Профспілка туризму

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
guliver-tour
Цитата(Travelman @ 4.2.2010, 17:31)
У Вашому ж питанні є і відповідь! І вона абсолютно проста - навіть, якщо таке і станеться (в чому я особисто сумніваюсь), то я не відкрию Вам Америку, що процентів 90, а може і більше оплат за тури здійснюються від фізособи (тобто ніби турист проплатив тур ТО). І якщо таки (гіпотетично) буде нова система оплати, то Ваш валовий дохід буде складати власне ту комісію, яку Вам оператор і перерахує... І дай Бог, щоб Ви заробили 500 тисяч...

Але ця тема обговорюється по-моєму в іншій гілці разделу.
П.С. Для чого обговорювати те, чого ще не задекларовано?

А віддавати комісію кому будуть - фізособі????. І в звіт записується не валовий дохід , а саме виручка, тобто сума яка поступає на Ваш р/р. такий варіан оплата через фізсоби проходить зараз, але при схемі повної оплати і повернення комісії, працювати не буде.
volk
Travelman, ну если подвести итог вышесказанному, то получается, что проблемы всё-таки есть:
1. комиссия 10% для всех ТА. Кому-то это нравится, кому-то нет, но предполагаю, что большая часть ТА, после сентябрьских событий имела всё-таки меньшую комиссию. Вопрос. 10% комисии для ВСЕХ агентов?
2. полная оплата тура и перечисление вознаграждения после возвращения туристов.
Вопросы: сроки возврата и что делать единщикам?
3. предполагаемая отмена лицензий для турагентской деятельности.
Вопрос: заявление Демуры Т о том, что после отмены лицензий, ТО - члены АЛТУ будут работать только с сертифицированными ими же агентсвами, и сомневаюсь, что такая сертификация будет бесплатной ))).

Конечно, официальной информации, кроме 10% комиссии пока нет, но...тогда, когда она появиться, а появиться она, я так понимаю, ближе к 1 апреля, не будет ли поздно поднимать эти вопросы и решать их? Договора составлены, юристы поработали в интересах ТО, естественно, интересы ТА никто спрашивать не будет, никому из ТО этого не надо.
Вопрос, кто будет решать эти вопросы? Кто будет защищать интересы агентов? Профсоюз раскритиковали, других вариантов никто не предложил. Вывод для агентств: съедим, проглотим, не первый раз...

И вообще дата такая интересная у новых Договоров - 1 апреля (День Дурака mosking.gif ), очень правильно выбрана дата. Не у всех ТО, у кого-то 01/04, у кого-то 02/04.

guliver-tour
Цитата(Travelman @ 4.2.2010, 16:55)
Уважаемые коллеги,

Вот бегло прочитал ветку, и просто понимаю, что я либо начинаю тупеть на старости лет, либо как минимум (без обид,плиз...) процентов 80 всего - это просто флуд, как по мне.
Профсоюз ТА - это отлично!
Но вот задам конкретный вопрос - КАКИЕ КОНКРЕТНО ИНТЕРЕССЫ ОН БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ???
Не нашёл ни одного конкретного вопроса (кроме предложений по задержке рейсов), которые, как ни крути не лежат в плоскости ответственности ТО.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - я не увидел ни в одном посте - "ТАК В ЧЁМ РЕАЛЬНО СОСТОИТ ПРОБЛЕМА ИЛИ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО СРОЧНО СТАВИТЬ НА ПОВЕСТКУ ДНЯ И ОТСТАИВАТЬ ПЕРЕД ТО"???
Если вопрос в уравнивании комиссии - то (как по мне) практически для всех ТА - это огромный плюс!

Если я не прав - переубедите меня...

Профспілка буде відстоювати наші інтереси, і ми будемо вирішувати які питання виности і як їх вирішувати.
1. Рівноправні відносини ТО і ТА. Щоб унеможливити таких кроків ТО, які були цього літа.
2. Не допустити відміни ліцензій для ТА
3. Внесення змін в законодавство
4. Внесення змін в ліцензійні умови
5. проведяння навчальних семінарів.

Я так розумію, що тут присутні представники ТО, яким ніяк не вигідно допустити об'єднання ТА. від них і йде критика профспілки, і які не пропонують іших виходів.
russo
Цитата(guliver-tour @ 4.2.2010, 17:57)
Профспілка буде відстоювати наші інтереси, і ми будемо вирішувати які питання виности і як їх вирішувати.
1. Рівноправні відносини ТО і ТА. Щоб унеможливити таких кроків ТО, які були цього літа.

1. на сколько равноправные отношения планируются? если меня примут в состав учередителей кого-то из ТО - это будет равноправие?
2. Каким образом не допустить отмену лицензий? Вы имеете представителей в ВР, можете влиять на голосование депутатов?
3. Какие конкретно изменения? В какие законодательные акты?
4. какие конкретно лицензионные условия будут менятся? размеры офисов, гарантий, отмена договоров с туристами?...
6. какие обучающие семинары? как пользоваться интернетом? как общатся с клиентами? азы бухгалтерии и юриспруденции?....

Очень похоже на шоу с нашими политиками. Кстати на сайте профсоюза тоже самое, ни одного нормального ответа.
Travelman
Цитата(guliver-tour @ 4.2.2010, 17:57)

Я так розумію, що тут присутні представники ТО, яким ніяк не вигідно допустити об'єднання ТА. від них і йде критика профспілки, і які не пропонують іших виходів.

smile.gif smile.gif smile.gif Я ж написав у першому пості - ПРОФСПІЛКА-ЦЕ ЧУДОВО!!!
guliver-tour
Цитата(russo @ 4.2.2010, 18:13)
1. на сколько равноправные отношения планируются? если меня примут в состав учередителей кого-то из ТО - это будет равноправие?
2. Каким образом не допустить отмену лицензий? Вы имеете представителей в ВР, можете влиять на голосование депутатов?
3. Какие конкретно изменения? В какие законодательные акты?
4. какие конкретно лицензионные условия будут менятся? размеры офисов, гарантий, отмена договоров с туристами?...
6. какие обучающие семинары? как пользоваться интернетом? как общатся с клиентами? азы бухгалтерии и юриспруденции?....

Очень похоже на шоу с нашими политиками. Кстати на сайте профсоюза тоже самое, ни одного нормального ответа.

1. Якщо Ви не знаєте, що таке рівноправні відносини між субєктами господарювання, тоді я не знаю, що Ви робите в бізнесі.
2. Реально цей закон прописаний для реклами одного з кандидатів в президенти, тобто за ним немає чиїх небуть бізнесінтересів депутатів, отже підгявши шум в пресі, провівши зустрічі з депутатами, а ми їх виборці, і захистити інтереси наші, якщо це їм звичайно нічого не коштує, вони погодяться. Згадайте податок на авто, який був перероблений на користь автовласників, після шуму піднятого в пресі. просто грамотн зіграти з депутатами в своїх регіонах.
3. закон про туризм,
4. Зміни ми обговоримо і внесемо на користь ТА

І на остаток, в мене складається враження, що тут дехто вважає, що їм навязується якась структура. я ще раз нагадую, профспілка створюється нами, ми вибириємо з нас керівні органи в регіонах і центральні. і від нас залежить як буде працювати ця структура, і які дії буде проводити. ЇЇ діяльність буде залежати від нас з Вами. Це інструмент для досягнення наших цілей, і від нас залежить які цілі ми поставимо. Халяви немає, ніхто за нас не буде виріщшувати наші проблеми.
Прокофьевна
Цитата(МадамШ. @ 4.2.2010, 12:03)
Я думаю, для початку за використання цього ресурсу Ви могли б перерахувати деякі кошти на оплату трафіку, людям, що його оплачують зі свого карману, поки Ви будуте з посту в пост переписувати свої заклики.
З повагою.

А вы я смотрю уже долгле время помогаете оплачивать трафик людям за использование этого ресурса
Прокофьевна
Цитата(Travelman @ 4.2.2010, 16:55)
Уважаемые коллеги,

Вот бегло прочитал ветку, и просто понимаю, что я либо начинаю тупеть на старости лет, либо как минимум (без обид,плиз...) процентов 80 всего - это просто флуд, как по мне.
Профсоюз ТА - это отлично!
Но вот задам конкретный вопрос - КАКИЕ КОНКРЕТНО ИНТЕРЕССЫ ОН БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ???
Не нашёл ни одного конкретного вопроса (кроме предложений по задержке рейсов), которые, как ни крути не лежат в плоскости ответственности ТО.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - я не увидел ни в одном посте - "ТАК В ЧЁМ РЕАЛЬНО СОСТОИТ ПРОБЛЕМА ИЛИ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО СРОЧНО СТАВИТЬ НА ПОВЕСТКУ ДНЯ И ОТСТАИВАТЬ ПЕРЕД ТО"???
Если вопрос в уравнивании комиссии - то (как по мне) практически для всех ТА - это огромный плюс!

Если я не прав - переубедите меня...

Я думаю в той ситуации которую мы уже имеем, друг друга переубеждать просто глупо// все равно каждый останется при своем мнении///
Уверена на сто процентов если бы садились за стол переговоров именно с Вами Роман - это был бы конструктив/// к сожалению об остальных операторах такого не могу сказать
По поводу того В ЧЁМ РЕАЛЬНО СОСТОИТ ПРОБЛЕМА ИЛИ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО СРОЧНО СТАВИТЬ НА ПОВЕСТКУ ДНЯ И ОТСТАИВАТЬ ПЕРЕД ТО"??? по моему их достаточно хотя бы для того чтобы начать хоть какой то диалог
Просто когда турагенства были нужны для того чтобы продвигать интересы и продукты операторов на начальном этапе вхождения на украинский рынок то это называлось партнерство и дружба//////// а сейчас это называется "Что особо или нет проблем никаких или как минимум эти проблемы просто не интересуют никого"

У меня если можно есть вопрос: Лично Вы действительно считаете что проблем на данный момент между операторами и агентствами действительно не существует?
dantour
Про що ми спречаємося? Про те що профсоюз - це погано чи добре?
Мені хтось дасть відповідь на запитання ,яке я вже ставив. Хтось був у такому профсоюзі?
Тоді звідки ви знаєте, що це утопія, що це не реально і погано. Так само як і іншим невідомо, наскільки це ефективно.
А може варто спробувати? Внести 100 грн/квартал. Не сподобається, нічого не зроблять, пошлете всіх на... і більше на таке не поведетися.
Критика ж в основному йде від предстаників ТО, по великому рахунку вам пофіг, що будуть робити тур-єг ТО, бо це не ваш напрямок.
ТО зібралися, скинулися, створили АЛТУ. З однієї сторони їм легше бо їх 7-10, в них є свої юристи, їм простіше виділити суму на просування, розвиток організації.
ТА не мають достатнього числа досвідчених юристів (чи може в когось в штаті є юрист), не володіють достатньою сумою на створення якоїсь організації. Саме тому внески по 10-20-50 грн, допоможуть стартанути, наняти юристів.
Єдине, що не видно якогось руху того профсоюзу. Або може я не помічаю
guliver-tour
Цитата(dantour @ 5.2.2010, 9:33)
Про що ми спречаємося? Про те що профсоюз - це погано чи добре?
Мені хтось дасть відповідь на запитання ,яке я вже ставив. Хтось був у такому профсоюзі?
Тоді звідки ви знаєте, що це утопія, що це не реально і погано. Так само як і іншим невідомо, наскільки це ефективно.
А може варто спробувати? Внести 100 грн/квартал. Не сподобається, нічого не зроблять, пошлете всіх на... і більше на таке не поведетися.
Критика ж в основному йде від предстаників ТО, по великому рахунку вам пофіг, що будуть робити тур-єг ТО, бо це не ваш напрямок.
ТО зібралися, скинулися, створили АЛТУ. З однієї сторони їм легше бо їх 7-10, в них є свої юристи, їм простіше виділити суму на просування, розвиток організації.
ТА не мають достатнього числа досвідчених юристів (чи може в когось в штаті є юрист), не володіють достатньою сумою на створення якоїсь організації. Саме тому внески по 10-20-50 грн, допоможуть стартанути, наняти юристів.
Єдине, що не видно якогось руху того профсоюзу. Або може я не помічаю

А хто по Вашому повинен стврювати рух профспілки? Хіба не члени профспілки? САме від них і залежить як буде рухатись профспілка. Не потрібно надіятись, що хтось буде працювати надвирішенням наших проблемЮ крім нас самих.
МадамШ.
Цитата(Прокофьевна @ 5.2.2010, 0:22)
А вы я смотрю уже долгле время помогаете оплачивать трафик людям за использование этого ресурса

Что Вы! Ни в коем случае! я исключительно натурой.. а Вы?
Olla
dantour, а кто из ТО здесь возражает?
dantour
Цитата(Olla @ 5.2.2010, 11:47)

Я не стверджую що вони заперечують, просто з їхньої сторони найбільше критики.
dantour
Цитата(guliver-tour @ 5.2.2010, 10:09)
А хто по Вашому повинен стврювати рух профспілки? Хіба не члени профспілки? САме від них і залежить як буде рухатись профспілка. Не потрібно надіятись, що хтось буде працювати надвирішенням наших проблемЮ крім нас самих.

Члени:). Але спочатку треба добре напрягтися ініціативній групі, бо в нас за це одразу ніхто не візьметься.
Я впевнений, що про профсоюз, чи наіть про наміри його створення знає дуже мало ТА. Отже, треба інформувати
Olla
Цитата(dantour @ Сегодня, 11:48)
Цитата(Olla @ 5.2.2010, 11:47)

Я не стверджую що вони заперечують, просто з їхньої сторони найбільше критики.

Мне попадались на глаза несколько постов с конкретными вопросами. На них так никто и не ответил.
А може и мабуть - это тоже самое, что гадать на кофейной гуще.

Или здесь должны быть только возгласы типо "Ура! Мы спасены!"?)))

Здоровая и конструктивная критика еще никому не вредила. Да и критиковать тут пока попросту нечего.
guliver-tour
Цитата(dantour @ 5.2.2010, 11:51)
Члени:). Але спочатку треба добре напрягтися ініціативній групі, бо в нас за це одразу ніхто не візьметься.
Я впевнений, що про профсоюз, чи наіть про наміри його створення знає дуже мало ТА. Отже, треба інформувати

А ініціативна група звідки повина появитися? Я в себе в місті сам обходжу агенції, і розказую про профспілку.
МИ гарно вмієм розказувати, що і як треба робити, страна советов. і чекаємо ,що хтось прийшов і зробив все за нас.
Оляля
В любой организации должен быть "ЛИДЕР", который может организовать вокруг себя единомышленников, которому можно было деверять ( в том числе и деньги), у него должно быть еще много разного рода качеств, НО... На данный момент у нас такого человека нет. Да и не каждый владелец ТАгентства сейчас вот так возьмет забросит свое дело и начнет заниматься всеми проблемами туризма во благо всех остальных. Та тётя которая на данный момент возглавляет профсоюз (я ничего не хочу сказать о ней плохого), но, кто она? Она работала в туризме? У нее была фирма ТА? Если она действительно хочет сделать сильную организацию, то в первую очередь ей нужно проехаться по всем городам Украины, организовать встречи с директорами на местах, если нужно самой пройтись по офисам и убедить нас что это всерьез и надолго. Если бы не этот раздел я бы даже не знала что вообще какой то профсоюз существует и что даже собрания проводит.... в Киеве... мол приезжайте, звоните будем рады... Для того чтоб к тебе пришли нужно для начала самому пороги пооббивать и тогда дверь откроется. И когда я увижу хотя бы где нибудь, кроме этого раздела, упоминание о том что профсоюз есть и о нем говорят, я туда первая пойду.
Aniko
Цитата(Olla @ 5.2.2010, 11:52)
Или здесь должны быть только возгласы типо "Ура! Мы спасены!"?)))

Стесняюсь спросить... Спасены от кого??? От ТО???

P.S.Оль, не тебе лично - просто ты верно подметила, что на здоровую критику тут идёт какая-то странная реакция.
guliver-tour
Цитата(Оляля @ 5.2.2010, 12:15)
В любой организации должен быть "ЛИДЕР", который может организовать вокруг себя единомышленников, которому можно было деверять ( в том числе и деньги), у него должно быть еще много разного рода качеств, НО... На данный момент у нас такого человека нет. Да и не каждый владелец ТАгентства сейчас вот так возьмет забросит свое дело и начнет заниматься всеми проблемами туризма во благо всех остальных. Та тётя которая на данный момент возглавляет профсоюз (я ничего не хочу сказать о ней плохого), но, кто она? Она работала в туризме? У нее была фирма ТА? Если она действительно хочет сделать сильную организацию, то в первую очередь ей нужно проехаться по всем городам Украины, организовать встречи с директорами на местах, если нужно самой пройтись по офисам и убедить нас что это всерьез и надолго. Если бы не этот раздел я бы даже не знала что вообще какой то профсоюз существует и что даже собрания проводит.... в Киеве... мол приезжайте, звоните будем рады... Для того чтоб к тебе пришли нужно для начала самому пороги пооббивать и тогда дверь откроется. И когда я увижу хотя бы где нибудь, кроме этого раздела, упоминание о том что профсоюз есть и о нем говорят, я туда первая пойду.

Ви все правильно і розумно пишите, і в той же час мене дещо дивує Ваша позиція. Була створена ініціативна група, яка організувала і провела цього літа зустріч ТО і ТА. І по результатам цієї зустрічі прийшла до висновку, що ТА для єфективного захисту своїх інтересів потрібно об'єднуватись, створювати якусь структуру.
почали створюватии ВАРТу, але як я зрузумів, виникли юридичні проблеми в створені цієї організації, в той же час свої послуги запропонувала профспілка, не путати з ФПУ, яка має непогані права зідно законодавства України, і не скористатися цією можливістю, було би на мою думку неправильно. Отже вирішили паралельно зі створенням ГО, створювати профспілку. На даний час з ТА створено керівний орган, обраний секретар. Реально проводиться організаційна робота. Тепер потрібно організовувати осередки по регіонах. Наскільки я знаю було проведено декілька зустрічей по регіонах. А Ви хочете, щоб до Вас прийшли і умовляли захистити свої інтереси. В ініціативну групу, і тепер в керівні органани входять такі самі керівники ТА я і Ви, їм так само потрібно в першу чергу заробляти гроші для свого бізнесу. Щоб щось вийшло в нашій профспілці, треба просто підключитися і в міру своїх можливостей допомагати в створені і в роботі, а не чекати, коли вона сама запрацює.
Travelman
Цитата(Прокофьевна @ 5.2.2010, 0:36)
Я думаю в той ситуации которую мы уже имеем, друг друга переубеждать просто глупо// все равно каждый останется при своем мнении///
Уверена на сто процентов если бы садились за стол переговоров именно с Вами Роман - это был бы конструктив/// к сожалению об остальных операторах такого не могу сказать
По поводу того В ЧЁМ РЕАЛЬНО СОСТОИТ ПРОБЛЕМА ИЛИ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО СРОЧНО СТАВИТЬ НА ПОВЕСТКУ ДНЯ И ОТСТАИВАТЬ ПЕРЕД ТО"??? по моему их достаточно хотя бы для того чтобы начать хоть какой то диалог
Просто когда турагенства были нужны для того чтобы продвигать интересы и продукты операторов на начальном этапе вхождения на украинский рынок то это называлось партнерство и дружба//////// а сейчас это называется "Что особо или нет проблем никаких или как минимум эти проблемы просто не интересуют никого"

У меня если можно есть вопрос: Лично Вы действительно считаете что проблем на данный момент между операторами и агентствами действительно не существует?

Исходя из того,что Вы знаете меня по имени - значит мы где-то пересекались... smile.gif
Теперь о поставленном Вами вопросе! Ответ прост,как ни странно...В любом бизнесе и всегда существуют вопросы между поставщиками и реализаторами. Наш бизнес также не исключение...
Не отстаиваю позицию ТО,но всё-таки давайте посмотрим на специфику нашего бизнеса.
1) ТА не закупают у ТО "товар", чтобы его реализовать. Здесь работает схема,что ТА реализуют продукты ТО по факту наличия потребителя. То есть без каких-либо финансовых рисков;
2) риски у ТО огромные (как по перевозкам, так и по выкупленной наземке). И самое страшное, что наша специфика никак не похожа на продажы "застоявшегося товара" в модном бутике, которым можно продать с бешенной скидкой хоть в этом сезоне, хоть в следующем. ТО имеют очень ограниченный временной диапазон на реализацию невостребованных туров, поскольку рейс должен вылететь в любом случае, дабы забрать уже туристов с отдыха.
Это всего лишь несколько пунктов о специфике нашего бизнеса. Таких пунктов можно перечислить массу... Но, учитывая тот факт, что реально 100% рисков лежат на ТО - соответственно ТО и имеет право устанавливать "правила игры". И думаю,что это логично. Конечно же эти правила должны быть реалистичными и взвешенными, но согласитесь, что ТА также должны понимать реалии жизни, а не просто вести политику "абсолютного несогласия" с любыми изменениями...
Оляля
Вы пишете что были встречи в регионах, но об этом нигде не было объявлено. По крайней мере если бы я узнала, я бы пришла на эту встречу, и наверное даже вступила бы уже. А это говорит о том, что пока даже встречи как следует организовать не получается. Если нет возможности прийти в офис, почему бы не сделать рассылку, не сделать обзвон... Как я еще могу узнать о этих встречах?
guliver-tour
Цитата(Aniko @ 5.2.2010, 12:15)
Стесняюсь спросить... Спасены от кого??? От ТО???

P.S.Оль, не тебе лично - просто ты верно подметила, что на здоровую критику тут идёт какая-то странная реакция.

Вибачте,я хочу уточнити, а що Ви критикуєте? Ідею об'єднання ТА, стоворенння профспілки? Реально профспілка, ще не створена, є якась група ТА, яка витрачачи свій час , а подекуди і свої кошти намагається створити об'єднання ТА, а вже повно критики. Запропонуйте щось друге.
guliver-tour
Цитата(Оляля @ 5.2.2010, 13:17)
Вы пишете что были встречи в регионах, но об этом нигде не было объявлено. По крайней мере если бы я узнала, я бы пришла на эту встречу, и наверное даже вступила бы уже. А это говорит о том, что пока даже встречи как следует организовать не получается. Если нет возможности прийти в офис, почему бы не сделать рассылку, не сделать обзвон... Как я еще могу узнать о этих встречах?

Координациооный совет в Киеве - 044 224 6047, секретарь Андрей Ермоленко.
МадамШ.
223 пост, хоть как то внес ясность о чем идет речь, хоть какая то конкретика... Еще немного - узнать кто уже там, например, увидеть соседа - пойти с ним поговорить, - и вообще лед тронется...
МадамШ.
Цитата(Travelman @ 5.2.2010, 13:14)
2) риски у ТО огромные (как по перевозкам, так и по выкупленной наземке).

я правильно понимаю, наш страховой рынок настолько незрелый, что бесполезно эти риски страховать?
volk
Но, учитывая тот факт, что реально 100% рисков лежат на ТО - соответственно ТО и имеет право устанавливать "правила игры". И думаю,что это логично. Конечно же эти правила должны быть реалистичными и взвешенными, но согласитесь, что ТА также должны понимать реалии жизни, а не просто вести политику "абсолютного несогласия" с любыми изменениями...

Я с вами абсолютно согласна. Что касается объединения ТА, то, на мой взгляд, никто не собирается объявлять ТО войну или ставить какие-то ультиматумы, это всё-равно, что бежать навстречу паровозу и кричать "задавлю" smile.gif
ТО нужно продавать турпродукт, чтобы существовать, ну а ТА нужно реализовать турпродукт ТО, опять-таки, чтобы существовать, здесь есть прямая взаимосвязь. И поэтому ВАЖНО сделать так, чтобы такое сотрудничество было максимально, насколько это возможно, удобным для обеих сторон. Так почему бы не согласовывать какие-то спорные, затрудняющие сотрудничество моменты? Поэтому, объединение ТА в самостоятельную структуру (профсоюз, ГО), может существенно облегчить наше совместное сотрудничество.
guliver-tour
Исходя из того,что Вы знаете меня по имени - значит мы где-то пересекались... smile.gif
Теперь о поставленном Вами вопросе! Ответ прост,как ни странно...В любом бизнесе и всегда существуют вопросы между поставщиками и реализаторами. Наш бизнес также не исключение...
Не отстаиваю позицию ТО,но всё-таки давайте посмотрим на специфику нашего бизнеса.
1) ТА не закупают у ТО "товар", чтобы его реализовать. Здесь работает схема,что ТА реализуют продукты ТО по факту наличия потребителя. То есть без каких-либо финансовых рисков;
2) риски у ТО огромные (как по перевозкам, так и по выкупленной наземке). И самое страшное, что наша специфика никак не похожа на продажы "застоявшегося товара" в модном бутике, которым можно продать с бешенной скидкой хоть в этом сезоне, хоть в следующем. ТО имеют очень ограниченный временной диапазон на реализацию невостребованных туров, поскольку рейс должен вылететь в любом случае, дабы забрать уже туристов с отдыха.
Это всего лишь несколько пунктов о специфике нашего бизнеса. Таких пунктов можно перечислить массу... Но, учитывая тот факт, что реально 100% рисков лежат на ТО - соответственно ТО и имеет право устанавливать "правила игры". И думаю,что это логично. Конечно же эти правила должны быть реалистичными и взвешенными, но согласитесь, что ТА также должны понимать реалии жизни, а не просто вести политику "абсолютного несогласия" с любыми изменениями...

Так ніхто і не пропонує проводити політику "абсолютного несогласия" с любыми изменениями. Ми ж з вами розумні люди і розуміємо, що без ТО ми також працювати не зможемо. І питання повинні вирішуватися шляхом переоворів, а не просто рішенням ТО, так як це було вирішено літом. треба сідати за круглий стіл і домовлятся. Так проблеми в ТО більші, так і заробітки в ТО більші. Ми повині сісти і договоритися, піти десь один одному на поступки. Так як працює весь цивілізований світ. Реально власники ТО в Україні дозволяють собі те,що ніколи не зроблять в себе в країні.
Roman
Цитата(МадамШ. @ 5.2.2010, 13:31)
я правильно понимаю, наш страховой рынок настолько незрелый, что бесполезно эти риски страховать?

Ага, мне тоже эта мысль приходила в голову, поговорил со знакомым, эта тема даже без обсуждений, то есть об этом даже говорить никто не хочет
bodevejn
Цитата(Roman @ 5.2.2010, 13:35)
Ага, мне тоже эта мысль приходила в голову, поговорил со знакомым, эта тема даже без обсуждений, то есть об этом даже говорить никто не хочет

Roman, предложи ему платеж в 99% от оборота, я думаю что задумается smile.gif
Travelman
Цитата(guliver-tour @ 5.2.2010, 13:34)
Так ніхто і не пропонує проводити політику "абсолютного несогласия" с любыми изменениями. Ми ж з вами розумні люди і розуміємо, що без ТО ми також працювати не зможемо. І питання повинні вирішуватися шляхом переоворів, а не просто рішенням ТО, так як це було вирішено літом. треба сідати за круглий стіл і домовлятся. Так проблеми в ТО більші, так і заробітки в ТО більші. Ми повині сісти і договоритися, піти десь один одному на поступки. Так як працює весь цивілізований світ. Реально власники ТО в Україні дозволяють собі те,що ніколи не зроблять в себе в країні.

Знову тема що всі ТО сидять на мішках з грошима... smile.gif Ви на ціни гляньте сьогоднішні... Про які заробітки Ви говорите???
А лікбез на цю тему я вже писав ось тут - index.php?s=&...ost&p=22907
Та що давайте не будемо рахувати хто, коли, і скільки заробляє...
МадамШ.
Цитата(Roman @ 5.2.2010, 13:35)

Знаешь чего?? потому что, чтоб доказать все эти риски и убытки - надо чтобы все-все до копеечки было "чистым" по бухгалтерии ))) так вот страховщики не риски не хотят страховать.. они не верят в "прозрачность" цифер.

Более того, смею заверить - самолично видела в калькуляции одного из часто упоминаемых тут ТО - 10 уе в себе стоимости пакета - как собственный страховой платеж по сгоревшему месту. Зрело и разумно.
Roman
guliver-tour,
По поводу заработков ТО ..... это очень спорный вопрос smile.gif
Или у Вас есть достоверная информация?
Roman
Цитата(МадамШ. @ 5.2.2010, 13:46)
Знаешь чего?? потому что, чтоб доказать все эти риски и убытки - надо чтобы все-все до копеечки было "чистым" по бухгалтерии ))) так вот страховщики не риски не хотят страховать.. они не верят в "прозрачность" цифер.

Более того, смею заверить - самолично видела в калькуляции одного из часто упоминаемых тут ТО - 10 уе в себе стоимости пакета - как собственный страховой платеж по сгоревшему месту. Зрело и разумно.

В себистоимость можно много чего поставить, вопрос конечной цены, она должна быть конкурентна
МадамШ.
Цитата(Roman @ 5.2.2010, 13:50)
В себистоимость можно много чего поставить, вопрос конечной цены, она должна быть конкурентна

Согласна, на автобусе 3* .. много не заложишь(((

Может топливо закупать оптом?)).. потом оно летом когда подорожает, есть шанс быть в плюсе
guliver-tour
Цитата(Travelman @ 5.2.2010, 13:44)
Знову тема що всі ТО сидять на мішках з грошима... smile.gif Ви на ціни гляньте сьогоднішні... Про які заробітки Ви говорите???
А лікбез на цю тему я вже писав ось тут - index.php?s=&...ost&p=22907
Та що давайте не будемо рахувати хто, коли, і скільки заробляє...

Вибачте, але Ви неправильно мене зрозуміли. Я не стверджую, що ТО сидять на мішках з грпошимах, і заробляють на бідних ТА. РОзмова йде про два рівноправних суб'єкта господарювання, і наявність більших ризиків чи більших грошей нне дає ніяких підстав порушувати договірні зобовязання, примушувати до закінчення діючого договору, підписувати новий. ставлячи партнерів по бізнесу перед фактом.
bodevejn
Цитата(guliver-tour @ 5.2.2010, 13:55)
Вибачте, але Ви неправильно мене зрозуміли. Я не стверджую, що ТО сидять на мішках з грпошимах, і заробляють на бідних ТА. РОзмова йде про два рівноправних суб'єкта господарювання, і наявність більших ризиків чи більших грошей нне дає ніяких підстав порушувати договірні зобовязання, примушувати до закінчення діючого договору, підписувати новий. ставлячи партнерів по бізнесу перед фактом.

ну так не работайте с теми кто нарушил договор с Вами
делов-то
чай не командно административная экономика в стране
guliver-tour
Цитата(bodevejn @ 5.2.2010, 13:59)
ну так не работайте с теми кто нарушил договор с Вами
делов-то
чай не командно административная экономика в стране

Ага, колхоз дело добровольное, хоч вступай, не хочеш - застрелю!
bodevejn
Цитата(guliver-tour @ 5.2.2010, 14:06)
Ага, колхоз дело добровольное, хоч вступай, не хочеш - застрелю!

а все-таки без поговорок, обычными словами, кто Вас заставляет работать с теми партнерами которые на Ваш взгляд нарушают с Вами договорные отношения?
Aniko
Цитата(bodevejn @ 5.2.2010, 14:16)
а все-таки без поговорок, обычными словами, кто Вас заставляет работать с теми партнерами которые на Ваш взгляд нарушают с Вами договорные отношения?

Отсутствие альтернативы по направлениям Турция/Египет..............

Это я просто свои 5 копеек вставила.))))
bodevejn
Цитата(Aniko @ 5.2.2010, 14:18)
Отсутствие альтернативы по направлениям Турция/Египет..............

Это я просто свои 5 копеек вставила.))))

хи, Aniko, ты думаешь настоящая цель профсоюза - собрать с миру по 35 гривен и поставить на лето чартерную цепочку в благословенную Анталию (пусть будет вечно сиять средиземноморское солнце над крышами ее отелей!) ? а потом собрать еще по 25 грн и выкупить коммитменты в приличных пятерках?
Aniko
Цитата(bodevejn @ 5.2.2010, 14:23)
хи, Aniko, ты думаешь настоящая цель профсоюза - собрать с миру по 35 гривен и поставить на лето чартерную цепочку в благословенную Анталию (пусть будет вечно сиять средиземноморское солнце над крышами ее отелей!) ? а потом собрать еще по 25 грн и выкупить коммитменты в приличных пятерках?

Да нет... не думаю. Просто я из всего вышенаписанного не увидела ничего, кроме "детской обиды" на злых ТО Турко-Еги направленности за то что они то понижают комиссию, то, о ужас, повышают её.
МадамШ.
1340 если Вам не трудно, уважаемые коллеги, я потом удалю тему
guliver-tour
Цитата(Aniko @ 5.2.2010, 14:27)
Да нет... не думаю. Просто я из всего вышенаписанного не увидела ничего, кроме "детской обиды" на злых ТО Турко-Еги направленности за то что они то понижают комиссию, то, о ужас, повышают её.

До чого тут дитячі образи. Нормальна робота між партнерами можлива при довірі один до одного. А після літніх подій довіри вже немає. Якщо Ви не бачите потреби в об'єднанні ТА, це Ваш вибір. Але я вважаю, якщо ТО об'єдналися, то нам і подавно це потрібно. У світі так і захищають свої інтереси і права. А ми чомусь вважаємо себе розумнішиим від всього світу.
Traveller
з'явились і перші повідомлення на веб-ресурсах від Профспілки туризму http://www.ukrinform.ua/ukr/order/?id=868905.

P.S. Зокрема на цьому ресурсі можна знайти і інші цікаві повідомлення від Голови профспілки туризму, а саме http://photo.ukrinform.ua/ukr/current/photo.php?id=271313.
bodevejn
Цитата(Traveller @ 5.2.2010, 16:38)
з'явились і перші повідомлення на веб-ресурсах від Профспілки туризму http://www.ukrinform.ua/ukr/order/?id=868905.

P.S. Зокрема на цьому ресурсі можна знайти і інші цікаві повідомлення від Голови профспілки туризму, а саме http://photo.ukrinform.ua/ukr/current/photo.php?id=271313.

smile.gif вот интересно, неужели туризм по норме прибыли сравним с игральным бизнесом? причем так что это заинтересовало г-жу Кравченко? shok.gif shok.gif
Olla
bodevejn, деньги большие крутятся. В том числе нал. И валюта. А тут уже свое поле действий.
Aniko
Цитата(Olla @ 5.2.2010, 17:05)
bodevejn, деньги большие крутятся. В том числе нал. И валюта. А тут уже свое поле действий.

Несоизмеримые с деньгами, которые крутятся в игральном бизнесе. Хоть как не убеждай.
profkit
Цитата(Оляля @ 5.2.2010, 14:17)

В Днепропетровске встречи еще не было, планируется после 10 числа, оставьте свой е-mail здесь или на profkit@i.ua, чтобы включить Вас в рассылку профсоюза и уведомить о собрании в Вашем городе... спасибо
пані_r@in
Цитата(profkit @ 5.2.2010, 17:35)
В Днепропетровске встречи еще не было, планируется после 10 числа, оставьте свой е-mail здесь или на profkit@i.ua, чтобы включить Вас в рассылку профсоюза и уведомить о собрании в Вашем городе... спасибо

будет в Днепре встреча, то пойдем послушаем и сделаем выводы......или же вступим.
Aniko
Цитата(guliver-tour @ 5.2.2010, 16:24)
До чого тут дитячі образи. Нормальна робота між партнерами можлива при довірі один до одного. А після літніх подій довіри вже немає. Якщо Ви не бачите потреби в об'єднанні ТА, це Ваш вибір. Але я вважаю, якщо ТО об'єдналися, то нам і подавно це потрібно. У світі так і захищають свої інтереси і права. А ми чомусь вважаємо себе розумнішиим від всього світу.

Та кто ж мешает объединяться??? Вперёд. Просто объединяться для чего? Решать проблемы отрасли - это супер. Я с удовольсвием помогу, чем смогу. Но вот пока что я только вижу лозунги: На баррикады против злых ТО (ограниченный список прилагается)!!!
И проблемы на повестке дня - что делать с комисиией и сетями.
Ах, они снами ТАК поступили - нет доверия!!!

Ну, точно мекиканский сериал.

P.S.Ничего личного.