Опять про туристов и турфирмы. Поведенческие особенности.
Цитата(Naydyona @ Сегодня, 13:55)
Ну только перезвонить в Туртесс и спросить, каким образом они регулируют вопрос демпинга цен)))))
Я позвонила и сказала как так можно? Был ответ - что им главное что бы продажи были и места закрывались. Поэтому звони - не звони, толку нет.
Сегодня муж коллеги, которая сама имеет агентство, мониторил цены...ну типа дешевле по своей скромной комиссии в 10% поехать самим отдохнуть или купить у коллег со скидкой... Бигборд Туртесс...звонок по телефону на бигборде...переключают на Галерею подорожей...мальчик сходу дает минус 10%, и приглашает заехать, мол, это не окончательная цена...
хе-хе, никогда не была ябедой но в тяпницу решилась накапать. есть у нас филиальчик в районе. через дорогу открылась еще одна хфирма, турики со скандалом уходят в ту другую, потому, что там на 9% дешевле.
оператор Анекстур. Звоню в Анекс, бо капец все достало - ну и типа вы ж со скидками боретесь - вот вам название фирмы, фамилии туристов - тур продан со скидкой 9% - ответ Анекса - пишите жалобу, на своем фирменном бланке - рассмотрим. мдя... я хоть и попробовала быть ябедой, но яж не клиническая идиотка, просто помахала турыстям лапкой и пожелала удачи...
оператор Анекстур. Звоню в Анекс, бо капец все достало - ну и типа вы ж со скидками боретесь - вот вам название фирмы, фамилии туристов - тур продан со скидкой 9% - ответ Анекса - пишите жалобу, на своем фирменном бланке - рассмотрим. мдя... я хоть и попробовала быть ябедой, но яж не клиническая идиотка, просто помахала турыстям лапкой и пожелала удачи...
Я уже привыкла и не обращаю внимания, могу сама про себя поругаться матом но не более..... У меня не первый раз уходят туристы в "САМ" лидеры турбизнеса мля.... Там первый раз дали скидку в 9% на Корале , второй раз на Пегасе дали 8%, туристы как овечки спрашивали "ну мы же привыкли к Вам, дайте и вы такую цену и мы ваши....." пришлось сказать "Нет, у меня такой цены нет. Берите там...." ...
И эти гады еще называют себя лидерами, и типа сертифицирую других....позорники...
И эти гады еще называют себя лидерами, и типа сертифицирую других....позорники...
А реально так и есть. И после этого нам понижают комиссию и говорят о скидках.
Вообще давайте создадим такой список агентств и фирм, которые сходу дают 7-10% скидки. (Заметьте - это в большинстве случаев сетевики). Я уверена, что у каждого были такие случаи и не единичные. И этот список передадим как раз вовремя образовавшейся организации для предъявления на круглом столе. Это не просто ябеда или звонок обиженного агента, а реальная претензия. Почему страдать от того, что сетевики на повышенной комиссии дают огромные скидки, должны агенты, которые пытаются честно работать и зарабатывать в туризме.
Вообще давайте создадим такой список агентств и фирм, которые сходу дают 7-10% скидки. (Заметьте - это в большинстве случаев сетевики). Я уверена, что у каждого были такие случаи и не единичные. И этот список передадим как раз вовремя образовавшейся организации для предъявления на круглом столе. Это не просто ябеда или звонок обиженного агента, а реальная претензия. Почему страдать от того, что сетевики на повышенной комиссии дают огромные скидки, должны агенты, которые пытаются честно работать и зарабатывать в туризме.
Цитата(Naydyona @ 17.8.2009, 22:37)
Почему страдать от того, что сетевики на повышенной комиссии дают огромные скидки, должны агенты, которые пытаются честно работать и зарабатывать в туризме.
Че вы к сетевикам пристали??? Я вам накидаю список независимых ТА в нашем городе, которые карточки постоянного клиента всем подряд раздают со стартовой скидкой 5%.А как дело до бронирования доходит - так 10-11%. Галопы имеют 10-12%, а несетевики - 13-14%. Так кто больше скидку может дать???
Цитата(Naydyona @ 17.8.2009, 22:37)
А реально так и есть. И после этого нам понижают комиссию и говорят о скидках.
Надюш. Я "сетевик" и я х..й кому запросто так дам скидку. Скидка только постоянным туристам, которые ездят хоть бы раз в год. Об этом есть приказ по предприятию, который указывать кому скинуть 5% а кому нет. И скидки, как правило, дают агентства-одиночки, что. распложились как грибы после дождя, и которые открыли те ж туристы, поехав 2-3 раза в Турцию. Да, именно так. Нужно дать понять человеку, почему агентство "За забором" сних..я даёт такую скидку. Люди ж они временами умные. Многие понимают и остаются.
Цитата(Ви))) @ 17.8.2009, 22:45)
Че вы к сетевикам пристали??? Я вам накидаю список независимых ТА в нашем городе, которые карточки постоянного клиента всем подряд раздают со стартовой скидкой 5%.А как дело до бронирования доходит - так 10-11%. Галопы имеют 10-12%, а несетевики - 13-14%. Так кто больше скидку может дать???
Та не, мне собственно не принципиально сеть или нет, я так к примеру их привела, потому что в постах больше про них писали, и сама как-то сталкивалась. Так кстати о списке, давайте!!!
ко мне тоже пришел постоянный турист, де еще и сосед с карточкой скидки в 7% от туртесса, уж не знаю, где раздобыл. В Туртессе комментировать отказались, но и дать дополнительно к комиссии 7% тоже не согласились. Так что турист ушел(((
Цитата(Naydyona @ 17.8.2009, 21:51)
с карточкой скидки в 7% от туртесса, уж не знаю, где раздобыл. (((
а ты карточку помнишь? там был логотип именно туртесса? и все? я в шоке,классно было бы ее сканировать и разослать по агентствам,а потом уже запросить туртесс, кто так балуется..
я каюсь.. делаю 5% друзьям и родственникам.. пришлым-ноль,постоянным 3.. но этот процент не меняется..
Цитата(Squirrel @ 17.8.2009, 23:04)
я каюсь.. делаю 5% друзьям и родственникам.. пришлым-ноль,постоянным 3.. но этот процент не меняется..
аааа, вот она - обитель зла!!!! ))))))))))))))
Squirrel, аналогичная ситуация... 5% у меня еще выдрать нужно. тем, кто торгуеться могу достаточно резко ответить... и я сетевик
Приехали туристы на днях с CLUB ZIGANA HV 1. От отеля в восторге! Питание, анимация, територия.... - супер!
Правда впечатления от принимающей стороны остались не самые положительные. Во - первых, заселили туристов в самые дальние бунгало. Понятно, что претензий, как таковых, быть никаких не должно. Все таки размещение ROH! Но, со слов туристов, при наличии свободных номеров ближе к морю, на их просьбу переселить в номера поближе (все таки семьи были с детками), гид от Кария Тур только пожимал плечами и отвечал, что это не в его компетенции... Со слов туристов, гостей от Кария - Тур селят в самых дальних бунгало от моря, так как существует негласное разделение бунгало по зонам. В зависимости от того, от какого оператора приехали туристы.
Но вызвало шок то, что туристам в качестве трансфера отель - аэропорт предоставили "допотопный" автобус типа ЛАЗ (или ПАЗ) Без окон, багажного отделения, и... каких -либо удобств. Комфортней всех ехал гид - на полу . На возмущения туристов и просьбу предоставить нормальный транспорт, гид тоже пожимал плечами, мол, ничем не могу помочь
Оно и понятно, кризис все - таки.
круто.... а где все нормальные автобусы подевались? вы у карии не спршивали?
Цитата(TANYA @ 28.8.2009, 17:41)
Но вызвало шок то, что туристам в качестве трансфера отель - аэропорт предоставили "допотопный" автобус типа ЛАЗ (или ПАЗ) Без окон, багажного отделения, и... каких -либо удобств. Комфортней всех ехал гид - на полу . На возмущения туристов и просьбу предоставить нормальный транспорт, гид тоже пожимал плечами, мол, ничем не могу помочь
Турецкая Кария заключила договор с другой автобусной компанией, точно не помню когда , но приблизительно месяц назад. А случилось это после того, как водители по распоряжению руководства своей автобусной компании объявили забастовку и стали на трассе, стояли несколько часов, причём с туристами, которых забрали из аэропорта на трансфер в отели. Причина забастовки - невыплата Карией денег автобусной компании, другими словами долг...
Вылатили они или нет долг не знаю, но знаю, что теперь они работают с другой автобусной компанией и у них действительно , в основном, убитые автобусы...
Не знаю, ребят, как у вас получается убеждать клиентов не уходить, если скидку не даешь.
у меня была (уже была) постоянная клиентка, ездила по 4-5 раз за сезон отдыхать.
звонит недавно, спрашивает какую скидку могу дать! я отвечаю, что скидку не дам, потому что это мой заработок, бла-бла-бла, а если и дам, то не больше 3%.
а она говорит, "а мне тут на ул. пушкинской дают 5%"
ну что тут скажешь? она ко мне не вернулась, хотя тетя не бедная такая, а тоже экономит.
у меня была (уже была) постоянная клиентка, ездила по 4-5 раз за сезон отдыхать.
звонит недавно, спрашивает какую скидку могу дать! я отвечаю, что скидку не дам, потому что это мой заработок, бла-бла-бла, а если и дам, то не больше 3%.
а она говорит, "а мне тут на ул. пушкинской дают 5%"
ну что тут скажешь? она ко мне не вернулась, хотя тетя не бедная такая, а тоже экономит.
Цитата(Белая яхта @ Сегодня, 9:41)
"а мне тут на ул. пушкинской дают 5%"
это часом не "киевский спутник" промышляет?
Завтра наступает время Х... какие скидки ожидают туристов?)))
Цитата(Белая яхта @ Сегодня, 9:41)
Не знаю, ребят, как у вас получается убеждать клиентов не уходить, если скидку не даешь.
Белая яхта, а никак. Тут либо скидку делаешь-и кто даст больше, там и забронируют... А где-то то больше дадут! И у нас в этом году много постоянных ушло, потому-что им где-то 9-10% дали... Все хотят экономить! И процент людей, какие просто бронируют потому-что ты с ними хорошо поработал не велик...
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 12:12)
Завтра наступает время Х... какие скидки ожидают туристов?)))
Ви))), я думаю, что ничего нас не спасет... Те,кто из 12% делал 10%, будут делать из 7% - 5%.. Такие крысы будут!
Skubidu, не знаю "Спутник" или нет, Пушкинская улочка короткая.
но туристку у меня они увели. думаю, что многие мои постоянные поуходили не просто так, а к таким вот скидочникам.
жаль, конечно. такое впечатление, что наш бизнес трещит по швам! с одной стороны скидки, с другой стороны операторы с комиссией, с третьей курсы валют.
ну нафик, позимую, вернусь весной, может полегчает.
но туристку у меня они увели. думаю, что многие мои постоянные поуходили не просто так, а к таким вот скидочникам.
жаль, конечно. такое впечатление, что наш бизнес трещит по швам! с одной стороны скидки, с другой стороны операторы с комиссией, с третьей курсы валют.
ну нафик, позимую, вернусь весной, может полегчает.
я тоже сижу на Пушкинской. У нашем здании на первом этаже есть МГП, нам практически не реально продавать Турцию, так как они всегда перебивают туристов.
Такую Ани Лорак рекламу сделала Адам и Еве... почти каждый турист,какой заходит спрашивает сколько стоит ,что за отель и т.д.
Цитата(Инна @ Сегодня, 15:40)
Такую Ани Лорак рекламу сделала Адам и Еве... почти каждый турист,какой заходит спрашивает сколько стоит ,что за отель и т.д.
Да, это точно! Владелец "Адама и Евы" сделал себе классную рекламу. Гостинница постоянно на слуху. Ее часто начали спрашивать. Была у меня пара , которая очень хотела поехать в виллы, правда , узнав стоимость , желание испарилось...
Пирамиса 5*, а они поменяли себе на 3*...точно "эквадорцы" ))
хм-мм.. пирамиса 5*?! интересно
На днях зашла одна тетенька и говорит еду в Чехию, дайте анкету для визы. Спрашиваю как едите? Она говорит в агентстве купила, а анкету не дали, вот я решила по пути к Вам забежать . Я ей сказала куда дальше бежать....
Цитата(Naftashion @ Сегодня, 16:23)
Пирамиса 5*, а они поменяли себе на 3*...точно "эквадорцы" ))
Это Вы о чем?
Цитата(Виктория @ 2.9.2009, 17:43)
На днях зашла одна тетенька и говорит еду в Чехию, дайте анкету для визы. Спрашиваю как едите? Она говорит в агентстве купила, а анкету не дали, вот я решила по пути к Вам забежать . Я ей сказала куда дальше бежать....
да, мы тоже иногда в ступоре:
заполните мне анкету для немецкого консульства!
вы кто, откуда?
не, ну вам сложно, что ли?
в бюро переводов(даешь адрес)
так там дорого берут
...???
Цитата(Виктория @ 2.9.2009, 17:43)
Сегодняшнее из похожего...
Беседую с туристкой по телефону про Хургаду. Обсуждали даты, отели... И тут она задаёт вопрос: А вы сможете сделать мне проживание там месяц? Я говорю: конечно, не вопрос, только на просчёт время понадобится. Она: ой, как хорошо, что я вас нашла, а то я прозвонила несколько агентств, а мне там девочки отвечали, что они не знают как это делается... Я просто не выдержала и сказала: А им пора закрываться!!!
Посмеялись... Но не смешно ведь...
Подбираем с туристкой тур. Я ей называю стоимость за дабл- 1195. И тут начинаются крики... Мне этот отель две недели назад предлагали за 850 $... Я не успеваю слова сказать... К концу беседы мы выяснили,что она мне называла стоимость на 1 человека, а я ей за двоих... Посмеялись, успокоились и забронировали!
Цитата(Инна @ 2.9.2009, 15:40)
у меня никто не спрашивал АиЕ из-за Лорак...
Но вот есть у меня пара которая там была в мае, и летит таки туда опять через неделю))))
я біла в рекламнике в адаме и еве. не знаю, желания отдохнуть там у меня не возникло. холодній он совсеми зеркалами и стеклами. номер напомнил больше манипуляционную в поликлинике. от барной стойки длинной в десятки метров вообще офигеть. представить страшно что там будет, если славян много соберется за одной барной стойкой и к концу вечера примет на грудь єнное к-во горячительніх напитков
И такие ситуации бывают:
http://www.tourexpi.com/ru-eg/news.html~nid=19603
http://www.tourexpi.com/ru-eg/news.html~nid=19421
http://www.tourexpi.com/ru-eg/news.html~nid=19603
http://www.tourexpi.com/ru-eg/news.html~nid=19421
Туристична афера
http://tsn.ua/bin/video.php?media_id=16327...mp;subtype_id=4
Цитата(Traveller @ 23.9.2009, 20:41)
Туристична афера
а чьи туристы? никто не знает?
Ой здаецца мне догадываюсь я кто оператор)))
Просто ряд последних событий уж слишком совпадает с данной историей... И кста наши разделчане с этим столкнулись но молчат (в эфир не пускают)...
Просто ряд последних событий уж слишком совпадает с данной историей... И кста наши разделчане с этим столкнулись но молчат (в эфир не пускают)...
Цитата(GP YUROK™ @ 23.9.2009, 23:29)
На какое ТО похоже? напиши в личку....
о чем сюжет? У нас рекламу Avon показывает
Инна, надо сначала посмотреть рекламу эйвона, потом покажут суть.
Ох, как мне нравятся адвокаты. Вернетесь домой сразу ломитетсь в управление по защите прав потребителей. А то что по договору претензию надо предъявить сначала агентству ни слова.
Ох, как мне нравятся адвокаты. Вернетесь домой сразу ломитетсь в управление по защите прав потребителей. А то что по договору претензию надо предъявить сначала агентству ни слова.
Цитата(GP YUROK™ @ 23.9.2009, 23:29)
Так какой же опреатор? Мне тоже в личку, пожалуйста.
Показывали вчера, что переселили туристов в 4*.
GP YUROK™, ну вот откуда ты все знаешь7
С началом египетского сезона, коллеги!
С началом египетского сезона, коллеги!
Спасибо большое. Как-то стремно все начинается.
То-то мне еще вчера рассказывали про непоселенных туристов. Мол по ТСН новость была. Весь сайт перерыла - и ничего.
Здесь еще инфа есть.
Здесь еще инфа есть.
Цитата(Olla @ 24.9.2009, 10:51)
То-то мне еще вчера рассказывали про непоселенных туристов. Мол по ТСН новость была. Весь сайт перерыла - и ничего.
Здесь еще инфа есть.
Здесь еще инфа есть.
Еще позавчера по ТСН показывали про этот инциндетнт. Туристы звонили с Египта на телевидение, после того, как им никто не помог.
Но оператор обещал все компенсировать, если туристы не будут писать жалобу. а напишут росписку,что претензий не имеют.
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 10:03)
Инна, надо сначала посмотреть рекламу эйвона, потом покажут суть.
Дык не включается((((
Сначала высит ролик на полторы минуты, потом вместо него врубается на 14 сек. Эйвон и на этом все заканчивается
Я прально поняла что это таки Анекс был? по новости из ТСН
Цитата(Tatyanka @ 24.9.2009, 11:04)
Я прально поняла что это таки Анекс был? по новости из ТСН
А как ты это поняла? Я не заметила ничего указывающего не Анекс.
Юрик я знаю ком говорил, т.к о моей проблеме он в курсе, но у меня другой ТО.
Что касается наших туристов - это просто ....... и .......!!! У меня был случай когда турики ушли к другим из-за 4 уё =( (это как мне потом стало известно)
А вот по поводу мониторинга - так они гады хитрые, СПО копают сами, а потом "если дадите 8-10% - еду с вами". Почему ТО не закроют данную инфо от глаз туристов?
А вот по поводу мониторинга - так они гады хитрые, СПО копают сами, а потом "если дадите 8-10% - еду с вами". Почему ТО не закроют данную инфо от глаз туристов?