А скидки-то всё равно дают!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Звезда
А скидки ТА всё равно делают, несмотря на то, что низззя )))
Позвонили мне туристы. Ну я им цены без скидок, а они мне "А нам дали столько-то.." Пробежалась по всем ТО ни у кого нет такой цены. И вот у Тезов отняла скидку в 4% и получилась как раз искомая сумма... Я им тут рассказываю, распинаюсь, что теперь никто скидок давать не будет, уловия такие и такое прочее, а они мне и выдали..... Я потом сама позвонила в несколько ТА - и, таки, да, дают... При чём сразу по тел. - 3-4% скидывают. Отакое...
И шо с этим делать? Как работать?
Считайте, я уже потеряла своих туристов из-за того, что низзззя, а кому-то можно...
Psina Sapiens
Давали, дают и будут давать - те, кто не ценит собственный труд и хочет привлечь туриста любой ценой. Убивая рынок и себе и другим. Приучая клиента к попрощайничеству и шантажу ("кто больше скинет - у того и купим").
Я, возможно, неправ, но... удержать туриста любой ценой - это не метод работы, неуважение агента к себе и своему труду не повысит уровень уважения туриста к агенту. По опыту - скорей, наоборот: "даете скидки легко и много - значит, сильно нужны деньги, значит, я вам сяду на шею и буду вас юзать".
Есть множество других способов привлечь и удержать клиента. Без прогибов.
Mahonya
Звезда, можно информировать операторов про такие агентства. Некоторые уже так делают, правда пока только начали, и ответных действий/комментариев от ТО пока не поступило. Посмотрим.

А если уж внимательно читать договора, то пункт о том что скидки давать нельзя были и в предыдущих редакциях. Никаких санкций не предпринималось, поэтому, почему-то кажется, что и сейчас особо не будет.
prikindel
Цитата(Mahonya @ 6.4.2010, 18:32)
Звезда, можно информировать операторов про такие агентства. Некоторые уже так делают, правда пока только начали, и ответных действий/комментариев от ТО пока не поступило. Посмотрим.

А если уж внимательно читать договора, то пункт о том что скидки давать нельзя были и в предыдущих редакциях. Никаких санкций не предпринималось, поэтому, почему-то кажется, что и сейчас особо не будет.

напишите туроператорам, которые инициировали равный размер вознаграждения, об этих фактах с деталями: хто и шо дает,, поверьте: не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, этим агентам позвонят, предупредят,, не поймут - отключат от он-лайна, не поможет - прервут договорные отношения (для этого не надо НИЧЕГО придумывать, просто проинформировать агента о прерывании договора),, в следующий раз агент будет думать об уважении труда своего и коллег,, не поможет, захочет агент продолжать скидочную политику - гоу ту сэр идрис, прости господи, казими, развивай его бизнес!! все скидочная система живет уже не первый год и разрушить ее сложно в одночасье,, но главное - желание, которое у операторов ЕСТЬ,,
Slivka
Цитата(prikindel @ 6.4.2010, 18:52)
напишите туроператорам, которые инициировали равный размер вознаграждения, об этих фактах с деталями: хто и шо дает,, поверьте: не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, этим агентам позвонят, предупредят,, не поймут - отключат от он-лайна, не поможет - прервут договорные отношения (для этого не надо НИЧЕГО придумывать, просто проинформировать агента о прерывании договора),, в следующий раз агент будет думать об уважении труда своего и коллег,, не поможет, захочет агент продолжать скидочную политику - гоу ту сэр идрис, прости господи, казими, развивай его бизнес!! все скидочная система живет уже не первый год и разрушить ее сложно в одночасье,, но главное - желание, которое у операторов ЕСТЬ,,

Дай Бог ваши слова в уши операторам!
Psina Sapiens
Цитата(Slivka @ 6.4.2010, 19:15)
Дай Бог ваши слова в уши операторам!

Так не стесняйтесь, долбите их информацией! Лучше всего письменной и с подтверждением получения:)
Звезда
Цитата(Mahonya @ 6.4.2010, 18:32)

Я попыталась позвонить и "заложить неверных")))))))) Мне сказали, что "Скидки давать никак низя! От как придём! Каааак проверим их! И усё, прощай агентский..!" А что-то мне мало верится... Когда начала говорить о том, что не сильно-то они их методов новых боятся. Мне ответили, что про какие такие методы я им чешу, типа, ничё такого про акты они не знают.... Бред какой-то.... У меня план! Я б тоже, может масенькую скидочку дала, чтоб хотя бы план сделать, а рука не поднимается - честная я блин... Или дурная... Или трусливая....)))) Но уже парочку туриков честно, без скидок, оформила! Объяснила. Они поняли. Спасибо им на этом!
Clever
Цитата(Звезда @ 6.4.2010, 22:20)
Я попыталась позвонить и "заложить неверных")))))))) Мне сказали, что "Скидки давать никак низя! От как придём! Каааак проверим их! И усё, прощай агентский..!" А что-то мне мало верится... Когда начала говорить о том, что не сильно-то они их методов новых боятся. Мне ответили, что про какие такие методы я им чешу, типа, ничё такого про акты они не знают.... Бред какой-то.... У меня план! Я б тоже, может масенькую скидочку дала, чтоб хотя бы план сделать, а рука не поднимается - честная я блин... Или дурная... Или трусливая....)))) Но уже парочку туриков честно, без скидок, оформила! Объяснила. Они поняли. Спасибо им на этом!

Молодец! Даже потеряв из-за скидок 15-25% геморных клиентов, на остальных заработаешь больше денег! А любители скидок пусть идут к любителям их раздавать!
Звезда
Цитата
Молодец! Даже потеряв из-за скидок 15-25% геморных клиентов, на остальных заработаешь больше денег! А любители скидок пусть идут к любителям их раздавать!

Так больше всего бесит то, что те, кто любит их раздавать ламает продажи тем, кто пытается работать честно. И пусть я сама о себе буду думать плохо, но я буду вычислять таких козлов и буду их сдавать!!
Я хочу работать нормально! И хочу зарабатывать, а не прогибаться, под каждого жаждущего горящей дармовщины да ещё и со скидкой!
А кто-то из вас так делает? Или я одна такая непорядочная?
Звезда
Ещё мне очень нравится позиция ТО, входящих в АЛТУ:-)
Пусть они в своей асоциации сделают конкурентные цены. А то одни завышают неопарвданно, другие демпингуют.... Они ж внутри себя устраивают цирк! пусть уровняют более-менее цены и тогда и нам будет легче работать. А то получается, что для нас они никак не придумают сметной кары, так чтоб побольнее, а между собой цирк устраивают.
У Тезов совершенно неконкурентные цены!!!
Хотите, чтоб ВАС продавали без скидок - дайте нормальные цены! Или мы за бренд платим?:-)
dantour
Цитата(Звезда @ 6.4.2010, 18:15)
.... Я потом сама позвонила в несколько ТА - и, таки, да, дают... При чём сразу по тел. - 3-4% скидывают. Отакое...
И шо с этим делать? Как работать?

Подзвоніть мені, я Вам по телефону і 10% знижку дам, мені не шкода smile.gif . Та й 3-4 %, це вже не колишніх 9-10 %. Вже йдем на покращення.

З приводу неконкурентних цін Тезів, і демпінгових інших ТО. Так не бронюйте Тезів, бронюйте тих у кого ціни кращі. Якщо в Тезів ціни такі, то значить їм і так добре.
Звезда, не панікуйте, а то в Ваших постах стільки жаху і паніки, наче 2012 рік настав.
Відкрию Вам таємницю (тільки нікому не кажіть wink.gif ) - Тез-тур - не "пуп Землі", принаймні вже, інші ТО нічим не гірші.

Мене більше хвилює, що з постійними робити. Знижку вони заслужили, "відробили" і вони її отримували, а тепер що? Бубликами і какао їх не купиш.
Clever
Цитата(dantour @ 7.4.2010, 9:11)
Подзвоніть мені, я Вам по телефону і 10% знижку дам, мені не шкода smile.gif . Та й 3-4 %, це вже не колишніх 9-10 %. Вже йдем на покращення.

З приводу неконкурентних цін Тезів, і демпінгових інших ТО. Так не бронюйте Тезів, бронюйте тих у кого ціни кращі. Якщо в Тезів ціни такі, то значить їм і так добре.
Звезда, не панікуйте, а то в Ваших постах стільки жаху і паніки, наче 2012 рік настав.
Відкрию Вам таємницю (тільки нікому не кажіть wink.gif ) - Тез-тур - не "пуп Землі", принаймні вже, інші ТО нічим не гірші.

Мене більше хвилює, що з постійними робити. Знижку вони заслужили, "відробили" і вони її отримували, а тепер що? Бубликами і какао їх не купиш.

Придумывайте другие маркетинговые ходы! Не скидками одними живы люди!
Clever
Цитата(Звезда @ 6.4.2010, 22:42)
Так больше всего бесит то, что те, кто любит их раздавать ламает продажи тем, кто пытается работать честно. И пусть я сама о себе буду думать плохо, но я буду вычислять таких козлов и буду их сдавать!!
Я хочу работать нормально! И хочу зарабатывать, а не прогибаться, под каждого жаждущего горящей дармовщины да ещё и со скидкой!
А кто-то из вас так делает? Или я одна такая непорядочная?

Мы всех коллег в городе предупредили: по каждому случаю предоставления или декларирования скидок будет письмо счастья в сторону ТО. С нами согласились основные игроки, а остальным прийдется играть по правилам... Мы уже подали первую заяву Тезам. Пошло разбирательство.
Звезда
Цитата(dantour @ 7.4.2010, 9:11)

Про пуп Земли я уже слышала... Вы повторяетесь... Если Вас так раздражают мои посты - не читайте! Извините за грубость, но у каждого свои приоритеты. Откуда Вы знаете почему я так цепляюсь за Тезы...? Значит они мне НУЖНЫ!! Понимаете? У меня куча постоянных, которые ездят ТОЛЬКО от Тезов. И эти постоянные тоже "заработали" свою скидку, которую давать НЕЛЬЗЯ! И у меня язык не повернётся начать им рассказывать про наши внутренние тёрки - им ПО-БАРАБАНУ, что у нас тут происходит и кому потом налоговая жопу надерёт. Они позвонят в другое ТА и им с радостью захерачат скидочку по полной.... Плюс план, который сейчас выставили Тезы. Все мои турики, кот. ездят ТОЛЬКО от Тезов не бронируют себе отдых на июль-август в апреле или мае! Они позвонят мне 1 июня, когда все сроки по планам уже истекут... Из этого следует, что я не только не смогу работать с данным ТО, если не сделаю план до конца мая, НО и потеряю своих постоянных туристов! СПАСИБО ТО ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ!!
Если у Вас всё так супер - поздравляю! Хватит давать советы работать с другими - это и без бесконечного тыканья носом понятно.
Извините, если резко.
Звезда
Цитата(Clever @ 7.4.2010, 9:18)
Мы всех коллег в городе предупредили: по каждому случаю предоставления или декларирования скидок будет письмо счастья в сторону ТО. С нами согласились основные игроки, а остальным прийдется играть по правилам... Мы уже подали первую заяву Тезам. Пошло разбирательство.

О, вот ВЫ молодцы!!
Надо и нам у себя что-то делать.
А можете рассказать подробнее - можно в личку.
МадамШ.
факт "давания" надобно доказать).. если по бухгалтерии все чисто, то за отключение от он-лайна еще и в суд можно подать...
Clever
Цитата(МадамШ. @ 7.4.2010, 10:23)
факт "давания" надобно доказать).. если по бухгалтерии все чисто, то за отключение от он-лайна еще и в суд можно подать...

Вы правы! Будут другие действия: неподтверждения заявок или предложение 100% оплаты!
Skubidu
Цитата(Psina Sapiens @ Вчера, 18:27)
Есть множество других способов привлечь и удержать клиента. Без прогибов.

Цитата(Clever @ Сегодня, 9:15)
Придумывайте другие маркетинговые ходы! Не скидками одними живы люди!

ув.маркетологи, пож-ста, укажите такие способы/ходы без материальных затрат? smile.gif
Звезда
Цитата(Skubidu @ 7.4.2010, 10:50)
ув.маркетологи, пож-ста, укажите такие способы/ходы без материальных затрат? smile.gif

+1000
Psina Sapiens
Цитата(Skubidu @ 7.4.2010, 10:50)

Ух! Еще и без материальных затрат!:) Мы ведь говорим о прямых скидках, а не о том, как избежать затрат. Впрочем, есть способы и без дополнительных затрат, но это слишком интимно для раздела:)
МадамШ.
Смешно, правда, уже смешно)
Цитата
ув.маркетологи, пож-ста
))) шара, плиз))))))
Звезда
Люди, есть разные категории ТА!
1. Крупные и очень крупные. Которые могут себе позволить материально затрачиваться на разные виды рекламы, даже не получая от этого отдачу, а просто поддерживая свой имидж, дабы не пасть лицом в грязь и изо всех сил делая вид, что у них всё ок, НО при этом всё равно давая скидки, т.к. реклама - это ещё не показатель благополучия и благосостояния ТА - рекламу чем-то отбивать надо :-)
2. Среднего звена. Которые довольно твёрдо стоят на ногах. Они избирательны в способах и средствах рекламирования себя, НО всё-таки, могут себе позволить хоть как-то рекламироваться. Скидки могут давать, могут не давать. С потоком туристов всё +-, но не критично. В целом, всё нормально.
3. Мелкие порядочные и мелкие непорядочные.
Мелкие порядочные - ТА, которые хотят работать по чистым и честным законам Туррынка. Не демпингуя и соблюдая изо всех своих маленьких сил правила игры и стараясь при этом ещё и развиваться, насколько им позволяет это финансовое положение. Но при этом они работают практически, в 0, т.к. честность слишком бьёт по карману и не даёт возможности дать хотя бы маленький блочок в печатном издании (о более крупной, разноплановой и системной рекламе не упоминаем - не реально! (если нет, конечно, доп. доходов со стороны)). Плюс ТО очень кстати решили добить такие ТА своими новыми правилами.
Мелкие непорядочные - демпинг без ума и памяти, переманивание туристов любыми путями и способами, обливание грязью конкурентов и прочие извращения. Заработав таким образом они, скорее всего, будут иметь возможность рекламироваться и продолжать свою грязную политику.

Вывод следующий:
наиболее пострадают средние и мелкие порядочные.

У нас на разделе имеются представители разных категорий ТА и каждый представитель даёт советы исходя из ситуации в конкретном ТА. Из ситуации, которая у него на глазах. Думаю, что здесь мало тех, у кого в агентстве 1 чел., работают без скидок, нет дополнительных супер-доходов, которые могли бы покрывать затраты не только на рекламу, но и текущие расходы, и которые живут исключительно от туризма.
Потому что это НЕ РЕАЛЬНО!

Поэтому "открывая глаза" на "очевидные" вещи, мне кажется, надо поставить себя на место автора поста и попытаться помочь найти решение именно в его ситуации, а не забросать тапками и рассказать про мифические альтернативы.

Всё сугубо моё ИМХО!
Psina Sapiens
Цитата(Звезда @ 7.4.2010, 13:48)
Поэтому "открывая глаза" на "очевидные" вещи, мне кажется, надо поставить себя на место автора поста и попытаться помочь найти решение именно в его ситуации, а не забросать тапками и рассказать про мифические альтернативы.

Всё сугубо моё ИМХО!

В любом случае паника - не выход из положения. Как минимум одна разумная альтернатива панике - корпоративность. Искать единомышленников и объединять усилия. Этому учил в старой сказке своих сыновей старик на примере веника. Этому же учил дедушка Ленин. Проверено - работает!
Детализировать не стану, сорри.
Звезда
Цитата(Psina Sapiens @ 7.4.2010, 14:54)
В любом случае паника - не выход из положения. Как минимум одна разумная альтернатива панике - корпоративность. Искать единомышленников и объединять усилия. Этому учил в старой сказке своих сыновей старик на примере веника. Этому же учил дедушка Ленин. Проверено - работает!
Детализировать не стану, сорри.

Не надо детализировать - само понятие "корпоративность" говорит само за себя.
Должна быть движущая сила для объединения - Лидер. Идеи. Механизм контроля. Схема работы. Стратегия.
Но мне кажется, что для объединения должно быть сильное желание. А желание есть не у всех, к сожалению.
Андрей
Цитата(Звезда @ 7.4.2010, 10:00)
Про пуп Земли я уже слышала... Вы повторяетесь... Если Вас так раздражают мои посты - не читайте! Извините за грубость, но у каждого свои приоритеты. Откуда Вы знаете почему я так цепляюсь за Тезы...? Значит они мне НУЖНЫ!! Понимаете? У меня куча постоянных, которые ездят ТОЛЬКО от Тезов. И эти постоянные тоже "заработали" свою скидку, которую давать НЕЛЬЗЯ! И у меня язык не повернётся начать им рассказывать про наши внутренние тёрки - им ПО-БАРАБАНУ, что у нас тут происходит и кому потом налоговая жопу надерёт. Они позвонят в другое ТА и им с радостью захерачат скидочку по полной.... Плюс план, который сейчас выставили Тезы. Все мои турики, кот. ездят ТОЛЬКО от Тезов не бронируют себе отдых на июль-август в апреле или мае! Они позвонят мне 1 июня, когда все сроки по планам уже истекут... Из этого следует, что я не только не смогу работать с данным ТО, если не сделаю план до конца мая, НО и потеряю своих постоянных туристов! СПАСИБО ТО ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ!!
Если у Вас всё так супер - поздравляю! Хватит давать советы работать с другими - это и без бесконечного тыканья носом понятно.
Извините, если резко.

Предложите своим постоянным, что отдадите им часть своей комиссии, когда они прилетят из тура. По бухгалтерии все будет нормально.

кидайте в меня камни.
(Это я к тому, что если кто-то наивно думает, что идет борьба со скидками. Тут кажись кто-то из верхов в налоговой прохавал схему оплаты от имени туристов, и сделал товарищам предложение от которого трудно отказаться. Может я и ошибаюсь.)
Звезда
Цитата(Андрей @ 7.4.2010, 15:35)
Предложите своим постоянным, что отдадите им часть своей комиссии, когда они прилетят из тура. По бухгалтерии все будет нормально.

кидайте в меня камни.
(Это я к тому, что если кто-то наивно думает, что идет борьба со скидками. Тут кажись кто-то из верхов в налоговой прохавал схему оплаты от имени туристов, и сделал товарищам предложение от которого трудно отказаться. Может я и ошибаюсь.)

как вариант :-) Спасибо. Но, думаю, не многие согласятся, т.к. всем же надо здесь и сейчас )

это самая первая мысль, которая меня посетила )) Или товарищи сами решили договориться с налоговой - за определённые поблажки, они сдают налоговой агентов)
Звезда
кто уже видел новый акт Корала? sorry.gif
Olla
Цитата(Звезда @ Сегодня, 13:48)
Люди, есть разные категории ТА!

А еще есть разные категории людей!

Может выселим на Луну тех, кто нам не нравится? Непорядочных, некультурных, зажравшихся и тыпы?)))))

Кстати, Вы себя к каким ТА относите? Порядочным или нет?
А то судя по Вашим постам, Вам обидней, что все скидки дают, а Вы бы с радостью, да не можете.
Алька
Боже мой, сколько месяцев уже эта тема со скидками мусолится!
Уж скоро год. И всегда находятся недовольные.
То хотят, что бы операторы контролировали агентское вознаграждение, то хотят что бы не контролировали.
То хотят, что бы никто никогда не давал скидку, а теперь хотят, что бы была возможность давать скидку, но выборочно....
Ребят, это частный бизнес, тут каждый мочит как он хочет. А эти волнения и призывы по меньшей мере смешны.
Всёша
Цитата(Звезда @ 7.4.2010, 16:03)
кто уже видел новый акт Корала? sorry.gif

угу)))) Прописано всё вознаграждение ТА.
Tatyanka
Цитата(Всёша @ Сегодня, 17:04)
угу)))) Прописано всё вознаграждение ТА.

Нал или безнал?

bodevejn
Цитата(Белая яхта @ 7.4.2010, 16:51)
Ребят, это частный бизнес, тут каждый мочит как он хочет. А эти волнения и призывы по меньшей мере смешны.

+1
Уголёк
Цитата(МадамШ. @ 7.4.2010, 9:23)

Ну, бухгалтерия это ещё не всё. Думаю, получив повестку типа "дать показания по делу", турист больше в такое агенство не вернётся.
Хотя это уже скорее из области фантастики.
Звезда
Цитата(Tatyanka @ 7.4.2010, 17:07)
Нал или безнал?

это они просто как образец в рассылку пустили.
Звезда
Цитата(Olla @ 7.4.2010, 16:09)
А еще есть разные категории людей!

Может выселим на Луну тех, кто нам не нравится? Непорядочных, некультурных, зажравшихся и тыпы?)))))

Кстати, Вы себя к каким ТА относите? Порядочным или нет?
А то судя по Вашим постам, Вам обидней, что все скидки дают, а Вы бы с радостью, да не можете.

Если про людей - это камень в мой огород, то я считаю себя порядочным человеком и свою работу тоже могу назвать таковой.
Если вникать в то, что я пишу, то оттуда следует одно - мне обидно, что из-за непорядочных агентов, я не могу спокойно и по правилам работать.
Я за уравниловку. Я за отсутствие скидок. Я за серьёзный и действенный контроль со стороны операторов относительно ТА дающих ЛЮБЫЕ скидки. Я не против безнала. Я даже не против, если комиссию будут перечислять в конце мес. Но я против планов и против того, что из-за скидок тех, кто продолжает их давать, я теряю СВОИХ туристов, которые, кстати, заработали свои скидки и останутся они только внутри моего ТА, а не будут бегать по другим. А непорядочные только потирают руки от сложившейся ситуации, т.к. МОИ постоянные, потенциально становятся ИХ постоянными!
В другой теме я уже написала, что буквально вчера потеряла туристов, при чём своих знакомых, которым я не дала скидку, а в другом ТА - дали...
Так почему мне не должно быть обидно?
Звезда
Цитата(Белая яхта @ 7.4.2010, 16:51)

А Вы напрасно так думаете, что частный бизнес может мочить как хочет. Есть ещё такое понятие, как монополия и в данном случае имеет место сговор.
Если брать пример нефтетрейдеров, то они в своё время тоже собирались и договаривались, что поднимаем цены на бензин на столько-то. Так антимонопольный комитет запретил им такое делать и применял санкции.
И по компании Воля, насколько мне известно, была похожая ситуация. Хотя Воля тоже частный бизнес.
Не всё так просто.
Просто не всем выгодно или морочливо придумывать механизм при котором уже однозначно ни у кого не будет ни малейшей возможности давать скидки. И с 1 апреля турист прозвонивший 25 ТА получит один и тот же ответ: "СКИДОК НЕ ДАЁМ!"
Вот это я понимаю! :-))
dantour
Звезда, Ви давно працюєте в туризмі? Я так зрозумів Ви власник ТА, нового ТА. А чи давно?
Напевно що ні. Справа в тому, що я раніше так само реагував як Ви. А тепер на все дивлюся зовсім по-іншому smile.gif.
І навчився не напрягатися, коли купуть тури в інших ТА з мега-знижками, як правило з ними мороки потім стільки, що ти і не радий, що дав ту знижку і заробив мізер.
І знайомі якись "нехороші" smile.gif, навіщо вони йшли в інше ТА? Вони Вам не довіряють?

Я вже радий що всіх "урівняли" і у всіх 10%, тому що якщо ТА-сусід дасть знижку 8%, я теж зможу таку саму дати (якщо захочу звичайно wink.gif ). А не так як раніше, ТА-сусід дає 8% знижки, а в мене всього 7% комісії smile.gif.

Так-с, що я там крім "всім 10%" ще хотів і поки що не виконалося blush.gif ? Треба підняти історію smile.gif
Skubidu
Цитата(dantour @ Сегодня, 9:11)
Я вже радий що всіх "урівняли" і у всіх 10%, тому що якщо ТА-сусід дасть знижку 8%, я теж зможу таку саму дати (якщо захочу звичайно wink.gif ). А не так як раніше, ТА-сусід дає 8% знижки, а в мене всього 7% комісії smile.gif.

dantour, здравствуй,
вот наверно все равно не поймёте Звезду.. Потому что постоянные туристы нарабатываются годами, а с приходом нововведений получается, что потерять их можно в одночасье.. так что не думаю, что у неё новое агентство. вот этот ваш пост скорее всего, подходит туристам, которые идут по одной улице и заходят во все ТА на ней; то есть, им всё равно к дантуру заходить или заходить к его соседу и начинать просить скидки.
у меня за прошлый месяц были 2 ситуации: первая - это продажа тура вообще без прибыли так сказать постоянным туристам (6 раз от нас ездили), а вторая ситуация - это с минус 240 дол на туре smile.gif кто сказал что "доплатить свои" это не метод борьбы за туриста?!..
кстати, вчера я задала вопрос по нематериальным способам и методам маркетинговой политики по привлечению туристов, но как итог - остался без ответа вопрос.
Ви)))
Цитата(Skubidu @ 8.4.2010, 10:33)
у меня за прошлый месяц были 2 ситуации: первая - это продажа тура вообще без прибыли так сказать постоянным туристам (6 раз от нас ездили), а вторая ситуация - это с минус 240 дол на туре smile.gif кто сказал что "доплатить свои" это не метод борьбы за туриста?!..

а в чем смысл работы вашей? делать людям хорошо? ну так можете еще в придачу к скидкам кормить-поить и сексом радовать постоянных туристов - чем не метод борьбы?)))
volk
Skubidu, ну это, просто, благотворительность какая-то, честное слово! pardon.gif
Skubidu
в предыдущем посте я пропустила главное "были 2 ситуации ОТ КОНКУРЕНТОВ", то есть, таким вот способами увели туриков..
а по поводу секаса, как маркетинг.хода, это вариант) первый не мательриальный способ, наконец-то, увидела))
Tatyanka
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 11:04)
сексом радовать

Ой, я тада брошу эту неблагодарную работу и перейду в туристы )))

volk
Цитата(Skubidu @ 8.4.2010, 11:45)
в предыдущем посте я пропустила главное "были 2 ситуации ОТ КОНКУРЕНТОВ", то есть, таким вот способами увели туриков..
а по поводу секаса, как маркетинг.хода, это вариант) первый не мательриальный способ, наконец-то, увидела))

Ааа, ну так это другое дело! smile.gif
Если ваши КОНКУРЕНТЫ будут работать не просто в "0", а в минус, так это ж замечательно! Благодаря такому стилю работы, рано или поздно, остануться только ПОРЯДОЧНЫЕ агентства (исходя из классификации Звезды) wink.gif
МадамШ.
Цитата
у меня за прошлый месяц были 2 ситуации: первая - это продажа тура вообще без прибыли так сказать постоянным туристам (6 раз от нас ездили),

У меня... 6 раз от нас... И это рассказ о конкурентах???... ))) определитесь с родиной)
Ви)))
Цитата(МадамШ. @ 8.4.2010, 12:32)
У меня... 6 раз от нас... И это рассказ о конкурентах???... ))) определитесь с родиной)

родина все та же - историческая)))
Ви)))
Цитата(Tatyanka @ 8.4.2010, 11:53)
Ой, я тада брошу эту неблагодарную работу и перейду в туристы )))

а чем тебе в менеджерах плохо? секс он и в африке секс)))
Звезда
Цитата(dantour @ 8.4.2010, 9:11)
Звезда, Ви давно працюєте в туризмі? Я так зрозумів Ви власник ТА, нового ТА. А чи давно?
Напевно що ні. Справа в тому, що я раніше так само реагував як Ви. А тепер на все дивлюся зовсім по-іншому smile.gif.
І навчився не напрягатися, коли купуть тури в інших ТА з мега-знижками, як правило з ними мороки потім стільки, що ти і не радий, що дав ту знижку і заробив мізер.
І знайомі якись "нехороші" smile.gif, навіщо вони йшли в інше ТА? Вони Вам не довіряють?

Так-с, що я там крім "всім 10%" ще хотів і поки що не виконалося blush.gif ? Треба підняти історію smile.gif

А сколько для Вас давно или недавно?
Я всегда реагирую на такое очень болезненно и для меня всегда так будет независимо от молодости/старости ТА. А особенно когда речь будет идти о постоянных! Кстати, удерживая их у себя я не даю им возможности трепать нервы другим ТА с требованием скидок :-) У них будет возможность больше заработать. А я уже.... ну, буду их терпеть ))))
Я такой человек. Мне этого не понять.
А знакомые уходят к другим не потому что не доверяют, а потому, что там дали скидку! Этого хочется всем!
Звезда
Вот интересно, у кого какой оборот туристов в месяц? Скажем взять лето и зиму (февраль, январь)?
Только честно!!
Вопрос больше к владельцам ТА, чем к менеджерам, т.к. настоящего оборота менеджер может и не знать.
Думаю, что ответа или вообще не будет, или будет не совсем правдивым)
Алька
Цитата(Звезда @ 7.4.2010, 18:40)
А Вы напрасно так думаете, что частный бизнес может мочить как хочет. Есть ещё такое понятие, как монополия и в данном случае имеет место сговор.
Если брать пример нефтетрейдеров, то они в своё время тоже собирались и договаривались, что поднимаем цены на бензин на столько-то. Так антимонопольный комитет запретил им такое делать и применял санкции.
И по компании Воля, насколько мне известно, была похожая ситуация. Хотя Воля тоже частный бизнес.
Не всё так просто.

Какая монополия? Монополия, это когда у вас другого выбора нет.
Бронируйте у других операторов, кто вам мешает? Мешает любовь к тезам туристов? Так что ж вы за менеджер, который не может туристов переориентировать на другого оператора?
Вы извините, конечно, но ваша проблемма "высосана из пальца".
Slivka
Цитата(Звезда @ 8.4.2010, 13:39)
Вот интересно, у кого какой оборот туристов в месяц? Скажем взять лето и зиму (февраль, январь)?
Только честно!!
Вопрос больше к владельцам ТА, чем к менеджерам, т.к. настоящего оборота менеджер может и не знать.
Думаю, что ответа или вообще не будет, или будет не совсем правдивым)

По каким странам или операторам интересует?