Перлы наших туристов)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dantour
)))
Прийщов до нас дяденька (сам він з Пітера, майже щодня ходить і морочить менеджеру голову - то Одеса, то Крим, то подумаю, то поїздом, то сам) і просить пошукати як доїхати в Крим і тільки автобусом (чому не поїздом не знаю?). Є з нашого міста останні рейси в Саки або Міжводне і є чартер в Крим львовян в Сімферопіль, але з обл. центру, що йому в принципі підходить. Але... питає чи буде пустий автобус, бо він "боїться" западенців, бо вони такі-сякі. dash2.gif dash2.gif І це доросла людина, з великого міста, певно освічена.
Таке було бажання встати і сказати йому "до побачення" ще й укр. мовою (бо звичка є на якій заговорили до мене, то такою і я починаю smile.gif ), але він швиденько сам пішов в черговий раз подумати

З.І.: коли був у Львові, то виявив що там дуже багато російськомовних туристів, та й самі львівяни без пролем російською розмовлять.
dantour
Цитата(eclipse @ 27.8.2010, 10:55)
о, это ж о конар и доруке отзыв ((:

А Ви звідки знаєте wink.gif?
eclipse
Цитата(dantour @ 27.8.2010, 10:59)
А Ви звідки знаєте wink.gif?

да в этом сезоне пришлось плотно заняцца изучением дешевых троек - перечитала отзыв ру и туры ру полностью)) sorry.gif идирос ваще хит продаж о.О
измельчал народ
Tati
Цитата(Success @ 7.8.2010, 14:41)
У каждого своя парадигма. Меня, например, унижает, когда вместо 200 г. мне дают 164 г. Вместо заявленных 250 г супчика, дают 170 г. Они же сумму счета не уменьшают! И совсем не унижает попросить весы и взвесить ...
Что касается состава блюда, то в ресторанах есть должность (не помню точное название), но задача этого человека в том, чтобы удешевить себестоимость блюда. Например салат состоит из 5-6 компонентов, из которых 2 имеют высокую себестоимость, а 4 низкую. Задача специалиста уменьшить вес дорогих продуктов и увеличить вес дешевых в порции блюда, но! очень важно, чтобы блюдо имело отменный вкус, и клиент не понял, что его "делают"...

Если мы будет закрывать глаза на "обвешивание", остутсвие салфеток, или ножей для стейка, долгое ожидание официанта с меню и пр., откуда же у нас будет сервис???

а меня еще расстраивает когда из 300г салата 200г - майонез...
Natella
а когда я хочу улучшить себе настроение, читаю отзыв: "Есть муравьи, которые съели все наши орехи и шоколад, взятые из дома"
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1188/ и представляю отряд муравьев который выяснил у кого российский/украинский шоколад (а египетские муравьи любят именно такой) и разработали план захвата/перехвата и поедание этого самого шоколада и организованной толпой захватили вражеский объект с присущей им наглостью и подлостью, чем повергли туристов в шок и оставили голодными до возращения домой.
Olla
Цитата
До етого отеля був пять раз в Турции - Белек (УАІ), Сиде (УАІ), Аланья 2 рази (АІ) і Кушадаси (АІ). Отель соответствует своїй ціні. Величезна територія, хороший аквапарк. На території есть дві гастініци - Санрайз та Старлайт. Санрайз - зовні старенький, але унутрі все хорошо. 80% - говорящие по рускі, більшість з дружньої нам страни,нашого північного сусіда, з маскви много. Інші 20% - англічані. Хароші хлопці. Кормят звичайно - як всігда у Турції. Поїсти реально можна нормально круглосуточно. На території старлайту багатсбко всякіх развліченій. Есть і каток,і боулінг, і жива музика. Есть і тихий отдих - це санрайз, і більш діскотечний для молодих хлопців і дівчат - це старлайт. Хочу передать привіт ємєльяну, івану, алєнкє та владіміру з москви. Кстаті, усі кацапи ходять у клєтчатих шортах.
dantour
Але гроші на УАІ є їздити smile.gif
Tati
ДИАЛОГ ВЧЕРА ПО ОКОНЧАНИИ ПОКУПКИ ТУРА:
постоянный турист (уважаемый чел, 71 год), культурный выноситель мозгов:
- "... и еще... я очень щепетильный человек, как Вы знаете.. я хочу знать кто будет лететь со мной в МОЕМ самолете?"
Я: -"да, конечно, я Вас понимаю, в самолете с вами будет лететь еще 160 человек, и экипаж, но их мы можем не брать во внимание, люди проверенные, - из 160ти двое также летят в ВАШЕМ самолете в ВАШ отель"
ОН: "Кто они?"
Я: "Юрист такой то организации нашего города со спутницей"..
ОН: "Хорошо, пусть...и если кто то объявится ЕЩЕ, предупредите меня, созвонимся.."
Tati
dash2.gif - не могу больше..
eclipse
а наша туристка недавно пусть и не перл.. но выдала
недели две коллеги морочила голову. забронькала тай, цена копеечная, акции ночи беслпатно. билеты нормальные..
но
начиталась раздела винского
пришла отказалась от отеля, доплатила за билеты и решила наземку самостоятельно организовывать (до этого была только в египте)
после этого хватило совести выяснять как там самостоятельно бронировать отели, билеты на ейр азию, куда идти где брать такси и тп.. была вежливо послана
капец люди бывают наглые, я в шоке
Slivka
У нас большинство туристов слетавшие хоть раз в Таиланд, во второй раз сами себе бронькают отели на прямую.
eclipse
Цитата(Slivka @ 9.9.2010, 17:21)
У нас большинство туристов слетавшие хоть раз в Таиланд, во второй раз сами себе бронькают отели на прямую.

второй раз - это понятно.
но первый.. до этого съездив только пакетником в египет... без трансфера, без отеля хотя бы на пару ночей... без английского...
да дело даже не в этом, ее проблемы в конце концов, а в том что она у нас выпытывала как ей самой все сделать, мне аж прям ее покусать хотелось))
vsenevazno
eclipse, ой... да вернется, как мне кажецца... а если нет, то Бог с ней..
вон мои вчера погарячились, деньги забрали.. а угадайте кто мне в 10-01 позвонил? и деньги обратно привезли, и забронькались
Olla
Цитата(eclipse @ Сегодня, 17:28)
мне аж прям ее покусать хотелось))

mosking.gif Представила себе картину))))
Вы так не шутите в конце раб. дня)))
dantour
ага, а то ще нас будуть заставляти щеплення робити від сказу, щоб туристів не заразити smile.gif
Olla
Вот блин, анекдот про покусяку вспомнила)))))))

Какая сволочь подсунула мне сегодня ред булл, меня от него явно гребет)))
Slivka
Я уже как то рассказывала что у меня в моем здании есть еще одна фирма - конкуренты. Вот мы больше года жили дружненько , не мешая друг другу. А последний месяц как пошли прикольчики... Это МГП, и они активно стали переманивать клиентов очень не красивыми методами. Уже не знаю как и бороться, по хорошему говорила и не помогает!
dantour
Цитата(Slivka @ 9.9.2010, 18:00)
Я уже как то рассказывала что у меня в моем здании есть еще одна фирма - конкуренты. Вот мы больше года жили дружненько , не мешая друг другу. А последний месяц как пошли прикольчики... Это МГП, и они активно стали переманивать клиентов очень не красивыми методами. Уже не знаю как и бороться, по хорошему говорила и не помогает!

Це перл? ))))
А що за методи?
Olla
Цитата(dantour @ Сегодня, 18:05)
Це перл? ))))

Це свинство.
Slivka
Да не знаю где пожаловаться.....
dantour
в матюгальник, я вже там був сьогодні )

index.php?sho...amp;#entry38528

ТО що ж за методи все ж? Знижки?
Slivka
У нас на входе охрана всех спрашивает куда люди идут. Конкуренты сидят в подвале мы на 1 этаже. Но вывеска ,судя по всему более яркая у конкурентов. И туристы приходящие к нам как оказалось направляются охраной в подвал. Но в последнее время данные случаи участились.... Обидно так как мы за рекламу платим, консультируем, и к нам идут, а итог в подвале...
Slivka
Цитата(dantour @ 9.9.2010, 18:13)
в матюгальник, я вже там був сьогодні )

index.php?sho...amp;#entry38528

ТО що ж за методи все ж? Знижки?

Конечно скидки.
Flora
Однозначно надо менять место. Никакие войны не помогут. Но, конечно легко сказать.....
Slivka
Конечно пару потерь клиентов по Турции и Египту портит настроение. Но по основным направлениям они мне не конкуренты) Так что о смене места мне даже не приходят мысли в голову...
Skubidu
Цитата(Olla @ Вчера, 17:59)
Вот блин, анекдот про покусяку вспомнила)))))))

smile.gif)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tati
Цитата(Slivka @ 9.9.2010, 18:25)
У нас на входе охрана всех спрашивает куда люди идут. Конкуренты сидят в подвале мы на 1 этаже. Но вывеска ,судя по всему более яркая у конкурентов. И туристы приходящие к нам как оказалось направляются охраной в подвал. Но в последнее время данные случаи участились.... Обидно так как мы за рекламу платим, консультируем, и к нам идут, а итог в подвале...

а устройте им потоп, затопите их, вы же сверху, и у них станет сыро и вонять и туристы сразу пойдут, где уютнее..
dantour
Певно не варто. Це не ті методи, якими треба боротися.
Skubidu
Цитата(Tati @ Сегодня, 10:52)
а устройте им потоп, затопите их, вы же сверху, и у них станет сыро и вонять и туристы сразу пойдут, где уютнее..
вот это проверенные методы? )))
Flora
А вы охрану перекупите tongue.gif
Tati
Цитата(Skubidu @ 10.9.2010, 11:03)
вот это проверенные методы? )))

проверенные, главное залить горячей водой smile.gif)))))))))))))0 - чтобы больше напортить имущества smile.gif)
ШУТКА. НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Slivka
Цитата(Flora @ 10.9.2010, 11:06)
А вы охрану перекупите tongue.gif

Мы охране платим за то что бы они выносили и заносили вывеску. Думала это и есть подкуп а не....
Там барышня курит каждый час с охраной и глазки им строит))))) Вот и переманила
dantour
Цитата(Slivka @ 10.9.2010, 12:05)
Мы охране платим за то что бы они выносили и заносили вывеску. Думала это и есть подкуп а не....
Там барышня курит каждый час с охраной и глазки им строит))))) Вот и переманила

так візьміть на роботу баришню древньої професії, на % від проданих турів. Так охорона взагалі перстане до кукурентів пускати smile.gif
Mtour
bravo-2.gif bravo-2.gif bravo-2.gif
Flora
Ну дааа...методы разные бывают. Мы тут тоже, шутя, обсуждали, что клиент косяком бы пошел, если б мы топлес перед офисом ходили. А то слева вдоль по улице одна турфирма, справа- другая :-)
dantour
ну тоді в офісі, а не перед, а то ще сплутають. Пізно вже дівчата топлес ходити- це літом актуально. Треба інші шляхи видумувати
Flora
ну я ж говорю.....шутя tongue.gif
dantour
Воно то шутя, але можна дівчат розмалювати вашим логотипом і поставити на півдня біля входу, щоб зазивали. Рекламка буде