Комиссионное вознаграждение.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Slivka
Уважаемые коллеги!

Обращаем Ваше внимание на условия бонусной программы, которые вступают в силу с 01.04.2010.
Период действия программы: с 01.04.2010 по 31.03.2011 (по дате бронирования).

Комиссионное вознаграждение по всем турам с вылетом из городов Украины и России, будет составлять 10% (при он-лайн бронировании), где 8% - единое комиссионное вознаграждение и 2% - бонус за он-лайн бронирование. В случае внесения любых изменений к заявке, кроме изменений, которые можно вносить самостоятельно в он-лайне, “Pegas Touristik” оставляет за собой право уменьшить бонус за он-лайн бронирование на 1%.

Бонус на участие в инфотурах:
По итогам суммарного объема продаж туров “Pegas Touristik” по всем направлениям в период с 01.04.2010 по 31.03.2011, предоставляются бонусы на участие в инфотурах на следующих условиях:

При отправке за период с 01.04.2010 по 30.09.2010
Более 100 туристов – 1 участник инфотура "Египет. Осень-2010" бесплатно
Более 250 туристов – 2 участника инфотура "Египет. Осень-2010" бесплатно

При отправке за период с 01.10.2010 по 31.03.2011
Более 100 туристов – 1 участник инфотура "Турция. Весна-2011" бесплатно
Более 250 туристов – 2 участника инфотура " Турция. Весна-2011" бесплатно

При подсчете количества туристов дети до 2-х лет и участники инфотуров не учитываются.
Нереализованный бонус по инфотурам не переносится на следующий год.

Бонус на совместную рекламу:
Лучшие агентства по результатам работы каждого месяца будут бесплатно размещены в качестве точек продаж в рекламной компании, проводимой в печатных СМИ.

Лайт-бокс:
Агентства, отправившие в период действия бонусной программы более 300 туристов, имеют право получить лайт-бокс "Официальный партнёр Pegas Touristik" с указанием на нём названия агентства в безоплатное пользование сроком на 1 календарный год. (Условием предоставления лайт-бокса является обязательный ежемесячный объем продаж туров “Pegas Touristik” на уровне, не менее 30 человек).

В программе возможны изменения.

Удачных продаж!

С уважением,
"Pegas Touristik"
Mahonya
А мне нравится такой подход))) вот сейчас у меня 6,5% комиссия, я их пока бронировать не буду, а с весны может и начну))) Вот облом тем, кто напрягался и старался сделать обороты))))))))
Olla
Что-то я не поняла? Мы потихоньку возвращаемся к старым условиям и комиссиям?)))
Mahonya
Olla, не совсем так))) Комиссия не будет расти от количества туристов. Т.е. агентства с большими объемами продаж как бы уравниваются с маленькими компаниями. Только я никак не вкурю где подвох???
Slivka
Мне тоже нравится , что нет этой разбивки. Вот и консолидаторам нечего будет предложить:))))))))
Mahonya
Цитата(Slivka @ Сегодня, 18:02)
Вот и консолидаторам нечего будет предложить:))))))))
Не верю, что операторам так уж мешают консолидаторы. А вот подвох стопудово есть!

Slivka
Посмотрим что другие операторы будут предлагать....
Mahonya
Уважаемые коллеги!

Для упорядочения системы взаимоотношений субъектов турбизнеса, поддержки профессиональных туристических агентств, создания условий честной конкуренции, а также предотвращения злоупотреблений на туристическом рынке Украины

туроператор КОРАЛ ТРЕВЕЛ с 02.04.2010 года устанавливает применение единого для всех туристических агентств размера агентского вознаграждения в размере 10% на все туры с вылетом из Украины.

С уважением,
КОРАЛ ТРЕВЕЛ
Olla
Ого, ну вообще-то это хорошо, что комиссия единая. Хотя бы все в одной плоскости. А то у нас тут дальше минус семь раздают. Как и раздавали((( При том, что у других минус семь это потолок.
volk
Цитата(Slivka @ 19.1.2010, 17:34)
Уважаемые коллеги!

Обращаем Ваше внимание на условия бонусной программы, которые вступают в силу с 01.04.2010.
Период действия программы: с 01.04.2010 по 31.03.2011 (по дате бронирования).

Комиссионное вознаграждение по всем турам с вылетом из городов Украины и России, будет составлять 10% (при он-лайн бронировании), где 8% - единое комиссионное вознаграждение и 2% - бонус за он-лайн бронирование. В случае внесения любых изменений к заявке, кроме изменений, которые можно вносить самостоятельно в он-лайне, ”Pegas Touristik” оставляет за собой право уменьшить бонус за он-лайн бронирование на 1%....

С уважением,
"Pegas Touristik"

Оп-па, лёд тронулся! Снова 10%, это что? Нарушение всем известного Меморандума, или сейчас все остальные ТО подтянутся?
Olla
Новые фентификли от любимейших ТО)))
Mahonya
Цитата(volk @ Сегодня, 18:13)
Снова 10%, это что?
Снова можно давать 7%!! )))))))))))))))

Olla
Ну хотя бы самому можно парировать тем же))))

Или больше зарабатывать. Пытаться по крайней мере при недобросовестном конкуренте, находящимся за углом ,нахватавшемся повышенных комиссий только за счет оборота.
Mahonya
Странно, что в этот раз Пегас с Коралом первые прислали... Летом первые были Туртес и оные... Наверное, просто макет для рассылки не успели нарисовать)))) Завтра стопудово остальные подтянутся. Одна Идриска как была сама по себе так и останется.
volk
Цитата(Mahonya @ 19.1.2010, 18:05)
Не верю, что операторам так уж мешают консолидаторы. А вот подвох стопудово есть!

Воооот, довели нас уже наши уважаемые операторы, что уже по-любому везде подвох ищем ))))).
volk
Цитата(Mahonya @ 19.1.2010, 18:18)
Снова можно давать 7%!! )))))))))))))))

Laie.gif rofl.gif , это когда-нибудь закончиться???!!!
Mahonya
volk, ну согласитесь, ведь все комиссионные и бонусные программы выгодны прежде всего операторам. Так вот почему именно так? Ведь прошло всего 5 месяцев с последних изменений. И опять им что-то не понравилось. Почему еще тогда, летом нельзя было сделать по 10%?
volk
Да кто ж их знает? Согласна, и комиссия и бонусные программы нужны ТО для того, чтобы привлечь к себе ТА. Только вот летом ТО решили, типа всё по-честному, типа все ТО на равных, может предполагали, что за это время их как бы меньше станет. Помните, что говорил один из уважаемых руководителей Теза, "весной нас ждёт череда банкротств...", ан нет, все живы, слава Богу, правда и весна ещё не наступила... А продавать туры по-любому надо...долго на равных не продержишься. Вот теперь получается, что Корал даёт 10% по-любому, Пегас 8% + 2%, посмотрим что завтра остальные напишут.
neAngel
Что и сетевиков уровняют с независимыми агентствами!?!?
Olla
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 19:09)
Странно, что в этот раз Пегас с Коралом первые прислали... Летом первые были Туртес и оные..

Так у них же очередность наверное))))) Постоянно первый меняется))))

Интересно, какой будет второй шаг? Перечисления денег на счет? Тогда конечно, удобно, не нужно париться, кому какой процент после ннго турика возвращать. Минус 10 и все. Тут логика есть.

Да уж, сезон обещает быть нескучным. Рекламников в ж..у не предвидится?))) Как по самому перспективному направлению грядущего сезона))))
Olla
Насчет сетевиков. в принципе может и уравняют.

Как варант - таки борьба с консолидаторами прослеживается. Надо запастись попкорном)))
dantour
А я колись писав, що краще зробити зрівнялівку, то мене шишками закидали;). Більший потік, більше прибутку (хоча й витрати більші). Зате мегазнижками тепер спекулювати "монстри" не будуть, бо я зможу аналогічні зробити при потребі.
З приводу підняття комісії і для всіх, також писав.
А тепер по новим рішенням. Рахуйте: раніше всі (середньостатистично) отримували 10% і більшість працювало напряму з ТО, після урізання комісій більшість (можливо помиляюся) почала співпрацювати з консолідаторами і все рівно отримувати 10 %. А от ТО від цього тільки втратили, оскільки віддають консолідаторам 12-13%. А так як більшість продаж через них, то виходило мінус 2-3% для ТО + не видно як продають регіони, а це заважає будувати плани розвитку)).

З.І.: наступним про їхні змовини напевно повідомить Анекс, їхня черга крайніми бути))
Clever
Консолидаторам прийдется статновиться сетями с абонплатой или уйти...
Clever
Если не будет следующего шага - например 100% оплаты с возвратом комиссии - в этом сезоне скидки продолжат оставаться гвоздем программы!
dantour
Цитата(Карабас @ 20.1.2010, 10:51)
Если не будет следующего шага - например 100% оплаты с возвратом комиссии - в этом сезоне скидки продолжат оставаться гвоздем программы!

Зараз і на тебе шишки посипляться, як раніше;).
Чи вже не всі так категорично проти?
prikindel
Цитата(Карабас @ 20.1.2010, 10:51)

ребята, а скидку запретят давать-то!! неофициально, конечно, но запретят!! пусть агенты ЗАРАБАТЫВАЮТ!!!!! а того, кто будет прододжать давать скидку, отключат сначала от он-лайна, а затем и вовсе прекратят работать!! ну, а как Туроператорам узнать, кто дает скидку, думаю, рассказывать всем вам не надо,,, и следующий шаг будет с перечислением 100% стоимости тура на р/с ТО с возвратом комиссии на р/с ТА,,,
Olla
Цитата(prikindel @ Сегодня, 11:06)
ребята, а скидку запретят давать-то!! неофициально, конечно, но запретят!! пусть агенты ЗАРАБАТЫВАЮТ!!!!! а того, кто будет прододжать давать скидку, отключат сначала от он-лайна, а затем и вовсе прекратят работать!! ну, а как Туроператорам узнать, кто дает скидку, думаю, рассказывать всем вам не надо,,, и следующий шаг будет с перечислением 100% стоимости тура на р/с ТО с возвратом комиссии на р/с ТА,,,

То, что запретят давать скидки, это конечно хорошо. надоело быть благотворительной организацией и конкурировать сугубо по циферке минус ..... И непонятно за что, собственно, тот минус. Те же турики, когда к ним приходишь как клиент, почему то не спешат со своими заработками прощаться и скидывать все направо и налево.
Только вот интересно, как они будут это контролировать. пока, кроме пустых слов, действий никаких не было.

Ну с перечислениями на счет ТО и ТА думаю тоже весело будет, налоговая будет в восторге.
Clever
Цитата(dantour @ 20.1.2010, 10:54)
Зараз і на тебе шишки посипляться, як раніше;).
Чи вже не всі так категорично проти?

Та мне по..... Пусть клевещут!
Olla
Travelman, Вы пока только все читаете тихонько. Было б интересно и Ваше мнение услышать, как представителя ТО. Даже если новости от него и не поступали пока)))
Clever
Цитата(Olla @ 20.1.2010, 11:08)
То, что запретят давать скидки, это конечно хорошо. надоело быть благотворительной организацией и конкурировать сугубо по циферке минус ..... И непонятно за что, собственно, тот минус. Те же турики, когда к ним приходишь как клиент, почему то не спешат со своими заработками прощаться и скидывать все направо и налево.
Только вот интересно, как они будут это контролировать. пока, кроме пустых слов, действий никаких не было.

Ну с перечислениями на счет ТО и ТА думаю тоже весело будет, налоговая будет в восторге.

Вот и хорошо! Рынок очиститься от халявщиков и неплательщиков! Заплатят пару раз НДС - перестанут скидки давать!
Travelman
Цитата(Olla @ 20.1.2010, 11:13)
Travelman, Вы пока только все читаете тихонько. Было б интересно и Ваше мнение услышать, как представителя ТО. Даже если новости от него и не поступали пока)))

rofl.gif Вам бы в СБУ работать...Всё видим и замечаем!!!
Коллеги, наберитесь немного терпения. Всё будет ХОРОШО!!!
Flora
Да уж!
А у меня наш личный бухгалтер уехала с другим турагенством в Египет, которое дало ей и ее подружке 6% скидки. Вот так вот.
dantour
Цитата(Flora @ 20.1.2010, 11:20)
Да уж!
А у меня наш личный бухгалтер уехала с другим турагенством в Египет, которое дало ей и ее подружке 6% скидки. Вот так вот.

А Ви не могли їй, як "особистому" бухгалтеру дати знижку?
Olla
Цитата(Карабас @ Сегодня, 11:17)
Вот и хорошо! Рынок очиститься от халявщиков и неплательщиков! Заплатят пару раз НДС - перестанут скидки давать!

А что делать единщикам?))) И с какой суммы платить налог? Если возврат не будет вовремя проводиться?))
dantour
Цитата(Olla @ 20.1.2010, 11:08)

Буде, надходження збільшаться, допоможемо наповнити бюджет.
Але ж в нас люди кмітливі, придумається щось, тим паче, що такі зміни впершу чергу зачеплять тур-єг ТО, а ми ж і інше продаємо.
Clever
Цитата(Olla @ 20.1.2010, 11:24)
А что делать единщикам?))) И с какой суммы платить налог? Если возврат не будет вовремя проводиться?))

А почему сразу "не будет вовремя"? Переходите на общую систему.
dantour
Цитата(Olla @ 20.1.2010, 11:24)

Ви платите щомісяця?
Ми квартально. І я думаю 10 % податку за 1 або 3 місяці на рахунку все рівно будуть
volk
Olla, насколько я понимаю, кроме Travelman, здесь ещё представитель ТО есть, который уже оставил свой комментарий (хотя не исключаю, что и ошибаюсь).
Я фразу, типа "потерпите ещё немного, скоро всё станет известно" уже вижу на этом разделе не первый раз. Ну что ж, ждёмс, что нам ещё делать остаётся wink.gif
Flora
Цитата(dantour @ 20.1.2010, 11:23)
А Ви не могли їй, як "особистому" бухгалтеру дати знижку?

Да я бы ей дала скидку естественно, только вот если еще и подружке давать...то работать бесплатно значит. А кто-то работает забесплатно.
Clever
Цитата(Flora @ 20.1.2010, 11:32)
Да я бы ей дала скидку естественно, только вот если еще и подружке давать...то работать бесплатно значит. А кто-то работает забесплатно.

Вы считаете, что получить 3-4% -хуже,чем ничего?
yanat
Flora, ээ.. а вы на сотрудниках зарабатываете???? кх.. у нас и менагеры и бухша ездят по себестоимости...
Slivka
Цитата(Flora @ 20.1.2010, 11:32)

Если ценный сотрудник то можно и дать скидку . Не вижу в этом ничего плохого.
Мне вообще кажется логичным, что бы сотрудники без комиссий ездили. На то они и сотрудники тур фирм.
Flora
Цитата(Карабас @ 20.1.2010, 11:39)
Вы считаете, что получить 3-4% -хуже,чем ничего?

Речь идет о 1-2%. Но дело не во мне, а в тех, КТО дает такие скидки. Я думала, что конкуренты поубавили обороты со скидками..ан нет.
Flora
Цитата(Slivka @ 20.1.2010, 11:42)
Если ценный сотрудник то можно и дать скидку . Не вижу в этом ничего плохого.
Мне вообще кажется логичным, что бы сотрудники без комиссий ездили. На то они и сотрудники тур фирм.

Своим мы даем всю свою комиссию ..естественно. Вот и думай, чего она позарилась на 6% у соседа, если могла взять 8% у меня. Просто солидарность с подружкой на 6 % :-)
Mahonya
Если так резко отказались от вроде бы идеальной схемы работы под лозунгом "борьба со скидками", то значит не были достигнуты те прибыли (результаты), которые себе ставили операторы. Причем получается в тот раз алтушники были первыми, а остальные были, возможно, вынуждены пойти за ними, а может искренне верили в светлую "идею". Сейчас первый звоночек идет как раз от независимых операторов... Почему?

Агенты для операторов источник прибыли, никого не волнует чем агентство "дышит", главное, чтобы оно давало туристов, а еще желательно, чтобы оно было более преданно кому-то одному. Итого. Все эти "махинации" с комиссиями ни что иное как делёжка агентов, имхо... Но таким как мы маленьким незначимым, вроде бы, неплохо - 10% получили, находимся в рейтинге у каждого ТО на уровне тысячанцатом, мы никому не нужны, так что можно расслабиться и работать.

Вот как будет решаться вопрос с сетями... У каждого ТО будет своя "любимая" сеть со огромным количеством привилегий?
yanat
ну не знаю, может я и неправильно работаю, но сотрудникам путевка продается по себестоимости, подружка ли с ней едет, муж ли, мама ли. У вас сколько сотрудников, что если им продать путевку то работать за бесплатно?!
Flora
Цитата(yanat @ 20.1.2010, 12:49)
ну не знаю, может я и неправильно работаю, но сотрудникам путевка продается по себестоимости, подружка ли с ней едет, муж ли, мама ли. У вас сколько сотрудников, что если им продать путевку то работать за бесплатно?!

Ну сотрудников все трое :-).. А относительно скидок, то распоряжение руководства : своим-по себестоимости, их родственникам- до 5%, чужим - не больше 2-3%.
yanat
ну не знам не знам, строгое у вас руководство)))
volk
Цитата(Mahonya @ 20.1.2010, 12:41)
Если так резко отказались от вроде бы идеальной схемы работы под лозунгом "борьба со скидками", то значит не были достигнуты те прибыли (результаты), которые себе ставили операторы. Причем получается в тот раз алтушники были первыми, а остальные были, возможно, вынуждены пойти за ними, а может искренне верили в светлую "идею". Сейчас первый звоночек идет как раз от независимых операторов... Почему?

Потому что хотят выжить...продажи ведь сейчас у всех не аховые! Кто-то из ТО лучше грузится, кто-то хуже, что впереди ааааабсолютно не известно. Остальные ТО пока молчат. Если оставшиеся ТО быстренько подтянуться, значит очередная договорённость, если нет, то разрыв Меморандума. Хотя не известно на какой срок был заключён тот Меморандум, может как раз до 01/04/2010, не может же договорённость носить бессрочный характер. Если именно так, то сейчас вообще может дискотека начаться с этими процентами.
Как ТА борются за своих туристов? Скидками, пирогами, кто как может. Как ТО бороться за агентов? Здесь сложно придумать что-нибудь новое, кроме как комиссий и бонусных программ.
Но, действительно, очерёдность завлений операторов удивляет. Сначала Пегас и следом Корал...причём заявлено в январе об апрельских изменениях. Помнится о понижении комиссий за месяц объявили.
Mahonya
Цитата(volk @ Сегодня, 13:15)
Здесь сложно придумать что-нибудь новое, кроме как комиссий и бонусных программ.
И вот это тоже как-то "пугает". Что комиссией как таковой уже не планируют стимулировать, походу и бонусы тоже вполне могут так же "уровнять", т.е. отменить...