Пожиратели рекламы.
Бывает открываеш рекламный журнал или смотриш на борд и тем самым то что там размещено вызывает кое какие эмоции... Может негативные, а может и позитивные...
К чему я собственно веду? хм... Как мне кажется лучше показать макет коллегам и пусть они выразят свое ИМХО возможно даже подскажут чем потом "страдать" от бездарно сделанного макета...
Сразу хотелось бы поросить Уважаеммых коллег не "стягивать" чужие идеи без разрешения их хазяина ибо это интелектуальный труд.
Если где то что то "выплывет" то потом просто тому кто стянул не будет респекта.
И да не надо стесняццо))) Вступайте в диалог!
И сразу "тока без обид"
К чему я собственно веду? хм... Как мне кажется лучше показать макет коллегам и пусть они выразят свое ИМХО возможно даже подскажут чем потом "страдать" от бездарно сделанного макета...
Сразу хотелось бы поросить Уважаеммых коллег не "стягивать" чужие идеи без разрешения их хазяина ибо это интелектуальный труд.
Если где то что то "выплывет" то потом просто тому кто стянул не будет респекта.
И да не надо стесняццо))) Вступайте в диалог!
И сразу "тока без обид"
Итак я тему создал мне первому и постить.
Недавно позвонили с журнала "Едем в отпуск" и прокричали в трубку шото типа "у тебя 15 минут шоб у нас был макет" понятно что цена публикации была льготная даже очень льготная и я не мог не спасти друзей у которых "горел" номер.
Так вот то что успел сделать за 15 минут здесь и выкладываю) Прошу всех говорить кто что думает...
В оправдание скажу шо КоролемДров пользовацца не умею ну типа знаю пару кнопок и макет делал сам...
ПС Тоесть я веду к тому если бы сразу было куда выложить и Коллеги оценили и посоветовали то ИМХО было бы лучше...
Недавно позвонили с журнала "Едем в отпуск" и прокричали в трубку шото типа "у тебя 15 минут шоб у нас был макет" понятно что цена публикации была льготная даже очень льготная и я не мог не спасти друзей у которых "горел" номер.
Так вот то что успел сделать за 15 минут здесь и выкладываю) Прошу всех говорить кто что думает...
В оправдание скажу шо КоролемДров пользовацца не умею ну типа знаю пару кнопок и макет делал сам...
ПС Тоесть я веду к тому если бы сразу было куда выложить и Коллеги оценили и посоветовали то ИМХО было бы лучше...
Мне нравится )) достойный макет ))
Когда то очень покоробила реклама какого-то клея, где в макете был нарисован распятый Иисус и слоган типа-наш клей держит лучше...это ваще ппц как по мне, у кого хватило ума такое сделать...
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 10:17)
Бывает открываеш рекламный журнал или смотриш на борд и тем самым то что там размещено вызывает кое какие эмоции... Может негативные, а может и позитивные.
Когда то очень покоробила реклама какого-то клея, где в макете был нарисован распятый Иисус и слоган типа-наш клей держит лучше...это ваще ппц как по мне, у кого хватило ума такое сделать...
1) По цветам мне нравится, тепло, гармонично
2) Шрифты. Туреччина смотрится в общем нормально. А вот остальное такой заезженный шрифт, шо аж тошнид )))
3) Отступы не совсем правильные. "А" залазит на минарет. Некрасиво.
4) Стандартный клипарт на силуэте города.
5) Как-то не получается отключиться и попытаться воспринять с точки зрения туриста.
6) Креативу нет, но и отвращения тоже не вызывает. В общем для 15 минут хорошо.
п.с.
- а ты фотошопить умеешь?
- нет, только корелдрочить.
п.п.с. всё вышесказанное имхо!
2) Шрифты. Туреччина смотрится в общем нормально. А вот остальное такой заезженный шрифт, шо аж тошнид )))
3) Отступы не совсем правильные. "А" залазит на минарет. Некрасиво.
4) Стандартный клипарт на силуэте города.
5) Как-то не получается отключиться и попытаться воспринять с точки зрения туриста.
6) Креативу нет, но и отвращения тоже не вызывает. В общем для 15 минут хорошо.
п.с.
- а ты фотошопить умеешь?
- нет, только корелдрочить.
п.п.с. всё вышесказанное имхо!
Мне нравится. Вызывает ощущение тепла.
Я видел эту рекламу. Только вроде там слегка по другому...
Цитата(Tatyanka @ 17.4.2009, 10:40)
А народ просто ни во что не верит - только в бабло. (((
А мне не нравится макет - не вызывает желания поехать на море в Турцию. (((
Цитата(Aniko @ 17.4.2009, 11:07)
А народ просто ни во что не верит - только в бабло. (((
А бабло как известно побеждает зло). Значит кто победил - тот добро) с баблом)
Цитата(Azimut @ Сегодня, 10:54)
Только вроде там слегка по другому...
Я просто сюда сбросил исходник... а там непосредственно дизайнеры журнала слегка поподвигали текст...
ПС Честно признаюсь я сам пока не видел журнал(((
1.шрифты нечитаемые.
2.эмоции вызывает хреновые: .....МЕРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТ И ТИШИНА.......
даю свой макет на расстрел!
2.эмоции вызывает хреновые: .....МЕРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТ И ТИШИНА.......
даю свой макет на расстрел!
Картинка красивая, но паковать чемодан не побежала)
Это к макету GP YUROK™ и его Туреччине))
такой еще есть....
ИМХО. Давать цены в рекламе - мещанство, мелочность, непрофессионализм и плохой тон.
И не Турція, а ТУРЕЧЧИНА
И не Турція, а ТУРЕЧЧИНА
Цитата(Бубочка @ 17.4.2009, 11:22)
ИМХО. Давать цены в рекламе - мещанство, мелочность, непрофессионализм и плохой тон.
И не Турція, а ТУРЕЧЧИНА
И не Турція, а ТУРЕЧЧИНА
это единственный проект с ценами. борд размещали в январе-феврале возле Торгового Центра и хотели дать "убитым" кризисом людям ориентир по ценам. Задача привлечь низкой ценой не стояла, исключительно информирование о ситуации в отрасли.
Карабас, ооо, как я люблю шрифты без засечек, ням-ням.
Не нравится размер шрифта (телефон, улица). Кажется что турфима называется Бердичевская 4. Но опять-таки смотря куда этот макет. В журнал или на бигборд. Хотя, если бигборд то все равно, название фирмы будет мелко. Т.к. оно сверху. Как по мне, так легче запомнить 480-480, чем Бердичевская 4. Вот и его надо бы крупнее.
Итого: позитивненькое представление стандартной информации.
Не нравится размер шрифта (телефон, улица). Кажется что турфима называется Бердичевская 4. Но опять-таки смотря куда этот макет. В журнал или на бигборд. Хотя, если бигборд то все равно, название фирмы будет мелко. Т.к. оно сверху. Как по мне, так легче запомнить 480-480, чем Бердичевская 4. Вот и его надо бы крупнее.
Итого: позитивненькое представление стандартной информации.
Карабас, откройте словарь и посмотрите, как на Украинском языке называется страна Турция.
Мля... Аж типает, когда вижу такое.
Кстати да, про мертвых с косами, в точку! Мрачновато, как по мне! Это по первому макету! Может цветовую гамму поменять!
Карабас, мне второй, с мальчиком по душе! С девочкой что-то не то!
Цитата(Карабас @ Сегодня, 11:21)
такой еще есть....
Ага, спекулируете на любви родителей к детям ))))
Тут с отступами проблемы. И я бы немного подвигала блоки.
п.с. так сложилось, что я сначала техническую сторону макета рассматриваю ))), а идейную уже потом.
Цитата(Aniko @ 17.4.2009, 11:26)
Карабас, откройте словарь и посмотрите, как на Украинском языке называется страна Турция.
Не типайтесь! Со словарем все в порядке. Я выставил макет , а не готовый обьект. Все было исправлено вовремя.
Цитата(Карабас @ 17.4.2009, 11:31)
Не типайтесь! Со словарем все в порядке. Я выставил макет , а не готовый обьект. Все было исправлено вовремя.
Вы не обижайтесь на меня. )))
Просто многие этим грешат...
Фотка мальчика уже использовалась 5 лет назад он был лицом Карьи - Айдлтейла
Цитата(Карабас @ 17.4.2009, 11:25)
это единственный проект с ценами. борд размещали в январе-феврале возле Торгового Центра и хотели дать "убитым" кризисом людям ориентир по ценам. Задача привлечь низкой ценой не стояла, исключительно информирование о ситуации в отрасли.
Лучше по телефону информируйте. Вы не сталкивались с ситуёвиной, когда цены за час менялись 3 раза на часу?
Зачем людей бессмысленно обнадёживать. 90% их ж упускает слово "ОТ". Или вас не напрягает когда в сезон кумарят звонки "на Турцию за 300 баксов вдвоём"?
Цитата(МадамШ. @ 17.4.2009, 11:35)
Фотка мальчика уже использовалась 5 лет назад он был лицом Карьи - Айдлтейла
Спасибо! Я не знал даже! Значит мы под Карью подмазались.......
Цитата(Aniko @ 17.4.2009, 11:34)
Я совсем не обижаюсь! Просто не люблю, когда ко мне обращаются со словом "мля"....
Цитата(Бубочка @ 17.4.2009, 11:36)
Лучше по телефону информируйте. Вы не сталкивались с ситуёвиной, когда цены за час менялись 3 раза на часу?
Зачем людей бессмысленно обнадёживать. 90% их ж упускает слово "ОТ". Или вас не напрягает когда в сезон кумарят звонки "на Турцию за 300 баксов вдвоём"?
Бубочка, еще раз обращаю Ваше внимание на период, во время которого повесили борд - самый пик кризиса и непоняток. Хотя замечания принимаю!
Цитата(Карабас @ 17.4.2009, 11:39)
Бубочка, еще раз обращаю Ваше внимание на период, во время которого повесили борд - самый пик кризиса и непоняток. Хотя замечания принимаю!
Просто поставь себя в ситуёвину человека в то время - курс скачет 3 раза на дню. А он скопил пару тысяч гривен, вроде бы и готов потратить. Пришел - а там цена-то конкретно отличается, а если перевести и долларов в гривны - вообще п***ц. Вот потом и говорят про турагентства что они обманщики и крохоборы.
Цитата(Карабас @ Сегодня, 11:21)
такой еще есть....
Вопрос по второй фотке. А кто именно разрабатывает макет этих АГПшных штучек?
Сами или центральный офис?
Цитата(GP YUROK™ @ 17.4.2009, 12:48)
Вопрос по второй фотке. А кто именно разрабатывает макет этих АГПшных штучек?
1. не АГП, а МГП.
2. сами.
Цитата(Карабас @ Сегодня, 13:02)
сами.
Тоесть я так понимаю что можно прикручивать их логотип ко всему шо хочеш?
Цитата(GP YUROK™ @ 17.4.2009, 13:04)
так мы ж участники сети.
Цитата(GP YUROK™ @ 17.4.2009, 13:04)
Всё зависит от лицензионного договора.
Коллеги, а как вы смотрите на братские могилы - типа оператор по "ЧЕМ-ТО" дает свой телефон как оператора и только а предлагает покупать туры у ниже перечисленных агентов. Но при этом все знают что этот оперетор работает с туристами напрямую. Куда позвонит турист опертору или агенту и стоит ли давать совю рекламу в таком месте????
Цитата(Diletant @ Сегодня, 14:14)
Коллеги, а как вы смотрите на братские могилы
Я думаю что с одной стороны это интересно тем что у оператора есть имя раскрученное... Да и плюс что агент купит одно место а оператор десять
Но с другой стороны не секрет что многие операторы могут давать номер одного агента (постоянно)... И как Вы сказали все остальные в рекламе чисто для фона
Ну как быя имел в виду даже не это. За рекламу заплатили все вместе - например оператор отдал 300 дол 10 агентов по 30 дол = всего 600 дол.
а наш менталитет туристов подсказывает что звонить надо именно в "первые руки" - то есть 90% звонков получил опертор, обработал их как свои прямые продажи. Тем более тут в соседней ветке обсуждается как оператор дает 4- 6 % комисии.
а наш менталитет туристов подсказывает что звонить надо именно в "первые руки" - то есть 90% звонков получил опертор, обработал их как свои прямые продажи. Тем более тут в соседней ветке обсуждается как оператор дает 4- 6 % комисии.
Ну вот следовательно нифига оно не выгодно.
Разве что если учитывать имиджевый аспект... типа рядом с оператором знач красавчег)
Разве что если учитывать имиджевый аспект... типа рядом с оператором знач красавчег)
Просто я знаю что такая прктика есть в москве, но там если крупный оперетор то он с агентами только работает. с туристами напрямую вооще никак.
А был у к ого-то опыт таких реклам или нет????
А был у к ого-то опыт таких реклам или нет????
Цитата(GP YUROK™ @ 17.4.2009, 14:36)
Ну вот следовательно нифига оно не выгодно.
Не люблю, когда оператор параллельно работает как агент.......
Цитата(Карабас @ Сегодня, 14:53)
Не люблю, когда оператор параллельно работает как агент.......
Так оно как то и не солидно. Себя ведь надо уважать в первую очередь.
Никто не любит.
Но здесь как бы и оператора винить нельзя - у нас на украине каждый сам себе оператор..... сделал агент заявку - получил доки, посмотрел адреса/тел контакты . списался с принмаюшей стороной - и через 2 недели уже сам себе оператор...... Связано я так думаю с тем что нет закона об опретаростве и маленькой финансовой гарантией на получение ТО лицензии. то есть любая фирма при необходимости может эту ТО лицензию получить
Но здесь как бы и оператора винить нельзя - у нас на украине каждый сам себе оператор..... сделал агент заявку - получил доки, посмотрел адреса/тел контакты . списался с принмаюшей стороной - и через 2 недели уже сам себе оператор...... Связано я так думаю с тем что нет закона об опретаростве и маленькой финансовой гарантией на получение ТО лицензии. то есть любая фирма при необходимости может эту ТО лицензию получить
Сейчас работаю над Бордом (макет). Как зделаю вывешу полюбому.
Так вот вопрос в следующем Как должен выглядеть борд?
И сразу говорю свои мысли нужно учитывать что плоскость работает на водителя и время "оценки" или просмотра плоскости около 3 секунд (это очень харашо если 3 секунды) реально же 0,3. Так вот нужно впихнуцца в 0,3)))
И сразу говорю свои мысли нужно учитывать что плоскость работает на водителя и время "оценки" или просмотра плоскости около 3 секунд (это очень харашо если 3 секунды) реально же 0,3. Так вот нужно впихнуцца в 0,3)))
Цитата(GP YUROK™ @ 17.4.2009, 15:00)
Сейчас работаю над Бордом (макет). Как зделаю вывешу полюбому.
я бы начал с определения задачи: какая цель этого борда?
Карабас, а мальчик на последней вашей рекламке действительно палевный. Получили вчера "каталог" Золотая карта мира, он там тоже есть. Это как красная морская звезда на песочке и море, тоже избитая фотография.
Цитата(Mahonya @ 18.4.2009, 12:47)
Карабас, а мальчик на последней вашей рекламке действительно палевный. Получили вчера "каталог" Золотая карта мира, он там тоже есть. Это как красная морская звезда на песочке и море, тоже избитая фотография.
А Вы думаете - за что мы дизайнера задушили? Шоб не подставлял.......
Цитата(Aniko @ 17.4.2009, 11:34)
а меня типает от Дельты тревел...."ведущий туроператор" - текст на украинском. Уже 3-4 год смотрю и думаю, когда им на ум прийдет: провідний ТО?!
а мне эти детки напомнили наглючих детей новых русских, которые творят в отельчиках всякие безпутства и неподобства! так и хоч ется трубку в одно место ему засунуть!
Цитата(Natella @ 18.4.2009, 18:46)
а мне эти детки напомнили наглючих детей новых русских, которые творят в отельчиках всякие безпутства и неподобства! так и хоч ется трубку в одно место ему засунуть!
Учтем! В следующий раз будут фотки людей, похожих на немецких пенсионеров.....)))))))
Вот еще макетик из прошлых....
Хочу сразу предупредить фанатов украинского языка: мы понимали, что в украинском языке нет слова чемодан, но есть в русском языке сочетание ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ, на основе которого было построено корявое название ЧЕМОДАННИЙ НАСТРІЙ.