ТЕЗ ТУР
Андрей, мы, наверное, говорим на разных языках. Я говорю, что пришла в фирму, какая наработала свою репутацию, а я учусь у людей, какие знают свое дело. И о искусстве продаж, а не умении договориться с ТО продать у них меньше туров.
Цитата(Инна @ 1.4.2010, 10:06)
Андрей, мы, наверное, говорим на разных языках. Я говорю, что пришла в фирму, какая наработала свою репутацию,а я учусь у людей, какие знают свое дело. И о искусстве продаж, а не умении договориться с ТО продать у них меньше туров.
кАкая???.........интересный метод наработки репутации)))
Психиатp пациенту:
- Зpя вы жалуетесь на комплекс неполноценности. Hапpотив, вы на pедкость пpавильно оцениваете свои возможности.
- Зpя вы жалуетесь на комплекс неполноценности. Hапpотив, вы на pедкость пpавильно оцениваете свои возможности.
В попытке ТЭЗ "установить план" по продажам для ТА и других моментах "затягивания аркана" ясно видна готовность к заведомой потере приличного количества оных. В условиях достаточно плотной конкуренции на фоне ослабленного рынка (по итогам прошлого года) выглядит экономическим нонсенсом. Вопрос: ТЭЗ - идиЁты? Ответ: конечно, нет! Тогда зачем? А просто тактический ход: отсекаем "мелких", готовим команду потенциальных "генагентов" (дабы избежать затратного внутреннего расширения), далее - акцент на прямые продажи и организация собственной сети на базе той самой команды.
(IMHO)
PS: Сильно напоминает тактику Аэрофлота образца 2005-2006гг.
(IMHO)
PS: Сильно напоминает тактику Аэрофлота образца 2005-2006гг.
Время покажет
Цитата(Tatyanka @ 29.3.2010, 16:09)
Интересно, если от субагентов откажутся,а агентства план выполнять не будут? ))) что ждет Тез Тур ))
от официальных субагентов
Цитата(МадамШ. @ 30.3.2010, 10:41)
Звезда,
Почему нет звонков?. Почему упали продажи? - Наверное, вы ничего не сделали чтобы в кризис сохранить свои позиции, или сделали но это было мало эффективным. Т.е. вы слабый партнер, не готовый вкладывать деньги в развитие и завоевывать рынок.
Почему нет звонков?. Почему упали продажи? - Наверное, вы ничего не сделали чтобы в кризис сохранить свои позиции, или сделали но это было мало эффективным. Т.е. вы слабый партнер, не готовый вкладывать деньги в развитие и завоевывать рынок.
Знаю, что НАДО ВЛОЖИТЬ, но для того, чтобы вложить, надо иметь, что вкладывать :-)
Ну, я не буду вдаваться в подробности нашей ситуации, но суть в том, что вкладывать нечего, к сожалению. Тянем как можем из собственных резервов, но они с трудом покрывают расходы на бизнесс.
Цитата(volk @ 30.3.2010, 11:51)
Звезда, я так понимаю, что вы работаете с ТЕЗ не первый год
Вас устраивает работа этой компании, и вы хотите продолжать работать с ними и далее. Проблема, насколько я понимаю, в том, что вы не уверены в том, что сможете выполнять определённый план, который вам установил ТЕЗ. Предполагаю, что выход из данной ситуации всё-таки есть.
Вы работаете с ними напрямую, они вас знают. Продажи упали, от этого не застрахован никто. Придите к ним в офис (не звоните, и не пишите, а придите!), поговорите с маркетингом. Объясните ситуацию, скажите, что ТЕЗ для вас приоритетных оператор, что вы не хотите менять оператора и т.д. Найдите с ними общий язык.
Они поставили вам план, они выдвинули свои условия. Вы ознакомились с их условиями, вас не всё устраивает, поговорите с ними. Ведь есть вопросы, которые можно решить в инд. порядке. Я думаю, что они могут пойти вам на встречу!
Ну, а если они будут категоричны (в чём я сомневаюсь), тогда, опять-таки, есть другие, не менее хорошие и надёжные ТО.
Не думаю, что эта проблема относится к разряду нерешаемых!
Удачи вам!
Вас устраивает работа этой компании, и вы хотите продолжать работать с ними и далее. Проблема, насколько я понимаю, в том, что вы не уверены в том, что сможете выполнять определённый план, который вам установил ТЕЗ. Предполагаю, что выход из данной ситуации всё-таки есть.
Вы работаете с ними напрямую, они вас знают. Продажи упали, от этого не застрахован никто. Придите к ним в офис (не звоните, и не пишите, а придите!), поговорите с маркетингом. Объясните ситуацию, скажите, что ТЕЗ для вас приоритетных оператор, что вы не хотите менять оператора и т.д. Найдите с ними общий язык.
Они поставили вам план, они выдвинули свои условия. Вы ознакомились с их условиями, вас не всё устраивает, поговорите с ними. Ведь есть вопросы, которые можно решить в инд. порядке. Я думаю, что они могут пойти вам на встречу!
Ну, а если они будут категоричны (в чём я сомневаюсь), тогда, опять-таки, есть другие, не менее хорошие и надёжные ТО.
Не думаю, что эта проблема относится к разряду нерешаемых!
Удачи вам!
Спасибо за поддержку!
Я понимаю многие вещи - и про вложение средств и пр. НО СЕЙЧАС ТАК СЛОЖИЛОСЬ, что всё хреново. Вот и ищу пути выхода из ситуации, советуюсь, спрашиваю как у других.
Зачмырить и рассказать про ТА за углом.... ну, я тоже могу, но нас таковыми не считаю.
Когда мы открылись всё было более чем, а в данный момент хреново на всех фронтах.
Причины уже искать бесполезно - они известны.
Пытаемся выплыть и переждать.
Цитата(GP YUROK™ @ 31.3.2010, 21:33)
Ну на данном этапе открыть свою может каждый. Проблемы нет вообще никакой)
Помнишь у меня Андрей (малой) работал. Так вот уже директор манагеры есть свои все эти вещи...
И я радуюсь за него и гордость прям берет)
Помнишь у меня Андрей (малой) работал. Так вот уже директор манагеры есть свои все эти вещи...
И я радуюсь за него и гордость прям берет)
ну не переживай, это нормально, когда ученики обходят своих учителей. У тебя тоже все будет... когда-то... может быть...
Цитата(Naydyona @ Сегодня, 15:18)
ну не переживай, это нормально, когда ученики обходят своих учителей. У тебя тоже все будет... когда-то... может быть...
Так я наоборот радуюсь)
Совсем другое дело когда ученик сидит нифига не делает и никуда не стремиться( И самое интересное хочет жить красиво!
А шоб красиво жить нада работать! Бодрячком)
Цитата(Звезда @ 2.4.2010, 14:19)
Знаю, что НАДО ВЛОЖИТЬ, но для того, чтобы вложить, надо иметь, что вкладывать :-)
Ну, я не буду вдаваться в подробности нашей ситуации, но суть в том, что вкладывать нечего, к сожалению. Тянем как можем из собственных резервов, но они с трудом покрывают расходы на бизнесс.
ИМХО, иногда в тяжелой ситуации лучший выход не ВЛОЖИТЬ, а (пардон) ПОЛОЖИТЬ с прибором на те участки, на которых особенно тонко и рвется. Свести к минимуму затраты, оставить в работе только те направления, которые заведомо надежны, не гоняться за зазвездившимися ТО, которые не дорожат своими агентами. В конце концов объединиться с коллегами в чем-то и делать referals друг-другу (если критичен иногда именно ТЭЗ, например).
А вообще в любом случае все будет классно!:)
Цитата(dantour @ 31.3.2010, 16:58)
Угу. Просто, як правило, людина з достатком - це бізнесмен, який в свій час починав з малого і напевно їздив в Затоку чи Залізний порт в приватний сектор. Зараз він став багатим, бізнес на ходу, але в нього залишилася хватка бізнесмена ,це вже в нього в крові. От він і торгується, бо він так звик працювати.
Не думаю, что причина лежит в этом. На самом деле удивляться нечему. Давно прошло время "малиновых пиджаков" и соревнований в том, кто больше потратит (остались в основном анекдоты времен 90-х). И жизнь показывает, что успешные и богатые люди совсем не налегке расстаются с деньгами. Один миллионер сказал однажды банальную, но верную фразу: "разорение начинается не со ста долларов и даже не с доллра, а с одного цента, потраченного впустую". И это верно.
Приведу пример: есть у меня один весьма уважаемый мною клиент, очень денежный, очень респектабельный, очень часто ездящий и летающий по всему шарику. Так уж вышло, что уже несколько лет все его перемещения - моя забота. Так вот, когда он ездит по делам - нет речи о каких-то попытках сэкономить на поездке. Лучшие отели, полеты бизнес-классом и т.д., и т.п.
А вот когда речь идет о личных поездках на отдых - я ему иногда по 5-7 раз переделываю маршруты туров и пакеты отдыха. Матерюсь в душе, но переделываю. И скидки он выискивает возможность запросить в каждом случае:) И никогда их у меня не получает, но все равно на сторону не убегает. Мне б таких клиентов штук 20 - и я мог бы смело отказывать всем остальным:)
Цитата(russo @ 31.3.2010, 15:58)
у нас в допсоглашении (кроме плана на 2 мес. 12 договоров) есть еще и план на год (до 01.04.11) - 72 договора.
это только мне "повезло" или у всех так?
это только мне "повезло" или у всех так?
у нас так
Цитата(Андрей @ 31.3.2010, 17:02)
Инна вы менеджер по продажам, или занимаете должность, предусматривающую право подписи? Я о том, что не нужно путать сладкое с холодным. Не пробовали договориться с каким-либо ТО по поводу условий в договоре? Или этими вопросами все же занимаеться ваш директор? Молодец ваш директор, что поднял фирму. Откройте свою и попробуйте создать поток туристов. Это сейчас менеджер фирмы (допустим как вариант) Coca-Cola начнет расказывать, что все мелкие производители безалкогольных напитков не умеют работать, а вот рукововдство его фирмы шло к таким объемам несколько десятков лет.
Надеюсь никого не обидел.
Надеюсь никого не обидел.
+100
Цитата(Psina Sapiens @ 2.4.2010, 22:49)
ИМХО, иногда в тяжелой ситуации лучший выход не ВЛОЖИТЬ, а (пардон) ПОЛОЖИТЬ с прибором на те участки, на которых особенно тонко и рвется. Свести к минимуму затраты, оставить в работе только те направления, которые заведомо надежны, не гоняться за зазвездившимися ТО, которые не дорожат своими агентами. В конце концов объединиться с коллегами в чем-то и делать referals друг-другу (если критичен иногда именно ТЭЗ, например).
совсем положить не могу - любимое детище :-) Вот и дёргает меня не по-детски :-) затраты - куда, уж, меньше - аренда, телефоны - фсё :-)
Вот погоня за зазвездившимися.... да, есть такое... Может это у меня как у ребёнка реакция, которого от сиськи отрывают :-) Привыкла страшно. Как нарик на Тезопиум присажена ))))))))) И так мне нравилось с ним работать. И в рекламники с ними. И на хамство никогда у них не попадала. В общем всё шло как по маслу и всё более чем устраивало, вот меня и заклинило на них. + бонусы эти дурацкие потерять не хочу. Уже не раз ими пользовалась и мне это нравится.
А может, это просто первая реакция, на что-то новое и непонятное - возмущение, отторжение, неприятие. Пройдёт время и обязательно попустит, и выход найдётся, и работать будем.... только, возможно, уже без них, но... будем и это ГЛАВНОЕ! :-)
Но дорогому Тез Туру хочу сказать, что ТА надо уважать и снабжать информацией - проинформировали, объяснили, успокоили - и всё! Возмущение идёт, в основном, от непонимания тактики и нежелания общаться с теми, кто на ВАС работает.
Будьте попроще ;-)
сегодня Днепропетровская Сентоза сообщила, что больше они не будут заключать субагентсткие договора..... мол обращайтесь прямо в Тезтур.
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 10:41)
Сентоза сообщила, что больше они не будут заключать субагентсткие договора...
прально.. токо расходы на бумагу)
ТЕЗТУР-браво!
пані_r@in, вау!!!! Сентоза с Тезом не договорилась? Прям чудо природы)))
Цитата(Olla @ 7.4.2010, 12:44)
пані_r@in, вау!!!! Сентоза с Тезом не договорилась? Прям чудо природы)))
И как теперь вылеты из Днепра???
Или наоборот - договорилась, но мы пока ещё не знаем о чем.
привезли договор с Тезами....
додаткова умова:
продать до 7.05 10 пакетов
до 1.04.2011 -120 пакетов....
зажрались однако...... в общем Туртесс, Анекс, Корал рулят ИМХО
додаткова умова:
продать до 7.05 10 пакетов
до 1.04.2011 -120 пакетов....
зажрались однако...... в общем Туртесс, Анекс, Корал рулят ИМХО
А эти дополнительные условия обсуждаемы?
Всёша, а ХЗ.....
одно могу сказать....что рвать сердце ради Тезов не буду...
одно могу сказать....что рвать сердце ради Тезов не буду...
А что, хорошо Тезы решили поднять продажи))) Гляди так к концу месяца, еще рейсов доставят. Чтоб на все ТА мест хватало.
Цитата(Olla @ 7.4.2010, 16:02)
А что, хорошо Тезы решили поднять продажи))) Гляди так к концу месяца, еще рейсов доставят. Чтоб на все ТА мест хватало.
Думаете, что все будут продавать только Тез??))
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 10:41)
сегодня Днепропетровская Сентоза сообщила, что больше они не будут заключать субагентсткие договора..... мол обращайтесь прямо в Тезтур.
Та ты шо! Во мочат)))
А я б АП на месте Сентозы закрыл))))))
Цитата(GP YUROK™ @ 7.4.2010, 18:27)
Та ты шо! Во мочат)))
Цитата(Всёша @ 7.4.2010, 11:49)
Или наоборот - договорилась, но мы пока ещё не знаем о чем.
Может Тезы теперь тож Приватовские?)))))))))))))
А вот этот пунктик, договора с клиентом, как вам ?
4.3. Турист проводить оплату вартості туристичного продукту шляхом перерахування ____________________________ грн. на рахунок Туроператора та__________________________ грн. на рахунок Турагента. Банківські реквізити Туроператора Турист отримує у Турагента.
4.3. Турист проводить оплату вартості туристичного продукту шляхом перерахування ____________________________ грн. на рахунок Туроператора та__________________________ грн. на рахунок Турагента. Банківські реквізити Туроператора Турист отримує у Турагента.
Цитата(Pesnyamorya @ 9.4.2010, 17:24)
У кого такой пункт есть?
Новый у Тезов договор с клиентом
Я просто не подписывала с ним договор поэтому не знала))))
Цитата(Pesnyamorya @ 9.4.2010, 17:24)
Первое, что пришло на ум: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
Молодцы ТЕЗы, ничего не скажешь...
может не очень в тему, но только что пробовала без логина и пароля поискать в подборе тура - выдало такое "Для просмотра сведений о спец. предложениях необходима авторизация
Информация о спец. предложениях предоставляется только агенствам."
Nadin123, а правильнее только агентствам с действующим договором))
Цитата(Nadin123 @ 13.4.2010, 15:20)
может не очень в тему, но только что пробовала без логина и пароля поискать в подборе тура - выдало такое "Для просмотра сведений о спец. предложениях необходима авторизация
Я тоже подумала, что это неспроста) Позвонила Тезам, они сказали, что технические проблемы с сайтом, это временно.
Цитата(Mahonya @ 13.4.2010, 13:25)
Nadin123, а правильнее только агентствам с действующим договором))
я то поняла, только ведь может договор быть а пароля нет - ведь не все агенства он-лайн бронируют, наверное
Коллеги, как Вам новый подбор тура у Тезов?
или я не туда смотрю, но у меня все по старому....
Цитата(Tata @ Сегодня, 13:02)
Коллеги, как Вам новый подбор тура у Тезов?
Не знаю как у кого, у меня работает токо в эксплорере (которым я не пользуюсь) и тормозит просто ужасно..
по старому - это если переходить по прямой ссылке (вот этой)
по новому - когда переход через главную страницу /страна/ подбор тура (вот эта)
по новому - когда переход через главную страницу /страна/ подбор тура (вот эта)
Цитата(Tatyanka @ 16.4.2010, 13:13)
Не знаю как у кого, у меня работает токо в эксплорере (которым я не пользуюсь) и тормозит просто ужасно..
просто многие повсеместно зафукали эксплорер, и полюбили полукривые огненныелисицы, а оказываеться, что в интернетах много софта не всегда идет на других (кроме IE) браузерах (это как на ламборджини к бабушке в деревню ехать - в таком случае старый трактор будет удобней)
Прикол в том, что после поиска не показывает звездность отелей.
Есть версия, что это показывает спецпредложения
Цитата(Андрей @ Сегодня, 13:19)
полукривые огненныелисицы,
Та да, токо работают лисицы раза в два быстре..я дома поставила гугловский хром, просто летает )
Цитата(Tatyanka @ 16.4.2010, 13:13)
У меня нормально в опере работает.
По-моему, очень милый поисковик и сразу мгновенное подтверждение видно...
А звёздность отелей... Ну, мне кажется, что звёздность многих отелей мы уже ответим даже если спросят в 3 часа ночи.
Таня, в два раза быстрее открывает страницы?
а для чего два поиска ? чего старый не убирают?
оператор №1 - ему виднее
Андрей, да.
А свое -нное к-во городов слабо к какому-то порядку привести? А то пока тот Киев найдешь - забудешь, чо нужно вообще))