А скидки-то всё равно дают!
Мне кажется для профи все равно каким способом работать( с комиссией или без) он в состоянии будет заработать при любых условиях.
Согласен со Slivka на 100%. Просто вопрос со скидками обсуждается не первый год, а приемлимого решения так и не найдено. Сегодня вернулись в прошлый век, когда с соседями боролись доносами. Кто сегодня мешает завалить ТО инфой, что ТА "Радость" дает скидки? Что дальше?
пока мы боремся друг с другом и скидками - ТО потихоньку свои сети создают....... со временем проблема скидок отпадет)))))
letun, ну да, отмените комиссию, а будем будут приколы в "угадай ка", кто даст на 10 грн дешевле ) и начнется цирк с торгом )
Если щас народу не лень с левого берега на правый пропилять за 20-30 грн (были такие случаи), то что будет када цифры ваще у всех будут разные...
Суть не меняется. Просто перестанем обсуждать проблему скидок и начнем привлекать клиентов сервисом. А клиент такой всегда найдется, увы.
Я имею ввиду бегающий клиент )))))))
Tatyanka имела в виду, если я правильно поняла, что убрав комиссию, ТА будет делать, так сказать, свою наценку за услуги. Кто будет брать 200 грн, кто-то 500, кто-то 1000, не столь важны в данном примере цифры. Просто те туристы, которые сейчас бегают в поисках кто больше скинет, теперь будут бегать из ТА в ТА в поисках, кто меньше будет брать за свои услуги. Те же скидки от комиссии, только в профиль. )))
Не уверена, что можно придумать какой-то универсальный, какой-то идеальный механизм в решении этого вопроса.
Всё это уже писалось и говорилось много раз. И если развивать опять этот разговор, то скоро снова пойдут посты о полном перечислении стоимости тура оператору с последующим возвратом комиссии )))))))))
А это сейчас точно не прокатит после "банкротства" Карии.
Не уверена, что можно придумать какой-то универсальный, какой-то идеальный механизм в решении этого вопроса.
Всё это уже писалось и говорилось много раз. И если развивать опять этот разговор, то скоро снова пойдут посты о полном перечислении стоимости тура оператору с последующим возвратом комиссии )))))))))
А это сейчас точно не прокатит после "банкротства" Карии.
Цитата(Clever @ 28.7.2010, 19:12)
пока мы боремся друг с другом и скидками - ТО потихоньку свои сети создают....... со временем проблема скидок отпадет)))))
и потихеньку ставлять ТА в позу.
Що накрут, що комісія - дійсно ті самі яйця.
Карья (Тез, Ерай, тепер і Корал - вже невідомо хто там до чого, чи всі разом) "кинула" туристів і відповідно ТА, і їй (їм) хоч би що. Знижки на фоні "кидка" тепер дрбниці. А далі...
letun, Коллега,вы грамотный специалист и судя по всему не первый день в туризме. Внимательно прочитали всю ветку. Надеюсь ветку ТО-ТА коллеги или соперники, и о ТА профсоюзах и прочие профильные темы вы также сможете осилить... Это я к чему. Вы - новый человек на разделе, у нас тут от "замкнутости пространства" ну никакой фантазии.. Вы не подскажите чего нового в туризме? Может есть какие то темы и вопросы, которые есть в жизни, а мы их не видим? Поделитесь чем то новеньким?
звонит моя постоянная туристка... спрашивает цену На Оранж Каунти (Кемер) я посомтрела у : Тез тур , Пегас, сам, корал, идриска, лик, анекс, туртесс, эрей. Минимальная цена у тезов, называю: ORANGE COUNTY DE LUXE HOTEL 5 * Orange Gracht Room - 2017, Land UAI DBL $2207 (сейчас новое СПО -2143). Она говорит, что подружка работает в Кабмине и через своего начальника ей на цену тез тура (которая была 2207) дают минус 400 дол. (это получилось 20%)
Natella, и купили они это в аг-ве в сети Джоин ап)) Тогда реально.
Цитата(Mahonya @ 29.7.2010, 20:31)
Natella, и купили они это в аг-ве в сети Джоин ап)) Тогда реально.
У Джоин Ап особые привилегии?
Цитата(Slivka @ 29.7.2010, 21:15)
У Джоин Ап особые привилегии?
Нееее, ТЕЗ ведь с Джоин Ап не сотрудничает )))))))))))
На вопрос о нюансах работы ТЕЗ и Джоин Ап, я думаю, сможет ответить кто-либо из сети Джоин
Так ребята, мы тут спорим, а на турне уже сразу цену со скидкой в 5% указывают. Клиенты позвонили, говорят, что такую цену на турне нашли и ссылку дают, я смотрю таких стоимостей ни у кого нет, отняла 5% и вот вам, вопрос решен. Сбоку от цены у турне сразу списочек турагентств висит. Отмазалась я, их 3е летит, цена другая, благо хоть цены на 3х не указывают.
Цитирую пост взятый на разделе где выкладываются предложения туристам :
т.к здесь на разделе есть представитель этой же фирмы то приятно было бы увидеть его коментарий.
ответ типа "незнаю почему этот менеджер такое написал" не принимается т.к менеджеры не сами принимают решение о размере скидки туристам....
Цитата
Предлагаю классный элитный отель в Турции VOGUE HOTEL AVANTGARDE 5 *, ссылка на сайт www.voguehotel.net С условие ранего бронирования со скидкой 9% на октябрь месяц, вылетом из Днепропетровска. Цены на сайте ТЕЗТУРА
Звоните 0979319982
7984490
ТК "Поехали с нами"
ул.Ленина, 46
Звоните 0979319982
7984490
ТК "Поехали с нами"
ул.Ленина, 46
т.к здесь на разделе есть представитель этой же фирмы то приятно было бы увидеть его коментарий.
ответ типа "незнаю почему этот менеджер такое написал" не принимается т.к менеджеры не сами принимают решение о размере скидки туристам....
Пришла сегодня к нам девушка с разряда "ходоков по агентствам" нас 8 человек на такой-то отель (Пегас) сколько скидки дадите, отвечаю максимум 5%, о нет нам в другом дают 9%, я попыталась объяснить..имея не большую комиссию и всё отдать туристу..сработать фактически в минус, а если у вас возникнет какая-то ситуация в Египте вы понимаете что я вам позвонить даже не смогу..т.к. таких денег с Вашего тура даже на звонок в Египет не хватит, туристы неприклонны.
Не понимаю я Пегаса..зачем было всем подряд снова поднять комисси.. до 12-14 % на свой эксклюзив, и снова демпинг..зарабатывали ж мы все комиссии годами, кол-во бронировок..и снова всех сравнять..ну хотите вы сделать повышенную комиссию так дайте её ну не всем же подряд.
Не понимаю я Пегаса..зачем было всем подряд снова поднять комисси.. до 12-14 % на свой эксклюзив, и снова демпинг..зарабатывали ж мы все комиссии годами, кол-во бронировок..и снова всех сравнять..ну хотите вы сделать повышенную комиссию так дайте её ну не всем же подряд.
Цитата(Sonata @ 13.8.2010, 14:35)
Пришла сегодня к нам девушка с разряда "ходоков по агентствам" нас 8 человек на такой-то отель (Пегас) сколько скидки дадите, отвечаю максимум 5%, о нет нам в другом дают 9%, я попыталась объяснить..имея не большую комиссию и всё отдать туристу..сработать фактически в минус, а если у вас возникнет какая-то ситуация в Египте вы понимаете что я вам позвонить даже не смогу..т.к. таких денег с Вашего тура даже на звонок в Египет не хватит, туристы неприклонны.
А туристам бесполезно объяснять....они свои деньги считают, а мы свои. Я бы даже и не пыталась....
да вообще объяснять что либо - себе дороже, вчерась одна бабулька доказывала мне что я ее развести хочу, предлагая загранпаспорт сделать сначала, чтобы мы ее могли отправить в Черногорию. Ей "точно сказали", что для выезда за границу Украины один раз нужна просто справка (причем она не знала откуда, может даже я могла ей выписать ее). А паспорт делают месяц, да еще и 350 грн!!! были разные у меня мысли - куда ее послать за справкой той..
Цитата(Tati @ 13.8.2010, 15:13)
Ей "точно сказали", что для выезда за границу Украины один раз нужна просто справка (причем она не знала откуда, может даже я могла ей выписать ее).
В дурдоме, наверно)))
По теме Вашего поста. Общалась недавно по Израилю. Туристы полетят после отмены визы (пока что мифической). Я объясняю, что виза не сложная и делается один день. Мне в ответ: так виза же денег стоит...
А то, что отели в ноябре будут в два раза дороже, чем сейчас это ничего?
ничего. Как гворится- турист всегда прав. В ноябре - так в ноябре. В этом сезоне уже нет ничего удивительного..Как то народ пытается пригнуть ТА, имея ввиду, что турдеятельность - дело весьма денежное и занимаются им одни аферисты... А то что по объявлению в газете на мой мобильный можно звонить и в 19 и в 20.00, и в 7 утра, и возмущаться почему это я не в офисе, и приглашать "встретиться в кафе таком-то, чтобы обсудить их поездку в Черногорию, потому что они заняты и ходить по офисам им некогда"... что то меня Боженька проверяет на терпение в этом сезоне.. А оно уже на исходе..
Ще трошки
І будуть інші скарги - де туристи? Аууууу
Цитата(Tati @ Сегодня, 12:53)
А то что по объявлению в газете на мой мобильный можно звонить и в 19 и в 20.00, и в 7 утра, и возмущаться почему это я не в офисе, и приглашать "встретиться в кафе таком-то, чтобы обсудить их поездку в Черногорию, потому что они заняты и ходить по офисам им некогда"... что то меня Боженька проверяет на терпение в этом сезоне.. А оно уже на исходе..
Давайте в обьявление рабочий мобильный. И выключайте его после 19.00)))
Цитата(dantour @ 14.8.2010, 12:13)
Ще трошки
а у Вас сейчас очередь? у нас (в регионе) - фиг.
Цитата(Tati @ 14.8.2010, 16:36)
а у Вас сейчас очередь? у нас (в регионе) - фиг.
У нас (в регіоні ) якимось хвилями. Нема-нема і черга. Але вже менше і дзвінків, і туристів.
Сьогодні взагалі затишшя
Видела сегодня биг борд, сейчас не вспомню от МГП или АГП, по средам скидки 30%, отдых на шару. Что за акция кто что знает?
Цитата(Slivka @ 26.8.2010, 15:24)
Видела сегодня биг борд, сейчас не вспомню от МГП или АГП, по средам скидки 30%, отдых на шару. Что за акция кто что знает?
Думаю это ШИКАНЕМО НА ШАРУ ОТ СЕТИ ТУРАГЕНТСТВ ГОРЯЧИЕ ТУРЫ!
да что за акция - поднимаешь цену на 35% во вт вечером, в ср с утра скидка 30%. А в пт снова все по старому, чтоб никто не догадался и попу не отбил.
Вернулись мои туристы, которым обещали (не знаю кто) дать скидку 20% на туры тез тура. Таки дали! все нормально, отдохнули в оранж каунти (как и планировалась. И сказали, что они по блату получили ТОЛЬКО 20%, а работникам КабМина дают 30% на туры тез тура.
Цитата(Natella @ 27.8.2010, 1:17)
Вернулись мои туристы, которым обещали (не знаю кто) дать скидку 20% на туры тез тура. Таки дали! все нормально, отдохнули в оранж каунти (как и планировалась. И сказали, что они по блату получили ТОЛЬКО 20%, а работникам КабМина дают 30% на туры тез тура.
Мої фантазії:
1) Тез створює точки продажу - певно не 10% комісія буде у них
2) тур коштує 1000 у.о., менеджер іншого ТА називає ціну 1200 у.о. і робить 20 % знижку = 960 у.о.
Отже, зробили 4 % знижку, а подали як всі 20% і всі задоволені
3) Менеджер іншого ТА дуже хороша людина, співчуває туристам (які доречі їдуть в "бюджетну" 5*) і розуміє, що зараз криза, то вирішила зробити знижку з своєї кишені ))
Меня всегда возмущало то, что если сам не хочешь заработать, то зачем находиться на рынке туризма? Зачем давать такие скидки что бы заработать три копейки? Это неуважение к самому себе.А может чисто по Украинскому принцыпу люди живут-"Сам ни гам и другому не дам!"?
Цитата(Tata @ Сегодня, 11:12)
Меня всегда возмущало то, что если сам не хочешь заработать, то зачем находиться на рынке туризма? Зачем давать такие скидки что бы заработать три копейки? Это неуважение к самому себе.А может чисто по Украинскому принцыпу люди живут-"Сам ни гам и другому не дам!"?
принцип базара.. пока вот на таком первобытном уровне у нас туризм
Я не так давно писала о туристах которым агентство другое давало на Рояль Роджану скидку в 9%, так вот побоялись туристы такой скидки и вернулись к нам, а агентство которое давало "Пегас Интернешенл", они себя именуют представителем нашего Пегаса Туристика, может они и имеют совсем другую комиссию чем все мы ..поэтому и отдают её налево и направо.
Цитата(Tata @ 27.8.2010, 11:12)
Якщо менеджер на зарплаті без відсотків, а власник далекий від туризму - то їм пофіг, аби продати і заробити 100 грн, які треба витратити на дзвінки, папір, файлік, фарбу, ручку, інтернет, податки, оренду, зарплату...
тут простите, фантазии ни при чем - и игры с калькулятором тоже. Действительно от цены Тезовского СПО была скидка 20% (я по ценам тогда очень хорошо посмотрела) мои туристам и ехали они не от какого-то агенства - а общались с менеджером Тез тура (ул. Красноармейская, 63) и доки они показывали - Тезовские. В Кабмине каждый работник - это не секретная информация - получает 30% от цен тез тура (по СПО)
Цитата(Natella @ Сегодня, 13:16)
в Кабмине каждый работник - это не секретная информация - получает 30% от цен тез тура (по СПО)
вот это да.. нашим "бедным" нардепам работника теза доплачивают из собственного кармана?! ха-хааа...)))
зато в случае чего будет плечо
Цитата(Tati @ 27.8.2010, 14:20)
зато в случае чего будет плечо
Через плече) їм буде, з такими змінами влади як у нас.
Це профсоюз Тезтуру повертає кошти потім. І знижка не 20%, а всього треба заплатити 20 %, як в профсоюзний санаторій .
Чиновники - хабарники, та ще й поголовно пільговики )).
З.І.: це я знов фантазую, настрій якись такий злий
вот это уже действительно похожу на правду! может-таки они не в курсе, но пользуются 20% которые им полагаются на лечение или что-то в этом роде... но это все идет четко по бух-рии.. а моя туристка говорит, что подружка (которая там работает) попросила шефа и её включить в тур.
Цитата(dantour @ 27.8.2010, 14:33)
Це профсоюз Тезтуру повертає кошти потім. І знижка не 20%, а всього треба заплатити 20 %, як в профсоюзний санаторій .
100% ))))))))))
блин... хер с этой историей.. но у меня такое ощущение, что я мимо пробегала и слышала все на лету а тут сижу и сплетничаю! туристам нужно было оплатить 80% от стоимоти путевки (я не сразу вникла в Ваш пост)! и это точно - потому что я знаю сумму, которую люди платили! тут конечно реально что 20% потом тез туру отдает - и это идет как оплата лечения или чего-то ещё для работников каб мина, но в таком случае все бы очень серьезно проходило по бухгалтерии: фамилии (как минимум) но девочка, которая ехала с работницей КМ там не работает... как его приплетут? ведь ваучеры (в которых указано фамилия) нужно обязательно сдавать в бух-рию для отчета. и я Вам точно говорю, эьто не сплетня и не фантазия моя или моих туристов но Тез тур от цен в СПО дает 30% комиссии для работников КМ.
Цитата(Skubidu @ 27.8.2010, 11:37)
принцип базара.. пока вот на таком первобытном уровне у нас туризм
Обидно, черт побери!!!
Звонит мне сегодня подруга, смотрели ей Астерия элита резорт 5* за 1597 у.е., а она мне говорит, что какой-то её подруги подруга даёт в Винницкой фирме за 1400 этот отель. Отель от Анекса, даже если она со скидкой 10%- 1437у.е. Что она ей 37 у.е. со своего кармана добавит? Мы в Белой Церкви, у нас в городе 35 турфирм. Нет, мы теперь в Виннице будем бронькать?! Это капец!!!!!!!
Цитата(Инна Маковская @ Сегодня, 13:17)
Это капец!!!!!!!
это точно винницкие менеджеры хуже считают чем в белоцерковские.. ))))
Цитата(Инна Маковская @ Сегодня, 13:17)
Астерия элита резорт 5*
Это загадочный отель, моим туристам его тоже предлагали за копейки, я даже со скидками должна была доплачивать )
Цитата(Skubidu @ 30.8.2010, 13:24)
это точно винницкие менеджеры хуже считают чем в белоцерковские.. ))))
Да, дело в том зачем заморачиваться, пересылать деньги, ксероксы паспортов в Винницу если в городе такой выбор. Непонятно. я не против менеджеров Винници, просто логика туристов...
Цитата(Tatyanka @ 30.8.2010, 13:27)
Это загадочный отель, моим туристам его тоже предлагали за копейки, я даже со скидками должна была доплачивать )
может он в "Горящих турах" идёт по спец. цене?
Инна Маковская, не знаю, я не заморачивалась )) не знаю даже куда они улетели...
Цитата(Инна Маковская @ Сегодня, 13:33)
может он в "Горящих турах" идёт по спец. цене?
Хм... Я хоть и в сети,но даже по нашей бамбуче астерии не было по такой цене. Как-то у пегаса она подгорала не плохо,но вот цену не помню... Может Вы даты не те смотрели?
Пыспыс Это не я тот загадочный менеджер с загадочной ценой
На сайте крупного агентства нашего города:
АКЦИЯ "КОМФОРТНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО"
1.Если Вы — постоянный клиент туристической компании «----», Вам предоставляется скидка от 7% до 25 % (в зависимости от оператора и акций операторов по горящим турам)
2.Если Вы только собираетесь стать нашим клиентом - Вам предоставляется скидка от 6% до 25 % (в зависимости от оператора и акций операторов по горящим турам)
3.Если Вы самостоятельно себе подбираете тур вне зависимости являетесь Вы нашим постоянным клиентом или нет, Вам предоставляется скидка от 7% до 25 % (в зависимости от оператора и акций операторов по горящим турам). В этом случае мы лишь осуществляем бронь Вашего тура, т. е. выполняем ТОЛЬКО техническую работу
4.Если Вы путешествуете группой туристов (от 8 чел) Вам предоставляется дополнительная скидка в 1%
Данная Акция касается направлений Турция, Египет и экскурсионных туров по Европе. На остальные направления скидки уточнять.
ПОЧЕМУ ТАКИЕ СКИДКИ??? Потому что мы заботимся о своих клиентах, предоставляя им скидку от 80% до 100% от своей комиссии.
Путешествуйте ВЫГОДНО!
ПЫСЫ. Ребята...как можно работать после такого? они меня убили
АКЦИЯ "КОМФОРТНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО"
1.Если Вы — постоянный клиент туристической компании «----», Вам предоставляется скидка от 7% до 25 % (в зависимости от оператора и акций операторов по горящим турам)
2.Если Вы только собираетесь стать нашим клиентом - Вам предоставляется скидка от 6% до 25 % (в зависимости от оператора и акций операторов по горящим турам)
3.Если Вы самостоятельно себе подбираете тур вне зависимости являетесь Вы нашим постоянным клиентом или нет, Вам предоставляется скидка от 7% до 25 % (в зависимости от оператора и акций операторов по горящим турам). В этом случае мы лишь осуществляем бронь Вашего тура, т. е. выполняем ТОЛЬКО техническую работу
4.Если Вы путешествуете группой туристов (от 8 чел) Вам предоставляется дополнительная скидка в 1%
Данная Акция касается направлений Турция, Египет и экскурсионных туров по Европе. На остальные направления скидки уточнять.
ПОЧЕМУ ТАКИЕ СКИДКИ??? Потому что мы заботимся о своих клиентах, предоставляя им скидку от 80% до 100% от своей комиссии.
Путешествуйте ВЫГОДНО!
ПЫСЫ. Ребята...как можно работать после такого? они меня убили