Секреты успеха сотрудников турфирм!?
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 15:55)
аких и ориентируют очень приближенно по ценам, направлениям. Вроде бы всё логично
Так фигня в том что и такие требует к себе не меньшего внимания, чем те кто приходят с паспортами и предоплатой. На них тоже время надо потратить. Хотят цены, названия отелей и тыды...
Ну и правильно хотят. Приходит чел-нигде не был, ниче не знает, не понимает как это вообще происходит - а я ему с порога - дай полтос, тогда скажу. Я уважаю свой труд, но не такие уж у меня эксклюзивные знания и информация, чтоб деньги за это брать.
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 16:14)
чтоб деньги за это брать.
Да я не против брать, токо мало кто дает ))))
у меня, например, это не 50 грн, а коробочка конфет или вино.. не официально
Вот вот! И мне стало интерестно!Идея конечно любопытная! Но действительно ли это эффективно? это спасает Вас от того, что Вы не делаете ОГРОМНЫХ скидок? Или Вы зарабатываете на консультациях? Кажется раньше мы уже говорили про платную консультацию, но ещё никто не применял это на практике.
Менеджер и так не зря делиться своими знаниями-с такими туристами и приходит опыт и знания... Но когда за это ещё и платят...
yanat, куда Вы пропали? Не томите! Всем стало ОЧЕНЬ любопытно!
Менеджер и так не зря делиться своими знаниями-с такими туристами и приходит опыт и знания... Но когда за это ещё и платят...
yanat, куда Вы пропали? Не томите! Всем стало ОЧЕНЬ любопытно!
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 16:21)
у меня, например, это не 50 грн, а коробочка конфет или вино.. не официально blush.gif
Это приятно, правда? Это тебе не деньги дрожащей рукой из гаманця вытягивают, а вроде как от души....
ОК! а что мешает мне так сказать в борьбе за клиента написать "консультации бесплатны"?
Ну вот допустим прихожу я в магазин а и спрашиваю "какая колбаса хорошая?" если мне скажут "Вот эту не берите ибо она гавно, а возьмите вот эту" тогда согласен но если мне будут впаривать то что и всем???
Или вот прихожу в автосалон и говорю хочу машинку, а они мне типа плати 50грн и все раскажем) мой отвед следующий "та иди ты к е....ни матери" ибо я не знаю за что буду платить!!! За то что манагер засунет язык в ..опу и будет мычать мне???
Тут товарисчи все зависит от прохаванности манагера! Поверте мне когда я ходил по агентствам то агент агенту рознь! К одним заходиш (да простят меня сейчас все леди которые работают в туристическом бизнесе Мира) они 3 коровы сидят и глазом никто не дернет потому как все крутые! А все почему потому шо оно им нафиг не нада потому шо это не их фирма и вообще они ненавидят людей.
А к другим зайдеш так хоть бери разводись со своей и женись второй раз!
Я это к чему веду. Здается мне нада работать над собой, нада уметь ХАВАТЬ человека! Играть его красиво. Разводить! ТЕАТР!!!!
Ну вот допустим прихожу я в магазин а и спрашиваю "какая колбаса хорошая?" если мне скажут "Вот эту не берите ибо она гавно, а возьмите вот эту" тогда согласен но если мне будут впаривать то что и всем???
Или вот прихожу в автосалон и говорю хочу машинку, а они мне типа плати 50грн и все раскажем) мой отвед следующий "та иди ты к е....ни матери" ибо я не знаю за что буду платить!!! За то что манагер засунет язык в ..опу и будет мычать мне???
Тут товарисчи все зависит от прохаванности манагера! Поверте мне когда я ходил по агентствам то агент агенту рознь! К одним заходиш (да простят меня сейчас все леди которые работают в туристическом бизнесе Мира) они 3 коровы сидят и глазом никто не дернет потому как все крутые! А все почему потому шо оно им нафиг не нада потому шо это не их фирма и вообще они ненавидят людей.
А к другим зайдеш так хоть бери разводись со своей и женись второй раз!
Я это к чему веду. Здается мне нада работать над собой, нада уметь ХАВАТЬ человека! Играть его красиво. Разводить! ТЕАТР!!!!
пару лет назад, ТА за "соседним углом" именно так и делали - брали 50 грн. за консультации и подбор тура. Так к нам после них приходили турики 1. жаловались на то, что с них непонятно за что берут деньги; 2. покупали у нас, т.к. милые добрые девочки (т.е. мы) консультировали бесплатно да еще и с личным мнением по каждому отелю.... так что не знаешь где проиграешь, а где выиграешь
Цитата(GP YUROK™ @ 27.7.2009, 16:41)
Я это к чему веду. Здается мне нада работать над собой, нада уметь ХАВАТЬ человека!
Золотые слова, Юрий Венедиктович!)))
GP YUROK™, Вы конечно правы! Вот сижу я и думаю, висела бы надо мной табличка : консультация 50 грн. - и висела бы я с этой табличкой!!! В результате- ни туристов, ни развития... только табличка!
Шикарный бизнес! Открываешь 2 фопа (ибо так быстрее и проще), офисы рядом, в одном срубаешь деньги за консультацию, в другом оформляешь тур))) Или в одном консультируешь подробно, в другом скидку с порога 5% )))
А мне кажется, что идея платных консультаций появилась исключительно оттого, что с каждым днём растёт количество, извините, уродов, которые долбут мозги. Ну и случаи типа: Вы мне подберёте, а я пойду скидку искать с готовым предложением.
А вот если приходит нормальный человек и просто едет первый раз в ту или иную страну (или вообще за границу), то я не вижу ничег озазорного в том, чтобы рассказывать ему, где он сможет пообедать-поужинать, где он сможет поменять деньги и т.д. Лично я могу часами говорить о направлении, которое я люблю... От таблички до таблички расскажу аэропортовую процедуру. Это моя работа и она мне нравится.
А вот если приходит нормальный человек и просто едет первый раз в ту или иную страну (или вообще за границу), то я не вижу ничег озазорного в том, чтобы рассказывать ему, где он сможет пообедать-поужинать, где он сможет поменять деньги и т.д. Лично я могу часами говорить о направлении, которое я люблю... От таблички до таблички расскажу аэропортовую процедуру. Это моя работа и она мне нравится.
Я и рассказавыю. После того как оформили тур)))
Цитата(Olla @ 27.7.2009, 17:11)
еще и список экскурсий с пометками даю в нагрузку )))))
Цитата(Olla @ 27.7.2009, 17:11)
Ну понятно. Но бывают разные ситуации. Вот она сидит уже с паспортом и деньгами, но деньги пока у неё в сумке, а не у Вас в столе. И задаёт Вам вопросы по туру. Что Вы говорите? Утром деньги - вечером стулья?
Цитата(Aniko @ 27.7.2009, 17:14)
Ну понятно. Но бывают разные ситуации. Вот она сидит уже с паспортом и деньгами, но деньги пока у неё в сумке, а не у Вас в столе. И задаёт Вам вопросы по туру. Что Вы говорите? Утром деньги - вечером стулья?
Все практические вопросы - ответы по туру- после оформления договора и предоплаты. Я так и говорю - че зря воздух сотрясать)))
Ви))), а я говорю: вот сечас забронимся и я вам все подробно расскажу! в договорчике все написано
Еще раз повторюсь - платно ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЙ ПОДБОР ТУРА.
надеюсь все знают о технике продаж - выявление потребностей и бла бла бла.
так вот ориентеровочно сказать цену всегда плиз, но как только идет индивидуальный подбор - будьте добры в кассу, кроме того эти деньги вам отминусуют от стоимости путевки - своего рода психологическая уловка - я же уже там заплатил.
Постоянные не платят за подбор - потому как они постоянные и уже не нужно настолько ждетально "диагностировать" их желания.
туристов на будущее мы записываем в специальною тетрадочку и бесплатно звоним.
Процент тех, кто уходит возмущенный "таким вышибанием денег" незначительный где-то 2-3%
Зато 100% удовлетворенность тех, кто остается.
Об "эксклюзивности" знаний - я как раз считаю, что у меня они очень эксклюзивны, я знаю много курортов, много отелей и всегда четко подберу именно то, что нужно клиенту.
надеюсь все знают о технике продаж - выявление потребностей и бла бла бла.
так вот ориентеровочно сказать цену всегда плиз, но как только идет индивидуальный подбор - будьте добры в кассу, кроме того эти деньги вам отминусуют от стоимости путевки - своего рода психологическая уловка - я же уже там заплатил.
Постоянные не платят за подбор - потому как они постоянные и уже не нужно настолько ждетально "диагностировать" их желания.
туристов на будущее мы записываем в специальною тетрадочку и бесплатно звоним.
Процент тех, кто уходит возмущенный "таким вышибанием денег" незначительный где-то 2-3%
Зато 100% удовлетворенность тех, кто остается.
Об "эксклюзивности" знаний - я как раз считаю, что у меня они очень эксклюзивны, я знаю много курортов, много отелей и всегда четко подберу именно то, что нужно клиенту.
Цитата(yanat @ Сегодня, 11:01)
кроме того эти деньги вам отминусуют от стоимости путевки - своего рода психологическая уловка - я же уже там заплатил.
Ну а если таки турист будет не удовлетворен вашим подбором, деньги возвращаете?
Tatyanka, эта допуслуга, потом превращается в предоплату тура, так что возвращать тут никто ничего не должен. Купил тур - получил консультацию нахаляву, не купил - значит оплатил.
Mahonya, да я понимаю, только зная наших туристов которые трясутся над каждой копейкой, мне тяжело не представить скандал на тему-у вас непрофессиональные услуги, верните мне деньги )))
Tatyanka, тут пока не попробуешь, не узнаешь. yanat рассказала как у них, и вроде бы всё гладко и правильно работает. Так что может попробовать?
Пост Уголька - в теме про ТО договорились
Я б хотела увидеть процесс в действии) и не пожалела б 50 рублев)))
А вот именно для этого я и училась, чтоб турист у меня был доволен.
знаете как у врачей - нет здоровых людей, есть недообследованные.
если турист недоволен - значит менеджер где-то прощелкал, что именно хотелось туристу, а может и не обо всем рассказал.
Я езжу в рекламники, если еду в отпуск, то катаюсь по стране, чтоб по максимуму узнать особенности отдыха именно в это стране.
И когда я уже после оформления тура могу, к примеру, туристке, которая без ума от шоппинга, подоробно со схемой рассказать где и как можно хорошо "скупиться", либо гурману посоветовать хорошенький ресторанчик, то туристы у меня не просто удовлетворены а ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ
знаете как у врачей - нет здоровых людей, есть недообследованные.
если турист недоволен - значит менеджер где-то прощелкал, что именно хотелось туристу, а может и не обо всем рассказал.
Я езжу в рекламники, если еду в отпуск, то катаюсь по стране, чтоб по максимуму узнать особенности отдыха именно в это стране.
И когда я уже после оформления тура могу, к примеру, туристке, которая без ума от шоппинга, подоробно со схемой рассказать где и как можно хорошо "скупиться", либо гурману посоветовать хорошенький ресторанчик, то туристы у меня не просто удовлетворены а ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ
Mahonya, я предлагаю просто массово сходить в гости и понаблюдать за процессом воочию как говорится )))
Цитата(Tatyanka @ 28.7.2009, 11:16)
Mahonya, я предлагаю просто массово сходить в гости и понаблюдать за процессом воочию как говорится )))
Для чистоты эксперимента предлагаю идти инкогнито)
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 11:16)
массово сходить в гости и понаблюдать за процессом воочию как говорится )))
тогда за каждого по 50 рубчиков
Tatyanka, провести краш тест? Что за недоверие? Или неуверенность в том, что правильно поняли нюансы процесса?
народ, не вопрос) делаем тему отдельную - подбор тура от янат
я называю номер карточки и вперед)))
хотя можем на пробу сделть промоакцию и бесплатно подобрать тур
Mahonya, не верю (с) Станиславский...где-то так ))
Цитата(yanat @ 28.7.2009, 11:20)
народ, не вопрос) делаем тему отдельную - подбор тура от янат
та НАМ не надо) мы сами с усами))) нас реакция туриков интересует
Цитата(yanat @ Сегодня, 11:20)
народ, не вопрос) делаем тему отдельную - подбор тура от янат wink.gif
Так не интересно )) сдавайте адрес, название фирмы....и ждите толпу )))
Татьянка, а чему именно Вы не верите? Что я профи в своем деле? Что я разбираюсь в эмм, назовем это страновединием? Или тому, что мы берем деньги за подбор, или тому, что туристов из-за оплаты уходит мало?
yanat, профессиональные качества мы не трогаем тут все "профессионалы", даже раздел так называется. Именно реакция туристов волнует.
yanat, я не верю, что деньги платят, не скандалят и уходит мало.. или это мне последние 5 лет туристы-жлобы попадались?
какая интересная мысль.... походить в гости друг к другу и устроить мелкий аудит... мммм..
Анонимно....
Анонимно....
Цитата(МадамШ. @ 28.7.2009, 11:25)
какая интересная мысль.... походить в гости друг к другу и устроить мелкий аудит... мммм..
хорошая идея для межсезонья)
Цитата(yanat @ Сегодня, 11:23)
Что я профи в своем деле?
Боже упаси, я ведь не делала у вас подбор тура, поэтому нет причин в этом сомневаться ))
Просто не верится в названный вами махонький процент тех кто уходит, честно.
Тем более сейчас примерно 50% тех туристов, которые сами могут прошерстить инет, подобрать тур, по отзывам выбрать курорт, отель, также как и забронировать отели, пойти самостоятельно податься на визу в консульство...многие щас сами делают себе туры...и таких все больше и больше...
Tatyanka, ты права.. Они сейчас знают про билеты/отели/трансферы и цены ТО. Они щаз отзывы читают.
Я уже в другой теме писала, что не бывает туристов, которые не знают чего хотят, есть "колеблющиееся" "неопределившиеся", "непроинформированные" но в любом случае он знает, чего он НЕ ХОЧЕТ - так вот, мегауспешный менеджер, тот, кто четко словил нежелания туриста и исходя из этого продал тур. Это мое личное мнение.
Цитата(vsenevazno @ 28.7.2009, 11:31)
Tatyanka, ты права.. Они сейчас знают про билеты/отели/трансферы и цены ТО. Они щаз отзывы читают.
та не только в отзывах дело, а в том что человеческое и техническое развитие не стоит на месте даже в нашем гондурасе) подбор тура за деньги - это уж для совсем отсталых особей, как по мне...
А смысл мне врать?
Правда, % тех, кто видит, что нужно платить и сразу уходит действительно очень мал.
Есть такие, кто как раз наоборот - о, тут платно, значит не обманут. Люди же все разные)
Самостоятельные "грамотные" туристы - я их просто обожаю, только вот парадокс - (может сказывается все же небольшой город) после самостоятельно подобранного тура, по возвращению они приходят ко мне и говорят, все хорошо, все супер, Но денег ни черта не сэкономили, нервов натрепали. больше так не будем)))
Это и из-за сложностей с визами, и из-за несовершенной системе оплаты карточками и т.д. Пока мы дойдем до европейского уровня.... Ближайшие лет пять нам не грозит отток туристов из-за уменя их работать с интернетом.
Правда, % тех, кто видит, что нужно платить и сразу уходит действительно очень мал.
Есть такие, кто как раз наоборот - о, тут платно, значит не обманут. Люди же все разные)
Самостоятельные "грамотные" туристы - я их просто обожаю, только вот парадокс - (может сказывается все же небольшой город) после самостоятельно подобранного тура, по возвращению они приходят ко мне и говорят, все хорошо, все супер, Но денег ни черта не сэкономили, нервов натрепали. больше так не будем)))
Это и из-за сложностей с визами, и из-за несовершенной системе оплаты карточками и т.д. Пока мы дойдем до европейского уровня.... Ближайшие лет пять нам не грозит отток туристов из-за уменя их работать с интернетом.
Есть желающие рискнуть и опробовать пилотный проэкт у себя в агентстве? на 2-3 дня?? и отписаться по реакции товарищей туристов?
ПС я не могу ибо ТО
ПС я не могу ибо ТО
Цитата(yanat @ Сегодня, 11:43)
может сказывается все же небольшой город)
А что за город, если не секрет?
Цитата(yanat @ Сегодня, 11:43)
Не сказала бы что щас есть какие-то сложности. Моя знакомая самостоятельно забронила отель в Ницце, купили билеты, 3го идут на собеседование во французское консульство. До этого такие же макаром летали в Польшу, оттуда в Вену. Ей под 50 где-то. Я к тому что не токо молодежь сидит в инете и читает отзывы...
yanat, очень приятно, что не испугались такого новшества.
Хотя с другой стороны, туристу все равно выгодней получается проконсультироваться у вас и купить тур со скидкой в 5-6-7-8-9-11 проц.за углом. А заработок в 50 грн. для ТА все равно не сравним с заработком по среднестатистическому туру. Ну если оно не оставляет себе 1-2 проц., отдавая все остальное туристу)))
Хотя с другой стороны, туристу все равно выгодней получается проконсультироваться у вас и купить тур со скидкой в 5-6-7-8-9-11 проц.за углом. А заработок в 50 грн. для ТА все равно не сравним с заработком по среднестатистическому туру. Ну если оно не оставляет себе 1-2 проц., отдавая все остальное туристу)))
а я вижу тут прямую выгоду туриста... я б так сделала.. чесслово....
тур 2000 уе.
в агентстве Янат и мега девочки профи меня проконсультировали от и до и скидка 5% (100уе) консультация 50 грн = 820 грн
в агентстве Тупкин-тур - все идентичное ну кроме знаний девочки-турменеджера.. и скидка.. например 6% - 120 уе... = 920 грн..
опа! я сэкономила 100 грн на автобус до Борисполя..
хм.. тогда вообще есть смысл открыть консультационный центр.. не надо под лицензию подпрягаться.. )
тур 2000 уе.
в агентстве Янат и мега девочки профи меня проконсультировали от и до и скидка 5% (100уе) консультация 50 грн = 820 грн
в агентстве Тупкин-тур - все идентичное ну кроме знаний девочки-турменеджера.. и скидка.. например 6% - 120 уе... = 920 грн..
опа! я сэкономила 100 грн на автобус до Борисполя..
хм.. тогда вообще есть смысл открыть консультационный центр.. не надо под лицензию подпрягаться.. )
Мадам, по ходу мы с тобой мыслим одинаково))
Olla, Я писала с точки выгоды туриста...
теперь давайте все проговорим с точки зрение выгоды ТА
Мой вопрос про пилотный эксперимент в силе. Из того что нужно сделать - поставить на столе вот такую табличку
теперь давайте все проговорим с точки зрение выгоды ТА
Мой вопрос про пилотный эксперимент в силе. Из того что нужно сделать - поставить на столе вот такую табличку