А скидки-то всё равно дают!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Анна
Цитата(Tatyanka @ 7.4.2010, 17:07)
Нал или безнал?

На все! И потом придет налоговая и спросит, а где вы дели свое комиссионное вознаграждение. и почему не пропустили всю сумму по счету? И наступает полный абзац! Финиш.... занавес закрывается!
Звезда
Цитата(Slivka @ 8.4.2010, 13:54)
По каким странам или операторам интересует?

ну скажем по массовке
Звезда
Цитата(Белая яхта @ 8.4.2010, 13:41)
Какая монополия? Монополия, это когда у вас другого выбора нет.
Бронируйте у других операторов, кто вам мешает? Мешает любовь к тезам туристов? Так что ж вы за менеджер, который не может туристов переориентировать на другого оператора?
Вы извините, конечно, но ваша проблемма "высосана из пальца".

Монополией называется не только когда выбора нет.
Вдаваться в подробности не буду.
Мне кажется, что здесь обсуждаются проблемы и вопросы турбиза, а не личностей.
Я считаю себя хорошим менеджером и проблем переориентировать на другого ТО - нет. Нет желания этого делать.
Я хочу чтобы мои туристы, которые ездят ТОЛЬКО в Амары и только с тезами, остались со мной!!
Надеюсь это понятно.

Roman
Коллеги, ТА, который раздают скидки были всегда!
Дают скидки - мало зарабатывают
Мало зарабатывают - закрываются
Приходят новые, которые думают о большом успехе на этом поприще и "наша писня гарна, нова, починаем знову"
Примите этот факт как должное, как правила игры. Как то что, банковская гарантия стоит 100 евро на 5 лет на 50 000. Как то что плата за лицензию (точно не помню) по моему 340 грн а не 100 000, потому что было б по другому, может и скидок, не было, а может и былм, но были б другие правила игры.
Примите это как условие работы на данном рынке, перестаньте заморачиваться и думайте как Вам зарабатывать деньги в этих условиях. И по идее жизнь наладится!
МадамШ.
drag.gif не, Ром.. не хотят))) мы видимо не в тур разделе.. а в скидочном))))
Звезда
Расскажите, кто как работает с постоянными, которые могут уйти за скидками? ))

dantour
Цитата(Skubidu @ 8.4.2010, 10:33)
dantour, здравствуй,
вот наверно все равно не поймёте Звезду.. Потому что постоянные туристы нарабатываются годами, а с приходом нововведений получается, что потерять их можно в одночасье.. так что не думаю, что у неё новое агентство. вот этот ваш пост скорее всего, подходит туристам, которые идут по одной улице и заходят во все ТА на ней; то есть, им всё равно к дантуру заходить или заходить к его соседу и начинать просить скидки.

кстати, вчера я задала вопрос по нематериальным способам и методам маркетинговой политики по привлечению туристов, но как итог - остался без ответа вопрос.

Я за своїх постійних і переживаю, вони в мене отримували знижку, а тепер нізя давати. От і думаю як краще викрутитися?
А коли нові приходять, то знижки немає, не хотять купляти, то нехай йдуть далі. Це такі собі туристичні "простітутки". Я всім своїм туристам, і навіть якщо просто цікавляться пояснюю, що ціни однакові всюди і в Києві, і в Харкові, і у Львові, і у всіх ТА.
І мої постійні туристи/знайомі вже не бігають по ТА, де дешевше. Вони мені довіряють і не перевіряють в інших ТА ціни.

Щодо Вашого питання, то ніхто не дасть відповідь, бо це дуже цінні ідеї і тому ними не діляться , або якись жартівливі будуть.
Наприклад, можете найняти собі менеджера дівчинку-негритянку, тільки щоб гарна і екзотична. Будуть приходити, щоб "поглазеть" заодно.
Для Києва - це може не дивина, а для деяких регіонів новинка smile.gif. А ще якщо секас буде, як писалося в попердніх постах, то у вас черги будуть. Будете по запису працювати smile.gif
volk
Цитата(Звезда @ 8.4.2010, 15:03)
Монополией называется не только когда выбора нет.
Вдаваться в подробности не буду.
Мне кажется, что здесь обсуждаются проблемы и вопросы турбиза, а не личностей.
Я считаю себя хорошим менеджером и проблем переориентировать на другого ТО - нет. Нет желания этого делать.
Я хочу чтобы мои туристы, которые ездят ТОЛЬКО в Амары и только с тезами, остались со мной!!
Надеюсь это понятно.

1 Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Монопо́лия (от греч. μονο — один и πωλέω — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей).
2. если у вас нет ЖЕЛАНИЯ переориентировать туристов на другого ТО, то чего вы хотите, чтобы ТО подстраивались именно по Вас? Вы настолько важный и нужный для оператора партнёр, чтобы ставить свои условия? Если это так, то диктуйте оператору свои условия.
3. Вы хотите работать с Тезами? Вас не устраивает то, что они поставили вам план? Вы пробовали решить этот вопрос с ТЕЗ?
Извините, если резко.
Звезда
Цитата(volk @ 8.4.2010, 15:50)
1 Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Монопо́лия (от греч. μονο — один и πωλέω — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей).
2. если у вас нет ЖЕЛАНИЯ переориентировать туристов на другого ТО, то чего вы хотите, чтобы ТО подстраивались именно по Вас? Вы настолько важный и нужный для оператора партнёр, чтобы ставить свои условия? Если это так, то диктуйте оператору свои условия.
3. Вы хотите работать с Тезами? Вас не устраивает то, что они поставили вам план? Вы пробовали решить этот вопрос с ТЕЗ?
Извините, если резко.

1. Есть масса других примеров и энциклопедические формулировки могут быть более многогранны и иметь более развёрнутые трактовки того или иного понятия, в зависимости от определённых условий, факторов и развития бизнеса в стране.
2. Вопрос не в диктовке условий, а в том, что постоянные туристы убегают за скидками. Переориентировки они не рассматривают. Я их теряю.
3. Я решу вопрос с тезами, если буду видеть, что план не выполняется.
Алька
Жуть!
Ви)))
...как это вы собираетесь тезовские планы выполнять, если тут целыми днями нытье разводите?...
Звезда
Цитата(Roman @ 8.4.2010, 15:06)
Коллеги, ТА, который раздают скидки были всегда!
Дают скидки - мало зарабатывают
Мало зарабатывают - закрываются
Приходят новые, которые думают о большом успехе на этом поприще и "наша писня гарна, нова, починаем знову"
Примите этот факт как должное, как правила игры. Как то что, банковская гарантия стоит 100 евро на 5 лет на 50 000. Как то что плата за лицензию (точно не помню) по моему 340 грн а не 100 000, потому что было б по другому, может и скидок, не было, а может и былм, но были б другие правила игры.
Примите это как условие работы на данном рынке, перестаньте заморачиваться и думайте как Вам зарабатывать деньги в этих условиях. И по идее жизнь наладится!

Закрываются, если нет денежных вливаний извне. А так будут вливать, работать в 0, валить скидки и думать, что всё у них ок :-) А мы будем страдать от такой работы.
Конечно, есть надежда, что рано или поздно они окончательно загнутся и будет легче дышать. Но до этого есть риск потерять постоянных туристов, которым подобные ТА впарят скидку выше крыши, не понимая, чем это чревато. В этом смысле поддерживаю новые акты ТО.
Olla
Цитата(Звезда @ Сегодня, 16:03)
2. Вопрос не в диктовке условий, а в том, что постоянные туристы убегают за скидками. Переориентировки они не рассматривают. Я их теряю.

Ну если Вам больше нечем удержать туристов, больше здесь говорить не о чем.
Elen
Цитата(Звезда @ 8.4.2010, 15:44)
Расскажите, кто как работает с постоянными, которые могут уйти за скидками? ))

У мене одні постійні, що їздили три роки підряд по кілька раз на рік, щойно пішли по фірмах шукати, хто дасть знижку.
МадамШ.
Постоянный турист, который свалил искать скидки.. он как загулявший муж. Погуляет погуляет и вернется.. )
Ви)))
Olla,
строга ты мать... но справедлива)))
Ви)))
Цитата(МадамШ. @ 8.4.2010, 16:28)
Постоянный турист, который свалил искать скидки.. он как загулявший муж. Погуляет погуляет и вернется.. )

...если не найдет менеджера-негритянку, оказывающую секс-услуги в дополнение к скидкам)))
Olla
Звезда, не утрируйте!))))

Про скидки уже просто говорить надоело. Поймите, ну нет универсального средства борьбы с ними. Что бы ТО не придумали, и как бы некоторые ТА не извращались. У нас же в конце концов рыночная экономика, базарная в смысле)))))
Поэтому всем уже надоело писать про скидки по нному разу. Остается просто работать)))

Да, у меня тоже из-за скидок уходят туристы, как у дантура. И судя по озвученным ими цифрам - скидки им дают ого-го. Ну и пусть дают. А сэкономленное время на таких нытиках с прибылью в два рубля я трачу на других клиентов, более лояльных.
Нужно всесторонне развиваться. И фирме и менеджерам.
Звезда
Цитата(МадамШ. @ 8.4.2010, 16:42)
на пост №70

Если б вы только знали, как тошнит от темы про скидки за все эти годы. Сколько уже идеи и вариантов тут было придумано и посоветовано. Не тут, так на другом разделе. Тут не пишут по одной простой причине - ВЫ КОНКУРЕНТ )) (опа!) вот и пытаются из поста в пост убедить Вас, не терзать себя этой темой то) НИКТО не будет писать ЧЕМ и КАК он удерживает туристов, по одной простой причине - это ИХ ЛИЧНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ и.. о чудо! ... ХЛЕБ )

Так что не надо обижаться и рассказывать какие тут все тети совковские)

Ну тошнить может не только от темы про скидки, но и от других тем...
Тогда надо огласить для широких масс темы-табу-тошниловки. И если тошнит, так зачем её читать, а тем более отвечать... Ведь можно почитать, если очень захотелось, в промежутках между тошнотой, и не отвечать ничего)))
Форум - дело добровольное - не хотите - не пишите) Ведь от раздражения и "гениальных" идей "не терзать себя этой темой" - ничего не изменится. Всё равно эти вопросы будут подниматься всегда! Не я, так кто-то другой будет их задавать - их что, тоже всех по морде тряпкой - тошнит, мол? Зачем тогда вообще нужен раздел...?

Можно было бы сразу написать, что методы есть, но это ноу-хау. ВСЁ!
А то большинство ответов смахивали именно на совковые))
Если люди таким образом и с туристами общаются, то я бы не хотела быть в их числе)))))

Звезда
Цитата(Olla @ 8.4.2010, 16:53)
Звезда, не утрируйте!))))

Про скидки уже просто говорить надоело. Поймите, ну нет универсального средства борьбы с ними. Что бы ТО не придумали, и как бы некоторые ТА не извращались. У нас же в конце концов рыночная экономика, базарная в смысле)))))
Поэтому всем уже надоело писать про скидки по нному разу. Остается просто работать)))

Да, у меня тоже из-за скидок уходят туристы, как у дантура. И судя по озвученным ими цифрам - скидки им дают ого-го. Ну и пусть дают. А сэкономленное время на таких нытиках с прибылью в два рубля я трачу на других клиентов, более лояльных.
Нужно всесторонне развиваться. И фирме и менеджерам.

Спасибо за человеческий ответ.
Значит не только от меня уходят.
А то у меня создалось впечатление, что все гении, у всех пруха, и никто ни от кого не уходит, а у меня ж...а...
dantour
Звезда, не беріть все так близько до серця. Тут на разделі багато "злих тьоток", про що вже писалося раніше smile.gif.
І щось мені так здається, що я вже теж став "злою тьоткою". Це мабуть раздел погано вплдиває smile.gif.
На разделі можно взнати інфу про якийсь готель, країну, які ТО працюють по певному напрямку, новини і т.д. Але сумніваюся, що хтось буде Вам розказувати як крутанути фірму, як утримати туриста, бо він пішов від вас, а прийшов до мене.
Не панікуйте, все буде тіп-топ.
Звезда
Цитата(dantour @ 8.4.2010, 17:08)
Звезда, не беріть все так близько до серця. Тут на разделі багато "злих тьоток", про що вже писалося раніше smile.gif.
І щось мені так здається, що я вже теж став "злою тьоткою". Це мабуть раздел погано вплдиває smile.gif.
На разделі можно взнати інфу про якийсь готель, країну, які ТО працюють по певному напрямку, новини і т.д. Але сумніваюся, що хтось буде Вам розказувати як крутанути фірму, як утримати туриста, бо він пішов від вас, а прийшов до мене.
Не панікуйте, все буде тіп-топ.

Да я тоже тётка не робкого десятка))) Иначе б не работала в туризме)))
Просто сейчас я на удивление спокойна... к чему бы это)))

Агаааа, они идут к вам за скидками!! Точно!))))))))) Вот это и есть ваш пряник!)) Из Киева прямо куда-то там во Франковск первым поездом)))))))
dantour
Цитата(Звезда @ 8.4.2010, 17:04)
Значит не только от меня уходят.
А то у меня создалось впечатление, что все гении, у всех пруха, и никто ни от кого не уходит, а у меня ж...а...

Нарешті Ви зрозуміли. Да, уходять від всіх, але від когось більше, від когось меньше. Так що не розслабляйтесь і зводьте "уход" до мінімуму. А якщо все рівно уходять, то подумайте і проаналізуйте що Ви робите не так. Може Ви їх занадто голубите, що вони тікають? Може вони на дієті, а ви їм цукерку в рот пхаєте:)?
dantour
Цитата(Ви))) @ 8.4.2010, 17:13)
оооо, наш украиномовний друг прозрел))) добро пожаловать в обчество злых тетек)))

Я усьо зрозумів. Після 250-го поста стаєш "злим тьотком" і починаєш користуватися батогом як Ви))).
Звезда, Вам ще лишилося десь так 190 постів.
Я не з Франківська, але порада так нічого.
Бізнес-план - з Києва формується вагон "скидочников" і всі їдуть до мене. Я виходжу на роботу в неділю, щоб справитися з потоком, варю відро какао і печу вдома печиво, бо не накупишся на таку толпу smile.gif, ще + мащуся гуталіном і стаю негритяном, надаю секс-послуги кожному 10-му (в дверях бійка, в черзі рахують як би стати десятим smile.gif. Ціла акція получилася ). Підбір туру роблю аби як, але даю 8% знижки.
Ітого - 52 чол (вагон-плацкарт)*20 у.о. (середній тур 1000 баксів, комісія 100-8%) = 1040 у.о./день
Ну мінус 40 у.о. на какао і печиво. Чистими 1000 у.о. Нормально ,я думаю.

З.І.: тему треба перенести в флуділку )))))
Roman
Цитата(Звезда @ 8.4.2010, 16:22)
Закрываются, если нет денежных вливаний извне. А так будут вливать, работать в 0, валить скидки и думать, что всё у них ок :-) А мы будем страдать от такой работы.
Конечно, есть надежда, что рано или поздно они окончательно загнутся и будет легче дышать. Но до этого есть риск потерять постоянных туристов, которым подобные ТА впарят скидку выше крыши, не понимая, чем это чревато. В этом смысле поддерживаю новые акты ТО.

Ну денежные вливание делать вечно никто не будет, чисто ради процесса.
Здесь дело в другом: туристы ушли в другое ТА за скидкой, через пару лет ТА этого нету, они пошли в другое, потом может в третье, одни могут так бегать до бесконечности, но есть люди которые ценят свой отдых, а значит и своего ТА, который уже знает все их причуды и мухи в голове, и поверьте, хватает таких людей, которые от своего ТА не пойдут никуда ради скидки, они ценят свой отдых, турд ТА и все прекрасно понимают (кстати некоторые не то что скидки не дают, а могут еще и сверху накрутить)
Я думаю надо таких туристов нарабатывать, а эту беготню которые ищут кто им больше даст скидку с тура который и так стоит 500 дол - не надо обращать внимания, побежали дальше - не ваши туристы
Звезда
Цитата(Roman @ 8.4.2010, 18:09)
Ну денежные вливание делать вечно никто не будет, чисто ради процесса.
Здесь дело в другом: туристы ушли в другое ТА за скидкой, через пару лет ТА этого нету, они пошли в другое, потом может в третье, одни могут так бегать до бесконечности, но есть люди которые ценят свой отдых, а значит и своего ТА, который уже знает все их причуды и мухи в голове, и поверьте, хватает таких людей, которые от своего ТА не пойдут никуда ради скидки, они ценят свой отдых, турд ТА и все прекрасно понимают (кстати некоторые не то что скидки не дают, а могут еще и сверху накрутить)
Я думаю надо таких туристов нарабатывать, а эту беготню которые ищут кто им больше даст скидку с тура который и так стоит 500 дол - не надо обращать внимания, побежали дальше - не ваши туристы

Да, я согласна. Буду, всё-таки, надеяться, что рассудительных и "правильных" постоянных у меня больше, чем "беглецов".
Рома, спасибо тебе за отсутствие раздражения:-)
МадамШ.
Цитата(Звезда @ 8.4.2010, 20:46)
БРАВО!

П.С. Любую тему и соплями обмазать, и дерьмом облить можно.
Похоже здесь имеют право высказываться и заводить темы, без риска быть облитыми, только особы с одинаковыми мнениями.

Странное у вас впечатление и восприятие того, что у людей бывают отличные от вашего мнения...

я в "практическом" туризме с 2001 года. За это время туристы из статуса постоянных меняли его на временный и наоборот.
Какие то туристы предлагали открывать ТА, и с кем то я даже рискнула и открыла.
Какие то корпоранты появлялись в результате того что "перекупали" секретаря откатами с каждого тура или билета и какие то корпоранты уходили таким же образом.
Какие-то клиенты появились в результате того что я писала им письма "я самое лучшее в мире ТА" они верили и работали, но потом у этих клиентов появлялись требования в работе, которые мы не смогли выполнить и они уходили к другим.
Какие то туристы любят рассказывать свои семейные проблемы и ездят отдыхать потому что просто привыкли. Есть корпоранты которых не видела за эти годы ни разу в глаза, но которые передают мне деньги( просто так сумму чтоб вложились) и паспорта.
Есть туристы которые ценят, что могут поехать в тур как с любовницей так и с женой без последствий для семьи...
Понимаете, есть масса причин по которым люди к нам приходят и уходят. И это есть у каждого кто тут пишет. И скидки не панацея в нашем бизнесе...
Elen
А я вже починаю сумніватись, що знижки все одно дають. Вчора писала, що пішли туристи за знижками, сьогодні туристи повернулись, сказали, що обійшли 5 фірм, знижки не дав ніхто. Як висновок - не все так погано.
Инна
Звезда, где-то перед Новым 2010 годом, когда у нас в городе начали из 10% давать 9% скидку- директора некоторых лидирующих тур.фирм города собрали всех для подписания меморандума о том, что макс. дозволенная скидка для туриста-это 5%. На начальном этапе удавалось делать даже 2-3%. Потом 5%. И уже многие розбалованные туристы звонили и сами знали,что максимальная для них скидка 5%. И перестали они так лазить. И поверьте, что многие оставались, что не могло нас не радовать, ато у меня уже были мысли, что что-то я делаю не так (ну а этим "не так"в большинстве случаев была 9% скидка). Но... сие счастье не могло быть вечным и уже в конце марта появились туристы, какие начали сдавать агентства, которые делают 7% (пользуясь случаем, хочу передать им привет! Ну и поздравить их с их умением хорошо зарабатывать! russian_ru.gif scaut.gif )
Вывод: иногда со скидками(читать скидочниками) бороться можно. Но всегда найдется крыса, какая все испортит.
dantour
Цитата(Elen @ 9.4.2010, 13:16)
А я вже починаю сумніватись, що знижки все одно дають. Вчора писала, що пішли туристи за знижками, сьогодні туристи повернулись, сказали, що обійшли 5 фірм, знижки не дав ніхто. Як висновок - не все так погано.

В мене сьогодні турист оплачував, який раніше за знижку загриз би. Не отримав нічого, навіть не торгувався. Хоча ні, на 2 грн менше заплатив smile.gif.
Инна
И еще...
Очень часто туристы уходят даже за 10$ и меньше. Недавно ушли туристы (уехали в агентство в другом конце города) так, как там дали на 8$ дешевле. Они на бензин больше тратили когда ездили то к нам, то к ним.

Люди торгуются и выискивают для себя самое выгодное предложение (качество обслуживания+комфорт+цена...). К сожалению большинство ведутся на стоимость. Тем более, если уже отель, оператор подобраны (работа выполнена)-какая ж уже разница где покупать, главное чтобы цена была лучше.
Звезда
Цитата(МадамШ. @ 9.4.2010, 11:01)
Странное у вас впечатление и восприятие того, что у людей бывают отличные от вашего мнения...

я в "практическом" туризме с 2001 года. За это время туристы из статуса постоянных меняли его на временный и наоборот.
Какие то туристы предлагали открывать ТА, и с кем то я даже рискнула и открыла.
Какие то корпоранты появлялись в результате того что "перекупали" секретаря откатами с каждого тура или билета и какие то корпоранты уходили таким же образом.
Какие-то клиенты появились в результате того что я писала им письма "я самое лучшее в мире ТА" они верили и работали, но потом у этих клиентов появлялись требования в работе, которые мы не смогли выполнить и они уходили к другим.
Какие то туристы любят рассказывать свои семейные проблемы и ездят отдыхать потому что просто привыкли. Есть корпоранты которых не видела за эти годы ни разу в глаза, но которые передают мне деньги( просто так сумму чтоб вложились) и паспорта.
Есть туристы которые ценят, что могут поехать в тур как с любовницей так и с женой без последствий для семьи...
Понимаете, есть масса причин по которым люди к нам приходят и уходят. И это есть у каждого кто тут пишет. И скидки не панацея в нашем бизнесе...

да у меня нормальное восприятие, просто некоторые должны уметь дискутировать и обсуждать вопросы, а не грязь лить...
А мнений я здесь видела единицы - в основном язвительные высказывания и откровенные оскорбления.
Я пришла с вопросом, а получила язвительные высказывания и ушаты грязи в свою сторону.

А по сути - согласна на все 100.
Спасибо, что ответили.
Звезда
Цитата(Elen @ 9.4.2010, 13:16)

видно народ потихоньку начинает врубаться чем это может быть чревато.
Радует :-)
Звезда
Цитата(Инна @ 9.4.2010, 14:07)
Звезда, где-то перед Новым 2010 годом, когда у нас в городе начали из 10% давать 9% скидку- директора некоторых лидирующих тур.фирм города собрали всех для подписания меморандума о том, что макс. дозволенная скидка для туриста-это 5%. На начальном этапе удавалось делать даже 2-3%. Потом 5%. И уже многие розбалованные туристы звонили и сами знали,что максимальная для них скидка 5%. И перестали они так лазить. И поверьте, что многие оставались, что не могло нас не радовать, ато у меня уже были мысли, что что-то я делаю не так (ну а этим "не так"в большинстве случаев была 9% скидка). Но... сие счастье не могло быть вечным и уже в конце марта появились туристы, какие начали сдавать агентства, которые делают 7% (пользуясь случаем, хочу передать им привет! Ну и поздравить их с их умением хорошо зарабатывать! russian_ru.gif scaut.gif )
Вывод: иногда со скидками(читать скидочниками) бороться можно. Но всегда найдется крыса, какая все испортит.

у нас тоже надо подписать что-то похожее :-) Только, вот, у меня сомнения относительно контроля - как это контролировать. Только планомерным прозвоном, типа, от имени туриста....?
Инна
Цитата(Звезда @ Сегодня, 15:52)
у нас тоже надо подписать что-то похожее :-) Только, вот, у меня сомнения относительно контроля - как это контролировать. Только планомерным прозвоном, типа, от имени туриста....?

Ну у нас с этим было проще-город не большой и туристы как правило сдавали нам тех, кто им давал скидку. А сейчас уже все вышло из под контроля. Но ведь теперь найдутся умники, какие на те 7% сделают 8%-и мы вернемся к тому же...
МадамШ.
Цитата(Инна @ 9.4.2010, 15:47)
МадамШ., Вы же модератор. Не Вы ли должны флуд присекать?

Здесь достаточно флуда не только от пользователя Ви.

Цитата
да у меня нормальное восприятие, просто некоторые должны уметь дискутировать и обсуждать вопросы, а не грязь лить...
А мнений я здесь видела единицы - в основном язвительные высказывания и откровенные оскорбления.
Я пришла с вопросом, а получила язвительные высказывания и ушаты грязи в свою сторону.

это ваше Субъективное мнение. Вы о оппоненте тоже подумайте, Ваши слова могут быть так же обидны и оскорбительны. Почему старожилы не хотят писать ничего дельного - потому что с 2004 !!!! а это 6!!! лет.. нам банально НАДОЕЛО писать и делиться своими ноу хау.

учитесь воспринимать ответы, товарищи, Ну пиз-ц какой то .. ДИСКУССИЯ предполагает что есть РАЗНЫЕ МНЕНИЯ!

МОЕ! мнение - СКИДКИ НУЖНЫ! ОНИ ДОБРО! Я ЗА СКИДКИ!

ПС. вот эти вот упреки ( ой а она мне написала, а он мне ответил!! ) тоже достали.. чесслово..
МадамШ.
Цитата(Инна @ 9.4.2010, 16:12)
Ну у нас с этим было проще-город не большой и туристы как правило сдавали нам тех, кто им давал скидку. А сейчас уже все вышло из под контроля. Но ведь теперь найдутся умники, какие на те 7% сделают 8%-и мы вернемся к тому же...

ВОТ ЭТО вот тоже называется КАРТЕЛЬНЫЙ сговор.. и ничем от сговора от ТО не отличается
dantour
Цитата(Звезда @ 9.4.2010, 15:52)

Не будьте такою наївною. Ви мені подзвоніть, я вам під настрій таку ціну скажу, що ніде меншої не знайдете, -10 % аж бігом скину
Olla
Цитата(Звезда @ Сегодня, 15:43)

О чем ЕЩЕ можно дискутировать в теме скидок? Или Вы думаете, что кто-то кинет тут универсальное решение этой проблемы и все сразу перестануть скидки раздавать?
К тому, чтоб прекратить раздавать скидки каждый должен придти самостоятельно и своей головой. Сам долден понять, что нужно ценить свой труд. И ни ТО, ни всякие там меморандумы этому не помогут.

Вот есть у меня знакомая, директор ТА, достаточно успешного. И клиенты постоянные хорошие есть. Но она от каждого намека про скидку от туриста впадает в панику и втарается предложить скидку больше, только чтоб турист остался у нее. И пока она сама не поймет, что этим губит себя же и у нее есть масса других конкурентных преимуществ, о которых нужно говорить туристам и уеждать их прибегать не только за скидкой, а и за грамотными консультациями, она будет раздавать скидки, тем самым стимулируя и другие агентства.

Начинать нужно с себя. а не ныть. И быть уверенней в себе, своих силах и туристах. которые к Вам зашли. А не паниковать и отдавать последнее, что есть.
dantour
Звезда, Ви знижки даєте? Тільки чесно
Звезда
Цитата(Инна @ 9.4.2010, 16:12)

ну сейчас в связи с новой документацией - это будет сделать гораздо сложнее. Просто я поняла, что ещё не все поняли, что это за собой влечёт и какие могут быть последствия. Но, думаю, что со временем придумают какие-то лазейки, чтобы делать скидки и чтобы им за это ничего не было.
А так хочется назвать сумму и заморачиваться торгом )))) Вот это истинный кайф)))
dantour
Цитата(Звезда @ 9.4.2010, 16:28)
Но, думаю, что со временем придумают какие-то лазейки, чтобы делать скидки и чтобы им за это ничего не было.

Вже все придумано, не переживайте. Просто будуть додаткові витрати, крім знижки. Я, наприклад, не всіх постійних одразу відучу від знижки, тому мушу викручуватися, а з часом може і відвикнуть від знижки.

Звезда, а Ви даєте знижки,ну хоч 1%? Тільки чесно
dantour
Цитата(Звезда @ 9.4.2010, 16:39)
Значит не всё так плохо у Вашей знакомой, если она успешна и ещё не погубила себя своими действиями :-)

І як Ви помітили, вона ДАЄ знижки, причому як я зрозумів, це можуть бути і досить великі знижки.

Звезда, а Ви даєте знижки? Кому, наприклад?
Звезда
Цитата(dantour @ 9.4.2010, 16:26)
Звезда, Ви знижки даєте? Тільки чесно

уже нет
а когда давала, то не больше 5% и это только для постоянных было. Новым не больше 2%.
Я уже писала, что на днях потеряла туристов из-за этого.
Slivka
Конечно не приятно читать что так не уважительно относятся коллеги друг к другу. Это же не базар где чье то мнение должно быть сверху...
Тема скидок для всех актуально в большей или меньшей степени. Думаю всем не приятно когда ваших туристов переманивают 10 дол в другое агентство. Но как говорили уже коллеги - это будет всегда. Сейчас не нужно даже стучать друг на друга кто дает или не дает. Пусть скидочники придумают как проводить свои скидки по документам. Может просто еще не все вчитались в договора операторов... Так что придет время многие пересмотрят политику.
А вообще пусть каждый отвечает в первую очередь за себе. Потому что знаю сама людей на разделе которые доплачивали туристам и работали в минус ли ж бы отправить.
А как совет для Звезды, пересмотрите направления, поверьте люди которые едут в Амары - могут позволить себе большее.
МадамШ.
Цитата
а Ви даєте знижки?

А я давала : налоговикам/пожежникам и прочім (бо так треба), друзям (бо ці люди завжди мені так допомагають, що я навіть не замислююсь), учрЄдітЄлям ( бо так треба)
друзям учрЄдітЄлей (бо теж так треба) ... і просто постійним туристам (відповідно до свого настрою, але не більше 5%) а тоді подумала, на кого я працюю???

А зараз не даю. Можу спец ціну для субагентів вивести.. а туристам - не даю.
dantour
Цитата(Звезда @ 9.4.2010, 17:04)
уже нет
а когда давала, то не больше 5% и это только для постоянных было. Новым не больше 2%.
Я уже писала, что на днях потеряла туристов из-за этого.

От бачите і Ви розводили "скидочничество". Тепер перестали, я вітаю. Я теж перестав першому ліпшому давати, а він потім летить через інше ТА, бо там виклянчив 7%. Але нічого, не переживайте Ви так, переступайте і йдіть далі. Я як і Ви реагував раніше, вже звик. Мені дуже досадно (як і Вам зараз) було восени коли компанію з 10 моїх (бо від мене вже літали) туристів переманили їхні 2 друзей в інше ТА, де їм дали знижку 9%, а я вже тоді мав або 8% напряму ,або 10% через консолідатора. Я тоді їм сказав, що дам 5% і все, бо я себе поважаю. Зараз майже всі повернулися smile.gif.
Здається МадамШ писала, погуляли-погуляли і прийшли назад.
Так що, Звезда&CO треба починати з себе!!!
Звезда
Цитата(Olla @ 9.4.2010, 16:49)
Мы здесь нее ее успешность обсуждаем вообще-то))) А то, как наши коллеги "борются" со скидками. И эффективность такой борьбы))))

ладно, скажу другими словами - значит её методы, в т.ч. и скидки, эффективны)))
Борется скидками со скидками))))))))) Каламбур))))
dantour
Цитата(Звезда @ 9.4.2010, 17:28)
Вы что думаете, что я только то и делаю, что на разделе сижу?)) Я уже 5-х туристов за 2 часа оформила - не мешайте работать)))))))

От і файно, бачте як гарненько. У вас одразу і настрій з"явився, і хмар на небі не стало:).
А цим туристам Ви знижку давали;)?
Звезда
Цитата(Slivka @ 9.4.2010, 17:08)
А как совет для Звезды, пересмотрите направления, поверьте люди которые едут в Амары - могут позволить себе большее.

Я знаю, что Вы правы, но эти туристы настолько прикепели к этим Амарам, что ни о чём другом и слышать не хотят. Их там по особому принимают, селят в лучшие номера, джае если бронь была на стандарт, с детьми чуть ли не индивидуально возятся без доплат на няню, и куча им там бесплатных привелегий, облизывают их там со всех сторон, в общем... полный сервис)))
Они в Глории ездили, и даже там им не понравилось, а после Амар, они всегда в восторге и говорят, что лучше ничего не видели, не слышали и пробовать не хотят))