Опять про туристов и турфирмы. Поведенческие особенности.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Squirrel
Цитата(Ви))) @ 12.11.2009, 11:37)
Были у меня турики - 8 чел. Естественно, обзвонили еще пару ТА.Все предлагали разные отели одной ценовой категории. В итоге повелись на довод менеджера - в ЭТОМ отеле вы никогда не отравитесь, я вам гарантирую, - и уехали не через нас. приехали и рассказали, что таки отравились всем кодлом)))
а чего же тебе пожаловались?хотя это хороший знак,доверяют))
Ви)))
Ага... вынуждена была выслушивать описание событий со всеми неаппетитными подробностями... и при том совершенно бескорыстно)))
Squirrel
Цитата(Ви))) @ 14.11.2009, 12:32)
Ага... вынуждена была выслушивать описание событий со всеми неаппетитными подробностями... и при том совершенно бескорыстно)))
судьба у нас такой ;)
Mahonya
Начну жаловаться здесь)))

Мои "любимые" ТО:
1) Мибс - сходу по телефону туристам 7%, но дают понять что, если придут вполне реально 9%
2) Пан Укрейн - 7%
3) Корал - 8%

Отаке...
Mahonya
Чтобы меня не заклевали уж совсем))) поясняю.
Занимаю позицию "нет дыма без огня". Сама лично Корал еще не проверила, с Мибсом - это точно, с Панами пока тоже под вопросом, но подобные "обвинения" уже не раз слышала.
Slivka
Что касается Панов - подтверждаю. Моим туристам не раз давали и 10-11% летом скидки.
Фунт
Маха.
Ну мы с тобой уже обсудили по поводу КОРАЛА все, так, что ждемс подтверждения или опровержения.
Mahonya
Фунт, угуг. Я пока не обвиняю, но ведь извечное "а поговорить". Дедлайн, как и договаривались - 27.11, 18:30.
Natella
у меня недавно туристы бронировались - у них скидочная картачка ТЕЗ ТУРА!!! Жалко я дура не посмотрела (потому что туристы могли конечно перепутать, но утверждали что Тез Тур и девочка там у них знакомая), можно было и отксерить....
Clever
МИБС сейчас проводит политику перестраивания на работу с туристом в первую очередь, а потом уже с ТА как ТО.....
Инна
Не плохо они перестраиваются...
Слышала, что многие ТО планируют перестраиваться на работу с туристом. Но пока это будет...
Yaska
Странная политика оператора... зачем же тогда существует разграничение на операторов и агентов?! В чем смысл? Сделайте для всех единые условия получения лицензии и пусть у всех будет возможность продавать туры напрямую туристам!
Squirrel
сегодня пожаловалась на корал ,может кто-то меня по этому выкупит,но это не важно.. позвонила моя знакомая,сотрудница интер,ху знает,как они сотрудничают с этим каналом.. говорит,у нее скидка в Корал-11-12%..она позвонила им по тел, они ей озвучили стоимость,это правда,стоимость с их сайта..от этого отнимаем их скидку.. у меня у Корала-10%,т.е. я абсолютно не конкурентноспособна..так нах этот цирк?
Mahonya
Squirrel, тут есть важный момент - "сотрудница интер". Может быть имеет место какой-нибудь разовый бартер...
Виктория
При получении документов в офисе Корал, лежал список выдачи документов, там в графе там где названия агентств стоял также Корал.
Фунт
Цитата(Виктория @ 20.11.2009, 14:04)
При получении документов в офисе Корал, лежал список выдачи документов, там в графе там где названия агентств стоял также Корал.

А не помните на какую дату были документы?
пані_r@in
Фунт, думаешь то были доки по рекламнику?
Фунт
пані_r@in, Ну вариантов может быть несколько:
1) Рекламники
2) Командировки кого-то из сотрудников
3) В конце концов кто-то из сотрудников в отпуск ехал (ага бывает и так, что сотрудники оператора ездят в отпуск, а с кем же ехать как не с любимым ..... (дабы не делать рекламы))
yanat
Ну работают операторы с туристами напрямую, это факт. правда операторы бьются в грудь и говорят, чтонет что вы, что вы, никогда и ни за что - хоть бы протсо оставили без коментариев сие позорство.
Сейчас просто каждый хочет выжить и выживает кто как может.
Друг оптовик фармкомпании. тарит аптеки. Есть у них какая-то тетичка, которая понабирала под реализацию товаров и йок., но теперь она типа выкупает товар по предоплате. И вы думаете с ней перестали работать? еще как работают.
К чему это я? К тому, что в нашем государстве понятия честная конкуренция, честный бизнесс не существует.
И с этим на данном этапе лучше смириться, все равно ничего не изменится...
Tata
Цитата(yanat @ 20.11.2009, 14:57)
Ну работают операторы с туристами напрямую, это факт. правда операторы бьются в грудь и говорят, чтонет что вы, что вы, никогда и ни за что - хоть бы протсо оставили без коментариев сие позорство.

Многие работают, а многие нет. Но те которые работают напрямую, а потом рассказывают сказки, что вы, что вы....что с ними делать? Не работать с ними?
Виктория
Цитата(Фунт @ 20.11.2009, 14:16)
А не помните на какую дату были документы?

Это было в октябре. Там было 2 пакета Корал.
Уголёк
Я вообще не понимаю шо тут гадать.
Берёте телефон. Звоните оператору. Говорите: "здрасте, я частное лицо, хочу купить у вас тур". Выслушиваете результат. Делаете выводы.
Фунт
Цитата(Виктория @ 23.11.2009, 15:24)
Это было в октябре. Там было 2 пакета Корал.

Скорее всего это были именно рекламники (как раз в тот период было много рекламников), либо же действительно кто-то из сотрудников брал отпуск и ехал отдыхать (из таких отделов, которые не ездят в рекламные туры).
А вообще правильно написал Уголек. Можно проверить и поверить только личному опыту.
Вот ждем, что Маха напишет в пятницу.
МадамШ.
Что плохого в прямой работе ТО с туристом?
dantour
Ничего, пускай себе паряться с потоком нервных туристов)))), ну не всегда нервных конечно. Главное, чтоб скидками не разбрасывались.
Все-таки количество ТА меньше, а понимающих больше
Уголёк
Цитата(МадамШ. @ 23.11.2009, 17:35)
Что плохого в прямой работе ТО с туристом?

У ТО реклама, ресурсы и магическая фраза "без накруток!!!1111адинадин". А у ТА - плавающие цены, "нужно выбить из них скидку" и устойчивая репутация обманщиков.
Ну и ТА в прямой конкуренции кагбэ нежизнеспособно выходит. Такие дела.
Roman
Цитата(Уголёк @ 23.11.2009, 17:46)
У ТО реклама, ресурсы и магическая фраза "без накруток!!!1111адинадин". А у ТА - плавающие цены, "нужно выбить из них скидку" и устойчивая репутация обманщиков.
Ну и ТА в прямой конкуренции кагбэ нежизнеспособно выходит. Такие дела.

Что то в этом есть, туристы часто хотят купить, ну например Грецию у оператора по этому направлению или еще что.
МадамШ.
может туристы сложные туры.. оформлять напрямую. чтоб не было ошибок в работе с посредниками?...и дело не совсем с накрутками...
ведь тут документы.. паспорт.. в киоск жеж не отдашь.. и неизвестно куда и кому ТА эти документы отнесет.. имеет место быть такой стереотип?
volk
Вот смотрите, ТО стали оповещать, о том, что максимальная скидка для туристов может быть 5%. Слабо, конечно, вериться, но в свете обсуждаемой сейчас здесь темы, может быть они таким образом готовяться к прямой работе с туристами?
GP YUROK™
Цитата(volk @ Сегодня, 19:11)
может быть они таким образом готовяться к прямой работе с туристами?

ОЙ) Неужели начали понимать))) Да вот только поздно((( Кирдык бизнесу нашему товарисчи)
Squirrel
Цитата(МадамШ. @ 23.11.2009, 19:46)
может туристы сложные туры.. оформлять напрямую. чтоб не было ошибок в работе с посредниками?...и дело не совсем с накрутками...
ведь тут документы.. паспорт.. в киоск жеж не отдашь.. и неизвестно куда и кому ТА эти документы отнесет.. имеет место быть такой стереотип?
да не вопрос,пусть продают хоть папе римскому..но они должны понимать.что каждый турик налево со скидкой для ТА выбивает одну бронь для ТА,и если это станет системой-агентов им не сыскать днем с огнем..а операторов пока хватает..две поговорки пришло на ум сейчас и обе неприличные..это то,о чем мечтают ТО?
МадамШ.
Squirrel, нет.. просто легкость в получении ТО лицензии, привела к тому, что все решили выпендриться и стать ТО. а вот заниматься сугубо ТО работой, нет возможности. вот и подлевачивают.. Не было б оговорки в законе, что ТО может быть ТА.. не было б вопросов.. ИМХО
Андрей
Не было бы оговорки в законе - платили бы мы все по безналу, а так ТО может оформить левак серый как оплату от туриста.
Roman
Цитата(GP YUROK™ @ 23.11.2009, 22:56)
ОЙ) Неужели начали понимать))) Да вот только поздно((( Кирдык бизнесу нашему товарисчи)

Коллеги, до кирдыка еще ооооогогооооо как далеко.
И так представим виртуального ТО, для работы с туристами ему нужно нанять менеджеров по работе с туристами, и подходящее количество, потому что все мы знаем туристы бывают разными, одни придут и купят, другие мозг сушат пол дня, а то и день. Далее, нужно открыть еще и точки продаж, потому как не каждый человек с Троещины поедет покупать тур на Святошино или даже в центр. Далее, а кто ж поедет из Винницы или из Житомира покупать путевку в Турцию в Киев, такие конечно найдуться но немного. То есть ТО нужно на свои плечи положить создание агентской сети, а это большие затраты как денежные так и трудовых ресурсов. Кроме того, ТО придется создвать сеть, не будешь же открыать разрозненые ТА, а в сетях кроме плюсов есть большой минус, напартачит одно агентство, тень ляжет на всю сеть.
Коллеги, поверьте, на данном этапе проще платить ТА 10-15% комиссии, чем создвать эту муть. И даже скажу больше, что те ТО которые начнут хитрить типа и вашим и нашим, то есть продвать туры туристам, да еще и со скидками в итоге больше проиграют, чем заработают на этих туристах. Кто этого не понимает - вперед, пусть продает.
Андрей
Цитата(GP YUROK™ @ 23.11.2009, 22:56)
Кирдык бизнесу нашему товарисчи)

громкая фраза конечно
поподробней, пожалуйста

Т.е. завтра турбизнес в Украине перестанет существовать? blink.gif
Roman
Да, конечно это не касается операторов где дело связано с визами, например на мой взгляд заниматься операторством по Австралии и не продавать туристам глупо.
volk
Цитата(Roman @ 24.11.2009, 10:50)
...ТО придется создвать сеть, не будешь же открыать разрозненые ТА, а в сетях кроме плюсов есть большой минус, напартачит одно агентство, тень ляжет на всю сеть...

Ну на самом деле не так уж всё нереально. Можно пофантазировать на эту тему. Ну вот, например, взять Киев и Киевскую обл. Киевских туристов может взять на обслуживание центральный офис, что касается области, то можно промониторить пару агентств и присмотреть несколько удобных вариантов (наличие собственного офиса, а не аренды, наличие продающих менеджеров, а не тех, кого нужно обучать и т.д.). Такую же картину рисуем и в Житомире, и в Виннице и т.д. Зачем сеть создавать? Это могут быть просто филиалы. Просто ранее, к примеру, агентство называлось "ХХХ", а теперь будет конкретно , опять -таки к примеру "ПЕГАС ТУРИСТИК", ну ешё и рекламу дать, типа "теперь мы ещё ближе к вам". Просто, если агентству сложно сейчас, если маленькие продажи, то, не исключаю, что найдутся такие ТА, которым будет удобнее пойти под ОПЕРАТОРА, нежели закрыться.
Кроме того, ТО не будет отказываться от работы с ТА. Что касается, людей, скажем, в центральном офисе, которые нужны для прямой работы с туристом, то разве в этом проблема? Во-первых, лучше перепрофилировать своих же сотрудников, нежели сокращать персонал, а во-вторых, не вижу никаких проблем взять менеджера из ТА на работу.
Ещё в августе месяце, когда был "круглый стол", ТА просили ТО, чтобы в документальном виде было прописано максимальное ограничение по скидке для туриста. ТО говорили, что нет, это не возможно, не соответствует законодательству, нет возможности проверять нарушения и.т.д. Сейчас же, вдруг, проявляют немалую активность по данному вопросу. Мы, ТА, не имели возможности решить этот вопрос между собой, это уже много раз обсуждалось и оговаривалось на разделе. ТО смогли объёдиниться и договориться о понижении комиссии. Почему? Потому что им всем было так выгодно, и потому что их мало. Сели, поговорили, договорились, подписали меморандум. Теперь смотрим далее. Эти же ТО решают, что будут выходить на прямую работу с туристом. И вот, чтобы у них не было никаких недоразумений, опять таки договариваются, что скидка максимум 5%, чтобы потом турист, пришедший, скажем в Тез тур не наматывал им мозги на локоть и не говорил, а вот в Корале мне дают скидку 8%. Вполне реально договориться, сколько этих ТО, 5-7? Ну ведь явно не тысячи, как нас ТА.
Ну всё это, так сказать, фантазии на тему...не факт, что так на самом деле есть или так будет.
Skubidu
Цитата(Андрей @ Сегодня, 10:29)
а так ТО может оформить левак серый как оплату от туриста.
а ТА разве так делать не могут?)
Roman
volk,
Повторюсь, на мой взгляд на данном этапе проще платить ТА 10-15% комиссии чем, создвать эту муть. Если акакому-то агентсву сложно сейчас или маленькие продажи то ТО оно точно не нужно, ибо для того что б поднять продажи нужно вкладывать деньги. Да и к чему это? Так все ТА агенты, в любом месте турист может купить тур Пегас туритстика
GP YUROK™
Цитата(Андрей @ Сегодня, 10:59)
громкая фраза конечно
поподробней, пожалуйста

Т.е. завтра турбизнес в Украине перестанет существовать? blink.gif

Для многих да)))) И самое интересное шо поподробнее в кулуарах) Милости просим инфа наша бухло ваше) Шас я тут распылю инфу шобы Вы завтра думали де я делся))))
Фунт
GP YUROK™, А вот мне бы тоже хотелось подробностей по данному высказыванию...чувствую нужно как-то таки организоваться
Уголёк
Цитата(Фунт @ 24.11.2009, 15:25)
GP YUROK™, А вот мне бы тоже хотелось подробностей по данному высказыванию...чувствую нужно как-то таки организоваться

Брателло, а нам не пох? Любые перемены к лучшему, мы себе всегда на хлеб с икрой заработаем blush.gif
Slivka
Может вам и пох, но думаю большинству нет. Поэтому Юр, ты напиши что ты имел ввиду.
GP YUROK™
Цитата(Slivka @ Сегодня, 16:59)
Поэтому Юр, ты напиши что ты имел ввиду.

я выше написал)))
"Шас я тут распылю инфу шобы Вы завтра думали де я делся))))"

Olla
Цитата(volk @ Вчера, 11:29)
Ну на самом деле не так уж всё нереально. Можно пофантазировать на эту тему. Ну вот, например, взять Киев и Киевскую обл. Киевских туристов может взять на обслуживание центральный офис, что касается области, то можно промониторить пару агентств и присмотреть несколько удобных вариантов (наличие собственного офиса, а не аренды, наличие продающих менеджеров, а не тех, кого нужно обучать и т.д.). Такую же картину рисуем и в Житомире, и в Виннице и т.д. Зачем сеть создавать? Это могут быть просто филиалы. Просто ранее, к примеру, агентство называлось "ХХХ", а теперь будет конкретно , опять -таки к примеру "ПЕГАС ТУРИСТИК", ну ешё и рекламу дать, типа "теперь мы ещё ближе к вам". Просто, если агентству сложно сейчас, если маленькие продажи, то, не исключаю, что найдутся такие ТА, которым будет удобнее пойти под ОПЕРАТОРА, нежели закрыться.

Где-то я уже подобные обсуждения слышала....
Но опять же ИМХО: кто в офисе а ля представительство Пегас туристик например, будет цацкаться с туристами, подбирать им тур, оптимальный вариант и усе? Там же будет конвеер: пришел, забронировался, ушел. А наши турики любят поговорить, нервы потрепать и т.д. Думаю, что все ж останутся ТА, страдающие нормальным подбором тура для туристов)))
Инна
Сейчас уже многие туристы сами выбирают себе отели, или приходят с самостоятельно подобраным автобусным туром (часто на сайте аккорда сами смотрят). А некоторые уже и сами бронируют. Ту же Черногорию, Хорватию, Болгарию...
Инна
Это я написала к тому,что туристы и сами смогут бронировать на сайтах операторов.
volk
Цитата(Olla @ 25.11.2009, 10:56)
Но опять же ИМХО: кто в офисе а ля представительство Пегас туристик например, будет цацкаться с туристами, подбирать им тур, оптимальный вариант и усе? Там же будет конвеер: пришел, забронировался, ушел. А наши турики любят поговорить, нервы потрепать и т.д. Думаю, что все ж останутся ТА, страдающие нормальным подбором тура для туристов)))

Повторюсь. Я не говорю, что так будет, я хочу сказать, что всё это не так уж нереально, так сказать, мысли вслух. И потом наличие филиалов в разных городах Украины конктретного оператора, не подразумевает отказ от работы с агентствами.

А что касается "вкладывания денег" в это предприятие, то особых вложений и нет. К примеру, есть ТА, директор этого ТА имеет собственное помещение, продажи идут не супер, стабильности никакой, что будет дальше неизвестно. А дальше сказка: "И приходит к такому ТА конкрентый ТО, и спрашивает его: "Что сложно тебе девица (ну или сокол ясный), трудно тебе? Помогу тебе, так и быть! Будешь ты теперь не ТА "ХХХ", а филиал ТО "YYY", даём тебе поддержку рекламную, на сайте и в журналах расскажем о тебе, полетишь с нами в страны заморские, посмотришь дива-дивные, и будешь потом дива эти продавать, но и это ещё не всё...за то, что будешь дива продавать, мы тебя вознаграждать будем".
Короче, один инфотур или пару семинаров, чтобы подтянуть бывшего агента. Аренду платить не надо, оплата труда договорная, риски небольшие, учитывая менталитет и ситуацию в стране, то информация для туристов о том, что ТО выходит на прямую работу с туристом, по идее, должна этих самых туристов привлечь. Стоимость турпродукта - по прайсу, максимальная скидка 5%, т.е. экономия на комиссии для агентств.

А скажите, коллеги, по вашему мнению, какова причина столь резкого акцентирования наших ТО к максимальной предоставляемой скмдке?
Olla
Цитата(volk @ Сегодня, 12:29)
А скажите, коллеги, по вашему мнению, какова причина столь резкого акцентирования наших ТО к максимальной предоставляемой скмдке?

Ну ТО ж хотят создавать видимость борьбы со скидками и защиты прав всех ТА.
Это разве резкое акцентирование? Акцентированием на скидки было снижение комиссии. правда не сильно помогло. Пришлось вот теперь законодательство вспомнить)))
volk
Цитата(Olla @ 25.11.2009, 12:50)
Ну ТО ж хотят создавать видимость борьбы со скидками и защиты прав всех ТА.
Это разве резкое акцентирование? Акцентированием на скидки было снижение комиссии. правда не сильно помогло. Пришлось вот теперь законодательство вспомнить)))

Ранее я бы в это поверила. Всегда хочется верить в светлое, чистое, благородное. Но....в это уже не верю.

ТО, ставя перед собой цель - выживание на рынке, максимально сокращают свои расходы, с этим и было связано понижение комиссий для агентов. Когда ТА просили ТО в Договорах прописать максимально допустимую скидку для туристов, ТО говорили, что это не возможно по причине...бла-бла-бла (опять-таки ссылаясь на законодательство), плюс не возможность конролировать и т.д. А теперь, как говориться "на манеже лица теже", все кто понизил колмиссию, все вдруг решили установить максимальную скидку для туриста. Что это? Мир перевернулся? Вдруг такая забота о ТА, вдруг вспомнили о честной конкуренции? Теперь уже даже говорят, сообщайте нам о нарушениях, наказывать нарушителей будем! killer.gif Ну и что это?