Karya tour
Цитата(Olla @ 11.7.2010, 13:15)
И что? Улетели?
Докладываю: все улетели без траблов и задержек (хвала Туркиш!), усе у порядке, без шума, без пыли!
Ну что сегодня будет новый виток развития событий. Кто что знает слышал и видел просьба писать.
Цитата(Skubidu @ 11.7.2010, 23:09)
за что? за поздний чек аут??
А хрен его знает за что.... Вот так и смотри новости потом....
Цитата(Aniko @ Сегодня, 10:25)
Цитата(Skubidu @ 11.7.2010, 23:09) *
За питание по ходу. Типо размещал их отель бесплатно, но за питание потребовали доплату.
Проанализировав все данные на сегодня, одно могу сказать точно - это классика турецкого афиризма, на путь которого Карья стала еще в прошлом году!
Ну ладно я понимаю в межсезонье, действительно всем трудно, дефицит ресурсов. А тут на самой волне полученных предоплат, перекачивают почти все бабки куда нужно и говорят - НУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, потягивая Хеннеси!
Короче любимый способ турецкой работы с Украиной и Россией, всех кинуть и нажить таким оразом неплохой капитал. Ведь банкротство и связанные с этим взятки, крышевание в разы дешевле усердной работы, особенно в пердверии очень не простой осени.
Короче реальное МММ в туризме!
Ну ладно я понимаю в межсезонье, действительно всем трудно, дефицит ресурсов. А тут на самой волне полученных предоплат, перекачивают почти все бабки куда нужно и говорят - НУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, потягивая Хеннеси!
Короче любимый способ турецкой работы с Украиной и Россией, всех кинуть и нажить таким оразом неплохой капитал. Ведь банкротство и связанные с этим взятки, крышевание в разы дешевле усердной работы, особенно в пердверии очень не простой осени.
Нормально выходит, а чего? Одни кинули, другие (они же) на рынок пришли - снова кинули, третьи пришли, пообещали все нормализовать, заработали +1 в репу, снова кинули - опять новый пришел - вот так и вытягивают деньги с Украины! Вообще с такими приколами отказаться от работы с турцией - вот нормальный шаг тогда и турецкое правительство задумается, т.к. Украина и Россия дает самый большой поток денег если еще и на кидок остается!
Как говорится: Нас е..ут, а мы крепчаем! Турция ждет тебя!
Как говорится: Нас е..ут, а мы крепчаем! Турция ждет тебя!
Цитата(Гиви @ 12.7.2010, 10:40)
Проанализировав все данные на сегодня, одно могу сказать точно - это классика турецкого афиризма, на путь которого Карья стала еще в прошлом году!
Вот только хотела написать, что очень странное это банкротство, в самый разгар сезона. Тем более, что ТО переживать, если судить по сообщениям на разделах, многие турагентства сами возвращают туристам деньги, со своего кармана.
Да и проблема наверное не в турках, а в нас, почему бы и не кинуть, если как Вы говорите ( и я с Вами согласна), у нас можно откупиться от контролирующих органов.
Цитата(Pesnyamorya @ 12.7.2010, 10:49)
многие турагентства сами возвращают туристам деньги, со своего кармана.
А знаете почему? Потому что мы со своей наличкой беззащитны... В другой стране, если бы такое случилось, всё бы вернул оператор или государство бы помогло... А у нас ещё и посадят под шумок и бабла собъют не только туристы, но и государство...
Но работать полностью в белую мы не можем, потому что....
Вот вам и замкнутый круг. Обидно
Цитата(Pesnyamorya @ 12.7.2010, 10:49)
Вот только хотела написать, что очень странное это банкротство, в самый разгар сезона.
Почему странно? Ничего странного тут нет! Середина сезона - все заявки в брони, деньги в кассе, раннее бронирование "поспело"! Как раз время собирать урожай! В конце сезона надо делать что? Правильно - расплачиваться за квоты с отелями!
Не ту страну назвали Гондурасом ...
Если у кого-то есть "жертвы" от Карии, которые могут/хотят помочь/поучавствовать в съемке репортажа (выход сегодня вечером), то просьба позвонить:
г. Киев, Виталий 093-836-27-41 "Тонис"
Цитата(Aniko @ 12.7.2010, 10:54)
А знаете почему? Потому что мы со своей наличкой беззащитны... В другой стране, если бы такое случилось, всё бы вернул оператор или государство бы помогло... А у нас ещё и посадят под шумок и бабла собъют не только туристы, но и государство...
В другой стране для таких случаев существуют СТРАХОВКИ! Именно поэтому большинство словацких и венгерских туристов Карьи, например, практически не пострадало.
Цитата(Pesnyamorya @ 12.7.2010, 11:04)
Не ту страну назвали Гондурасом ...
Не страна виновата, а народ - мы выбрали такое правительство, мы вскормили таких туристов (дали зеленый свет туркам)!
Цитата(Psina Sapiens @ 12.7.2010, 11:11)
В другой стране для таких случаев существуют СТРАХОВКИ! Именно поэтому большинство словацких и венгерских туристов Карьи, например, практически не пострадало.
Вот мы и подошли к главному моменту. Но боюсь, у нас бы в таком случае и страховая под шумок, обанкротилась бы. Если нет, то 100 % нашли бы причину, чтобы не выплачивать деньги.
Цитата(Tim @ 12.7.2010, 11:11)
Не страна виновата, а народ - мы выбрали такое правительство, мы вскормили таких туристов (дали зеленый свет туркам)!
Я боюсь, что тема сейчас перерастёт в перепалку, но не могу промолчать?
ПРИ ЧЁМ ТУТ ПРАВИТЕЛЬСТВО??? А ОСОБЕННО НЫНЕШНЕЕ??? ИЛИ С НАЧАЛА 90-Х ВСЕ РАБОТАЛИ В БЕЛУЮ, А ТУТ С ПРИХОДОМ ЯНУКОВИЧА ВСЕ ПЕРЕШЛИ НА ЧЁРНЫЙ НАЛ???
Ну, не врите хоть себе. Так было есть и будет и попали мы, потому что сами виноваты. Что за принципы? Придёт волшебный президент (мер, премьер) и по взмаху волшебной палочки сделает нашу жизнь лучше... Это бред!!! Никогда так не будет. Сами виноваты.
Опять же... Карья давно на волоске висит, но все продолжают бронировать-бронировать-бронировать, потому что цена привлекательная. А зачем объяснять туристу возможные ньюансы оператора??? Надо ж комиссию положить в сейф, т.к. открыли агентство и думали, что прибыли будут несметные и трудиться особо не надо, а теперь поняли, что всё не так... И пошли скидки, демпинг, карья, марья...
Мне очень жаль тех коллег, которые попали. Мне очень жаль ни в чём не повинных туристов, которые остались на улице, но в этой ситуации каждый в отдельности виноват сам, а признавать не хочет.
А ещё может у кого-то сегодня возвращаются туристы, которые сегодня прилетают (опять-таки из ряда пострадавших), которых можно заловить в а/п и взять интервью.
Цитата(Aniko @ 12.7.2010, 11:40)
Я боюсь, что тема сейчас перерастёт в перепалку, но не могу промолчать?
ПРИ ЧЁМ ТУТ ПРАВИТЕЛЬСТВО??? А ОСОБЕННО НЫНЕШНЕЕ??? ИЛИ С НАЧАЛА 90-Х ВСЕ РАБОТАЛИ В БЕЛУЮ, А ТУТ С ПРИХОДОМ ЯНУКОВИЧА ВСЕ ПЕРЕШЛИ НА ЧЁРНЫЙ НАЛ???
Ну, не врите хоть себе. Так было есть и будет и попали мы, потому что сами виноваты. Что за принципы? Придёт волшебный президент (мер, премьер) и по взмаху волшебной палочки сделает нашу жизнь лучше... Это бред!!! Никогда так не будет. Сами виноваты.
Опять же... Карья давно на волоске висит, но все продолжают бронировать-бронировать-бронировать, потому что цена привлекательная. А зачем объяснять туристу возможные ньюансы оператора??? Надо ж комиссию положить в сейф, т.к. открыли агентство и думали, что прибыли будут несметные и трудиться особо не надо, а теперь поняли, что всё не так... И пошли скидки, демпинг, карья, марья...
Мне очень жаль тех коллег, которые попали. Мне очень жаль ни в чём не повинных туристов, которые остались на улице, но в этой ситуации каждый в отдельности виноват сам, а признавать не хочет.
При том, что такие законы, и речь идет в ответ на "Не ту страну назвали Гондурасом" если не заметили! Никто и не собирается делать жизнь в этой стране лучше - это уже пора уяснить и принять как должное! Но мы все таки действительно отвлекаемся от основной темы - в этом согласен, но оно все связано!
Вот в том то и проблема - что продолжают бронировать, да и сейчас заявки 100% сыпятся в другие ТО по Турции - хотя не спорю Турция как курорт - не виновата и от таких как Карья - мы не застрахованы вообще нигде и не как и не тольтко в туризме!
Цитата(Tim @ 12.7.2010, 11:46)
При том, что такие законы, и речь идет в ответ на "Не ту страну назвали Гондурасом" если не заметили! Никто и не собирается делать жизнь в этой стране лучше - это уже пора уяснить и принять как должное! Но мы все таки действительно отвлекаемся от основной темы - в этом согласен, но оно все связано!
Вот в том то и проблема - что продолжают бронировать, да и сейчас заявки 100% сыпятся в другие ТО по Турции - хотя не спорю Турция как курорт - не виновата и от таких как Карья - мы не застрахованы вообще нигде и не как и не тольтко в туризме!
Так что теперь в Турцию не летать? Нужно просто включать мозг, а этого мы не умеем...
Перетягивала почту и нашла вот письмо, полученное 05.07:
Уважаемые коллеги!
К Вашему вниманию во вложенном файле обновленная бонусная программа на сезон лето-2010 года!
Добавлен бонус за раннее бронирование (+1%, +2%)
Так же во вложенных файлах вы найдете форму для регистрации в программе и форму для получения бонусов (заполняются на фирменном бланке агентства).
С уважением,
отдел маркетинга
karyatour Ukraine
Уважаемые коллеги!
К Вашему вниманию во вложенном файле обновленная бонусная программа на сезон лето-2010 года!
Добавлен бонус за раннее бронирование (+1%, +2%)
Так же во вложенных файлах вы найдете форму для регистрации в программе и форму для получения бонусов (заполняются на фирменном бланке агентства).
С уважением,
отдел маркетинга
karyatour Ukraine
Цитата(Aniko @ 12.7.2010, 11:49)
Так что теперь в Турцию не летать? Нужно просто включать мозг, а этого мы не умеем...
Как вариант, других направлений не мало! А про мозг - точно подмечено! Только не мы, а туристы - так уж повелось, что Турция и Египет самые желанные у наших туристов!
Tim,
ну так и у Карьи не только были Турция и Египет, и что с того? Прямо антиреклама Турции как направлению. Не меньше меня удивили Ваши обвинения в адрес Гаранта:))))))))), как будто он на деньги Карьи днюху праздновал.. Хотя... ))))))))))
ну так и у Карьи не только были Турция и Египет, и что с того? Прямо антиреклама Турции как направлению. Не меньше меня удивили Ваши обвинения в адрес Гаранта:))))))))), как будто он на деньги Карьи днюху праздновал.. Хотя... ))))))))))
Цитата(Tati @ 12.7.2010, 12:36)
Tim,
Я не поповоду отдыха от Карьи, а по поводу того чтобы правительство страны Турции как-то подумало и о том что мы им деньги даем! Или они там вообще не смотрять за своими фирмами? Т.е. сейчас все деньги польются в другого ТО и он также скажет: Я банкрот, всем спасибо, все свободны! И мы попишем на разделе, подумаем где же взять деньги расчитаться с туристами - найдем, вздохнем и снова будем работать с таким же оператором! При чем никто от этого не застрахован! Обидно! Антиреклама? И нет и да!м Может быть! Никогда Турцию/Египет не понимал, а особенно наших туристов! Прилетел с криками: Не встретили, кормили плохо, экскурсии вообще ужас, за расселение еще и доплатил 25 долларов - какой кошамр одна обдираловка, а не отдых! На следующий год, о ... да тут знакомые все лица ... тот же турист с деньгами в руке подбирает туже Турцию/Египет! Ну не прикол!? Хотя у каждого свое мнение!
Гарант? Да гарант тут не при чем - я про все правительство в целом, они принимают законы - а страдаем мы! Потом они одумываются - возвращают все на круги своя, а кто в попе ... правильный ответ - снова мы!
P.S. Лады, прекращаем флуд! Прем только по поводу Карьи! Что там, да как?
Добрый день! Разыскиваем тех туристов, которые уплатили деньги за тур, но не улетели. И теперь пытаются вернуть деньги. Это репортаж для ICTV. Андрей Гетьман. 050 356 13 49 hetman@ictv.ua
Mahonya, сколько тебе за рекламу предлагают? Тоже хочу под шумок заработать))))
Я тоже согласна с Анико. Причем тут наш новый президент ??? (хоть я его и не люблю, но для себя решила, что от того, кто в нашей стране президентское кресло делит-моя жизнь сильно не меняется, меняютсч только цены))) Вот мы по всем направлениям (кроме иногда автобусной Европы) работаем ТОЛЬКО по безналу. Это,конечно, в случае чего-мы можем хоть попробовать посудиться с ТО. Но только толку вот от этого? Если ТО не в состоянии вернуть деньги, он же банкрот...
Я тоже согласна с Анико. Причем тут наш новый президент ??? (хоть я его и не люблю, но для себя решила, что от того, кто в нашей стране президентское кресло делит-моя жизнь сильно не меняется, меняютсч только цены))) Вот мы по всем направлениям (кроме иногда автобусной Европы) работаем ТОЛЬКО по безналу. Это,конечно, в случае чего-мы можем хоть попробовать посудиться с ТО. Но только толку вот от этого? Если ТО не в состоянии вернуть деньги, он же банкрот...
Цитата(Инна @ 12.7.2010, 14:16)
Mahonya, сколько тебе за рекламу предлагают? Тоже хочу под шумок заработать))))
Да что Вы к президенту то приципились? Я что его лично упомянул где-то? Я все правительство имел в виду и далеко не четвертого и пятого созыва!
Цитата(Tim @ 12.7.2010, 11:46)
Турция как курорт - не виновата и от таких как Карья - мы не застрахованы вообще нигде и не как и не тольтко в туризме!
Коллеги попробуйте на ситуацию посмотреть под другим углом. Кария? Эта могла бы быть и не Кария...
Разговоры по поводу Карии начались ещё год назад.
Сопоставьте некоторые события.
1. Вспомните КТО, представитель какого ТО весной в своем интервью произнёс такую фразу: «Предполагаю, что нас ждёт череда банкротств…»?
2. Какой ТО собирал анкеты агентств? Кто ставил планы? Тогда было не понятно, зачем они идут на сознательную потерю туристов, теперь понятно. Это «потеря» агентств, эти анкеты… для какого ТО делалась база данных?
3. Какой новый ТО вышел на рынок Украины?
4. У каких двух ТО общий владелец?
5. Многие агентства столкнулись с тем, что при наличии подтверждения от Карии, реально брони в отелях не было. У многих, если бронь была, то оплаты в отелях не было. Куда, кому шли эти деньги?
6. Кто взял на себя «безвозмездную заботу» о пострадавших туристах в Турции? Кто из ТО оказался таким себе «благотворителем»?
7. Кто будет руководить Эрай тур на Украине?
8. Кто из ТО пропиарился на всём этом, кому из ТО всё это выгодно?
И ещё много вопросов, на которые можно найти ответы, здесь можно написать… Я не говорю о том, что Кария бедная, несчастная жертва. Всё договорено и спланировано заранее… Банкротство липовое.
ИХ не волнует ничего кроме своих личных интересов. Для НИХ, для достижения цели подходят любые средства.
Пострадали тысячи людей! Мне жаль отельеров, мне жаль простых, рядовых сотрудников Карии (и в Украине и в Турции), которые работали для компании, которые были преданы компании, мне жаль пострадавших агентов (и, действительно, многие ТА платят сейчас свои личные деньги, чтобы отправить своих туристов), мне жаль туристов! И ИХ не волнует сколько среди туристов пожилых людей, сколько детей. Для них все эти люди – серая масса. Грязно, бесчеловечно, подло…
Я не претендую на истину, это просто мои мысли, так сказать, по поводу...
Имхо, теория Большого Брата, тут не совсем правильная. Касательно пиара на этом фоне, каждый понемногу пропиарился, просто тот кто умеет это громче делать, тех и заметили, собственно как обычно.
п.с. мне повезло, что я и так с ними не работала, да и за месяц где-то человек один мне сказал, что видимо скоро будет плохо. Он оказался прав.
п.с. мне повезло, что я и так с ними не работала, да и за месяц где-то человек один мне сказал, что видимо скоро будет плохо. Он оказался прав.
Цитата(volk @ 12.7.2010, 14:20)
Для них все эти люди – серая масса. Грязно, бесчеловечно, подло…
Там где деньги - всегда подлость и корысть!
Цитата(volk @ 12.7.2010, 14:20)
Я не претендую на истину, это просто мои мысли, так сказать, по поводу...
У половины наверное такие мысли! Да и демпинг "убил" многих, как говорится: то ли еще будет?! Давят всех пока не останется кто-то один!
Кто счастливый обладатель телевизора в доме?
Расскажите что там про Карью показывают? а то туристы приходят с большими глазами, мол ужас...а я ни сном ни духом )
Расскажите что там про Карью показывают? а то туристы приходят с большими глазами, мол ужас...а я ни сном ни духом )
Tatyanka, видела только в пятницу по Интеру, ну ничего такого паникующего, как-то прошло 5-6 новостью, мол не такое сильно страшное явление...
А толпы в аэропортах?
Tatyanka, я видимо это пропустила(((
Цитата(Tim @ Сегодня, 14:26)
Там где деньги - всегда подлость и корысть!
Кстати товарищи которые представители от Карии пытались на заседании в ДСТКУ обвинить во всем господина Коломойского, группу Приват ну и руководство ТЕЗтура в том что это именно их рук дело и это огромный сговор. В этих словах правда не все но кто знает.
Tatyanka, по сайтам новостым не шарилась? вчера 1+1 в итоговом ТСН вроде что-то мегатакое пытался крутить.
Многие агентства столкнулись с тем, что при наличии подтверждения от Карии, реально брони в отелях не было. У многих, если бронь была, то оплаты в отелях не было.
Уважаемые коллеги, прошу подсказать, каким образом агентство может уточнить была ли в отеле бронь на таких-то туристов от такого-то оператора? Мое видение - это только коммуникация с отелем. Может быть есть еще какие-либо варианты? Если коммуникация с отелем, то нужно писать в отель, звонить в отель, какую службу спрашивать??? Просто, если тур не дорогой, то еще можно пережить, но если это отели типа Дельфины и пр. да еще по раннему бронированию, то дороговастенько может обойтись....
Что касается Карьи, то лично у меня нет никакой уверенности, что это не коснется еще кого-либо из "китов" в самый неподходящий момент...
Уважаемые коллеги, прошу подсказать, каким образом агентство может уточнить была ли в отеле бронь на таких-то туристов от такого-то оператора? Мое видение - это только коммуникация с отелем. Может быть есть еще какие-либо варианты? Если коммуникация с отелем, то нужно писать в отель, звонить в отель, какую службу спрашивать??? Просто, если тур не дорогой, то еще можно пережить, но если это отели типа Дельфины и пр. да еще по раннему бронированию, то дороговастенько может обойтись....
Что касается Карьи, то лично у меня нет никакой уверенности, что это не коснется еще кого-либо из "китов" в самый неподходящий момент...
Success, мои знакомые просто звонили и спрашивали по фамилиям есть такие или нет. У них вылет должен был быть 10/07 не было даже их фамилий в отеле. Отаке. Можно в принципе и писать, но на резервейшн адрес которого ещё надо и узнать, а обычно это опять-таки по телефону. Хотя хорошие отели довольно быстро отвечают и на обычные опубликованные на сайте адреса по типу (info@...), и могут перенаправить письмо куда надо. Только это всё равно надо ждать.
Цитата(GP YUROK™ @ 12.7.2010, 16:39)
Кстати товарищи которые представители от Карии пытались на заседании в ДСТКУ обвинить во всем господина Коломойского, группу Приват ну и руководство ТЕЗтура в том что это именно их рук дело и это огромный сговор. В этих словах правда не все но кто знает.
Коломойский и представителей привата естественно не было и каким боком они там? Они что задеривали оплаты или не перечисляли деньги? Бред однако, хотя, кто их знает! Но я что-то сонменваюсь, да и ведь они сами написали на сайте что типа принимающая (или владелец?) обанкротилась и пишите письма!
Цитата(Tim @ Сегодня, 18:17)
да и ведь они сами написали на сайте
Те люди которые писали (я их называю "временная администрация") к туризму отношения не имеют вообще. Они так сказать "санитары"
Цитата(Success @ 12.7.2010, 17:47)
Многие агентства столкнулись с тем, что при наличии подтверждения от Карии, реально брони в отелях не было. У многих, если бронь была, то оплаты в отелях не было.
Уважаемые коллеги, прошу подсказать, каким образом агентство может уточнить была ли в отеле бронь на таких-то туристов от такого-то оператора? Мое видение - это только коммуникация с отелем. Может быть есть еще какие-либо варианты?
Уважаемые коллеги, прошу подсказать, каким образом агентство может уточнить была ли в отеле бронь на таких-то туристов от такого-то оператора? Мое видение - это только коммуникация с отелем. Может быть есть еще какие-либо варианты?
Вариантов несколько. В том случае, о котором я говорил, были задействованы два: 1.Выяснение с помощью своего принимающего оператора. 2.Контрольный звонок в отель, в отдел бронирования.
Цитата(Success @ 12.7.2010, 17:47)
Мы узнавали от менеджера (уже бывшего(() Карии в Анталии, он звонил лично в отель и узнавал - бронь была, оплата - нет.
Цитата(Tati @ 12.7.2010, 12:36)
Tim,
ну так и у Карьи не только были Турция и Египет, и что с того? Прямо антиреклама Турции как направлению.
ну так и у Карьи не только были Турция и Египет, и что с того? Прямо антиреклама Турции как направлению.
Вы знаете, таки да. Вчера болтала с дедушкой по телефону. Дежурные темы - как здоровье, как дела, как моя работа. И тут я слышу от него следующую фразу: в Турцию же сейчас никто не будет ехать? Там же опасно - людей на улицу выселяют? Я чуть не упала.
Я, конечно, его успокоила и предложила вместо новостей смотреть фильмы, но на этом дело не кончилось.
Болтаю с подружкой (она в туризме не работает, но про ситуацию в курсе, т.к. я нашу общую подружку забронила, о чём выше писала) и говорю: представляешь, так в новостях прошлись по этой ситуации, что простые люди Турции бояться будут, капец. На что она мне отвечает: А то это не правда? В Турции выселяют на улицу людей. Об этом показывают по телевизору и пишут в интернете. Что ты хочешь? Да, в Турцию ехать опасно... Это ты знаешь подробности, а объясни их простому обывателю?
И она права..............................
Анико, у нас в Днепропетровске теперь повсеместно такие слухи.
Мало того ходят упорно слухи, что все ТА отказались от Турции.
Мало того ходят упорно слухи, что все ТА отказались от Турции.
Есть свои плюсы. Будут продвигаться новые направление)
по новинам впевненоо стверджують, що туристи з Словаччини і Польщі не постраждали, оскільки в них була страховка. Що за страховка хтось знає? Спеціальна під тур чи так як в Європі у всіх обов"язкова?
Тоді виникає питання: чому наших туристів не страхують від всіляких таких обставин під час туру? Я так розумію, що це не дуже вплине на ціну.
Не хотять ТО чи не дають страховики?
З.І.: в деяких ж взагалі мед. страховка з франшизою йде
Тоді виникає питання: чому наших туристів не страхують від всіляких таких обставин під час туру? Я так розумію, що це не дуже вплине на ціну.
Цитата(dantour @ 13.7.2010, 10:31)
по новинам впевненоо стверджують, що туристи з Словаччини і Польщі не постраждали, оскільки в них була страховка. Що за страховка хтось знає? Спеціальна під тур чи так як в Європі у всіх обов"язкова?
Не буду утверждать, но думаю, что туристы не пострадали не из-за наличия страховки, а из-за того, что их брони были оплачены. Потому что Карья понимала, что такое в Европе не пройдёт, а у нас прокатит запросто и возвращать никому ничего не надо...
dantour, страховка от невыезда и от всяких траблов, недешёвая...
Цитата(Mahonya @ 13.7.2010, 10:35)
dantour, страховка от невыезда и от всяких траблов, недешёвая...
Ну да, когда едешь в тур за 200 долларов на 3 недели всей семьёй, то лишние 20 долларов платить не хочется. К тому же у нас очень мало кто страхует от невыезда...
Karya пообещала вернуть всем деньги тут
Цитата(Pesnyamorya @ Сегодня, 12:15)
Karya пообещала вернуть всем деньги
- Мы собираемся начать выплаты нашим клиентам, как только поступят средства, ОТКУДА????
БЛЯДЬ! А потом турики прочтут и будут выносить мозг! "Вам вернули, а вы нам не отдаете"!!!
Цитата(GP YUROK™ @ 13.7.2010, 12:19)
- Мы собираемся начать выплаты нашим клиентам, как только поступят средства, ОТКУДА????
БЛЯДЬ! А потом турики прочтут и будут выносить мозг! "Вам вернули, а вы нам не отдаете"!!!
+1000000000000000000000000