Скидки
Вот очередной живой пример пложения халявщиков....
http://gorod.dp.ua/forum/showpost.php?p=39...;postcount=1957
что говорить , этот человек один из нас он был на Турбизнессе но тут не знаю есть ли....
как не стыдно.
http://gorod.dp.ua/forum/showpost.php?p=39...;postcount=1957
Цитата
Внимание!! Туристическая компания "Победа Тур" объявляет о начале акции по сети турецких отелей "Otium"!!
Каждому, кто забронирует путевку с проживанием в одном из отелей сети "Otium": Otima Club Side 4*+, Otium Art Kemer 5*, Otium Zeynep Belek 5* получит от нашего агентства скидку в размере 10%!!
Количестов номеров по данной акции ограничено. Срок проведения акции с 25 марта по 15 сентября 2009 года!
Акция распростаняется на полные туры от 7 ночей (проживание, перелет, трансфер и мед.страховка), кроме вариантов размещения 1 взрослый или 1 взрослый + 1 ребенок.
Каждому, кто забронирует путевку с проживанием в одном из отелей сети "Otium": Otima Club Side 4*+, Otium Art Kemer 5*, Otium Zeynep Belek 5* получит от нашего агентства скидку в размере 10%!!
Количестов номеров по данной акции ограничено. Срок проведения акции с 25 марта по 15 сентября 2009 года!
Акция распростаняется на полные туры от 7 ночей (проживание, перелет, трансфер и мед.страховка), кроме вариантов размещения 1 взрослый или 1 взрослый + 1 ребенок.
что говорить , этот человек один из нас он был на Турбизнессе но тут не знаю есть ли....
как не стыдно.
Причины такой щедрости объяснимы (именно по этим отелям, но всё равно это свинство имхо), но вот передавать друг другу будут не названия отелей, а эту фразу "скидка 10%".
Не ну шо я могу сказать...
Таки да!
Тока ж оно до жо..ы эти действия
Таки да!
Тока ж оно до жо..ы эти действия
Посты слиты в тему "Нетурпоболталку"
Возможно создать новую тему ,чтоб тут все подряд не писать.
За ночь пришла идея, хотя наверняка она не понравиться агентствам в крупных городах, сетевикам, а особенно консолидаторам.
Я бы предгагал, чтоб ТО дали всем одну комиссию (на даный момент 7-8%), и никаких повышенных комиссий.
Моя логика такова: я работаю в городе с населением 35 тыс., поэтому я не могу, ну никак давать такие объемы, чтоб получить +1-3%.
(в принципе могу, но 1-2 ТО максимум и то +1%). Я думаю понятно ,что и количество людей меньше, и платежеспособных меньше и т.д. и т.п. Получается, не совсем равные условия между ТА в большом городе и маленьком.
К примеру: у меня в месяц 10 туристов едут по 1000 у.е. (в среднем) и я получаю 7%
10*1000*7%=700 у.е. заработок
ТА в областном центре (например)
30*1000*7%=2100 у.е.
Да, расходы выше(зарплата, аренда, реклама...), но ведь и прибыль больше.
Что с этого будем иметь? Исчезнут консолидаторы - им нечего будет предлагать ТА,
исчезнут мега-скидки и не будут приходить туристы и говорить: "А в обл. центре агентство "..." дают 9-10% скидки".
Ну не могу я дать такую скидку, даже если б хотел.
Откуда повышенные комиссии у ТО? Чтоб привлечь ТА работать именно с ними. Но можно привлекать не размером комиссии, а например бонусной программой. Отправил 50 туриков получи 100-500 у.е.(есть же куча вариантов). А еще лучше чтоб ТО конкурировали ни кто больше даст % комиссии, а сервисом, знанием отельной базы менеджерами отдела продаж, умением решать конфликты, да и вообще отношением.
Жду критики, поддержки, мнений.
За ночь пришла идея, хотя наверняка она не понравиться агентствам в крупных городах, сетевикам, а особенно консолидаторам.
Я бы предгагал, чтоб ТО дали всем одну комиссию (на даный момент 7-8%), и никаких повышенных комиссий.
Моя логика такова: я работаю в городе с населением 35 тыс., поэтому я не могу, ну никак давать такие объемы, чтоб получить +1-3%.
(в принципе могу, но 1-2 ТО максимум и то +1%). Я думаю понятно ,что и количество людей меньше, и платежеспособных меньше и т.д. и т.п. Получается, не совсем равные условия между ТА в большом городе и маленьком.
К примеру: у меня в месяц 10 туристов едут по 1000 у.е. (в среднем) и я получаю 7%
10*1000*7%=700 у.е. заработок
ТА в областном центре (например)
30*1000*7%=2100 у.е.
Да, расходы выше(зарплата, аренда, реклама...), но ведь и прибыль больше.
Что с этого будем иметь? Исчезнут консолидаторы - им нечего будет предлагать ТА,
исчезнут мега-скидки и не будут приходить туристы и говорить: "А в обл. центре агентство "..." дают 9-10% скидки".
Ну не могу я дать такую скидку, даже если б хотел.
Откуда повышенные комиссии у ТО? Чтоб привлечь ТА работать именно с ними. Но можно привлекать не размером комиссии, а например бонусной программой. Отправил 50 туриков получи 100-500 у.е.(есть же куча вариантов). А еще лучше чтоб ТО конкурировали ни кто больше даст % комиссии, а сервисом, знанием отельной базы менеджерами отдела продаж, умением решать конфликты, да и вообще отношением.
Цитата(dantour @ 3.9.2009, 11:15)
А еще лучше чтоб ТО конкурировали ни кто больше даст % комиссии, а сервисом, знанием отельной базы менеджерами отдела продаж, умением решать конфликты, да и вообще отношением.
На нынешнем этапе нашего туриста интересует только одно. ЦЕНА.
И не нужно мне говорить о тех кто даже несмотря на скидки ходят в любимые агенства. Это единичные случаи.
То же самое про закидоны типа "мы этой авиакомпанией не хотим, а у этого оператора гиды хамы". Будет хорошая цена - поедут.
Таким образом мы подходим к мысли, что весь смысл конкуренции ТО между собой - это ИМЕННО КТО ДАСТ БОЛЬШЕ КОМИССИИ.
А разгадка одна. Низкий уровень благосостояния населения и менталитетная жадность, посмотрим правде в глаза.
Цитата(Уголёк @ 3.9.2009, 11:36)
И не нужно мне говорить о тех кто даже несмотря на скидки ходят в любимые агенства. Это единичные случаи.
То же самое про закидоны типа "мы этой авиакомпанией не хотим, а у этого оператора гиды хамы". Будет хорошая цена - поедут.
Таким образом мы подходим к мысли, что весь смысл конкуренции ТО между собой - это ИМЕННО КТО ДАСТ БОЛЬШЕ КОМИССИИ.
А разгадка одна. Низкий уровень благосостояния населения и менталитетная жадность, посмотрим правде в глаза.
Полностью согласна.
На сегодняшний момент работать стало просто невозможно. Из свежего, утром предлагаю отель стоимостью 1194 у.е., в ответ а мне предалагают скидку 6%. Пришлось сказать, что при всем уважении , но не пошли бы вы н...
Вопрос к агенствам, которые даже сейчас устроили нереально бешеный демпинг. Если у вас даже макс. комиссия 11%, отдав туристу 6% со стоимости тура 1190 баксов, что вы тогда зарабатываете?????
В чем же тогда смысл вашего бизнеса?
Я за то чтоб у всех была одинаковая комиссия, пусть 7-8, Но у всех одинаковая, тогда возможно можно будет оттучить народ от этих скидок.
И еще, 2 дня просто решили прозванить агенства нашего города, были в ужасе, со старта по телефону дают 5%, даже не торгуясь, а чуть поднажав 6-7!!!!!!
Здесь не много не соглашусь. Лично у меня есть туристы (и их не мало), которые не полетят на Розе Ветров, не смотря ни на какую цену, и есть такие которые говорят "С этим ТО я не поеду", причины по этому поводу разные и отношение гидов, и забыли забрать на экускурсию и забыли предупредить, короче говоря из-за сервиса услуг принимающей стороны.
По поводу того что, "весь смысл конкуренции ТО между собой - это ИМЕННО КТО ДАСТ БОЛЬШЕ КОМИССИИ.", так сейчас, как раз в этом плане. у наших ТО особой конкуренции нет, комиссия, приблизительно, одинаковая. Ну не считаем Идриску и Лик, которые не изменили условия агентсткого вознаграждения.
Может, конечно, я и ошибаюсь.....Но в нынешних условиях ТО не ставят цель расширения рынка (увеличение своей агентсткой базы), а в лучшем случае удержать то, что есть, а в худшем случае, если и потерять, то по минимуму.... Если бы ТО хотели сейчас увеличить свой рынок сбыта, то политика была бы другая, и комиссии и бонусы и куча всяких поощрительных программ. Это именно то, что происходило последние 5-7 лет. Ну не может это продолжаться бесконечно! Рано или поздно наступает момент, когда нужно сказать СТОП.
Думаю, что правильнее всего посмотреть на ситуацию следующим образом...проведём аналогию. Кризис это как болезнь, как острый воспалительный процесс, и если иммунитет слабый, то обостряются все слабые места организма, ну если иммунитета нет вааще, то летальный исход....Говорить о Германии, Испании и др, сравнивать как всё у них там и как всё у нас здесь не совсем правильно. У европейских стран есть иммунитет, у вот в Украине с эти делом плохо. Сами видите в какой стране живём. Никакой анимации не надо, достаточно посмотреть заседание Верховной Рады. И вообще, к огромному сожалению Украина превратилась уже в анимацию для всего мира!
Конечно, если бы сейчас не было кризиса, если бы шёл рост продаж, то и разговоров бы наших здесь не было, во всяком случае на эту тему. Никому бы не мешали ни сети, ни консолидаторы, ни скидки за углом....А сейчас многие этим не довольны, потому что продажи реально упали, каждый турист дорог и все хотят выжить. Каждый выживает как может, ТО по-своему, ТА по своему....
Правильно цена. А лучшая цена у того ТА, которое дает большую скидку.
А кто быстрее даст большую скидку?
1) ТА №1, которое имеет повышенную комиссию 10% ,а туристу отдает 7%. Им остается 3% + турист (надо же набивать объемы ,чтобы % остался).
А что если осталось отправить 10 туристов, чтоб опять иметь повышенную комиссию? Скорее всего ТА №1 даже отдаст все 9% лишь бы набить объем.
2) или ТА №2, которое имеет 8% и даже если даст 7% скидку, то останется с 1%? Про 9% вообще молчу.
З.Ы.: я не утверждаю , что все ТА, имеющие повышенную комиссии, разбрасываются скидками
Цитата
-
Замечательная идея, вот кто бы только вставил ее в мозги ТО - не комиссии понижать и сталкивать лбами агенства, ставя их в неравные условия, а найти более разумный подход к решению проблемы, а также таким образом повысить общую культуру отрасли.
опять переливаем из пустого в порожнее... всех злят скидки, но все их дают... а чтоб не давать, метод один - закрыть или уйти из ТА.
Ви))), есть еще один вариант: просто не давать скилок
Цитата(vsenevazno @ 3.9.2009, 12:19)
Ви))), есть еще один вариант: просто не давать скилок
не смеши
Цитата(Алена @ 3.9.2009, 12:03)
Я за то чтоб у всех была одинаковая комиссия, пусть 7-8, Но у всех одинаковая, тогда возможно можно будет оттучить народ от этих скидок.
Ситуация такая, что какую бы комиссию не дали нам ТО, скидки всё равно будут давать, опять таки каждый выживает как может. Я, однозначно, этого не приветствую!!! Но это объективная реальность. Поэтому нужно искать механизм в правовом русле, который бы мог повлиять на этот аспект. Дадут нам, например, 7%, найдутся такие, которые будут давать 4% скидки, нисколько не сомневаюсь в этом. И никуда мы от этого не денемся, пока не будет найден инструмент, который сможет повлиять на это....
Пусть ТО в своих Договорах пропишут, что максимальная комиссия, например, 3% и в случае предоставлени большей скидки следуют такие-то и такие-то меры....вплоть до прекращения сотрудничества. С одной стороны вроде как легче от этого станет, но возникает второй вопрос кто будет это контролировать? Может ли отдел маркетинга ТО взять на себя эту миссию? Первые шаги по этому поводу уже делаются. Ведь ТО не против "публичной продажи, этот фактор тоже может влиять на конечную стоимость турпродукта.
Цитата(Mtour @ 3.9.2009, 12:11)
-
Замечательная идея, вот кто бы только вставил ее в мозги ТО - не комиссии понижать и сталкивать лбами агенства, ставя их в неравные условия, а найти более разумный подход к решению проблемы, а также таким образом повысить общую культуру отрасли.
Зачем ТО искатьболее разумные подходы? У них и так задач хватает. И то что ТА дают скидки только наруку ТО, лучше продаются их туры.
Вот какая разница ТО какие дают скидки агентства? Дает агентво скидки - отлично продукт продается. ТА обанеротилось закрылось из-за того что давали скидки - ничего страшного, открылось другое и тоже самое погнало сначала. Круговорот.
Коллеги, с чего вы решили что ТО должны принимать какое-то участие в "антискидочной" борьбе?
Цитата(Ви))) @ 3.9.2009, 12:17)
опять переливаем из пустого в порожнее... всех злят скидки, но все их дают... а чтоб не давать, метод один - закрыть или уйти из ТА.
Ну и пускай дают, но если у всех будет 7% и не больше, то сколько смогут давать? сначала 3-4% и хватит, потом 1-2 % и тоже хватит. Надо же туристов отучить от 9-10 % скидки и вообще от скидок. Сами же приучили. А если будут давать 5%, то думаю на 2% далеко не уедут.
И еще. Если будет перед туристом стоять выбор: получу в ТА №1 2%, но дали кофе и классно рассказали, внушили доверие или в ТА №2 - 4%, но нифига не знают (уважающие себя и знающие не будут разбрасыватся скидками, а конкурировать другим - знанием, сервисом). То куда он пойдет?
И со временем они перестанут метаться в поисках скидок ,а будут приходить туда где нравиться, где качественно обслужили.
Цитата(volk @ 3.9.2009, 12:31)
пока не будет найден инструмент, который сможет повлиять на это....
Уголовный кодекс в купе с правоохранительными органами - чем не инструмент? а все равно воруют и убивают... а в туризме что придумать? отрубание языка и рук, предлагающего и дающих скидку?)))
А вообще интересно тема развивается
Нам всем понизили комиссию, всё это вызвало огромную волну недовольства и возмущения!!! А теперь пишем "ТО уменьшите нам ещё комиссию, чтобы скидочники меньше скидок давали". Скоро дойдём до цены нетто или перечислению полной стоимости тура на счёт ТО, с последующим возвратом комисии в конце месяца!!!
Нам всем понизили комиссию, всё это вызвало огромную волну недовольства и возмущения!!! А теперь пишем "ТО уменьшите нам ещё комиссию, чтобы скидочники меньше скидок давали". Скоро дойдём до цены нетто или перечислению полной стоимости тура на счёт ТО, с последующим возвратом комисии в конце месяца!!!
Кому интересно отсутствие скидок? да никому кроме ТА, делайте выводы
Цитата(volk @ 3.9.2009, 12:39)
Скоро дойдём до цены нетто или перечислению полной стоимости тура на счёт ТО, с последующим возвратом комисии в конце месяца!!!
это тоже не поможет
Цитата(Roman @ 3.9.2009, 12:32)
Коллеги, с чего вы решили что ТО должны принимать какое-то участие в "антискидочной" борьбе?
Все зависит от нас самих, я имею ввиду ТА, от нашей организованости.
Если не будет повышенных комиссий ,то ТО ведь сэкономит: у всех 7% ,а не 7-11%.
На ком-то сэкономят 1%, на ком-то 3%+забранные % у всех. Вот за счет этого пускай понизят цену.
Да но тогда пропадут консолидаторы. Вот тут уже возникает вопрос: выгодно ли это ТО?
Сети думаю не пропадут, но для сетей (крупных ТА) надо дать за объёмы - бонусы, но не % комиссии
Цитата(Roman @ 3.9.2009, 12:40)
Кому интересно отсутствие скидок? да никому кроме ТА, делайте выводы
Ну и что вы предлагаете в данном случае? Может объеденить все ТА и подписать наш Меморандум по поводу максимальной скидки предоставляемой туристам. Мне кажется, что это более утопическая идея, нежели искать поддержки по этому вопросу у ТО.
А предложения к ТО могут быть следующие: чётко прописать максимальную скидку для туриста и указать какие меры будут предприняты в случае нарушения этого условия; помимо этого "публичная продажа" турпродукта.
Цитата(dantour @ 3.9.2009, 12:52)
Все зависит от нас самих, я имею ввиду ТА, от нашей организованости.
На ком-то сэкономят 1%, на ком-то 3%+забранные % у всех. Вот за счет этого пускай понизят цену.
Да но тогда пропадут консолидаторы. Вот тут уже возникает вопрос: выгодно ли это ТО?
Сети думаю не пропадут, но для сетей (крупных ТА) надо дать за объёмы - бонусы, но не % комиссии
Все это конечно правильно и логично. Но вот только ничего не изменится. А скоро межсезонье, и курс все выше, и выше, и туристов все меньше и меньше.
Цитата(volk @ 3.9.2009, 12:39)
А вообще интересно тема развивается
Нам всем понизили комиссию, всё это вызвало огромную волну недовольства и возмущения!!! А теперь пишем "ТО уменьшите нам ещё комиссию, чтобы скидочники меньше скидок давали".
Нам всем понизили комиссию, всё это вызвало огромную волну недовольства и возмущения!!! А теперь пишем "ТО уменьшите нам ещё комиссию, чтобы скидочники меньше скидок давали".
Таки да, смешно получается.
Но раз но то пошло, то уменьшить всем, чтоб были равные условия (вернемся к коммунизму? ) ,тогда не будут такие размеры скидок.
Ведь некоторые консолидаторы дают 10%, а не 7% как ТО. То есть я работаю с консолидаторм и без зазрения совести могу сразу отдавать 3% туристам=7% в кармане, а соседнее агентство не работает с консолидаторами и отдав 3%=4% в кармане.
Цитата(Алена @ 3.9.2009, 12:57)
Все это конечно правильно и логично. Но вот только ничего не изменится. А скоро межсезонье, и курс все выше, и выше, и туристов все меньше и меньше.
Что за пессимизм? Выше нос. Прошлое межсезонье тоже было не ахти ,но ведь остались на плаву, а за лето укрепились
Цитата(dantour @ 3.9.2009, 13:03)
Что за пессимизм? Выше нос. Прошлое межсезонье тоже было не ахти ,но ведь остались на плаву, а за лето укрепились
Нос и так вверху и хвост трубой)))
Всё очень просто.
1. начинаем с себя.
Я скидки даю. Не по 7-9%, но даю. Практически все кто здесь присутствуют их тоже дают (пусть не каждому, но дают) - Это ключевой момент. Значит, каждый начинает работать нормально! Без скидок.
2. объединяемся
3. п....м тех, кого поймаем на скидках. Если попался кто-то из "своих", действуем совсем жёстко. А остальных либо привлекаем к себе, либо доводим до банкротства.
4. ну а мне как руководителю, почёт, уважение и благодарность в конверте))))
1. начинаем с себя.
Я скидки даю. Не по 7-9%, но даю. Практически все кто здесь присутствуют их тоже дают (пусть не каждому, но дают) - Это ключевой момент. Значит, каждый начинает работать нормально! Без скидок.
2. объединяемся
3. п....м тех, кого поймаем на скидках. Если попался кто-то из "своих", действуем совсем жёстко. А остальных либо привлекаем к себе, либо доводим до банкротства.
Цитата(Mahonya @ 3.9.2009, 13:10)
Всё очень просто.
1. начинаем с себя.
2. объединяемся
1. начинаем с себя.
2. объединяемся
Да уж, действительно "всё просто"
1. "Начинаем с себя", так тут как раз все те, кого это волнует и кто хочет положить всему этому конец.
2. "объединяемся" из 6000 ТА, сколько ТА подписало Манифест?
3. "п....м тех, кого поймаем на скидках. Если попался кто-то из "своих", действуем совсем жёстко." не думаю, что у нас на разделе общаются демпингующие.
"А остальных либо привлекаем к себе, либо доводим до банкротства." Каким образом?
4. "ну а мне как руководителю, почёт, уважение и благодарность в конверте))))"
Давайте тему борьбы со скидками в "Ыыыыы" перенесем))) хоть повеселимся. от умных разговоров все равно никакого толку
Я тоже давала скидки 3-4 % постоянным, которые летают не первый год от меня и приводят своих знакомых. Но сейчас сложилась такая ситуация, что даже постоянным я не дам скидку. Пока они будут мне доверять и ценить как менеджера - они будут у меня, Но как только захотят найти дешевле, думаю им не составит большого труда, прозванить пару фирм, и уйти туда где дешевле.
Цитата(volk @ 3.9.2009, 13:22)
Да уж, действительно "всё просто"
1. "Начинаем с себя", так тут как раз все те, кого это волнует и кто хочет положить всему этому конец.
3. "п....м тех, кого поймаем на скидках. Если попался кто-то из "своих", действуем совсем жёстко." не думаю, что у нас на разделе общаются демпингующие.
"А остальных либо привлекаем к себе, либо доводим до банкротства." Каким образом?
2. 6000 скорее лицензий, а не ТА. В моем городе 4 ТА с лицензией ,но туры за бугор продаем только мы. Оставшиеся 3 даже и не слышали о том что твориться. Демпингует как раз таки обл. центр, он совсем рядом, хотя и там я уверен большинство ТА недовольно ситуацией со скидками и поведением ТО, но многие даже не знают о разделе, круглых столах, инициативной группе...
На этом разделе общается 10 человек + только читают некоторые. Я сам сюда только недавно попал, а раньше и не подозревал о таком разделе:).
Цитата(volk @ Сегодня, 13:22)
не думаю, что у нас на разделе общаются демпингующие.
5% - демпинг? А 6? Увы среди участников раздела и среди подписавших письмо-обращение также есть компании, злоупотребляющие скидками. Либо да, либо нет. Как только появляются промежуточные понятия - дела не будет.
volk, есть тут и демпингующие...
чего далеко ходить-то: буквально сегодня туристка ушла, потому что ей кто-то сделал скидку 7%... занавес
чего далеко ходить-то: буквально сегодня туристка ушла, потому что ей кто-то сделал скидку 7%... занавес
Цитата(Mahonya @ 3.9.2009, 13:32)
5% - демпинг? А 6?
В нынешней ситуации - это демпинг.
Тема называется "Операторы договорились" а мы обсуждаем скидки
ЛЮДИ!!!! скидки и уменьшение комиссии РАЗЫЕ ВЕЩИ!!!! НИКАК НЕ ЗВЯЗАНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ!!!!!
ТО просто немного прикрылись типа борьба со скидками, на самом деле все НАЧХАТЬ!!! какую скидку вы даете из своего заработка туристам!
Предлагаю сделать отдельно тему скидки и там обсуждать это, а то тут смешались кони люди...
ЛЮДИ!!!! скидки и уменьшение комиссии РАЗЫЕ ВЕЩИ!!!! НИКАК НЕ ЗВЯЗАНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ!!!!!
ТО просто немного прикрылись типа борьба со скидками, на самом деле все НАЧХАТЬ!!! какую скидку вы даете из своего заработка туристам!
Предлагаю сделать отдельно тему скидки и там обсуждать это, а то тут смешались кони люди...
Цитата(Mahonya @ 3.9.2009, 13:32)
5% - демпинг? А 6? Увы среди участников раздела и среди подписавших письмо-обращение также есть компании, злоупотребляющие скидками. Либо да, либо нет. Как только появляются промежуточные понятия - дела не будет.
С нашими нынешними комиссиями, имея 9-10% агентсткого вознаграждения, скидка 5% (уже не говорю про больший процент) - реальный демпинг. Всех подписавших Манифест и "борющихся" со скидками таким образом, в студию!!! Страна должна знать своих "героев" в лицо!
Все консолидаторы тоже когда-то начинали как простые ТА. Просто они стартовали раньше или развивались успешней, а может и руководство ушлей оказалось... Для большинства из консолидаторов массовые направления - это такая себе дойная корова, средство для получения оборотки. К сожалению, на данный момент никакие изменения в комиссионной программе для большинства ТА не повлияют на консолидаторов. Они всегда смогут договорится с ТО о каких-то особых условиях. Они могут себе позволить поторговаться. И объемы они будут давать. И будут ТА у них бронироваться. В нашей стране всех подчесть под одну гребенку не получиться...
Цитата(Ви))) @ 3.9.2009, 12:38)
Уголовный кодекс в купе с правоохранительными органами - чем не инструмент? а все равно воруют и убивают... а в туризме что придумать?
"а все равно воруют и убивают..." и потом находят и уголовно наказывают...
"а в туризме что придумать?" если условия по максимальному предоставлению скидок прописать в Договоре, и предложить ДТАУ подключиться к этой проблеме, то наказание может быть вплоть до лишения Лицензии. Поступает жалоба на некорректную работу того или иного АГЕНТА, ДТАУ проверяет и при подтверждении нарушений лишает Лицензии. Может это жёстко, но АГЕНТЫ тогда задумаются дать скидку большую нежели имеют право согласно ДОГОВОРА, получить сиюминутный заработок и рисковать аннуляцией Лицензии, либо работать по честным правилам, согласно Договорным отношениям с ТО.
И тогда сама собой отпадёт обсуждаемая здесь тема о равной комиссии для ВСЕХ. Коллеги, кто-то на туристическом рынке работает 10 лет, кто-то 5 лет, кто-то год....АГЕНТ, работающий на рынке много лет и имеющий репутацию надёжного партнёра, при равной комиссии для ВСЕХ будет неприятно обижен опять-таки на ТО, таким образом он приравнивается к АГЕНТАМ, которым без году неделя, открывшим свой бизнес по принципу "2 раза был в Турции, почему бы не открыть своё ТА".
Дорогие коллеги, абсолютно никого не хочу обидеть, ни в коем случае, есть и совсем "молодые" агентства, работающие профессионально и корректно по отношению к коллегам, есть и "древние" ТО, которые отличаются, мягко говоря, некорректным поведением......
Мне лично очень нравится идея с тем, что бы комиссия была у всех равна. Думаю оператор может найти другие способы поощрения "своих" агентств" . Зато была бы здоровая конкуренция.
У меня максимальная комиссия 5% была, и то для своих или постоянных туристов. Но вот пошла вторая неделя без скидок, хочу сказать что на обьем это не повлияло, а свои туристы все поняли(пока со мной)
Цитата(Ви))) @ 3.9.2009, 13:23)
Давайте тему борьбы со скидками в "Ыыыыы" перенесем))) хоть повеселимся. от умных разговоров все равно никакого толку
Действительно от умных разговоров нет толку, потому что сопли жуем и ничего не делаем, тем более что в узком кругу.
Очень тяжело, но надо пробовать объединиться (начинание же есть, есть же Союз Профессионалов Турбизнеса) и самим найти способы бороться со скидками, сами же до такого довели, а также найти способы диалога с ТО, чтоб они к нам прислушивались и вместе решали проблемы. В одной лодке как никак.
Я предлагаю для начала обговорить как "убить" скидки, какие варианты возможны, на что готовы идти ТА. Создать опросник что ли.
Я уже свое мнение писал - одна комиссия для ВСЕХ, а ТО пускай поощряют лучших не %, а как-то по другому.
Надо подключить к обсуждению как можно больше агентств, рассказать ,разжевать, разослать письма факсом, почтой, мылом. Ведь не все в курсе.
Понятно, что мы не можем собраться все вместе, нас очень много. Но я, например готов, эти письма разослать в своей области ,пообщаться по телефону с теми кто идет на контакт и готов работать. Тем более, что на семинарах, которые скоро будут мы встречаемся и можно будет семинар по Египту превратить потом в другой семинар. И так сделать в каждом регионе. Найти общее решение. Потом выделить инициативные группы в регионах, которые смогут собраться в Киеве и уже решить что делать.
435 агентств это мало, а если будут таких 2000-3000, тогда можно будет общаться с ТО, предлагать свои условия борьбы с демпингом, которым прикрываются ТО, а также решать другие вопросы
Может кого-то подбодрит такая история. У меня в городе в свое время создалась Ассоциация предпринимателей. Вступаешь, платишь ежемесячно взнос (небольшой) и получаешь юр. помощь, помощь в решении некотрых бух. вопросов, помогают сдавать отчеты. Так вот, теперь налоговики при беседе с глазу на глаз честно признаются, что им не сладко, потому что любая проверка контролируется, спорные вопросы через суд, их мало кто боится. Многие суды выиграшные и налоговая остается ни с чем. А раньше: пришел на фирму, сказал так и так, такой-то штраф, столько-то в карман, у предпринимателя коленки трясутся, он все выполняет.
Давайте пробовать объединяться, а не на разделах писать
Для того, чтобы у ануляция лицензии подействовала на недобросовестных конкурентов раздающих скидки - нужны преценденты. Пока не будет нескольких громких случаев - это не будет никого устрашать. Помимо того, такие возможности должны быть прописанны не только в договорах, но и на законадательном уровне. У кого есть возможность инициировать изменения к законодательству?
Иначе за н-ную сумму все вопросы можно будет решить через суд.
Иначе за н-ную сумму все вопросы можно будет решить через суд.
мне кажеться, что все озвученной на разделах в комплексе сработает.
1. Пусть комиссионные остаются 7-8% - но одинаковые для всех (без исключения) - те, кто имеют объем и так в обиде не остануться. Тем более, 7-8% это реальный среднемесячный заработок (кому-то дали скидку, кому-то нет)
2. ТО должны довести эту информацию до общественности - сами инициировали, сами пусть и озвучивают. Туристы должны быть в курсе таких важных изменений.
3. ТО на сайтах вывешивают суточные цены, стоимость трансферов, страховок, экскурсий, перелетов, инфо по отелям. курортам, самолетам и т.д. - хотят турики знать сколько стоит тур - пусть считают (если ума хватит).
4. Информация о действующих акциях для ТА, бонусах (если таковые будут), рекламниках, поиск туров он-лайн, состав турпакета, уровень комиссионных, и т.д. должна быть закрыта для доступа туристов.
5. Информация об акциях для туристов должна фильтроваться - основные моменты прописанны, а конкретные условия узнавайте в агентсвах. Не так как у корала: акция такая-то, условия такие-то, пример расчета такой-то- зачем это турикам надо.
6. ТА надо объеденяться, выделять инициативный центр и все важные решения для туротрасли принимать совместно ТА+ТО. ТО не хотят выкидывать лишние деньги на проведение семинаров, круглых столов и т.д. - приняли решение единолично и все. Нужны будут и юристы, и бухгалтера - для консультаций в "мирное время". Очень удобно - специальную литературу найти сложно, а тем более специалистов именно в сфере туризма. Я готова и взнос платить (умеренный )
1. Пусть комиссионные остаются 7-8% - но одинаковые для всех (без исключения) - те, кто имеют объем и так в обиде не остануться. Тем более, 7-8% это реальный среднемесячный заработок (кому-то дали скидку, кому-то нет)
2. ТО должны довести эту информацию до общественности - сами инициировали, сами пусть и озвучивают. Туристы должны быть в курсе таких важных изменений.
3. ТО на сайтах вывешивают суточные цены, стоимость трансферов, страховок, экскурсий, перелетов, инфо по отелям. курортам, самолетам и т.д. - хотят турики знать сколько стоит тур - пусть считают (если ума хватит).
4. Информация о действующих акциях для ТА, бонусах (если таковые будут), рекламниках, поиск туров он-лайн, состав турпакета, уровень комиссионных, и т.д. должна быть закрыта для доступа туристов.
5. Информация об акциях для туристов должна фильтроваться - основные моменты прописанны, а конкретные условия узнавайте в агентсвах. Не так как у корала: акция такая-то, условия такие-то, пример расчета такой-то- зачем это турикам надо.
6. ТА надо объеденяться, выделять инициативный центр и все важные решения для туротрасли принимать совместно ТА+ТО. ТО не хотят выкидывать лишние деньги на проведение семинаров, круглых столов и т.д. - приняли решение единолично и все. Нужны будут и юристы, и бухгалтера - для консультаций в "мирное время". Очень удобно - специальную литературу найти сложно, а тем более специалистов именно в сфере туризма. Я готова и взнос платить (умеренный )
Цитата(russo @ 3.9.2009, 17:06)
мне кажеться, что все озвученной на разделах в комплексе сработает.
Ну вот пошел конструктив. Я уверен , что сначала "вручную" ознакомить сколько можно колег. Потом сброситься по 100-500 грн сделать рассылку, организовать встречу инициативную группу...
Есть же уже инициативная группа. Нужно предоставить ей свои пожелания, и возможно помочь.
можно, кстати, на осенней выстваке организоваться и довести до масс, которые еще не в курсе.
на объедениение ТА нужны будут деньги - пусть это и будет первоначальный взнос от ТА. Раз в год, например, внес н-ную сумму и в течении года находишься под защитой объеденения, юридичиская-бухгалтерская консультация тоже никому не помешает - куча вопросов на разделах висит постоянно...
на объедениение ТА нужны будут деньги - пусть это и будет первоначальный взнос от ТА. Раз в год, например, внес н-ную сумму и в течении года находишься под защитой объеденения, юридичиская-бухгалтерская консультация тоже никому не помешает - куча вопросов на разделах висит постоянно...
Цитата(Slivka @ 3.9.2009, 17:21)
Есть же уже инициативная группа. Нужно предоставить ей свои пожелания, и возможно помочь.
А они не читают раздел на который сами направляют в рассылке?
читают, наверное
Цитата(dantour @ 3.9.2009, 17:29)
А они не читают раздел на который сами направляют в рассылке?
всё читают, и в курсе дела
люди работают, это не 2 дня делов
думаю на следующей неделе будут первоначальные результаты работы, вы сразу об этом узнаете
Думаю (надеюсь) читают