо будет завтра пошептать кое каким людям, может както приберут инфу с сайтов, а то совсем стремно стало.
А с другой стороны у ТО есть один принцЫп - их сайты не являются площадками для работы туриков и поэтмоу какбы информационная площадка для нас всех....но однозначно бред - выкладывать инфу в открытую, и даже не потому что турики увидят
Тез,Туртесс,Корал - все в открытом доступе.
Радует, что хотя бы Корал вспомнил о региональных агентствах, которым не так и легко дается каждый турист. Да и ввиду региональных особенностей и рейсов, не с каждым ТО можно работать одинаково активно.
Цитата(Olla @ 31.7.2009, 23:24)
Радует, что хотя бы Корал вспомнил о региональных агентствах, которым не так и легко дается каждый турист. Да и ввиду региональных особенностей и рейсов, не с каждым ТО можно работать одинаково активно.
тут корал показал, что при равных условиях у кого-то они могут быть "более равными", чем у других.....раскол начался....)))))))))
согласен - а еще есть ТО, которые так понимаю начнут пулять с понедельника похожую инфу в разных вариациях...
но еще интереснее, как это все таки начнет работать и насколько ТО будут четко поддерживать свои данные правила игры...
но еще интереснее, как это все таки начнет работать и насколько ТО будут четко поддерживать свои данные правила игры...
Цитата(Карабас @ 31.7.2009, 23:26)
тут корал показал, что при равных условиях у кого-то они могут быть "более равными", чем у других.....раскол начался....)))))))))
я как помню в их методичке, да и не только у них, всегда было четко прописано на каких объемах в каких регионах кто сколько должен делать..или я неправ, или не там смотрел?))
пирог то один, откусить всем захочется побольше..... Придет ко мне Пегас и скажет: Карабас! Помимо публичной комиссии в 7% даю тебе еще тайную- 7%! Тока бронь туриков от меня! А я ему -канечна, Дарагой! С этой минуты ты,Пегас, самый надежный ТО Украины!
Цитата(Карабас @ 31.7.2009, 23:32)
пирог то один, откусить всем захочется побольше..... Придет ко мне Пегас и скажет: Карабас! Помимо публичной комиссии в 7% даю тебе еще тайную- 7%! Тока бронь туриков от меня! А я ему -канечна, Дарагой! С этой минуты ты,Пегас, самый надежный ТО Украины!
ну может не так категорично..но моя чуйка гида подсказывает разные картинки...но не думаю что ТО не придумали чтото такое что их всех повяжет..инфа то строго между ТО подписана, и для ТА никто его текст не расшифровал, такие вот пирожки с котятами...
Итого максимальная комиссия 11 процентов. И что - все равно найдутся умники, готовые скинуть и с семи пять процентов и радоваться жизни, имея два)) так может То начнут цены нетто давать?)))
Хотя думаю им гораздо проще было б закрыть свои подборы тура от туристов. Чтоб турики не пересчитывали и не истерили, сколько на них накрутили или им скинули))
Хотя думаю им гораздо проще было б закрыть свои подборы тура от туристов. Чтоб турики не пересчитывали и не истерили, сколько на них накрутили или им скинули))
как сказала сегодня мне одна коллега в асечной беседе
- я наверное злая, потому как злорадствую по поводу "скидочников"..может быть и работать станет свободнее и скидок никто просить не станет...
чтото в этом есть)))
- я наверное злая, потому как злорадствую по поводу "скидочников"..может быть и работать станет свободнее и скидок никто просить не станет...
чтото в этом есть)))
Цитата(crimerius @ Сегодня, 23:42)
Вы думаете? просто немного их размер уменьшится, вот и все. ИМХО.
Комиссия ведь все равно идет с градацией по к-ву отправленных туристов. И те, кто ее зарабатывают, привлекая туриков скидками, так и останутся при повышенной комиссии. И со своими скидками, ну процента на три меньше.
Цитата(Olla @ 31.7.2009, 23:50)
Вы думаете? просто немного их размер уменьшится, вот и все. ИМХО.
Комиссия ведь все равно идет с градацией по к-ву отправленных туристов. И те, кто ее зарабатывают, привлекая туриков скидками, так и останутся при повышенной комиссии. И со своими скидками, ну процента на три меньше.
не то чтоб думаю - но тайно надеюсь:)
может быть во мне еще немного осталось веры в чудеса и надеждой поймать единорога за его рог и прочие романтизмы, но по серьезному хочется думать, что все обрезания комиссий (при том что цены сами по себе вокруг ниже не стали) заставят эту часть нашего комьюнити лишний раз подумать о том, что кроме покупки нового Роллс-Ройса есть еще попутные расходы...
Турагент в конце июля 2009 года.
У меня зазвонил телефон
Это звонил не слон
Это звонил Туртесс….
Идет он с комиссией в лес….
А потом Тез-Тур позвонил….
И чем он меня удивил???
С такой комиссией,Тез,
Иди за Туртессом в лес.
А потом позвонил Корал!
Я уж губу раскатал….
Губа закаталась обратно….
Пошел Корал в лес безвозвратно…
Вместе с Туртессом, Тез-туром в лес……
Завтра будет жара:
Жду я звонков с утра
В очередь стали асы
Анексы, Карьи, Пегасы…
НУ КАК ВАС НАЗВАТЬ??!!............
..........................................
Автор решил остаться неизвестным :-)
У меня зазвонил телефон
Это звонил не слон
Это звонил Туртесс….
Идет он с комиссией в лес….
А потом Тез-Тур позвонил….
И чем он меня удивил???
С такой комиссией,Тез,
Иди за Туртессом в лес.
А потом позвонил Корал!
Я уж губу раскатал….
Губа закаталась обратно….
Пошел Корал в лес безвозвратно…
Вместе с Туртессом, Тез-туром в лес……
Завтра будет жара:
Жду я звонков с утра
В очередь стали асы
Анексы, Карьи, Пегасы…
НУ КАК ВАС НАЗВАТЬ??!!............
..........................................
однако, новости без года сутки, а уже идет стихотворчество..
на очереди должны пойти частушки и фельетоны:)
...есть чтото в этих строчках..
Цитата(Olla @ Сегодня, 0:01)
Браво! Афтара приставить к медали!
Гарячо то как тут)
ПС сорри за офф.
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 0:27)
Браво! Афтара приставить к медали!
Согласна на все сто! Автор просто скромничает!
Видимо не хотят ТО работать с ТА, наверное спят и видят как у них будет своя розничная сеть, не надо никому отдавать часть прибыли, проблем не будет с "тупыми" агентами.
Возможно так и будет, НО КАКОЙ в этом смысл? Эта сэкономленная прибыль будет легко сжираться офисами продаж и админ ресурсами для управления этими офисами, а без человеческого фактора не обойтись.
Долго думал, для ЧЕГО этот шаг, другого ответа не вижу. Никак не станут зарабатывать они на эти 2-3 процента больше, при таких разных(внутри каждого ТО) ценообразованиях.
Но в любом случае время покажет.
Возможно так и будет, НО КАКОЙ в этом смысл? Эта сэкономленная прибыль будет легко сжираться офисами продаж и админ ресурсами для управления этими офисами, а без человеческого фактора не обойтись.
Долго думал, для ЧЕГО этот шаг, другого ответа не вижу. Никак не станут зарабатывать они на эти 2-3 процента больше, при таких разных(внутри каждого ТО) ценообразованиях.
Olla, просто супер. Мы тут почти на 14 страничках писали, писали, писали.... а скромный автор всё в 18 строчках так коротко, но со смыслом выложил!!!!
Цитата(Anri @ 1.8.2009, 13:45)
Видимо не хотят ТО работать с ТА, наверное спят и видят как у них будет своя розничная сеть, не надо никому отдавать часть прибыли, проблем не будет с "тупыми" агентами.
Прошу заметить - в торговой рознице правила диктует продавец, а не поставщик! Попробуйте нагнуть Фуршет,Метро,Ашан! А у нас наоборот! Пока наоборот..... ( и глаза мои сверкнули......)
Карабас, кого нагинать будете?
Цитата(vsenevazno @ 1.8.2009, 16:17)
Карабас, кого нагинать будете?
еще не решил..... пока нас нагнули....разогнуться бы........
Цитата(Карабас @ Сегодня, 17:00)
пока нас нагнули....разогнуться бы........
ко мне знакомая сегодня приходила и сказала, мы же не трогаем их и пусть нас не трогают.. не трогают вообще!!
не надо изменений! пусть ничего не изменяют, а то после - всегда только хуже.
а так хочется, чтобы "не хуже"..
Вот я сидела и думала, опосля, когда людей действительно "доведут"..
а бабушка позвонила и в разговоре сказала, что "мы терпеливые".
Украинцы, в принцыпе, терпеливые и миролюбивые.
Может не совсем по теме....
Цитата(Skubidu @ 1.8.2009, 22:12)
принцип тут причем? мы не терпеливые,а косные..лень менять,лень принимать.. а ведь не глупые.. и не ленивые.. встряхнуть нацию нужно.. пока трясут,а толку ноль.. все все еще терпеливые))Может не совсем по теме....
Цитата(Squirrel @ Вчера, 23:15)
Цитата(Skubidu @ 1.8.2009, 22:12)
принцип тут причем?
"в принцыпе" в этом контексте употреблялось, как вставное слово; то есть предложение можно строитьУкраинцы, в принцыпе, терпеливые и миролюбивые.
принцип тут причем?
и без вставных слов, так как они не являються главными. Вставные слова выделяются запятыми с обоих сторон.
Смысл предложения без "таких" слов - не меняется.
Ничего нового в схеме по Тезтуру не увидела.. просто тупо понизили комиссию на 2% и повысили шкалу от которой дают доп процент.. ничего более...
Согласна, что еще более тупо - это вывешивать размер ТА вознаграждения на публичное обозрение. К чему тогда фразы про коммерческие тайны и так далее в договорах.
Согласна, что еще более тупо - это вывешивать размер ТА вознаграждения на публичное обозрение. К чему тогда фразы про коммерческие тайны и так далее в договорах.
Цитата
мы не терпеливые,а косные..лень менять,лень принимать.. а ведь не глупые.. и не ленивые.. встряхнуть нацию нужно.. пока трясут,а толку ноль.. все все еще терпеливые))
коллега, истину глаголите)))
Продолжаем...
Karyatour отметились...
Karyatour отметились...
И Анекс.
по ходу - у них самые хор. условия. всего от 9 туристов идет аж целых 8 прюцентофф))
по ходу - у них самые хор. условия. всего от 9 туристов идет аж целых 8 прюцентофф))
Цитата(Olla @ 3.8.2009, 17:53)
И Анекс.
Коллега...только хотел прилепить сЦылочку)))
прошу прощения, у Карии от 10 чел. 8 проц. идет.
И они по ходу единственные, кто запаролил ссылку на инфо по комиссии.
раз уж я видела зарегистрированного представителя Карии.. то у меня есть личное обращение
уважаемый Серкан, лично я, против ПУБЛИЧНОГО выставления на общее обозрение, в том числе и туристов, размере комиссионного вознаграждения!
будьте так добры эту информацию убрать с сайта и разослать в виде уведомлений каждому агентству отдельно либо же информацию сделать видимой только после входа на сайт под паролем.
Письмо составим в офисы этих ТО с просьбой скрыть эту инфу??? Хоть шото мы ж можем от имени участников турфурма написать, коллеги ??
уважаемый Серкан, лично я, против ПУБЛИЧНОГО выставления на общее обозрение, в том числе и туристов, размере комиссионного вознаграждения!
будьте так добры эту информацию убрать с сайта и разослать в виде уведомлений каждому агентству отдельно либо же информацию сделать видимой только после входа на сайт под паролем.
Письмо составим в офисы этих ТО с просьбой скрыть эту инфу??? Хоть шото мы ж можем от имени участников турфурма написать, коллеги ??
Цитата(Olla @ 3.8.2009, 17:54)
прошу прощения, у Карии от 10 чел. 8 проц. идет.
у меня нет пароля.. я свободно прочитала все что и остальные
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:59)
у меня нет пароля.. я свободно прочитала все что и остальные
Ну млин. А меня не пускало. Пришлось просить принт скрин странички.
По определенным причинам пароля тож не имею.
А зачем скрывать? Простите Мадам но наши турики они ж умнее нас)
Вот пускай посмотрят что мы зарабатываем! А потом пускай прийдут и попробуют открыть рот.
А я б спецом показывал!
И говорил бы ВОТ смотрите комиссия 7% вам дают скидку 5% и я бы на вашем месте задумался над этим. Стоит ли покупать у тех людей которые с вас ничего не зарабатывают? Какой то тут подвох...
Вот пускай посмотрят что мы зарабатываем! А потом пускай прийдут и попробуют открыть рот.
А я б спецом показывал!
И говорил бы ВОТ смотрите комиссия 7% вам дают скидку 5% и я бы на вашем месте задумался над этим. Стоит ли покупать у тех людей которые с вас ничего не зарабатывают? Какой то тут подвох...
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:58)
Знаешь Мадам. Я с одной стороны против публичности. Но с другой и "за". Потому как наши туристы глубоко уверены, что у нас чуть ли не 50 проц. заработка на их путевках. Так что пусть хоть пару раз увидят, что с той суммы, которую они оплачивают нам, у нас по ходу остается всего 5-7 проц. комиссии,а не мульйоны, как искренне считают туристы. Раз уж приучили их считать наши деньги, так пусть хотя бы считают их правильно.)))
Цитата(GP YUROK™ @ 3.8.2009, 18:07)
Не действует - пробовала)))
Жаба она такая...
Цитата(crimerius @ Сегодня, 17:52)
Продолжаем...
Karyatour отметились...
Karyatour отметились...
Уже открывает) Там ссылка битая была я подредактировал
Я до сих пор толком не могу понять как мне пересчитают эту комиссию ))) Кто-нибудь мну тупенькой в личку отпишитесь, а?
Машуль, тут черт голову сломит))
Вот кария напримпр посчитает тебе туриков с 01.04 . И соответственно уровень комиссии по их к-ву с первого апреля))
Вот кария напримпр посчитает тебе туриков с 01.04 . И соответственно уровень комиссии по их к-ву с первого апреля))
Зато туртесы пообещали пересчитать туриков с 01.07.2008 по 01.07.2009)))
Ну вот две таблички. Мне сначала урежут согласно первой, а потом посчитают туристов и может быть поднимут???
п.с. на меня что-то к вечеру тупняк напал.
п.с. на меня что-то к вечеру тупняк напал.
Маха, не парься))) Как захотят так и пересчитают)) Им же наше мнение все равно не нужно)))
Цитата
При отсутствии продаж в течение 1-го месяца размер комиссионного вознаграждения снижается до стартового уровня
интересный нюанс у АнексаЦитата
При несогласованном ведении субагентской деятельности комиссия будет понижена до 7%.
Корал. Как проверят?
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 18:23)
Корал. Как проверят?
Элементарно!
Даешь запрос, просиш манагера скинуть цены и предложения по отелям тебе на мейл. Мейл пробивают АЙтишники оператора.
Вот вам и док-во)
ИМХО Накажут показательно с вывешиванием на позорный столб 5 агентов остальные начнут думать...
Цитата(Mahonya @ 3.8.2009, 18:23)
Корал. Как проверят?
Свои же в приватных беседах и сдают) 100%
GP YUROK™, вот я пишу тебе забронируй мне по Коралу, а я им сама в кассу оплачу. КАК проверить, что туристы мои, а не твои?