Комиссионное вознаграждение.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Звезда
Цитата(dantour @ 19.3.2010, 11:46)
Може потім пришлють, так як вони люблять це робити, ставлять перед фактом і все.

ну, по идее, должны были вместе с договором. Позвоните, уточните.
Olla
Цитата(Mahonya @ 11.3.2010, 16:51)
5.2.4. Збільшити вартість туристичного пакету не більше ніж на 5% (п’ять відсотків) від попередньої вартості, попередивши Турагента про зміну вартості не пізніше ніж за 3 доби до початку туру.

А чей пункт тобой же выкладывался?)))))
Сообщение #169 стр. 9
Olla
Цитата(dantour @ Сегодня, 11:41)
А мені Тези самі договір прислали , ще не весь прочитав, але ніяких планів я там не бачу .
Може це для Києва виставляють, а з нас маленьких не вимагають

А ты спроси у них подробнее.
Для нашего города услови есть. Хоть мы и не Киев.
Звезда
Цитата(Olla @ 19.3.2010, 11:59)
А чей пункт тобой же выкладывался?)))))
Сообщение #169 стр. 9

Это по Анексу было, кажется.
Olla
Цитата(Звезда @ Сегодня, 12:02)
Это по Анексу было, кажется.

Тоже так показалось.
По большому счету, думаю, этот пункт можно будет оспорить, как притиворечащий закону. Если в законе другие условия прописаны.

Потому как за туриста в последний момент оплачивать всякие доп. сборы а ля топливные и тыпы не возникает никакого желания. А турист нас с такими доплатами просто пошлет.
dantour
Цитата(Звезда @ 19.3.2010, 11:51)
ну, по идее, должны были вместе с договором. Позвоните, уточните.

Навіщо? Договір є? Є. Умови мене влаштовують
Elen
У мене договір теж без додатку, позвонила спитала про додаток, відповіли що додаток не для всіх агентст, а тільки для тих , хто не продавав або продавав через консолідаторів.
Звезда
Цитата(dantour @ 19.3.2010, 12:42)
Навіщо? Договір є? Є. Умови мене влаштовують

ну смотрите, чтоб вас от он-лайна не отрубили по истечении 2-х мес., подумав, что они дали вам доп. согл., а вы его просто не выполнили. Они ж тоже могут и ошибиться и забыть. Я понимаю, что хочется потом на них наехать, но разборки будут дороже стоить, чем сразу напомнить.
Звезда
Цитата(Elen @ 19.3.2010, 13:17)
У мене договір теж без додатку, позвонила спитала про додаток, відповіли що додаток не для всіх агентст, а тільки для тих , хто не продавав або продавав через консолідаторів.

значит вам нечего бояться и никакие планы вас не касаются :-) Поздравляю!!:-)
Интересно, не продавал вообще или не продавал столько, сколько они считают нужным? И как они могут проверить продавала я ч-з консол. или просто не продавала, потому что не продавалось...? Цены-то у них далеко не бросовые.... А?
Звезда
Я вот что подумала. Может быть цель таких неадекватных телодвижений ТО не борьба с субагентами и демпингом, а наоборот - развивать субагентство. Ведь все ТА, кот. не смогут выполнять план станут субагентами. ТО от этого особо ничего не потеряют, а туристы всё равно будут их. Но есть одно НО! Если брать сетевиков с особыми условиями, то ТО выгоднее работать с мелкими ТА напрямую, т.к. так им придётся давать сетевиками, напр., 12%, а напрямую ТА будут давать 10%.
Тогда тоже не логично...
Aniko
Цитата(Звезда @ 19.3.2010, 23:05)
Я вот что подумала. Может быть цель таких неадекватных телодвижений ТО не борьба с субагентами и демпингом, а наоборот - развивать субагентство. Ведь все ТА, кот. не смогут выполнять план станут субагентами. ТО от этого особо ничего не потеряют, а туристы всё равно будут их. Но есть одно НО! Если брать сетевиков с особыми условиями, то ТО выгоднее работать с мелкими ТА напрямую, т.к. так им придётся давать сетевиками, напр., 12%, а напрямую ТА будут давать 10%.
Тогда тоже не логично...

Мне тоже договор без додатка принесли. blink.gif Хотя я забыла, когда последний раз у тезов что-то бронировала. Значит, у них какие-то свои критерии отбора...
Я думаю, что задумка следующая - со "своими" удобнее - гарантированная оплата, отсутствие огромного количества дебильных вопросов, гарантированный объём.
Кстати, анкета, которую они к договору принесли, составлена не плохо - они хотят знать, с кем имеют дело. Это нормально.
dantour
Цитата(Звезда @ 19.3.2010, 17:35)
Я вот что подумала. Может быть цель таких неадекватных телодвижений ТО не борьба с субагентами и демпингом, а наоборот - развивать субагентство. Ведь все ТА, кот. не смогут выполнять план станут субагентами.

Ух ти wink.gif, тепер і я стану консолідатором smile.gif, на мене ж плани не вішають.
І анкетка дійсно цікава, все хотять знати про офіс, фірму, працівників. Невже дійсно, будуть робити уповноважені ТА.

З.І.: а ще я помітив таку фішку: тільки написав, що ЕТА перестала працювати з Туртессом, на їхньому сайті ця інфо зникла, тільки підняли тему про Тез-рейтинг на їхньому сайті, вже і рейтингу немає smile.gif. Пркольно. Отже, раздел уважно читають і вивчають думки. Ніде не сховаєшся smile.gif
Звезда
а чего прятаться? Если они не хотят с нами встречаться и обсуждать проблемы, то пусть, хотя бы знают, что о них думают - может хоть из услышанного сделают выводы.
dantour
Цитата(Звезда @ 22.3.2010, 15:33)
а чего прятаться? Если они не хотят с нами встречаться и обсуждать проблемы, то пусть, хотя бы знают, что о них думают - может хоть из услышанного сделают выводы.

А вони так і роблять
Olla
Цитата(dantour @ Сегодня, 9:39)
тільки підняли тему про Тез-рейтинг на їхньому сайті, вже і рейтингу немає

Ну да. Тез пять лет ждал, пока на разделе этот вопрос поднимут, чтоб рейтинги с сайта убрать))))
Виктория
Тез тур сказал для нас условия 10 человек за 1 месяц. Сравнила первый попавшийся отель у пегаса 2292 дол, тез тур - 2797 и как можно работать с конкурентными ценами тез тура devil.gif devil.gif devil.gif ?
Так еще для заключения договора им копия паспорта директора нужна!!! Интересно, для чего? почему я должна давать им копию своего паспорта!!! Ни в какие ворота не лезит. devil.gif
Olla
Виктория, давайте оригинал паспорта. А они кредит возьмут)))
Clever
Новости от ТО. С 1.04 основные ТО будут заключать акт выполненных работ один раз в месяц на все бронировка от ТА. В акт войдут ВСЕ бронировки, независимо от формы оплаты!!!!!! Отдельной строкой будет указано комиссионное вознаграждение ТА в полном обьеме (которое будет основанием ГНАУ для вычисления налоговых обязательств).
Mahonya
Цитата(Clever @ Сегодня, 18:13)
В акт войдут ВСЕ бронировки,
весело)))
Вопрос только КАК закрывать данные акты... Если не подпишу я, ТО не сможет закрыть.

Clever
Цитата(Mahonya @ 30.3.2010, 18:24)
весело)))
Вопрос только КАК закрывать данные акты... Если не подпишу я, ТО не сможет закрыть.

Потеряешь логин с паролем)))))
Mahonya
Цитата(Clever @ Сегодня, 18:31)
Потеряешь логин с паролем)))))
Ну хорошо)
Получается всё равно подстава. Если я не подписываю (скажем мне пофиг на пароль), то я не могу закрыть официальные проводки. Если подписываю, то тоже подставляюсь, т.к. части платежей как бы я не делала. Выхода два: либо всё в серую, либо всё в белую. Но первый вариант рано или поздно не проканает... Остаётся только второй. И вот нас подвели под полностью безнальные платежи))))))))) Браво!

Но почему об этом никто из ТО нам не сказал? Или ждите 30-го апреля сюрпризов?
Clever
Цитата(Mahonya @ 30.3.2010, 18:50)
Ну хорошо)
Получается всё равно подстава. Если я не подписываю (скажем мне пофиг на пароль), то я не могу закрыть официальные проводки. Если подписываю, то тоже подставляюсь, т.к. части платежей как бы я не делала. Выхода два: либо всё в серую, либо всё в белую. Но первый вариант рано или поздно не проканает... Остаётся только второй. И вот нас подвели под полностью безнальные платежи))))))))) Браво!

Я думаю, что самых ценных ТА предупредили. Договора всем остальным раздали - там черным-по-белому: Продавать туры по цене ТО. Остальное - проблемы тех, кто с первого раза не понял.
Clever
Другими словами: ТО начали дерибанить между собой перспективных и сильных ТА. Все остальные или "лягут" под сети с консолидаторами или " в сад". имхо.
Mahonya
Вот мне всё равно не понятно. Абсолютно все работают по белому, поэтому никто не переживает, что через день мы все начнем по 4-м ТО платить только по безналу и без скидок?
Slivka
Цитата(Mahonya @ 31.3.2010, 14:01)
Вот мне всё равно не понятно. Абсолютно все работают по белому, поэтому никто не переживает, что через день мы все начнем по 4-м ТО платить только по безналу и без скидок?

Меня волнует. Думаю нужна консультация с хорошим бухгалтером, который найдет выходы)
МадамШ.
А в чем проблема работать по белому?.. если я правильно понимаю вы на едином налоге?
Olla
Mahonya, думаю далеко не все вникли в договор. И прям перечитали каждый его пункт вместе с юристом и бухгалтером. У нас же все и всё подписывают не глядя. Ну глянули на пункт с комиссией и доп. условия. А дальше зачем?))))

А вопросы начнутся, когда придет проверка, по факту получится укрывание прибыли, недоплата налогов и тыпы.
Slivka
Цитата(МадамШ. @ 31.3.2010, 14:10)
А в чем проблема работать по белому?.. если я правильно понимаю вы на едином налоге?

Моя проблема в том что меня более чем устраивает единый налог. А когда все по белому, то сразу за месяц годовая норма, что приводит к переходу на другую форму налогообложения.
Psina Sapiens
Цитата(Звезда @ 19.3.2010, 18:35)
Тогда тоже не логично...

Уважаемые коллеги! Побывав за годы работы в отрасли в шкурах и туроператора, и турагента, и участника создания агентской сети, - рискну высказать свою точку зрения на вышеописанные действия ТО в отношении ТА.
Прошу помидорами и яйцами не пулять!:) Сразу оговорюсь: все, что я скажу, - сугубо IMHO и может совершенно не совпадать с истинными мнениями и маркетинговой политикой других ТО.

Итак, точка зрения туроператора:
- с одной стороны эта точка зрения очевидна и подчинена прямой бизнес-логике или логике экономической целесообразности (обзовите как хотите) - я туроператор, я тащу на своем горбу громадные финансовые и юридические риски (самолеты, отели, рекламу, обучающие мероприятия и т.д.), вкладываю большие деньги в производство своего продукта и хочу продать этот продукт с максимальной надежностью и рентабельностью, посему рад каждому агенту, - будь он ТА, сетью, брокером или freelancer'ом. С миру по нитке - и всем хорошо. И, казалось бы, все агенты одинаково дороги, любимы и равны в своих агентских правах, обязанностях и вознаграждениях.

- но тут в противоречие с первой вступает в силу вторая сторона очевидности приоритетов: "агент агенту рознь".
С крупными стабильными агентствами, имеющими аккредитацию IATA все просто и понятно. Они продают мой продукт, рассчитываются в положенный срок согласно агентскому договору и у меня не болит голова на эту тему.
Примерно так же обстоит дело с сетями агентств и брокерами. У них большие объемы продаж, крупные депозиты и хорошие финансовые гаранты, обученный и "заточенный" под мой продукт персонал.

Совсем иначе подчас происходит работа с маленькими ТА. Продают они не так уж много, но внимания-то им я обязан уделить не меньше, чем крупным селлерам. Надо донести до них суть продукта, провести занятия с их персоналом, отслеживать их запросы, разбираться с их бьющими и по
моей репутации на рынке ляпами (не обижайтесь на меня, любимые, вы не хуже меня знаете, как много дилетантов сегодня работает в нашей отрасли, особенно в "скороспелых" мелких агентствах), следить за своевременностью платежей, etc.
А значит, мне приходится расширять свое штатное расписание (дополнительные зарплаты операторам бронирования, бухгалтерии, рекламщикам), оборудовать дополнительные рабочие места (а это мебель, оргтехника, коммуникации, площади, электричество) и обучать дополнительный персонал. И все это подчас только на сезон.

Резюме: лишняя пара-тройка процентов вознаграждения, выплачиваемая крупным продажникам ("генагентам", так сказать) и позволяющая им вести
дела с их собственными агентами или членами агентских сетей, вполне окупается (по опыту) снижением головной боли и затрат на "распухание"
собственной прямой агентской сети.

И это не говорит о том, что я отказываюсь работать с "маленькими" агентами. Я работаю и буду работать со всеми. Но условия нашего взаимодействия не могут быть одинаковыми с каждым. Это этически нелегитимно и экономически нерентабельно.

Существует еще другая - не менее логичная и успешная, инициированная несколько лет назад американскими авиаперевозчиками, - тактика продаж
по ценам "нетто", которую применяют сегодня многие крупные туроператоры. Она позволяет избежать дискриминации агентов. Все находятся в равных условиях, каждый сам устанавливает свой "mark up" при продаже субагенту или конечному потребителю. Особенно хорошо это работает при больших объемах продаж в режиме online. С моей точки зрения - пока почти неприменимо в условиях общей "кривизны" отечественного рынка туризма (хотя, возможно, я ошибаюсь и все не так плохо).

Ну вот, как-то так:) Извиняйте за большое количество букв.
МадамШ.
Цитата(Slivka @ 31.3.2010, 14:17)
Моя проблема в том что меня более чем устраивает единый налог. А когда все по белому, то сразу за месяц годовая норма, что приводит к переходу на другую форму налогообложения.

там есть пункт как раз.. о том, что денежные средства вам не принадлежат и являются трансферными. Т.е. они не входят в ту массу денег, по которой рассчитывается годовая норма.
Slivka
Цитата(МадамШ. @ 31.3.2010, 14:19)
там есть пункт как раз.. о том, что денежные средства вам не принадлежат и являются трансферными. Т.е. они не входят в ту массу денег, по которой рассчитывается годовая норма.

К сожелению налоговая так не считает. И прошлой зимой из-за такого нам пришлось на квартал переходить на общую систему.
Андрей
Цитата(Slivka @ 31.3.2010, 14:28)
К сожелению налоговая так не считает. И прошлой зимой из-за такого нам пришлось на квартал переходить на общую систему.

уже считает
с января этого года
было официальное разъяснение, что транзит на объем не влияет (т.е. на 1 млн.грн. лимита влияет только ваша комиссия)
если не ошибаюсь, тут такое где-то выкладывали???
volk
Цитата(Slivka @ 31.3.2010, 14:28)

Есть такая аудиторская компания "Блакитна хвиля". Очень их уважаю! Они не раз проводили свои семинары и на туристических съездах и в рамках "Турдома" smile.gif .
Там отличные специалисты! Они ТОЧНО объяснят налоговой инспекции, что есть транзитные деньги, а что есть прибыль агентства.
Андрей
к слову "налоговая так считает" - так считает ГНАУ. А если инспектор в районной ГНИ считает по другому - то рекомендуйте ему ознакомиться с изменениями в нормативно правовой базе.
Всёша
Цитата
С 01.04.2010 ТОВ ”Пегас Туристик” изменяет порядок учета и отчетности
при работе с туристическими агентствами (агентами).

Оплата за туристический продукт осуществленная туристом (физическим лицом),
будет учитываться, и засчитываться как оплата, произведенная туристическим агентством (агентом),
которое подало заявку на бронирование данного туристического продукта.

Начиная с апреля 2010 года последней датой каждого месяца ТОВ ”Пегас Туристик”
и туристическое агентство будут оформлять акт-отчет о реализации туристических продуктов,
в котором будет указыватся, стоимость туристических продуктов,
реализованных туристическим агентством (агентом) и сумма полученного вознаграждения.

С уважением,
“Pegas Touristik”

Не могу понять - там должен быть подвох в чем-то.
Я так понимаю - теперь обязательно будут подписанные акты.
Но что-то меня в этом смущает.
Звезда
Psina Sapiens, возможны в чём-то Вы и правы.
Но как они собираются работать с новыми ТА, которые только открылись и хотят заключить договор с определённым ТО. Буду выставлять им план? Или вообще не будут с новыми заключать договора? Тогда они могут потерять потенциально прибыльного агента.

Затраты на обучение, рекламную продукцию, рекламники всё равно будут всегда.

Пусть проведут мониторинг неблагонадёжных ТА, которые плохо платят, на которые поступают жалобы и пр. Пусть от них избавляются, а оставят меленьких, но преданных и надёжных агентов. Зачем нас-то давить?!
Я маленькое ТА, но плачу я исправно, Тезы у меня на 1-м месте всегда, как могу их рекламирую и продать стараюсь только их, не раз ездила с ними в рекламники, имею определённую ступень по бонусам. Но что мне делать, если сейчас такой период и я не могу оплачивать рекламу? Ведь это всё временно. Надо дать нам подняться с колен!
Olla
Так кто из ТО обещает слать такие акты. Где будет прописана полная сумма.

Тез, я так понимаю, Пегас. А кто воздержался?))))
Clever
Цитата(Olla @ 31.3.2010, 15:01)
Так кто из ТО обещает слать такие акты. Где будет прописана полная сумма.

Тез, я так понимаю, Пегас. А кто воздержался?))))

Будет Тез,Туртесс,Корал,Пегас
Звезда
Сегодня звонила в Пегас.
Сказали, что повлиять на скидки никак не могут, т.к. не могут законодательно влазить в наши доходы. И поэтому законно запретить давать скидки и подвести под это какой-то п. договора они не могут. Это может носить рекомендательный характер, но если будешь давать скидки, то могут только пальчиком погрозить. Ну, в худшем случае разорвут договор с ТА в одностороннем порядке.

Ещё мне в тезовском договоре очень интересен такой п.5.3:
"У разі відмови Туриста від Договору на туристичне обслуговування Турагент повертає Туроператору агентську винагороду" :-)
А почему я должна вернуть её ТО, а не туристу? :-) Или я должна это сделать в двойном размере - туристу + ТО, типа штраф за аннуляцию. Но, штрафы за аннуляцию прописаны в договоре с туристом и в агентском....
Что они имеют в виду? Кто объяснит?

Коллеги!
Ходят слухи, что теперь ТО в безналовых актах будут писать размер комисии. И тогда никакие скидки тут не прокатят. Это первое.
Второе. Акты теперь будут и на нал тоже. Они будут в одном или в двух экземплярах? Если в одном, то его можно повесить на гвоздик в известном месте, а вот если в 2-х... Зачем тогда нужен этот нал..?
Вопрос: ТО решили поработать на налоговую и наполнить таким макаром бюджет страны? На кой эти манёвры? devil.gif
Кто в курсе?
Mahonya
Цитата(Звезда @ Сегодня, 15:32)
"У разі відмови Туриста від Договору на туристичне обслуговування Турагент повертає Туроператору агентську винагороду"
Агентский договор по хоз. праву подразумевает: продал - получил вознаграждение, не продал - не получил. Поэтому, если отказ и 100% штрафы, то турист теряет всё, и ты не зарабатываешь ничего.

Clever
По словам одного из ТО: мы хотим работать с крупными ТА, с которыми можно договариваться и контролировать фин.дисциплину
volk
Цитата(Звезда @ 31.3.2010, 15:32)
Ещё мне в тезовском договоре очень интересен такой п.5.3:
"У разі відмови Туриста від Договору на туристичне обслуговування Турагент повертає Туроператору агентську винагороду" :-)
А почему я должна вернуть её ТО, а не туристу? :-) Или я должна это сделать в двойном размере - туристу + ТО, типа штраф за аннуляцию. Но, штрафы за аннуляцию прописаны в договоре с туристом и в агентском....
Что они имеют в виду? Кто объяснит?

Теперь я чего-то не поняла. По-моему всё логично. Предположим, тур оплачен, вы получили агентсткое вознаграждение, но по каким-то причинам турист отказывается от поездки, значит агентство возвращает свою комиссию оператору. На каком основании агентство свою комиссию возвращает туристу? Это, как бы, не поехал, так ещё за это и вознаграждение получил? Или я не поняла вашего вопроса?
Звезда
Цитата(Clever @ 30.3.2010, 18:13)
Новости от ТО. С 1.04 основные ТО будут заключать акт выполненных работ один раз в месяц на все бронировка от ТА. В акт войдут ВСЕ бронировки, независимо от формы оплаты!!!!!! Отдельной строкой будет указано комиссионное вознаграждение ТА в полном обьеме (которое будет основанием ГНАУ для вычисления налоговых обязательств).

devil.gif devil.gif Блин, какая им разница?!!! Они что, налоговые стукачи?! Или налоговая им какие-то поблажки пообещала, если они будут нас сдавать?! Или такие акты будут высылаться избранным?!

Информация достоверная?
Просто как-то не хочется в это верить sorry.gif
Звезда
Цитата(Mahonya @ 30.3.2010, 18:50)
Ну хорошо)

+ добиваются отсутствия скидок.
А зачем говорить - мы ж можем ещё какую-то схему придумать;-)
А так - упс - а ну-ка иди сюда...!!
Гады!!

Звезда
Цитата(Mahonya @ 31.3.2010, 14:01)

Меня волнует и очень! Но больше всего меня волнует как дать тезу 12 дог. за 2 мес., и где взять туристов чтобы проводить их хоть безналом, хоть бартером, хоть как-то....!
Палки в колёса навставляли и радуются!
Охренеть!!!
Tatyanka
Интересно, если в актах будут указывать сумму комиссии..а тот процент который уходит на то чтобы положить деньги на счет..куда его считать то будут...
dantour
Звезда, чого ви так до того Теза прикіпили. Не переживайте, інші ТО не гірші. В мене теж колись Тез був пріоритетний, але нічого часи міняються і в них з"явилися недоліки: перший і для декого важливий - це те що пересіли на Дніпроавіа, від туристів почалися скарги про хамство гідів, чого раніше не було, цінами все рідше і рідше радують, одностороній розрив договору і не зважаючи на скаргу, відключення від он-лайну у непідходящий момент.
А бонуси витратьте на tez_gsm, продайте по півціни, то ще в плюсі залишитесь або туристам замість знижки в подарунок
Звезда
Кароче, народ, слухайте сюды :-)
Только что звонила в бух. тезов.
Сказали, что акты будут отдельные на нал и на безнал. Т.е. заявки проплаченные юрлицом в одном акте, физлицом - в другом акте.
Акт на физлицо будет в одном экз.
Дальше. Сумма комиссии прописываться не будет, а только коэфициент заработка, т.е. 10%. А это было всегда.
Единственное, что они сейчас рассматривают, это закрывать акты не по дате вылета, а по дате заявки.

Откуда паника, народ?!!!
МадамШ.
Цитата(Звезда @ 31.3.2010, 17:00)
Откуда паника, народ?!!!

єто вы к себе так?)))))))
Olla
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 16:41)
Интересно, если в актах будут указывать сумму комиссии..а тот процент который уходит на то чтобы положить деньги на счет..куда его считать то будут...

Вспомним старые времена, когда этот процент брали с туриста. И ничего - платили))))))