Операторы договорились?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Mahonya
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:20)
Слухами земля полнится о грядущем тотальном снижении комиссий со стороны операторов. Кто что слышал?

Чтобы нагло не копипастить чуток копирайтну.

По информации, предоставленной одним из участников "того" раздела, крупные операторы обсудили и подписали соглашение о снижении комиссии агентствам, а схему возврата комиссии в конце месяца отложили на рассмотрение в октябре.

Отаке. Жду не дождусь в какой форме это всё будет предоставлено общественности.
Уголёк
Цитата(Mahonya @ 23.7.2009, 10:49)
По информации, предоставленной одним из участников "того" раздела, крупные операторы обсудили и подписали соглашение о снижении комиссии агентствам, а схему возврата комиссии в конце месяца отложили на рассмотрение в октябре.

Да ну, песдёшшшшшь devil.gif
Андрей
Цитата(Уголёк @ 23.7.2009, 11:54)

что-то мне стремно, если это будет ни "песдёшшшшь"
Olla
У нас на днях пегасовский мальчик был. Тоже об этом намекал.
А кария пока все отрицает в перепииске))
Aniko
Цитата(Уголёк @ 23.7.2009, 11:54)

Почему? По-моему всё объяснимо.

По такой системе работает Туи у себя на родине, тоесть Вояж, скорее всего, должен перейти на неё. Но все понимают реалии нашего рынка и Вояж явно не хочет остаться без агентов, которых такая система напугает (а их будет большинство). Соответственно, им нужны соратники. Операторы (читай соратники) не против, потому что: а. Можно оперировать лишними деньгами, которых у них в условиях кризиса нет. б. Можно под благовидным предлогом "Нет скидкам" уменьшить размер комиссии и уравнять всех под одну гребёнку. Опять же - лишние деньги.
Страха, что станет меньше клиентов, думаю никто не испытывает - альтернативы Турции-Египту пока ещё нет...

Всё вышесказанное - моё личное мнение.
Mahonya
Как скинут агенту 30.06 комиссию и никуда её не денешь - прибыль. И что-то не очень верится, что именно ВСЕ будут на равных (сети не считаем). Наверняка останутся особо "близкие" друзья, с неслабой комиссией за просто так (((
Бегущая_по_волнам
Цитата(Mahonya @ 23.7.2009, 14:45)
Как скинут агенту 30.06 комиссию и никуда её не денешь - прибыль. И что-то не очень верится, что именно ВСЕ будут на равных (сети не считаем). Наверняка останутся особо "близкие" друзья, с неслабой комиссией за просто так (((

+1
в нашей стране иначе и не может быть, на равных не будут... даже представить тяжело, что все родственнички-друзья-любовницы будут иметь ту же комиссию, что и ФОП Петров-Иванов-Сидоров...
Slivka
Ой грустно от таких новостей sad-1.gif . Ну неужели все операторы согласятся? Думаю какой нибудь Анекс останется в стороне.
Aniko
Цитата(Slivka @ 23.7.2009, 16:18)
Ой грустно от таких новостей sad-1.gif . Ну неужели все операторы согласятся? Думаю какой нибудь Анекс останется в стороне.

И Вы будете только с Анексом и работать?

Slivka
ВАс интересует с кем я буду работать? Я у Анекса всего один раз бронировала blink.gif , так что назвать его своим любимым оператором ну ни как не могу.
Это скорее мысли вслух что все одинаково не сделают, а если кто и останется в стороне так это скорее всего будет Анекс или Кария.
Mahonya
Цитата(Slivka @ Сегодня, 17:19)
если кто и останется в стороне так это скорее всего будет Анекс или Кария
Оставаться в стороне никто не будет ибо объединившиеся загрызут )))

neAngel
+1
На днях представители Анекса про это соглашение тоже говорили, но ничего конкретного.
Сказали не за горами - с первого августа. Ждать осталось недолго...
Уголёк
Туроператоры думают, как заставить прекратить давать скидки)
Mahonya
Уголёк, проблема же не только в агентствах )) Но и в самих ТО, они бы еще в розницу не продавали, тоже было бы хорошо.
Olla
Ну вот Кария мне и отрицает подобное.
Инфу слышала от Пегаса, от Анекса. с Тезами да Туртесом пока не общалась.В Корале кроме ай-тишников знакомых няма)))

Поживем увидим. Все равно мы мало что сейчас изменим.
Olla
Цитата(Бегущая_по_волнам @ Сегодня, 15:55)
+1
в нашей стране иначе и не может быть, на равных не будут... даже представить тяжело, что все родственнички-друзья-любовницы будут иметь ту же комиссию, что и ФОП Петров-Иванов-Сидоров...

Как вариант, выше комиссию получат те, кто купил моднейший сертификат)))
Виктория
Цитата(Olla @ 23.7.2009, 12:39)
У нас на днях пегасовский мальчик был. Тоже об этом намекал.
А кария пока все отрицает в перепииске))

Так нам представитель с Карьи и говорил об этом.
Сказал что скоро все будут работать на равных и никто не сможет делать скидок.
Olla
Ну значит не хотел много рассказывать)) Типо совершенно секретно))

Aniko
Цитата(Slivka @ 23.7.2009, 17:19)
ВАс интересует с кем я буду работать? Я у Анекса всего один раз бронировала blink.gif , так что назвать его своим любимым оператором ну ни как не могу.
Это скорее мысли вслух что все одинаково не сделают, а если кто и останется в стороне так это скорее всего будет Анекс или Кария.

Сливка, я просто не понимаю такого нелогичного выделения Анекса из общей массы вот и спросила.
Если это сделают все, то все - никто в стороне не останется. По одному рынок изменить не получится - нет у нас способного на это игрока.
Olla
В одноклассниках, в одной из тургрупп также решили пообсуждать, что же нас всех ждет после 1 августа.
По ходу выплыла информация, что сети останутся на более выгодных условиях у ТО))

И на фига козе баян получается))) Если все равно каждый будет идти по отдельным условиям))
Aniko
Цитата(Olla @ 25.7.2009, 14:00)
В одноклассниках, в одной из тургрупп также решили пообсуждать, что же нас всех ждет после 1 августа.
По ходу выплыла информация, что сети останутся на более выгодных условиях у ТО))

И на фига козе баян получается))) Если все равно каждый будет идти по отдельным условиям))

Ну так это прогнозируемо было... А по поводу баяна - уверена, всё это лишь ход в пользу самих себя любимых - ни о какой заботе об агентствах там не может быть и речи - всё очень просто и логично.
Olla
Ну, все что у нас делается, делается неспроста)))
ВикаВин
вроде как договорились...
слышала, что с 20 августа все ТО будут давать ТА от 7 до 10%, только сетям - 10%
вроде так... wacko.gif
Андрей
и это еще не самое худшее видать
Mahonya
Цитата(ВикаВин @ Сегодня, 15:37)
только сетям - 10%
Ну не только сетям, думаю, будут ещё исключения "свои" агентства.

Olla
Ну будут субагенты думаю, типо Вояж и ряд ему подобных. Но Вояж может свою комиссию мотивировать тем, что не работает с прямыми туристами, в отличии от остальных субагентов.

Ну и есть же агенства на хорошем счету наверное - их тоже вряд ли будут обижать.

Цитата(ВикаВин @ Сегодня, 15:37)
все ТО будут давать ТА от 7 до 10%, только сетям - 10%

А какая тогда разница, если опять градация будет по комисии.
единственный смысл в этой идее у ТО сэкономить за счет ТА. Получается что так.
vsenevazno
Вчера приезжал Серкан. Сказал, что договорились. Хам редкосный. сказал, что ТА тож много требуют: и комиссию, и бонусы, и рекламники...
Mahonya
vsenevazno, однако. Мы ТРЕБУЕМ. Сами же эти все бонусы и придумали.
vsenevazno
он со мной ругался, что мало их продаем. и что каталогов их нету...
Squirrel
Цитата(vsenevazno @ 25.7.2009, 15:37)
Вчера приезжал Серкан. Сказал, что договорились. Хам редкосный. сказал, что ТА тож много требуют: и комиссию, и бонусы, и рекламники...
он все так же "мальчик по вызову"?)) помню,еще лет 6 назад бегал по агентствам,раздавал коврики для мышки и рассказывал,какие они невъ*****ые... я с карьей горшки побила,так что не интересует.. а по поводу комиссии вот думаю,ТО какая разница за сколько мы продаем? они свое отстегивают,а нам вертеться.. если в условия возврата в конце месяца поставят ВСЕ ТА-я не против
Olla
Цитата(vsenevazno @ Сегодня, 16:37)
Вчера приезжал Серкан. Сказал, что договорились

Да шо вы говорите)) На днях пробовала его раскрутить в аське на новости - не поддался))
Squirrel
Цитата(vsenevazno @ 25.7.2009, 16:37)
Вчера приезжал Серкан. Сказал, что договорились. Хам редкосный. сказал, что ТА тож много требуют: и комиссию, и бонусы, и рекламники...он со мной ругался, что мало их продаем. и что каталогов их нету...
хотела бы я посмотреть,как он ругается..мне по крупному счету только искра нужна ph34r.gif
Ви)))
Сначала АЛТУ, теперь снижение комиссии и изменение порядка расчетов с ТО... и все под благородным соусом оздоровления ситуации в турбизнесе... ой не верю я в это благородство! особенно во время кризиса и предвыборной кампании... Инициаторы этих благородных начинаний получат в итоге жирненькие кусочки - это единственное, в чем я не сомневаюсь)
Olla
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 21:29)
это единственное, в чем я не сомневаюсь)

А зачем сомневаться. оно так и есть по ходу, если вдуматься))
GP YUROK™
Цитата(Olla @ Вчера, 16:01)
Но Вояж может свою комиссию мотивировать тем, что не работает с прямыми туристами, в отличии от остальных субагентов.

А отута не нада)))
Ибо как то довелось сидеть мне у Вояжа пару часов... Так я наблюдал как мило и на прямую заходят турики набирают телефончик манагера и за нал покупают и туры и билеты)
Так шо у ВСЕХ операторов рыльце в пушку. Нет ну я понимаю шо хотицца заработать НО делайте это красиво.
Olla
Юрчик, я ж писала, что может мотивировать, а не что он не работает)))
Но во всяком случае, открыто как другие, скидки не размещает. Ну например как герои пресловутого письма, разосланного туртесом)))
Наверное)))
Slivka
Нас ставят не в равные условия. В условиях кризиса выделяют одних, и делают сложной работой других, что ведет не к честной конкуренции. Если понижать то всем, а не помогать выживать в кризисе "своим" агенствам.
Уголёк
Про особое положение сетей - преувеличение
Mahonya
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 11:04)
Про особое положение сетей - преувеличение

Цитата(Slivka @ Сегодня, 10:49)
Нас ставят не в равные условия.

???? Сети всё равно будут иметь большую комиссию чем простые агентства, так было, есть и будет (так и должно быть). Как бы ни снижали, всё равно будут некоторые различия, только может не такие уж и сильные.

vsenevazno
Squirrel, так он тока наезжал...
Мне не понравилось то, что он из нас, агентов, бандитов с дороги сделал.. типа отбираем у ТО чесно заработаное
Olla
Цитата(vsenevazno @ Сегодня, 11:09)
Мне не понравилось то, что он из нас, агентов, бандитов с дороги сделал.. типа отбираем у ТО чесно заработаное

Бедные и несчастные туроператоры.
Нафиг им сдались те агентства: комиссию им плати, инфотуры организовывай, бонусы предоставляй, вечеринки устраивай, каталоги печатай, выставки проводи. Это ж сколько расходных статей без нас можно будет закрыть. dash2.gif
Tatyanka
Капец, и так кризис и все стараются выживать, теперь ваще нельзя будет нормально работать...
Slivka
+10000 bravo-2.gif
GP YUROK™
Еще со студенчества помню одну фразу! лежит она тут
Уголёк
Короче, нужно дождатся фактов. А то это всё не более, чем домыслы. Когда начнётся всё это реализоватся на практике - тогда и будет о чём говорить.
Однако уже можно с точностью заявить, что будет хай до небес и нехилое бурление говн)
Ви)))
Цитата(Уголёк @ 27.7.2009, 11:29)
Короче, нужно дождатся фактов. А то это всё не более, чем домыслы. Когда начнётся всё это реализоватся на практике - тогда и будет о чём говорить.
Однако уже можно с точностью заявить, что будет хай до небес и нехилое бурление говн)

Когда это все произойдет - говорить, бурлить и хаять будет пиздно и бессмысленно. Как впрочем и сейчас... Собаки лают, караван идет...
vsenevazno
Код
Еще со студенчества помню одну фразу! лежит она тут

это точно..
Aniko
Мне вот просто интересно, как это преподнесут?
Просто придёт письмо типа: "Здравствуйте, с сегодняшнего дня Ваша комиссия 7%. Желаем успешных продаж!"
Или как?
vsenevazno
Aniko, все может быть
Tatyanka
Я так понимаю это будут операторы только по массовым направления Турция/Египет/Тунис. Или все?