Секреты успеха сотрудников турфирм!?
Не знаю, не знаю, но у меня еще после консультации вообще никто не ушел.
но это уже другая история)
но это уже другая история)
тоже логично.. если у меня есть 2000 на тур.. то вопрос о билете до Борисполя явно не будет так остро стоять.. чтоб относить эти 2000 уе в агенство где ничо не знают.. а вдруг они и не знают как деньги переводить то...
понижаем мои аппетиты.. в рамках небольшого города у меня есть 1000 уе...
1000 уе -5% = 950 уе
1000 уе - 6% = 940 уе... и при этом 10 уе я оставила в предыдущем агентстве за консультацию..
те же яйца
понижаем мои аппетиты.. в рамках небольшого города у меня есть 1000 уе...
1000 уе -5% = 950 уе
1000 уе - 6% = 940 уе... и при этом 10 уе я оставила в предыдущем агентстве за консультацию..
те же яйца
кто-то талантлив в творчестве, кто - то в продажах, кто-то в предоставлении платных консультаций) я для себя этого не представляю, а если у кого-то получается - удачи)
Как вы думаете, стоит ли перезванивать туристу, чтобы узнать как он отдохнул и звонить в дальнейшем с различными горящими предложениями? Это секрет успеха? Или нам не стоит быть чрезмерно навязчивыми?
Цитата(Lampadina @ 19.8.2009, 17:47)
Как вы думаете, стоит ли перезванивать туристу, чтобы узнать как он отдохнул и звонить в дальнейшем с различными горящими предложениями? Это секрет успеха? Или нам не стоит быть чрезмерно навязчивыми?
Перезванивать и спрашивать как прошел отдых - это святое! Это, можно сказать, неотъемлемая часть нашей работы и один из важнейших ее этапов. А вот про прозвоны в дальнейшем, типа горящих и т.д. - это уже индивидуально, зависит от ситуации и туриста. Здесь сложновато "почувствовать" грань между заботой и навязчивостью. Иногда туристы сами просят информировать - тогда, конечно, всегда пожалуйста. А иногда сидишь и колеблешься - звонить этому или нет с хорошими предложениями. В общем - здесь вопрос в степени профессионализма менеджера и настроения туриста!
Цитата(Lampadina @ 19.8.2009, 17:47)
Я всегда перезваниваю туристам и спрашиваю, как они отдохнули. Не считаю это навязчивостью - это внимание. Если турист говорит, что ему что-то не понравилось, то всегда стараюсь реагировать на это спокойно и расспрашиваю, что именно было не так, чтобы делать выводы. Стараюсь дать ему понять, что мне это интересно и важно.
По поводу горящих предложений - не знаю, не практиковала. Только если туристы сами просят.
Я стараюсь перезванивать, но не всегда к сожелению получается. А когда проходит неделя или две то уже вроде и не удобно.
И я звоню. Хочу узнать, как отдохнули, что устроило, что нет- мне это пригодится, в следующий раз,когда они прийдут. Плюс свежие отзывы про отель.
Цитата(Slivka @ 19.8.2009, 17:57)
Я стараюсь перезванивать, но не всегда к сожелению получается. А когда проходит неделя или две то уже вроде и не удобно.
А я звоню даже и через неделю. Почему неудобно? Нормально - во всяком случае, всем приятно было, кому я звонила)))
ВСЕГДА прозвон после отдыха. если менеджер этого не сделал, то это один из поводов менеджера наказать.
Если отдых прошел хорошо - то нормально, а если что-то не так? Звонком можно снять негатив.
По поводу сообщения о горящих турах - база туристов, кто желает получать такую рассылку. Бизнеслайф - смс стоит 16 коп., и всем желающим осуществляется смс рассылка. Отклик по смс рассылкам около 15%
ЗЫ - этому учат на семинарах
Если отдых прошел хорошо - то нормально, а если что-то не так? Звонком можно снять негатив.
По поводу сообщения о горящих турах - база туристов, кто желает получать такую рассылку. Бизнеслайф - смс стоит 16 коп., и всем желающим осуществляется смс рассылка. Отклик по смс рассылкам около 15%
ЗЫ - этому учат на семинарах
Цитата(yanat @ Сегодня, 12:13)
если менеджер этого не сделал, то это один из поводов менеджера наказать.
А если у вас поток? вы всех всех прозваниваете?
Ну и я о том же.... когда клиентов мало то не проблема каждому позвонить. А в сезон сложно уследить. Может есть советы, как удержать всех в голове? У меня уже был и блокнот и календарь, но не удобно....
не вголове! вы что!
у меня девченки в аутлуке сделали таблички, и когда отдаешь доки вбиваешь напоминалку перезвонить такого-то числа. Работает. сперва провтыкивали а теперь как будьздоров после апчхи работает.
у меня девченки в аутлуке сделали таблички, и когда отдаешь доки вбиваешь напоминалку перезвонить такого-то числа. Работает. сперва провтыкивали а теперь как будьздоров после апчхи работает.
А я заявки с папочки не вынимаю пока не перезвоню. За день можно найти пару минут,чтобы туристу перезвонить.
я всегда прозваниваю клиентов по возращению: мне не сложно - а им приятно. И второй плюс таких звонков - можно из первых уст узнать недостатки той или иной поездки.
Мы тоже всегда звоним и уточняем как и что.
мы пару дней даем туристам прийти в себя после поездки и, возможно, отзвониться самому. а после этого прозваниваем.
по поводу оплаты за тур: у нас висит бумага о платных услугах, но: турист не читает, мы не настаиваем, но иногда, когда клиент очень наглый или явно сборщик инфы-тыкаешь носом в бумагу. бурной реакции не было.просто уходили, молча. я не вижу в оплате за инфу ничего плохого, просто наш народ привык все на дурняк получать. а еще такое: сидишь, лупишь в комп - задаром, но 5*, хороший, популярный,с огромной территорией и.т.д... нашел, ура!! Турист-скидка какая? хорошо. тут же звонит своей марусе: а там сколько? а скидка? БЕРИ! какова ваша реакция? в этом случае я говорю: зачем же вы тратили зря свое время? нужно было сразу говорить, что вы за скидкой пришли.
по поводу оплаты за тур: у нас висит бумага о платных услугах, но: турист не читает, мы не настаиваем, но иногда, когда клиент очень наглый или явно сборщик инфы-тыкаешь носом в бумагу. бурной реакции не было.просто уходили, молча. я не вижу в оплате за инфу ничего плохого, просто наш народ привык все на дурняк получать. а еще такое: сидишь, лупишь в комп - задаром, но 5*, хороший, популярный,с огромной территорией и.т.д... нашел, ура!! Турист-скидка какая? хорошо. тут же звонит своей марусе: а там сколько? а скидка? БЕРИ! какова ваша реакция? в этом случае я говорю: зачем же вы тратили зря свое время? нужно было сразу говорить, что вы за скидкой пришли.
Цитата(Aniko @ Вчера, 13:44)
В начале хотела в юмор, но потом как-то не смешно стало, потому размещу сюда... Реальная переписка с агентством, которое пытается забронировать Израиль.
Я (13:00:42 22/10/2009)
есть по 668 долларов
Я (13:01:25 22/10/2009)
это аэросвит и 660 на эль аль
Агентство (13:08:29 22/10/2009)
на Тель-Авив аэросвит
Агентство (13:40:39 22/10/2009)
Извиняюсь, а что значит эль аль?
есть по 668 долларов
на Тель-Авив аэросвит
Цитата(пані_r@in @ 22.10.2009, 15:20)
Aniko, я увидела вашу переписку но не увидела, что бы Вы обьяснили этому менеджеру, что такое Эль Аль. И я бы даже сказала, что смешного тут мало в том, что менеджер не знает, что это. Печальнее то, что ты зная, что это не обьяснила или же просто не скопировала ту часть разговора где обьяснила. Обьяснить человеку один раз думаю корона не спадет, и думаю высмеивать за незнание не стоит, человек же не попытался умничать и делать вид, что знает, а просто спросил у вас как оператора...... Сочувствую агентам с которых смеются...... Может поэтому по Израилю для меня №1 Рондо, там ниразу с меня не посмеялись ни Ольга, ни Инна даже когда я спрашивала что такое апостилирование....
ИМХО
ИМХО
Я объяснила, не волнуйтесь.
Вот сколько бы мне тут что ни говорили и не бросались тапками, я против, как это модно называется сейчас "Универсальных менеджеров". Я считаю, что менеджер должен быть исключительно по направлению (по нескольким - зависит от сезонности направлений и объёма компании). Тогда проблем не будет (или же их будет меньше). Я понимаю, что это совершенно неприемлемо для агентств, особенно для мелких. Но опять же. Я тоже в агентстве работала и мы как-то старались делиться. Если я плохо знаю Эмираты и Тайланд - ну не буду я браться за клиента. Не буду. Не потому что мне деньги не нужны, а потому что я от незнания что-то напортачу. Да и сидеть бекать и мекать перед туристом неприкольно. Опять же универсальный менеджер - это любой менеджер, кто давно работает и ориентируется на рынке. Не вопрос - таких, уверена, много. Но глубже копни, а там пусто. И часто от этого страдают Туристы и репутация всех работников туристической сферы.
Aniko, не утрируйте.
Это равносильно тому, что операторы должны быть очень узкопрофильными и заниматься только операторством и делать свою работу хорошо, а не быть и агентом и оператором (и швец и жнец и на дуде.....), а ваша компания судя из ваших постов именно такая, т.к Вы не однократно говорили, что общаетесь с туристами.... Да и вообще Операторов достойных и профессиональных у нас раз два и обчелся, а вот операторов которые универсалы полно, я таких избегаю и советую всем. От работы с профи зависит залог успеха агента, неважно универсал он или узкопрофильник. Только хороший менеджер операторской компании без зазнайста расскажет агенту даже начинающему все тонкости и сможет найчить тому что знает сам, а не будет фыркать.....
Я как и многие универсальный агент, и если копнуть глубже и начать говорить о туре в ЮАР с сафари то да будет "пусто", но было бы у меня желанието я бы за ночь изучила и где жить и какие прививки и как долететь до Йоханезбурга и т.д...... Так и многие агенты, было бы желание изучить...... Всех под одну гребенку не стоит....
Это равносильно тому, что операторы должны быть очень узкопрофильными и заниматься только операторством и делать свою работу хорошо, а не быть и агентом и оператором (и швец и жнец и на дуде.....), а ваша компания судя из ваших постов именно такая, т.к Вы не однократно говорили, что общаетесь с туристами.... Да и вообще Операторов достойных и профессиональных у нас раз два и обчелся, а вот операторов которые универсалы полно, я таких избегаю и советую всем. От работы с профи зависит залог успеха агента, неважно универсал он или узкопрофильник. Только хороший менеджер операторской компании без зазнайста расскажет агенту даже начинающему все тонкости и сможет найчить тому что знает сам, а не будет фыркать.....
Я как и многие универсальный агент, и если копнуть глубже и начать говорить о туре в ЮАР с сафари то да будет "пусто", но было бы у меня желанието я бы за ночь изучила и где жить и какие прививки и как долететь до Йоханезбурга и т.д...... Так и многие агенты, было бы желание изучить...... Всех под одну гребенку не стоит....
Цитата(пані_r@in @ 22.10.2009, 14:20)
Может поэтому по Израилю для меня №1 Рондо, там ниразу с меня не посмеялись ни Ольга, ни Инна даже когда я спрашивала что такое апостилирование....
для меня Рондо сдох после первой же поездки моих подруг.. отправила их напрямую,мне на них зарабатывать незачем.. причем позвонила и попросила о скидке для девушек,как для агента,я им клиентов подсуетила..нифуя.. а о том,как с ними общались там тетки,я не забуду никогда(при том,что у них паспорта отштампованы на зависть каждому).. блять,если эти тетки меня слышат,то пусть примут к вниманию,что если ты пьешь кофей с консулом исраэля,то это не дает тебе право чувствовать себя королем мертвого моря и идолом иудейским..ты работаешь в сфере обслуживания и от твоей рожи зависит спрос.. короче.. первый раз мои слетали.. но второй раз я их отправила к через другую компанию..а третий (вот завтра возвращаются) тоже через вторую.. и второй и третий раз мои поют диферамбы директору той,второй компании.. вопрос.. у кого буду бронировать исраэль в будущем?
Squirrel, если ты отправила туристов прямо к оператору, то какие могут быть обиды, что они не дали скидку как агенту им.... а потом уивляемся, что наши турики умные и рулят к операторам которые дают им скидку равную нашей комисии и в итоге мы выглядим идиотами. Ведь твои подруги пошли бы в Рондо раз и получили бы по нетто, а завтра бы отправили и подруг своих туда тоже за нетто. Я считаю, что то что Рондо не дали напрямую туристам цены такой как агенту показало их как порядочных операторов. Ведь тебе бы не составило труда забронить их и договориться что деньги отвезут налом подруги туда.
А мои туристы довольны все турами через Рондо, и я довольна. Я лица девочек не видела т.к я в Днепре и поэтому общаюсь с ними сугубо по телефону. Да голоса у них грубые но это не значит что они со мной грубо говорят. Да и доки на визы всегда чётко и ясно разжевывают какие собирать, может поэтому из последнего туристу который летел к родителям в Израиль в очередной раз и которому мы подали доки на однократную визу открыли мультик на 8 лет, не смотря на то что доки были собраны не в том количестве которое надо для мульти. Турист был в восторге и благодарностей я выслушала сколько, что мне и не снилось...хотя я то что...я ничё это они умнички....
у каждого свой опыт....
А мои туристы довольны все турами через Рондо, и я довольна. Я лица девочек не видела т.к я в Днепре и поэтому общаюсь с ними сугубо по телефону. Да голоса у них грубые но это не значит что они со мной грубо говорят. Да и доки на визы всегда чётко и ясно разжевывают какие собирать, может поэтому из последнего туристу который летел к родителям в Израиль в очередной раз и которому мы подали доки на однократную визу открыли мультик на 8 лет, не смотря на то что доки были собраны не в том количестве которое надо для мульти. Турист был в восторге и благодарностей я выслушала сколько, что мне и не снилось...хотя я то что...я ничё это они умнички....
у каждого свой опыт....
Цитата(пані_r@in @ 22.10.2009, 22:26)
Squirrel, если ты отправила туристов прямо к оператору, то какие могут быть обиды, что они не дали скидку как агенту им.... а потом уивляемся, что наши турики умные и рулят к операторам которые дают им скидку равную нашей комисии и в итоге мы выглядим идиотами. Ведь твои подруги пошли бы в Рондо раз и получили бы по нетто, а завтра бы отправили и подруг своих туда тоже за нетто. Я считаю, что то что Рондо не дали напрямую туристам цены такой как агенту показало их как порядочных операторов. Ведь тебе бы не составило труда забронить их и договориться что деньги отвезут налом подруги туда.
у каждого свой опыт....
моим тоже дали мультик.. но в другой компании.. и не вели себя по-хамски, я своим подругам верю.. ка пример приведу .. одной из них посоветовала альф сделать новый паспорт..и подъехала с ней в то же время..ничего не имею против компании,работала с ними и работать буду.. но дэушка ,которая занимается паспортами-это песец.. назмуренное выражение лица и .. вроде бы мы у нее денег в долг просим.. или там дир слепой,или она дура.. но всех остальных я отправляла в другие компанииА мои туристы довольны все турами через Рондо, и я довольна. Я лица девочек не видела т.к я в Днепре и поэтому общаюсь с ними сугубо по телефону. Да голоса у них грубые но это не значит что они со мной грубо говорят. Да и доки на визы всегда чётко и ясно разжевывают какие собирать, может поэтому из последнего туристу который летел к родителям в Израиль в очередной раз и которому мы подали доки на однократную визу открыли мультик на 8 лет, не смотря на то что доки были собраны не в том количестве которое надо для мульти. Турист был в восторге и благодарностей я выслушала сколько, что мне и не снилось...хотя я то что...я ничё это они умнички....
у каждого свой опыт....
Squirrel, знаешь паспорта не делаем через Киевпоэтому про Альф ничего в этом плане не скажу, но вот по Хорватии в этом году были приколы(запросили о.Брач, виллу рядом с пляжем Золотой РОг, нам предложили вилла Pucisca. Менеджер по незнанию взяла и предложила туристам. Благо я вовремя увидела это и быстро разжевала менеджеру что Pucisca это городок на Браче но на противоположной стороне отстрова относительно Золотого рога, а тебе нало виллу в поселке БОЛ. Менеджер звонит в Альф типа так и так, что ж вы предложили то. Ей ответ ну вы же хотели Брач а это брач. Так нам же возле Золотого Рога. Ответ: а разве это не рядом? мы обалдели просто... менеджер сказала что увы это не рядом и положила трубку... Большу мы Альф не беспокоили)))) да и вообще я редко к ним обращаюсь...
вот видишь.. за всеми не уследишь.. и все не проконтролируешь.. а туриков,когда задают 250 вопросов в минуту, я так и останавливаю..вы кем работаете? и хотя бы 4-5 вопросов по их работе без остановки.. больше их не несет))
Цитата(пані_r@in @ 22.10.2009, 21:37)
Да и вообще Операторов достойных и профессиональных у нас раз два и обчелся, а вот операторов которые универсалы полно, я таких избегаю и советую всем.
Вот тут Вы лукавите. Т.к. в таком случае должны работать только с Тез туром, Туртесом и т.д Ну, и может, с Аккордом. а остальные работают с туристами. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
Да, кстати, я не переходила на личности и компании и не понимаю причину столь явной агрессии с Вашей стороны.
Я против бестолковых менеджеров в таких же бестолковых ромашках, которые открывают для галочки. А начинающие идут в помошники и их обучают всему старшие товарищи. Разумный руководитель в серьёзной компании не посадит студентку на менеджера. Это моё мнение.
Цитата(пані_r@in @ 22.10.2009, 23:26)
может поэтому из последнего туристу который летел к родителям в Израиль в очередной раз и которому мы подали доки на однократную визу открыли мультик на 8 лет, не смотря на то что доки были собраны не в том количестве которое надо для мульти. Турист был в восторге и благодарностей я выслушала сколько, что мне и не снилось...хотя я то что...я ничё это они умнички....
у каждого свой опыт....
у каждого свой опыт....
А при чём тут Рондо? Сейчас Израильское посольство всем, у кого был шенген, Америка или Израиль ставит годовой мультик. При этом в посольство подаётся только анкета, оригиналы доков, фото и клятва с декларацией. Никаких ваучеров, билетов и тем более справок с места работы там подавать не надо.
А, если вышеперечисленных виз было несколько, то ставит мультик чуть ли не пожизненный)))))
Aniko, на личности я не переходила. Я ссылалась на ваши слова я против, как это модно называется сейчас "Универсальных менеджеров". Я считаю, что менеджер должен быть исключительно по направлению (по нескольким - зависит от сезонности направлений и объёма компании). в данной фразе нет упоминания о ромашках и бестолковых менеджерах там речть о ВСЕХ.
Точно так же выразилась и я о том, что оператор должен или агентами заниматься или туристами, а универсалов быть не должно, только тогда это будет отличный оператор. Или же как в Панах и др... есть операторский отдел, а есть отдел по работе с туристами и они не смешивают.... И вот как раз в компании операторе должен быть менеджер узкого профиля знающий на зубок своё направление и который в состоянии обучить своих агентов. А не смеяться с их вопроса и желания узнать. И вообще в той скопированной вами переписке я не увидела ничего постыдного по отношению к агенту, а вот ваши заносчивые ответы задели. И менно на месте вашего директора я бы обратила внимание на то как сотрудники общаются с агентами.
p.s нас вчера Мадам Ш призвала резать правду матку, а не молчать в тряпочку. Считайте, что я первая решила "Хватит молчать только потому, что мы все общаемся вне раздела"
Точно так же выразилась и я о том, что оператор должен или агентами заниматься или туристами, а универсалов быть не должно, только тогда это будет отличный оператор. Или же как в Панах и др... есть операторский отдел, а есть отдел по работе с туристами и они не смешивают.... И вот как раз в компании операторе должен быть менеджер узкого профиля знающий на зубок своё направление и который в состоянии обучить своих агентов. А не смеяться с их вопроса и желания узнать. И вообще в той скопированной вами переписке я не увидела ничего постыдного по отношению к агенту, а вот ваши заносчивые ответы задели. И менно на месте вашего директора я бы обратила внимание на то как сотрудники общаются с агентами.
p.s нас вчера Мадам Ш призвала резать правду матку, а не молчать в тряпочку. Считайте, что я первая решила "Хватит молчать только потому, что мы все общаемся вне раздела"
Цитата(Aniko @ Сегодня, 9:33)
Я против бестолковых менеджеров в таких же бестолковых ромашках, которые открывают для галочки. А начинающие идут в помошники и их обучают всему старшие товарищи. Разумный руководитель в серьёзной компании не посадит студентку на менеджера. Это моё мнение.
Цитата(пані_r@in @ Вчера, 23:56)
Squirrel, знаешь паспорта не делаем через Киевпоэтому про Альф ничего в этом плане не скажу, но вот по Хорватии в этом году были приколы(запросили о.Брач, виллу рядом с пляжем Золотой РОг, нам предложили вилла Pucisca. Менеджер по незнанию взяла и предложила туристам. Благо я вовремя увидела это и быстро разжевала менеджеру что Pucisca это городок на Браче но на противоположной стороне отстрова относительно Золотого рога, а тебе нало виллу в поселке БОЛ. Менеджер звонит в Альф типа так и так, что ж вы предложили то. Ей ответ ну вы же хотели Брач а это брач. Так нам же возле Золотого Рога. Ответ: а разве это не рядом? мы обалдели просто... менеджер сказала что увы это не рядом и положила трубку... Большу мы Альф не беспокоили)))) да и вообще я редко к ним обращаюсь...
Вот это наваяли!
В том то и все дело, что есть хорошие менеджеры-универсалы, а есть плохие менеджеры по своей специализации. Если б везде работали только грамотные люди, нам бы жилось наверное проще.
Для маленького ТА брать узкопрофильных менеджеров невозможно. Но это ж не значит, что такие ТА не должны существовать. Ведь по сути они и не продают все полностью. Для того, чтоб получить максимальную информацию в наше время существует интернет, конкурентские ТА, ведь отчасти по этому туристы и ходят по фирмам, чтоб узнать цену, получить консультацию. Но есть менеджеры ленивые, которым лень открыть сайт, проконсультироваться у ТО, продающего необходимый продукт, или хотя бы открыть те же турньюансы. А такие менеджеры могут работать и в ТА и в ТО. Увы!
Все зависит от человека, и его стремления учиться, узнавать максимальную информацию по направлению, которое он продает. А это не сразу можно разглядеть, а толко взяв такого человека на работу и посмотрев на результаты его работы.
Вот так и проходит метод естественного отбора, думаю я. Некомпетентных менеджеров содержать из своего кармана директор вряд ли будет. Скорей всего будет искать им замену.
пані_r@in, согласись.. так приятнее))
Как по мне, так Анико просто скопировала кусок разговора, посетовав на то что агент не знала. Ну вот ее это достало, но при этом она сама в меня в аське, когда что-то не знает и спрашивает, то сразу пишет "Привет можно глупый вопрос?"..
Я сто раз говорю, что он не глупый и можно.. а она сто раз извиняется..
давайте я перенесу эту посты в тему о работе Турагентов и обсудим там? Потому что тема универсальности, имеет место быть обговоренной
Как по мне, так Анико просто скопировала кусок разговора, посетовав на то что агент не знала. Ну вот ее это достало, но при этом она сама в меня в аське, когда что-то не знает и спрашивает, то сразу пишет "Привет можно глупый вопрос?"..
Я сто раз говорю, что он не глупый и можно.. а она сто раз извиняется..
давайте я перенесу эту посты в тему о работе Турагентов и обсудим там? Потому что тема универсальности, имеет место быть обговоренной
МадамШ., переноси я не против.
ну вот видишь она тебя спрашивает и ты на разделе не высмеиваешь её вопросы и это при том, что она оператор и должна знать своё направление получше агента.
ну вот видишь она тебя спрашивает и ты на разделе не высмеиваешь её вопросы и это при том, что она оператор и должна знать своё направление получше агента.
Так и она не высмеивала.... где ты увидела?..
переношу.
переношу.
Цитата(МадамШ. @ 23.10.2009, 10:33)
Так и она не высмеивала.... где ты увидела?..
переношу.
переношу.
ошибаешься
Цитата(Aniko @ 22.10.2009, 13:44)
В начале хотела в юмор, но потом как-то не смешно стало, потому размещу сюда... Реальная переписка с агентством, которое пытается забронировать Израиль.
есть по 668 долларов
на Тель-Авив аэросвит
................................................................................
.........
есть по 668 долларов
на Тель-Авив аэросвит
................................................................................
.........
я наоборот считаю, что агент молодец, она не скрыла незнания и проявила желание узнать.
и давайте тогда обсуждать универсальность, а не работу Анико. Каждый работает как считает нужным.
Девочки, Вы тут без меня меня женили и добавить нечего.
У Мадам я консультируюсь по вопросам, в которых она явно более компетентна, чем я для того, чтобы потом не сделать ошибки, которая вылезет нам обоим минусами...но это не по направлениям вопросы...
и давайте тогда обсуждать универсальность, а не работу Анико. Каждый работает как считает нужным.
Вот это мысль. Хотя, если я кому-то не даю покоя, то можем создать отдельную ветку и поговорить обо мне. ))))))))
Кстати, девочки, вы считаете, что обсуждать туристов и какие они придурки - это нормально и все друг друга в этом поддерживают. А вот агентов нельзя - это ж святое, они все умнички. А я вот так не считаю. По многим-многи причинам.
Так что моё мнение не имеет право на существование?
У Мадам я консультируюсь по вопросам, в которых она явно более компетентна, чем я для того, чтобы потом не сделать ошибки, которая вылезет нам обоим минусами...но это не по направлениям вопросы...
Вот это мысль. Хотя, если я кому-то не даю покоя, то можем создать отдельную ветку и поговорить обо мне. ))))))))
Кстати, девочки, вы считаете, что обсуждать туристов и какие они придурки - это нормально и все друг друга в этом поддерживают. А вот агентов нельзя - это ж святое, они все умнички. А я вот так не считаю. По многим-многи причинам.
Aniko, почитайте тему про червячки. там какраз про обиды и принятие всего близко в к сердцу......
мы все тут обсуждаем всё и вся......А создавать отдельно тему, что бы поговорить о Вас коллега спуститесь с неба....Саше Исканцеву уже создавали отдельную тему...и чем сие закончилось помните? не повторяйте его ошибок....
будьте проще....каждый сам видит ху из ху и кто чего стоит......
мы все тут обсуждаем всё и вся......А создавать отдельно тему, что бы поговорить о Вас коллега спуститесь с неба....Саше Исканцеву уже создавали отдельную тему...и чем сие закончилось помните? не повторяйте его ошибок....
будьте проще....каждый сам видит ху из ху и кто чего стоит......
Цитата(пані_r@in @ 23.10.2009, 12:01)
Aniko, почитайте тему про червячки. там какраз про обиды и принятие всего близко в к сердцу......
мы все тут обсуждаем всё и вся......А создавать отдельно тему, что бы поговорить о Вас коллега спуститесь с неба....
мы все тут обсуждаем всё и вся......А создавать отдельно тему, что бы поговорить о Вас коллега спуститесь с неба....
Тю, блин, шо ж все такие серьёзные??? Ничего я близко к сердцу не принимаю и про тему я пошутила.
Про червячков обязательно почитаю вечером...
Цитата(Aniko @ 23.10.2009, 11:52)
Каждое мнение имеет право на существование.
2Aniko, ой как вам агентства насолили вижу... кошмар...
что значит против универсальных менеджеров?! Вы вообще-то в курсе сколько стран существует в мире? Даже если поделить, к примеру, на европу, скандинавию, страны балтики, страны адриатики, острова и бла бла бла - сколько менеджеров должно быть в агентстве?!
Все это просто решается - главное было б желание!!!!
В несезон менеджер красиво берет и изучает два три направления!
Гостинницы, кроме жутко массовых стран неважны, а вот сама страна, че посомтреть, куда сходить, какой вид транспорта лучше - сидит и учит. При чем учат все сотрудники, а потом играют в так называемый "интеллектуальный футбол" (кому будет интересно расскжу. что это такое)
Операторы тоже иногда как ляпнут что-то хоть стой, хоть падай. Это проблема не агентства или оператора, это вопросы в нашем образовании - ко мне когда на практику студенты приходят, я просто плачу.
Да и о чем говорить, если для начала 90% шо агентов, шо операторов, не знают свое родное. Где прикарпатье, где закарпатье всем все одно все едино....
И вообще я как универсальный менеджер дико возмущаюсь вашим таким безапеляционным заявлениям - необразованные есть везде, не нужно всех под одну гребенку чесать!
что значит против универсальных менеджеров?! Вы вообще-то в курсе сколько стран существует в мире? Даже если поделить, к примеру, на европу, скандинавию, страны балтики, страны адриатики, острова и бла бла бла - сколько менеджеров должно быть в агентстве?!
Все это просто решается - главное было б желание!!!!
Гостинницы, кроме жутко массовых стран неважны, а вот сама страна, че посомтреть, куда сходить, какой вид транспорта лучше - сидит и учит. При чем учат все сотрудники, а потом играют в так называемый "интеллектуальный футбол" (кому будет интересно расскжу. что это такое)
Операторы тоже иногда как ляпнут что-то хоть стой, хоть падай. Это проблема не агентства или оператора, это вопросы в нашем образовании - ко мне когда на практику студенты приходят, я просто плачу.
Да и о чем говорить, если для начала 90% шо агентов, шо операторов, не знают свое родное. Где прикарпатье, где закарпатье всем все одно все едино....
И вообще я как универсальный менеджер дико возмущаюсь вашим таким безапеляционным заявлениям - необразованные есть везде, не нужно всех под одну гребенку чесать!
Цитата(yanat @ Сегодня, 16:09)
Интересный подход. А экзамены-тесты у менеджера принимаете? Насколько хорошо выучил?)))
а собственно в этом и суть интеллектфутбола.
Играют менеджеры (я с ним вместе) Изучаем эм, допустим ту же Шри-Ланку каждый готовит по пять вопросов по стране, ход менеджер 1 задает менеджеру2 вопрос (вопрос составляется таким образом, чтоб было сложно ответить). если менеджер 2 отвечает право хода переходит к нему - не отвечает, ему гол, а отвечает менеджер №3. По результату побетиль получает право "первой ночи" в продаже направления. вот и все.
Экзамен, тесты - сами проходят, турньюансовские например целиком и полностью прошли.
Играют менеджеры (я с ним вместе) Изучаем эм, допустим ту же Шри-Ланку каждый готовит по пять вопросов по стране, ход менеджер 1 задает менеджеру2 вопрос (вопрос составляется таким образом, чтоб было сложно ответить). если менеджер 2 отвечает право хода переходит к нему - не отвечает, ему гол, а отвечает менеджер №3. По результату побетиль получает право "первой ночи" в продаже направления. вот и все.
Экзамен, тесты - сами проходят, турньюансовские например целиком и полностью прошли.
Работник туризма, не знающий что такое "Эль Аль" - это странно.
И действительно смешно.
И действительно смешно.
Цитата(yanat @ 23.10.2009, 16:09)
Да агентств просто будет меньше и это замечательно. Будет здоровая конкуренция, компетентное обслуживание туристов и т.д. Разве это не прекрасно?
2Aniko, ой как вам агентства насолили вижу... кошмар...
Пожалуйста, не переходите на личности. Я могу столько приколов рассказать про агентства, что Вам и не снилось и приколы туристов, поверьте, покажутся детским лепетом. Нет просто на это времени. Никто мне не насолил. Было настроение - я выложила. Видите, пошла новая волна обсуждения - это же хорошо.
Вот тут снимаю шляпу... Все бы так делали)))
Да, согласна. Но дело не только в качестве образования, а ещё и в желании его получать у нашей молодёжи...
Да, звонила одна недавно и спрашивала: А Чоп - это где? Туда что поезда ходят?
Мы упали под стол.
Или ещё было: А Вы в Питер через Львов едете?
Существует подмена понятий. Уверена, Вы называете себя универсальным менеджером не потому что знаете все страны в идеале, а потому что ориентируетесь на рынке и во многих напралениях. Я тоже в такомслучае универсальный менеджер. Но... В агентстве Ромашка-тур сидит девочка, которая только в Турции была и, кроме тез тура никого не знает, и тут к ней заходит дядя и просит Словакию. Вместо того, чтобы сказать нет, она берётся и начинаются проблемы... Примеры я взяла с потолка.
А потом звонят туристы и просят рассказать им ,кто и где их встречает... А ведь агентство часто зарабатывает больше, чем оператор - не забывайте об этом.
Цитата(Aniko @ 23.10.2009, 19:22)
А потом звонят туристы и просят рассказать им ,кто и где их встречает... А ведь агентство часто зарабатывает больше, чем оператор - не забывайте об этом.
Может я не в тему спрошу, заранее сорри - а в каких случаях агенты больше операторов зарабатывают?!
Цитата(Yaska @ 24.10.2009, 12:55)
Может я не в тему спрошу, заранее сорри - а в каких случаях агенты больше операторов зарабатывают?!
Когда комиссия с исходника 15% и чтобы твоя цена была ниже или конкурентной, ты больше ничего не добавляешь, но ведь 10 из 15 ты отдаёшь агенту...
Цитата(Aniko @ Сегодня, 12:58)
но ведь 10 из 15 ты отдаёшь агенту...
Тут, конечно, можно спорить. Хоть и не принято считать чужие заработки, но ТО зарабатывает на объемах, а ТА за счет большей прибыли с тура.
На днях столкнулась с тем, что оператор на мой запрос предложил апартамент без питания по 50евро в сутки нетто, а мне надо на 3 ночи было, и внизу дополнительно оплачивается услуги ТО 50 евро с человека. И тут я офигела вышло что при цене 150 евро на двоих на эти 3 ночи плюс оператору 100 евро услуг и простите что ж я могу набавить себе чтоб турист не пришел и не устроил скандал когда выяснит что я взяла с него почти в 2 раза больше это в случае если себе я возьму хотябы 15 евро (10% от цены проживания).
Операторы не всегда рассудительны и уж себя обижают редко....
Цитата(пані_r@in @ 24.10.2009, 13:22)
На днях столкнулась с тем, что оператор на мой запрос предложил апартамент без питания по 50евро в сутки нетто, а мне надо на 3 ночи было, и внизу дополнительно оплачивается услуги ТО 50 евро с человека.
Ну, это какой-то бред. Прямо интересно, кто ж додумался до такого.)))
Недавно была ситуация. Знаю, что работаем с одним партнёром я и оператор Х. Агенты запросили отель конкретный и трансфер и тоже что-то там было на три ночи. При чем это моя подружка и она мне честно призналась, что оператору Х тоже запрос отправила. В итоге у них стоимость была выше моей на 80 евро. Я чуть не упала. А в моей была ещё комиссия агента и мой заработок. Хотя этот самый оператор Х славится тем, что на регулярные программы ставит трёхкопеечные цены... Была удивлена и шокирована. Я тоже хочу кушать и отдыхать, но просто ж не забронирует никто - все ж цены сравнивают.
Маша, я не говорю, что агенты в шоколаде живут, а операторы бедные-несчастные. Я в принципе никогда ни чью сторону не принмаю, т.к. у каждого своя правда и каждый имеет право отстаивать своё мнение. Кстати, тема эта уже где-то обсуждалась. Про риски, про залоги, чартеры, блоки и т.д - не будем повторяться. Я говорила лишь о том, что когда тебе звонят туристы агентов и просят рассказать им программу, потому что агенты не рассказали, а ты точно знаешь, что заработал 30 евро на туристе, а агенты 50 (всё образно), то это начинает бесить.
Aniko, ну мне так, к словам поцепляться))) А вообще цепочка всегда должна быть ТО-ТА-Турист и никаких перекрестных "связей" и не важно кто сколько на туре зарабатывает. Однажды Ностальжи тур напрямую стали звонить туристу, что его паспорт готов, так турист в непонятках перезванивает в агентство с вопросом "а чего они мне звонят, я же с вами работаю" (история не наша, я компанию эту не люблю).
Цитата(Mahonya @ 24.10.2009, 14:53)
Aniko, ну мне так, к словам поцепляться))) А вообще цепочка всегда должна быть ТО-ТА-Турист и никаких перекрестных "связей" и не важно кто сколько на туре зарабатывает. Однажды Ностальжи тур напрямую стали звонить туристу, что его паспорт готов, так турист в непонятках перезванивает в агентство с вопросом "а чего они мне звонят, я же с вами работаю" (история не наша, я компанию эту не люблю).
это еще одно подтверждение неуважения ТО к ТА. и еще один повод с ними не работать ни-ког-да)))...тем более свежо в памяти их отношение к ТА,которые направили к ним туристов сделать паспорт.. ЗЫ:ни разу с ними не работала и не будуЦитата(Aniko @ 23.10.2009, 20:22)
Я могу столько приколов рассказать про агентства, что Вам и не снилось и приколы туристов, поверьте, покажутся детским лепетом. Нет просто на это времени. Никто мне не насолил. Было настроение - я выложила. Видите, пошла новая волна обсуждения - это же хорошо.
Это не волна обсуждения, это каждая лягушка свое болото хвалит, или детский садик - как в песочнице а я, а у меня. Прям смешно.
заметьте я ни разу не сказала, о бестолковых туристах, да есть их немало, но на то мы и профи, чтоб помочь человеку ХОРОШО отдохнуть.
И операторы на то и операторы, чтоб помочь агентам хорошо продавать СВОЙ, попрошу заметить, продукт.
по Турции и Египту хотя бы в регионах читают семинарчики по продукту, а кто-то слышал, чтоб, ну хотя бы, Тунис читали в областных центрах? (Днепр, Донецк и Харьков не в счет)
Я не хочу сейчас рассказывать о том, какие плохие операторы, а какие хорошие агенты. Все одинаковые. Каждый из нас стоит своих денег.
Цитата(пані_r@in @ 24.10.2009, 12:22)
Я с этим согласна! А для себя абсолютно не допускаю давать телефон оператора, чтобы турист программу уточнил!!!! и вообще считаю, что давно пора принять ЗАКОН (именно на уровне государства), который бы регулировал работу ТА и ТО. ТО - создает, ТА - продает! Только так. ИМХО.