Комиссионное вознаграждение.
Цитата(GP YUROK™ @ 26.1.2010, 12:25)
Но непосредственно проводят "тайные встречи" с теми же консолидаторами где целуют их в десна и говорят ну что вы что вы как же мы без вас.
откуда знаете? кто проводит? кто сказал?
Цитата(prikindel @ Сегодня, 13:39)
откуда знаете?
Туризм - это "деревня". Земля слухами полнится)))Цитата(prikindel @ Сегодня, 13:39)
кто проводит? кто сказал?
Ну я вот, например, разговаривала с одними консолидаторами, так они спокойны как танки, и мне популярно объяснили, что если я захочу, я всё равно могу с ними работать и есть причины почему мне это будет выгодно Цитата(Mahonya @ 26.1.2010, 13:51)
Туризм - это "деревня". Земля слухами полнится)))
Ну я вот, например, разговаривала с одними консолидаторами, так они спокойны как танки, и мне популярно объяснили, что если я захочу, я всё равно могу с ними работать и есть причины почему мне это будет выгодно
Ну я вот, например, разговаривала с одними консолидаторами, так они спокойны как танки, и мне популярно объяснили, что если я захочу, я всё равно могу с ними работать и есть причины почему мне это будет выгодно
по каким причинам тебе это будет выгодно?
Допустим они будут тебе давать теже 10 %, но смысл тогда через них бронировать???
Slivka, я об этом чуть позже скажу. Точнее начну комментировать, когда появится официальное подтверждение (а вдруг всё-таки опровержение) слухам.
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 11:34)
Olla, сети ж молчат как партизаны))) Вот здесь же есть представители сетевиков, неужели они не задавали центральному офису "а как же мы?"
А сети молчат-нам ничего не говорят. Ждемс...
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 13:51)
что если я захочу, я всё равно могу с ними работать и есть причины почему мне это будет выгодно
ну так значит и для сетей что-то готовят... Во всяком случае сетевикам надо будет оч поднапрячься,чтобы удержать свои агентства.
У Сетей всё будет в порядке, так сказали операторы. В настоящий момент ведутся переговоры.
Цитата(Инна @ Сегодня, 16:33)
чтобы удержать свои агентства.
Вот из-за этого я плохо сплю ночами, у меня всего 3 фишки придумалось и то немного фантастические...Цитата(Mahonya @ Сегодня, 16:35)
Вот из-за этого я плохо сплю ночами
хочешь подкинуть пару идей и попасть в долю?)))))
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 16:35)
у меня всего 3 фишки
вот это ты маладца!
А я как-то не очень парюсь по этому поводу.Меня больше волнует вопрос, что если опять поменяют пароли- потеряю данные туристов,какие так удобно тянуть с заявок старых. Вот и сижу уже второй день в икселе данные заполняю. Пока еще до половины даже не дошла... Вот нельзя было это сделать раньше?
Цитата(Mahonya @ 26.1.2010, 16:35)
Вот из-за этого я плохо сплю ночами, у меня всего 3 фишки придумалось и то немного фантастические...
Маш, ты разве в сети?
Цитата(Slivka @ Сегодня, 18:03)
Маш, ты разве в сети?
нет, но мозг поломать есть над чем)
цитата с турбиза
пы.сы я в пегасе не работаю
просто интересная цитата
Уважаемые коллеги!
С новой, фиксированной комиссией, туроператоры начнут бороться за агента не искусственным увеличением этому агенту комиссии, а улучшением своей работы, своего продукта, улучшением предоставляемых услуг, повышением лояльности при работе с ТА (максимально идти на встречу агенту при любом возникшем вопросе), увеличением штата сотрудников и их проф. обучением. Отдел маркетинга будет активней работе с агентствами (мини-семинары, обучение, консультации), увеличится количество семинаров в регионах, рабочих встреч, которые дадут возможность постоянно видеть и общаться с оператором напрямую. Оператор будет «видеть» и знать, кто у него бронирует, кто является реальным заказчиком данного тура. Данные агенты смогут посещать вечеринки и различные мероприятия, активно работающие фирмы смогут заработать бесплатные рекламные туры (Турция, Египет). На рынке будут востребованы операторы, которые предложат качественный продукт при небольшой стоимости.
Что же касается агентов, которые перепродавали наш продукт, то они, на заработанные деньги, будут продолжать развиваться и продавать туры прямым туристам, как и все остальные агентства.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Успешных всем продаж и благодарных туристов!
Отдел маркетинга, PEGAS Touristik.
Изменено: Сергей Бируля - 28.01.2010 22:38:08
пы.сы я в пегасе не работаю
просто интересная цитата
Уважаемые коллеги!
С новой, фиксированной комиссией, туроператоры начнут бороться за агента не искусственным увеличением этому агенту комиссии, а улучшением своей работы, своего продукта, улучшением предоставляемых услуг, повышением лояльности при работе с ТА (максимально идти на встречу агенту при любом возникшем вопросе), увеличением штата сотрудников и их проф. обучением. Отдел маркетинга будет активней работе с агентствами (мини-семинары, обучение, консультации), увеличится количество семинаров в регионах, рабочих встреч, которые дадут возможность постоянно видеть и общаться с оператором напрямую. Оператор будет «видеть» и знать, кто у него бронирует, кто является реальным заказчиком данного тура. Данные агенты смогут посещать вечеринки и различные мероприятия, активно работающие фирмы смогут заработать бесплатные рекламные туры (Турция, Египет). На рынке будут востребованы операторы, которые предложат качественный продукт при небольшой стоимости.
Что же касается агентов, которые перепродавали наш продукт, то они, на заработанные деньги, будут продолжать развиваться и продавать туры прямым туристам, как и все остальные агентства.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Успешных всем продаж и благодарных туристов!
Отдел маркетинга, PEGAS Touristik.
Изменено: Сергей Бируля - 28.01.2010 22:38:08
Ага, а ще був логотип Пегаса, а тепер немає ніякої згадки, що Сергій Біруля - представник Пегаса)))), ні підпису, ні логотипу, . Уходят в тень?
Цитата(dantour @ 29.1.2010, 13:40)
Ага, а ще був логотип Пегаса, а тепер немає ніякої згадки, що Сергій Біруля - представник Пегаса)))), ні підпису, ні логотипу, . Уходят в тень?
ммм... я скопировал просто сообщение с другого раздела, вместе с подписью, дабы не обезличивать его раз человек подписался
Цитата(bodevejn @ 29.1.2010, 14:14)
ммм... я скопировал просто сообщение с другого раздела, вместе с подписью, дабы не обезличивать его раз человек подписался
Нічого, якраз для історії збережеться
Цитата(bodevejn @ 29.1.2010, 14:14)
с какого раздела?
Цитата(yasha @ 29.1.2010, 14:43)
с какого раздела?
Сусіднього:). Він же ж написав, що з турбізу), читайте уважніше. Чи може Ви теж звідти? І хочете пропіаритися . А може Ви Сергій Біруля?)))
Мляяя, розвели тут всі паніку, що в мене вже якась хвороба - може паранойя. І знову може))))
З.І.: Якщо серйозно і цікавить конкретна адреса - пишіть в "лічку"
Анекс уже выложил на сайте новые агентские договора для всех партнеров на 2010 г.
Цитата(Olla @ Сегодня, 13:53)
которые планируют возвращать комиссию в конце месяца.
Судя по договору Анекса, который ну ооочень похож на "старый" Пегасовский, подобного не будет... Мне вот интересны пункты:
Цитата
3.1. На підставі даного Договору Турагент має право від імені Туроператора укладати субагентські договори на туристичне обслуговування, при цьому Турагент бере на себе всю відповідальність за дії субагента.
3.3.1 На вимогу Туриста повинна бути додатково надана інформація про:
- про загальні умови типового (публічного) договору на надання туристичних послуг;
3.3.16. Реалізовувати Турпродукт тільки після отримання від Туроператора у встановленому порядку підтвердженого Замовлення.
3.3.20. Довести до відома Туристів, що відповідальність за перевезення, обслуговування в аеропорту, готельне обслуговування, страхування несуть відповідно Перевізник (договір перевезення/квиток), готель (договір про готельне обслуговування/ваучер), страхова компанія (договір страхування/страховий поліс).
4.4. За виконання зобов’язань за Договором Турагент одержує винагороду в розмірі ____ (___________) відсотків від вартості Турпродукту. Турагент утримує свою винагороду з плати, отриманої від реалізації Турпродукту Туристам не нижче відповідної прайсової вартості Турпродукту. Вказаний розмір винагороди Турагента включає в себе ПДВ. Турагент перераховує Туроператору суми вартості Турпродукту не нижче, вказаної у виставленому останнім рахунку на оплату.
4.6. Турагент здійснює реалізацію Турпродукту за ціною, яка не може бути нижчою за встановленою Туроператором і вказаною в цінових пропозиціях (прайс-листах) або вказаною в Підтвердженні Заявки.
5.2. Туроператор має право:
5.2.2. Здійснювати перевірку документів, пов’язаних з укладенням Турагентом конкретних договорів на туристичне обслуговування.
5.2.4. Збільшити вартість туристичного пакету не більше ніж на 5% (п’ять відсотків) від попередньої вартості, попередивши Турагента про зміну вартості не пізніше ніж за 3 доби до початку туру.
3.3.1 На вимогу Туриста повинна бути додатково надана інформація про:
- про загальні умови типового (публічного) договору на надання туристичних послуг;
3.3.16. Реалізовувати Турпродукт тільки після отримання від Туроператора у встановленому порядку підтвердженого Замовлення.
3.3.20. Довести до відома Туристів, що відповідальність за перевезення, обслуговування в аеропорту, готельне обслуговування, страхування несуть відповідно Перевізник (договір перевезення/квиток), готель (договір про готельне обслуговування/ваучер), страхова компанія (договір страхування/страховий поліс).
4.4. За виконання зобов’язань за Договором Турагент одержує винагороду в розмірі ____ (___________) відсотків від вартості Турпродукту. Турагент утримує свою винагороду з плати, отриманої від реалізації Турпродукту Туристам не нижче відповідної прайсової вартості Турпродукту. Вказаний розмір винагороди Турагента включає в себе ПДВ. Турагент перераховує Туроператору суми вартості Турпродукту не нижче, вказаної у виставленому останнім рахунку на оплату.
4.6. Турагент здійснює реалізацію Турпродукту за ціною, яка не може бути нижчою за встановленою Туроператором і вказаною в цінових пропозиціях (прайс-листах) або вказаною в Підтвердженні Заявки.
5.2. Туроператор має право:
5.2.2. Здійснювати перевірку документів, пов’язаних з укладенням Турагентом конкретних договорів на туристичне обслуговування.
5.2.4. Збільшити вартість туристичного пакету не більше ніж на 5% (п’ять відсотків) від попередньої вартості, попередивши Турагента про зміну вартості не пізніше ніж за 3 доби до початку туру.
Особенно 4.4. Всем по десять, угу)
Я поэтому и решила, что договор не новый, из-за пропуска в п 4.4
Цитата(Mahonya @ Вчера, 16:51)
Судя по договору Анекса, который ну ооочень похож на "старый" Пегасовский, подобного не будет...
Ну пока ходят слухи про одного ТО))) Может про двух.
Кто будет работать на таких условиях.
Цитата(Всёша @ Вчера, 21:13)
Я поэтому и решила, что договор не новый, из-за пропуска в п 4.4
С Анексом переподписывали договор в январе, так вот он отличается от того, что выложен сейчас. Цитата(dantour @ Сегодня, 16:52)
Ну от, почалося smile.gif. Тепер перший Тез. Давайте ознайомлюватися:
"Уважаемые коллеги!
Напоминаем Вам, что 2 апреля 2010г. вступает в силу новый агентский Договор.
Процедура переподписания Договора начинается с 16 марта 2010г.
Размер агентского вознаграждения, бланк Договора ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, а также порядок подписания агентского договора Вы можете найти здесь>>>
(необходимо пройти процедуру авторизации в системе online-бронирования и перейти в раздел Условия сотрудничества для агентств Украины)
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР можно подписать СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ в отделах продвижения продукта Вашего регионального офиса компании TEZ TOUR!
...
Внимание! Начиная с 02.04.2010г. от агентств, не подписавших АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР, заявки приниматься НЕ БУДУТ, а также будет ЗАБЛОКИРОВАН доступ в систему он-лайн бронирования!"
"Уважаемые коллеги!
Напоминаем Вам, что 2 апреля 2010г. вступает в силу новый агентский Договор.
Процедура переподписания Договора начинается с 16 марта 2010г.
Размер агентского вознаграждения, бланк Договора ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, а также порядок подписания агентского договора Вы можете найти здесь>>>
(необходимо пройти процедуру авторизации в системе online-бронирования и перейти в раздел Условия сотрудничества для агентств Украины)
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР можно подписать СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ в отделах продвижения продукта Вашего регионального офиса компании TEZ TOUR!
...
Внимание! Начиная с 02.04.2010г. от агентств, не подписавших АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР, заявки приниматься НЕ БУДУТ, а также будет ЗАБЛОКИРОВАН доступ в систему он-лайн бронирования!"
Розсилка є, а от ознайомлюватися немає з чим:(. Авторизувався, перейшов, а там нічого немає .
Розвели
Тезы договорчик выложили ТЫЦ
п.с. такая мега защита от того, чтобы туристы не увидели договор - я смеялась (честно)
Ссылка статитческая и не нужен логин/пароль чтобы её открыть (Просто на эту страничку не выйти обычными переходами по сайту по ссылкам) А теперь вопрос: Почему нельзя было сразу в рассылку вставить эту ссылку? А вставлена была на страничку входа в "агентский" раздел, оттуда надо нажать условия сотрудничества, а там ещё выбрать город вылета Киев.
п.с. такая мега защита от того, чтобы туристы не увидели договор - я смеялась (честно)
Ссылка статитческая и не нужен логин/пароль чтобы её открыть (Просто на эту страничку не выйти обычными переходами по сайту по ссылкам) А теперь вопрос: Почему нельзя было сразу в рассылку вставить эту ссылку? А вставлена была на страничку входа в "агентский" раздел, оттуда надо нажать условия сотрудничества, а там ещё выбрать город вылета Киев.
4. Оплата Турпродукту
4.1. Ціна реалізації Турагентом Турпродукту для громадян України визначається шляхом множення прайсової вартості Турпродукту на комерційний курс долара США або євро (в залежності від валюти, зазначеної в прайс-листах) до української гривні на дату виставлення рахунку. Комерційний курс встановлюється Туроператором і зазначається на його офіційному сайті www.teztour.com.ua. В прайс-листах, що надаються Турагенту, Туроператор вказує ціну Турпродукту в доларах США або в євро. Турагент не має права реалізовувати Турпродукт за ціною відмінною від ціни, встановленої Туроператором.
Ціна Турпродукту для іноземних громадян може визначатись іншим способом. У разі укладення Турагентом договору на туристичне обслуговування з іноземним громадянином, Турагент повинен з’ясувати ціну Турпродукту у Туроператора.
4.2. Усі види платежів по Договору провадяться у безготівковій формі в гривнях.
4.3. Турагент здійснює перерахування Туроператору в повному обсязі грошових коштів, наданих Туристом Турагенту в оплату вартості турпродукту, згідно виставленого Туроператором рахунку, протягом трьох банківських днів з моменту отримання Турагентом рахунку. Оплата повинна бути підтверджена надходженням грошових коштів на поточний рахунок Туроператора. У призначенні платежу Турагент вказує реквізити рахунку, відповідно до якого здійснюється оплата. Договором на туристичне обслуговування може передбачатися оплата Турпродукту безпосередньо самим Туристом.
У випадку одержання Турагентом рахунку за один, два чи три банківські дні до початку подорожі, строк оплати також становить три банківські дні.
4.4. У разі несплати Турагентом вартості Турпродукту через відмову Туриста від виконання Договору на туристичне обслуговування до початку подорожі , штраф на Турагента не накладається.
4.5. Кошти, отримані Турагентом від реалізації Турпродукту, не є власністю Турагента, а є транзитними коштами, за винятком агентської винагороди Турагента і ввірені йому на тимчасове зберігання до здійснення розрахунків з Туроператором.
4.1. Ціна реалізації Турагентом Турпродукту для громадян України визначається шляхом множення прайсової вартості Турпродукту на комерційний курс долара США або євро (в залежності від валюти, зазначеної в прайс-листах) до української гривні на дату виставлення рахунку. Комерційний курс встановлюється Туроператором і зазначається на його офіційному сайті www.teztour.com.ua. В прайс-листах, що надаються Турагенту, Туроператор вказує ціну Турпродукту в доларах США або в євро. Турагент не має права реалізовувати Турпродукт за ціною відмінною від ціни, встановленої Туроператором.
Ціна Турпродукту для іноземних громадян може визначатись іншим способом. У разі укладення Турагентом договору на туристичне обслуговування з іноземним громадянином, Турагент повинен з’ясувати ціну Турпродукту у Туроператора.
4.2. Усі види платежів по Договору провадяться у безготівковій формі в гривнях.
4.3. Турагент здійснює перерахування Туроператору в повному обсязі грошових коштів, наданих Туристом Турагенту в оплату вартості турпродукту, згідно виставленого Туроператором рахунку, протягом трьох банківських днів з моменту отримання Турагентом рахунку. Оплата повинна бути підтверджена надходженням грошових коштів на поточний рахунок Туроператора. У призначенні платежу Турагент вказує реквізити рахунку, відповідно до якого здійснюється оплата. Договором на туристичне обслуговування може передбачатися оплата Турпродукту безпосередньо самим Туристом.
У випадку одержання Турагентом рахунку за один, два чи три банківські дні до початку подорожі, строк оплати також становить три банківські дні.
4.4. У разі несплати Турагентом вартості Турпродукту через відмову Туриста від виконання Договору на туристичне обслуговування до початку подорожі , штраф на Турагента не накладається.
4.5. Кошти, отримані Турагентом від реалізації Турпродукту, не є власністю Турагента, а є транзитними коштами, за винятком агентської винагороди Турагента і ввірені йому на тимчасове зберігання до здійснення розрахунків з Туроператором.
Olla, читайте дальше.
Турагент утримує свою агентську винагороду з плати, отриманої від реалізації Турпродукту Туристу.
5.2. У разі внесення змін до Договору на туристичне обслуговування, які тягнуть за собою зміну вартості Турпродукту, агентська винагорода також відповідно змінюється. Повернення частини агентської винагороди Туроператору або доплата Туроператором агентської винагороди Турагенту здійснюється на підставі відповідних рахунків Сторін.
5.3. У разі відмови Туриста від Договору на туристичне обслуговування Турагент повертає Туроператору агентську винагороду.
5.2. У разі внесення змін до Договору на туристичне обслуговування, які тягнуть за собою зміну вартості Турпродукту, агентська винагорода також відповідно змінюється. Повернення частини агентської винагороди Туроператору або доплата Туроператором агентської винагороди Турагенту здійснюється на підставі відповідних рахунків Сторін.
5.3. У разі відмови Туриста від Договору на туристичне обслуговування Турагент повертає Туроператору агентську винагороду.
6.2 Туроператор має право:
6.2.1 Зменшити або збільшити повноваження Турагента, що оформляється у вигляді Додатку до Договору.
6.2.2 Здійснювати перевірку документів, пов’язаних з укладенням Турагентом конкретних Договорів на туристичне обслуговування.
6.2.1 Зменшити або збільшити повноваження Турагента, що оформляється у вигляді Додатку до Договору.
6.2.2 Здійснювати перевірку документів, пов’язаних з укладенням Турагентом конкретних Договорів на туристичне обслуговування.
Цитата(Olla @ 12.3.2010, 17:05)
Турагент утримує свою агентську винагороду з плати, отриманої від реалізації Турпродукту Туристу.
Меня больше другое интересует.
dantour,
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 16:58)
7.2.2. При не перерахуванні коштів, наданих Туристом Турагенту в оплату вартості Турпродукту, в повному обсязі та в строки, зазначені в п. 4.3. Договору, Турагент зобов’язаний сплатити Туроператору штраф у розмірі 100% (сто) відсотків від вартості Турпродукту. При простроченні оплати вартості турпродукту безпосередньо самим Туристом з Турагента зазначений штраф не стягується.
Цитата(Olla @ Сегодня, 17:07)
Цитата(Olla @ Сегодня, 17:02)
Турагент не має права реалізовувати Турпродукт за ціною відмінною від ціни, встановленої Туроператором.
Это есть и у Пегаса и у Анекса
7.2.7. Турагент несе повну відповідальність за укладення (при необхідності зміну/розірвання) Договору на туристичне обслуговування у формі, встановленій Туроператором (Додаток №1 до Договору), в розмірі завданих Туроператору збитків і сплачує всі витрати, які виникають чи можуть виникнути у Туроператора у зв’язку з не укладенням зазначеного договору у формі, встановленій Туроператором. Крім того Туроператор залишає за собою право стягнути з Турагента штраф у розмірі 10 (десять) відсотків від вартості Турпродукту, який був реалізований за Договором на туристичне обслуговування, що укладений у іншій формі ніж визначена Туроператорм.
Ну я выложила пункты связанные с оплатами и тыпы.
Теперь мне кто-то сможет внятно обьяснить, о каких именно платежах идет речь? Полной суммы на счет ТО или неполной?)))
Теперь мне кто-то сможет внятно обьяснить, о каких именно платежах идет речь? Полной суммы на счет ТО или неполной?)))
Olla, Турагент утримує свою агентську винагороду з плати, отриманої від реалізації Турпродукту Туристу.
Меня сбил с толку пункт про "повний обсяг")))))
Исходя из данного пункта "4.3. Турагент здійснює перерахування Туроператору в повному обсязі грошових коштів, наданих Туристом Турагенту в оплату вартості турпродукту, згідно виставленого Туроператором рахунку, протягом трьох банківських днів з моменту отримання Турагентом рахунку....", турагент должен перечислить оператору в полном объёме денежные ср-ва, полученные от туриста, т.е. перечислить всю сумму, которая и будет высталена в счёте оператора. Если я правильно поняла, конечно.
Вот только вопрос, если это так, то где в новом Договоре указаны сроки перечисления комиссии турагенту?
Вот только вопрос, если это так, то где в новом Договоре указаны сроки перечисления комиссии турагенту?
.
А вообще самый гениальный пункт:
6.2.1 Зменшити або збільшити повноваження Турагента, що оформляється у вигляді Додатку до Договору
Цитата(volk @ Сегодня, 17:35)
наданих Туристом Турагенту в оплату вартості турпродукту,
это как раз и есть цена "нетто", вознаграждение оставляешь себе сам.А вообще самый гениальный пункт:
6.2.1 Зменшити або збільшити повноваження Турагента, що оформляється у вигляді Додатку до Договору
Цитата(Mahonya @ 12.3.2010, 17:37)
. это как раз и есть цена "нетто", вознаграждение оставляешь себе сам.
Повний обсяг грошових коштів, наданих Туристом Турагенту в оплату вартості турпродукту - это, насколько я понимаю, не нетто, а брутто. Нетто - это стоимость продукта минус комиссия, а речь идёт о полной сумме денежных ср-в, полученных от туриста турагентом.
А если посмотреть этот пункт:
"4.5. Кошти, отримані Турагентом від реалізації Турпродукту, не є власністю Турагента, а є транзитними коштами, за винятком агентської винагороди Турагента і ввірені йому на тимчасове зберігання до здійснення розрахунків з Туроператором."
то получается, что, как бы, комиссия остаётся у турагента...
Короче, как-то запутанно всё. Может кто-то из представителей данных ТО сделает ликбез для нас, или придётся ждать первой апрельской бронировки, чтобы увидеть счёт оператора?
"4.5. Кошти, отримані Турагентом від реалізації Турпродукту, не є власністю Турагента, а є транзитними коштами, за винятком агентської винагороди Турагента і ввірені йому на тимчасове зберігання до здійснення розрахунків з Туроператором."
то получается, что, как бы, комиссия остаётся у турагента...
Короче, как-то запутанно всё. Может кто-то из представителей данных ТО сделает ликбез для нас, или придётся ждать первой апрельской бронировки, чтобы увидеть счёт оператора?
7.2.9 Турагент, як поручитель, несе солідарну відповідальність з Туристом та/або юридичною особою за збитки, завдані (або які можуть бути завдані) Туроператору внаслідок відкликання Туристом та/або юридичною особою Заявки Турагента після її отримання Туроператором або внаслідок відмови Туриста або юридичної особи від виконання Договору на туристичне обслуговування. Відповідно до укладених Туроператором угод з партнерами, які надають туристичні послуги для реалізації, розмір збитків (накладені або такі, що можуть бути накладені на Туроператора штрафи) зазначений в пп.2.2.10; 3.14 Додатку № 1 до Договору.
А где взять этот додаток?
п.с. Туплю с самого утра. Всё нашла, всё сошлось.
А где взять этот додаток?
п.с. Туплю с самого утра. Всё нашла, всё сошлось.
А кто-нибудь уже подписывал новый договор с Тезами?)))) Есть у них одно интересное условие продолжения плодотворного с ними сотрудничества))))
Вот как?))
Если ты не сильно их продавал, то с тобой договор подпишут, но ты должен будешь в первые месяцы выполнить определённый объем продаж))))
И какие обьемы должны быть?
Ну вот и есть шанс сбыться мегамечте Теза, что с ними будет работать 10 агентств. Чтоб меньше голову морочили))))
Olla, ну вот так и расскажи всем))) 60 туристов за два месяца уха-ха))) ну нам сказали всего 12 надо за 2 месяца
Цитата(Mahonya @ 18.3.2010, 11:18)
Если ты не сильно их продавал, то с тобой договор подпишут, но ты должен будешь в первые месяцы выполнить определённый объем продаж))))
Если я правильно понимаю из вышенаписанного, то если агентство в первые месяцы не выполнит определённый объём продаж, то ТЕЗ не будет работать с таким агентством, т.е разрыв Договора?
Mahonya, а где конкретно прописано такое условие? Это в самом Договоре, или в каком-то доп. соглашении, либо же это устная договорённость? Честно, ну просто ради интереса.
volk, всё правильно. Эти условия в доп. соглашении, которое как я понимаю для каждого агентства своё. А кто-то и без него подписывает. А самый первый вопрос, который был задан, когда я договаривалась о времени встречи, был: а вы за прошлый год хоть одного туриста с нами отправили?))))
С другой стороны может и правильно... меньше бумаги, больше контроля.
С другой стороны может и правильно... меньше бумаги, больше контроля.