Операторы договорились?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
vsenevazno
Tatyanka, я тоже думаю, что будет массовка. Кто ж по Мальдивам-то 10 % скидки дает?
Aniko
Цитата(vsenevazno @ 27.7.2009, 12:25)
Tatyanka, я тоже думаю, что будет массовка. Кто ж по Мальдивам-то 10 % скидки дает?

Ой...вот тут Вы очень ошибаетесь. Как раз по таким направлениям дают ещё больше скидки. Но... Момент в том, что у тех компаний, которые раздают такие скидки, чтобы на бумагу хватало, на Мальдивы клиенты косяком не идут.
Tatyanka
Просто фигня в том что глобальная раздача комиссий то идет не по массовым направлениям, а по всем остальным. Черногория, Хорватия, автобусные туры...также как и акции и скидки...
МадамШ.
МММММм.. просто сказочная возможность.. просто сказочное желание написать

"Коллеги! я по прежнему работаю по дивной стране ХХХ по старой схеме - комиссия ваша! Вся до копейки!.. говорите с туристами.. выясняйте что им дали конкуренты - будем считать .. тормошить партнеров.. выбивать скидки.. и уходить из цены вместе!! Всегда Ваша Мадам Ш )))"

вот так я буду работатьсо своими коллегами.. вот так отреагирую на "изменившуюся конъюнктуру рынка"".... Всех агентов Крупнячки у меня не заберут)) хыхыхы)))
Tatyanka
МадамШ., 5 баллов )))
Skubidu
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 13:07)
Всех агентов Крупнячки у меня не заберут)) хыхыхы)))
может и не заберут.. тех, с кот.очень индивидуально будете работать (имхо)..
всех остальных - уведут.
Уголёк
вообще законодательно это закрепить нереально.
А раз нет контролирующего органа, то всё это - не более чем меморандум ,"джентельменское соглашение". Учитывая правила ведения бизнеса в нашей стране, можно запасатся попкорном.
МадамШ.
Цитата(Skubidu @ 27.7.2009, 13:14)
может и не заберут.. тех, с кот.очень индивидуально будете работать (имхо)..
всех остальных - уведут.

Вы не поверите, но мне этих хватает).. я каждому могу уделить столько времени сколько нужно.. а когда не могу - бьюсь в истерике.. и страшно переживаю.. поэтому стараюсь напичкать материалами если не самих агентов то их туристов, чтобы те чувствовали мое участие..
к чему это я?.. не.. нифига это не пиар себя любимой.. это я к тому, что в торговле и сфере услуг будет место крупным сетевикам и Их правилам работы (Шоппинг моллы всякие и супермаркеты) и будет место кулуарному, я бы сказала, виду обслуживания. Не массовому. Наподобие таких маленьких магазинчиков в европе где хозяин он же и продавец он же и грузчик.. и не просто кинул кусок мяса и отпустил клиента.. а поговорил о погоде и спросил как здоровье бабушки. И туда будет приходить своя публика...

.. ммм тут вопрос как то нарисовался сам собой.. все менеджеры получают % от продаж.. значит менеджеры будут получать свои % только по факту того как ТО отдал комиссию... Хорошо когда То будут ее сразу возвращать.. а как раз в месяц?)) или через 2?)))) а как вообще будут комиссию задерживать в счет того, что есть например аннулированная заявка, и комиссией покрывают штрафы по аннулированному туру... вот столько риторических вопросов.
Aniko
Цитата(МадамШ. @ 27.7.2009, 13:23)
.. ммм тут вопрос как то нарисовался сам собой.. все менеджеры получают % от продаж.. значит менеджеры будут получать свои % только по факту того как ТО отдал комиссию... Хорошо когда То будут ее сразу возвращать.. а как раз в месяц?)) или через 2?)))) а как вообще будут комиссию задерживать в счет того, что есть например аннулированная заявка, и комиссией покрывают штрафы по аннулированному туру... вот столько риторических вопросов.

Читаю тебя и думаю - а не пойти ли поискать новую работу??? Вон кассиром в супермаркете))) А ещё на мобильных наверно, неплохие заработки)))

Если по теме, то, думаю, с каждым директором каждый менеджер договориться сможет. Однако, возврат комиссии в конце месяца проблему скидок не очень решит... Так, слегка.
GP YUROK™
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 13:23)
и не просто кинул кусок мяса и отпустил клиента.. а поговорил о погоде и спросил как здоровье бабушки.

ВОТ! А по моему так и должно быть!
МадамШ.
Цитата(Aniko @ 27.7.2009, 13:31)
с каждым директором каждый менеджер договориться сможет.

вот.. мне мнение дирекствующих коллег интересно.. буду признательна..
ну и менеджеров тоже
МадамШ.
Цитата(GP YUROK™ @ 27.7.2009, 13:34)
ВОТ! А по моему так и должно быть!

но при этом ты часть сети))
yanat
Здравствуйте всем!
можно и свои 5 копеек вставить?
так как работаю в сети в первую очередь хочу пару слов в защиту сказать. Все кажется забыли, что за право пользования "сетевым брендом" не есть бесплатным. Все мы платим за франшизу - это во-первых. Во-вторых, к примеру, тезтур не различает агентства у него есть сеть такая-то и до свидания - на их сайте мы, при довольно приличном объеме продаж где-то на 149 месте, а, согласитесь, это для клиента, который ищет вас через интернет не очень хороший показатель - так что свою повышенную комиссию мы и оплачиваем, и с лихвой отрабатываем.
По поводу "своих" агентств, мне кажется, это такая незначительная доля на рынке, что ну и пускай будут им особые условия. Хотя, скорее всего не будут их особо выделять. Как-то представитель не скажу какого оператора мне сказал - нас интересует загрузка кресел! Даже не средняя стоимость путевки - кресло не пустует и ура! Поэтому будет все понятно - загрузил ты оператора - получи свою комиссию.
По поводу возврата комиссии в конце месяца - до этого еще очень долго ждать - в нашей стране настолько несовершенно налогообложение, что возникнет масса непредвиденных обстоятельств и операторы 95% откажутся от этой идеи - поэтому пока рано шашками махать, да и бесполезно.
несколько удивляет такое резкое отношение - кто волнуется? Давайте будем честными - кто продает без скидок? Уверена таких нет. ну так вот, никто от своих заработков не упустит - в конечном итоге пострадают туристы, каких и так сейчас не очень много.
Clever
Цитата(МадамШ. @ 27.7.2009, 13:34)
вот.. мне мнение дирекствующих коллег интересно.. буду признательна..
ну и менеджеров тоже

Вроде как вопрос с перечислением и возвращением комиссии пока не стоит, его сняли...... Но остался вопрос снижения комиссии.... Наверное долги предыдущих периодов будут погашать сэкономленными 2-3%.....
Aniko
Цитата(yanat @ 27.7.2009, 14:23)
Давайте будем честными - кто продает без скидок? Уверена таких нет. ну так вот, никто от своих заработков не упустит - в конечном итоге пострадают туристы, каких и так сейчас не очень много.

Мммм...Скидка? или скидка 9-10-12%??? Вы чувствуете разницу? Я - да. Я не состою в сети, я не имею у всех повышенные комиссии, потому что работаю со всеми операторами, в зависимости от наличия мест и т.д. Что мне теперь? Закрываться? И пирожки печь? И те "свои" будут продолжать раздавать скидки и этим брать... А на самом деле не каждый менеджер (как оказалось) знает, сколько до Мармариса лететь... И я говорю, не о Ромашке из Кацапетовки, а о вполне реальном агентстве, которое активно рекламируется на популярном портале...
МадамШ.
Цитата(yanat @ 27.7.2009, 14:23)
несколько удивляет такое резкое отношение - кто волнуется?

Никто не волнуется))))) просто эту тему так замусолили, что это так, очередная попытка постебаться))))
Добро пожаловать на раздел. Пишите)
Aniko
Цитата(Карабас @ 27.7.2009, 14:24)
Наверное долги предыдущих периодов будут погашать сэкономленными 2-3%.....

Остаётся им только поаплодировать)))
Mahonya
Цитата(yanat @ Сегодня, 14:23)
Давайте будем честными - кто продает без скидок?
Скидки есть, но когда к тебе приходят туристы и сообщают, что могут купить то же самое со скидкой 7-9% в другом агентстве или даже напрямую в ТО, а ты сидишь со своими 10-ю и не мявкаешь. Опять-таки получая скидку 7-10% людям и в голову не приходит, что это почти весь заработок, многие уверены, что это не больше половины, а то и 30% прибыли. Ну это так, абы поговорить, к делу особо не относится.

Цитата(yanat @ Сегодня, 14:23)
несколько удивляет такое резкое отношение - кто волнуется?
Не знаю как у кого, к сетям у меня особо претензий нет. Но даже из глобальных соображений "это всё на благо отрасли" спокойно принять уменьшение заработка пока не получается.
yanat
2МадамШ
честно - есть карты постоянного клиента на 4%
в офисе стоит посттерминал - если рассчет через кредитную карту, то даже постоянные не получают скидок
Буквально месяц назад попробовали "единую карту" поскольку там уже были другие ТА, то пришлось раскошелится на 5%, благо эти карты пока не набрали оборотов и не особо популярны.
за скидки в 9% считаю, нужно сразу лишать лицензии, без разборов. Хотя нет, проще пожалеть - долго так смогут работать? даже если и супер повышенная комиссия, зарабатывать 200 грн с путевки, это ж какие объемы нужно делать
ВикаВин
лет 5 назад лично я возмущалась скидкам 7%. и говорила точно так же - зарабатывают 200 грн это ж какие объемы нужно делать.. а сейчас речь уже идет о 9%.... видимо дело не в объемах, а в человеческом : сам хоть 10 грн. заработаю, зато никому другому заработать не дам... вот так вот
vsenevazno
ВикаВин, да пусть идут лесом эти туристы за 200 грн. я у нипх з/п не отбираю, и мою. пусть никто не трогает.
у меня есть туристы, которые и 3% рады. и объемы у нас хорошие. Не думаю, что те, кто дает 9%, зарабатывают на своих объемах больше, чем я на своих...
ВикаВин
я пыталась один раз туристу, кот. ну ооочень сильно , мягко сказать, достал, что их скидки - это наш заработок. Чему турист очень удивился. а разве вы себе в карман не 40% кладете?
Буба
Цитата(vsenevazno @ 27.7.2009, 17:04)
ВикаВин, да пусть идут лесом эти туристы за 200 грн. я у нипх з/п не отбираю, и мою. пусть никто не трогает.
у меня есть туристы, которые и 3% рады. и объемы у нас хорошие. Не думаю, что те, кто дает 9%, зарабатывают на своих объемах больше, чем я на своих...

Ты права - главное не количество а качество). Тут у мну намедни Елвис с Анекса был, жаловались, что мало их продаём. Больше людей надо. Говорили - а вот ваши конкурэнты нас так класно продают!!!!!! Ну и что? Я не продаю отели 3*, я не парю фигню и не предлагаю мох и болото. У меня оборот стопудово по тому ж самому Анексу больше, хотя и отправлял в раза два меньше по человекам.
А СКИДКИ - только постоянным туристам, которые каждый год ездят. И не больше 5%. И то только по направлениям Турция и Египет.
GP YUROK™
Цитата(Буба @ Сегодня, 17:17)
мох и болото

я пацталом))))
Буба
Цитата(GP YUROK™ @ 27.7.2009, 17:23)
я пацталом))))

Да, фраза уже широко известна в узких кругах )))
МадамШ.
...АУ!!! Коллеги!.. но вы еще друг друга не достали (читай не зае-ли)клонами постов "Меня турики бесят что просят скидки" и миллионом вариаций? Чо вы своим же турикам уподобляетесь?? а? Только те скидки просят и нервы портят, а вы тут как мазохисты "делитесь".. кого больнее "обидели" Очнитесь!!!!

коллега дала почитать раздел турпрофи зарубежья - любо дорого глянуть.. умнейшие мысли на тему и ни капли .. извините, не знаю как прилично єто называть...

1. Есть идея инициировать... туры без комиссий. Перенят опыт у авиакомпаний. У тех, не зависимо от стоимости билета комиссия или 1% или 1 грн.
И каждое агентство само себе цену назначает.... в рамках рекомендованного ТО сервисного сбора...
Что думаете?

2. есть идея чтобы по горящим турам комиссия была минимальная. (2%) Поскольку эти туры больше для имиджа и
наработки клиентуры чем ради заработка..

Что думаете?
vsenevazno
Буба, я тебя прям лублу
например, на рулетки и "горящие" у меня вообще нет скидок. даже для постоянных.
впарить фигню за 3 копейки и адть еще скидку7 не буду. лучше я другим займусь. а то бронь, договор печатай, еще эти "копеечники" по 4 часа сидят..
Буба
Цитата(МадамШ. @ 27.7.2009, 17:27)
...АУ!!! Коллеги!.. но вы еще друг друга не достали (читай не зае-ли)клонами постов "Меня турики бесят что просят скидки" и миллионом вариаций? Чо вы своим же турикам уподобляетесь?? а? Только те скидки просят и нервы портят, а вы тут как мазохисты "делитесь".. кого больнее "обидели" Очнитесь!!!!

коллега дала почитать раздел турпрофи зарубежья - любо дорого глянуть.. умнейшие мысли на тему и ни капли .. извините, не знаю как прилично єто называть...

1. Есть идея инициировать... туры без комиссий. Перенят опыт у авиакомпаний. У тех, не зависимо от стоимости билета комиссия или 1% или 1 грн.
И каждое агентство само себе цену назначает.... в рамках рекомендованного ТО сервисного сбора...
Что думаете?

2. есть идея чтобы по горящим турам комиссия была минимальная. (2%) Поскольку эти туры больше для имиджа и
наработки клиентуры чем ради заработка..

Что думаете?

тоже в принципе неплохо. тока тогда некоторые будут прилепливать 15% и давать 10% скидки. Елементарная психология. Пример - мну тут она пани доказывала, что ребёнок 10 лети в Турляндию беплатно. И ей это сказали в крупном и уважаемом агентстве. Хотя я туж самую цену озвучил для 2+1 - не повлияло ))))
МадамШ.
Цитата(Буба @ 27.7.2009, 17:32)
тоже в принципе неплохо. тока тогда некоторые будут прилепливать 15% и давать 10% скидки. Елементарная психология. Пример - мну тут она пани доказывала, что ребёнок 10 лети в Турляндию беплатно. И ей это сказали в крупном и уважаемом агентстве. Хотя я туж самую цену озвучил для 2+1 - не повлияло ))))

Это доказывает лишний раз как можно "манипулировать" сознанием туриста
Буба
А вообще хотелось бы, чтобы консультация была платной. Информация тоже ведь имеет цену. Чем инфа по по одыху не ценна. Тогда бы, наверное, шлятся перестали беспричинно с агентства в агенство. И знали бы цену информации. А сумма шла бы потом в зачёт путёвки. Уважать нужно свой труд. Как юристы и нотариусы и иже с ними взятые.
Aniko
Что думаете?

Ну по билетам тоже есть ньюансы и они иногда доходят до крайностей - некоторые агенты называют туристу стоимость билетов нетто (которые называет кассир), потому что им говорят, что мы с билетов комисии не даём и потому многие думают, что, к примеру, экзотику продавать вообще не выгодно.)))
А некоторые имеют процент (субагенты) и (о, ужас!!!) дают скидки (я по Стамбулу и Будапешту с таким сталкиваюсь регулярно - по этим направлениям турики имеют привычку звонить по всему городу). Но только измеряется обычно эта скидка размером гривен 100(по Будапешту как-то дали скидку туристам и я высчитала заработок - 3 бакса). Туристу приятно. Кто знает, как формируется заработок на билетах, тот поймёт, о чём я...
И, я просто уверена, что многие просто так за 1% работать и будут.
neAngel
Что думаете?

И в техническом плане трудно осуществить. Скажем, в поисковиках цена заложена без комиссий, и это каждый раз озвучивая стоимость надо будет добавлять на калькуляторе. А если вариантов десятки предлагаешь- то можно и запутаться. Второй аспект: турист часто сам просматривает поисковики, и придя с готовой распечаткой с сайта будет опять же бегать, кто при нем меньшую надбавку сделает. Туристу психологически легче, на мой взгляд, воспринимать сумму, которую ему сбрасывают, нежели ту, которую на нем зарабатывают.
МадамШ.
Цитата(Aniko @ 27.7.2009, 17:43)
Ну по билетам тоже есть ньюансы и они иногда доходят до крайностей - некоторые агенты называют туристу стоимость билетов нетто (которые называет кассир), потому что им говорят, что мы с билетов комисии не даём и потому многие думают, что, к примеру, экзотику продавать вообще не выгодно.)))
А некоторые имеют процент (субагенты) и (о, ужас!!!) дают скидки (я по Стамбулу и Будапешту с таким сталкиваюсь регулярно - по этим направлениям турики имеют привычку звонить по всему городу). Но только измеряется обычно эта скидка размером гривен 100(по Будапешту как-то дали скидку туристам и я высчитала заработок - 3 бакса). Туристу приятно. Кто знает, как формируется заработок на билетах, тот поймёт, о чём я...
И, я просто уверена, что многие просто так за 1% работать и будут.

я так и не въехала.. тебе такая схема нравится или нет....??

ведь по сути.. если ты априори знаешь что у ТО сервисный сбор 50 уе. при прямых продажах, то ты сама можешь регулировать свои отношения с клиентом. с этого 20.. с того 30.. не ждать когда тебе комиссию вернут.. ведь по билетам тоже обзванивают кучу агентств.. но у всех одна и та же четкая позиция.. есть сервисный сбор.. и все.. привет.. у меня за пол года вопрос по скидкам по авиабилетам равен 2 вопроса за полгода продаж.
Aniko
Цитата(МадамШ. @ 27.7.2009, 17:48)
я так и не въехала.. тебе такая схема нравится или нет....??

ведь по сути.. если ты априори знаешь что у ТО сервисный сбор 50 уе. при прямых продажах, то ты сама можешь регулировать свои отношения с клиентом. с этого 20.. с того 30.. не ждать когда тебе комиссию вернут.. ведь по билетам тоже обзванивают кучу агентств.. но у всех одна и та же четкая позиция.. есть сервисный сбор.. и все.. привет.. у меня за пол года вопрос по скидкам по авиабилетам равен 2 вопроса за полгода продаж.

Нравится, но только я ж не одна такая красавица на рынке сижу и ценами управляю. Не заббывай, что в основной массе сидят овцы. И если цены будут пестрить своим разнообразием, то походы по городу примут вообще неконтролируемый характер.
vsenevazno
Aniko, а они и сейчас не контролируемые...
Все равно, найдеться хоть одна овца, которая не накрутит.. или накрутит не 30, а 5..
Буба
Цитата(neAngel @ 27.7.2009, 17:45)
И в техническом плане трудно осуществить. Скажем, в поисковиках цена заложена без комиссий, и это каждый раз озвучивая стоимость надо будет добавлять на калькуляторе. А если вариантов десятки предлагаешь- то можно и запутаться. Второй аспект: турист часто сам просматривает поисковики, и придя с готовой распечаткой с сайта будет опять же бегать, кто при нем меньшую надбавку сделает. Туристу психологически легче, на мой взгляд, воспринимать сумму, которую ему сбрасывают, нежели ту, которую на нем зарабатывают.

вы в курсе на каких сайта турики постоянно сидят?О****К. КОМ и иже. Да редко кто на сайтах операторов. Потом приходять в августе с ценами апреля и требуют 5* за 300 баксок. И грозят уехат через интернет )))) Бо в интеренет дешевле. А мы на них накручиваем не меньше половины )))). Пусть знают, что мы зарабатываем и сколько стоит их отдых.
МадамШ.
Цитата(neAngel @ 27.7.2009, 17:45)

в авиакассах в самом начале было офигено сложно. Нас года 2 лихорадило.. и продолжает, потому что покупая билет на веб-сайте а.к турист реально не платит этот сервисный сбор...

и "Пилоты" со скидками нас достали... мне как то попала рассылка вот такого крупного агентства.. внутренняя.. у них , да повышенная комиссия. НО..у них контракт.. хочешь повышенную будь добр давай объемы продаж.. и поверьте, никто ни у кого кусок хлеба не крадет..

Никто и не говорил что легко будет.. Но все надо проговаривать и именно ПРАКТИКУ.. у всех есть свое мнение.. как еще можно что-то изменить?.. уж точно не фразами "А вот если бы..." и дальше про космос
Уголёк
Уголёк срывает покровы:
1) Лихие девяностые закончились, Вася Базарный открывает турфирму. Его жена два раза была в Турции!
2) Идёт время, жена не дура, постепенно наработала багаж знаний, стала проффесионалом.
3) Жена Васи берёт себе помощников-лоботрясов, постепенно тоже их обучает.
4) На соседней улице появляется жена Пети, которая тоже была два раза в Турции.
5) Жена Пети реально видит, что жена Васи и тему шарит, и комисия у неё 8%, а у неё - 6%. Жена Пети понимает, что нашему туристу насрать с высокой колокольни на качество, его интересует стоимость. И начинает делать скидки.
6) Жена Васи тоже начинает делать скидки, потому что несмотря на её проффесиональные качества, клиент уходит, ибо страна нищая а люди жадные.
7) Туроператоры видят, что агенства продают тех, кто даёт им больше комисию, ведь это позволяет им делать болше скидок, что бы к ним шли туристы, в доме который построил Смит
8) Теперь мы имеем то, что имеем. Комиссии большие, но львиная их часть уходит на скидку туристу.
Не знаю, правильная ли это инициатива. И что она принесёт. Но то, что что-то делать надо - это стопудов. Потому что мы имеем абсолютно разбалансированный рынок, приученного к игнорированию стоимости туриста и вопиющую некомпетентность кадров туризма, вызванную тем, что кроме демпинга никаких способов конкурентной борьбы большинство не знает.

Зы. а ещё я кинул этот пост не в ту тему, так шо сорри, перенесите плиз)
vsenevazno
Буба, ага.. Иордания с перелетом за 400 баксаф у них висит.. А люди не верят, что нет таких цен!
МадамШ.
Цитата(Aniko @ 27.7.2009, 17:51)
Нравится, но только я ж не одна такая красавица на рынке сижу и ценами управляю. Не заббывай, что в основной массе сидят овцы. И если цены будут пестрить своим разнообразием, то походы по городу примут вообще неконтролируемый характер.

наоборот!!! они поймут что это настолько выеденного яйца не стоит.. что поймут что не надо ломиться на другой конец города потому что там дают 5%..
neAngel
angel.gif
Цитата(Буба @ 27.7.2009, 17:52)
вы в курсе на каких сайта турики постоянно сидят?О****К. КОМ и иже. Да редко кто на сайтах операторов. Потом приходять в августе с ценами апреля и требуют 5* за 300 баксок. И грозят уехат через интернет )))) Бо в интеренет дешевле. А мы на них накручиваем не меньше половины )))). Пусть знают, что мы зарабатываем и сколько стоит их отдых.

Нет, я имела ввиду поисковики реальных операторов. Поверьте, многие туристы их регулярно просматривают. Делаю вывод из обращений своих туристов. А по поводу приведенных вами, я аргументирую, что та инфа не соответствует реальности.
Olla
Вот это наваяли... Все скидки да скидки. А речь изначально шла совсем о другом. О том, как нам работать дальше. И на какую комиссию))

Уважать свой труд надо - и не будет скидок. А иначе - никак с ними не поборемся. Рынок типо - выживает сильнейший)) Либо на оборотах, либо на массовке)))
Буба
Цитата(neAngel @ 27.7.2009, 18:02)
angel.gif
Нет, я имела ввиду поисковики реальных операторов. Поверьте, многие туристы их регулярно просматривают. Делаю вывод из обращений своих туристов. А по поводу приведенных вами, я аргументирую, что та инфа не соответствует реальности.

Сидят всё таки очень мало. "Смотрят в Интернете" в большей степени означает, что в Гугл вбивают, наприрмер, слово "Турция отдых". И вытягивают с кеша месячной давности цены)) А если и смотрят на сайтах операторов - максимум 1-2, и то, от которых ездили. Ну и адекватный турист, который доверяет вашему професионализму не будет рытся в интернете выискивая эфэмерные предложения неизвестно от кого.
Есть в практипе пристноизвестный случай с "Слобода". Приходил турик и требовал, что бы отправи от них, бо цены были бросовые. Я не отправил, а одна контора спокусилась. И наброняла потом человек 20 ))) Те еще денег не получили.
З.Ы. Уже затронул и тему компетенции менеджеров, которую Уголёк затронул в паралельной ветке.
Буба
Теперь в тему - какие либо изменения всегда вызывают противоречивые мнение. Но известно одно - это всё таки какой-то Прогрес и Движение, а не топтание на месте. Хорошо, что хоть что-о с намёком на позитив происходит. А будет ли от этого польза - скоро увидим.
Инна
Цитата
Уголёк срывает покровы:
1) Лихие девяностые закончились, Вася Базарный открывает турфирму. Его жена два раза была в Турции!
2) Идёт время, жена не дура, постепенно наработала багаж знаний, стала проффесионалом.
3) Жена Васи берёт себе помощников-лоботрясов, постепенно тоже их обучает.
4) На соседней улице появляется жена Пети, которая тоже была два раза в Турции.
5) Жена Пети реально видит, что жена Васи и тему шарит, и комисия у неё 8%, а у неё - 6%. Жена Пети понимает, что нашему туристу насрать с высокой колокольни на качество, его интересует стоимость. И начинает делать скидки.
6) Жена Васи тоже начинает делать скидки, потому что несмотря на её проффесиональные качества, клиент уходит, ибо страна нищая а люди жадные.
7) Туроператоры видят, что агенства продают тех, кто даёт им больше комисию, ведь это позволяет им делать болше скидок, что бы к ним шли туристы, в доме который построил Смит
8) Теперь мы имеем то, что имеем. Комиссии большие, но львиная их часть уходит на скидку туристу.
Не знаю, правильная ли это инициатива. И что она принесёт. Но то, что что-то делать надо - это стопудов. Потому что мы имеем абсолютно разбалансированный рынок, приученного к игнорированию стоимости туриста и вопиющую некомпетентность кадров туризма, вызванную тем, что кроме демпинга никаких способов конкурентной борьбы большинство не знает.

bravo-2.gif
МадамШ.
Цитата(Olla @ 27.7.2009, 18:07)
Либо на оборотах, либо на массовке)))

так ведь изначально все создается.. или на массового.. или на штучного покупателя.. если вы массовик - вам надо увеличивать обороты.. и давить на количество.. и не на туристах зарабатывать, а именно объемами продаж и выдавливанием повышенных комиссий из ТО.. что компенсирует те скидки которые будете раздавать.. т.е. сначала контракт.. и обязательства перед ТО что вы своей массой продаж дадите Н-ное количество туристов и за это получаете от ТО %
но.. изначально у всех ноль.. те кто хотят повышенную комиссию и стратегию Минимальный сервисный сбор - те должны работать на объемы.. .. ну короче.. н знаю понятно что у меня тут в голове твориться или нет.. мож завтра порядка больше будет
Aniko
Цитата(МадамШ. @ 27.7.2009, 17:56)
наоборот!!! они поймут что это настолько выеденного яйца не стоит.. что поймут что не надо ломиться на другой конец города потому что там дают 5%..

Сонечко, ты как будто с луны свалилась (не обижайся - я любя) ))))))))))))))

Наоборот. Турист знает, что есть цена и к ней "прикручивают". Та даже те, кто раньше не рылся (или рылся мало) будут делать это с удвоенной силой. И обязательно найдётся овца (уверена, что их будет целая отара), которая скажет: А вон там на вас накрутили аж 973847928749 долларов. А я Вам такую же цену говорю, как Вы на сайте нашли.
И усё...
Просто билеты (только билеты) покупают не так массово, как Турцию-Египет. Это раз. Второе. Я уже упоминала о скидках по билетам - направление направлению рознь. Кто в Стамбул летит (а особенно за шмотьём), тот весь Киев оббегает.

Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 18:18)
так ведь изначально все создается.. или на массового.. или на штучного покупателя.. если вы массовик - вам надо увеличивать обороты.. и давить на количество.. и не на туристах зарабатывать, а именно объемами продаж и выдавливанием повышенных комиссий из ТО.. что компенсирует те скидки которые будете раздавать.. т.е. сначала контракт.. и обязательства перед ТО что вы своей массой продаж дадите Н-ное количество туристов и за это получаете от ТО %
но.. изначально у всех ноль.. те кто хотят повышенную комиссию и стратегию Минимальный сервисный сбор - те должны работать на объемы.. .. ну короче.. н знаю понятно что у меня тут в голове твориться или нет.. мож завтра порядка больше будет

Потому и нет толку от того, что полраздела все ноет да плачется.
Скидки задолбали всех - но здесь получается, либо ты сам монстр - и давишь скидками других, имея повышенную комиссию и бонусы от ТО, либо тебя монстр давит, и приходится выбирать: отдавать туристу последнее, забабатывая 10 грн. или посылать туриста в сад.

Даже если комиссию урежут - одни будут брать к-вом, зарабатывая минимум, но компенсируя толпой туристов, другие - ценой. так было и есть во многих местах. И не только в туризме.
Aniko
Просто сейчас получается так - операторы договорились о снижении комиссии и всё.........
А дальше что? И при чем тут снижение комиссии к скидкам?
Раньше было 14% - давали 10%. Сейчас будет 10% - давать будут 7%.
Может быть, это я с луны свалилась, но я вижу сейчас только как нам (агентам по массовым направлениям) пытаются урезать наши заработки и больше ничего. blink.gif
Mahonya
Рано еще, господа, рано обсуждать "договорились". Пока официального заявления не было, и никто из верхушек инфу более подробную не сливает. Пока одни догадки и предположения.