Комиссионное вознаграждение.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mahonya
Через чуть-чуть вернётся дирехтур, посмотрю, что там написано. А вот если ещё все остальные поставят условия, то придется аж 70 туристов накопать за апрель-май))) Вот это стимул работать!
volk
А вот я политику ТЕЗов никогда не могла понять...Когда у всех ТО стартовая комиссия была 10%, у ТЕЗ была 7%, когда все ТО минимальную комиссию сделали 7%, ТЕЗ поставил 5%.
А сейчас, типа, если нас не продаёте хорошо, то мы с вами не работаем.
Какое-то ТА больше специализируется на массовых турах (Турция, Египет), у кого-то больше в продаже, например, Европа, у кого-то экзотика и т.д. Следуя позиции ТЕЗа, получается, что если агентство больше продаёт экзотику, либо какие-то другие направления, и если к такому агентству пришли туристы, к примеру, на Турцию, то ТЕЗ с таким ТА работать не будет....
Ну, как говорится, на нет и суда нет smile.gif
Возможно, они, действительно, верят, что они ЛУЧШИЕ ))), что ТА сделают свой выбор в пользу ТЕЗ. Ну что я могу сказать, вера - великое дело. Удачи им! smile.gif
Mahonya
volk, а стартовые комиссии Пегаса никогда не смущали?
Вот и придём к узкоспециализированным агентствам и уполномоченным + филиалам ТО)))
МадамШ.
volk, а как по мне так пахнет как раз - Сгоним все мелкие ТА под консолидаторскую крышу.. вы ж не хотите добровольно..
Olla
Mahonya, ну да. особенно если учесть, что установление единого комисионного вознаграждения мотивировалось уходом от работы с консолидатором.

Вот в нашем городе получается очень интересно. 6 рейсов в неделю на Турцию запланировано. Но Теза там и близко нет. Из разряда "продавай - не хочу" получается))))
МадамШ.
Цитата(Olla @ 18.3.2010, 13:16)
Вот в нашем городе получается очень интересно. 6 рейсов в неделю на Турцию запланировано. Но Теза там и близко нет. Из разряда "продавай - не хочу" получается))))

вот отличный повод для переговоров. и отличный аргумент.. Смогут директора ваших ТА отстоять эту мысль или нет.) вопрос умения
Mahonya
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 13:11)
Сгоним все мелкие ТА под консолидаторскую крышу..
скорее всего нет. с субагентскими договорами вроде бы решили, что низя... (кроме сетей)

Olla
Mahonya, тогда получается вариант а ля "сорри, мы Тез тур не продаем, да и зачем он Вам нужен. Как альтернативу можем предложить Т, А, П........ и прочие буквы алфавита. ")))))))

Думаю, грамотный менеджер всегда найдет достойный выход.
Инна
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 11:26)
ну нам сказали всего 12 надо за 2 месяца

Это так много?

Хотя если честно,не вижу логики. Я уже где-то писала, что ведь оператору проще "задобрить" ТА и менеджера. Согласна с Olla, на все 100
Цитата(Olla @ Сегодня, 13:30)
Оператор должен сделать все,чтобы ТА было комфортно с ними работать, а туристу отдыхать.

Mahonya
Итак, вести с фронта. В офисе звездец - народу куча, запись на время толку не даёт, всё равно все сидят ждут. Вопросы из толпы: "а как мне получить онлайн пароль? А вы доллары берёте? А как вам платить?" - да, такие у нас забавные агенты. В допсоглашении есть не только "норма" на два месяца, но и норма на год)))))
Инна
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 13:42)
В допсоглашении есть не только "норма" на два месяца, но и норма на год)))))

Mahonya, можно более подробно?
Mahonya
Цитата(Инна @ Сегодня, 13:44)
можно более подробно?
ща почитаю договор, вдруг там есть пункт "все условия являются конфиденциальными и бла-бла", а то только подписали договор)))
volk
Цитата(Olla @ 18.3.2010, 13:30)
Mahonya, тогда получается вариант а ля "сорри, мы Тез тур не продаем, да и зачем он Вам нужен. Как альтернативу можем предложить Т, А, П........ и прочие буквы алфавита. ")))))))

Полностью согласна! wink.gif
Единственное что, не говорить, что мы ТЕЗ не продаём, а просто не давать, изначально, туристам предложения данного оператора и всё. Так что, варианты у нас , всё-таки, есть и ТЕЗ не монополист, слава Богу smile.gif
Mahonya
Именно для нас месячная норма такая же как в первые 2 месяца.
Инна
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 13:47)
"все условия являются конфиденциальными и бла-бла",

Mahonya, +1 rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
volk
Цитата(Mahonya @ 18.3.2010, 13:50)
Именно для нас месячная норма такая же как в первые 2 месяца.

Mahonya, а как формулируются не выполнение плана? Ну там, типа, не выполнение объёмов продаж, указанных в доп.соглашении, ведёт к ....расторжению договора, понижению комисии, отключению он-лайна, или чего-то там ещё.... Просто интересна сама формулировка.
dantour
Це виходить, що мені треба їхати в столицю, щоб підписати договір? Даааа весело.
Не знаю, хто продає Тезів, бо в нашому регіоні в них мабуть справи не супер, або хіба що сітки і консолідатори продають.
До перевороту з комісіями наше ТА було в топ-5 по рейтингу в обл. центрі (а я б не сказав, що ми багато продавали їх і комісія не повишена була), тоді виходить що інші ТА продавали ще менше. Після "перевороту", нас вимусили підписати договір , відключивши он-лайн, якіий якраз потрібен був, щоб слідкувати за заявками. Обмінялися претензіями, договір перепідписали, і... перестали їх бронювати. Зараз ми посунулися лише на 1-2 позиції по рейтингу. Отже, висновок - їх дуже слабенько продають. По крайній мірі напряму.
Тому логічно вони повинні задобрювати ТА, щоб збільшити потік
dantour
Цитата(МадамШ. @ 18.3.2010, 13:11)
Сгоним все мелкие ТА под консолидаторскую крышу.. вы ж не хотите добровольно..

Мабуть. поки що зганяти не будуть. ЕТА вже з Туртессом не працюють з 17.03. І чого б це?
Olla
dantour, я Вас прошу. Эти рейтинги Теза берутся непонятно с какого потолка. Я порой на них смотрела и просто пыталась понять, если я в лидерах с тремя броньками к примеру, то какие продажи у номера 10, который по моему мнению являлся более сильным агентством.
Olla
Цитата(Инна @ Сегодня, 13:42)
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 11:26)
ну нам сказали всего 12 надо за 2 месяца

Это так много?

Ну вроде и немного. Но при условии, что в первую очередь туристам предлагать Тез. А где гарантия, что в это время у них будут конкурентные цены и тыпы.
Mahonya
volk, мы такие-то торжественно обещаем реализовать продукт в таком-то объеме, в случае если не выполним пункт (план на 2 месяца) договор преостанавливает своё действие.
Цитата(dantour @ Сегодня, 13:58)
Це виходить, що мені треба їхати в столицю, щоб підписати договір?
в рассылке указывали региональные офисы куда надо обращаться. Думаю по почте вышлют.

dantour
Цитата(Mahonya @ 18.3.2010, 14:26)
в рассылке указывали региональные офисы куда надо обращаться. Думаю по почте вышлют.

Значить в Київ. Єдиний Тез додумався нас до Києва долучити, а то всі на Львів приєднують.
За що їм вдячний, бо всі турики (95 %) летять через Київ.
Тому всі питання до київських офісів, а львівські навіть не бачать продаж smile.gif
volk
Цитата(Mahonya @ 18.3.2010, 14:26)
volk, мы такие-то торжественно обещаем реализовать продукт в таком-то объеме, в случае если не выполним пункт (план на 2 месяца) договор преостанавливает своё действие.

Mahonya, спасибо за ответ smile.gif
Ну, если все ТО сделают такие доп.соглашения, тогда агентствам нужно будет определятся со своими приоритетами, поскольку не у всех ТА хватит туристов для всех ТО. Ну и тогда, наверное, будет видно, кто из ТО №1,2,3 и т.д.
Skubidu
Цитата(Olla @ Сегодня, 13:16)
6 рейсов в неделю на Турцию
бедные черновцы.. хде ж людей скоко набрать?!
Olla
Мы сами в шоке)))))
Mahonya
А! и ещё)) с 05.03 договора подписывает по доверенности некий (-ая) К...о О.В. сцыкотно как-то)))
Skubidu
Цитата(dantour @ Сегодня, 14:00)
ЕТА вже з Туртессом не працюють з 17.03. І чого б це?
dantour, вы немного подождите) м.б. учора перестали, сегодня - не, и завтра - не, а послезавтра - передумают.. а ещё через пару недель - усё вернётся на круги своя wink.gif
майте терпіння, щановний smile.gif тут комедія попереду ше, давайте займати гарні місця для перегляду))
volk
Цитата(Skubidu @ 18.3.2010, 15:11)
dantour, вы немного подождите) м.б. учора перестали, сегодня - не, и завтра - не, а послезавтра - передумают.. а ещё через пару недель - усё вернётся на круги своя wink.gif
майте терпіння, щановний smile.gif тут комедія попереду ше, давайте займати гарні місця для перегляду))

Skubidu, вы зайдите на сайт ЭТА, там уже другое кино показывают, так что уже можно смотреть smile.gif .
Skubidu
Цитата(volk @ Сегодня, 15:19)
Skubidu, вы зайдите на сайт ЭТА, там уже другое кино показывают, так что уже можно смотреть smile.gif .

йопть)) шеф усё пропало))))
dantour
Цитата(volk @ 18.3.2010, 14:49)
Ну, если все ТО сделают такие доп.соглашения, тогда агентствам нужно будет определятся со своими приоритетами, поскольку не у всех ТА хватит туристов для всех ТО. Ну и тогда, наверное, будет видно, кто из ТО №1,2,3 и т.д.

Ага. Значить я працюю з ТО № 3 і №5, а на інших в мене не вистачає туристів. І тут на сцену виходять консолідатори?
Roman
Цитата(volk @ 18.3.2010, 15:19)

А где это кино смотреть?
Mahonya
Цитата(dantour @ Сегодня, 15:45)
І тут на сцену виходять консолідатори
И тут выходят уполномоченные агентства, собственные сети и филиалы.

dantour
Цитата(Mahonya @ 18.3.2010, 15:54)
И тут выходят уполномоченные агентства, собственные сети и филиалы.

З якими ми укладаємо субагентський договір. Або не укладаємо і працюємо тільки з деякими ТО
Pesnyamorya
Продавала Тезы через консолидаторов, видно и дальше придется. Не понятно, зачем нужно ставить такие условия, приходите/приезжайте в офис, подписывайте договор, да ещё и по записи, Для агентств с других городов, это "особенно" удобно .
Roman
Цитата(Pesnyamorya @ 18.3.2010, 16:30)
Продавала Тезы через консолидаторов, видно и дальше придется. Не понятно, зачем нужно ставить такие условия, приходите/приезжайте в офис, подписывайте договор, да ещё и по записи, Для агентств с других городов, это "особенно" удобно .

Удобно вам или нет - ваши проблемы!!! Тут МЫ ставим условия))))))) smile.gif
Pesnyamorya
Ну да, нам бедным ТА, остаётся только согласиться smile.gif . Надеюсь, не все примеру Тезов последуют.
Звезда
Цитата(Roman @ 18.3.2010, 15:47)
А где это кино смотреть?

тутачки :-)
http://www.etaukraine.com.ua/
dantour
З ЕТИ полагається магарич за рекламу
Звезда

Особенно 4.4. Всем по десять, угу)[/quote]

а мне больше 5.2.2 и 5.2.4 понравились :-)
5.2. Туроператор має право:
5.2.2. Здійснювати перевірку документів, пов’язаних з укладенням Турагентом конкретних договорів на туристичне обслуговування.

5.2.4. Збільшити вартість туристичного пакету не більше ніж на 5% (п’ять відсотків) від попередньої вартості, попередивши Турагента про зміну вартості не пізніше ніж за 3 доби до початку туру.
GP YUROK™
Цитата(Звезда @ Сегодня, 23:19)
5.2.4. Збільшити вартість туристичного пакету не більше ніж на 5% (п’ять відсотків) від попередньої вартості, попередивши Турагента про зміну вартості не пізніше ніж за 3 доби до початку туру.

Это класс! Эта да) Заслужено)
Я когда продаю сахар по 10 - выставил счет на 100 000 - люди проплатили - приезжают забирать а я им говорю Парни! 105 000 штук ИБО ОТАК) rofl.gif
А где же купеческое слово?))) Ой не нравицца мне когда так бизнес делают, а если перефразировать то "так бизнес не делают".
Звезда
Цитата(Olla @ 12.3.2010, 17:08)
7.2.2. При не перерахуванні коштів, наданих Туристом Турагенту в оплату вартості Турпродукту, в повному обсязі та в строки, зазначені в п. 4.3. Договору, Турагент зобов’язаний сплатити Туроператору штраф у розмірі 100% (сто) відсотків від вартості Турпродукту. При простроченні оплати вартості турпродукту безпосередньо самим Туристом з Турагента зазначений штраф не стягується.

а как, интересно, это возможно проверить? :-) Может турист заплатил, а я их потратила и рассказываю ТО, что турист мне вовремя не оплатил...
В чём прикол?
Mahonya
Звезда, там есть пункт, что турист может самостоятельно оплатить тур оператору. Думаю собака, где-то там зарыта
Звезда
Цитата(GP YUROK™ @ 18.3.2010, 23:28)
Это класс! Эта да) Заслужено)
Я когда продаю сахар по 10 - выставил счет на 100 000 - люди проплатили - приезжают забирать а я им говорю Парни! 105 000 штук ИБО ОТАК) rofl.gif
А где же купеческое слово?))) Ой не нравицца мне когда так бизнес делают, а если перефразировать то "так бизнес не делают".

Да меня этот пункт просто убил! devil.gif Это что, я туриста сразу должна предупреждать, что цена не фиксированная и может увеличиться на 5%.... Совсем уже поехали мозгами! Кстати, многие туристы интересуются: "А после бронировки цена не измениться..?"
Тапераче ВСЁ изменится дорогие наши туристы!! rofl.gif
Звезда
Цитата(Mahonya @ 18.3.2010, 23:41)
Звезда, там есть пункт, что турист может самостоятельно оплатить тур оператору. Думаю собака, где-то там зарыта

Тогда тот же вопрос: как ТО проверит дала ли я счёт в руки туристу для оплаты в банке самостоятельно или положила бабло себе в сейф и рассказываю, что турист кАзёл - не проплатил...
Mahonya
Цитата(Звезда @ Сегодня, 0:31)
Збільшити вартість туристичного пакету не більше ніж на 5% (п’ять відсотків)
Это согласно закону, но только там стоят совсем другие сроки (больше чем 3 суток).

Звезда
Цитата(Mahonya @ 19.3.2010, 1:17)
Это согласно закону, но только там стоят совсем другие сроки (больше чем 3 суток).

ну вот и, опять же, ставят нас известной буквой - туристам этого не понять и объяснить нереально. А объяснять нужно дабы себя обезопасить. Будут шарахаться от тебя как только услышат такое.... Начнут рассказывать, что раньше такого небыло... С другой стороны, откуда им знать было или не было, просто никто никогда об этом не говорил... А зачем сейчас заговорили...? Значит есть тенденция, что эта теория применяется на практике, раз предупреждают.... В общем, херня будет.... И никакие переубеждения не подействуют. Уверена!
Mahonya
Цитата(Звезда @ Сегодня, 0:31)
Вот сегодня посмотрела в тезовском договоре, такого пункта нет. Так что извиняюсь за выпады в сторону их договора по этому пункту.

dantour
А мені Тези самі договір прислали bla-bla-bla.gif , ще не весь прочитав, але ніяких планів я там не бачу smile.gif.
Може це для Києва виставляють, а з нас маленьких не вимагають wink.gif
Звезда
Цитата(dantour @ 19.3.2010, 11:41)
А мені Тези самі договір прислали bla-bla-bla.gif , ще не весь прочитав, але ніяких планів я там не бачу smile.gif.
Може це для Києва виставляють, а з нас маленьких не вимагають wink.gif

там должно быть ещё допсоглашение по плану.
dantour
Може потім пришлють, так як вони люблять це робити, ставлять перед фактом і все.