ТЕЗ ТУР
Вот возник вопрос как с ними работать, если я не выполняю поставленную задачу в 12 тур пакетов за 2 месяца. На сколько понимаю с субагентами они вроде тоже отказываются сотрудничать(может не правильно поняла...). Какие тогда варианты остаются? Что кто думает?
продавать других.
Цитата(Slivka @ 29.3.2010, 15:54)
Какие тогда варианты остаются? Что кто думает?
Варианты: Туртесс, Пегас, Корал и др.
Не слышала, чтобы у других ТО, кроме Тез был план, но может я ошибаюсь.
Ну этот вариант и так ясен))))))
Просто может еще какие-то идеи есть.
На счет планов - их нет больше ни у кого из операторов. Правда, не видела я еще договора от анекса, но думаю он таких задач тоже не ставит.
Просто может еще какие-то идеи есть.
На счет планов - их нет больше ни у кого из операторов. Правда, не видела я еще договора от анекса, но думаю он таких задач тоже не ставит.
Будем обмениваться туристами. Как вариант.
Интересно, если от субагентов откажутся,а агентства план выполнять не будут? ))) что ждет Тез Тур ))
Tatyanka, неужели нужно приглашать Капитана Очевидность? Тез будет продавать всё сам!!!
Mahonya, ну пока об открытии их сети ничего не слышно, да и время на это надо, и деньги...
А разве об этом надо кричать? Спокойненько потихонечку выводятся из игры ненужные агентства, остаются особо приближённые, ну а там уже дело техники
Ню может быть..как прально написали-Тез тур не единственный оператор, и уже не номер один )
Slivka, я вот не понимаю, неужели на ТЕЗ свет клином сошёлся?
Ну если вам так нужен ТЕЗ, работайте с ними больше, нежели с другими ТО. Неужели за месяца 12 человек нет возможности забронировать? ;-)
Может они, поставив план агентствам, хотят окружить себя только преданными агентами, для которых ТЕЗ приоритетный оператор. И что в этом плохого? Им не нужны агенты, которые делают пару бронировок за год. Может им так лучше, им так хорошо, им так удобно. Они выбрали такой вариант сотрудничества. Теперь вы решайте с кем вам работать. Ведь выбор у вас есть.
А по поводу того, что ТЕЗ будет продавать всё сам (это на вам Slivka), а просто в продолжении темы, так пусть продают, хоть на прямую, хоть на кривую, хоть на косую. )))
Ну если вам так нужен ТЕЗ, работайте с ними больше, нежели с другими ТО. Неужели за месяца 12 человек нет возможности забронировать? ;-)
Может они, поставив план агентствам, хотят окружить себя только преданными агентами, для которых ТЕЗ приоритетный оператор. И что в этом плохого? Им не нужны агенты, которые делают пару бронировок за год. Может им так лучше, им так хорошо, им так удобно. Они выбрали такой вариант сотрудничества. Теперь вы решайте с кем вам работать. Ведь выбор у вас есть.
А по поводу того, что ТЕЗ будет продавать всё сам (это на вам Slivka), а просто в продолжении темы, так пусть продают, хоть на прямую, хоть на кривую, хоть на косую. )))
Цитата(volk @ 29.3.2010, 16:30)
Свет клином не сошелся на Тез. Так что можно Волк, менее агресивно отвечать. Не вижу ничего плохого в том что бы узнать у коллег кто как собирается с ним работать. И вообще собирается ли?
Лично я ни какой симпатии к данному оператору не имею. И считаю по меньшей мере не красиво с их стороны давать анкеты про офисы, рекламу и тд..
И речь идет не про 12 чел, а про 12 тур пакетов)))
*ДОстала поп-корн*....
я люблю смотреть как играют в игрушку.. ну такую, стратегию, где Римская империя враги и все такое)
Девочки, не ссорьтесь )))) ( хоть я и так знаю, что не ссоритесь)))
я люблю смотреть как играют в игрушку.. ну такую, стратегию, где Римская империя враги и все такое)
МадамШ., можно рядом?)))) Попкорном угостишь? Я кока-колу притащу))))
Кто мало бронькал Тез - бронить его перестанут вообще. Кто работал - продолжит или попытается. У нас по городу думаю вообще будут единичные случаи. Так что зимой Тез свой львовский чартер на Еги будет грузить без Черновцов судя по всему)))) Если два-три ТА тут сделают еще его план - и то сетевики, которые через Киев все бронят, Тезу сильно повезет.
А зимой, когда некому будет бронить чартеры, Тез и вспомних о своих агентствах)))
Кто мало бронькал Тез - бронить его перестанут вообще. Кто работал - продолжит или попытается. У нас по городу думаю вообще будут единичные случаи. Так что зимой Тез свой львовский чартер на Еги будет грузить без Черновцов судя по всему)))) Если два-три ТА тут сделают еще его план - и то сетевики, которые через Киев все бронят, Тезу сильно повезет.
А зимой, когда некому будет бронить чартеры, Тез и вспомних о своих агентствах)))
Цитата(Olla @ 29.3.2010, 17:29)
МадамШ., можно рядом?)))) Попкорном угостишь? Я кока-колу притащу))))
если будешь сидеть и бубнеть на эту тему - "Если бы да кабы" - заберу кока-колу и выгоню с кинотеатра)))
Мне нравится версия "Зачем нам охватывать регион (Кировоградскую обл), выделять на его раскрутку средства, содержать штат и так далее если эксперимент с "нормой туристов показал, что нам дешевле лишиться этого рынка сбыта чем продолжать тянуть его на баласте. Или зачем нам партнеры которые в свою раскрутку ничего не вкладывают и пользуются 10% скидкой только для того чтоб себе и друзьям дешевле туры делать"
хрум-хрум... Маш, а есть смайлик попкорна в природе???
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:35)
Мне нравится версия "Зачем нам охватывать регион (Кировоградскую обл), выделять на его раскрутку средства, содержать штат и так далее если эксперимент с "нормой туристов показал, что нам дешевле лишиться этого рынка сбыта чем продолжать тянуть его на баласте.
А зачем отбивать регион у конкурентов, искать причины, почему оттуда мало туристов.
Гораздо проще на них вообще плюнуть, да заниматься Киевом с Днепром)))
Цитата(Olla @ 29.3.2010, 17:46)
А зачем отбивать регион у конкурентов, искать причины, почему оттуда мало туристов.
эм.. Олль, ну.. эта.. иногда лучше не толпиться там где все.. уметь проигрывать.. искать другие перспективы.. как по мне так это и правильно.. наконец-то наш вялотекущий бизнес зашевелился.. и начинает как то структурироваться...
Цитата(МадамШ. @ 29.3.2010, 16:48)
Всевидящее око модератора!
МадамШ., все относительно.
Летом, когда много рейсов и туристов, действительно порой бессмысленно лезть ...надцатым в какой то городок.
Но после лета приходит зима. Когда каждый турист на счету и у ТА и у ТО.
Летом, когда много рейсов и туристов, действительно порой бессмысленно лезть ...надцатым в какой то городок.
Но после лета приходит зима. Когда каждый турист на счету и у ТА и у ТО.
Если ТЕЗ даст хорошие цены.. то почему бы и нет.
Цитата(volk @ 29.3.2010, 17:58)
Всевидящее око модератора!
монокль старушки)))))
Цитата
Если ТЕЗ даст хорошие цены.. то почему бы и нет.
никто, никому ни чего не должен! Хотят ваши хозяева больше заработка - значит надо шевелиться вкладывать деньги и тыды.. и отвоевывать рынок.
Цитата(Slivka @ 29.3.2010, 15:54)
Вот возник вопрос как с ними работать, если я не выполняю поставленную задачу в 12 тур пакетов за 2 месяца. На сколько понимаю с субагентами они вроде тоже отказываются сотрудничать(может не правильно поняла...). Какие тогда варианты остаются? Что кто думает?
Я в растерянности - у меня такой же план Боюсь, что выполнить не удасться. Значит буду бронить через кого-то. А шо робыть...
Цитата(Mahonya @ 29.3.2010, 16:08)
Будем обмениваться туристами. Как вариант.
что ты имеешь в виду?
Цитата(volk @ 29.3.2010, 16:30)
Это может показаться невероятным, но когда даже звонков нет.... то дать 12 чел. за 2 мес., становится оооочень проблематичным, к сожалению.
Для меня Тез приоритетный оператор, но я не могу давать им такие объёмы, как могла дать 2 года назад. Тогда я могла дать в 2 раза больше, а сейчас, в нынешней обстановке....
Будет обидно, если я потеряю с ними договор.
Хотя бы из-за того, что я участник бонусной программы и имею уже определённые привилегии, которыми я уже пользуюсь. Хотя бы в рекламники езжу с хорошими скидками.
Звезда, Вы меня простите, но я на вашем примере (ни в коем случае не критикуя или как то пытаясь ваше ТА что-то там) попробую объяснить, как могут на это смотреть ТО. а не только Тез тур.. (Хотя, уважаемый Тезтур, я знаю, что читаете этот раздел - могли бы хоть один раз пошевелиться и написать в своей теме. А... как же.. марать ручки и писать правду.. ой.ой.. нет.. пусть кто-то левый лучше... ))))
Почему нет звонков?. Почему упали продажи? - Наверное, вы ничего не сделали чтобы в кризис сохранить свои позиции, или сделали но это было мало эффективным. Т.е. вы слабый партнер, не готовый вкладывать деньги в развитие и завоевывать рынок. Они ТО и рады вам повышенную комиссию давать и бонусы и все такое.. но за что?.. Ведь когда планируют потратить деньги, вложить их в направление ( отдать вам комиссию - это тоже вложить деньги), точно так же делают расчет откуда эти деньги получить и в каком объеме.
Либо же они не так хороши, они проигрывают у них выше цены, и даже их программы лояльности не срабатывают... Им не откуда брать средства, чтобы больше снизить цены. Вот они таким образом "покидают" рынок
Конечно, на вашем уровне ведения бизнеса - это катастрофа, а для них - некое "кровопускание"
Опять таки, описанная ситуация в вашем ТА - лишь пример, не более
Почему нет звонков?. Почему упали продажи? - Наверное, вы ничего не сделали чтобы в кризис сохранить свои позиции, или сделали но это было мало эффективным. Т.е. вы слабый партнер, не готовый вкладывать деньги в развитие и завоевывать рынок. Они ТО и рады вам повышенную комиссию давать и бонусы и все такое.. но за что?.. Ведь когда планируют потратить деньги, вложить их в направление ( отдать вам комиссию - это тоже вложить деньги), точно так же делают расчет откуда эти деньги получить и в каком объеме.
Либо же они не так хороши, они проигрывают у них выше цены, и даже их программы лояльности не срабатывают... Им не откуда брать средства, чтобы больше снизить цены. Вот они таким образом "покидают" рынок
Конечно, на вашем уровне ведения бизнеса - это катастрофа, а для них - некое "кровопускание"
Опять таки, описанная ситуация в вашем ТА - лишь пример, не более
Цитата(Звезда @ Сегодня, 8:49)
что ты имеешь в виду?
Два-три ТА сидят рядом или хорошо дружат и т.д. Подобрали в одном, забронились в другом, или сразу перенаправлять. Если сидят рядом, то "левых" туристов легче перенаправить, а если туристы "свои, постоянные", то можно крутить по разному.
Честно говоря не знаю чем Вам так Тез Тур не угодил. Сколько с ними работали- никаких проблем (тьфу тьфу тьфу). Всегда работают четко,не игнорируют, туристы всегда довольны их работой. Для меня Тез Тур- надежный партнер. И у них тоже часто есть хорошие цены! Да, новые договора-это определенная обязаловка и, может быть, определенный напряг, но...! Если Вы не можете дать такой обьем- будьте добры, подвиньтесь. Ато пооткрывали канторы за углом, патамуша мужу некуда баблос всунуть(а лицензию и т.д. нима времени открыть), и зовем друзей бронить Амару с 9% скидкой. А,шо, нам жалко чтоль...
Извините если что. Что-то я злая с самого утра.
Давайте, закидывайте меня попкорном и помидорами.Жду.
PSМадамШ., за пост "25"- +1!
Извините если что. Что-то я злая с самого утра.
Давайте, закидывайте меня попкорном и помидорами.Жду.
МадамШ., Да Вы выступаете в роли Адвоката Дьявола.
Могу себе представить... такие тоненькие очки в тонкой оправе... строгий костюмЧИК)
Могу себе представить... такие тоненькие очки в тонкой оправе... строгий костюмЧИК)
GP YUROK™, вот Юрий Иванович, НИЧЕГОШЕНЬКИ личного, но коли вы не рубите в капусте, нечего обзываться козой.
Я пишу ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи из учебника по экономике. И если читать - у нас стало прерогативой исключительно высших сил... то конечно спасибо.. ) но можете подтягиваться).. библиотека - место общественное.. )
Я пишу ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи из учебника по экономике. И если читать - у нас стало прерогативой исключительно высших сил... то конечно спасибо.. ) но можете подтягиваться).. библиотека - место общественное.. )
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 11:22)
то конечно спасибо.. ) но можете подтягиваться).. библиотека - место общественное.. )
Да собственно с Вами и Вашими суждениями я соглашаюсь. А еще больше могу Вас представить в роли адвоката
Да и за приглашение в библиотеку особое спасибо) Я как бы еще будучи студентом в достаточном количестве насытился знаниями по тем так сказать "общественным" местам) Но слова Великого В.И. Ленина помню))) И постоянно совершенствуюсь.
Сейчас за окном наступили тяжелые времена но я бы их назвал "Новой реальностью" и это реальный шанс одним выплыть другим укрепиться, а кому то и вообще утонуть. И видит Бог, я ни грамма не вру! мне этот бардак нравиться.
Звезда, я так понимаю, что вы работаете с ТЕЗ не первый год
Цитата(Звезда @ 30.3.2010, 8:56)
Хотя бы из-за того, что я участник бонусной программы и имею уже определённые привилегии, которыми я уже пользуюсь. Хотя бы в рекламники езжу с хорошими скидками.
Вас устраивает работа этой компании, и вы хотите продолжать работать с ними и далее. Проблема, насколько я понимаю, в том, что вы не уверены в том, что сможете выполнять определённый план, который вам установил ТЕЗ. Предполагаю, что выход из данной ситуации всё-таки есть.
Вы работаете с ними напрямую, они вас знают. Продажи упали, от этого не застрахован никто. Придите к ним в офис (не звоните, и не пишите, а придите!), поговорите с маркетингом. Объясните ситуацию, скажите, что ТЕЗ для вас приоритетных оператор, что вы не хотите менять оператора и т.д. Найдите с ними общий язык.
Они поставили вам план, они выдвинули свои условия. Вы ознакомились с их условиями, вас не всё устраивает, поговорите с ними. Ведь есть вопросы, которые можно решить в инд. порядке. Я думаю, что они могут пойти вам на встречу!
Ну, а если они будут категоричны (в чём я сомневаюсь), тогда, опять-таки, есть другие, не менее хорошие и надёжные ТО.
Не думаю, что эта проблема относится к разряду нерешаемых!
Удачи вам!
Цитата(МадамШ. @ 30.3.2010, 10:41)
(Хотя, уважаемый Тезтур, я знаю, что читаете этот раздел - могли бы хоть один раз пошевелиться и написать в своей теме. А... как же.. марать ручки и писать правду.. ой.ой.. нет.. пусть кто-то левый лучше... ))))
Вот принесли нам договор.
Конечно вопрос с НОРМОЙ продаж, это интересный пункт, но неужели никто не обратил внимание на другие моменты в работе??.. Неужели прям так вот все логично и правильно и все вам понятно и ничего более не возмущает? Или нет какого такого пункта который бы порадовал, или огорчил.. ?
Конечно вопрос с НОРМОЙ продаж, это интересный пункт, но неужели никто не обратил внимание на другие моменты в работе??.. Неужели прям так вот все логично и правильно и все вам понятно и ничего более не возмущает? Или нет какого такого пункта который бы порадовал, или огорчил.. ?
Цитата(МадамШ. @ 30.3.2010, 16:27)
Вот принесли нам договор.
Нам еще не принесли, поэтому не возмущаемся.....
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:27)
все вам понятно и ничего более не возмущает?
Вроде бы всё понятно)))скидок делать нельзя, 10% агентские, платить только безналом, проверять паспорта и визы у туристов, разрешения на субагентство нет...
ну разве что пункт. Договор на тур обслуживание заключать можно только после получения подтверждения.
мне еще "впало в око"
штраф за свой турдоговор,
долго вникала в смысл пункта 4.4
и пункт 3.3.7 умилил - при изменениях в Турпродукте по инициативе ТО дается три часа на согласование - а потом все аннулируется...
штраф за свой турдоговор,
и пункт 3.3.7 умилил - при изменениях в Турпродукте по инициативе ТО дается три часа на согласование - а потом все аннулируется...
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:26)
ну этот пункт уже упоминал кто-то раньше, так и не понятно шоэто((а п. 7,2,7 тоже правильный - у нас же с ними агентский договор, а там есть много пунктов.
п. 3,3,7 нормальный, имхо.
Цитата(Инна @ 30.3.2010, 11:08)
Если Вы не можете дать такой обьем- будьте добры, подвиньтесь. Ато пооткрывали канторы за углом, патамуша мужу некуда баблос всунуть(а лицензию и т.д. нима времени открыть), и зовем друзей бронить Амару с 9% скидкой. А,шо, нам жалко чтоль...
Я вот открылся, не за углом правда, Амару никогда не продавал (предпочитаю другие отели в этой же категории), когда надо было, давал и 100% комиссии скидку, (попутный вопрос - а от вас родная мама с комиссией ездит ? нет? тогда следующий вопрос - а где граница? никому неизвестно?... забыли мопед). По поводу богатых мужей - тут у многих есть такое заблуждение. Поверьте, только глупый человек думает, что богатые будут безрассудно тратить довольно не малые суммы денег, ради утехи кого-либо. Сто раз отмерят, один отрежут. И совсем уж другой контингент людей будет просить 9% скидку в любой отель. Богатые клиенты лучше буду расказывать как дорого ему обошелся отель, чем ходить и клянчить всю вашу комиссию. Попрошайничают не эти - эти не попрашайничают.
По Тезам - Инна, вам просто не доводилось общаться с ихним менеджментом среднего и немного выше среднего звена. Ведь тут люди говорят не о траблах по месту тура. Это из другой темы. Здесь про финансово-хозяйственные взаимоотношения в сфере туризма на уровне Оператор-Агент. Это хорошо, что у вас нормальный поток клентов. Дай Бог. Поверьте - не у всех так. Взять Сливку - она ведь не спроста спросила в этой теме. У человека ТА в центре Киева, туры она продает иногда такие, что нам и не снилось (на Турции с Египтом мир клином не сошелся), вряд ли она не спит ночами от того, что кто-то посчитал себя ТО номер 1. Вопрос просто был в другом. Почему я должен давать им объемы? Да я продам по 12-ти ТО по 1 пакету, чем дам им все 12. Нужно уметь ловировать.
Надеюсь никого не растроил.
З.Ы. сам думаю их продавать через консолидаторов, посмтрим
Цитата(Андрей @ Вчера, 20:52)
З.Ы. сам думаю их продавать через консолидаторов, посмтрим
Парень) Все! Наработались
Сворачиваемся))))))
Цитата(Андрей @ 30.3.2010, 20:52)
Вопрос просто был в другом. Почему я должен давать им объемы?
Думаю, что ответов на этот вопрос много, как один из них предлагаю такой вариант.
Ну, если смотреть на ситуацию как бы красиво, если учитывать, что все ТО на равных условиях (отсутствие бонусных программ, програм лояльности и др. факторов, которые могут мотивировать агентов на работу с тем или иным оператором), то картина выглядит следующим образом.
Если ТА хочет работать с ТЕЗ, то..., пожалуйста, ТО, как бы не против, но...вот вам план, не сделаете, тогда уж, извините - "до свидания!". Таким образом ТЕЗ привязывет к себе ТА, потому как агентство просто обязано выполнить этот план, иначе потеряет оператора. И, таким образом, получается, что ТЕЗ забирает ТА у других операторов, поскольку агентство "Василёк" могло забронировать один тур у ТО "ХХХ", другой тур у ТО "ННН", третий у "ТЕЗ", а теперь нужно страраться по-максимуму бронировать у ТЕЗ, и ТО"ХХХ", и ТО "ННН" остаётся без бронировок того самого агентства "Василёк".
Возможно ТЕЗ выбрал такую стратегию, возможно я ошибаюсь . Если это так, то, лично я не могу дать объективную оценку такой стратегии (хотя, уверена ТЕЗ моё мнение вообще никак не инересует ). Те агенты, которые в большей степени работали с ТЕЗ, они и так будут с ним работать, те агенты, которые мало бронировали или совсем не бронировали у ТЕЗ, либо не будут работать с ТЕЗ вообще, либо будут работать через консолидаторов (выгодно ли это ТЕЗ?).
Лично моё мнение - ТЕЗ не панацея!
Сегодня еще один вариант в голову пришел. Если подписать договор в июне например, план останется тот же? Все таки летом его более реально сделать.
Для себя решила что переподписывать сейчас точно не буду. Если будут еще живы консалидаторы, то может буду через них. А так старатся от других операторов бронировать) На счет Амар, думаю заморачиватся не нужно. Обычно туристов у кого есть деньги на подобные отели, можно переболтать на другие страны) А кому нужны горящие 3*, так помоему тут другие операторы лидируют(как замечено было в прошлом году)
Для себя решила что переподписывать сейчас точно не буду. Если будут еще живы консалидаторы, то может буду через них. А так старатся от других операторов бронировать) На счет Амар, думаю заморачиватся не нужно. Обычно туристов у кого есть деньги на подобные отели, можно переболтать на другие страны) А кому нужны горящие 3*, так помоему тут другие операторы лидируют(как замечено было в прошлом году)
Цитата(GP YUROK™ @ 31.3.2010, 6:13)
Парень) Все! Наработались
Сворачиваемся))))))
Сворачиваемся))))))
you are welcome
ты какой месяц то уже сворачиваешься?
Чтобы не путаться. Здесь будут посты только про Тез Тур и его новые условия. А всё остальное в кучу пусть будет в одной теме "Комиссионное вознаграждение. Новые условия ТО в 2010."
у нас в допсоглашении (кроме плана на 2 мес. 12 договоров) есть еще и план на год (до 01.04.11) - 72 договора.
это только мне "повезло" или у всех так?
это только мне "повезло" или у всех так?
russo, нам тоже повезло) Вроде бы у всех с планом на 2 месяца, есть ещё и годовой план.
а я уже подумала, что это мне с моим счастьем так подфартило
Я вот открылся, не за углом правда, Амару никогда не продавал (предпочитаю другие отели в этой же категории), когда надо было, давал и 100% комиссии скидку,
Так вот откуда скидки)))) А если серьезно, так мой пример достаточно образный, хотя на самом деле он из жизни. И я знаю агентства, какие открыли или для себя " чтобы дешевле ездить" или люди, какие думают, что продавая путевки можно заработать себе на лексус, а оказавшись "в теме"-не обучают своих менеджеров, не дают рекламу-а делают скидки и имея связи в органах подсылают проверочки,думая,что если они ведут не честный бизнес-то так делают все.
а от вас родная мама с комиссией ездит ?
Если бы у меня была фирма-я бы маме сделала скидку на всю свою комиссию, и еще и добавила ей на отель получше. Но это ведь разные вещи,Андрей.
По поводу богатых мужей - тут у многих есть такое заблуждение. Поверьте, только глупый человек думает, что богатые будут безрассудно тратить довольно не малые суммы денег, ради утехи кого-либо. Сто раз отмерят, один отрежут. И совсем уж другой контингент людей будет просить 9% скидку в любой отель. Богатые клиенты лучше буду расказывать как дорого ему обошелся отель, чем ходить и клянчить всю вашу комиссию. Попрошайничают не эти - эти не попрашайничают.
Я бы так не сказала. И не думаю, что в Виннице живут самые жадные чиновники. Но поверьте, что после того, как я пришла сюда на работу-я сделала вывод, что чем богаче-тем больше торгуются (я не говорю про всех). Как правило, человек, какой собирал на путевку год или два-не будет так торговаться мотивируя тем,что сейчас кризис бла бла бла (а сам прибежал, бедненький, оглядываясь не следят ли те, кто только что дал им заработать и он на радостях, что деньги в тумбочке держать низя- решил слетать "в командировку" с женой/любовницей второй раз за месяц). И это все так индивидуально! Могу привести так же массу примеров, когда ты продаешь тур-и только взяв в руки паспорт понимаешь, кто у тебя его покупает...
По Тезам - Инна, вам просто не доводилось общаться с ихним менеджментом среднего и немного выше среднего звена.
Ну да,да... куда уж нам, рожденным ползать)))) Имхо- если уж так работает четко их "низ" (Как Вы выразились)-это заслуга начальства.
Это хорошо, что у вас нормальный поток клентов. Дай Бог. Поверьте - не у всех так.
Я не говорю,что сейчас у нас огромный поток. Но то,что мы имеем-наше агентство шло к этому 7 лет! Мы (имею в виду труд нашего директора и всех менеджеров) заработали свое имя не скидками и бешенными обьемами продаж.
Вопрос просто был в другом. Почему я должен давать им объемы?
Ну на это вопрос уже ответила и Мадам и Волк.
Цитата(volk @ Сегодня, 8:42)
ТЕЗ привязывет к себе ТА, потому как агентство просто обязано выполнить этот план, иначе потеряет оператора
Цитата(МадамШ. @ Вчера, 10:41)
Наверное, вы ничего не сделали чтобы в кризис сохранить свои позиции, или сделали но это было мало эффективным. Т.е. вы слабый партнер, не готовый вкладывать деньги в развитие и завоевывать рынок.
Цитата(Инна @ 31.3.2010, 16:50)
Но поверьте, что после того, как я пришла сюда на работу-я сделала вывод, что чем богаче-тем больше торгуются (я не говорю про всех)
Угу. Просто, як правило, людина з достатком - це бізнесмен, який в свій час починав з малого і напевно їздив в Затоку чи Залізний порт в приватний сектор. Зараз він став багатим, бізнес на ходу, але в нього залишилася хватка бізнесмена ,це вже в нього в крові. От він і торгується, бо він так звик працювати.
Инна вы менеджер по продажам, или занимаете должность, предусматривающую право подписи? Я о том, что не нужно путать сладкое с холодным. Не пробовали договориться с каким-либо ТО по поводу условий в договоре? Или этими вопросами все же занимаеться ваш директор? Молодец ваш директор, что поднял фирму. Откройте свою и попробуйте создать поток туристов. Это сейчас менеджер фирмы (допустим как вариант) Coca-Cola начнет расказывать, что все мелкие производители безалкогольных напитков не умеют работать, а вот рукововдство его фирмы шло к таким объемам несколько десятков лет.
Надеюсь никого не обидел.
Надеюсь никого не обидел.
Цитата(Андрей @ Сегодня, 17:02)
Не пробовали договориться с каким-либо ТО по поводу условий в договоре?
А то ты договорился?))))
Цитата(Андрей @ Сегодня, 17:02)
Откройте свою и попробуйте создать поток туристов.
Ну на данном этапе открыть свою может каждый. Проблемы нет вообще никакой)
Помнишь у меня Андрей (малой) работал. Так вот уже директор манагеры есть свои все эти вещи...
И я радуюсь за него и гордость прям берет)