А скидки-то всё равно дают!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
МадамШ.
bodevejn, возьмешь меня на лекцию) плиз) я посижу послушаю)
bodevejn
Цитата(МадамШ. @ 21.4.2010, 13:46)

залюбкы smile.gif

Psina Sapiens, скажете когда мы пьем кофе с соленой рыбкой? smile.gif
Psina Sapiens

А можно не только послушать, но и поговорить?smile.gif У меня тоже есть много вопросов к профи!
volk

МадамШ., а можно и я с тобой прицепчиком wink.gif
Psina Sapiens и bodevejn, вы не против?
МадамШ.
итак плавно организовываемся попить кофе ))))))

Psina Sapiens, с удовольствием)

про сервисный.. читала-читла... и думаю, чего он у меня в душе никаких колебаний не вызывает.. пока не дошло что я всю жизнь так инд туры считаю. Сначала ТА говорила цену нетто, и фразу - добавляйте на свое усмотрение. А потом поняла, что агентам так не понятно работать. Вернулась к привычным - твоих 150 евро.. или 7%.. В авиабилетах, говорю сумму с сервисным от авиакомпании
Psina Sapiens
Цитата(volk @ 21.4.2010, 13:54)
МадамШ., а можно и я с тобой прицепчиком wink.gif
Psina Sapiens и bodevejn, вы не против?

Да я всегда рад хорошим людям:) Коллеги, думаю, тоже.

ЗЫ: Ща нас как забанят за оффтоп!!!:)
Slivka
Если полезные разговоры , то возьмите меня тоже на кофе )
Ви)))
Цитата(Psina Sapiens @ 21.4.2010, 11:31)
Яйца-то, может, и те же, да все равно разные))) Ибо не будет такой бешеной разницы в предложениях разных агентов, какая образуется в результате скидочной системы. А при разнице в 10-20 долларов клиент станет искать не самого дешевого, а самого удобного агента. (IMHO)

ну и в чем разница в яйцах? ТА в результате - что скидку даст 7%, что 3 % наценит - зарабатывает все те же копейки... туристу все равно - скидка или наценка, его дело найти самое дешевое предложение... и его не заботит сколько времени и усилий потрачено на подбор и оформление тура... к сожалению...
Psina Sapiens
Цитата(Ви))) @ 21.4.2010, 14:41)
ну и в чем разница в яйцах? ТА в результате - что скидку даст 7%, что 3 % наценит - зарабатывает все те же копейки... туристу все равно - скидка или наценка, его дело найти самое дешевое предложение... и его не заботит сколько времени и усилий потрачено на подбор и оформление тура... к сожалению...

На самом деле в психологическом аспекте между словами "скидка" и "наценка" есть большая разница. Это и с точки зрения агента, и со стороны клиента. Во-первых, большинство клиентов полагают изначально, что агент зарабатывает на их заказе какие-то сумасшедшие деньги. И исходя из этого нахально просит нереальные скидки. И когда разница в цене в итоге этих скидок исчисляется сотнями долларов, клиент начинает как бешеный носиться кругами в поисках "кто больше даст". А агенты в порыве эйфории "вот же ж он сидит, мой мешок бабла, надо ж его не упустить" частенько даже не видят адекватно конечного результата своей работы, когда из этого "мешка с баблом" в итоге перепадает аж пара монет.
В ситуации с наценкой, когда турист пришел к толковому агенту, получил должный уровень обслуживания и внимания, отчетливо видя при этом, что услуга агента стоит не мифических комиссионных, а вполне конкретные 50-100 долларов, когда агент этот у него под боком и удобен, - вряд ли турист станет мотаться по городу, жечь бензин и время в поисках агента, который продаст на 10 долларов дешевле. А агент, формируя свою наценку, будет заранее прогнозировать свою реальную прибыль от этого туриста, не впадая в азарт погони, учитывая свои реальные затраты времени и человекоресурса на обслуживание.

Я не претендую на правоту своих суждений. Но это моя точка зрения, подтвержденная собственным опытом.
Фунт
Коллеги.
Я бы тоже был не против присоединиться к кофепитию.
Возьмете?
dantour
Ого smile.gif, целый семинар организовываеться
Tatyanka
Давайте уже тогда централизованно как-то ) вывешивайте место, время, а мы организованными толпами будем к вам на семинар идти )
Roman
Могу пригласить к себе или где-то на нейтральной территории
Psina Sapiens
Цитата(Roman @ 21.4.2010, 16:04)
Могу пригласить к себе или где-то на нейтральной территории

Вот это суперская идея! smile.gif С удовольствием!
МадамШ.
бубубу.. опять задушевный разговор в пьянку превратили
Roman
Цитата(МадамШ. @ 21.4.2010, 16:22)
бубубу.. опять задушевный разговор в пьянку превратили

Ок, давай превратим в боулинг!
МадамШ.
Давай!!!!! прям слово то какое))))) всем давай!!! )))))))))) вот никто не может написать Возьмите!! ))))
Slivka
А мы возьмем, и придем к Роме))))))))))
МадамШ.
Цитата(Slivka @ 21.4.2010, 16:34)
А мы возьмем, и придем к Роме))))))))))

а он возьмет.. и свалит в боулинг))))))))
Roman
Ок, собираемся у меня, а дальше будет видно, а вдруг вообще дождь будет или еще что, шяс времена тяжелые наступили, пыль летит с неба .....
пишите когда собираемся?
Создам тему во флудилке что б понять скоко нас
Olla
Мдяя, пока я собиралась своих пять копеек вставить - тема плавно перетекла в другое русло)))
Что значит - агент оценивает свое время. А нас же такие агенты - готовые оценить его в 100 рублев услуг фирмы))) И будут считать, что много зарабатывают)) Целых 200-400 грн на туре в несколько сотен долларофф))))
Типо они ту сумму, которая после скидки остается, не видят. И никто из нее не считает зарплаты аренды и прочее))
Psina Sapiens
Цитата(Olla @ 21.4.2010, 18:42)
Мдяя, пока я собиралась своих пять копеек вставить - тема плавно перетекла в другое русло)))
Что значит - агент оценивает свое время. А нас же такие агенты - готовые оценить его в 100 рублев услуг фирмы))) И будут считать, что много зарабатывают)) Целых 200-400 грн на туре в несколько сотен долларофф))))
Типо они ту сумму, которая после скидки остается, не видят. И никто из нее не считает зарплаты аренды и прочее))

Такие агентства, как правило, очень плохо заканчивают, если, конечно, нет других источников дохода, а агентство это так... для престижу, забавы или еще чего-нить похуже. А вообще градация стоимости услуг обычно мало связана со стоимостью тура, больше все же со степенью сложности и затратами времени-ресурсов.
Olla
Цитата(Psina Sapiens @ Вчера, 19:28)
А вообще градация стоимости услуг обычно мало связана со стоимостью тура, больше все же со степенью сложности и затратами времени-ресурсов.

Наверное потому и скидок у нас много))) Какая там сложность, внести данные туристов в он-лайн и до побачення))) Если туристы сами называют отель, авиаперелет и оператора)))
Skubidu
Цитата(Olla @ Сегодня, 10:37)
Если туристы сами называют отель, авиаперелет и оператора)))
...это после того как кто-то долго работал над этим запросом, подбирал, высматривал, советовал, а этот "турЫст" потом пошёл искать у кого дешевле..
Olla
Skubidu, Ну не обязательно вообще-то. Те, кто ездил несколько раз, сами могут не хуже менегера выбрать отель в интернете на сайте у ТО, и знают лучше многих менегеров, что им подойдет для отдыха))
Skubidu
Olla, ну вот в процентном соотношении у тебя лично это сколько "таких"?
Olla
Я не математик, но много звонков с конкретными отелями и промонироенными ценами на сайте.
Slivka
Сегодня были туристы постоянные, хотели поехать в Египет. Речь с порога заходит про скидку, рассказываю что вот такая ситуация, могу что то символическое скинуть . На что они говорят нам в "Азария" дают 5%, но обещали еще подумать, может еще уступят. Говорю что к сожалению я не могу на таких подобных турах много скидывать(тур около 1000 дол стоит на двоих), советую идти где дают скидки. Нашла в инете данную фирму, позвонила директору, говорю как вы можете давать скидки туристам с улицы, да еще и больше 5%??? На что в ответ директор пытается сказать что они сами решают свои фин вопросы bahh.gif и кладет трубку...
Я конечно таким не занимаюсь, но сегодня было соответствующие настроение. Уж ОЧЕНЬ злая...
ANNABELLA
у нас тоже в городе как давали,так и продолжают раздавать скидки!5 % сходу!и многие туристы уходят к ним! ireful2.gif сами не зарабатывают и другим не дают!
volk
Цитата(Slivka @ 14.5.2010, 14:54)
Речь с порога заходит про скидку, рассказываю что вот такая ситуация, могу что то символическое скинуть . На что они говорят нам в "Азария" дают 5%, но обещали еще подумать, может еще уступят.

Slivka, не приятно это всё, конечно, я вас понимаю. Но может попробовать в вашем конкретном случае связаться по этому вопросу с ТО? Я так понимаю, что раз туристы постоянные то фамилии их вам известны. Если речь идёт о туре в конкрентый отель, то название отеля вы тоже знаете. Кто сходу даёт скидку 5% с перспективой дать ещё больше, вы тоже знаете. Попробуйте связаться по этому вопросу с ТО, может среагируют всё-таки.
Slivka
Да в начале думала позвонить , но не было желания окончательно портить настроение. Хватило разговора с директором данного агентства.
МадамШ.
Расскажу свою историю..
У моих субагентов появились заказчики: студенты которые летят в Америку на лето. Их можно сравнить запросто с товарищами-туристами, которые ради 5 уе будут рыскать по всему городу.
Лето - для билетов в Америку - нереальное время - мест нет. А тем более дешевых... т.е. подбор билета - это перерыть все рейсы пересмотреть все стыковки... и можно полдня искать только 1 вариант..
Так вот когда у нас за месяц работы сорвался !28 забронированный пассажир!, потому что там на 400 грн дешевле ( а это дофига я вам скажу.. это цена билета без моей комиссии и еще на 400 дешевле) мы не выдержали и провели "расследование"
Всеми правдами и неправдами отсканировали билет.... я позвонила в а.к... и выяснилось что "ДА! есть одно авиаагенство, которому авиакомпания дала эксклюзивные цены и все больше никому не дадут.. это личное решение директора а.к"

Что посоветуете?)))))..
Андрей
а еще есть ст.206 криминального кодекса
рекомендую ознакомиться

Стаття 206. Протидія законній господарській діяльності
1. Протидія законній господарській діяльності, тобто протиправна вимога припинити займатися господарською діяльністю чи обмежити її, укласти угоду або не виконувати укладену угоду, виконання (невиконання) якої може заподіяти матеріальної шкоди або обмежити законні права чи інтереси того, хто займається господарською діяльністю, поєднана з погрозою насильства над потерпілим або близькими йому особами, пошкодження чи знищення їхнього майна за відсутності ознак вимагання, -
караються виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або з погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або поєднані з насильством, що не є небезпечним для життя і здоров'я, або з пошкодженням чи знищенням майна, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.
3. Протидія законній господарській діяльності, вчинена організованою групою, або службовою особою з використанням службового становища, або поєднана з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я, або така, що заподіяла велику шкоду чи спричинила інші тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.

это просто для справки

а по сути - директор той фирмы был прав на 100%
з.ы. я его не защищаю
Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:37)
"ДА! есть одно авиаагенство, которому авиакомпания дала эксклюзивные цены и все больше никому не дадут.. это личное решение директора а.к"

c'est la vie, как говорят французы(((
GP YUROK™
Чуть не в тему НО!
Покупал намедни обои нагуглил кантору которая официалы компании rasch™ в Украине.
Приехал к ним и выбрал понравившееся. Цена за рулон составила 180грн с ПДВ.
Так как обоев нужно было не мало стал искать дешевле. На базаре цена была 165-170 грн. (но доков для возврата пдв никто там не давал и это не устраивало)
Нагуглил парней которые те же обои продавали за 150грн. рулон и давали доки)
В итоге часть взял там и часть там.
Мною был поставлен вопрос "почему у ребят с другого берега цена 150??? а у вас у всех 180 и все... Разговор совершенно случайно услышал хозяин данной компании (каен, часы за 20ку у.е, жизнь удалась, успешный человек)... После недолгой беседы я слил ему парней. И в тот же миг сотрудничество с ними прекратилось! Да с одной стороны я нехороший человек но с другой по рассказам хозяина они "рекомендуют" накидывать 30%-40% и вот его слова "я долго собирал своих реализаторов которые по всей Украине и не собираюсь из за одних рушить все то что создал" ВОТ! Респект!

И это при зазоре в 30-40%%%
Созрела фраза "МЫ есть то что есть наши операторы"
Андрей
Цитата(GP YUROK™ @ 14.5.2010, 21:45)
Созрела фраза "МЫ есть то что есть наши операторы"

с этим трудно не согласиться
больше всего валит наповал, что операторы, на самом то деле, всего лишь прикрываються этой отмазкой - якобы борьбой со скидками
и ведь многие действительно им верят...
Olla
Туристы, 10 человек промониторили цены и размеры скидок по всем ТА в городе, и честно признались, что на туре в 860 дол. на двоих им уже пообещали скидку в 60 дол. в другом ТА)))))) Я прикинула свой мегазаработок с такой суммой и просто офигела)))
dantour
А з іншої сторони? Юра ж шукав шпалери подешевше, шукав. І якби дали доки, то там би всі купив.
А мені зараз треба придбати новий принтер в офіс. Місцеві магазини продають (умовно) за 80 у.о., в неті такий - 60-65 у.о. + доставка до 50 грн.
Я ставлю умову магазину - або продаєте по цікавій мені ціні (приміром 70 у.о.) конкретний принтер (якщо немає я почекаю поки привезуть) або я не купляю.
Отак і туристи - нишпорять де дешевше, і їх зрозуміти можна, а от наших колег, які дають мегазнижки, не дуже
Tati
Цитата(Андрей @ 14.5.2010, 15:39)
а еще есть ст.206 криминального кодекса
рекомендую ознакомиться

Стаття 206. Протидія законній господарській діяльності
1. Протидія законній господарській діяльності, тобто протиправна вимога припинити займатися господарською діяльністю чи обмежити її, укласти угоду або не виконувати укладену угоду, виконання (невиконання) якої може заподіяти матеріальної шкоди або обмежити законні права чи інтереси того, хто займається господарською діяльністю, поєднана з погрозою насильства над потерпілим або близькими йому особами, пошкодження чи знищення їхнього майна за відсутності ознак вимагання, -
караються виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або з погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або поєднані з насильством, що не є небезпечним для життя і здоров'я, або з пошкодженням чи знищенням майна, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.
3. Протидія законній господарській діяльності, вчинена організованою групою, або службовою особою з використанням службового становища, або поєднана з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я, або така, що заподіяла велику шкоду чи спричинила інші тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.

это просто для справки

а по сути - директор той фирмы был прав на 100%
з.ы. я его не защищаю

абсолютно точно! Андрей, Вы абсолютный проффесионал.
Aniko
Не знаю, в тему или нет, но поделюсь военной хитростью.
Пришла сегодня туристка. Номер нужен был два+два ребёнка (один инфант). Мы долго выбирали отель - она консультировалась с мужем, который всё пас на сайте Туртесса и Тез тура(откуда же у нас другие операторы??? dash2.gif ). В итоге с отелем определились и я ей говорю - сейчас при вас просмотрим всех операторов и выберем оптимальную цену(для меня они просто на одно лицо все - я всегда даю выбор клиенту). Выбираем цену на Пегасе. Номер два+два. Цена ниже, чем у других. Она просит скидку, т.к. она наша соседка и бронирует не дешёвый тур. Я даю ей 5%(хотя стандартно не больше 3). Беру деньги, отпускаю с миром. Ввожу в он-лайне 2+1, получаю цену на 200 баксов ниже, а при бронировании просто выбираю функцию "добавить младенца". В итоге - волки сыты и овцы целы.
А ведь можно просто сидеть и жаловаться, что за углом скидки дают...
Yaska
Цитата(Aniko @ 15.5.2010, 23:03)
Пришла сегодня туристка. Номер нужен был два+два ребёнка (один инфант). Мы долго выбирали отель - она консультировалась с мужем, который всё пас на сайте Туртесса и Тез тура(откуда же у нас другие операторы??? dash2.gif ). В итоге с отелем определились и я ей говорю - сейчас при вас просмотрим всех операторов и выберем оптимальную цену(для меня они просто на одно лицо все - я всегда даю выбор клиенту). Выбираем цену на Пегасе. Номер два+два. Цена ниже, чем у других. Она просит скидку, т.к. она наша соседка и бронирует не дешёвый тур. Я даю ей 5%(хотя стандартно не больше 3). Беру деньги, отпускаю с миром. Ввожу в он-лайне 2+1, получаю цену на 200 баксов ниже, а при бронировании просто выбираю функцию "добавить младенца". В итоге - волки сыты и овцы целы.
А ведь можно просто сидеть и жаловаться, что за углом скидки дают...

Я не думаю, что она не узнает правды в итоге... у меня совести не хватает такое проделывать, хотя в нашей работи излишня совестливость вредна - сама это знаю sorry.gif
volk
Цитата(Aniko @ 15.5.2010, 23:03)
....сейчас при вас просмотрим всех операторов и выберем оптимальную цену(для меня они просто на одно лицо все - я всегда даю выбор клиенту)....

Ввожу в он-лайне 2+1, получаю цену на 200 баксов ниже, а при бронировании просто выбираю функцию "добавить младенца". В итоге - волки сыты и овцы целы.

Ваш подход к работе, конечно, тоже имеет право на жизнь. Могу сказать только за себя. Для меня не ВСЕ ТО на одно лицо, хотя против Пегаса ничего не имею и я уважаю этого ТО.
Но у меня вопрос, выдав ваучер вашим туристам (а они, я так понимаю, не первый раз зарубеж едут, Туртесс и Тез на сайтах мониторят..., а в следующий раз уже и цены Пегаса будут смотреть), так вот, получив ваучер, в котором будет написано не 2+2, а 2+1, у них, случайно вопросов не возникнет? И что вы им скажете? Кроме того, учитывая их стремление найти подешевле и получить скидку, они ведь могут посмотреть на сайте Пегаса стоимость их тура с учётом размещения 2+1, и они могут увидеть реальную стоимость их тура. Почуяв не ладное, не исключено, что в следующий раз они могут обратиться в другое агентство. Я не говорю, что именно так и будет, но это возможно...
МадамШ.
Aniko, dance3.gif рассказала секрет?)))) хотела поделиться как выкручиваться?)))) щас еще и получишь)))
Skubidu
дорогая Анико, уж лучше б вы секрет не выдавали..
МадамШ.
Чего это??? Вот когда звучат призывы "Откуда дают скидки?" .. именно ж такие секреты хотят услышать?.. узнать о каких то лазейках..
Вот Анико, честно рассказала, что она придумала.
Молодец, что додумалась, и молодец, что поделилась.
Tati
Секрет Анико - классика жанра.. smile.gif))) у нас в городе есть менеджеры некоторых ТА, которые никогда комп туристу не повернут экраном smile.gif)), а тупо цену назовут на 20% дороже и тогда жертвенно делают скидку ...%, в итоге несведущие туристы их расцеловать готовы.. Но это скорее психотип менеджера соответствующий должен быть.. Не каждый так сможет. А вообще вопрос скидок уже смешон, когда касается дело тура для себя. тупо обзвонила бух-ии ТО, говорю буду ехать сама, говорят - ну напишите нам об этом письмо.. А у меня так много есть чего им сказать в письме...
Aniko
Цитата(volk @ 17.5.2010, 9:53)
Ваш подход к работе, конечно, тоже имеет право на жизнь. Могу сказать только за себя. Для меня не ВСЕ ТО на одно лицо, хотя против Пегаса ничего не имею и я уважаю этого ТО.
Но у меня вопрос, выдав ваучер вашим туристам (а они, я так понимаю, не первый раз зарубеж едут, Туртесс и Тез на сайтах мониторят..., а в следующий раз уже и цены Пегаса будут смотреть), так вот, получив ваучер, в котором будет написано не 2+2, а 2+1, у них, случайно вопросов не возникнет? И что вы им скажете? Кроме того, учитывая их стремление найти подешевле и получить скидку, они ведь могут посмотреть на сайте Пегаса стоимость их тура с учётом размещения 2+1, и они могут увидеть реальную стоимость их тура. Почуяв не ладное, не исключено, что в следующий раз они могут обратиться в другое агентство. Я не говорю, что именно так и будет, но это возможно...

Да это не подход к работе. У нас вообще офис небольшой и туристы к нам приходят раз в пятилетку и монитор мой как на ладони, когда надо и когда не надо. Ну, не догадается туристка, что в он-лайне есть функция: добавить младенца. Она увидит 2+2 и получит свою цену. В ваучере будет же 4 человека всё равно. Обозначение инфант не всем менеджерам понятно, а Вы хотите, чтобы туристы поняли. Если всем так интересно, то вылет 20.05 и я развитие событий расскажу.
Мадам, мне не жалко никогда поделиться инфой. Получу так получу. ))))
Aniko
Цитата(Yaska @ 16.5.2010, 21:03)
Я не думаю, что она не узнает правды в итоге... у меня совести не хватает такое проделывать, хотя в нашей работи излишня совестливость вредна - сама это знаю sorry.gif

Странные рассуждения. Давать скидки и не давать зарабатывать себе и другим - совести у всех хватает, а найти какой-то способ заработать и чтобы туристы остались довольны - нет.
И там же у меня сумма по итогу не на 800 баксов дороже вышла, а просто я осталась при своей комиссии и туристке ещё скидку дала.
Psina Sapiens
Цитата(Aniko @ 17.5.2010, 13:16)
Странные рассуждения. Давать скидки и не давать зарабатывать себе и другим - совести у всех хватает, а найти какой-то способ заработать и чтобы туристы остались довольны - нет.
И там же у меня сумма по итогу не на 800 баксов дороже вышла, а просто я осталась при своей комиссии и туристке ещё скидку дала.

И это АБСОЛЮТНО правильный подход с моей точки зрения:) Браво! +500!:)
vsenevazno
Aniko, и волки сыты, и овцы целы. Если учесть сколько мы "раздарили" клиентам - все правильно!