Решаем задачки
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 17:52)
Цитата(Инна @ 12.8.2009, 16:39) *
Есть три ящика: ящик с апельсинами, ящик с яблоками и ящик со смесью яблок и апельсинов.
На каждом ящике есть табличка с указанием что внутри. Таблички взяли и перемешали; теперь все таблички не на своем месте.
Есть одна попытка: можно сунуть руку в ящик, и вытащить оттуда 1 предмет.
После этого надо развесить таблички правильно.
если ВСЕ таблички не на своем месте,то тогда в ящике с табличкой смесь может быть только или яблоки,или апельсины.. достаем оттуда один фрукт.. например яблоко.. значит это ящик с яблоками.. остается ящик с табличкой Я и ящик с табличкой А.. если в ящике смесь находятся яблоки,то тогда в двух других либо смесь,либо апельсины.. соответственно так как таблички неправильные,то в ящике А-смесь,а в ящике смесь-апельсины
Есть три ящика: ящик с апельсинами, ящик с яблоками и ящик со смесью яблок и апельсинов.
На каждом ящике есть табличка с указанием что внутри. Таблички взяли и перемешали; теперь все таблички не на своем месте.
Есть одна попытка: можно сунуть руку в ящик, и вытащить оттуда 1 предмет.
После этого надо развесить таблички правильно.
если ВСЕ таблички не на своем месте,то тогда в ящике с табличкой смесь может быть только или яблоки,или апельсины.. достаем оттуда один фрукт.. например яблоко.. значит это ящик с яблоками.. остается ящик с табличкой Я и ящик с табличкой А.. если в ящике смесь находятся яблоки,то тогда в двух других либо смесь,либо апельсины.. соответственно так как таблички неправильные,то в ящике А-смесь,а в ящике смесь-апельсины
Squirrel, правильно
Squirrel, ящерицу вроде бы нашла, а отвечать то как???
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 18:09)
да,но у него же еще 10 рэ осталось.. итого 15 рублей+шапка 10.. итого 25)
а теперь для тех,кто плохо соображает.
Он же пацану сдачу дал 15 р из каких денег ???+25р отдал тетке назад.
Цитата(TANYA @ 12.8.2009, 18:27)
Squirrel, ящерицу вроде бы нашла, а отвечать то как???
придется поверить на слово)))))).. у меня чуть глаза не повылазили,пока нашла))
ответ:
5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
1. Норвежец живет в первом доме.
2. Англичанин живет в красном доме.
3. Зеленый дом находится слева от белого.
4. Датчанин пьет чай.
5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.
6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
7. Немец курит Marlboro.
8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
11. Швед выращивает собак.
12. Норвежец живет рядом с синим домом.
13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
15. В зеленом доме пьют кофе.
Вопрос: кто выращивает рыбок?
По легенде, 98% людей разгадать эту загадку не могут. Это не означает, что те 2%, которые могут — гении. Они просто умеют решать комбинаторные задачи.
ЗЫ: я только что разгадала))))))))
Ну это уже надолго)))
а я ящерицу тоже видела)))
Squirrel, таки про орешки ответ 54. И про продавца я уже тоже разобралась.Поиграла дома чуток в магазин.
Спасибо всем за задачки. Теперь буду сначала думать,а не спешить ответить!
Спасибо всем за задачки. Теперь буду сначала думать,а не спешить ответить!
Цитата(Olla @ 12.8.2009, 19:55)
Олка, а ты суслика видиш?
Цитата(Буба @ Сегодня, 9:46)
Олка, а ты суслика видиш?
Какого суслика, буба? Вижу только тебя)))
Так, очередная задачка : Что курила Олка , шо видит тока Штандартенфюрера и не видит суслика))))
Оллкины запасы с Голландии таки кончились)) Потому и резкозти нет)))
Не успеваю решить задачу Squirrel.Туристы мешают. А тут же ж надо думать! )))
Напишу Вам свою. Решайте, задавайте вопросы.
Мистер Джонс был найден мертвым за письменным столом в своем кабинете. Причина его смерти- огнестрельное ранение в голову. Детектив Бонс, который прибыл на место происшествия , среди других предметов обратил внимание на магнитофон, который лежал на столе. Включив магнитофон, к своему удивлению он услышал голос мистера Джонса, который сделал заявление:
«Говорит Джонс. Только что мне позвонил Смит. Сказал, что едет сюда, чтобы меня убить. Убегать глупо, да и поздно. Если он действительно решил осуществить свою угрозу- то через 10 мин я буду мертв. Эта запись поможет полиции найти убийцу. Я слышу его шаги на лестнице… Двери открываются…» На этом запись прервалась, Бонс выключил магнитофон.
- Может арестовать Смита? – спросил лейтенант Вонг, помощник капитана Бонса.
- Нет, - ответил Бонс. –Уверен, что убийство сделал кто-то другой, тот, кто умеет хорошо копировать голос Джонса. Запись сделана специально для того, чтоб ввести следствие в заблуждение.
Как показали следующие события, Бонс действительно оказался прав. Что заставило его засомневаться, что тут что-то не так?
Напишу Вам свою. Решайте, задавайте вопросы.
Мистер Джонс был найден мертвым за письменным столом в своем кабинете. Причина его смерти- огнестрельное ранение в голову. Детектив Бонс, который прибыл на место происшествия , среди других предметов обратил внимание на магнитофон, который лежал на столе. Включив магнитофон, к своему удивлению он услышал голос мистера Джонса, который сделал заявление:
«Говорит Джонс. Только что мне позвонил Смит. Сказал, что едет сюда, чтобы меня убить. Убегать глупо, да и поздно. Если он действительно решил осуществить свою угрозу- то через 10 мин я буду мертв. Эта запись поможет полиции найти убийцу. Я слышу его шаги на лестнице… Двери открываются…» На этом запись прервалась, Бонс выключил магнитофон.
- Может арестовать Смита? – спросил лейтенант Вонг, помощник капитана Бонса.
- Нет, - ответил Бонс. –Уверен, что убийство сделал кто-то другой, тот, кто умеет хорошо копировать голос Джонса. Запись сделана специально для того, чтоб ввести следствие в заблуждение.
Как показали следующие события, Бонс действительно оказался прав. Что заставило его засомневаться, что тут что-то не так?
Пленка была перемотана в начало записи )
ну да.. и к тому же кто-то выключил магнитофон))
Буба, браво!
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.
Но как поделить 5 на 3?
Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов.
Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.
Получается 29.
Вопрос: где тридцатый доллар?
Но как поделить 5 на 3?
Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов.
Во сколько обошелся чайник женщинам?...Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.
Получается 29.
Вопрос: где тридцатый доллар?
Чайник стоит 25 дол, поэтому 3 дол это и есть сдача.
Загадка для 3 кл.
У бабушки в деревне было подворное хозяйство. на котором жили куры и кролики.Всего в хозяйстве было 19 голов(бабушку не считаем), а лап у этого поголовья - 60.
Сколько было кур и сколько кроликов?
У бабушки в деревне было подворное хозяйство. на котором жили куры и кролики.Всего в хозяйстве было 19 голов(бабушку не считаем), а лап у этого поголовья - 60.
Цитата(Инна @ Сегодня, 16:44)
15 кроликов и 4-ро кур
Цитата(Инна @ 13.8.2009, 16:44)
Загадка для 3 кл.
11 кроликов и 8 кур.
А это для любителей языков и наречий
Ко мне приехал приятель, с которым мы познакомились 30 лет назад, когда, совсем ещё юные, вместе поступили на первый курс. В ту пору он часто вспоминал свою родную белорусскую деревню, так что меньше чем через месяц я уже знал, что:
— у него есть дядя, «Рама́н», на три года старше его отца;
— поступать в наш институт ему посоветовал сосед, «Клiм», сын которого, «Пятрусь» (мой тёзка), собирается сдать документы сюда же в будущем году;
— его дед (тоже мой тёзка), «Пятра́ш», умер год назад;
— когда у сестры в прошлом месяце родился сын, она назвала его в честь деда — «Пе́трык»;
— младший брат, «А́ндрук», будущей осенью пойдёт в первый класс.
Здороваясь с приятелем, я назвал его, как в студенческие годы, «Mipácь».
— «Mipóн», — улыбнувшись, поправил он.
Я стал расспрашивать про тех, кого так хорошо знал по его рассказам, и узнал, что:
— сын сестры, «Пятро́», работает токарем на заводе;
— дядя, «Рама́ш», к старости совсем оглох;
— младший брат, «Андрэй», переехал в Минск; два его сына — «Клiма́сь» и «Рамук»
— учатся в школе, а около года назад родился третий, которого зовут так же, как и моего приятеля, — «Мíрцiк»;
— сын соседа, «Пятро́», пару лет назад женился, так что «Клiма́ш» теперь уже дед, а внука зовут так же, как дядю моего приятеля, — «Ро́мцiк»;
— сам он долго не женился, но теперь у него два сына: старший, «Клiмук», уже в третьем классе, а младший, «А́ндрык», только учится говорить.
Вопрос 1. Как мой приятель называл меня 30 лет назад и как он обращается сейчас?
Вопрос 2. Кто из детей Андрея учится во втором классе, а кто — в десятом?
Вопрос 3. Моего 15-летнего сына Андрея Мирон называет «Андрусь». А как он назовет:
а) моего племянника Клима, которому вчера исполнилось ровно полгода;
б) близнецов Петра и Мирона из 1 «А» класса;
в) их прадедушку Мирона, который в свои 80 очень неплохо выглядит;
г) сына моих соседей Романа, который в этом году закончил школу?
Ко мне приехал приятель, с которым мы познакомились 30 лет назад, когда, совсем ещё юные, вместе поступили на первый курс. В ту пору он часто вспоминал свою родную белорусскую деревню, так что меньше чем через месяц я уже знал, что:
— у него есть дядя, «Рама́н», на три года старше его отца;
— поступать в наш институт ему посоветовал сосед, «Клiм», сын которого, «Пятрусь» (мой тёзка), собирается сдать документы сюда же в будущем году;
— его дед (тоже мой тёзка), «Пятра́ш», умер год назад;
— когда у сестры в прошлом месяце родился сын, она назвала его в честь деда — «Пе́трык»;
— младший брат, «А́ндрук», будущей осенью пойдёт в первый класс.
Здороваясь с приятелем, я назвал его, как в студенческие годы, «Mipácь».
— «Mipóн», — улыбнувшись, поправил он.
Я стал расспрашивать про тех, кого так хорошо знал по его рассказам, и узнал, что:
— сын сестры, «Пятро́», работает токарем на заводе;
— дядя, «Рама́ш», к старости совсем оглох;
— младший брат, «Андрэй», переехал в Минск; два его сына — «Клiма́сь» и «Рамук»
— учатся в школе, а около года назад родился третий, которого зовут так же, как и моего приятеля, — «Мíрцiк»;
— сын соседа, «Пятро́», пару лет назад женился, так что «Клiма́ш» теперь уже дед, а внука зовут так же, как дядю моего приятеля, — «Ро́мцiк»;
— сам он долго не женился, но теперь у него два сына: старший, «Клiмук», уже в третьем классе, а младший, «А́ндрык», только учится говорить.
Вопрос 1. Как мой приятель называл меня 30 лет назад и как он обращается сейчас?
Вопрос 2. Кто из детей Андрея учится во втором классе, а кто — в десятом?
Вопрос 3. Моего 15-летнего сына Андрея Мирон называет «Андрусь». А как он назовет:
а) моего племянника Клима, которому вчера исполнилось ровно полгода;
б) близнецов Петра и Мирона из 1 «А» класса;
в) их прадедушку Мирона, который в свои 80 очень неплохо выглядит;
г) сына моих соседей Романа, который в этом году закончил школу?
Для любителей считать:
1) Джон решил навестить племянников и подарить им конфет на Новый Год. Пока он собирался, жена давала ему наставления: "Сначала зайди в магазин и купи конфет. Да смотри - бери не абы какие, а получше и повкуснее. И не забудь сосчитать, сколько конфет берешь. Если число конфет будет не кратно 4, то оно должно быть непременно между 60 и 69. Если число конфет будет кратно 3, то оно должно быть от 50 до 59. А если число конфет не кратно 6, то оно должно быть между 70 и 79". Сколько конфет нужно купить Джнону?
2) У Джона нашли страшную болезнь. Доктор выписал ему всего 4 таблетки двух видов (по 2 каждого вида), совершенно не отличимых друг от друга, и предупредил, что если выпить более одной таблетки одного вида - смерть, не выпить таблеток - смерть, выпить за раз меньше нормы - смерть. Таблетки надо принять за 2 приема по одной каждого вида через день ровно в 10:00. К несчастью, Джон смешал таблетки. Как ему гарантированно выжить?
3)Как Джон шапку продавал :Джон продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Джон отсылает мальчика-подмастерье с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Джон отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну, что делать. Джон лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули Джона?
1) Джон решил навестить племянников и подарить им конфет на Новый Год. Пока он собирался, жена давала ему наставления: "Сначала зайди в магазин и купи конфет. Да смотри - бери не абы какие, а получше и повкуснее. И не забудь сосчитать, сколько конфет берешь. Если число конфет будет не кратно 4, то оно должно быть непременно между 60 и 69. Если число конфет будет кратно 3, то оно должно быть от 50 до 59. А если число конфет не кратно 6, то оно должно быть между 70 и 79". Сколько конфет нужно купить Джнону?
2) У Джона нашли страшную болезнь. Доктор выписал ему всего 4 таблетки двух видов (по 2 каждого вида), совершенно не отличимых друг от друга, и предупредил, что если выпить более одной таблетки одного вида - смерть, не выпить таблеток - смерть, выпить за раз меньше нормы - смерть. Таблетки надо принять за 2 приема по одной каждого вида через день ровно в 10:00. К несчастью, Джон смешал таблетки. Как ему гарантированно выжить?
3)Как Джон шапку продавал :Джон продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Джон отсылает мальчика-подмастерье с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Джон отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну, что делать. Джон лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули Джона?
Ничего себе - столько задачек и ни одного ответа))
Цитата(Юленька @ Сегодня, 17:14)
Уже было))
я конечно капец вовремя со своими белками))) но ответ правильный 54
Цитата(yanat @ Сегодня, 13:58)
я конечно капец вовремя со своими белками))) но ответ правильный 54
Traveller в своём 127 посте оказался прав)молодец!
Цитата(Squirrel @ 12.8.2009, 19:12)
5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
4. Датчанин пьет чай.
7. Немец курит Marlboro.
По легенде, 98% людей разгадать эту загадку не могут. Это не означает, что те 2%, которые могут — гении. Они просто умеют решать комбинаторные задачи.
4. Датчанин пьет чай.
7. Немец курит Marlboro.
Рыбок выращивает немец.
Цитата(TANYA @ 15.8.2009, 10:20)
Рыбок выращивает немец.
точно! Цитата(Squirrel @ 15.8.2009, 11:27)
точно!
Цитата(Naydyona @ 13.8.2009, 16:55)
11 кроликов и 8 кур.
Правильно!
Взяла не решенные задачки домой. Дома порешаю. А вам еще одну оставлю
На столе в ряд стоят 6 стаканов. Первые три пустые, а последние три наполнены водой. Как сделать так, чтобы пустые стаканы и полные чередовались между собой, если касаться можно только одного стакана (толкать стакан стаканом нельзя)?
На столе в ряд стоят 6 стаканов. Первые три пустые, а последние три наполнены водой. Как сделать так, чтобы пустые стаканы и полные чередовались между собой, если касаться можно только одного стакана (толкать стакан стаканом нельзя)?
Цитата(Naydyona @ 13.8.2009, 16:55)
а лап у этого поголовья - 60.
ну в этой задачке можно и поспорить: какие у курей ЛАПЫ извините, если они только у кроликов м.б..
более правельно - "а конечностей у этого поголовья - 60")
Цитата(Skubidu @ 15.8.2009, 17:44)
ну в этой задачке можно и поспорить: какие у курей ЛАПЫ извините, если они только у кроликов м.б..
более правельно - "а конечностей у этого поголовья - 60")
не придирайся,есть же фраза-пишет,как курица лапой.. не ногой,заметь))))более правельно - "а конечностей у этого поголовья - 60")
Цитата(Инна @ Вчера, 14:14)
Как сделать так, чтобы пустые стаканы и полные чередовались между собой, если касаться можно только одного стакана (толкать стакан стаканом нельзя)?
Перелить воду.
Olla, правильно,только уточните как.
С пятого во второй воду перелить.
Роковая встреча
Он встретил ее в пустыне средней азии
через два года она взяла его фамилию
но не стала жить с ним вместе
назовите обоих.
назовите обоих.
Мешки с золотом
Есть 10 мешков с золотом. В каждом по 10 монет. В девяти мешках монеты настоящие, а в одном - все фальшинвые. Одна настоящая монета весит 5 грамм, а фальшивая - 4 грамма. Есть весы, показывающие вес в граммах.
Необходимо за одно взвешивание точно определить, в каком мешке фальшивые монеты
Есть 10 мешков с золотом. В каждом по 10 монет. В девяти мешках монеты настоящие, а в одном - все фальшинвые. Одна настоящая монета весит 5 грамм, а фальшивая - 4 грамма. Есть весы, показывающие вес в граммах.
Цитата(Olla @ Сегодня, 10:33)
Мешки с золотом
Из 1 мешка вытягиваем 1 монету, со второго 2, с третьего 3... и т.д.У нас будет 55 монет. Потом все на весы. Общий вес должен быть 275 г. Если фальшивые в 1мешке -то -1,если во втором-то -2...,в 10- -10.
Цитата(Olla @ Сегодня, 10:25)
С пятого во второй воду перелить.
Цитата(Olla @ 17.8.2009, 10:25)
Роковая встреча
назовите обоих.
назовите обоих.
Лошадко Пржевальского ) Хотя кто ж его знает))) Пржевальского всмысле)))
Инна, Буба, все правильно.
Проверь себя
И что с меня стало за столько лет после школы. Была отличницей - стала хорошисткой. Вернуться в первый класс что ль?)))
И что с меня стало за столько лет после школы. Была отличницей - стала хорошисткой. Вернуться в первый класс что ль?)))
Цитата(Olla @ Сегодня, 17:17)
Проверь себя
Ви набрали: 5 балів
Не все так погано, але у школі ти напевно сидів на задній парті,
писав записки та випробовував терпець учителів.
І фізра була улюбленим предметом. А, може навпаки, ти вчився гарно,
але все-все забув. Що ж, у тебе є нагода згадати школу!
День Однокласників не за горами. Деталі – далі на сайті.
Olla, а у тебя сколько?
ЫЫЫ, целых 9)))
Судя по всему в хорошисты затесалась случайно)) С троечников))
Судя по всему в хорошисты затесалась случайно)) С троечников))
Olla, где Вы это нарыли? Сама с себя в шоке!
Вот родим с Вами, повторим школьный курс с ребенком так, что не рады будем!
Вот родим с Вами, повторим школьный курс с ребенком так, что не рады будем!
Цитата(Olla @ Сегодня, 17:25)
ЫЫЫ, целых 9)))
писец.. вот я отупела((
Сама сижу в шоке. А нарыла слычайно. В тырнете. Где ж еще))))
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 17:26)
писец.. вот я отупела((
я только шесть лет после школы и год после универа,и результат такой же как у Вас.
закрити
Ви набрали: 6 балів
Не все так погано, але у школі ти напевно сидів на задній парті, писав записки та випробовував терпець учителів. І фізра була улюбленим предметом. А, може навпаки, ти вчився гарно, але все-все забув. Що ж, у тебе є нагода згадати школу! День Однокласників не за горами. Деталі – далі на сайті.
Стыдно...