Опять про туристов и турфирмы. Поведенческие особенности.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Aniko
Цитата(МадамШ. @ 21.7.2010, 16:21)
Ой, тут где то был товарищ, который мне тут рот затыкал, что по сути темы не пишу ничо... АУ!

Перечитываю расчеты Тати. .. и вспомнила как мне было хорошо когда не было он-лайнов, и конкурентов, когда представитель турецкой фирмы А.Тугай, тогда Карии еще не было... принес мне прайсы-нетто, я бегала в Авиационный центр к Бурдюкову за билетами на Средиземноморские или Хорс, и туристы в любых комбинациях летали на Як-42 и МД - 9 .. Мммм.. красота была..

И я так бегала, только в Донбассы.)) И прайсы у меня были как "Преступление и наказание" по толщине. Пришёл турист, а ты ему на калькуляторе цену считаешь... Красота)))
dantour
Цитата(Aniko @ 21.7.2010, 17:38)
Пришёл турист, а ты ему на калькуляторе цену считаешь... Красота)))

От якби ще на рахівниці, то взагалі б бомба була smile.gif, уявляю очі туриста

Бронював Туреччину нещодавно для дівчинки з мамою, так вона мені сама сказала, що хоче конкретний готель і в кого з ТО яка ціна, а потім спитала чи не покажу я їй як бронювати, а то вона все дивиться, а як забронювати не знає smile.gif
Tati
Цитата(Андрей @ 21.7.2010, 15:52)
Хотите скажу почему они такие? Потому что ваше и те 3-и ТА с ними так сюськаються.
Вы себя уважаете?

Андрей, ну Вы надеюсь не ждете, что я тут начну расписывать КАК я себя уважаю smile.gif)), периферия, дорогой мой, периферия играет роль далеко не последнюю, и только чувство юмора может помочь продажам, но никак не гордыня smile.gif))))
Tati
Цитата(dantour @ 22.7.2010, 8:54)
Бронював Туреччину нещодавно для дівчинки з мамою, так вона мені сама сказала, що хоче конкретний готель і в кого з ТО яка ціна, а потім спитала чи не покажу я їй як бронювати, а то вона все дивиться, а як забронювати не знає smile.gif

rofl.gif у меня была такая дЭвушка 22 лет и 65 кг в июне, ооооооооооочень внимательно следила за моими действиями, часа эдак 1,5-2, никуда не спеша, потом выбрали отельчик и она уверенно заявила: "Ну все, теперь и я могу работать турагентом!" Я не стала разочаровывать.... Эх, Молодость! smile.gif
Инна
Когда мне туристы говорят где, у кого смотрели, какие отели , все свои впечатления и знания- я мило улыбаюсь, и говорю: Вы так владеете информацией-мы уже даже просто можем поменяться местами с Вами. В ответ турист мило улыбается, стеснительно опускает глазки- и говорит: Да, ладно... И при этом как провали туристы уже расслабляются еще больше, чувствуют себя королями-довольны комплиментом. И при этом я на коне, и туристы почему-то уже меньше начинают выпячивать все знания- а просто иногда дополняют какие-то фразы и с умным видом машут головой.))))
Pesnyamorya
Цитата(Tati @ 22.7.2010, 9:04)
rofl.gif у меня была такая дЭвушка 22 лет и 65 кг в июне

Это как 65 кг в июне ? smile.gif
Flora
А ко мне вот который раз приходят с желанием поехать куда-нибудь, в пик сезона, очень ..очень дешево...Я уже устала искать что-то в Крыму самое дешевое...и просто отдаю туристам данные с базой в Затоке.....безвозмездно. Не знаю, как я могу на этом заработать, дешевле уже некуда :-( Может я не права.

Ах да..еще забыла...В последний раз сказали мне что если они сами добираются до Крыма, Одессы и т.д., то я должна им дать скидку за то, что нет трансфера (это с Ужгорода-то). Ну мы же платим бооольшие деньги ( 4 000 грн за двоих за 10 дней). Короче я в ступоре.
Инна
А мы не продаем туры по Украине ( ну бывают,конечно же исключения) туристы знают об этом-и за такими турами к нам не приходят. А когда захаживают иногда за такими турами-я даю координаты ТО своей подруги т.к. они возят автобусом в Крым(сама так неоднократно ездила с ними и даже два летних сезона отработала по этому направлению у них). Просто я знаю, что за 1500-2500 грн я тур в Крым не предложу, так зачем я буду людям голову морочить и тратить свое время?

Пыс Пыс смотрела утром "Подьем". А они там на пляже в Крыму... и мне ТАААК в Крым захотелось... cray.gif на море.. beach.gif где нет туристов, и мне не нужно переживать про вылеты и подбирать "Горящие туры". dash2.gif
dantour
В Затоці певно "Мікрон" - найдещевше (100-110 грн/ доба з харчуванням в липні) і на березі моря. До речі ,ця база дає без проблем комісію, але самі розумієте, що це за умови і харчування на такі гроші.
MRS BLACK
Нам в последнее время оочень часто звонят тур агентства из других городов. Находят туры на сайте, думают что мы операторы и звонят спросить какая у нас комиссия или просто что-то по туру. Хотя на сайте есть агентская лицензия и ни слова о том, что мы операторы.

А вчера звонит девушка:

она: С кем можно поговорить по круизам?
я: Со мной
она: Это Симферополь, агентство такое-то
я: (понимая к чему все идет, сразу) мы агентство, а не оператор, круизы на сайте не наши.
она: и что это означает?
я: то, что мы не даем комиссию по турам
она: аааааааа

Я понимаю, может быть такое, что менеджер без опыта, только учится. Но неужели нет никого опытного рядом, кто может хотя бы отличать операторов от агентов.
Flora
Нет, я имела в виду Руту....Микрон уж что-то слишком стремно.

Как по мне, так лучше вообще не отдыхать чем отдыхать ТАК.
Mahonya
Цитата(MRS BLACK @ Сегодня, 12:39)
Хотя на сайте есть агентская лицензия и ни слова о том, что мы операторы.
Постоянно с этим сталкиваемся, не всегда получается сразу "раскусить", они же не всегда представляются!

dantour
Цитата(MRS BLACK @ 22.7.2010, 12:39)
Нам в последнее время оочень часто звонят тур агентства из других городов. Находят туры на сайте, думают что мы операторы и звонят спросить какая у нас комиссия или просто что-то по туру. Хотя на сайте есть агентская лицензия и ни слова о том, что мы операторы.

Так Ви давайте 7 % з 10 наприклад smile.gif
Flora
Цитата(dantour @ 22.7.2010, 12:44)

Правильно :-) Сейчас уж что-то лучше чем ничего. Я тоже иногда с знакомой с другого агентства делилась комиссией 50 на 50. И волки сыты и овцы целы :-)
Slivka
Цитата(MRS BLACK @ 22.7.2010, 12:39)

А вчера звонит девушка:

она: С кем можно поговорить по круизам?
я: Со мной
она: Это Симферополь, агентство такое-то
я: (понимая к чему все идет, сразу) мы агентство, а не оператор, круизы на сайте не наши.
она: и что это означает?
я: то, что мы не даем комиссию по турам
она: аааааааа

Я понимаю, может быть такое, что менеджер без опыта, только учится. Но неужели нет никого опытного рядом, кто может хотя бы отличать операторов от агентов.

У нас подобные звонки практически каждый день)))))
MRS BLACK
Цитата(dantour @ 22.7.2010, 12:44)

Так если бы хоть безвизовые направления. А круизам или, например, Грецией, честно, не хочу заниматься даже за половину комиссии, не то что 3%
eclipse
оооо, знали бы вы как часто меня (агентство) путают с киевским оператором с таким же названием (:
устала уже отгавкиваться)
еще могут позвонить и попросить по сайту что то помочь)) или каталоги подогнать))
умиляюсь
Tati
Цитата(Pesnyamorya @ 22.7.2010, 12:04)
Это как 65 кг в июне ? smile.gif

65кг веса девица молодая, была у меня в июне, покупала тур в Турцию
Slivka
Цитата(Tati @ 22.7.2010, 13:05)
65кг веса девица молодая, была у меня в июне, покупала тур в Турцию

У вас весы на входе имеются?
dantour
Цитата(eclipse @ 22.7.2010, 13:00)
оооо, знали бы вы как часто меня (агентство) путают с киевским оператором с таким же названием (:

плагіат? А хто в кого? може варто ТМ зареєструвати?
Slivka
Цитата(eclipse @ 22.7.2010, 13:00)
устала уже отгавкиваться)
еще могут позвонить и попросить по сайту что то помочь)) или каталоги подогнать))
умиляюсь

Что за оператор если не секрет?
Tati
Цитата(Slivka @ 22.7.2010, 13:06)
У вас весы на входе имеются?

да, а откуда Вы знаете?
о. smile.gif), пардон, если обидела того, кто более 60кг веса smile.gif), иначе не пойму - кому помогли Ваши уточнения smile.gif) - весы у меня или кантер на входе smile.gif). Сама не знаю, почему запомнилась та девочка, кровь с молоком:)) Завидую вероятно.
eclipse
Цитата(Slivka @ 22.7.2010, 13:07)
Что за оператор если не секрет?

не не. не плагиат
туи оператор) туи турагентство соответственно
Pesnyamorya
Цитата(Tati @ 22.7.2010, 13:08)
да, а откуда Вы знаете?
о. smile.gif), пардон, если обидела того, кто более 60кг веса smile.gif), иначе не пойму - кому помогли Ваши уточнения smile.gif) - весы у меня или кантер на входе smile.gif). Сама не знаю, почему запомнилась та девочка, кровь с молоком:)) Завидую вероятно.

Так если бы 165 кг. А 65 кг, разве это кровь с молоком ? smile.gif
Tati
смотря пр каком росте smile.gif, думаю, коллега, всем будет приятнее, если мы подобные вопросы в личке обсудим smile.gif