Профспілка туризму

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Olla
Уголек, ты попкорном запасся?
Главное, чтоб сценарий соблюдался и не было отсебятины! Ты следи))))))
Olla
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 11:05)
Карабас, по момему мнению это не профсоюз, а новая попытка создания франчайзинговой сети идущей оригинальным путем

Ну у них все ниточки в руках. Все 6 тыс. ТА не будут присутсвовать при обсуждении договор и норм. документов. Всегда можно лоббировать то, что интересно узкому кругу, а не массе. Тем более, что мы все конкуренты, давайте не будем забывать об этом.
russo
ЗАКОН УКРАЇНИ Про професійні спілки, їх права та гарантії діяльності

Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі застосовуються такі терміни:
професійна спілка (профспілка) - добровільна неприбуткова громадська організація, що об'єднує громадян, пов'язаних спільними інтересами за родом їх професійної (трудової) діяльності (навчання);

первинна організація профспілки - добровільне об'єднання членів профспілки, які, як правило, працюють на одному підприємстві, в установі, організації незалежно від форми власності і виду господарювання або у фізичної особи, яка використовує найману працю, або забезпечують себе роботою самостійно, або навчаються в одному навчальному закладі;

організації профспілки - організаційні ланки профспілки, визначені статутом профспілки, що діють у межах повноважень, наданих статутом та цим Законом;

член профспілки - особа, яка входить до складу профспілки, визнає її статут та сплачує членські внески;

профспілковий орган - орган, створений згідно із статутом (положенням) профспілки, об'єднання профспілок, через який профспілка здійснює свої повноваження;

профспілковий представник - керівник профспілки, її організації, об'єднання профспілок, профспілкового органу, профорганізатор або інша особа, уповноважена на представництво статутом або відповідним рішенням профспілкового органу;

роботодавець - власник підприємства, установи, організації незалежно від форми власності, виду діяльності, галузевої належності або уповноважений ним орган (керівник) чи фізична особа, яка відповідно до законодавства використовує найману працю;

працівник - фізична особа, яка працює на підставі трудового договору на підприємстві, в установі, організації чи у фізичної особи, яка використовує найману працю.
bodevejn
Цитата(russo @ 29.1.2010, 10:26)
Уважаемые руководители туроператов Украины!

С уважением,

Председатель Всеукраинского
профсоюза работников сферы
культуры и туризма Т. Кравченко

ошибочку для солидности надо бы исправить
russo
Наличие в названии организации слова "профсоюз" не дает юридических прав профсоюза.
volk
ага, нужно исправить...вместо буквы Е, букву И ))))))
Бегущая_по_волнам
Цитата(bodevejn @ 29.1.2010, 11:05)
Карабас, по момему мнению это не профсоюз, а новая попытка создания франчайзинговой сети идущей оригинальным путем
есть хоть у этого всеукраинского (главное громко назваться что-ли? ) профсоюза какие-нить уставные документы, в которых говориться что он общественная организация? зарегистрирован где либо?
вот именно сейчас, а не потом?
разубедите меня плиз?

На собрании присутствующим объяснили, что существует общественная организация профсоюзов, приводили пример того, что они конкретно сделали, а Всеукраинский профсоюз работников культуры и туризма (входит в эту организацию) был создан 15.04.2009 руководителями турагенств Украины при поддержке этой самой организации, Функциональных профсоюзов Украины.
http://fpu.com.ua/viewforum.php
russo
Стаття 19. Право профспілок, їх об'єднань представляти і захищати права та інтереси членів профспілок
Профспілки, їх об'єднання здійснюють представництво і захист трудових, соціально-економічних прав та інтересів членів профспілок в органах державної влади та органах місцевого самоврядування, у відносинах з роботодавцями, а також з іншими об'єднаннями громадян
bodevejn
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 29.1.2010, 11:18)
На собрании присутствующим объяснили, что существует общественная организация профсоюзов, приводили пример того, что они конкретно сделали, а Всеукраинский профсоюз работников культуры и туризма (входит в эту организацию)
[url="http://fpu.com.ua/[/url]

понравилось
цитата с этого раздела (кстати активный очень раздел... да...

вопрос:
04.12.2009г. в 14:00 в Киеве состоится встреча туроператоров и Турагентов, Туроператоров и Консолидаторов.
В период встречи планируется подписание Меморандума о совместных усилиях туроператоров и турагентов по обеспечению честной конкуренции на туристическом рынке и недопущению ущемления прав потребителей.
Скажите, какова функция профсоюза в проведении такого рода мероприятий, принятии подобных решений, подписания меморандумов, соглашений и т.д.

ответ:
Согласно действующего законодательства (Закон Украины "О профессиональных союзах, их права и гарантии деятельности", Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины, всеукраинскими объединениями работодателей и предпринимателей и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями, принятые какие-либо решения без привлечения субъектов, представляющих интересы участников отрасли не будут носить массового характера и не будут являться документом для исполнения на всей территории Украины.

такой грамотный ответ, в политики можео идти smile.gif
Бегущая_по_волнам
Думается, что не размести здесь коллега объявление об этом собрании профсоюза, никто ничего и не знал бы ни о самой организации, ни о разделе (про активность согласна). И вопросы такие задавались на встрече, почему как-то неактивен этот движняк.
bodevejn
посмеялся, на разделе этом
топик с названием
Может ли профсоюз как-то влиять на нечестную конкуренцию?

ответ на сабж от Председателя ВПРСКиТ Татьяны Кравченко

Я считаю, что для решения данной проблемы необходимо решить комплекс таких задач, как:
- создание мощной, разветвленной профсоюзной организации;
- создание авторитетной отраслевой организации работодателей;
- создание отраслевой структуры (Квалификационной комиссии), обеспечивающей контроль уровня профессиональной подготовки, как управленцев среднего звена, так и сотрудников, которые находятся в постоянном контакте с клиентом;
- создание условий, при которых конкуренция между предприятиями отрасли, в привлечении клиентов заключается не в предоставлении скидок (на уровне – кто больше), которые существенно снижают рентабельность, а в повышении качества, оказываемых клиенту услуг, за счет постоянно повышаемого уровня подготовки сотрудников предприятия;
- создание условий, при которых участие представителей отрасли со стороны работодателей и работников в разработке основных правил по которым развиваются туристические предприятия в Украине, на уровне министерства становится эффективным.

вот еще понравилось:
"Повышение корпоративного духа, уровня трудовой дисциплины, профессионализма работников предприятий – вот некоторые направления деятельности профсоюзов сегодня."

и дембельский аккорд
"Профсоюз более всего заинтересован в том, чтобы коллектив, как одна семья, дружно, в равной степени, и с пропорциональной долей ответственности принимал активное участие в достижении успеха своего предприятия, с другой стороны, оставляя за собой право контроля во взаимоотношениях работника и работодателя, с целью соблюдения социально-экономических прав наемного работника, а также создания новых рабочих мест и условий труда, позволяющих обеспечить предположительное повышение заработной платы."
smile.gif

дальше идет вопрос агента
"Качественное предоставление услуги" - желательно конкретизировать, что именно входит в это понятие ( в контексте турагента)

ответ:
если Вы поддерживаете мою позицию в том, что конкуренция на туристическом рынке должна строится не на демпинге, клевите и "подножках" друг другу, а на профессионализме субъектов рынка, поделитесь, как Вы считаете, какими критериями может характеризоваться Качественное предоставление услуги?

Mahonya
Я не могу не вставить свои 5 копеек.
Касательно взносов: Кто из вас работает за идею? Кто из вас готов ради благого дела бросить свою работу и БЕСПЛАТНО что-то делать?
Замкнутый круг: нет активных участников - нет активной работы, нет активной работы - нет новых участников
Пассивная позиция: вы мне расскажите, вы меня уговорите, а я ещё подумаю. Вся информация есть, в довольно открытом доступе, если не нашли, то можно и написать/позвонить/узнать.

Цитата(bodevejn @ Сегодня, 11:37)
посмеялся, на разделе этом
а у меня с юмором сегодня напряги(((

п.с. а вообще у меня похмелье, и я ушла работать.
bodevejn
Цитата(Mahonya @ 29.1.2010, 11:46)
Пассивная позиция: вы мне расскажите, вы меня уговорите, а я ещё подумаю. Вся информация есть, в довольно открытом доступе, если не нашли, то можно и написать/позвонить/узнать.

Mahonya, активная позиция - я вам плачу свои деньги, придумываю как дальше жить профсоюзу, договариваюсь со всеми обо всем, а профсоюз мне потом грамоту даст?
пока кроме этого раздела информации нет - на этом разделе сплошная вода
столько воды слушать по телефону - денег не хватит

аналогично, ушел работать smile.gif
Skubidu
вот это нафлудили.. еле осилила
Travelman
Цитата(Skubidu @ 29.1.2010, 12:06)
вот это нафлудили.. еле осилила

Не то слово нафлудили... прагматики - 0%, здравого смысла - 0%. О конкретике я вообще молчу...Утопия, да и только !!!

Вот не пойму я никак - пол года назад все кричали, что ТО ничего не делают в плане наведения некого порядка на рынке, создания равных правил игры и т.д. Как только есть какие-то действия - сразу будем "строить баррикады". У нас всех, наверное, генетически заложен революционный дух... rofl.gif
Olla
Travelman, все видать ждут, что ТО придет, закроет ТА, на которое, как на скидочника два других ТА наябедничают, погладит остальных по голове, раздаст по 3 проц. комиссии сверху активистам и уйдет обратно в стольный град Киев рулить своими чартерами)))))

Travelman
Цитата(Olla @ 29.1.2010, 12:31)
Travelman, все видать ждут, что ТО придет, закроет ТА, на которое, как на скидочника два других ТА наябедничают, погладит остальных по голове, раздаст по 3 проц. комиссии сверху активистам и уйдет обратно в стольный град Киев рулить своими чартерами)))))

Не будет такого никогда! Не дело ТО разбираться в такого рода вопросах, и тем более "закрывать" кого-то! У ТО своих дел хватает!
dantour
Цитата(bodevejn @ 29.1.2010, 11:05)
есть хоть у этого всеукраинского (главное громко назваться что-ли? ) профсоюза какие-нить уставные документы, в которых говориться что он общественная организация? зарегистрирован где либо?
вот именно сейчас, а не потом?

Не разубеждаю. Просто викладаю ту частину листа, якої не вистачає, а саме "шапку":

"ВСЕУКРАЇНСЬКА ПРОФЕСІЙНА СПІЛКА ПРАЦІВНИКІВ СФЕРИ КУЛЬТУРИ ТА ТУРИЗМУ
95000, АРК, м. Сімферополь, вул. Карла Маркса, 13/16, корп. В
Р/р 26001110000127 у відділені № 153 "ВіЕйБіБанк", МФО 380537
ЄДРПОУ 36645870 тел./факс: (065) 254 73 20
Координаційна галузева
рада Центрального комітету
04128, м. Київ, вул. Ак.Туполєва, 13, оф. 2,
тел./факс: (044) 224 60 47, e-mail: profkit@i.ua"

Щось я не можу зрозуміти: профсоюз - це погано чи ні?
Не знаю за, які кошти інші профсоюзи живуть, але напевно для функціонування вони потрібні (кошти я маю на увазі). Хіба 35 грн - це багато?
Нікого не агітую і не стверджую, що профсоюз - це вирішення всіх неграздів. Але...
Не встигла ще організація створитися, а деякі вже категорично проти.
Може в когось є досвід співпраці з профсоюзами? Причому з галузевим. Він хоч існував колись? Навряд чи.
То чому так проти? чи ви думаєте, що якийсь дядя-тьотя все створять, об"єднають, закрутять, замутять, а вже потім прийдуть до вас з поклоном: "Вельмишановний пан(і) Х, а чи немає у Вас бажання вступити в________(ваш варіант)?"
Чому ж такий спротив? Ніхто ж не заставляє вступати. А може варто спробувати, повірити, адже раніше такого не було.
Так, можливо з цього нічого не вийде, але як ми про це дізнаємося, якщо не спробуємо?
Инна
Как по мне- это какой-то секс втроем. Где ТО нас красиво без нашего же согласия ... , а профсоюз так аккуртненько, легонько спрашивает, но не получив согласия уже пристраивается... А мы сидим, и думаем от кого получать удовольствие?

-ТО молчат, хотя новые договора печатаются во всю.
-Профсоюз (какой и состоит в большинстве из тех же агентств),закидывает пару коротких сообщений= навивает панику= пытается помочь (при этом он тут при своих интересах. Ну в минусе они точно не будут)
- а мы все хаваем, и паникуем.

Mtour
разубедите меня плиз?

Если человек в чем-то железно убежден, его трудно (и трудоемко) разубедить, а если он ХОЧЕТ найти ответ на поставленный вопрос, он это сделает.
Каждый решает сам.
В качестве меседжа- у нас на предприятии вчера была создана первичная профсоюзная организация, и понимая необходимость активных действий профсоюза в ближайшее время, решено было перечислить проф.взносы за 3 месяца вперед.
Каждый решает сам.
dantour
Цитата(Инна @ 29.1.2010, 13:51)
Как по мне- это какой-то секс втроем. Где ТО нас красиво без нашего же согласия ... , а профсоюз так аккуртненько, легонько спрашивает, но не получив согласия уже пристраивается... А мы сидим, и думаем от кого получать удовольствие?

-ТО молчат, хотя новые договора печатаются во всю.
-Профсоюз (какой и состоит в большинстве из тех же агентств),закидывает пару коротких сообщений= навивает панику= пытается помочь (при этом он тут при своих интересах. Ну в минусе они точно не будут)
- а мы все хаваем, и паникуем.

Може все й так. Але хто це точно знає? А може Ви помиляєтеся? А може я? А може?
А може - це змова. ТО створили фіктивний профсоюз, щоб тримати все під контролем і нас нагинати понижче?
Пора викликати "дурку":))))), а то багато може
Досить панікувати, давайте працювати. Вона ж працює
bodevejn
Цитата(Mtour @ 29.1.2010, 14:00)
разубедите меня плиз?

Если человек в чем-то железно убежден, его трудно (и трудоемко) разубедить, а если он ХОЧЕТ найти ответ на поставленный вопрос, он это сделает.
Каждый решает сам.
В качестве меседжа- у нас на предприятии вчера была создана первичная профсоюзная организация, и понимая необходимость активных действий профсоюза в ближайшее время, решено было перечислить проф.взносы за 3 месяца вперед.
Каждый решает сам.

купили б лучше за эти деньги пару бутылочек хорошего вина и посидели б за разговором, вместе, всем профсоюзом
удовольствия больше было бы smile.gif
имхо
Андрей
мы с коллегой так намедни и поступили

Для размышления (а то пипл сильно хавает): как же профсоюз будет "тянуть мазу" за те ТА у которых нету наемных работников? (СПД, Юр-лица с работающим учредителем). Наверное таким способом и будет уменьшено кол-во ТА с 6000 до 3000. ЛОЛ. Я читаю и смеюсь с умных нереализованных затей. По сути все функции профсоюза сведуться к тому, что они смогут (если ТО без ихнего участия что-либо придумает, а так оно и будет с вероятностью 99,99%) подать ИСК (о как громко сказано) в СУД. А "наш суд - самый гуманный суд в мире" (с). Там мы КОНЕЧНО ЖЕ (кто бы сомневался) ОТСТОИМ СВОИ ПОЗИЦИИ, да еще и заставим ТО извиниться.

З.Ы. сценарий не Томас Мор писал?
GP YUROK™
Вчера было доставлено письмо с таким содержанием всем ведущим туроператорам Украины.
Всем кому не безразлично будущее своего бизнеса - присоединяйтесь!

№ 7 от 28.01.2010 г.

Директору ООО «Тез Тур»
Андрик Й.Й.

Директору ООО «Туртесс Тревел»
Новиковскому А.Н.

Директору ООО «Корал Тревел»
Прокопенко Т.П.

Директору ООО «Пегас Туристик»
Карякину Д.А.

Директору ООО «Туристическая Компания «Анекс Тур»
Гюндогду Мехмету

Директору ООО «Кария Тур Юкрейн»
Тугай А.Н.

Копии:

Председателю Совета Всеукраинской Федерации работодателей в сфере туризма Украины
Цируль П.І.

Президенту Ассоциации лидеров турбизнеса Украины
Демуре Т.А.

Председателю Государственной службы туризма и курортов
Пахле А. И.

Уважаемые руководители туроператов Украины!

Центральный комитет Всеукраинского профсоюза работников сферы культуры и туризма поддерживает Вашу инициативу в совместной разработке единых правил взаимодействия туроператоров и турагентов по обеспечению честной конкуренции на туристическом рынке Украины.

Важность этого вопроса в сложившейся ситуации затрагивает интересы очень большого количества участников отрасли, как со стороны директоров турагентств, предпринимателей, организаторов этой деятельности, так и наемных работников, работающих и задействованных в отрасли туризма, а также конечного потребителя – туриста.

Согласно действующего законодательства (Закона Украины «Об объединениях граждан», Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях», Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины, Всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей, и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями), любые новые нормативные акты и правила внутриотраслевых взаимоотношений, а также изменения и дополнения в действующие, должны разрабатываться при участии представителей профсоюза, работодателей и профильного Министерства отрасли.

Легализация таких нормативных документов, в т.ч. Кодекса устоявшейся деловой практики и правил профессиональной этики субъектов туристической деятельности, возможна только после согласования отраслевого профсоюза, которым является Всеукраинский профсоюз работников сферы культуры и туризма. Также, сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством, термин "согласование" означает обязанность выяснить мнение профсоюза и принять решение, сообразуясь с ним. В противном случае профсоюз имеет право опротестовать в административном суде решения, принятые без его участия.

Вместе с тем, Всеукраинский профсоюз работников сферы культуры и туризма выступает с инициативой участия третьей стороной в процедуре заключения агентских договоров в качестве гаранта добросовестного выполнения обязанностей турагентом и турооператором, на основе действующего законодательства (Закона Украины «О туризме», Лицензионных условий ведения туроператорской и турагентской деятельности), через отраслевые квалификационные комиссии.

Рассчитываем на Вашу конструктивную позицию и сотрудничество в этом направлении.

Учитывая сложившуюся ситуацию и серьезность вопроса, предлагаем Вам провести встречу с участием всех заинтересованных участников отрасли: представителей Всеукраинского профсоюза работников сферы культуры и туризма, представителей ассоциаций профессионалов туристического бизнеса, представителей Министерства культуры и туризма.

С целью подготовки этой встречи более основательно предлагаем обменяться вопросами повестки дня и определить ее дату и формат.

Председатель Всеукраинского профсоюза
работников сферы культуры и туризма
Т. Кравченко

ПС мапед не мой. прислали попросили разместить.
Fenix
Давно пора! Ждем последствий. Ждем новостей!
Mtour
Цитата(bodevejn @ 29.1.2010, 14:18)
купили б лучше за эти деньги пару бутылочек хорошего вина и посидели б за разговором, вместе, всем профсоюзом
удовольствия больше было бы smile.gif
имхо

так одно другому не мешает, само собой отметили рождение новой ячейки! "эти деньги" - не те деньги чтоб на них экономить. Не так ли?

Зато теперь с чистой совестью можно сказать"я сделал все что мог"
Fenix
А почему о профсоюзе говорится как о третьей стороне?
Профсоюз создали агентства, так что это одна из двух сторон. Это люди которые быстрее смекнули правила игры операторов, и хотят внести коррективы в правила. Им нужна поддержка! Те кто стоит в стороне, по моему мнению, боятся инициативы. И даже боятся признаться самим себе, что их партнеры (туроператоры) их уже раз кинули.
Всегда кто-то впереди, а кто-то тормозит. Но потом наступает время, когда уже поздно.
Андрей
Цитата(Fenix @ 29.1.2010, 18:58)
Но потом наступает время, когда уже поздно.

специфика рыночной экономики в Украине заключаеться в том, что так называемого момента "пока еще не поздно" просто напросто не было.

Good luck
Прокофьевна
Цитата(bodevejn @ 28.1.2010, 18:22)
простите, а почему именно 700-800?
35 грн * 800 человек = 28000 грн
28000 / 3 человека (мммм... первичной организации) = 9333 грн месячная зарплата

типа меньше чем за 9000 неинтересно?
или какие еще причины?

Привет всем//
я просто с каждым днем все больше и больше поражаюсь нашей отрасли///
Всю неделю, забив на туризм (с которого кстати мы как и вы тоже зарабатываем деньги) мы с инициативной группой занимались организацией собраний (а это кстати при проведении собраний только на этой неделе в Харькове, Киеве и во Львове, учитывая аренду, бензин да и собственно время, которое кстати как и вы могли потратить или на свои коллективы, семьи или просто поумничать на разделах и посчитать сколько же заработают на наших кровных 35 гривнах). Искали юристов и специалистов чтобы составить письма операторам, в Госкомтуризм, Кабмин и еще массу структур, которые могут все таки помочь сохранить и сделать цивилизованным бизнесом то дело которым мы с вами занимаемся)))//////
После всего этого зашла сегодня на раздел и почитала вот эти замечательные мнения///

И знаете что думаю/////
Пускай каждый начнет с себя/// И ответит на вопрос что именно он или она сделали для того чтобы как минимум мы сейчас не были в такой ситуации, что наше мнение никого особенно не интересует/// А мы все такие умные, красивые и профессиональные//// очень хорошо умеющие считать, просто занимались бы своим любимым делом.

А то у нас все знают как покритиковать тех, кто хоть что-то делает/// все точно знают как правильно что-то делать/// но вот фигня что сами взять и хоть что-то сделать ............

Сори///// Просто крик души////

МадамШ.
профсоюз - всегда был и остается способом заработать тех людей, кто в этом варится.

т.е. по сути занимаясь профсоюзом, человек занимается бизнесом.

все подается под красивыми лозунгами, точно такими же как АПГ и иже с ними.

смысл расстраиваться, что вас не поддерживают... вы как представитель ТО - убеждаете ТА работать по направлению только с ними..

любой труд достоин уважения, но к любому проекту нужно относится без эмоций и романтики.. ИМХО
bodevejn
Цитата(Прокофьевна @ 29.1.2010, 22:48)
Привет всем//
я просто с каждым днем все больше и больше поражаюсь нашей отрасли///
Всю неделю, забив на туризм (с которого кстати мы как и вы тоже зарабатываем деньги) мы с инициативной группой занимались организацией собраний (а это кстати при проведении собраний только на этой неделе в Харькове, Киеве и во Львове, учитывая аренду, бензин да и собственно время, которое кстати как и вы могли потратить или на свои коллективы, семьи или просто поумничать на разделах и посчитать сколько же заработают на наших кровных 35 гривнах). Искали юристов и специалистов чтобы составить письма операторам, в Госкомтуризм, Кабмин и еще массу структур, которые могут все таки помочь сохранить и сделать цивилизованным бизнесом то дело которым мы с вами занимаемся)))//////
После всего этого зашла сегодня на раздел и почитала вот эти замечательные мнения///

И знаете что думаю/////
Пускай каждый начнет с себя/// И ответит на вопрос что именно он или она сделали для того чтобы как минимум мы сейчас не были в такой ситуации, что наше мнение никого особенно не интересует/// А мы все такие умные, красивые и профессиональные//// очень хорошо умеющие считать, просто занимались бы своим любимым делом.

А то у нас все знают как покритиковать тех, кто хоть что-то делает/// все точно знают как правильно что-то делать/// но вот фигня что сами взять и хоть что-то сделать ............

Сори///// Просто крик души////

замечательный эмоциональный пост, но на вопрос Вы так и не ответили smile.gif
guliver-tour
В Україні є байка про двох жаб, які потрапили в глечик зі сметаною. Одна змирилась з участю і втопилася, друга почала активно працювати лапами, збила сметану в гурдочку масла і вискочила. Так само і ми - одні чекають що вона само якось буде, другі готові боротися. Чому перевізники змогли об'єднатися і вибороти зміни невигідних для них норм, а нас переконують, що нічого не вийде? Чому підприємці змогли добится відміни додаткового платежу в пенсійний фонд, а нас знову пееконують - нічого не вийде? Можливо тому, що хтось дійсно боїться такого об'єднання. Чому туроператори змогли об'єднатися - АЛТУ, а нас чомусь переконують. що агенства не об'єднаються. В Європі саме таким способом, через громадські об'єднання добиваються вагомих результатів для своїх членів.
МадамШ.
Цитата
Чому перевізники змогли об'єднатися і вибороти зміни невигідних для них норм
о каких изменениях идет речь?
guliver-tour
Про зміни до правил пасажирських перевезень
МадамШ.
guliver-tour, Ви мені пробачте, будь ласка, але вже натура в мене така. Пасажирских перевезень яких саме??

guliver-tour
Про Основні вимоги щодо забезпечення безпеки перевезень при здійсненні нерегулярних пасажирських перевезень та порядок узгодження їх виконання Наказ Міністерства транспорту та зв'язку України,
Міністерства внутрішніх справ України від 25 травня 2007 року N 450/167 та П О С Т А Н О В А від 18 лютого 1997 р. N 176 Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту

bodevejn
Цитата(guliver-tour @ 3.2.2010, 17:12)
Про Основні вимоги щодо забезпечення безпеки перевезень при здійсненні нерегулярних пасажирських перевезень та порядок узгодження їх виконання Наказ Міністерства транспорту та зв'язку України,
Міністерства внутрішніх справ України від 25 травня 2007 року N 450/167 та П О С Т А Н О В А від 18 лютого 1997 р. N 176 Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту

ммм... простите, а Вы сейчас о чем вообще? shok.gif
Olla
Я так понимаю, это касается тех, у кого в собственности есть автобусы.

И специфика по перевозке в первую очередь по данным условиям касается именно их.

guliver-tour, Вы пожалуйста, конкретизируйте свои посты. Перевозок у нас много. есть авиа, есть ж/д, есть морская)))
guliver-tour
Я відповідав МадамШ. Мене просили уточнити я і уточнив. Там стосувалося нерегулярних пасажирських перевезень. Портібно було багато узгоджень, відповідно збільшувалися витрати. після втручання їхньої ГО, це було змінено, частина узгоджень взагалі була виключена.
МадамШ.
В связи с этим.. хочу спросить коллег, которые продают автобусные туры.

Вы заметили эти изменения?.. Увеличилась комиссия? Понизилась цена??
МадамШ.
guliver-tour дякую)

Olla
МадамШ., там дело в другом. Я краем глаза видела эти условия.
Если они есть у guliver-tour, или копия письма, которое они составляли, пусть выложит.
Повторюсь, это больше касается собственников, а не конечных потребителей. На стоимость автотура влиет много факторов. И не только автобус. И не всегда за все платит конечный потребитель. Часто приходится платить перевозчику самому.
guliver-tour
Цитата(МадамШ. @ 3.2.2010, 17:51)
guliver-tour дякую)

Вони добилися цих змін для себе, а не для нас. І ділитися з нами вони не будуть та і не повинні. Так само і ми повинні добиватимся змін вигідних для нас і тільки для нас, для нашого бізнесу. Поставити цілі, задачі в всіма способами добиватися їх. До речі так роблять ТО.
Андрей
Цитата(guliver-tour @ 3.2.2010, 18:15)
Поставити цілі, задачі

Не притомились еще цели и задачи ставить? Как насчет каких либо конкретных предложений? (помимо общих описаний того, какое наступит счастье после вступления всех в профсоюз). Абстракционизм уже начинает надоедать.
guliver-tour
Цитата(crimerius @ 3.2.2010, 18:00)
согласен, общественные объединения, союзы, профсоюзы, синдикаты и прочее...
НО - почему то ни один из постов который я прочел про созданный профсоюз меня не увлекли. убедите меня что это действительно рабочая организация и я успокоюсь.
Пы Сы : о том, что я не знаю о чем говорю или не понимаю важности момента просьба не писать. то образование и опыт работы который за плечами позволяют мне говорить о себе, что я знаю что такое работа ПРОФсоюза в его истинном значении.
с уважением.

Ну по перше радянські профспілки і профспілка в класичному розумінні. це дві різні організації, але на даний час профспілка має більше законних методів впливу. і нам потрібно використати їх. На даний час вплив на прийняття рішень на державному рівні мають державні органи, асоціація роботодавців і профспілки. Створення асоціації роботодавців турагенств вимагає затрат часу, якого в нас немає і фінансів. Тобто на даний момент нам потрібно використати профспілку, яка вже створена, і вкерівництво якої вже входять турагенти. Використити як інструмент впливу, причому без великих фінансових затрат - 35 грн. в місяць. Поставивши при цьому реальні цілі - не допустити відміни ліцензії, узгодження єдиниго примірного договору між ТО і ТА і т.д.
Olla
Поставщики сахара тоже добились. Ценой. Без всяких там профсоюзов))))
Андрей
Цитата(Olla @ 3.2.2010, 18:30)

внезапно появляеться ОН (самизнаетекто), и повествует нам о том, как нужно делать деньги не на туризме)
guliver-tour
Цитата(Olla @ 3.2.2010, 18:30)

Тільки вони мають своє об'єднання, через яке і проводять потрібін їм рішення.
guliver-tour
Цитата(Андрей @ 3.2.2010, 18:22)
Не притомились еще цели и задачи ставить? Как насчет каких либо конкретных предложений? (помимо общих описаний того, какое наступит счастье после вступления всех в профсоюз). Абстракционизм уже начинает надоедать.

Щастя? Після вступу в профспілку? Ви не туди вступаєте, за щастям - до Аделаджі. А тут пропонується використати профспілку, як інструмент впливу на держоргани, та ТО.
crimerius
Цитата(guliver-tour @ 3.2.2010, 18:29)
Ну по перше радянські профспілки і профспілка в класичному розумінні. це дві різні організації, але на даний час профспілка має більше законних методів впливу. і нам потрібно використати їх. На даний час вплив на прийняття рішень на державному рівні мають державні органи, асоціація роботодавців і профспілки. Створення асоціації роботодавців турагенств вимагає затрат часу, якого в нас немає і фінансів. Тобто на даний момент нам потрібно використати профспілку, яка вже створена, і вкерівництво якої вже входять турагенти. Використити як інструмент впливу, причому без великих фінансових затрат - 35 грн. в місяць. Поставивши при цьому реальні цілі - не допустити відміни ліцензії, узгодження єдиниго примірного договору між ТО і ТА і т.д.

при всем уважении к организационным вопросам (ведь это и время и те или иные деньги) - не убедили.
что в соседней ветке, что тут - читаю только общие слова и фразы о том что вода мокрая и масло масляное, а конструктива что-то не наблюдается.