Профспілка туризму
кто был на собрании профсоюза? расскажите, плс., о чем речь шла.
Коллеги , не понимаю товарищей которые были на вчерашнем заседании и молчат!
В чем секрет? Мне кажется что с вашей стороны не красиво так делать, ибо сказал "а" говори и "б". К чему все эти догадки и кидание запутанными фразами?
В чем секрет? Мне кажется что с вашей стороны не красиво так делать, ибо сказал "а" говори и "б". К чему все эти догадки и кидание запутанными фразами?
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 14:29)
- Сначала будут туманные намёки некоторых.
- "Я предупреждал, а мне никто не верил!
- Начнётся лёгкая паника.
- "Я предупреждал, а мне никто не верил!
- Начнётся лёгкая паника.
А потом нам кинут несколько идей,какие , может, ни к чему не приведут, а если в чем-то помогут,то,тот кто все это предвидел будет выглядеть как парень.))))
Уголёк, +1
Вчера на заседании профсоюзов было:
1. Информация о том, что с 1 апреля ТА длут сюрпризы от ТО, а именно: уравниловка по комисси - 10%, комиссию будем платить ТО, а потом, после возвращения туриста её получать обратно на счёт, при этом возникает вопрос, как быть с теми, кто на едином налоге, т.к. в комиссию должен входить НДС, отмена турлицензий для агентов и введение сертификации АЛТУ, инфа о том, что ТО могут не захотеть заключать договора с единщиками, выход ТО на прямого клиента- т.е. открытое он-лайн бронирование.
2. Как ТА с эти бороться? Я считаю и люди, которые были вчера на собрании, что нужно объединяться в профсоюз. Почти час нам рассказывали, что нам это даст. Действительно - профсоюз это сила! Если профсоюз будет действенным (от 750 человек), то мы, как сила, сможем влиять на операторов, госкомтуризм, Кабмин и прочие решения. Если будем пассивными, то останется нам только стенать и страдать по разделам. Вот адрес секретаря профсоюза. Каждый может написать письмо, получить анкету и стать членом профсоюза работников культуры и туризма. Взнос пока ориентировочный 35 грн. в месяц. НО выгоды от членства будут ВСЕМ и тем, кто в профсоюзе и тем кто в туризме вообще! Но если ждать погоды, то будет то, что в августе - нас будут пинать, убавлять %, унижать, сертифицировать, а мы будем ещё и со своей верёвкой приходить.
Думаю, что за себя и свой бизнес нужно бороться.
адрес профсоюзов: profspt@i.ua секретарь АНДРЕЙ
1. Информация о том, что с 1 апреля ТА длут сюрпризы от ТО, а именно: уравниловка по комисси - 10%, комиссию будем платить ТО, а потом, после возвращения туриста её получать обратно на счёт, при этом возникает вопрос, как быть с теми, кто на едином налоге, т.к. в комиссию должен входить НДС, отмена турлицензий для агентов и введение сертификации АЛТУ, инфа о том, что ТО могут не захотеть заключать договора с единщиками, выход ТО на прямого клиента- т.е. открытое он-лайн бронирование.
2. Как ТА с эти бороться? Я считаю и люди, которые были вчера на собрании, что нужно объединяться в профсоюз. Почти час нам рассказывали, что нам это даст. Действительно - профсоюз это сила! Если профсоюз будет действенным (от 750 человек), то мы, как сила, сможем влиять на операторов, госкомтуризм, Кабмин и прочие решения. Если будем пассивными, то останется нам только стенать и страдать по разделам. Вот адрес секретаря профсоюза. Каждый может написать письмо, получить анкету и стать членом профсоюза работников культуры и туризма. Взнос пока ориентировочный 35 грн. в месяц. НО выгоды от членства будут ВСЕМ и тем, кто в профсоюзе и тем кто в туризме вообще! Но если ждать погоды, то будет то, что в августе - нас будут пинать, убавлять %, унижать, сертифицировать, а мы будем ещё и со своей верёвкой приходить.
Думаю, что за себя и свой бизнес нужно бороться.
адрес профсоюзов: profspt@i.ua секретарь АНДРЕЙ
Цитата(Goncharova @ Сегодня, 17:02)
выход ТО на прямого клиента- т.е. открытое он-лайн бронирование.
ИМХО, возможен только при заблаговременных бронированиях. ну не будет ТО в последний момент играться с туриками и ждать от них денег. Опять же, далеко не все туристы морально готовы к такому шагу.
Цитата(bodevejn @ 28.1.2010, 16:41)
на Ваш взгляд фишка именно только в отмене лицензий? и все?
ммммм....кажется я совсем мозг в отпуске отключила, так что даже не почитала статью))) Пока, что это просто заседание Кабмина (ЮТ), которое целиком и полностью отражает схему экономического подъема страны (Тигипко) )))
т.е. отмена лицензий - пока не предмет для разговора. )
Тенденция к тому что ТА лезут в "Перечисление комиссии обратно в конце месяца" - говорит о экономической зависимости и неумению многих ТА (директоров) работать в условиях конкуренции.
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:10)
Тенденция к тому что ТА лезут в "Перечисление комиссии обратно в конце месяца" - говорит о экономической зависимости и неумению многих ТА (директоров) работать в условиях конкуренции.
А у нас же многие ТА как обезьяны. Права купил, рулить не умею.
Но ведь не все ж бронировки идут через счет. Куда будет перечисляться комиссия, когда платеж от имени туриста?
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:10)
кажется я совсем мозг в отпуске отключила, так что даже не почитала статью)))
Это основная наша ошибка. Мы как правило слышим то, что хотим. А не то, что говорят. Статью выложила спецом, чтоб панику не поднимали. И сама перечитала ее с утра раза три, и еще полнета перерыла, чтоб не промахнуться.
Цитата(Nadin123 @ Сегодня, 17:16)
Но ведь не все ж бронировки идут через счет. Куда будет перечисляться комиссия, когда платеж от имени туриста?
Ну в таком случае его не будет, если думать логично.
Цитата(Olla @ Сегодня, 17:07)
далеко не все туристы морально готовы к такому шагу.
И далеко не все способны выбрать и забронировать себе все сами. Так что пока работа у нас будет)))
Ну вот и первая инфа. Что имеем с апреля месяца?
1. единая комиссия 10% для всех. Но насколько она, действительно, будет для ВСЕХ не известно, поскольку есть сети, консолидаторы и свободные агентства;
2. комиссия будет перечисляться на счёт ТО, как некоторе разделчане этого и хотели, возможно, это вас порадует. После возвращения туриста, ТО перечисляет ТА вознаграждение (насколько я понимаю, сроки возврата не оговариваются), кроме того вспоминаются слова Маслова:"после возвращения туриста, если турист будет доволен, комиссия будет перечислена агентству). По поводу единщиков вопрос открытый.;
3. отменя турагентских лицензий, это, как говорится, без комментариев;
4. введение сертификации АЛТУ. Опять почему-то вспомнились слова Маслова: этаж, фасад, кол-во столов...
5. выход ТО на прямого клиента, свободное он-лайн бронирование. Ну это нас ещё пожалели, пошли нам на встречу отменив лицензирование нашей деятельности. Действительно, зачем же с нас ещё деньги брать за лицензию, если можно туристам самим сделать себе бронь.
Ну где-то приблизительно вот такие выводы...
Просто сложно понять, зачем делать сертификацию агентств, если тур можно забронировать напрямую в он-лайне, без помощи всякого агентства.
Я вчера на собрании не была, поэтому, уважаемые разделчане, которые там были, поскольку тема развивается, напишите, пожалуйста, по-точнее, какую информацию вы получили, чтобы не росли слухи и домыслы.
1. единая комиссия 10% для всех. Но насколько она, действительно, будет для ВСЕХ не известно, поскольку есть сети, консолидаторы и свободные агентства;
2. комиссия будет перечисляться на счёт ТО, как некоторе разделчане этого и хотели, возможно, это вас порадует. После возвращения туриста, ТО перечисляет ТА вознаграждение (насколько я понимаю, сроки возврата не оговариваются), кроме того вспоминаются слова Маслова:"после возвращения туриста, если турист будет доволен, комиссия будет перечислена агентству). По поводу единщиков вопрос открытый.;
3. отменя турагентских лицензий, это, как говорится, без комментариев;
4. введение сертификации АЛТУ. Опять почему-то вспомнились слова Маслова: этаж, фасад, кол-во столов...
5. выход ТО на прямого клиента, свободное он-лайн бронирование. Ну это нас ещё пожалели, пошли нам на встречу отменив лицензирование нашей деятельности. Действительно, зачем же с нас ещё деньги брать за лицензию, если можно туристам самим сделать себе бронь.
Ну где-то приблизительно вот такие выводы...
Просто сложно понять, зачем делать сертификацию агентств, если тур можно забронировать напрямую в он-лайне, без помощи всякого агентства.
Я вчера на собрании не была, поэтому, уважаемые разделчане, которые там были, поскольку тема развивается, напишите, пожалуйста, по-точнее, какую информацию вы получили, чтобы не росли слухи и домыслы.
все новшества с апреля пока касаются только ТО, которые занимаются массовыми направлениями?
Цитата(volk @ Сегодня, 17:26)
По поводу единщиков вопрос открытый.;
В таком случае ТА просто не будет бронировать туры ТО. ИМХО. Ну не попадать же на большие деньги, это уже не бизнес будет, а благотворительная акция для ГНАУ.
Цитата(Olla @ 28.1.2010, 17:45)
В таком случае ТА просто не будет бронировать туры ТО. ИМХО. Ну не попадать же на большие деньги, это уже не бизнес будет, а благотворительная акция для ГНАУ.
ТА-єдинники не будуть, я так розумію. Але є ж ТА на загальній системі
Про 10% комиссию все уже слышали, если честно как для себя(не в сети) ничего плохого в этом не вижу, а нааборот плюсы.
На счет возврата денег по прилету. Где была официальная информация об этом??????? Может я ошибаюсь, но если бы это операторы уже внедряли то об этом писалась бы тогда же , когда и про комиссию.
На счет возврата денег по прилету. Где была официальная информация об этом??????? Может я ошибаюсь, но если бы это операторы уже внедряли то об этом писалась бы тогда же , когда и про комиссию.
Совершенно очевидно - надо раскручивать свой профсоюз, иначе, когда нас нагнут будет уже поздно. На данном этапе в нашем профсоюзе (Всеукраинский профсоюз работников сферы культуры и туризма) очень мало участников, а нужно минимум 700 - 800. При уже зарегистрированных 7000 фирм (из которых хотят сделать 3000) это кажется просто смешной проблемой, но... наша инертность, пофигизм и прочие субъективные факторы могут привести к тому что мы упустим время и уже не сможем повлиять на ситуацию с ТО. Нужно СЕЙЧАС, уже вчера, готовить юридическую защиту интересов ТА и работников ТА, а для этого нужны членские взносы. Ни много, ни мало. Минимум 700-800. Неужели не наберем?
Список необходимых документов для создания первичной профсоюзной организации:
1. Заявление
2. Анкета (высылается по запросу)
3 фото
4.ксеро паспорта и ид.кода
5 подтверждение уплаты членских взносов (35 грн)
В первичной организации желательно мин. 3 чел., но...
Координациооный совет в Киеве - 044 224 6047, секретарь Андрей Ермоленко.
Список необходимых документов для создания первичной профсоюзной организации:
1. Заявление
2. Анкета (высылается по запросу)
3 фото
4.ксеро паспорта и ид.кода
5 подтверждение уплаты членских взносов (35 грн)
В первичной организации желательно мин. 3 чел., но...
Координациооный совет в Киеве - 044 224 6047, секретарь Андрей Ермоленко.
Я думаю что ни кто не протиф участвовать впрофсоюзе. Но людям необходимо донести - как профсоюз будет влиять, кто в нем будет работать, и тд и тп. Так тчо бы всех заинтересовать.
Цитата(Mtour @ 28.1.2010, 18:10)
очень мало участников, а нужно минимум 700 - 800.
простите, а почему именно 700-800?
35 грн * 800 человек = 28000 грн
28000 / 3 человека (мммм... первичной организации) = 9333 грн месячная зарплата
типа меньше чем за 9000 неинтересно?
или какие еще причины?
bodevejn, ты шо)))) а аренда офиса))))))))
Цитата(Slivka @ 28.1.2010, 18:08)
А никто сейчас из ТО об этом и не будет объявлять? Разве им это выгодно? Настанет время подписвать новые договора, вот нам всё и будет написано. Поставят перед фактом и нас с вами на спросят. О понижении комиссии нас спрашивали? Нет. Вот и сейчас не спросят. Им нужны оборотные ср-ва, им сейчас ТАК надо.
Цитата(Slivka @ 28.1.2010, 18:14)
Я думаю что ни кто не протиф участвовать впрофсоюзе. Но людям необходимо донести - как профсоюз будет влиять, кто в нем будет работать, и тд и тп. Так тчо бы всех заинтересовать.
Сила у профсоюза есть! Однозначно! И ТО с этим придётся считаться, потому как, если кто-то из ТО пойдёт против профсоюза, то профсоюз подаёт в суд, а это арест счета ТО. Им (ТО) такое надо? Им (ТО) придётся искать компромис, договариваться с профсоюзом.
Цитата(МадамШ. @ 28.1.2010, 18:26)
bodevejn, ты шо)))) а аренда офиса))))))))
ну я думаю кто-то из активистов пока жертвует свой собственный офис
не знаю, в общем, поэтому и спрашиваю
если есть вероятность, что ТО откажуться от работы с единщиками - как профсоюз сможет им помочь?
Профсоюз - и именно на это тоже будут уходить деньги - может подавать иски в суды на незаконное поведение ТО, а именно: работа с ТА, которые лишены лицензии, несоблюдение норм ТО лицензий (исходя из договоров с ТА, если кто потрудится их почитать, ни один ТО не СОЗДАЁТ турпродукт, а только бронирует по заявке ТА услуги, а это совсем не ТО деятельность) и т.д. Механизмы влияния есть, нет силы и средств, чтобы это воплощать, как это ни банально! И наша инерция тому виной... Кстати, ещё в новшествах - отмена субагентских договоров... так что покупать ТА маленькое у ТА большого (сети и т.п.) не сможет!!!
Как-то информация по крупинкам поступает. Давайте немного подождём, пусть кто-то, из присутствовавших на собрании, нам всё чётко напишет. Что есть? Что будет изиенено? Как можно повлиять?
Цитата(Goncharova @ 28.1.2010, 18:48)
Профсоюз - и именно на это тоже будут уходить деньги - может подавать иски в суды на незаконное поведение ТО, а именно: работа с ТА, которые лишены лицензии, несоблюдение норм ТО лицензий (исходя из договоров с ТА, если кто потрудится их почитать, ни один ТО не СОЗДАЁТ турпродукт, а только бронирует по заявке ТА услуги, а это совсем не ТО деятельность) и т.д. Механизмы влияния есть, нет силы и средств, чтобы это воплощать, как это ни банально! И наша инерция тому виной... Кстати, ещё в новшествах - отмена субагентских договоров... так что покупать ТА маленькое у ТА большого (сети и т.п.) не сможет!!!
почему 700-800 агентств вам нужно? что мешает Вам сейчас подавать в суды на ТО? недостаток 30000 грн?
Кстати, ещё в новшествах - отмена субагентских договоров... так что покупать ТА маленькое у ТА большого (сети и т.п.) не сможет!!!
кстати, вы хотите отменить субагентские договора вообще как класс на законодательном уровне во всех сферах деятельности
или только в туризме?
если первое - то 35 грн вам явно будет мало
если второе, то не кажется ли вам это обычным популизмом?
ни один ТО не СОЗДАЁТ турпродукт, а только бронирует по заявке ТА услуги
А можно как-то с этим заявлением по-мягче? Или хотя бы обозначить круг ТО, которых вы имеете ввиду...
Цитата(Mtour @ 28.1.2010, 18:10)
При уже зарегистрированных 7000 фирм (из которых хотят сделать 3000)
Вы видите что-то плохое в том, чтобы сделать 3000 агентов вместо 7000???
Если не сложно, поделитесь.
вообще
цитата из википедии
"Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д.. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наемных работников."
- общий интерес есть
- социально-экономические интересы есть. вернее экономические, но эт такое
- нет только наемных работников
то есть вы хотите объединить хозяев одних предприятий, против хозяев других предприятий (причем хозяева этих других предприятий никоим образом не связаны между собой) да-да, именно других предприятий, другого бизнеса, а не против государства
с целью получения экономической выгоды первых упомянутых предприятий
в чем отличие от франчайзинговой сети?
цитата из википедии
"Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д.. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наемных работников."
- общий интерес есть
- социально-экономические интересы есть. вернее экономические, но эт такое
- нет только наемных работников
то есть вы хотите объединить хозяев одних предприятий, против хозяев других предприятий (причем хозяева этих других предприятий никоим образом не связаны между собой) да-да, именно других предприятий, другого бизнеса, а не против государства
с целью получения экономической выгоды первых упомянутых предприятий
в чем отличие от франчайзинговой сети?
По аналогии с другим бизнесом, в котором тоже присутствует комиссионное вознаграждение, предположу, что будет примерно так:
Турист бронит,оплачивает 100% ТА
ТА бронит, оплачивает 100% ТО
с 1 по 15 число СЛЕДУЮЩЕГО месяца ТО закрывает с ТА акт вып.работ за ПРЕДИДУЩИЙ месяц, ТА в эти сроки выдает ТО налоговую накладную.
А теперь самое интересное: оплатить вознаграждение по этому акту ТО может тогда,когда захочет! Даже после возвращения туристов! Предположу даже - дней через 15-16 после возвращения. Даже через 3 месяца после оплаты.
Возможно с такими драконовскими условиями многие ТА откажутся работать с некоторыми ТО, что даст последним основания строить свою сеть или полубить какую-то действующую.
Имхо
Турист бронит,оплачивает 100% ТА
ТА бронит, оплачивает 100% ТО
с 1 по 15 число СЛЕДУЮЩЕГО месяца ТО закрывает с ТА акт вып.работ за ПРЕДИДУЩИЙ месяц, ТА в эти сроки выдает ТО налоговую накладную.
А теперь самое интересное: оплатить вознаграждение по этому акту ТО может тогда,когда захочет! Даже после возвращения туристов! Предположу даже - дней через 15-16 после возвращения. Даже через 3 месяца после оплаты.
Возможно с такими драконовскими условиями многие ТА откажутся работать с некоторыми ТО, что даст последним основания строить свою сеть или полубить какую-то действующую.
Имхо
Ой, а вам не кажется, что вы за отделы маркетинга ТО сидите и тут схемы прорабатываете?????)))))))))) Им останется только выбрать самую для них оптимальную)))
ТОварищи, как вам не стыдно))
Цитата(МадамШ. @ 28.1.2010, 20:13)
Ой, а вам не кажется, что вы за отделы маркетинга ТО сидите и тут схемы прорабатываете?????)))))))))) Им останется только выбрать самую для них оптимальную)))
Я на своем примере показываю разделчанам, что все эти страшилки реальны, я с этим уже столкнулся - но не в туризме (акты закрыл в в октябре за сентябрь, а расчет получил в январе).
Цитата(Карабас @ 28.1.2010, 20:20)
Я на своем примере показываю разделчанам, что все эти страшилки реальны, я с этим уже столкнулся - но не в туризме (акты закрыл в в октябре за сентябрь, а расчет получил в январе).
что Вас держит тогда в том бизнесе? или кассовый разрыв или как его правильно назвать не столь критичен и перекрывается за счет других поступлений или сфер деятельности?
или просто за счет объема - платят с задержками, но когда платят то хватает надолго?
Карабас, вы создете панику из пока что несуществующей проблемы. Закинули идею, и смотрят на реакцию, сейчас начнется паника, прорабатывать начнутся схемы "А как оно будет" начнут подниматься и перечитываться на НДС и по единому документы.. трапапапа...
это так межсезонье действует?..
ПОЧЕМУ ТА НЕ ПРИДУМАЮТ сертификацию ТО.. например??.. чего вы все защищаетесь??. или профоюзу некогда, сесть и описать стандарты качества работы ТО?.. конечно некогда, все комиссию виртуальную считаете... (это не вам лично Карабас)
это так межсезонье действует?..
ПОЧЕМУ ТА НЕ ПРИДУМАЮТ сертификацию ТО.. например??.. чего вы все защищаетесь??. или профоюзу некогда, сесть и описать стандарты качества работы ТО?.. конечно некогда, все комиссию виртуальную считаете... (это не вам лично Карабас)
1.Я не защищаюсь. Мне новые схемы работы интересны по разным причинам.
2.Пытаюсь предугадать развитие событий для того, чтобы сейчас успеть что-то изменить в своей работе, что потом мне даст преимущество.
3.Спокойно смотрю на дерганья ТО. Эти союзы и совместные действия ТО - временное явление. Каждый считает свои деньги. Так будет всегда.
2.Пытаюсь предугадать развитие событий для того, чтобы сейчас успеть что-то изменить в своей работе, что потом мне даст преимущество.
3.Спокойно смотрю на дерганья ТО. Эти союзы и совместные действия ТО - временное явление. Каждый считает свои деньги. Так будет всегда.
Цитата(Карабас @ 28.1.2010, 20:27)
Каждый считает свои деньги. Так будет всегда.
+1
(хотя лично моя мечта чтобы так когда-нибудь не было.... утопично.... мда...)
так вот, и про все эти уравниловки с комиссиями - неужели кто-то всерьез думает, что ТА продающее 10000 человек в месяц и ТА продающее 100 человек в месяц будут иметь равные условия по комиссии?
имхо, это идеологическое нарушение принципов рыночной экономики, а так как пока ничего другого не придумали (какую-нить социально справедливую или другую экономику), то так не может быть
Цитата(bodevejn @ 28.1.2010, 20:24)
что Вас держит тогда в том бизнесе? или кассовый разрыв или как его правильно назвать не столь критичен и перекрывается за счет других поступлений или сфер деятельности?
или просто за счет объема - платят с задержками, но когда платят то хватает надолго?
Это было одноразовое событие, ошибка партнера.
Цитата(bodevejn @ 28.1.2010, 20:41)
+1
так вот, и про все эти уравниловки с комиссиями - неужели кто-то всерьез думает, что ТА продающее 10000 человек в месяц и ТА продающее 100 человек в месяц будут иметь равные условия по комиссии?
Так и есть. Публичные условия будут отличаться от персональных.
Думаю, все равно будут какие-то лазейки.
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 20:41)
имхо, это идеологическое нарушение принципов рыночной экономики, а так как пока ничего другого не придумали (какую-нить социально справедливую или другую экономику), то так не может быть
Ну, не все знают азы рыночной экономики. Что конкуренция и демпинг - это один из ее инструментов. Мы тут как-то даже до равного распределения туристов по турфирмам договорились)))
Всегда были сильные ТА и слабые, большие супермаркеты и маленькие магазинчики. У супермаркета цена ниже за счет оборота, магазин ближе к дому. Так они и выживают.
ТА у нас действительно очень много. У нас в городе даже в кризис открываются, причем новички. Ну после первой эйфории, что открыли свою турфирму они конечно охлаждаются, и начинают трезво смотреть на вещи. Но деньги уже вложены, отступать жалко. Так и живут. Пытаясь вытянуть хотя бы какой-то минимум.
Будут новые условия - будут новые движения. Кто то останется на турко-еги направлениях, кто потянет всю эту тяготу с перечислениями комиссий, налогами и прочими добавками. Кто-то переключится на другие ниши, типо автотуры, Болгарии там и пр. Да будет меньше денег, но и меньше головняка, будет больше специализации.
А то сейчас простите, девочку за комп усадили, сайт показали, каталог в зубы дали - и бронькай деточка. А что эта деточка набронькает, и сколько туристов в интернете будет орать, что в ТА с них только бабки дерут, бросает тень на всех нас. И нашу отрасль в целом. Вот так мы и получаемся шарлатанами, нам не доверяют, бегая по всем ТА в городе, сравнивая нашу инфу по отелю с отзывами по интернетам, и полагая, что самому забронировать тур через ТО\интернет обойдется и надежней, и возможно даже дешевле.
Я лично ничего не имею против каждого ТА. Только б нам туристов хватало. Чтоб мы даже на разделе зависать не успевали.
Но боюсь, объединение всех ТА - идея утопическая. Уже вот, осенью пытались. Каждый только за свою шкуру переживает. Менталитет видать((( Но думаю, если ТО будут все эти проплаты вводить поэтапно, а ведь не факт, что каждый из них готов к этому - штат бухгалтеров, бухгалтерские тонкости и пр., рынок сам начнет регулировать шаги ТО.
После понижения комиссий ТО тоже обнаружили, что они слегка просчитались. Они "забыли" о консолидаторах. А те поймали свой звездный час.
Думаю, при дальнейших шагах сюрпризы ждут обе стороны. Ну ждем только положительных)))
Но боюсь, объединение всех ТА - идея утопическая. Уже вот, осенью пытались. Каждый только за свою шкуру переживает. Менталитет видать((( Но думаю, если ТО будут все эти проплаты вводить поэтапно, а ведь не факт, что каждый из них готов к этому - штат бухгалтеров, бухгалтерские тонкости и пр., рынок сам начнет регулировать шаги ТО.
После понижения комиссий ТО тоже обнаружили, что они слегка просчитались. Они "забыли" о консолидаторах. А те поймали свой звездный час.
Думаю, при дальнейших шагах сюрпризы ждут обе стороны. Ну ждем только положительных)))
Директору ООО «Тез Тур»
Андрик Й.Й.
Директору ООО «Туртесс Тревел»
Новиковскому А. Н.
Директору ООО «Корал Тревел»
Прокопенко Т. П.
Директору ООО «Пегас Туристик»
Карякину Д. А.
Директору ООО «Туристическая Компания «Анекс Тур»
Гюндогду Мехмету
Директору ООО «Кария Тур Юкрейн»
Тугай А. Н.
Копия: Государственная служба туризма и курортов
Пахле А. И.
Уважаемые руководители туроператов Украины!
Центральный комитет Всеукраинского профсоюза работников сферы культуры и туризма поддерживает Вашу инициативу в совместной разработке единых правил взаимодействия туроператоров и турагентов по обеспечению честной конкуренции на туристическом рынке Украины.
Важность этого вопроса в сложившейся ситуации затрагивает интересы очень большого количества участников отрасли, как со стороны директоров турагентств, предпринимателей, организаторов этой деятельности, так и наемных работников, работающих и задействованных в отрасли туризма, а также конечного потребителя – туриста.
Согласно действующего законодательства (Закона Украины «Об объединениях граждан», Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях», Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины, Всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей, и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями), любые новые нормативные акты и правила внутриотраслевых взаимоотношений, а также изменения и дополнения в действующие, должны разрабатываться при участии представителей профсоюза, работодателей и профильного Министерства отрасли.
Легализация таких нормативных документов, в т.ч. Кодекса устойчивой деловой практики и правил профессиональной этики субъектов туристической деятельности, возможна только после согласования отраслевого профсоюза, которым является Всеукраинский профсоюз работников сферы культуры и туризма. Также, сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством, термин "согласование" означает обязанность выяснить мнение профсоюза и принять решение, сообразуясь с ним. В противном случае профсоюз имеет право опротестовать в административном суде решения, принятые без его участия.
Вместе с тем, Всеукраинский профсоюз работников сферы культуры и туризма выступает с инициативой участия третьей стороной в процедуре заключения агентских договоров в качестве гаранта добросовестного выполнения обязанностей турагентом и турооператором, на основе действующего законодательства (Закона Украины «О туризме», условий лицензирования туристической деятельности), через отраслевые квалификационные комиссии.
Рассчитываем на Вашу конструктивную позицию и сотрудничество в этом направлении.
Учитывая сложившуюся ситуацию и серьезность вопроса, предлагаем Вам провести встречу с участием всех заинтересованных участников отрасли: представителей Всеукраинского профсоюза работников сферы культуры и туризма, представителей ассоциаций профессионалов туристического бизнеса, представителей Министерства культуры и туризма.
С целью подготовки этой встречи более основательно предлагаем обменяться вопросами повестки дня и определить ее дату и формат.
С уважением,
Председатель Всеукраинского
профсоюза работников сферы
культуры и туризма Т. Кравченко
Андрик Й.Й.
Директору ООО «Туртесс Тревел»
Новиковскому А. Н.
Директору ООО «Корал Тревел»
Прокопенко Т. П.
Директору ООО «Пегас Туристик»
Карякину Д. А.
Директору ООО «Туристическая Компания «Анекс Тур»
Гюндогду Мехмету
Директору ООО «Кария Тур Юкрейн»
Тугай А. Н.
Копия: Государственная служба туризма и курортов
Пахле А. И.
Уважаемые руководители туроператов Украины!
Центральный комитет Всеукраинского профсоюза работников сферы культуры и туризма поддерживает Вашу инициативу в совместной разработке единых правил взаимодействия туроператоров и турагентов по обеспечению честной конкуренции на туристическом рынке Украины.
Важность этого вопроса в сложившейся ситуации затрагивает интересы очень большого количества участников отрасли, как со стороны директоров турагентств, предпринимателей, организаторов этой деятельности, так и наемных работников, работающих и задействованных в отрасли туризма, а также конечного потребителя – туриста.
Согласно действующего законодательства (Закона Украины «Об объединениях граждан», Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях», Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины, Всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей, и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями), любые новые нормативные акты и правила внутриотраслевых взаимоотношений, а также изменения и дополнения в действующие, должны разрабатываться при участии представителей профсоюза, работодателей и профильного Министерства отрасли.
Легализация таких нормативных документов, в т.ч. Кодекса устойчивой деловой практики и правил профессиональной этики субъектов туристической деятельности, возможна только после согласования отраслевого профсоюза, которым является Всеукраинский профсоюз работников сферы культуры и туризма. Также, сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством, термин "согласование" означает обязанность выяснить мнение профсоюза и принять решение, сообразуясь с ним. В противном случае профсоюз имеет право опротестовать в административном суде решения, принятые без его участия.
Вместе с тем, Всеукраинский профсоюз работников сферы культуры и туризма выступает с инициативой участия третьей стороной в процедуре заключения агентских договоров в качестве гаранта добросовестного выполнения обязанностей турагентом и турооператором, на основе действующего законодательства (Закона Украины «О туризме», условий лицензирования туристической деятельности), через отраслевые квалификационные комиссии.
Рассчитываем на Вашу конструктивную позицию и сотрудничество в этом направлении.
Учитывая сложившуюся ситуацию и серьезность вопроса, предлагаем Вам провести встречу с участием всех заинтересованных участников отрасли: представителей Всеукраинского профсоюза работников сферы культуры и туризма, представителей ассоциаций профессионалов туристического бизнеса, представителей Министерства культуры и туризма.
С целью подготовки этой встречи более основательно предлагаем обменяться вопросами повестки дня и определить ее дату и формат.
С уважением,
Председатель Всеукраинского
профсоюза работников сферы
культуры и туризма Т. Кравченко
интересно, ребята себя называют ВСЕУКРАИНСКИМ профсоюзом, при этом пару чтраниц назад жаловались, что у них даже 700 членов нет, Очень грубо говоря 10% работников
Профсоюз пытается что-то сделать. А ВЫ?
я так понимаю, что все изменения, которые ТО планируют с 01.04.10, уже проработаны, уже готовят новые договора/допы... в каком процессе надо учавствовать профсоюзу - не понятно...
хорошее слово "пытаться" - глагол, который не передает никаких действий. Попытайтесь взять ручку со стола.... не возьмите, а попытайтесь. Чувствуете разницу?
Думаю многих смущает взнос. Может его чуть уменьшить, тогда больше бы желающих было.
Ну и каждому нужно донести необходимость профсоюза.
Ну и каждому нужно донести необходимость профсоюза.
Цитата(Slivka @ Сегодня, 10:57)
Думаю многих смущает взнос.
Смущает взнос в 35 грн.?)))
Цитата(Карабас @ 29.1.2010, 10:41)
Профсоюз пытается что-то сделать. А ВЫ?
Карабас, по момему мнению это не профсоюз, а новая попытка создания франчайзинговой сети идущей оригинальным путем
есть хоть у этого всеукраинского (главное громко назваться что-ли? ) профсоюза какие-нить уставные документы, в которых говориться что он общественная организация? зарегистрирован где либо?
вот именно сейчас, а не потом?
разубедите меня плиз?