Операторы договорились?
Такс... а кто остался с нормальной комиссией? Одна Идриска на ум приходит.... Или она тоже туда же?
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 18:29)
GP YUROK™, вот я пишу тебе забронируй мне по Коралу
Ты же харашо знаеш шо Юрок работает тока красиво)
Они вроде не входят. Пегас еще должен быть.
И всё-таки, неужели мне никто не может ответить на мой вопрос?
И всё-таки, неужели мне никто не может ответить на мой вопрос?
GP YUROK™, ну я понимаю, что ты меня пошлёшь с такой просьбой, но в общем-то схема не проверяемая, если сам не спалишься.
Пегас, Идриска, паны, Вояж пока молчит. Ждем-с)))
я так слыхал, что Идриска вообще сразу отказалась от этого всего, видимо теперь закажет побольше резервных бортов;)
Пегас обещали еще в пятницу, но видимо хотят поглядеть сперва кто что из подписавших опубликует, про остальных не знаю ничего...
Пегас обещали еще в пятницу, но видимо хотят поглядеть сперва кто что из подписавших опубликует, про остальных не знаю ничего...
Мой слёзный вопрос снят с повестки дня. Есть всё-таки добрые люди )
Ну шо будем потом хвастаться у кого какая комиссия?
Ну шо будем потом хвастаться у кого какая комиссия?
Цитата(crimerius @ Сегодня, 18:44)
видимо теперь закажет побольше резервных бортов;)
и начнется еще больший бардак)
Цитата(GP YUROK™ @ 3.8.2009, 18:47)
и начнется еще больший бардак)
зато типо в дамках - все к ним ломанутся:)
Цитата(Slivka @ 3.8.2009, 18:33)
Такс... а кто остался с нормальной комиссией?
Думаю, что операторы по-меньше тоже начнут снижать комиссии. Чем они хуже?
Тоже слышала, что Идриска не подписала пока этот Меморандум, остальные все подписали и рассылка дело времени, у нас на сайте ЦО уже вывешал перечень операторов участвующих в этом.
Если честно - наверное оперы правы..... Если мы часть своего зароботка дарим туристам - значит эта часть нам не нужна.... Нам уменьшили на 3 % комиссию - мы уменьшим на 3% скидки или уберем их вообще (годится для твердостоящих на ногах). Это ж маразм уже пошел,когда турист экономит больше,чем мы зарабатываем.....
Цитата(GP YUROK™ @ 3.8.2009, 18:07)
А зачем скрывать? Простите Мадам но наши турики они ж умнее нас)
Вот пускай посмотрят что мы зарабатываем! А потом пускай прийдут и попробуют открыть рот.
А я б спецом показывал!
И говорил бы ВОТ смотрите комиссия 7% вам дают скидку 5% и я бы на вашем месте задумался над этим. Стоит ли покупать у тех людей которые с вас ничего не зарабатывают? Какой то тут подвох...
Вот пускай посмотрят что мы зарабатываем! А потом пускай прийдут и попробуют открыть рот.
А я б спецом показывал!
И говорил бы ВОТ смотрите комиссия 7% вам дают скидку 5% и я бы на вашем месте задумался над этим. Стоит ли покупать у тех людей которые с вас ничего не зарабатывают? Какой то тут подвох...
"Сами мы не местные.. мамы-папы нету... заработка 2%".. нельзя терять лицо перед туристом.. никогда.. ИМХО.
Ограничивая агента во всем, агенты стонут, превращаются в нытиков и попрошаек.. ну и личико у такого бизнеса...
Я против публичности.
Уважаемые дамы и господа друзья товарищи коллеги!!!я лично в каком поддерживаю хотя бы на время предпринятое туроператорами решение !!!!ну вот скажите кто из вас делал самую максимальную скидку туристу ???? я за то чтоб делать максимум 3 процента ну 5 это твоему постаяному клиенту!!но никак не 7-11 !!!это убивает рынок наш свами рынок!!!а есть такие агентства которые делают с ходу от 7 процентов скидку соотвецтвено какой человек уже придет к вам где ему делают от 7 скидку если вы конечно не сделает 10 !!!!ТАК ЧТО Я ЗА ДЕЙСТВИЯ ТУРОПЕРАТОРОВ!!!ЭТО БУДЕТ ВРЕМЕННО
если б все сделали 7% и все.. без всяких там шкал и градаций.. тогда да.. есть смысл. а так - никакого...
МадамШ., Вы правы.. Вот сеть, которую нельзя называть, все равно будет иметь 10-11%. и все равно будут давать скидки.
В нашем городе у них ваще на двери висит объява: скидка с 13 до 14 10%. т.е. у них остаеться ну так 4-5%... Ну вот они и будут со своих 10 отстегивать те же 5..
В нашем городе у них ваще на двери висит объява: скидка с 13 до 14 10%. т.е. у них остаеться ну так 4-5%... Ну вот они и будут со своих 10 отстегивать те же 5..
да что ж вы так не любите сети?
кто мешает присоединиться в конце-концов?
по поводу комиссий - как раз у нас вообще все ничего неизвестно *правда правда* сколько нам в итоге оставят.
Скидки - не знаю лично мы не даем, я уже говорила и не раз на эту тему. Другие, не знаю, но те, с кем м дружим также против скидок.
ЗЫ. на рабочем месте повесила распечатку АНЕКДОТ ДНЯ про самолет из которого выбрасывали туристов - приговаривая - ну вы же просили тур со скидкой. Туристы хихикают и о скидках молчат
кто мешает присоединиться в конце-концов?
по поводу комиссий - как раз у нас вообще все ничего неизвестно *правда правда* сколько нам в итоге оставят.
Скидки - не знаю лично мы не даем, я уже говорила и не раз на эту тему. Другие, не знаю, но те, с кем м дружим также против скидок.
ЗЫ. на рабочем месте повесила распечатку АНЕКДОТ ДНЯ про самолет из которого выбрасывали туристов - приговаривая - ну вы же просили тур со скидкой. Туристы хихикают и о скидках молчат
Еще Лик молчит, также Проланд.
Цитата(Tatyanka @ 4.8.2009, 11:51)
Проланд.
они разве на на субагенсткой продаже?
Цитата(МадамШ. @ 4.8.2009, 11:10)
если б все сделали 7% и все.. без всяких там шкал и градаций.. тогда да.. есть смысл. а так - никакого...
Хорошо, а где тогда мотивация работать лучше, развивать компанию (для этого нужны средства!), внедрять новые проэкты.
Должно быть место здоровому азарту, который частично опирается и на комиссионную градацию. Бизнес, в том числе и туристический - это в своем роде соперничество, соревнование. И вознаграждение для успешных должно быть соответствующим.
Цитата(neAngel @ 4.8.2009, 12:06)
Хорошо, а где тогда мотивация работать лучше, развивать компанию (для этого нужны средства!), внедрять новые проэкты.
Должно быть место здоровому азарту, который частично опирается и на комиссионную градацию. Бизнес, в том числе и туристический - это в своем роде соперничество, соревнование. И вознаграждение для успешных должно быть соответствующим.
мы говорим о понижении комиссии как временная мера с целью искоренения такого явления как скидки на скидку.
Ничто не мешает.. потом одним бонусом выплатить за єти полгода что все получали эскпериментально по 7% тем агентствам которые удержались и остались при высоких % продаж ( что значит что люди качественно работают и к ним идут за профобслуживанием, а не тупо за скидкой) - доп комиссию перечислить.
Было б желание двигаться в этом направлении.. пока что я его не вижу.. я вижу просто банальное понижение комиссии..
Наблюдаю за всей этой ситуёвиной и вижу как пазл - есть куски, но нет цельной картинки.
ТО-массовики постепенно раскрывают свои карты, ТА понемногу думают и делятся на два фронта, кто ЗА и кто ПРОТИВ всего это явления, кто паникует что нельзя теперь будет давать скидки как раньше, и кто этому откровенно радуется. А суть то гдето-то посредине, при всех плюсах, я со здоровым скепсисом жду кто первый из этого списка пойдет искать себе "левые" способы раздавать из-под полы доп.проценты...Хотя нет - одно из этих ТО я уже себе нарисовал, будем посмотреть, насколько окажусь неправ...
ТО-массовики постепенно раскрывают свои карты, ТА понемногу думают и делятся на два фронта, кто ЗА и кто ПРОТИВ всего это явления, кто паникует что нельзя теперь будет давать скидки как раньше, и кто этому откровенно радуется. А суть то гдето-то посредине, при всех плюсах, я со здоровым скепсисом жду кто первый из этого списка пойдет искать себе "левые" способы раздавать из-под полы доп.проценты...Хотя нет - одно из этих ТО я уже себе нарисовал, будем посмотреть, насколько окажусь неправ...
Цитата(МадамШ. @ 4.8.2009, 12:15)
мы говорим о понижении комиссии как временная мера с целью искоренения такого явления как скидки на скидку.
Ничто не мешает.. потом одним бонусом выплатить за єти полгода что все получали эскпериментально по 7% тем агентствам которые удержались и остались при высоких % продаж ( что значит что люди качественно работают и к ним идут за профобслуживанием, а не тупо за скидкой) - доп комиссию перечислить.
Было б желание двигаться в этом направлении.. пока что я его не вижу.. я вижу просто банальное понижение комиссии..
Неплохой вариант, кстати...
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 12:01)
они разве на на субагенсткой продаже?
Угу. Но у них и свои рейсы есть.
Цитата(neAngel @ 4.8.2009, 12:06)
Вроде все правильно говорите.... А как Вы относитесь к скидкам? Какой их разумный предел?
Цитата(Карабас @ 4.8.2009, 12:46)
Вроде все правильно говорите.... А как Вы относитесь к скидкам? Какой их разумный предел?
не цепляйтесь к словам...
Нам просто крайне необходим секретарь партийной ячейки!
Цитата(МадамШ. @ 4.8.2009, 12:51)
не цепляйтесь к словам...
Что за замечание? Вам я ничего не писал! Я спросил о мнении неАнгела о разумном пределе скидки.
А касательно Проланда и Вояжа, они же тоже должны будут подрезать комиссии на туры шестерых ТО. Только вот по какой шкале они будут это делать.
А как Вы относитесь к скидкам?
Я к ним не отношусь
Вклинюсь в разговор, но если изначально говорить о "возможном" размере скидки, то ни до чего не дойдем априори...и тем более не может быть разумного примера..это ВАШ заработок и если хочется его комуто дарить, просто потому что начинается вымагательство со стороны клиента - какбы то ни было грубо..но в сад такого клиента...
в области торговли и услуг все мы работает на комиссии (как бы она у кого не называлась), но почему то никому не приходит в голову придти в тотже магазин электроники и просить скидку на какойнить телевизор стоимостью под 2000 у.ё. в принципе это цена среднего турпакета, но консультант сразу четко скажут куда идти и как оттуда не вернуться..но тотже консультут в том же магазине придет к вам в офис начнет выбивать скидочку..
где выход?
Я к ним не отношусь
Вклинюсь в разговор, но если изначально говорить о "возможном" размере скидки, то ни до чего не дойдем априори...и тем более не может быть разумного примера..это ВАШ заработок и если хочется его комуто дарить, просто потому что начинается вымагательство со стороны клиента - какбы то ни было грубо..но в сад такого клиента...
в области торговли и услуг все мы работает на комиссии (как бы она у кого не называлась), но почему то никому не приходит в голову придти в тотже магазин электроники и просить скидку на какойнить телевизор стоимостью под 2000 у.ё. в принципе это цена среднего турпакета, но консультант сразу четко скажут куда идти и как оттуда не вернуться..но тотже консультут в том же магазине придет к вам в офис начнет выбивать скидочку..
где выход?
Товарищи.. да уймитесь вы с этой скидочным размусоливанием))))) сколько можно))) ?)))
ПС. если кому то показалось, что я строга, то спешу сообщить что я не строга.. прсто не понимаю нафига об этом постоянно писать.. пытаюсь воззвать к разуму
ПС. если кому то показалось, что я строга, то спешу сообщить что я не строга.. прсто не понимаю нафига об этом постоянно писать.. пытаюсь воззвать к разуму
Цитата(МадамШ. @ 4.8.2009, 12:59)
Товарищи.. да уймитесь вы с этой скидочным размусоливанием))))) сколько можно))) ?)))
Мадам - мы жеж не мусолим..мы перевариваем
Тему скидок лучше уважаемым модерам перенести в отдельную ветку..и желательно в раздел флудилки..а то там столько можно написать, счетчики устанут крутиться:)
Цитата(Карабас @ 4.8.2009, 12:46)
Да, как к ним, этим скидкам (читай: угроблению нашей отрасли) можно относиться. Я, конечно, неангел, скидки иногда даю. Но ее скорее рассматриваю как поощрение туриста (в пределах разумного) за частые поездки и т.д., а не тупое сбивание стоимости первому-попавшему.
Да, многое говорилось, что необходимо брать профессионализмом и т.д., но часто выходит так, что последние турист не ценит, а использует в своих целях. Да и за годы в туризме поняла - не бывает вечных туристов!
Многое зависит от того, какую линию по отношению к скидкам выстраивает руководитель компании и ориентирует на нее менеджеров.
Ну вот и Паны подтянулись...
Паны
Да, про них как-то подзабыли. Кто еще будет? Все алтушники???
Да, про них как-то подзабыли. Кто еще будет? Все алтушники???
По ходу ничего нового. А как с другими направлениями интересно?
Фигня со скидками происходит везде. Во всех отраслях. Токо выглядит это по другому или также. Также покупатели выбивают скидки или как наши туристы прозванивают весь город в надежде найти на 5 коп дешевле.
Мы просто не знаем как в других местах это происходит, т.к. работаем именно в турбизе и поэтому можем с 100% уверенностью говорить только о туризме.
Мы просто не знаем как в других местах это происходит, т.к. работаем именно в турбизе и поэтому можем с 100% уверенностью говорить только о туризме.
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 15:28)
Мы просто не знаем как в других местах это происходит
Знаем. Зазоры не те...
Там тебе дадут 1% это как тут 10.
Там в минусах не будут
Цитата(Tatyanka @ 4.8.2009, 15:28)
Фигня со скидками происходит везде. Во всех отраслях. Токо выглядит это по другому или также. Также покупатели выбивают скидки или как наши туристы прозванивают весь город в надежде найти на 5 коп дешевле.
Во многих отраслях прибыли другие. Если вещь стоит 5000 долларов, то и прибыль с неё от 30 до 50%. Потому многие и думают, что у нас комиссии выше - люди к своему бизнесу привыкли. Они это не из вредности.
Никому и в голову приёти не может, что если авиабилет стоит 50 000 грн, то мы зарабатываем с него 1 000 грн (цифры образные)...
Пришел Вояж.
те же яйца, правда с 01.09 почему то))
те же яйца, правда с 01.09 почему то))
Типа у ТУИ не так всё плохо, как у всех)))
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Обращаем Ваше внимание на ИЗМЕНЕНИЯ В БОНУСНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ТУРЦИИ НА СЕЗОН «ЛЕТО 2009»
ДЛЯ ВСЕХ НОВЫХ ЗАКАЗОВ, С 01 СЕНТЯБРЯ 2009г.
(1/04/09-31/03/10)
0-10 туристов - базовая комиссия 7%
с 11-го туриста: комиссия 8%
с 51-го туриста: комиссия 9%
с 151-го туриста: комиссия 10%
* Агентства, имеющие сертификат знака качества АЛТУ, получают дополнительно 1 % комиссии, но в сумме не более 10%
Условия сохранения и подтверждения уровня комиссии:
Изменение текущей комиссии:
Размер комиссии достигнутый на 30/08/2009 Новый размер комиссии с 01/09/2009
10 7
11 8
12 9
* Агентства, имеющие сертификат знака качества АЛТУ, получают дополнительно 1 % комиссии, но в сумме не более 10%
° Уровень комиссии определяется автоматически он-лайн системой бронирования «Вояж-Киев»
° Уровень комиссии, достигнутый в сезоне Лето-2009, по измененной бонусной программе, сохраняется на сезон Лето-2010
° Подсчет туристов (кроме инфантов) ведется на дату начала туров.
° Реализованными турами считаются полностью оплаченные туристические пакеты.
° Бонусная программа распространяется только на продажи турпакетов с авиаперелетом
° Бонусная программа действует на турпакеты с датой вылета в период с 01/04/09 по 31/03/2010
° Бонусная программа не распространяется на индивидуальные, корпоративные и любые другие туры, не опубликованные туроператором «Вояж-Киев».
° В бонусной программе принимают участие агентства, которые осуществляют бронирование через он-лайн систему «Вояж-Киев».
Обращаем Ваше внимание на ИЗМЕНЕНИЯ В БОНУСНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ТУРЦИИ НА СЕЗОН «ЛЕТО 2009»
ДЛЯ ВСЕХ НОВЫХ ЗАКАЗОВ, С 01 СЕНТЯБРЯ 2009г.
(1/04/09-31/03/10)
0-10 туристов - базовая комиссия 7%
с 11-го туриста: комиссия 8%
с 51-го туриста: комиссия 9%
с 151-го туриста: комиссия 10%
Условия сохранения и подтверждения уровня комиссии:
Изменение текущей комиссии:
Размер комиссии достигнутый на 30/08/2009 Новый размер комиссии с 01/09/2009
10 7
11 8
12 9
° Уровень комиссии определяется автоматически он-лайн системой бронирования «Вояж-Киев»
° Уровень комиссии, достигнутый в сезоне Лето-2009, по измененной бонусной программе, сохраняется на сезон Лето-2010
° Подсчет туристов (кроме инфантов) ведется на дату начала туров.
° Реализованными турами считаются полностью оплаченные туристические пакеты.
° Бонусная программа распространяется только на продажи турпакетов с авиаперелетом
° Бонусная программа действует на турпакеты с датой вылета в период с 01/04/09 по 31/03/2010
° Бонусная программа не распространяется на индивидуальные, корпоративные и любые другие туры, не опубликованные туроператором «Вояж-Киев».
° В бонусной программе принимают участие агентства, которые осуществляют бронирование через он-лайн систему «Вояж-Киев».
Можно теперь так делать: тур продавать без скидки( громко кричать,что это цена оператора) и добавлять по 150 грн на бронь - сервисный сбор.....как в авиа.....
Цитата(Карабас @ Сегодня, 17:28)
и добавлять по 150 грн на бронь
маловато будет!
Цитата(GP YUROK™ @ 4.8.2009, 17:30)
маловато будет!
...с человека!
Цитата(Карабас @ Сегодня, 17:31)
...с человека!
это уже ближе)
но опять таки не выход(
надо запатентовать систему скидок туристам и подписать свой меморандум: с 2й по 10ю поездку - через агенство 1% скидка, 11 - 20я поездка 2%, 21 - 40 поездка - 3% скидка.... как по мне так гуманно))) и соответствует "запросам" туроператоров))) глядишь так и доберемся до например Анексовских 11% (от 451 и более туристов)
Цитата(Svetlanka @ 4.8.2009, 17:53)
глядишь так и доберемся до например Анексовских 11% (от 451 и более туристов)
так уж тогда лучше стремиться к объемам от Туртесса для 11% - от 801 рах )))
ОК!
Давайте все вместе составим "документ" типа правила раздавания скидок. И конкретно каждый под ним подпишется. И повесит у себя в офисе копию основного документа на который будет ссылаться.
Какие еще предложения?
Давайте все вместе составим "документ" типа правила раздавания скидок. И конкретно каждый под ним подпишется. И повесит у себя в офисе копию основного документа на который будет ссылаться.
Какие еще предложения?