Комиссионное вознаграждение.
Цитата(GP YUROK™ @ 21.1.2010, 17:39)
Товарищи!!! Сетевики сидят красиво на попах и жуют сопли) В понедельник они якобы между собой собираюцо "думать" а думать то поздно))))) Эх бля страна ну народ ГОД ГОД назад говорил же ж и каждому подробно писал что будет, нет же мы крутые нас 100агентов)
Короче чего я отэто буду.
Короче чего я отэто буду.
А что ты говорил???
Я предлагал конкретные действия - никто не поддержал.
А вообще люди, не парьтесь, если у вас основные продажи - турция, египет - перепрофилируйтесь! Вон по опросу видно, что есть агентсва которые не этим живут, если у Вас получится, все будет в ажуре и вам будет почти не интересно сколько % предлагает шайка великих ТО, у вас есть продажи по другим направлениям, где и % нормальный, и пафоса нету, и отношения партнерские и человеческие!
Цитата(Андрей @ Сегодня, 12:01)
во-первых: действительно, Юра, что ты говорил и что кроме разговоров произошло? Ну, как бы, конкретные действия? Не надо тут делать дураков, типа ты говорил, а мы как лохи сидели и ждали. Вообще эта фраза "а я ведь говорил", всегда убивает наповал... Забывай её.
А потому как говорить все мастаки а когда делать так лучше в офисе сидеть. Или я не прав?
Для обсуждения альтернатив Турции, Египту, перейдите, пожалуйста в другую тему
Уважаемые коллеги!
ООО «Туристическая компания «Анекс тур» выражает Вам свое уважение и благодарит за плодотворное долгосрочное сотрудничество.
Просим Вас обратить внимание на то, что с 02.04.2010г. по 01.04.2011г. вносятся изменения в условия сотрудничества из Турагентами, а именно размер единственного агентского вознаграждения будет составлять 10% (десять) процентов для всех Турагентов Украины и России, на все направления из Украины.
Новый размер агентского вознаграждения начинает действовать на все Турпакеты забронированные с 02.04.2010 года.
Просим все Турагентства, которые имеют подписанные Агентские договора на реализацию туристического продукта в 2008-2010 гг.., подписать и направить в обязательном порядке Дополнительное соглашение №5 до 02.04.2010 года
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Искренне Ваш,
«Anex tour
ООО «Туристическая компания «Анекс тур» выражает Вам свое уважение и благодарит за плодотворное долгосрочное сотрудничество.
Просим Вас обратить внимание на то, что с 02.04.2010г. по 01.04.2011г. вносятся изменения в условия сотрудничества из Турагентами, а именно размер единственного агентского вознаграждения будет составлять 10% (десять) процентов для всех Турагентов Украины и России, на все направления из Украины.
Новый размер агентского вознаграждения начинает действовать на все Турпакеты забронированные с 02.04.2010 года.
Просим все Турагентства, которые имеют подписанные Агентские договора на реализацию туристического продукта в 2008-2010 гг.., подписать и направить в обязательном порядке Дополнительное соглашение №5 до 02.04.2010 года
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Искренне Ваш,
«Anex tour
Ось і всі в зборі:), прям Тімур і його команда.
А Ідріска зараз зробить хід конем - усім 20%
Цитата(dantour @ Сегодня, 16:13)
Мало, лучше сразу 50/50. и авансом на полгода))
Отже, треба скласти список раз авансом, щоб не сварилися. Ітак:
1. Olla
2. dantour, бо патаму шо джентнльмен
3. ?
1. Olla
2. dantour, бо патаму шо джентнльмен
3. ?
Пиши весь раздел сразу. Тебе жалко, что ль?))
Ледачий я в п"ятницю
Видеорепортаж о новых правилах операторов для туристических агентств.
http://play.ukr.net/videos/show/key/d98b04...b19a3a199559bf/
http://play.ukr.net/videos/show/key/d98b04...b19a3a199559bf/
Цитата(volk @ 22.1.2010, 19:24)
Видеорепортаж о новых правилах операторов для туристических агентств.
Это очень-очень грустный и пугающий репортаж!!!!
1) Туроператори запровадять нові правила для МАЛИХ туристичних агентств (Почему только для маленьких? Для красивого словца? Ошибка редактора? Совпадение?)
2) Каталоги, сайт тез тура, съемки в турфирме Глобус на фоне дипломов тез тура. (Да, да просто совпадение, ведь к Глобусу было ближе всего подъехать, каталог самый красивый, на сайте самые подходящие фотографии пальм, а стенка с дипломами оказалась просто самой удобной для съемок)
3) Операторы (читай тез тур) считают, что они имеют полное право контролировать агентства, выбирать кто из них добропорядочный, кто имеет право работать, а кто нет. (Да, мы не правоохранительные органы, да, мы как бы и не Держкомтуризма, но лицензия - это не основание для работы, а вот наше мнение - это "закон" (ну мы так постараемся сделать))
4) Возврат комиссии после возвращения туриста! Забавный загон, не так ли?
5) Поснимать еще панукрейн, ну нормально, совсем рядом от глобуса (ладно, может взяли завалявшиеся, где в архивах кадры, но насколько мне кажется каталожек как раз листается с какой-то экзотикой, просто совпадение...)
6) *с сарказмом* дааа, в Турцию зимой раньше туры были намного дороже, почти также как и летом, ну что вы, разве зимой цена была когда либо почти в два раза меньше, чем летом???
7) А вообще, кстати, мы еще и Австрию, Грецию, Канары, Кубу продаём)))
п.с. можете меня сжечь на костре как еретика, ну а кто успеет, скорей за индульгенциями))))))))
Mahonya, как смешно.....
Я вот в шоке, они действительно из себя возомнили не понятно кого?
Даже если они пойдут на то, что не подписывать договора или с кем то не работать, то остальные думаю смогут это сделать через консолидаторов.
Короче реально бред полный!
Я вот в шоке, они действительно из себя возомнили не понятно кого?
Даже если они пойдут на то, что не подписывать договора или с кем то не работать, то остальные думаю смогут это сделать через консолидаторов.
Короче реально бред полный!
Насчет возврата комиссии ПОСЛЕ возвращения туристов. Есть встречное предложение: и оплата тура тоже производится ПОСЛЕ возвращения туристов. Понравилось-заплатил, не понравилось - .......
Цитата(Mahonya @ 24.1.2010, 17:54)
Это очень-очень грустный и пугающий репортаж!!!!
1) Туроператори запровадять нові правила для МАЛИХ туристичних агентств (Почему только для маленьких? Для красивого словца? Ошибка редактора? Совпадение?)
2) Каталоги, сайт тез тура, съемки в турфирме Глобус на фоне дипломов тез тура. (Да, да просто совпадение, ведь к Глобусу было ближе всего подъехать, каталог самый красивый, на сайте самые подходящие фотографии пальм, а стенка с дипломами оказалась просто самой удобной для съемок)
3) Операторы (читай тез тур) считают, что они имеют полное право контролировать агентства, выбирать кто из них добропорядочный, кто имеет право работать, а кто нет. (Да, мы не правоохранительные органы, да, мы как бы и не Держкомтуризма, но лицензия - это не основание для работы, а вот наше мнение - это "закон" (ну мы так постараемся сделать))
5) Поснимать еще панукрейн, ну нормально, совсем рядом от глобуса (ладно, может взяли завалявшиеся, где в архивах кадры, но насколько мне кажется каталожек как раз листается с какой-то экзотикой, просто совпадение...)
6) *с сарказмом* дааа, в Турцию зимой раньше туры были намного дороже, почти также как и летом, ну что вы, разве зимой цена была когда либо почти в два раза меньше, чем летом???
п.с. можете меня сжечь на костре как еретика, ну а кто успеет, скорей за индульгенциями))))))))
коллеги, успокойтесь!!!!! кого вы слушаете????? журналистов????? да такие репортажи вообще нельзя выпускать в эфир, если у работников туризма возникают десятки вопросов!!!!!!!!!! что тогда уже говорить о туристах??????? если у вас есть вопросы, задайте их туроператору, и все станет ясно!!!!!
А вот меня другое удивляет. Есть Закон, который регулирует работу туристической отрасли в целом - Закон о туризме, есть правила лицензирования, где чётко всё расписано. А теперь получается, что господину Маслову никакой Закон не писан! Что хочу, то и ворочу! Что-то типа того. Или же, чуть ли не на ближайшем заседании Верховной Рады, наши "слуги народа" в первоочередном порядке должны принять НОВЫЙ Закон о туризме, в угоду "уважаемому" Тез туру? Ибо это есть самая важная проблема для нашего государства, а всё остальное не приоритетно! У нас же в стране всё супер, всё аффффигенно, единственная проблема - это турагенты, с которыми срочно нужно что-то решать!
И, кроме того, предположим, что стало нас 3000, как этого хочет данный господин, и что измениться в этом для операторов, туристов больше станет? Так не станет. Хоть 100 туристов на 50 агентств, хоть 100 туристов на 20 агентств, агентств меньше, а туристов всё равно 100. Ну может ему просто легче станет, что кого-то лишил работы...
И, кроме того, предположим, что стало нас 3000, как этого хочет данный господин, и что измениться в этом для операторов, туристов больше станет? Так не станет. Хоть 100 туристов на 50 агентств, хоть 100 туристов на 20 агентств, агентств меньше, а туристов всё равно 100. Ну может ему просто легче станет, что кого-то лишил работы...
Да это всё популизм, чё тут обсуждать
Цитата(prikindel @ Сегодня, 12:55)
коллеги, успокойтесь!!!!! кого вы слушаете????? журналистов?????
Та мы спокойны как слоны))) Когда репортаж явно про одну фирму, то могут быть варианты: 1) ТО: "снимите про нас репортаж, а вот у нас и темка есть, ща мы вам расскажем что к чему"
2) редактор: "что-то про туризм у нас давно не было новостей, давай-те чего-нибудь наснимайте".
Если п.1 - то всё ясно.
Если п. 2, то ввиду того, что журналисты особо глубоко в туризме не варятся, то слушают тех, кто им "помогает" делать репортаж.
Итого, что мы имеем? ТО и журналисты говорят о том о чём хочет (и как хочет) ТО.
п.с. Возможно, у меня обострившаяся мания преследования и глобального заговора. НО любая, казалось бы бредовая мысль, может быть очень даже реальной.
Цитата(prikindel @ 25.1.2010, 12:55)
коллеги, успокойтесь!!!!! кого вы слушаете????? журналистов????? да такие репортажи вообще нельзя выпускать в эфир, если у работников туризма возникают десятки вопросов!!!!!!!!!! что тогда уже говорить о туристах??????? если у вас есть вопросы, задайте их туроператору, и все станет ясно!!!!!
Мне кажется, что сейчас нас вообще сложно чем-то удивить. А по поводу "кого вы слушаете???журналистов????", так не журналистов, а Маслова. Хотя, конечно, можно предположить, что его спровоцировали, заставили враги такое говорить в камеру, или же не знал, что его снимают, типа скрытая камера.
Нельзя такое в эфир выпускать? Ну почему же, пусть показывают, только, желательно, не на бизнес канале, который далеко не у всех есть, а на массовом канале, хочет же Тез кол-во агентств сократить, вот пусть посчитают сколько у них этих агентов останется после таких заявлений...
Итак! Все кто выше первого ну и ниже тоже и у кого адын кампутер дружно идете и сдаете лицензии ибо отак)
Вот ну почему вы удивляетесь! Правда жизни. Сначала гоняем по офисам и ездим в маршрутке просим чтоб нас продавали. Потом поднимаемся покупаем машины. Потом воротим нос и не здороваемся с теми кто нам дал стать такими кто мы есть.
Вот ну почему вы удивляетесь! Правда жизни. Сначала гоняем по офисам и ездим в маршрутке просим чтоб нас продавали. Потом поднимаемся покупаем машины. Потом воротим нос и не здороваемся с теми кто нам дал стать такими кто мы есть.
Цитата(GP YUROK™ @ 25.1.2010, 13:27)
Итак! Все кто выше первого ну и ниже тоже и у кого адын кампутер дружно идете и сдаете лицензии ибо отак)
Ага, 100%. А потом на сайте турадминистрации в списках аннулированных лицензий, причина аннуляции будет написана "не соответствие требованиям Маслова"
volk, нет, не так. Сидишь, себе работаешь, тут вламываются люди со словами "по мнению ХХХ вы - г...о, всем выйти из офиса")))))))))
Ладно, шутки шутками, но надо и поработать)))
Цитата(Mahonya @ 25.1.2010, 13:58)
volk, нет, не так. Сидишь, себе работаешь, тут вламываются люди со словами "по мнению ХХХ вы - г...о, всем выйти из офиса")))))))))
Нужно, наверное, сделать отдельную тему, что-то типа "профессиональная флудилка" ))))))))))
Mahonya, вам лично, а также всем коллегам независимо от этажности и кол-ва столов в офисе хорошего дня, отличных продаж!!!!!!!!!
А почему всех так возмутил вопрос закрытия мелких агенств? Пусть закрывают! Кто не может тянуть бизнес с уплатой налогов - в сад.... Остальным места больше будет.
А что считают мелким агентством?
То которое мелкое оп размеру или штату?
Или по обьему?
Или по обьему?
Цитата(Slivka @ 25.1.2010, 15:38)
А что считают мелким агентством?
Или по обьему?
Или по обьему?
думаю -обьем продаж.
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:42)
думаю -обьем продаж.
Ну тогда это вопрос всё равно к Держкомтуризму. А разве в законе можно прописать, что мы тебе дадим лицензию, но если ты не будешь выполнять определенные "нормы" продаж мы у тебя её заберём?Цитата(Карабас @ 25.1.2010, 15:23)
...Кто не может тянуть бизнес с уплатой налогов - в сад.... Остальным места больше будет.
А при чём здесь налоги? Разве речь шла о том, что кто-то не может платить налоги?! По-моему, если не платяться налоги, то здесь вообще разговор короткий и даже Гокомтуризма здесь не причём!
Цитата(Карабас @ 25.1.2010, 15:42)
думаю -обьем продаж.
По какому объёму? Специфика турагентств в том, что ТА могут работать по разным направлениям. По экзотике у ТА может быть один объём продаж, по европейским турам другой, по турецко-египетскому направлению третий и т.д. Так какой объём продаж считать? И опять-таки, разве получая лицензию, или заключая договор с ТО, кто-либо может требовать или гарантировать какой-то лимит по продажам?
Цитата(volk @ 25.1.2010, 17:22)
А при чём здесь налоги? Разве речь шла о том, что кто-то не может платить налоги?! По-моему, если не платяться налоги, то здесь вообще разговор короткий и даже Гокомтуризма здесь не причём!
Налоги не платят 95% ТА. Для Вас это новость? Если бы платили - на рынке работало бы 2000 ТА и не было бы скидок.
если бы платили так как положено то ТА не было бы вообще.
Цитата(yanat @ 25.1.2010, 17:37)
если бы платили так как положено то ТА не было бы вообще.
Брехня. Опыт показывает - можно платить и работать.
Цитата(Карабас @ 25.1.2010, 17:35)
Налоги не платят 95% ТА. Для Вас это новость? Если бы платили - на рынке работало бы 2000 ТА и не было бы скидок.
Ничего себе статистика - 95%! Да, для меня это новость! И всё-таки, не вижу связи с желанием операторов сократить кол-во ТА, практически в два раза, и уплатой налогов. Это теперь такая операторская забота о бюджете страны? И снова повторюсь, от изменения кол-ва ТА, кол-во туристов у ТО не увеличится.
ТА багато, але є ж таки, що працюють довго і стабільно, не дивялчись на кризи, а є такі, що відкрилися-зачинилися, відкрилися-зачинилися. І фірм-одноденок багато. Да, вони демпінгують, але раз турист обпечеться і потім повернеться до вас і за знижку заїкатися не буде
Цитата(dantour @ 25.1.2010, 17:50)
ТА багато, але є ж таки, що працюють довго і стабільно, не дивялчись на кризи, а є такі, що відкрилися-зачинилися, відкрилися-зачинилися. І фірм-одноденок багато. Да, вони демпінгують, але раз турист обпечеться і потім повернеться до вас і за знижку заїкатися не буде
Ага...Единицы таких. Остальных всё равно будет манить слово "скидка". Особенно, если разница в цене будет достигать значительной цифры.
Коллеги, в своём интервью, господин Маслов говорил о сертификации агентств по этажности, фасадности, кол-ву столов...может что-то пропустила, но нет желания смотреть этот репортаж ещё раз. Ну вот вы мне скажите, что проблема в том, на каком этаже находится агентство? И у всех ли операторов офис на первом этаже? По-моему это какой-то бред...
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:23)
А почему всех так возмутил вопрос закрытия мелких агенств? Пусть закрывают! Кто не может тянуть бизнес с уплатой налогов - в сад.... Остальным места больше будет.
Не боись, слабые ТА и так периодически закрываются. Смысл вкладывать деньги в то, что не приносит прибыли?(((
Просто мы это не ощущаем, так как вместо них оперативно открываются новые, чьи хозяева два раза летали в Еги и просто спецы по части туризма, и уверены, что деньги там гребут лопатой))))
Вот, Лобода даже успешное ТА покупала. Но видать потом поняла, что просчиталась)))
Наконец-то загрузился ролик.
Боюсь господин Маслов забыл уточнить, что стоит за ТО, кроме ну не одного компутера - пяти, и пяти столов. Зачастую оказывается, что там тоже просто пшик. Как у Слободы. И никакие гарантии на копеечные суммы туристов таких ТО не спасут.
Порадовали девочки полосатенькие в Панах. Я уж подумала, что это у них униформа такая, а оказалось, вроде как нет)))
Боюсь господин Маслов забыл уточнить, что стоит за ТО, кроме ну не одного компутера - пяти, и пяти столов. Зачастую оказывается, что там тоже просто пшик. Как у Слободы. И никакие гарантии на копеечные суммы туристов таких ТО не спасут.
Порадовали девочки полосатенькие в Панах. Я уж подумала, что это у них униформа такая, а оказалось, вроде как нет)))
Кстати, тем же тезам никто не мешает работать с тремя тысячами ТА вместо 7. Раз их это так напрягает)))) Думаю все равно, не все их так прям массово продают. И на ТА эта выборка повлияет не сильно. Если их кто-то слабо бронит - значит и работать с ними не горит желанием.
А вообще, думаю сам ролик - очередной намек клиентам на знак АЛТУ. Странно, что его так и не показали. Может готовят просто очередной сюжет? Где уже сообщат, что знак АЛТУ - решение всех проблем бедных туристов))))
А вообще, думаю сам ролик - очередной намек клиентам на знак АЛТУ. Странно, что его так и не показали. Может готовят просто очередной сюжет? Где уже сообщат, что знак АЛТУ - решение всех проблем бедных туристов))))
Цитата(Olla @ Вчера, 22:20)
Вот, Лобода даже успешное ТА покупала. Но видать потом поняла, что просчиталась)))
Олла, просчиталась не просчиталась, думаю, это ещё вопрос.. агентство работает и закрываться не собирается.Цитата(Skubidu @ Сегодня, 10:52)
Олла, просчиталась не просчиталась, думаю, это ещё вопрос.. агентство работает и закрываться не собирается.
Ну понятно, что агентство работает. Правда без нее. Она ж по какой то причине его продала. Видать не совсем так пошло, как себе представляла.
Ну что, вроде уже все ТО выложили свои карты по комиссиям. А что по сетям слышно? Кто в курсе?
Olla, сети ж молчат как партизаны))) Вот здесь же есть представители сетевиков, неужели они не задавали центральному офису "а как же мы?"
п.с. если боитесь палева, скиньте мне в личку инфу, а я вывешу её анонимно.
п.с. если боитесь палева, скиньте мне в личку инфу, а я вывешу её анонимно.
Дык, сама пока ничего не слыхала.
Все, что могу сказать, ТО обосновывают сей шаг борьбой с консолидаторами. Мол, развелось их слишком много, хуже всего, что много продлем возникает с туристами, а консолидаторы их не решают. А ТО агентствам помочь ничем не могут, ведь по договору заказчиком выступает другая фирма. Иски говорят участились.
Ну и пока вся инфа.
Все, что могу сказать, ТО обосновывают сей шаг борьбой с консолидаторами. Мол, развелось их слишком много, хуже всего, что много продлем возникает с туристами, а консолидаторы их не решают. А ТО агентствам помочь ничем не могут, ведь по договору заказчиком выступает другая фирма. Иски говорят участились.
Ну и пока вся инфа.
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:06)
А ТО агентствам помочь ничем не могут, ведь по договору заказчиком выступает другая фирма. Иски говорят участились.
Номинант на звание "шутко дня")))) Можно подумать, консолидаторы работают в чёрную, без уведомления ТО, и такого понятия как субагентский договор вообще не существует. Ну ладно, сделаю вид, что красивую обёртку я схавала. Вопрос-то наболевший и пока единственный что будет с комиссией??Цитата(Olla @ Сегодня, 12:06)
ТО обосновывают сей шаг борьбой с консолидаторами
Но непосредственно проводят "тайные встречи" с теми же консолидаторами где целуют их в десна и говорят ну что вы что вы как же мы без вас.
Пока ничего не говорят верхи. Я понял, что ТО в своих переговорах не учитывали такие явления, как сети и консолидаторы.
Цитата(Карабас @ Сегодня, 12:27)
Пока ничего не говорят верхи.
Потому как паника там на верху.
а сеть говорит - без коментариев)))
Цитата(yanat @ 26.1.2010, 12:45)
а сеть говорит - без коментариев)))
Ну, получается, что сказать пока нечего. Потому как, если бы сетевым агентствам, при новых правилах 10%, дали бы, к примеру, 11-12%, то сразу бы пошла волна - "значит не ВСЕМ 10%", ну а если, реально ВСЕМ 10%, то следствием этого может быть массовый выход агентств из сетей. Если, действительно, второй вариант, то до апреля точно не скажут, потому как до апреля ещё можно с агентств денежек получить, ну или попытаться с ТО каким-то образом вопрос решить.
Цитата(volk @ Сегодня, 13:05)
Если, действительно, второй вариант, то до апреля точно не скажут, потому как до апреля ещё можно с агентств денежек получить, ну или попытаться с ТО каким-то образом вопрос решить.
И все опять пойдет по кругу.