Karya tour

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mahonya
Товариства з обмеженою відповідальністю "Карья Тур" (код ЄДРПОУ 32249433)
А последние договора были на "Карія Тур Юкрейн" (код 36387940)
Всёша
Цитата(Mahonya @ 14.7.2010, 11:58)

blink.gif
Mahonya
оффтопом, но тоже интересно:
Престиж Тур Украина - банкротство
Калипсо - выигранный туристом суд
и т.д....
Бегущая_по_волнам

Респект, коллега! А я уже и запамятовала, что у них две фирмы было. И как при оплате рекламника в прошлом году возник вопрос - что за новая фирма... разбиралась в бухгалтерии, кому платить... забыла совсем...
Всёша

А насколько новая эта фирма?))) А то и не посмотришь о ней нигде))
Бегущая_по_волнам
Цитата(Mahonya @ 14.7.2010, 12:09)
оффтопом, но тоже интересно:
Престиж Тур Украина - банкротство
Калипсо - выигранный туристом суд
и т.д....

Туристы у Калипсо вроде ничего не выиграли?
суд -

ВИРІШИВ:

В задоволенні позовних вимог відмовити повністю.
Mahonya
Всёша, в 2009 году агентские договора уже на них подписывались
Mahonya
Цитата(Бегущая_по_волнам @ Сегодня, 12:18)
В задоволенні позовних вимог відмовити повністю.
сорри торопилась.

Бегущая_по_волнам
Цитата(Всёша @ 14.7.2010, 12:16)
А насколько новая эта фирма?))) А то и не посмотришь о ней нигде))

Мне кажется (не ручаюсь), что эта фирма образоваласьв начале 2009 года, ну или в крайнем сучае, на нее перевели активное движение по оплатам туров...Возможно, я ошибаюсь.
Mtour
Еще ссылка по этой же теме, притензии - до 6 августа
http://life.pravda.com.ua/scandal/4c3d779e8cd90/
russo
В нашей стране процедура банкротства занимает от 6 до 12 мес. Перед тем как суд выносит ухвалу про порушення справи про банкротство и назначают слушанье должно пройти минимум 3 мес. Просто до момента суда всю информацию можно держать в секрете...
Гиви
Я так понял это эти аферисты просто решили окончательно закрыть старую ООО Карью Тур.
Которая также кинула многих партнеров. По этой причина и была учреждена новая ООО Карья Тур Украина, которая работала последний год

А наши НЕДОУМКИ журналисты, опять делают сенсацию, УРОДЫ
russo
в прошлом году были какие-то проблему у российской Карьи и тогда как раз сделали Карья Украина.
russo
я собственному мужу вынуждена объяснять, что информация очень искажается СМИ....
Гиви
http://www.tourism.gov.ua/publ.aspx?id=2104

В деяких ЗМІ була поширена некоректна інформація про рекомендацію офіційних органів державної влади України українським туристам відмовитися від відпочинку в Туреччині.

Державна служба туризму і курортів Міністерства культури і туризму України спростовує цю інформацію і офіційно заявляє, що вона не відповідає дійсності, оскільки мова йде лише про форсмажорні обставини, які виникли з українськими туристами, що обслуговувались туристичним оператором «Карія тур Юкрейн».

Вот уже и Госкомтуризм стал оправдываться за наших ЖУРНАЛЮГ rofl.gif
Гиви
А вот интересная информация с другого раздела почему собственно и шло банкротсво ООО Карья тур и была учреждена Карья тур Украина:

А я вот сегодня наткнулась на очень интересное судебное разбирательство между Карьей и АБАНОУБ ТРЕВЕЛ (Египет), которое началось еще в начале 2009 года, так вот оказывается проблемы начались еще тогда, когда Карья задолжала АБАНУБУ 929 920,49 дол.США, т.е. почти 1 млн. дол. США!!!!! Поэтому я вообще удивляюсь что они так долго тянули с банкротством.
Гиви
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5279833

А вот и решение суда что ООО Карья тур должна таки заплатить Египтянам 1 млн $
Mahonya
Цитата(Гиви @ Сегодня, 13:01)
между Карьей и АБАНОУБ ТРЕВЕЛ (Египет), которое началось еще в начале 2009 года
Афигенно всё складывается, все всё знали, и всё равно попадалово...

Инна
Вчера случайно попала на новсти ICTV. Подготовка к сюжету закончилась словами: Свое журналистское расследование наши журналисты провели в Турции, вот с чем вернулись они из центра событий:
начинается голос за кадром, где рассказывают о том, что Кария Тур стала банкротом, про какую-то халатность ТА, которые не подписывают договора... А в это время показывают заставки отелей (тут могу ошибаться, но на 99 уверена) Адора гольф, Папилончик Аишу...)))) (так,как у карии смотрела цены редко-но мне кажется, что папилоны он в жизни не продавал.) Я аж села поудобнее,жду уже замучаных туристов, которые сидят на чемоданах на рецепшн- но в сюжете показывают т-ии отелей, бассейны, фонтанчики, всякие горки, красивое море... И тут обещают показать пострадавшего туриста: а показывают какого-то чувака, какой лежит то ли на тачке, то ли на кушетке, ему меряют давление, какие-то укольчики кажется даже делали. И он говорит: Я побывал в аду... Я аж рот открыла от удивления. Ну, думаю, бились за номера, наверное... и уже жду крови. И тут поясняют: он купил тур от другого ТО, воспользовался страховкой-а что было дальше не обьяснили. Сказали только, что страховые компании и ТА сажать надо, ибо они впаривают- а в Египте и Турции на наших туристов всем наплевать. Ну и наговорили массу гадостей-и сюжет закончился.
Вот так работают наши СМИ.
Olla
Мдяяя, с такими новостями только в нецензурку.

У нас сегодня рейс на 4 часа на Анталию задержали. Турики готовы были уже всех кого угодно вызывать, мол никто уже никуда не летит и все банкроты. А как же, с такими обстоятельствами и новостями что еще остается думать.
volk
Цитата(Гиви @ 14.7.2010, 13:01)
А я вот сегодня наткнулась на очень интересное судебное разбирательство между Карьей и АБАНОУБ ТРЕВЕЛ (Египет), которое началось еще в начале 2009 года, так вот оказывается проблемы начались еще тогда, когда Карья задолжала АБАНУБУ 929 920,49 дол.США, т.е. почти 1 млн. дол. США!!!!! Поэтому я вообще удивляюсь что они так долго тянули с банкротством.

В 2009 году Кария тур имеет долги перед египетскими партнёрами без малого 1 млн. долларов. Тогда же создаётся Кария тур Юкрейн, всё платежи начинают проходить через неё. Другими словами Карию тур уже давно готовили к банкротству.
Теперь проводим аналогию. Тез тур имеет долги и, насколько я знаю, если сравнивать с долгами Карии, то долги Карии – это так,… игра в песочнике. Создавать компанию Тез тур юкрейн нет смысла. Зачем? Ведь у владельца Тез есть ещё Эрай. Наверное, только ёжик в лесу не знает, что Тез и Эрай – братья. Красивее сделать так. Выводим Эрай на украинский рынок, чему Тез активно помогает, переводим постепенно агентства из Тез на Эрай. Тез начинает «отказываться» от агентств, Эрай подписывает договора на ура! Поднимаем Эрай по максимуму, переводим все возможные активы на Эрай и ВСЁ. ТЕЗ объявляет себя банкротом! Предполагаю, что в данной ситуации больше пострадают не агентства, а именно отельеры перед которыми у ТЕЗ долги. Просто и лаконично. Ничего нового. Практически такая же схема, как у Карии.
Инна
Читайте
Андрей
Цитата(volk @ 14.7.2010, 15:20)
Тез тур имеет долги и, насколько я знаю, если сравнивать с долгами Карии, то долги Карии – это так,… игра в песочнике. Создавать компанию Тез тур юкрейн нет смысла. Зачем? Ведь у владельца Тез есть ещё Эрай. Наверное, только ёжик в лесу не знает, что Тез и Эрай – братья. Красивее сделать так. Выводим Эрай на украинский рынок, чему Тез активно помогает, переводим постепенно агентства из Тез на Эрай. Тез начинает «отказываться» от агентств, Эрай подписывает договора на ура! Поднимаем Эрай по максимуму, переводим все возможные активы на Эрай и ВСЁ. ТЕЗ объявляет себя банкротом! Предполагаю, что в данной ситуации больше пострадают не агентства, а именно отельеры перед которыми у ТЕЗ долги. Просто и лаконично. Ничего нового. Практически такая же схема, как у Карии.

когда эта история обсуждалась в апреле - мае 2009, многие кричали что это ерунда ...
Psina Sapiens
Цитата(volk @ 14.7.2010, 15:20)
Выводим Эрай на украинский рынок, чему Тез активно помогает, переводим постепенно агентства из Тез на Эрай. Тез начинает «отказываться» от агентств, Эрай подписывает договора на ура! Поднимаем Эрай по максимуму, переводим все возможные активы на Эрай и ВСЁ. ТЕЗ объявляет себя банкротом! Предполагаю, что в данной ситуации больше пострадают не агентства, а именно отельеры перед которыми у ТЕЗ долги. Просто и лаконично. Ничего нового. Практически такая же схема, как у Карии.

Не-не, это заблуждение. Тезу банкротство не светит никаким боком. Я не буду распространяться на тему, почему именно это так, просто поверьте на слово. smile.gif
Tati
ООО "Карья тур Юкрейн" (код 36387940, лиц.АВ 467107 от 03/04/2009), договора агентские по Украине только с ней, агенты и туристы подают претензии тоже на нее, она не банкрот, еще скоро и откроется, покрывшись шоколадом молочным...
Tati
Цитата(Psina Sapiens @ 14.7.2010, 20:07)
Не-не, это заблуждение. Тезу банкротство не светит никаким боком. Я не буду распространяться на тему, почему именно это так, просто поверьте на слово. smile.gif

smile.gif)))))))))), ну все, Вы пообещали, бронируем у Тезов smile.gif)
Flora
А мне вот моей маме долго пришлось объяснять, что то, что показывают новости не совсем соответствует действительности. Но она, как и основная масса населения, поддалась панике.
Tourdevochka
Банкротство «Кария» обрастает новыми подробностями
среда, 14. июль 2010, 23:03
Обескураживающее сообщение пришло из Киева. «Интерфакс» со ссылкой на столичное издание «Урядовый курьер» сообщил, что еще 5 июля Хозяйственный суд Киева объявил ООО «Кария Тур» банкротом и открыл процедуру ликвидации компании. И это при том, что 9 июля руководство «Кария Тур Юкрейн» продолжало утверждать, что они работают.

За разъяснениями корреспондент «БАНКО» обратился к вице-президенту Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Елене Шаповаловой. Она сообщила, что несостоятельной была объявлена фирма «Кария Тур Киев», отдельное от «Кария Тур Юкрейн» юридическое лицо. Аффилированы ли друг с другом обе структуры, г-жа Шаповалова не пояснила.

Пролил свет на загадку эксперт туристического рынка Украины директор «Аполло-тур» Андрей Демура: «Примерно полгода назад агентства, работающие с ООО «Кария Тур», получили предложение перезаключить договоры в связи с тем, что компания перерегистрируется и новым названием юрлица становится «Кария Тур Юкрейн». С последней сейчас и заключены все договоры турагентств». Еще один комментатор, пожелавший остаться неназванным, поделился предположениями по поводу причин ребрендинга полугодовой давности. Якобы у туроператора образовался огромный долг (порядка 1 млн долларов) перед египетской инкаминговой компанией «Абануб Трэвел», поэтому и было принято решение «Карию Тур» банкротить и все, так сказать, начать с чистого листа под новым, но узнаваемым брендом. Оперативно получить комментарий в «Кария Тур Юкрейн» в течение дня 14 июля не удалось. Сообщает ИС “Банко”.

http://www.tourexpi.com/ru-tr/news.html~nid=28677&Yfrmnw
Slivka
Уважаемые коллеги!
Приём и регистрация рекламаций и документов для возврата денежных средств производится в офисе «Кария Тур Юкрейн» (Киев, бульв. Л.Украинки, 34, оф. 408) с понедельника по пятницу с 11:00 до 14:00.

Список необходимых документов для возврата денежных средств по заявкам, по которым не были предоставлены туристические услуги:
1. Письмо-требование от агентства на возврат денежных средств (на фирменном бланке, с печатью и подписью директора).
2. Претензия туриста
3. Заявка на бронирование (в случае, если заявка была сделана не в он-лайн режиме)
4. Копия договора на туристическое обслуживание (с туристом).
5. Копия агентского соглашения между агентством и ООО «Кария Тур Юкрейн»
6. Подтверждение бронировки
7. Копия счёта-фактуры
8. Копии паспортов туристов.
9. Копии платёжных документов (чеков, квитанций, платёжных поручений), подтверждающих оплату тура.

Обращения граждан принимают специалисты Государственной службы туризма и курортов с понедельника по пятницу по телефону 272-61-53 (отдел стандартизации и безопасности туристов), а также в субботу и воскресенье по телефону 272-42-15 (оперативный дежурный).
GP YUROK™
А кто за нал тот сам себе маладец! Продает машину или квартиру и возвращает...
Mahonya
Поговаривают, что Кария активно просила приносить за туры нал в офис в последние пару месяцев....
Tim
Цитата(Mahonya @ 15.7.2010, 13:55)
Поговаривают, что Кария активно просила приносить за туры нал в офис в последние пару месяцев....

А то! За, сколько там месяц прошел как турецкая сторона поняла что им глына, можно нормальненько денег рубануть и чувствовать себя суха и комфортно успев свалить! smile.gif
Skubidu
Tim, Вы пишите сейчас, как чуть ли не главный бухгалтер данного ТО smile.gif)) или, всё-таки, личное... ? )
Tim
Цитата(Skubidu @ 15.7.2010, 14:10)
Tim, Вы пишите сейчас, как чуть ли не главный бухгалтер данного ТО smile.gif)) или, всё-таки, личное... ? )

Да нет! Был бы глав. бухом этого ТО, не писал бы, а только читал бы .... уголовный кодекс! rofl.gif
Андрей
Цитата(GP YUROK™ @ 15.7.2010, 13:46)
А кто за нал тот сам себе маладец! Продает машину или квартиру и возвращает...

по бухгалтерии у ТО такие заявки проходят, как купленные туристом напрямую
немного сложнее просто

так что "не надо гнать" (с)
Mahonya
Андрей, мы говорим налом=в офисе под какую-то писульку. А вот от лица туриста - это же всё равно безнал.

п.с. ну вот что за туристы))) Один наш постоянный звонил с месяц назад, мол брат хочет Летунию, ну я всех посмотрела (кроме Карии и Лика, конечно), пропали, походу не устроила цена. Сегодня звонит турист, и просит уточнить, а есть ли в списках его брат, и прилетит ли он завтра... Поехали он от Карии. Их кстати не выселяли из отеля - повезло. Сказали чтобы просто сами добирались в а/п.
МадамШ.
"как ста­ло из­вест­но «ДЕЛУ», все это вре­мя Karya Tour са­ма име­ла боль­шие финан­со­вые про­бле­мы. Еще 14 июня 2010 го­да ком­па­ния об­ра­ти­лась в суд с за­яв­ле­ни­ем о банк­рот­стве. Од­на­ко, не­смот­ря на это, в ту­ри­сти­че­ской фир­ме до по­след­не­го мо­мен­та скры­ва­ли этот факт, про­дол­жая про­да­вать ту­ры укра­ин­ским граж­да­нам.

5 июля Хоз­суд Ки­е­ва при­знал Karya Tour банк­ро­том. В на­сто­я­щее вре­мя от­кры­та лик­ви­да­ци­он­ная про­це­ду­ра ком­па­нии."

Нет сил все перечитывать,надеюсь есть хоть пару слов новых. Если нет - прошу прощения)
PlаtoN
Всего не читал но понял одно. Украинский туризм просто кинули. Вот и все. Иногда жалеешь что прошли те времена когда за такое просто отбивали голову. Как то все не правильно.
Aniko
Цитата(PlаtoN @ 15.7.2010, 22:43)
Всего не читал но понял одно. Украинский туризм просто кинули. Вот и все. Иногда жалеешь что прошли те времена когда за такое просто отбивали голову. Как то все не правильно.

Действительно, иногда скучаешь по 90-м, потому что одному бы отбили - другому было бы неповадно...
Mahonya
с сайта Карии
Цитата
Відносно ситуації, що склалася в ТОВ «КАРІЯ ТУР ЮКРЕЙН»
16.07.2010
Між ТОВ «КАРІЯ ТУР ЮКРЕЙН» та фірмою Sunspot Seyahat LTD. STI (Туреччина) укладена агентська угода, відповідно до якої грошові кошти перераховувалися на рахунок фірми Sunspot Seyahat LTD. STI як попередня оплата за туристичні послуги для клієнтів українських туристичних агентств, які замовляли туристичні послуги у ТОВ «Карія Тур Юкрейн».
Всього за період з 27.04.10 р. по 08.07.10 р. було перераховано грошові кошти в загальній сумі близько 2 млн. 235 тис. доларів США. Співпраця з вищевказаною турецькою фірмою Sunspot Seyahat LTD. STI відбувалась протягом тривалого часу. При цьому ніяких принципових спірних питань ніколи не виникало. Однак, протягом останніх декількох днів при співпраці з вищевказаним нерезидентом почали виникати труднощі, а саме туристи, які поїхали на відпочинок, з невідомих причин не були заселені в готелі. Однак, грошові кошти за цих туристів були перераховані ТОВ «Карія Тур Юкрейн» на рахунок Sunspot Seyahat LTD. STI в повному обсязі, що підтверджується відповідними банківськими та бухгалтерськими документами. Як стало відомо з їх листа, з фірмою Sunspot Seyahat LTD. STI в Туреччині виникли фінансові труднощі. На даний час це питання намагаємось з’ясувати. Однак, будь-яких позитивних результатів на цей час немає. Крім цього, слід зазначити, що на даний час за невідомих причин зв'язок з представниками турецької компанії Sunspot Seyahat LTD. STI відсутній.
Через турецьких знайомих, в тому числі через працівників Sunspot Seyahat LTD. STI, при зверненні до Міністерства туризму Туреччини та до Асоціації Отелієрів Анталії, деяких туристів, а саме близько 150-200 чоловік вдалося розмістити в пристойних готелях Туреччини.
Сподіваємося на розуміння,
ТОВ «КАРІЯ ТУР ЮКРЕЙН»

Не виноваты они, понимаете, их подставили! ))))
Tati
непуганая у нас страна... я еще удивляюсь, кто то против Президента - а ведь "каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает"... Мне последние дни все больше кажется, что ситуация с Карьей - это акция по подъему Крыма tongue.gif
volk
А вообще интересно как давно Кария работала с Sunspot Seyahat LTD?. И что это вообще за фирма такая? Вот пытаюсь их сайт найти и что-то никак не получается. Есть разные ссылки на турецких сайтах, но там, в лучшем случае, адрес и телефон (один) офиса. Всё...больше никакой инфы. Вобщем как-то странно всё это,... мне кажется, что сайт у турецкого партнёра, всё-таки, должен быть. Если кто найдёт, скиньте ссылку плс.
Tati
думаю теперь со ссылками на Sunspot будет сложно smile.gif)))
Pesnyamorya
Не знаю, все ли читали на данном разделе онлайн эфир с юристом по поводу Карьи. Если не все, то приведу один вопрос от турагента и ответ на него юриста.

Вопрос от турагента :
"Турагент не несет ответственность за действия туроператора-банкрота и тем более не может выплачивать компенсации туристам из своего кармана. Все это понимают, но как это четко прописать в договоре?"

Дмитрий Гарный
Турагент не может нести ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору на туристическое обслуживание, т.к. не выступает исполнителем по такому договору. Также турагент не обязан возвращать туристу деньги, поскольку все средства, полученные агентом от туриста, агенту не принадлежат, а подлежат перечислению собственнику этих средств – оператору. Турагент – это посредник. Посредничество, основанное на договоре поручения и агентском договоре, предполагает заключение агентом (поверенным) договоров от имени и по поручению принципала (доверителя), и обязательства по таким договорам возникают непосредственно у принципала, в нашем случае – туристического оператора. Причем независимо от того, что написано в договоре!
В том случае, если турист обращается в суд с иском к агенту, последний должен ходатайствовать перед судьей о замене его как ненадлежащего ответчика надлежащим ответчиком – оператором. Если такая замена произведена не будет, требования туриста удовлетворяться судом не должны, т.е. суд должен отказать туристу в иске. Здесь важно правильно построить позицию защиты и если это необходимо – обжаловать незаконные решения судов в апелляционном и кассационном порядке.
Сказанное относится как к юридическим лицам и физлицам-предпринимателям, которые работают по турагентской лицензии, так и к юридическим лицам, которые получили лицензию на осуществление туроператорской деятельности, но выступают агентами других туроператоров.

Но чтобы с туристом не возникало дополнительных проблем, условия договора необходимо формулировать с учетом п.6.1.3. Лицензионных условий осуществления туроператорской и турагентской деятельности, т.е. обязательно указывать оператора в качестве поставщика туристических услуг, а также указывать его данные (наименование, местонахождение, номер лицензии, телефон и т.д.)

Также в договоре не помешают такие уточняющие условия, как:

«Турист усвідомлює, що Агент виступає посередником при реалізації Оператором туристичного продукту, а тому не здійснює жодних компенсацій за цим Договором»

«Турист усвідомлює, що сплачені Агенту кошти за туристичні послуги належать Оператору, і Агент зобов’язаний перерахувати їх Оператору негайно після отримання, а тому будь-які вимоги щодо повернення сплачених коштів, якщо Турист має право вимагати їх повернення, мають бути адресовані Оператору безпосередньо або через Агента. При цьому Агент має право сприяти в поверненні зазначених коштів, проте не може гарантувати їх повернення»
Mahonya
Только вот комиссию обязан вернуть туристу.
volk
19.07.2010
В "Карья Тур" говорят об ущербе в $2 млн со стороны ее турецкого партнера

"В туристической компании "Карья Тур" заявляют, что ее турецкий партнер Sunspot нанес ей ущерб размером $2 млн. Такую сумму компания перечислила партнеру за бронь отелей, переезды и другие услуги, сообщила газета "Сегодня" в понедельник.

"Мы пытаемся выяснить, где деньги, но пока связь с представителями Sunspot отсутствует. Однако это не значит, что мы будем ждать, пока вернем эти миллионы. Деньги пострадавшим фирмам хотим возвращать независимо от этого: посмотрим активы фирмы, счета...", - сообщили изданию в руководстве оператора, уточнив, что поступило уже 280 обращений от украинских турагентств на возврат денег за "прогоревшие" путевки.

"Пока мы не начали программу по возврату денег… Приступим к этому, когда вернется наш последний турист", - подчеркнул представитель руководства туроператора "Карья Тур".

Также, как пишет издание, в Госслужбе туризма и курортов Украины сообщили, что вопрос о ликвидации ООО "Карья Тур Юкрейн", созданной в 2009 году, пока не поднимался: "Мы сможем поднять этот вопрос, если в отдел безопасности туризма Госслужбы поступят официальные жалобы. Их пока не было".

Как сообщалось, хозяйственный суд Киева 5 июля 2010 года признал банкротом ООО "Карья Тур" (Киев) и открыл ликвидационную процедуру, сообщается в информации, опубликованной в газете "Голос Украины". В то же время в Госслужбе туризма и курортов Украины говорят о проблемах компании "Кария Тур Юкрейн". По данным агентства "Интерфакс-Украина", обе компании - ООО "Карья Тур" и ООО "Кария Тур Юкрейн" - зарегистрированы в Киеве по одному адресу. У них - один и тот же руководитель. Агентство не располагает дополнительной информацией о взаимосвязи этих компаний.
По состоянию на 13 июля в Турции оставались 738 украинских туристов, которые выехали на отдых по путевкам туроператора "Кария Тур Юкрейн". Министерство культуры и туризма Турции совместно с туристическими операторами, в частности, Tez Tour, приняли меры, для того чтобы туристы смогли продолжить отдых и имели возможность своевременно вернуться в Украину. Вылеты украинских туристов расписаны до 22 июля, когда все они должны вернуться домой."

http://www.interfax.com.ua/rus/eco/44059/
Tim
Цитата(Mahonya @ 19.7.2010, 11:26)

Ага, а как это объяснить туристу! wacko.gif
МадамШ.
Цитата(Tim @ 19.7.2010, 13:05)
Ага, а как это объяснить туристу! wacko.gif

Вы, извините, с Луны?
Что значит как??? законы кому писаны, договор зачем подписывали??
Olla
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 11:26)

Думаю, туриков она мало обрадует. Учитывая размеры скидок по ТА)))
Olla
Наши местные журналисты тоже постарались, отписались. Тем более, что у карии чартер был.
А еще у них появился новый ТО "Tess tour")))) Мутант какой-то)))

Кому интересно - тут.