Комиссионное вознаграждение.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Clever
Цитата(Звезда @ 31.3.2010, 17:00)
Кароче, народ, слухайте сюды :-)
Только что звонила в бух. тезов.
Сказали, что акты будут отдельные на нал и на безнал. Т.е. заявки проплаченные юрлицом в одном акте, физлицом - в другом акте.
Акт на физлицо будет в одном экз.
Дальше. Сумма комиссии прописываться не будет, а только коэфициент заработка, т.е. 10%. А это было всегда.
Единственное, что они сейчас рассматривают, это закрывать акты не по дате вылета, а по дате заявки.

Откуда паника, народ?!!!

Что значит в одном экземпляре акты? Для кого? Для ТО - тогда они могут всплыть в случае встречной.
Tatyanka
Olla, ключевое слово-старые добрые, а щас када скидка в 5%-это стандартная цена "как у всех"...
Мне ваще пофиг..буду работать с консолидаторами..уже щас через них броню )
Olla
Tatyanka, а помечтать?)))))
Tatyanka
Olla, ты че, тут паника..а ты...мечтать...))))
Tatyanka
Tatyanka, идем лучше про макдаки помечтаем...))))
Звезда
Цитата(volk @ 31.3.2010, 15:47)
Теперь я чего-то не поняла. По-моему всё логично. Предположим, тур оплачен, вы получили агентсткое вознаграждение, но по каким-то причинам турист отказывается от поездки, значит агентство возвращает свою комиссию оператору. На каком основании агентство свою комиссию возвращает туристу? Это, как бы, не поехал, так ещё за это и вознаграждение получил? Или я не поняла вашего вопроса?

да, всё правильно, это что-то протупила blush.gif
Звезда
Цитата(Clever @ 31.3.2010, 18:13)
Что значит в одном экземпляре акты? Для кого? Для ТО - тогда они могут всплыть в случае встречной.

Для ТА. И в этом случае этот акт можно повесить в туалет. Т.к. если у ТО не будет такого же акта с моей печатью, то пусть налоговая ищет того туриста, кот. оплатил ТО тур.
А если будет 2 экз., то тогда придётся всё по-чесноку делать.
На кой тогда такой нал нужен?
Clever
Цитата(Mahonya @ 31.3.2010, 15:46)
Агентский договор по хоз. праву подразумевает: продал - получил вознаграждение, не продал - не получил. Поэтому, если отказ и 100% штрафы, то турист теряет всё, и ты не зарабатываешь ничего.

Думаю, что этот договор - один из этапов перехода к полной оплате тура в сторону ТО с последующим возвратом комиссии в сторону ТА. Именно в этом случае: если при продаже тура, отправлении денег и получении комиссии в дальнейшем турист отказался от тура, ТА должен вернуть ТО комиссию, а ТО вернуть ТА стоимость тура за вычетом штрафов(затрат), которую ТА вернет туристу.
Skubidu
Цитата(Clever @ Вчера, 23:01)
в дальнейшем турист отказался от тура, ТА должен вернуть ТО комиссию, а ТО вернуть ТА стоимость тура за вычетом штрафов(затрат), которую ТА вернет туристу.

Clever, как ТА будет возвращать деньги туристу если их сначала нужно получить от ТО? не за свои ж удовлетворять туристов..
и 2-ой момент - мы все знаем "как быстро" ТО делают возвраты;
по итогу - какие у туристов шансы?
Clever
Цитата(Skubidu @ 6.4.2010, 10:21)
Clever, как ТА будет возвращать деньги туристу если их сначала нужно получить от ТО? не за свои ж удовлетворять туристов..
и 2-ой момент - мы все знаем "как быстро" ТО делают возвраты;
по итогу - какие у туристов шансы?

Те ТА, которые останутся работать с данным ТО, будут все делать очень быстро!!!)))))))))
Psina Sapiens
IMHO, попытка ввода схемы взаиморасчетов "Клиент - ТО (полная стоимость пакета) - ТА (комиссия)" не только слишком громоздка и неудобна, но и абсолютно внеморальна в отношении ТА, и повлечет за собой для ТО потерю многих агентов. А жить ТА на что до получения "когда-нибудь" своих комиссионных? И так условия работы агентов - в сравнении с мировой практикой - абсолютно "драконовские". Думаю, здравомыслящие ТО не станут рожать таких "мертвых детишек":)
Clever
Цитата(Psina Sapiens @ 6.4.2010, 11:24)
IMHO, попытка ввода схемы взаиморасчетов "Клиент - ТО (полная стоимость пакета) - ТА (комиссия)" не только слишком громоздка и неудобна, но и абсолютно внеморальна в отношении ТА, и повлечет за собой для ТО потерю многих агентов. А жить ТА на что до получения "когда-нибудь" своих комиссионных? И так условия работы агентов - в сравнении с мировой практикой - абсолютно "драконовские". Думаю, здравомыслящие ТО не станут рожать таких "мертвых детишек":)

Введение у массовиков-затейников полной оплаты тура - вопрос ближайшего времени.имхо.
Psina Sapiens
Цитата(Clever @ 6.4.2010, 22:37)
Введение у массовиков-затейников полной оплаты тура - вопрос ближайшего времени.имхо.

Что ж, поглядим, существует ли для локальных ТО понятие здравого смысла :-)
Clever
Цитата(Psina Sapiens @ 7.4.2010, 9:05)
Что ж, поглядим, существует ли для локальных ТО понятие здравого смысла :-)

На агентском вознаграждении, получаемом в следующем за отчетным месяце,живут все дилеры всех мобильных операторов Украины. Сможем и мы прожить.
Psina Sapiens
Цитата(Clever @ 7.4.2010, 9:20)
На агентском вознаграждении, получаемом в следующем за отчетным месяце,живут все дилеры всех мобильных операторов Украины. Сможем и мы прожить.

Немного другая отрасль все же. Крупные - да - смирятся, возможно, с такой политикой и проживут. Но если честно, некрасиво со стороны ТО, и так живущих в "тепличных" условиях в сравнении с крупными зарубежными, еще и дополнительные неудобства агентам создавать. (IMHO)
Clever
Цитата(Psina Sapiens @ 7.4.2010, 9:44)
Немного другая отрасль все же. Крупные - да - смирятся, возможно, с такой политикой и проживут. Но если честно, некрасиво со стороны ТО, и так живущих в "тепличных" условиях в сравнении с крупными зарубежными, еще и дополнительные неудобства агентам создавать. (IMHO)

В бизнесе не бывает "не коасиво".
Psina Sapiens
Цитата(Clever @ 7.4.2010, 10:00)
В бизнесе не бывает "не коасиво".

Пардон, бывает! Существует бизнес-этика.
Olla
Киньте плз копию с рассылки Теза и Туртеса по актам. Не могу нигде найти.
Или ссылочку выложите.

Пасибкин большое!
Elen
Цитата(Olla @ 8.4.2010, 14:36)
Киньте плз копию с рассылки Теза и Туртеса по актам. Не могу нигде найти.
Или ссылочку выложите.

Пасибкин большое!

http://www.turtess.com.ua/material.php?article_id=295
volk
Тему комиссий операторов, скорее всего, правильнее обсуждать здесь. Поэтому поднимаю старую темку и выскажу своё мнение уже здесь.

Коллеги, рынок расшатан до беспредела. Эрай даёт 12%, теперь Пегас 12%. Возможно, скоро остальные подтянутся. К чему мы идём? Давать увеличение комиссий, имея убыточные СПО – это маразм. Сорри за резкость.
Помните наши с вами разговоры на этом разделе, что теперь, когда все ТО дают одинаковую комиссию 10%, теперь конкурировать они будут качеством и т.д. А ведь не получается…
Если ТО не может конкурировать качеством, то будет конкурировать комиссией. Лично я Пегас уважаю, и предполагаю, что у них просто уже не было другого выхода, нужно удерживать агентов, и для многих агентств +2% к комиссии – это мотивация для работы с оператором.
Но к чему это всё приведёт? Если ничего не изменится, то рано или поздно это приведёт к краху. Нельзя надувать воздушный шарик до бесконечности, НЕЛЬЗЯ, потому как он лопнет!
А наш рынок (во всяком случае, по турецко-египетскому направлению), это воздушный шарик.

Для аналогии. Вопрос к ТА? Как долго ТА может работать себе в минус? По сути, не продавать туры туристам, а ещё и доплачивать за их отдых? У кого-то, возможно, хватит своего капитала на месяц, у кого-то на полгода, может у кого-то на год. Но рано или поздно это закончится…
Продавая (оплачивая) туры для своих туристов, такое ТА будет оооочень конкурентно способен на рынке среди других ТА. Своей такой работой, он заставит другие (правильные) ТА уйти с рынка, потому как работать в минус могут далеко не все! Цены у них буду самые лучшие. Туристов будет много. Крастоаааа… Но это видимая часть, а на самом деле что? Минус, минус, минус… и как долго?
Тоже самое и среди операторов. Если ничего не изменится, то закончиться всё это плохо!

Pesnyamorya
Вот эти 12 %, уже во всю обсуждают на открытых для туристов разделах, так что ждём кучу скидочников )))
dantour
Цитата(Pesnyamorya @ 29.7.2010, 15:29)
Вот эти 12 %, уже во всю обсуждают на открытых для туристов разделах, так что ждём кучу скидочников )))

Цілком реально. ТО почнуть демпінгову або комісійну "війну"? Тоді певно ще хтось піде з ринку?
Мысли вслух - Тез вивів (чи вивели) Ерай, починає демпінг, заважаючи іншим ТО, а потім тихесенько (як Карья) уходить...
Реально?

З.І.: цього літа майже не давав знижку, зрідка новим туристам 1 %, а самим постійним - максимум 5%.
Бегущая_по_волнам
Согласна с коллегой volk, что рынок расшатан и последствия могут быть очень плачевными. И хотя я тоже не совсем понимаю все эти повышения в данных условиях, все же Пегасу виднее, какой процент комиссии давать, их право. Я думаю, это честнее по отношению к ТА, чем поведение того же ТО намбер ван - сначала планы, разговоры о качестве, а потом открытие своих розничных точек продаж.
Clever
Почему вы считаете, что давая12% ТО терпят убытки? Мы же не знаем их бухгалтерию, расчеты! Думаю, что даже 14-15% комиссии при хороших обьемах продаж их не убьют!
Ви)))
Цитата(Clever @ 29.7.2010, 23:05)
Почему вы считаете, что давая12% ТО терпят убытки? Мы же не знаем их бухгалтерию, расчеты! Думаю, что даже 14-15% комиссии при хороших обьемах продаж их не убьют!

помнится пол года назад Тревелмен тут бил себя пяткой в грудь и доказывал, что поголовное снижение комиссий обусловлено убытками от повышенных комиссий)))Интересно его послушать сейчас...
volk
А мне интересно увидеть здесь комментарии сотрудников из других турецко-египетских ТО. А то на разделе присутствуют, темы почитывают, а написать что-то духу не хватает... Может выскажитесь хоть в этот раз?
МадамШ.
volk, сотрудники маркетингов - не будут, не уполномочены от имени компании выступать. Руководство не будет)
Ви)))
Тревелмен- если кто не знает - в Туртессе работает.
volk
МадамШ., так не надо от имени компании, пусть от своего имени выскажутся smile.gif . Пусть так и скажут, типа, высказываю своё личное мнение, которое может не совпадать с мнением моей компании. )))
МадамШ.
Цитата(volk @ 30.7.2010, 11:20)
МадамШ., так не надо от имени компании, пусть от своего имени выскажутся smile.gif . Пусть так и скажут, типа, высказываю своё личное мнение, которое может не совпадать с мнением моей компании. )))

Это непозволительная роскошь для больших корпораций))) Свое мнение. Тем более если оно отличается от политики компании.

А вот "пресс-центры" могли бы "пообщаться с общественностью" ))
Travelman
Цитата(Ви))) @ 30.7.2010, 10:24)
помнится пол года назад Тревелмен тут бил себя пяткой в грудь и доказывал, что поголовное снижение комиссий обусловлено убытками от повышенных комиссий)))Интересно его послушать сейчас...

Уважаемая!!!

Что Вы себе позволяете??? Вы что себе, "мальчика по вызову" в моём лице нашли??? Я понимаю, что Ваш "тяжёлый характер Вы компенсируете лёгким поведением"...

И насколько я помню, Вас с одного раздела, мягко говоря "попросили", за такие вещи...

Думаю, что модераторам раздела стоит навести порядок с корректностью выражений в чей либо адрес!

Бить себя "пяткой в грудь" я не умею, а если у Вас, в Вашем возрасте, это уже получается, то думаю, что Вам стоит подать заявочку в кригу рекордов...И, как минимум, книгу рекордов Гинесса!!!
Clever
Я не думаю, что Тревелмен уполномочен анализировать финансы ТО на разделе.Не надо вынуждать человека нарушать корпоративную этику. Финансы компаний - достаточно закрытый вопрос, не всем дается возможность буть в курсе, только верхам.
Ви)))
Travelman, держите себя в руках))) Мужские истерики - это неприглядное зрелище.
а насчет "попросили" - не занимайтесь сплетнями, это тоже не украшает мужчину.
Есть что по теме сказать- говорите. Конкретный вопрос у туробщественности - чем вызвано увеличение комиссий?
Travelman
Цитата(Ви))) @ 30.7.2010, 12:46)
Travelman, держите себя в руках))) Мужские истерики - это неприглядное зрелище.
а насчет "попросили" - не занимайтесь сплетнями, это тоже не украшает мужчину.
Есть что по теме сказать- говорите. Конкретный вопрос у туробщественности - чем вызвано увеличение комиссий?

1) думаю, что не Вам меня воспитывать, и тем более учить, как себя вести в каких ситуациях. Тем более что в своей жизни я НИКОМУ не разрешаю общаться со мной в таком тоне!!!
2) в дискуссию с Вами я не собираюсь вступать (не считаю нужным унижаться)...
3) что касается фразы "Конкретный вопрос у туробщественности - чем вызвано увеличение комиссий?", то думаю, что это не вопрос ОБЩЕСТВЕННОСТИ, а лично Ваш (при чём заданный явно в приказном тоне)...Посему смотрим п.2.

И ещё одно...Это уже как раз касается МНОЮ УВАЖАЕМЫХ КОЛЛЕГ ФОРУМЧАН. Если я посчитаю нужным что-либо прокомментировать - я это сделаю сам, а не как в кабинете у следователя на допросе.

А модераторов, всё-таки попрошу пообщаться с Ви)) на предмет профкорректности выражений...Заранее благодарю!
Mahonya
Ви))), Travelman, терплю до следующего поста. Потом как обычно - в колбасу, если у коллеги не получиться сдерживаться.
Ви)))
Цитата(volk @ 30.7.2010, 11:08)
А мне интересно увидеть здесь комментарии сотрудников из других турецко-египетских ТО. А то на разделе присутствуют, темы почитывают, а написать что-то духу не хватает... Может выскажитесь хоть в этот раз?

Travelman, вы наверное не заметили этот пост)))
А топать на меня ногами не стоит - я ж не у вас работаю)))
Mahonya
Сотрудники одного ТО комментируют это следующим образом.
Вначале были общие договорённости об определённом уровне комиссии, потом одно ТО нарушило данную договорённость и стало давать комиссию больше. В итоге всё это посыпалось, каждый теперь пытается "спрыгнуть с темы", заманивать комиссией, чтобы не растерять агентскую базу. Всё просто.
eclipse
а кто нарушил самый самый первый?
Olla
Цитата(eclipse @ Сегодня, 16:19)
а кто нарушил самый самый первый?

Может Кария?)))
Slivka
Да разве это важно кто первый?
Инна Маковская
Уважаемые коллеги!

Пользуясь случаем, хотим поблагодарить Вас за внимание и сотрудничество с нашей компанией!
Сообщаем Вам, что с 1 августа оператор "Туртесс Тревел" вводит в действие новую БОНУСНУЮ ПРОГРАММУ для всех агентов.
Условия программы будут размещены в ближайшее время на нашем сайте, в разделе "Агентствам" - "Бонусная программа".
Следите за нашими новостями и рассылками.
Инна Маковская
Цитата(Mahonya @ 30.7.2010, 16:15)
Сотрудники одного ТО комментируют это следующим образом.
Вначале были общие договорённости об определённом уровне комиссии, потом одно ТО нарушило данную договорённость и стало давать комиссию больше. В итоге всё это посыпалось, каждый теперь пытается "спрыгнуть с темы", заманивать комиссией, чтобы не растерять агентскую базу. Всё просто.

А в нашем случае это супер. ТА комиссии больше. Пусть соревнуются.
MRS BLACK
Цитата(Olla @ 30.7.2010, 16:27)
Может Кария?)))

Карья точно втихаря давали больше комиссию,чем 10%, но не всем конечно

Ну или, по крайней мере, собирались
Ви)))
Цитата(MRS BLACK @ 30.7.2010, 17:08)
Карья точно втихаря давали больше комиссию,чем 10%, но не всем конечно

Ну или, по крайней мере, собирались

не пойман-не вор) ... вот охота вам обсуждать недостоверную инфу...
TANYA
в принципе, для агенств уже и не так столь важно, кто начал первым...

Происходящее еще раз доказывает о неспособности договориться, и самое интересное, как далеко это все зайдет..)
Olla
Корал

eclipse
Цитата(Olla @ 1.8.2010, 13:15)
Корал

можешь сюда перекопировать? у меня нет логина для онлайна sorry.gif
Mahonya
Корал.
Новым агентствам при заключении договора предоставляется стандартное агентское вознаграждение в размере 10%. Для действующих партнеров размер комиссионного вознаграждения с 02.08.2010 года определяется в соответствии с объемом продаж на заезды в период с 01.07.2010 по 01.08.2010 года согласно следующих показателей:

Агентское вознаграждение
с 02.08.2010
Объемы продаж с 01.07.2010 по 01.08.2010
для туристических агентств г.Киева
10% до 14 туристов
11% от 15 до 39 туристов
12% свыше 40 туристов
для туристических агентств других городов
10% до 9 туристов
11% от 10 д4о 24 туристов
12% свыше 25 туристов

Увеличение агентского вознаграждения происходит в зависимости от количества забронированных и оплаченных туристов (исключая детей до 2-х лет и авиабилеты) на заезды с 02.08.2010 года по 30.09.2010 года:
Агентское вознаграждение
с 02.08.2010 по 30.09.2010
Объемы продаж с 02.08.2010 по 30.09.2010
для туристических агентств г.Киева
11% от 15 до 69 туристов
12% свыше 70 туристов

для туристических агентств других городов
11% от 10 до 49 туристов
12% свыше 50 туристов

В данной бонусной программе учитываются заявки на полные туры (перелет-проживание-трансфер-страховка), забронированные в системе on-line, по факсу или электронной почте.
dantour
НОВАЯ КОМИССИОННАЯ ПРОГРАММА
ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ ЗАКЛЮЧИВШИХ ДОГОВОР С АНЕКС ТУР

Начиная с 12.08.10 вступает в силу новая комиссионная программа для турагентств Украины, для вылетов в Турцию и Египет из всех городов Украины.
Киевские агентства
Стартовая комиссия 10%

При продаже туров для 20 человек и выше 11% (для региональных 10 человек и выше)

При продаже туров для 30 человек и выше 12% (для региональных 20 человек и выше)

* комиссионная программа вступает в силу с 12.08.10 и действует до 01.03.11
* указанное комиссионное вознаграждение рассчитывается для заявок забронированных начиная с 12.08.10
* в комиссионной программе не участвуют агентства, находящиеся в каких-либо сетях
* в комиссионной программе не участвуют групповые заявки, заявки на авиабилеты, дети до 2-х лет
* комиссия не увеличивается при наличии у агентства неоплаченных туров, штрафов, и т.д
volk
Цитата(dantour @ 13.8.2010, 18:04)
НОВАЯ КОМИССИОННАЯ ПРОГРАММА
ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ ЗАКЛЮЧИВШИХ ДОГОВОР С АНЕКС ТУР

Интересно, а если у агентства договор не с "Анекс Тур", а с "Анекс Тур Украина", то тогда как? wink.gif