Перлы наших туристов)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
GP YUROK™
Смотрю я последнее время начали выкладывать много отзывов туристов) И дабы перлы не терялись предлагаю их постить сюда)

Начну пожалуй с последнего. Честно сказать меня слегка шокировало)
Лежит сие творение тут

Сам текст:
Отель теперь называется Haldun's Club Hotel 4*
Начитавшись ужасов о Турции я боялся в нее лететь. Летал в Египет о чем сильно жалею.
А я был в Тунисе в четверке, на Кипре в трешке, в Египте в одной пятерке и в трех четверках.
Лучший сервис какой у меня только был - это Haldun's Club Hotel 4*.
15-19 сентября 2009.
26 000 рублей на двоих. Виза для украинцев - 30 USD, для русских - 20 USD.
В аэропорту Анталии не нужно заполнять никаких анкет. Вклеить визу в окошках расположенных справа и пройти на таможенный контроль прямо. Очередь двигалась довольно быстро.
Комната 826. Восьмой корпус с новой техникой и мебелью. Хотел обменять так как с улицы воняло канализацией и один раз барыга из магазинчика напротив жег пластик. Предложили номер 311, но он был со старой мебелью и планировка была хуже.
А, вообще воздух пахнет соснами. Раз в 10 сильнее чем в России.
ПРОСТУДА:
Запах сосен и моря меня не спас от простуды, я перекупался, бармен упрямо совал в стаканы лед, ночью я спал с открытым окном, одеяла в номере не было, но зато в шкафу была запасная подушка smile.gif Только на второй день я узнал, что включить кондиционер на обогрев можно кликнув несколько раз по верхней правой кнопке. На дисплее должно появится изображения солнышка. Два раза попал под дождь, правда уже после того как заболел.
От постоянного недосыпа трещала голова - уличный шум и шум из коридора не давали заснуть. У турецких таксистов есть отвратительная привычка подъехать сзади и прогудеть в спину. Особенно это пугает когда идешь по улице на которой нет тратуара. В Турции гудок считается приветствием. Сигналят реже чем в Хургаде или в Лимассоле, но все-равно раздражает.
После того как я попытался вызвать по страховке врача оказалось, что загадочное слово "франшиза 30" обозначает стоимость вызова врача. Потраченные деньги не возвращают. Нет денег - хоть сдохни?
Вызов врача с телефона ресепшена в отличии от Египта бесплатен. Кроме меня из отдыхающих кашляло еще 4 человека.
В автобусе, когда мы ехали в аэропорт возник некрасивый скандал между сторонниками кондиционера и его противниками. Ехал в аэропорт в куртке.
Карточка с расписанием не выдается и расписание скорее такое, а не то, что указано на tury.ru:
Завтрак 07:00-10:00 (Шведский стол)
Катание с водяной горки 11:00-12:00 и 16:00-17:00?
Обед 12:00-14:30 (Шведский стол)
Ужин 19:00-21:00 (Шведский стол)
Вечерний суп 23:00-23:30
Снек - бар 11:00(может начать готовить с опозданием на 1,5 часа)-23:00?
Кофе - пауза 17:00-17:30
В отличии от Египта в Турции:
1. Турки в отеле и на улице не хамят, не хватают за выступающие части тела smile.gif
К сожалению, таможенники в России и Турции ведут себя грубовато.
2. Мух в номере и в столовой намного меньше, но все-таки они есть. Причем бегают и по еде. Нужно приходить к открытию.
3. Бассейн налит до краев, чистый и почти не пахнет хлоркой,
4. Водяная горка не травмоопасная и подходит и стару и младу. Не понятно когда ее включают, с 11:00 до 12:00?
5. Один раз видел рыбу-иглу, желто-синих рыбок. С мостика соседнего отеля - Akman Hotel иногда видно рыбин до 50 см длиной. К сожалению, на пляже Akman Hotel нельзя ни ловить ни охотится на рыбу. Один из соотечественников наловил кучу раздувающихся мелких рыбок на спиннинг. Мне не удалось ни наловить, ни настрелять. Рыбу можно отдавать повару отеля - приготовят бесплатно. Фанаты ухи, навено могут приготовить в кружке с кипятильником. Специй можно набрать в столовой.
В отличии от отдыха на других пляжах Средиземного и Красного морей рыбки меня не покусали.
Запрещено заходить на пляж отеля слева и на территории всех прилегающих отелей.
Очень красивая мелкая галька в полосе прибоя. Нужны тапочки так как галька колет ступни. Песок горячий - ходить по пляжу нужно в сланцах, сланцы нужно ставить в тень. Пол в номере холодный - нужна вторая пара сланцев.
У меня сланцы именно для пляжа - с отверстиями в подошве, которые забились мелкой галькой. В Кемер лучше брать сланцы с подошвой без отверстий.
Раковин нет. Кто-то видел сухопутную и морскую черепах, я видел только:
рыбу, ящериц, летучих мышей, бродячих собак и кошек.
6. Проблемы с водой нет. Чистая вода из под крана. Бутилированную воду можно получить в столовой или в баре с 7:00 до 23:00. Понравились: местная фанта, кола, красный чай. Пакетик красного чая нужно приносить из бара в столовую, так как турецкий чай в столовой неприятен, а молоко разбавлено в 2 раза водой, порошковые напитки с привкусом тухлятины.
Наливая кипяток из диспенсера нужно держать чашку повыше чтобы не обжечься. Не мешает там же продизинфицировать чайную ложечку. Говорят, что в баре хороший коньяк и водка. Мороженое - платное. Импортный алкоголь платный. Бар после 23:00 платный.
В номере безшумно работающий минибар, сплит-кондиционер, фен, 6 розеток в комнате. В санузле душевая кабинка с шаровым смесителем. Смены типа струи на лейке нет. Не мешало бы подновить стыки стены и душевой кабинки и сиденье унитаза.
7. Можно ловить рыбу и заниматься подводной охотой под мостиком. В других отелях это запрещено. Решив не светится гидрокостюмом, я ободрался о стойку мостика - на нее кинуло волной.
8. Недалеко идти до моря, так как отель очень маленький, но хорошо спланированный и ухоженный, только небольшая проблема - почти все дверные замки глючат. Лежаков хватало всем, бассейном мало кто пользовался. Безобразные зонтики на пляже которые уносило ветром. Полотенца можно бесплатно получить на ресепшене. На мостике очень удобные кресла-мешки.
У входа на пляж душ и кран для мытья ног. У бассейна две переодевалки и три душа.
9. Везде в Турции принимают доллары и евро.
10. Кроме чайных ложечек посуда чистая.
11. Никто не отравился.
12. Много свежих салатов. Всегда можно найти ак минимум два вкусных блюда. Нужно взять маленькую ложечку и накладывать на тарелку по кусочку и пробовать. Действительно, говядины, свинины и баранины не было. Соевые котлеты? Фрукты - только два вида фруктов за ужином. Это - неплохой арбуз или неспелая дыня и зеленые яблоки/неспелые сливы
13. Стройка напротив уже закончена.
14. Тараканов и комаров не было. На территории отеля видел двух ящериц.
15. Канализационными стоками газоны не поливали. Хорошее озеленение отеля, только пара пальм и персиковое дерево подсохшие и не было мягкой травки как в Египте.
ЦЕНЫ:
1. Большой чемодан или сумка на колесах стоит 30-200 USD. Чтобы купить чемоданы и лукум по низкой цене нужно выйти из отеля, повернуть направо и идти минут 20 до магазинчиков. Чем дальше тем ниже цены. В магазинчике расположенном по адресу "Antalya/Kemer/Camyuva, Blok C, N 11" я купил сумку на колесах прозводства Турции. Длина 68 см. Продали за 30 USD без наплечного ремня и бесплатно дали наплечный ремень, правда, другого цвета. Там же купил мужской черный кожаный пояс за 10 USD. Напротив магазинчиков есть хот спот.
2. Финики 1 кг 3-5 USD
3. Лукум 240 гр 1-10 USD за коробочку. Коробочка в 5 раз больше ее содержимого.
4. Мужской кожаный пояс 10-35 USD
5. Поездка на яхте от 15 USD в ginzatravel.com info@ginzatravel.com (242)814-6283 Ataturk Cad No. 3 Kemer/Antalya. Тур. агент - Мерик.
6. В отеле 1 час на каяке - 10 USD
7. В турагентстве напротив - рыбалка форели на удочку по 25 USD, на спиннинг - доплата 20 USD. В подарок дают одну рыбину.
8. Мохито в баре отеля - 5 USD
НЕДВИЖИМОСТЬ:
По словам русской продавщицы, в квартале застроенном красными особняками живут в основном русские. Квартира с бытовой техникой и мебелью стоит 150 000 евро. В особняке живет 4 семьи. Можно купить особняк, 3 квартиры сдавать, а в четвертой жить. 700 метров до моря. Недалеко русская школа.
Качество строительства в Турции очень высокое.
ФОТО:
IMHO, на неделю хватает 2Gb карточки при использовании 10Mpx. Снимал на водонепроницаемую камеру Fuji Z33WP. К сожалению, не взял UV-светофильтр. При макросъемке цветов - на снимке виден ультрафиолет. При съемке зелени издали, снимок выходит очень блеклым. Покупал в player.ru за 5 500 руб. Не соглашайтесь на универсальную защитную пленку - это развод на деньги.
GPS:
Спутники видны даже в номере. Находятся быстро, сигнал сильный:
Сделал GPS-карты Антальи и не только ее для Ozi Explorer:
1) http://narod.ru/disk/13353896000/Kemer-Cam...16_ozf.zip.html
Архив содержит:
Kemer-Camyuva16.jpg
Kemer-Camyuva16.ozf2
Kemer-Camyuva16.png
Kemer-Camyuva16_ozf.map
2) http://narod.ru/disk/13354039000/Antalya-K...15_ozf.zip.html
Архив содержит:
Antalya-Kemer-Camyuva15.jpg
Antalya-Kemer-Camyuva15.map
Antalya-Kemer-Camyuva15.ozf2
Antalya-Kemer-Camyuva15.png
Antalya-Kemer-Camyuva15_ozf.map
3) http://narod.ru/disk/13354079000/Camyuva-K...13_ozf.zip.html
Архив содержит:
Camyuva-Kemer-Antalya-Belek-Alanya13.jpg
Camyuva-Kemer-Antalya-Belek-Alanya13.map
Camyuva-Kemer-Antalya-Belek-Alanya13.ozf2
Camyuva-Kemer-Antalya-Belek-Alanya13.png
Camyuva-Kemer-Antalya-Belek-Alanya13_ozf.map
САМОЛЕТЫ И ШЕРЕМЕТЬЕВО 2:
После финального шмона в зале отправления Шереметьево-2 можно купить Nesti 0,33 в автомате за 70 рублей.
Вылет из Москвы опоздал на 51 минуту.
В самолетах был хороший обед, вежливый персонал.
По словам стюарда, в Москву летело 530 человек: 500 пассажиров, 17 младенцев по документам и 13 человек экипажа.
Из Турции на 41 минуту. Долго не выпускали из самолета. Водитель автобуса идущего до метро сказал, что до 1:00 к метро уже не успеет.
В зале прибытия Шереметьево-2:
Чай в автомате - 30 руб
Свежевыжатый апельсиновый сок в автомате - 100-150 руб
10 минут игры на симуляторе полета(работает днем?) - 800 руб
Самое отвратительное в поездке - это навязчивые монологи и смешки бомбил преграждающих дорогу приезжающим в Шереметьево и на Белорусском вокзале.
Легальное такси от Шереметьево до другого конца Москвы - 2 100 рублей.
В 5:00 уехал на Красной стреле от Шереметьево до Белорусского вокзала за 200 рублей (цена в выходные; в будни - 250 руб). Прождав всю ночь на диванчике под дующим кондиционером, я понял почему на втором этаже Шереметьево-2 рядом с VIP-залом лежала на коврах дюжина турок и почему перед ними стоял чайник. Включали они его наверное в розетку расположенную в туалете.
Официальное расписание автобусов и поездов идущих в Шереметьево не соответствует действительности.
Хочу добавить, что те пассажиры, которые тащут с собой годовалых детей плачущих всю дорогу, а также те, кто бегают с бутылками спиртного - позорники. Я уж не говорю о тех кто до дна выпил в самолете купленное спиртное и тех кто курил в туалете, как будто 2 часа 50 минут нельзя потерпеть.
GP YUROK™
С чего ржу:
1. "Турки в отеле и на улице не хамят, не хватают за выступающие части тела smile.gif " - А шо у тебя придурок выступает за шо тебя хватали не турки????
2. "Водяная горка не травмоопасная и подходит и стару и младу. Не понятно когда ее включают, с 11:00 до 12:00?" - это ты придурок там был и должен был нам написать когда она работает!!!
3. "К сожалению, на пляже Akman Hotel нельзя ни ловить ни охотится на рыбу. Один из соотечественников наловил кучу раздувающихся мелких рыбок на спиннинг. Мне не удалось ни наловить, ни настрелять. Рыбу можно отдавать повару отеля - приготовят бесплатно. Фанаты ухи, навено могут приготовить в кружке с кипятильником. Специй можно набрать в столовой." - тоесть ты еще и ружье для подводной охоты взял???))) И бля кипятильник взял варить уху!!!
4. "В отличии от отдыха на других пляжах Средиземного и Красного морей рыбки меня не покусали" - придурка везде кусали а тут на тебе! не признали)))
5. "Песок горячий - ходить по пляжу нужно в сланцах, сланцы нужно ставить в тень. Пол в номере холодный - нужна вторая пара сланцев." - А ТЫ ПОСТАВИЛ СВОИ СЛАНЦЫ В ТЕНЬ?!!!
6. "Раковин нет. Кто-то видел сухопутную и морскую черепах, я видел только:
рыбу, ящериц, летучих мышей, бродячих собак и кошек."
- реально тупо повезло!
7. "6 розеток в комнате" - ВОТ! учитесь! хоть кто то из ВАС хоть в одном рекламнике посчитал скока в номере розеток?
8. "Решив не светится гидрокостюмом" - тоесть и ласты он тоже взял!
9. "Никто не отравился" - он по ходу доктор!
10. "В магазинчике расположенном по адресу "Antalya/Kemer/Camyuva, Blok C, N 11" я купил сумку на колесах прозводства Турции. Длина 68 см. Продали за 30 USD без наплечного ремня и бесплатно дали наплечный ремень, правда, другого цвета." - КАК? как ты узнал адрес??? это нада было спросить упродавца???
11. "По словам русской продавщицы, в квартале застроенном красными особняками живут в основном русские. Квартира с бытовой техникой и мебелью стоит 150 000 евро. В особняке живет 4 семьи. Можно купить особняк, 3 квартиры сдавать, а в четвертой жить. 700 метров до моря. Недалеко русская школа." - он еще и успел бизнес план нам прорисовать как можно сделать!)))
12. "ФОТО:
IMHO, на неделю хватает 2Gb карточки при использовании 10Mpx. Снимал на водонепроницаемую камеру Fuji Z33WP. К сожалению, не взял UV-светофильтр. При макросъемке цветов - на снимке виден ультрафиолет. При съемке зелени издали, снимок выходит очень блеклым. Покупал в player.ru за 5 500 руб. Не соглашайтесь на универсальную защитную пленку - это развод на деньги."
- здесь я просто молчу. нервно))) И помните никакой пленки)))
13. "GPS:
Спутники видны даже в номере. Находятся быстро, сигнал сильный:"
- тоесть у него был еще и ноут! поверте мне чтоб скинуть ту всю лабуду на ОЗИк нада ночь не спать! так оно еще и в сеть выложило.
14. "После финального шмона в зале отправления Шереметьево-2 можно купить Nesti 0,33 в автомате за 70 рублей." - я в панике))))
15. "По словам стюарда, в Москву летело 530 человек: 500 пассажиров, 17 младенцев по документам и 13 человек экипажа." - он зае..ал мозг даже стюарду))))))))))))

Короче скажите мне кто его турагент и я буду копить деньги агенту на памятник при жизни)))))
Ви)))
Юр, ты тоже достоин памятника- за то что прочитал сие творение да еще и разобрал по косточками. это ж надо такое терпение иметь...
Tata
Вот это турист, вот инетресно, почему не описал , что давали на завтрак,обед и ужин. Странно,при такой щепетильности должен был расписать меню поатомно.
Tatyanka
Цитата(GP YUROK™ @ Вчера, 22:57)
7. "6 розеток в комнате" - ВОТ! учитесь! хоть кто то из ВАС хоть в одном рекламнике посчитал скока в номере розеток?

Браво ))
angel-passion
Мда)))) у меня истерика!!!!!!!!!!! Я не нашла в себе силы дочитать до конца!!! dash2.gif
Инна
Цитата(GP YUROK™ @ Вчера, 22:30)
2. Мух в номере и в столовой намного меньше, но все-таки они есть. Причем бегают и по еде. Нужно приходить к открытию.

А шо если прийти раньше,то мух не будет?

Цитата(GP YUROK™ @ Вчера, 22:30)
Наливая кипяток из диспенсера нужно держать чашку повыше чтобы не обжечься. Не мешает там же продизинфицировать чайную ложечку.

Это в кружечку то продизинфицировать чайную ложечку.?
Olla
Слов нет - одни эмоции)))))))
vsenevazno
Читать отзыв туристки об отеле ля Перла, Египет, Хургада http://hotels.egyptclub.ru/info/comment_28380.htm
Ви)))
http://www.turtess.com.ua/hotel.php?hotel_...kPage=5#discuss
Отзывы об отеле Steigenberger Al Dau Club (Штайгенбергер Аль Дау Клуб), 4* AI, Хургада
Olla
Ну почему нигде нету нашего борща? И шкварок? бардак полный.
А гривна между прочим, конвертируемая валюта. А это значит, что обменять ее можно в любой стране. Как этого египтяне до сих пор не знали?))))
Ви)))
Цитата(Olla @ 28.9.2009, 13:39)
Ну почему нигде нету нашего борща? И шкварок? бардак полный.
А гривна между прочим, конвертируемая валюта. А это значит, что обменять ее можно в любой стране. Как этого египтяне до сих пор не знали?))))

потому что шкварок не едят, а в них как раз все полезные для мозга вещества)))
Natella
Отзывы об отеле Steigenberger Al Dau Club (Штайгенбергер Аль Дау Клуб), 4* AI, Хургада
- мне кажется это розыгрыш! ну не может человек такого намутить!!!
vsenevazno
Natella, мне тоже кажеться, что гон все это...
Ви)))
Цитата(vsenevazno @ 28.9.2009, 18:17)
Natella, мне тоже кажеться, что гон все это...

скажите об этом адимну Туртесса)
vsenevazno
Ви))), солнышко, если у них по Солимару Шармингу в Шарме весит ошибка уже 3 года.. никто исправить не догадался...
Татьяна
Смеялись долго всем агентством!)))) rofl.gif
Спасибо за хорошее настроение!!!
Вот только данная ситуация не очень хорошо характеризует сотрудников агентства, через которое была куплена данная путевка.
Лишний раз доказывает, что с нашим менталитетом и сервисом, нам ещё очень далеко до европейского уровня...
Очень печально...
Natella
Цитата(Татьяна @ 29.9.2009, 10:21)
Смеялись долго всем агентством!)))) rofl.gif
Спасибо за хорошее настроение!!!
Вот только данная ситуация не очень хорошо характеризует сотрудников агентства, через которое была куплена данная путевка.
Лишний раз доказывает, что с нашим менталитетом и сервисом, нам ещё очень далеко до европейского уровня...
Очень печально...

Вы о чем?!!! Это просто смешно!!! да у нас даже бабушка из очень-очень глухого села поедет с доларами. Если опуститься глазками ниже:
Mariana, lviv
mojaskrynka[at]gmail.com
Время отдыха: feb2008
Оценка: 5
вот её данные все скопировали и написали глупый отзыв, мне бы глянуть IP написавшего и сразу можно понять, с какой целью такой позор!
но судя потому что Татьяна уже вздыхает о нашем менталитете и что нам далеко до уровня, начинаю косится в сторону соседей, они очень любят писать, что "хохлы" себя неадекватно ведут.
Tata
Цитата(Natella @ 28.9.2009, 18:14)
- мне кажется это розыгрыш! ну не может человек такого намутить!!!

То, что это камень в сторну украинцев, это факт.
Ви)))
Цитата(Tata @ 29.9.2009, 11:29)
То, что это камень в сторну украинцев, это факт.

Да ну бросьте) Посмеялись и забыли)
Traveller
http://www.turtess.com.ua/hotel.php?hotel_id=894

отзыв от Альфия, Ижевск *BRAVO*
GP YUROK™
Да))) Альфия действительно пазитивная)))
аж сам повеселел.
Андрей
Руссо туристо (вариации)
Инна
Отдыхали в этом отеле с 8.08.2009 по 19.08.2009, впятером (DBL+DBL+SGL, то есть три комнаты).
Брали путевку в Anex Tour за 62000р. на двоих, за два дня до вылета. Отель позиционирует себя как 5* UAI
Приезд и поселение: Летели в Шарм-Эль-Шейх регулярным рейсом Трансаэро, который опазадал на 4 часа (гид, сказал что это первый раз за 4 месяца, прилетели около 3 часов ночи… -1 один день от отдыха ). Встретили нас несколько русских гидов, рассадили по автобусам и повезли в отель … замечаний нет, все Ок. Отель находится в 15-20 минутах езды от аэропорта. На ресепшн дежурил русскоговорящий администратор который быстро разместил 9 человек.

Отель: Хол отеля выглядит неплохо, но по дороге в номер мы были шокированы!!! Обшарпанные и грязные стены сильно портят впечатление!!! В каталоге АнексТур было написано что отель 2007 года постройки… у нас сложилось впечатление что построили его лет на 20 раньше!!! Нас поселили в номер SeaView, пока мы размещали свои вещи я заметил что на шторах сидит ЯЩЕРИЦА!!! Девушука сильно испугалась, да и я рептилий не очень люблю. В ванной аккуратно висели грязнющщие полотенца (с коричневыми пятнами)… пришлось под утро менять номер. На ресепшн администратор долго клацал по клавишам компьютера, говорил что то по телефону… в итоге ответил нам что номеров на замену нет!!! Я пострарался более убедительно объяснить ему проблему и номер тут же нашелся (цена вопроса $0 ). Новый номер был не лучше предыдущего, зато без ящериц и полотенца были чище. Здесь был другой прикол… в ходольнике стояли две бутылки минералки (0.5л.)… одна из них обычная нормальная, а вторая была откупорена и под горлышко заполнена водой из под крана (вода в египте ужасная)!!! Вот такое заполнение мини-бара. Кстати мини-бар, это вообще тема отдельного разговора… в так называемом 5-ти звездочном UAI мини-бар заполняется только один раз по приезду (2х0.5 минералки, банка coca-cola, банка sprite и две коробочки сока по 200мл.) и все!!! За две недели ни грамма воды не получишь в номер бесплатно!!! Чтобы не умереть от жажды надо сохранить бутылки от минералки и ходить в бар или на ресепшн и набирать в кулере (такой вот 5* UAI). Бельё в номере кошмар… хотя лучше посмотреть фото. На фото полотенца и наволочка которую только что заменили (ниразу не пользованые). Когда я подошел к уборщику и показал их, то он, понюхав наволочку сказал, что она чистая и новая а пятна это не его проблема, «it's loundry problem»!!! Зато из полотенца он сделал лебедя (цена вопроса $1) . На пляже проблем с шезлонгами не было, но пляжных полотенец всем не хватает, надо приходить за ними пораньше, как и за стаканами в столовке. Вспомнил про ключ... магнитный ключ в комнате не работает, точнее только открывает дверь, а в специальной ячейке куда его надо вставить после входа он не работает и весь свет и кондиционер отключаются. Чтобы все работало надо вставить в него салфетку (на фото)... этому научил нас работник отеля и пообщел что завтра починят. Позже выяснилось, что во всех наших номерах такая система. Иногда она давала сбой... стоишь в душе и "раз" свет тухнет, потом начинуются "танцы с бубном" вокруг этой приблуды.

Территория отеля: В принципе территория симпатичная, постройки выполнены в арабском стиле. Есть 4 бассейна: 2 «лягушатника» и 2 больших, возле каждого есть бар.

Питание: кормят неплохо (3 балла не более), есть фрукты, овощи, мясо, морепродукты (кольмары, осьминоги, крабы, рыба), разнообразные сладости. Есть три ресторана в которые можно бесплатно сходить, но не более одного раза в каждый. Рестораны – чушь. Суть их в том, что ты можешь записаться якобы на эксклюзивную кухню! Но в реальности меню у них нет, точнее есть, но там всего по 1 вариант трапезы, выбора нет. Записались... нам назначили время 20.00... пришли и 1.30 ч ждали. За соседним столиком большая украинская семья ждала больше двух часов и не дождалась, точнее им принесли только первое, а после того как они ушли их второе принесли нам... «СЕРВИС 5*» Еда там отстой (я не ел вообще). Потом пошли есть в обычную столовку.

Люди: да их то и людьми назвать сложно… свиньи!!! Основоной контингент (наеврно около 70%) это местные арабы. Которые постоянно что то орут. Арабских детей просто миллион наверно, они постоянно орут, бегают, пытаются что то сломать, такое ощущение что их родителям плевать на все… культуры НЕТ вообще. В столовке во время обеда они начинают все расбрасывать вокруг, столы со сладостями после них как после урагана, все перемешено. Столы и стулья крязные аж садиться противно.
Резюме: Отель отстой. Никому не рекомендую. Отдых спасло только море (оно идеальное)!!!
angel-passion
Цитата(Инна @ 5.10.2009, 14:18)
Отдыхали в этом отеле с 8.08.2009 по 19.08.2009, впятером (DBL+DBL+SGL, то есть три комнаты).

Резюме: Отель отстой. Никому не рекомендую. Отдых спасло только море (оно идеальное)!!!

rofl.gif что за отель хоть???
Инна
Ой, забыла вставить. Пардон!
Continental Plaza Beach Resort 5* (ex.Inter Plaza Beach Resort),Шарм.
Squirrel
поразила посетительница сегодня.. тетка лет 30-35.. мягкий средний класс.. начала с Кипра,но за 400 долларей на чела,т.е. около 350 евро..4-5 с перелетом.. тетка странная(потом уже поняла в чем дело).. оказывается чел никогда не был за пределами Украины.. в Еги(советовалась по телефону) ни ногой.. там ОПАСНО! в Туркей-ОПАСНО! как выяснили в процессе разговора-паспорт нулевый,хоть виза Кипра и шаровая,но спрашиваю,почему бы не начать с безвизовых стран..? в ответ-там НАМ опасно!)))))))))))))))) мля... на нее если и позарятся,то прикола ради,я ей так и сказала,НЕ НАДЕЙТЕСЬ ДАЖЕ!)))))))))))))).. МОЛОДАЯ ЖЕ В ОБЩЕМ,ЖЕНЩИНА..и так зашугана.. думала ей муж по телефону отрицательно мычит,оказалось подруга.. муж не против даже Египта)))... расказываю про экскурсии-сама спросила стоимость.. забилась в истерике при упоминании о рафтинге и джип-сафари,типа экстрим не любит.. все мои байки о том,что это больше шоу,прошли мимо ушей.. ну как можно жить таким растением??.. короче потешила и меня и свободные уши в офисе...
Ви)))
У меня сегодня спросили - что бы сделать ДПД то и ВП детям надо делать и справку ИК? а детям 9 и 12 лет...
volk
Могу тоже прикол рассказать, сама лично была свидетелем. Отель Летуния Гольф. Найти свободный шезлонг и на пляже и возле бассейнов в любое время нет абсолютно никаких проблем, всё-таки не июль месяц))). Но...менталитет - есть менталитет. Утро 10-00. Туристы приходят на пляж, видят под навесом свободные места для шезлонгов и тихонечко, никому не мешая пытаются перетащить пару шезлонгов в тень. Всё чинно, тихо, благородно... И тут началось!!! В метрах 20-25 на солнышке отдыхает компания 4 человека (Москва, по акценту, реально, слышно). Крик подняли такой, что анимация отдыхает!!! Причина в следующем. Они (Москва) пришли сюда в 6 утра, заняли ЭТИ места и временно перетащили шезлонги на солнышко, поэтому свободные метса под навесом занимать НЕЛЬЗЯ!!! Это ИХ места и это ИХ ТЕНЬ, которую они заняли!!!
Ну, коллеги, как говорится, ноу коммент... Чтобы с утра пораньше занимать шезлонги, к этому уже многие привыкли, но чтобы занимать тень!!!! Я, лично, такое, впервые вижу!!! dash2.gif
Olla
Цитата(Ви))) @ 6.10.2009, 23:18)
что бы сделать ДПД то и ВП детям надо делать и справку ИК? а детям 9 и 12 лет...

Это что за шифровка для Штирлица у тебя?))))
GP YUROK™
ДПД - детский проездной документ
ИК - идентификационный код
ВП - внутренний паспорт

я так думаю)
Olla
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 12:23)
я так думаю)

Ну у меня тоже такие подозрения есть. Но я еще как-то в раб. процесс не втянулась. пришлось сильно напрягать мозги)))
Ви)))
Цитата(Olla @ 12.10.2009, 12:28)
Ну у меня тоже такие подозрения есть. Но я еще как-то в раб. процесс не втянулась. пришлось сильно напрягать мозги)))

ну хоть кто-то заставил тебя пошевелить извилиной)))
Olla
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 12:51)
ну хоть кто-то заставил тебя пошевелить извилиной)))

Ну кто ж бы еще за мои извилины переживал?))
Инна
Цитата
Ирина Оценка: 3.7 размещение: 1 питание: 5 сервис: 5
Добавлено: 19.06.2009 19:14 Время посещения отеля: 06.2009
Отдыхали в отеле с 01.06.2009г. по 15.06.2009г. с ребенком, сестрой и племяшкой.
Полностью согласна с предыдущим мнением (Дмитрия).
За заселение в наглую просят денег, мы не дали. За это с 8 утра до 14 дня маялись в духоте. После 14-00 нас поселили в большой номер с хорошим видом. На этом негатив закончился.
Отдохнули отлично, но в этот отель больше не поедем.

- После 14-00 нас поселили в большой номер с хорошим видом. - размещение: 1

где логика? нет слов.

в первую очередь,конечно, прохлопал менеджер, не пояснив людям, что заселят после 14.00.
Уголёк
Цитата(Инна @ 19.11.2009, 12:33)
в первую очередь,конечно, прохлопал менеджер, не пояснив людям, что заселят после 14.00.

Ты шо, это ж потом прийдётся объяснять, что вылет ранний, и им нужно будет куковать....неееее, напряга нужно избегать
ANNABELLA
Отель ужасный, мы в Египте не первый раз, но такого еще не видели !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!персонал офигевший вообще...!анимация никакая, если даже есть какие-то шоу то по 8 евро...пляж ужасно грязный, валяются использованые призервативы, дети тоскают по всему пляжу какие-то ящики из под водки...!в номере грязно под кроватью был грязный носок, клочь волос и призервативы...побитая стена...вообщем ужас...!спиртные напитки вообще кошмар, на вкус все как самогон, у них там наверное наливается все с одного помойника!!!!
посуда в столовой грязная, везде мухи...ну в общем сами понимаете, рестораны восточной и итальянской кухни вроде нормальные, но персонал там ужасный, давай чаевые не давай, заказ принесут через час...фреши у них ужасные, розбавленные водой и то это лучший вариант, в основном там "юпи"...на пляже бар так то вообще...пиво наливают в одноразовый маленький стаканчик и то половину....а еще они всю одноразовую посуду моют...
Дискотека ужасная, какая-то маленькая комнатка 2 на 2, танцует три калеки и еще работает до 2...!!!!!!!!в общем отель на 5 не тянет вообще, максимум 3...!!!!!!!!
отзыв об отеле Serenity Makadi Heights shok.gif dash2.gif

GP YUROK™
Цитата(ANNABELLA @ Сегодня, 15:03)
мы в Египте не первый раз

Дай Бог шоб вы дибилы там последний раз были)))
NeYa
Цитата(GP YUROK™ @ 27.11.2009, 15:10)
Дай Бог шоб вы дибилы там последний раз были)))

bravo.gif
ANNABELLA
ЕЩЕ ОДИН ОТЗЫВ О Calimera Hurghada 4-....не отель а говно!!!!номера отвратительные!!!!!!!!!!!сервис говно!!!еда говно,фрукты порчиные!!!отель на 2 бала из 10!!!!!!!!!!!!111 rofl.gif
Olla
Цитата(ANNABELLA @ Сегодня, 18:03)
не отель а говно!!!!номера отвратительные!!!!!!!!!!!сервис говно!!!еда говно,фрукты порчиные!!!отель на 2 бала из 10!!!!!!!!!!!!

Может они в туалете отдыхали?)))))
dantour
Случайно наткнулся на описание одной барышни из Москвы своего отдыха от А до Я. Началось все с выбора ТА.
А ведь таких действительно много, и сталкиваемся с ними постоянно, причем чтоб ты им не рассказывал, они считают себя умнее, опытнее, а ты им оказывается лапшу на уши вешаешь. И это до тех пор, пока не попадают в какую-нибудь Ж..., и просят разрулить ситуацию, а потом и спасибо не дождешься.
Вот и сама вырезка с стандартными стереотипами туристов:

"...Сначала мы обратились в проверенную вроде временем компанию “_____” на Китай-городе, в принципе нас всё устраивало, но поведение уже давно знакомой нам девушки немного сбивало с толку – она нас конкретно прессовала. Начинаем звонить в спокойном состоянии, потом выслушиваем завывающие фразы типа «вам надо немедленно принести деньги, места расхватываются моментально, завтра или никогда» и начинаем наливаться беспокойством и бегать по потолку. Мы спросили, точно ли она нам может гарантировать, что в наличие есть и места в гостинице, и билеты на выбранную дату, чтобы это вдруг не выяснилось неприятным сюрпризом при приезде в их офис. И получили странный ответ (для вас тоже странный?), что «вы приезжайте, если не будет мест, то подберём другой вариант», и что вообще, работать она с нами начнёт только с момента, когда мы отдадим деньги, и тогда она «поставит нас на билеты» и «выставит на гостиницу». «Другой вариант» нас не интересовал в принципе, а мутность и приблатнённость сервиса (это как-то немного похоже на мою работу;) ) нам не понравилась.
И, честно говоря, это и сподвигло нас на обзванивание других турагентств. Мы решили, что будем общаться только с туроператорами по Болгарии, потому что у них, скорее всего наиболее привлекательные и без накруток цены (неужели?). Составили список: А, Б, В, Г, Д, Е (и ещё кучу телефонов) и начали обзванивать. И тут же посыпались проблемы (заметьте, это был прозвон ТО): то они не занимаются нашей гостиницей, то возможны туры только жёстко на 7, 14 и 21 день, то нет устраивающих нас дат вылета, то они дают цены пакетами (единой суммой) и не расшифровывают, то сомнительная и явно завышенная ценовая политика… Самое интересное, что цены в разных агентствах прыгали, как мячик, и туроператорские были на пике подлёта этого образного «мячика» к образной «баскетбольной корзинке».
В результате мы остановились на Д (тут им все-все гаранитировали)… Муж поехал после работы, отвёз деньги и документы, и выяснил интересную информацию. Оказывается Д – дилер туроператора В, и оказывается у всех дилеров покупать туры в Болгарии выгоднее, чем у туроператоров, так как последние дают первым значительную скидку (намек понятен?)…"
Pesnyamorya
Есть такие туристы. А самое главное, объяснять таким что-то бесполезно
Olla
Ну зато молодцы. Проделали работу манагера, к которому не хотели идти. И узнали много паааалезной инфы по операторам и агентствам по Болгарии.

А чоб дешевле - надо было в Болгарию напрямую звонить. Странно, что не догадались)))) Ну или на крайняк в нете забукаться))))))
Инна
Цитата
Юлия Оценка: 3 размещение: 3 питание: 3 сервис: 3
Моя поездка была на 11 ночей, всё включено. Начну с того, что мне сразу не понравился сервис. Уборка номера на 4, где-то даже с минусом. Постельное белье вообще не меняют, за все 12 дней - один раз! Номер был отличный, балкон прикрывали красивые ветки деревьев, цветы, т.е. можно было хоть голой ходить. Но в один прекрасный день без объяснения персонал отеля начал спиливать все ветки и цветы около балкона, а потом нас просто выселили в другой номер!! Еда - выбора очень мало, никакого разнообразия, нет фруктов. После 2-3х дней в ресторан даже не хотелось приходить, иногда просто пропускали. Единственный плюс отель расположен рядом с площадью меркато, где вечером очень крсиво и можно погулять.

Может эти ветки спилили, чтобы было лучше видно??? blink.gif
dantour
А це вже не дуже смішно:

"Сегодня получила следующее сообщение от туристки:

ЮЛЬ, СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ПРИЕХАЛА. ЗНАЕТЕ, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ОСНОВНОМ ВСЕ,
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЦЕНА СОВСЕМ НЕ ТАКАЯ, КАК У ДРУГИХ ОТДЫХАЮЩИХ .ВЫ НА МНЕ
"НАВАРИЛИ" ПРИЛИЧНО!
И САМИ ЭТО ЗНАЕТЕ. ТУДА ЕХАЛА И ПАРА С РЕБЕНКОМ 3 ЛЕТ, И С ДВУМЯ ДЕТЬМИ
6 И 8 ЛЕТ, НО ОТ ЦЕНЫ, КОТОРУЮ Я ВАМ ЗАПЛАТИЛА - ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ!
Т.К. НА 3 ЧЕЛ (2 ВЗР. + РЕБ 3 ЛЕТ) ЗАПЛАТИЛИ ВСЕГО 850 ДОЛЛ.
А Я ЗАПЛАТИЛА БОЛЬШЕ 1100!
НЕПЛОХО ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ! ОТ 1 ЗАКАЗА МОЖНО И САМОЙ НЕПЛОХО В 5
ЗВЕЗДОЧНОМ ОТДОХНУТЬ!
Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ ТАКОЙ ВАРИАНТ:
Оплачиваете на карточку ПРИВАТБАНКА: 4627 0817 9281 1296, Мацько Ольга
Васильевна 1000 ГРН. И РАСХОДИМСЯ МИРНО ИЛИ Я О ВАС И О ВАШЕМ АГЕНСТВЕ
НАПИШУ НА ВСЕХ САЙТАХ И ОТ РАЗНЫХ ИМЕН ТАК, ЧТО ВАМ ПОЛУЧИТСЯ
ХОРОШЕНЬКАЯ АНТИРЕКЛАМА. ЭТО ТАК, ПО -БОЖЕСКИ, 1000 ГРН , САМИ ЗНАЕТЕ.
ЖДУ ДЕНЕГ ИЛИ ЗАКАЗЫ У ВАС УМЕНЬШАТЬСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО!"

Взято з разделу ittour.com.ua
dantour
В сусідній темі ще роздумували, як перебронювати готель на 400 у.о. дешевше і сперечалися віддали чи не віддали б гроші туристу.
Ось один із ймовірних результатів
Olla
А откуда сумма в 1000 грн.?

Это один из результатов беготни по ТА в поисках скидок. Такие скоро захотят, чоб за них фирма еще и доплачивала за отдых. Ну чтоб они гарантирванно дешевле ехали.

Вы можете своим туристам гарантировать минимальную цену на рейсе?
Вот посмотрим на ситуацию двухнедельной давности. Когда цены держались, а потом все дружно начали гореть. И кидать нереально низкие цены. И как Вы в таком случае компенсируете разницу туристу? Если он купил у Вас тур в Рехану например за 1600 дол., а его друзья неделю спустя за 1300. Вы вернете эти деньги из своего кармана?
Ви)))
Цитата(dantour @ 20.3.2010, 15:29)
А це вже не дуже смішно:

"Сегодня получила следующее сообщение от туристки:

ЮЛЬ, СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ПРИЕХАЛА. ЗНАЕТЕ, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ОСНОВНОМ ВСЕ,
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЦЕНА СОВСЕМ НЕ ТАКАЯ, КАК У ДРУГИХ ОТДЫХАЮЩИХ .ВЫ НА МНЕ
"НАВАРИЛИ" ПРИЛИЧНО!

НЕПЛОХО ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ! ОТ 1 ЗАКАЗА МОЖНО И САМОЙ НЕПЛОХО В 5
ЗВЕЗДОЧНОМ ОТДОХНУТЬ!

Взято з разделу ittour.com.ua

именно из таких счетоводов потом ТА"Ромашка" получается)))
volk
Цитата(dantour @ 20.3.2010, 15:29)
А це вже не дуже смішно:
ПАРА С РЕБЕНКОМ 3 ЛЕТ, И С ДВУМЯ ДЕТЬМИ
6 И 8 ЛЕТ, НО ОТ ЦЕНЫ, КОТОРУЮ Я ВАМ ЗАПЛАТИЛА - ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ!
Т.К. НА 3 ЧЕЛ (2 ВЗР. + РЕБ 3 ЛЕТ) ЗАПЛАТИЛИ ВСЕГО 850 ДОЛЛ.

dantour, это, действительно, не смешно, согласна с вами. Меня в данной истории заинтересовал такой момент.
2 взр+3 реб заплатили 850 у.е. за ВСЕХ, туристка, поднявшая эту волну, заплатила НА 1100 у.е. больше, т.е. 1950 у.е., вследствие чего возникает вопрос, где можна отдыхать за 850 у.е. на 5 человек? И потом, где гарантия, что они, действительно, заплатили именно эти деньги за тур? Сказать можно всё, что угодно, согласитесь. И потом, сама туристка могла пойти тупо на шантаж агентства, либо верните мне такую-то сумму, либо я вам устрою "сладкую жизнь", и ешё не факт, что она это сделает.
Моё мнение, если с продажей тура всё чисто (имею в виду оформление продажи тура со всеми необходимыми документами, с правильным перечислением денег ТО), то агентству не стоит волноваться. Не приятно это всё конечно, это однозначно, может, действительно, туристка собирается нервы им попортить, но...если всё оформлено правильно, то, не стоит переживать.
dantour, это не вам лично, я видела, что вы написали, что это взято с другого раздела. smile.gif