Пожиратели рекламы.
Цитата(Карабас @ 26.4.2009, 20:43)
А по какому принципу должны искать для себя турфирму новые туристы или ушедшие от других агенств? Опрашивать знакомых? Сарафан - это хорошо, но наружку еще никто не отменял.
я привела статистику,вам решать..сарафан тоже еще никто не отменял,да и ТА полно по городу,не факт,что дающие рекламу лучше чем те,которые в соседнем домеЦитата(Squirrel @ 26.4.2009, 21:57)
я привела статистику,вам решать..сарафан тоже еще никто не отменял,да и ТА полно по городу,не факт,что дающие рекламу лучше чем те,которые в соседнем доме
Согласен.
Цитата(Squirrel @ 26.4.2009, 21:26)
странная у вас тема.. однажды у нас было 2 бигборда,один на Петровке,второй у моста Патона.. по ним было 2-3 звонка за 2 месяца..нах надо? вот вы,проезжаете мимо очереди бигбордов(обогреватели,теплый пол,туры,мебель,скидки и т.д.),ну кто-то хотя бы раз позвонил по требуемому товару? я замечаю лишь варианты предложений,а потом нахожу его по своим каналам.. спасибо за подсказку,конечно.. но бигборд хорош разве что для продвижения товара,ознакомления,что такое есть.. но никак для представления продавца.. в этом случае он-единица наименее значимая
кстати, +1 Squirrel
статистики правда не знаю ибо не агентство... но имхо +1
Цитата(bodevejn @ 27.4.2009, 10:24)
кстати, +1 Squirrel
Не факт. Нужно правильно и грамотно использовать борд, в комплексе с другими средствами. И не 1-2 - этого мало.
Цитата(Карабас @ 27.4.2009, 10:27)
Не факт. Нужно правильно и грамотно использовать борд, в комплексе с другими средствами. И не 1-2 - этого мало.
Вы считаете что для агентства у которого есть одна точка продаж в городе разумно использовать 15-20 рекламных бордов по городу?
Цитата(bodevejn @ 27.4.2009, 11:27)
Вы считаете что для агентства у которого есть одна точка продаж в городе разумно использовать 15-20 рекламных бордов по городу?
хотя в принципе если денег очень много то почему бы и нет главное чтобы ваши инвесторы были довольными
тогда закажите лучше ролик реламный на тв, не... а лучше вообще передачу сделать часика так на пол и сразу на трех-четырех каналах запустить
и там чтобы через каждые два предложения говорилось "турция от 199, египет от 299"
и вот тада наступит счастье
и там чтобы через каждые два предложения говорилось "турция от 199, египет от 299"
и вот тада наступит счастье
такой борд как у Юры я считаю достаточно поставить возле офиса как огромный указатель "заезжай". для бордов по городу в нескольких экземплярах такое не подойдет и вообще для ТА не вижу смысла в бордах по городу.
Почему вы частный случай (один офис и 15 бордов) рассматриваете как систему? А если не 1 офис, не 15 бордов ? Так мы можем и до мышей до.....
Цитата(Карабас @ 27.4.2009, 11:46)
Почему вы частный случай (один офис и 15 бордов) рассматриваете как систему? А если не 1 офис, не 15 бордов ? Так мы можем и до мышей до.....
тогда может Вам стоит в своих постах так и писать "сеть агенств по городу/украине, считаю что будет работать и так далее"
не 15 но и не 1-2.... ок, сколько? три?
а вообще согласен и со Сквиррел и с Пани, для агенства это дорого и неэффективно... максимум это борд с чем-нить и на котором будет нарисована стрелка показывающая где этот офис находится, причем в зоне прямой видимости
остальное, имхо, пустое проедание бюджета
Цитата(bodevejn @ 27.4.2009, 11:57)
тогда может Вам стоит в своих постах так и писать "сеть агенств по городу/украине, считаю что будет работать и так далее"
а вообще согласен и со Сквиррел и с Пани, для агенства это дорого и неэффективно... максимум это борд с чем-нить и на котором будет нарисована стрелка показывающая где этот офис находится, причем в зоне прямой видимости
У каждого своя ситуация.
Цитата(Карабас @ 27.4.2009, 11:59)
У каждого своя ситуация.
какая у Вас ситуация? если не секрет конечно? сколько офисов по продажам у Вас? сколько Вы считаете рекламных бордов будет для Вас эффективно?
Цитата(bodevejn @ 27.4.2009, 12:02)
какая у Вас ситуация? если не секрет конечно? сколько офисов по продажам у Вас? сколько Вы считаете рекламных бордов будет для Вас эффективно?
У каждого региона своя ситуация, я не являюсь примером для всей Украины.
Каждый имеет право набить свои собственные шишки в поисках подачи рекламы. Как правило ни советы ни критика никого не мнтересуют. Макеты выставляют в основном для того что бы получить одобрение и еще раз убедится что нарисовали/написали правильно и т.д ну а обобрять всегда проще чем критиковать.
Цитата(Diletant @ 27.4.2009, 15:04)
Каждый имеет право набить свои собственные шишки в поисках подачи рекламы. Как правило ни советы ни критика никого не мнтересуют. Макеты выставляют в основном для того что бы получить одобрение и еще раз убедится что нарисовали/написали правильно и т.д ну а обобрять всегда проще чем критиковать.
не согласен. интересуют совет и критика, но по делу!
По делу навскидку - наружная реклама - 100 дол вложили - 1 дол получили. Журналы газеты - 100 дол вложили 100 дол или меньеш/больше получили.
Я сделал ставку ан интернет, сайт и т.д.
Цитата(Diletant @ Сегодня, 15:44)
глянуть можно?
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 17:06)
Цитата(Diletant @ Сегодня, 15:44) *
глянуть можно?
глянуть можно?
и мне, в личку , если можно
А че глядеть - загрузка сайта программами фотографиями - заполнение всех стран информацией, поставить на сайте гугловский поисковик и т.д. потом сайт в сеть -и т.д..... показывать часть работы не вижу смысла - к июню может все доделаем
Цитата(Diletant @ 27.4.2009, 17:49)
А че глядеть - загрузка сайта программами фотографиями - заполнение всех стран информацией, поставить на сайте гугловский поисковик и т.д. потом сайт в сеть -и т.д..... показывать часть работы не вижу смысла - к июню может все доделаем
ну да, если не доделан, то не надо.
Удачно Вам его закончить и сделать таким, каким Вы хотите его видеть, Diletant ;-)
Спасибо, думаю за интернет рекламой и продажами будущее
Мда, непонятно чего так на бедную коровку накинулись....По собственному опыту - три года работы в одном месте, три года висити большая неоновая вывиска, до сих пор заходят люди и говорят "мы не знали что тут агентство" живут в соседнем доме. Думаю иметь в радиусе 100 м от офиса 1-3 борда правильный ход, хотя сам созрел только на небольшой щит.
Если офис открытого типа то иметь небольшой счит-указатель - надо - как минимум будет меньше людей попадать туда куда надо.
Просто как Вы правильно заметили - это дейстует на небольшом расстояни от офиса. То есть постановка такого счита в другом конце города нецелесообразна вообще. Наверное никто не едет в супермаркет ан другой конец города если под домом практически такой же...
Просто как Вы правильно заметили - это дейстует на небольшом расстояни от офиса. То есть постановка такого счита в другом конце города нецелесообразна вообще. Наверное никто не едет в супермаркет ан другой конец города если под домом практически такой же...
Цитата(Diletant @ Сегодня, 18:37)
Если офис открытого типа то иметь небольшой счит-указатель
А сколько ГАИ заплатить за счит вы знаете?
А при чем здесь ГАИ???? покупается баннер вместе со всеми разрешениями и т.д. если дорого то занимайтесь самостоятельно всеми вопросами. Всегда есть выбор.
Цитата(Diletant @ Сегодня, 18:42)
А при чем здесь ГАИ???? покупается баннер вместе со всеми разрешениями и т.д. если дорого то занимайтесь самостоятельно всеми вопросами. Всегда есть выбор.
Потму, что если ставить счит возле дороги за это отвечают ГАИ, у нас возле офиса страховая компания поставила счит, в тот же день ГАИ с фотоапаратом и с штрафом!
А если поставить его во дворе, то и эффективность его будет соответствующей!
Барракуда Сигизмундовна, вы темку в юрбухмене посмотрите, как мы штрафы платили ))) за выносную конструкцию кустарного производства )))
Во всё окно натянули сетку банерную, но т.к. дом чуть вглубине, увы не так заметно (((
Во всё окно натянули сетку банерную, но т.к. дом чуть вглубине, увы не так заметно (((
Уважаемые коллеги подскажите что еще поменять что добавить в логотип??? коллеги оцените подскажите чего еще добавить!!!!!!!!!
Цитата(monte-kristo @ 28.4.2009, 10:55)
Уважаемые коллеги подскажите что еще поменять что добавить в логотип??? коллеги оцените подскажите чего еще добавить!!!!!!!!!
Красивый кораблик) Монте-Кристо на палубе не хватает)))
Цитата(Ви))) @ 28.4.2009, 11:02)
его никто не знает его никто не видит поэтому он и МОНТЕ-КРИСТО
Цитата(monte-kristo @ 28.4.2009, 9:55)
1 - Название плохо читается - меняйте шрифт
2 - Распечатайте Ваш логотим в черно белом цвете - думаю кое-что исправите потом сами
Цитата(monte-kristo @ 28.4.2009, 11:06)
его никто не знает его никто не видит поэтому он и МОНТЕ-КРИСТО
Ну какой-то намЪЕк должен быть... О! Сигары есть "Монте-Кристо"! Присобачьте сигару куда-нить)))
Цитата(Ви))) @ 28.4.2009, 11:02)
Замка Иф))
Товарищи, может я и мымра занудная, но давайте постараемся не выдавать безграмотность(когда не правильно пишем жы/шы) за опечатки, чесслово мы ж не ПТУшники на перилах какие-то.. С ув. Мадам
Цитата(Ви))) @ 28.4.2009, 11:10)
Ну какой-то намЪЕк должен быть... О! Сигары есть "Монте-Кристо"! Присобачьте сигару куда-нить)))
нет никаких сигарет мы я сторонник здорового образа жизни
По добавить не скажу что, но пусть тот, кто рисовал его, сделает черно-белый вариант, еще в пантоне, и если может - в раскладке цветов ORACAL (как самая распространённая плёнка). Будет на будущее.
Цитата(monte-kristo @ 28.4.2009, 10:55)
Как по мне - то все ок. Может море надо было поспокойней.....
Цитата(Diletant @ 28.4.2009, 11:08)
1 - Название плохо читается - меняйте шрифт
2 - Распечатайте Ваш логотим в черно белом цвете - думаю кое-что исправите потом сами
распечатал на черно белом все прекрасно видно!!!подскажите а что по вашему нужно поменять??
верхняя надпись - шрифт нужно читабельней.
Повторюсь. Название - либо поменять шрифт, либо увеличить. Корабль должен быть еще в упрощенном варианте, т.к. напечатав визитку, многие детали не будут различимы.
Цитата(Mahonya @ 28.4.2009, 10:58)
Повторюсь. Название - либо поменять шрифт, либо увеличить. Корабль должен быть еще в упрощенном варианте, т.к. напечатав визитку, многие детали не будут различимы.
поддерживаю. и не делайте полутонов - это я про цвет
1) на макете цвет моря сливается с цветом неба.. Может, море потемнее чуть сделать?
2) чайка на переднем фоне не-понастоящему большая (может, сравнительно, с солнцем?!, не знаю, но как-то поменьше её чуть сделать?!)
3) надпись и подпись поменять местами: потому что название - это главное, а после просмотра рисунка глазки опускаются вниз и
читаешь просто "туристична агенція"
4) кораблик сам хорош, только немного "накренён" (у меня создаётся ощущение) даже при условии волн... нет?!
это моё имхо.
2) чайка на переднем фоне не-понастоящему большая (может, сравнительно, с солнцем?!, не знаю, но как-то поменьше её чуть сделать?!)
3) надпись и подпись поменять местами: потому что название - это главное, а после просмотра рисунка глазки опускаются вниз и
читаешь просто "туристична агенція"
4) кораблик сам хорош, только немного "накренён" (у меня создаётся ощущение) даже при условии волн... нет?!
это моё имхо.
всем спасибо исправлю!!уже понял что исправляет благодаря вам!! спасибо(рус) Дякую (укр)Мерси (фр.)Данке (нем.)аригато годзаймас(яп.)сэнкъю(англ) Мучас грациас -большое спасибо(исп.)грацье (итал.)Ачу(лит)Так(шве)
Нема за шо - удачи в работе.
а вообще всем - избегайте сложных рисунков в логотипах - изначально они красивые - но потом их достсточно сложно вставить в рекламный блок и они просто становятся нечитабельны
а вообще всем - избегайте сложных рисунков в логотипах - изначально они красивые - но потом их достсточно сложно вставить в рекламный блок и они просто становятся нечитабельны
Повесили мой бордик... таааак круто вышло даже сам не ожидал такого эфекта)))
Цитата(GP YUROK™ @ 4.5.2009, 1:03)
Повесили мой бордик... таааак круто вышло даже сам не ожидал такого эфекта)))
Какого эффекта: шквала звонков и посетителей?
Та ну не)))
Личного душевного удовлетворения!
А звонки и посетители дело ж наживное... сегодня нет, а завтра весь Киев)
Личного душевного удовлетворения!
Цитата(GP YUROK™ @ 4.5.2009, 10:10)
Полюбе так и будет, Юрка вот за что я тебя лю.. так за твой оптимизм.
Итак господа Харошие...)
Стоял я на уличке возле офиса, курил... и тут понял что не хватает у меня какого то штендера чтоль возле дороги. (ну и проблем с гайцами)
Итак Задание! Есть светофор на нем останавливаюцо авто и стоят секунд так 20 и от некуда им смотреть кроме как на мою конструкцию.
Спецификация: Высота 1,7м Ширина 0,7м Планируемый материал: Металическая конструкция с натянутым на нее банером...
На Ваш суд представляю несколько вариантов. Готов к конструктивонй критике и диалогу)
ПС на "рисование" ушло 3 часа, никакого креатива, все делалось под муз. сопровождение Нино Катамадзе)
Стоял я на уличке возле офиса, курил... и тут понял что не хватает у меня какого то штендера чтоль возле дороги. (ну и проблем с гайцами)
Итак Задание! Есть светофор на нем останавливаюцо авто и стоят секунд так 20 и от некуда им смотреть кроме как на мою конструкцию.
Спецификация: Высота 1,7м Ширина 0,7м Планируемый материал: Металическая конструкция с натянутым на нее банером...
На Ваш суд представляю несколько вариантов. Готов к конструктивонй критике и диалогу)
ПС на "рисование" ушло 3 часа, никакого креатива, все делалось под муз. сопровождение Нино Катамадзе)
Ну и на десерт)
Правда весч нелегальная но многие водители заценят и улыбнуццо)))
Координат нету и Вас не найдут тоесть тока как направлялка!
Делать нужно на пластике он легкий и его можно ночью прикрепить к столбу возле Вас)
На все про все ушло 15 минут)
Идея впринципе ниче так
Правда весч нелегальная но многие водители заценят и улыбнуццо)))
Координат нету и Вас не найдут тоесть тока как направлялка!
Делать нужно на пластике он легкий и его можно ночью прикрепить к столбу возле Вас)
На все про все ушло 15 минут)
Идея впринципе ниче так