Про Манифест!
Я тоже работаю в белую)
тогда и я
Мой хороший знакомый, директор регионального ТА, состоящий в одной известной всем сети, сообщил мне радостную новость - для них % комиссии почти не изменится, ну разве что на один процентик и скорее, у ТЕЗов, как договорятся... Вот и Проланд прислал комиссию - 10% для тех, у кого было 12%, а 12% было у всех начинающих.
В который раз очевидно, что всех, кто не имеет больших объемов, толкают в сети или к субъагентству... А мы тут про манифесты-меморандумы-круглые столы... У нас в стране все эти инструменты не работают, ибо все равно все начнут искать возможности договориться о хорошей комиссии посредством личных переговоров либо пойдут в сети, либо к Проландам, Эте, Караванам и им подобным... ТО это все было продумано заранее, потому на конструктивный диалог они вряд ли пойдут. Правду тут пишут коллеги, сейчас все заняты проблемой выживания...
А по поводу возврата комиссии в конце определенного периода...Меня лично это задело...Я имею большой опыт работы с бухгалтерией и финансами и отлично знаю, как и все вы, ЧТО ТАКОЕ наша банковская система, налоговая система и КАК ведется бухгалтерский и налоговый учет у ТО. Я не понимаю почему заработанные моим агентством деньги должен прокручивать ТО, а я должна сидеть и каждый раз переживать: вернут?не вернут?вовремя?жив ли еще этот ТО?
У меня пессимистический взгляд на все это, но делать все же что-то надо...
В который раз очевидно, что всех, кто не имеет больших объемов, толкают в сети или к субъагентству... А мы тут про манифесты-меморандумы-круглые столы... У нас в стране все эти инструменты не работают, ибо все равно все начнут искать возможности договориться о хорошей комиссии посредством личных переговоров либо пойдут в сети, либо к Проландам, Эте, Караванам и им подобным... ТО это все было продумано заранее, потому на конструктивный диалог они вряд ли пойдут. Правду тут пишут коллеги, сейчас все заняты проблемой выживания...
А по поводу возврата комиссии в конце определенного периода...Меня лично это задело...Я имею большой опыт работы с бухгалтерией и финансами и отлично знаю, как и все вы, ЧТО ТАКОЕ наша банковская система, налоговая система и КАК ведется бухгалтерский и налоговый учет у ТО. Я не понимаю почему заработанные моим агентством деньги должен прокручивать ТО, а я должна сидеть и каждый раз переживать: вернут?не вернут?вовремя?жив ли еще этот ТО?
Цитата(Бегущая_по_волнам @ Сегодня, 13:38)
состоящий в одной известной всем сети, сообщил мне радостную новость - для них % комиссии почти не изменится, ну разве что на один процентик и скорее, у ТЕЗов, как договорятся... Вот и Проланд прислал комиссию - 10% для тех, у кого было 12%, а 12% было у всех начинающих.
я бы не был так уверен. Пока на бумаге это не напишут.
Цитата(GP YUROK™ @ 8.8.2009, 13:48)
я бы не был так уверен. Пока на бумаге это не напишут.
всяко может быть...
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 8.8.2009, 13:38)
...В который раз очевидно, что всех, кто не имеет больших объемов, толкают в сети или к субъагентству... А мы тут про манифесты-меморандумы-круглые столы... У нас в стране все эти инструменты не работают, ибо все равно все начнут искать возможности договориться о хорошей комиссии посредством личных переговоров либо пойдут в сети, либо к Проландам, Эте, Караванам и им подобным... ТО это все было продумано заранее, потому на конструктивный диалог они вряд ли пойдут. Правду тут пишут коллеги, сейчас все заняты проблемой выживания...
Согласна с Вами. Как мне кажется, целью такого тотального понижения комиссий является не борьба со скидочниками. В конце концов, оператору на самом деле по-барабану сколько заработал турагент. Просто в ТО тоже не дураки сидят и понимают, что даже самую горькую пилюлю надо под сладким соусом подать. "Вы же сами просили отрегулировать вопросы скидок - нате вам пожалуйста".
На самом деле преследуются совсем иные цели. Я бы сказала - создание своей агентской сети, возможно с покупкой уже существующих и дышащих на ладан в создавшейся ситуации агентств, возможно создавая новые (что вряд ли). Интересна как всегда цена вопроса. Поэтому и неудивительно, что операторы договорились, хотя раньше помнится некоторые из них не очень дружили между собой.
Вести с ними диалог? Можно, конечно, а че б не поговорить. Но в данной ситуации рычагов управления у ТО намного больше, чем у агентств. А ныть - а аргументируйте, а что нам за это будет и т.п. мне представляется безрезультатным. Многие выступают против ультиматумов и баррикад, но эта идея не такая уж и плохая, хотя в предложенном виде сыровата. Гораздо разумнее было бы создать свой профсоюз. Или опередить операторов. Хотя их 5-6 операторов располагают большими средствами и возможностями, чем все 6 тысяч агентств.
Я за то, что свои бизнес интересы надо отстаивать.
И по поводу возврата комиссии в конце месяца. Несмотря на то, что скидочников это и прижмет, но это действительно выгодно только операторам. И Бегущая_по_волнам в этом абсолютно права.
Согласна с тем, что свой бизнес и свои интересы нужно отстаивать! Поэтому организацию "круглого стола" с ТО нужно делать.
По поводу возврата комиссии в конце месяца...Эта идея звучала ещё в ноябре 2008 года со стороны Тез тура на "Турдоме 2", кто был, тот знает об этом и, естественно, никакого одобрения от ТА не было!
Лично моё мнение по этому вопросу...Я создавала свой бизнес не для того, чтобы в конце месяца получать "зарплату" от ТО!!! (Можно оценить это как мои личные эмоции). Мне тоже нужны оборотные деньги, как и многим из нас. И думаю, что ТО не будут с нами советоваться по этому поводу, а, возможно, мы все опять будем поставлены перед фактом (как и по поводу понижения комиссии).
Судя по ситуации, которая складывается на сегодняшний день, действительно, всё похоже на то, что ТО не хотят иметь свои "тысячи агенств", а их цель работать с десятком (к примеру) АГЕНТОВ, имеющих свои собственные сети. Ведь перечислять деньги десятку АГЕНТОВ легче, чем тысячам!
А теперь смотрите какая картина в итоге вырисовывается. ТО в конце месяца перечисляют своим АГЕНТАМ эти комиссионные деньги, а потом эти АГЕНТЫ перечисляют заработанную комиссию своим субагентам.
Учитывая не всегда стабильную работу банков, возникает вопрос, когда же мы получим эти деньги?
А те прогнозы, которые витают в воздухе по поводу второй волны кризиса и, что якобы это волна коснётся только банки, при такой системе взаиморасчётов, может привести нас, реальных агентов, к очень плохой ситуации...Сами понимаете, сегодня банк есть, а завтра - кто его знает...все мы помним и задержки платежей и замороженные счета (как у "Надры" например).
Пока нас не поставили перед фактом, давайте попробуем решить эти вопросы с ТО на том же "круглом столе". По крайней мере есть вопросы, которые уже сейчас мы можем озвучить:
1. действительно ли ТО хотят сократить кол-во своих агентов за счёт перехода большей части этих агентств в субагентскую сеть?
2. пусть ответят на вопрос действительно ли ТО планируют изменить систему взаиморасчётов с агенствами (т.е. возврат в конце месяца).
По поводу возврата комиссии в конце месяца...Эта идея звучала ещё в ноябре 2008 года со стороны Тез тура на "Турдоме 2", кто был, тот знает об этом и, естественно, никакого одобрения от ТА не было!
Лично моё мнение по этому вопросу...Я создавала свой бизнес не для того, чтобы в конце месяца получать "зарплату" от ТО!!! (Можно оценить это как мои личные эмоции). Мне тоже нужны оборотные деньги, как и многим из нас. И думаю, что ТО не будут с нами советоваться по этому поводу, а, возможно, мы все опять будем поставлены перед фактом (как и по поводу понижения комиссии).
Судя по ситуации, которая складывается на сегодняшний день, действительно, всё похоже на то, что ТО не хотят иметь свои "тысячи агенств", а их цель работать с десятком (к примеру) АГЕНТОВ, имеющих свои собственные сети. Ведь перечислять деньги десятку АГЕНТОВ легче, чем тысячам!
А теперь смотрите какая картина в итоге вырисовывается. ТО в конце месяца перечисляют своим АГЕНТАМ эти комиссионные деньги, а потом эти АГЕНТЫ перечисляют заработанную комиссию своим субагентам.
Учитывая не всегда стабильную работу банков, возникает вопрос, когда же мы получим эти деньги?
А те прогнозы, которые витают в воздухе по поводу второй волны кризиса и, что якобы это волна коснётся только банки, при такой системе взаиморасчётов, может привести нас, реальных агентов, к очень плохой ситуации...Сами понимаете, сегодня банк есть, а завтра - кто его знает...все мы помним и задержки платежей и замороженные счета (как у "Надры" например).
Пока нас не поставили перед фактом, давайте попробуем решить эти вопросы с ТО на том же "круглом столе". По крайней мере есть вопросы, которые уже сейчас мы можем озвучить:
1. действительно ли ТО хотят сократить кол-во своих агентов за счёт перехода большей части этих агентств в субагентскую сеть?
2. пусть ответят на вопрос действительно ли ТО планируют изменить систему взаиморасчётов с агенствами (т.е. возврат в конце месяца).
Цитата(volk @ 8.8.2009, 15:00)
Лично моё мнение по этому вопросу...Я создавала свой бизнес не для того, чтобы в конце месяца получать "зарплату" от ТО!!!
моя первая реакция на слухи о таком варианте выплате комиссий была выражена именно такими словами...
Цитата(Naydyona @ 8.8.2009, 14:09)
Хотя их 5-6 операторов располагают большими средствами и возможностями, чем все 6 тысяч агентств.
Многие агентства за своей спиной имеют учредителей, котороые обладают средствами, чтобы вложить что-то в создание какого-то профсоюза. Другой вопрос - с какой серьёзностью к этому отнесутся ТО? Все ли агентства будут держаться вместе или поостаются Ромашки, которые не захотят платить членские взносы (а профсоюз это предполагает вроде), пусть даже не большие и сидеть дальше фигачить скидки и делать "выторг", пока мы с вами будем заниматься проблемами отрасли?
Моё видение ответов такое - ТО будут считаться с нами только тогда, когда всё это примет серьёзный вид, а когда объединится 100 агентов "против всех" они только посмеются, потому что останется ещё 5900, которые в это время будут сидеть и бронировать. Все баррикады, бойкоты, манифесты - до лампочки - нет механизма на них влияния.
По поводу второго тут вообще всё плохо. Агентства (особенно агенства в чистом виде и особенно региональные) считают дргу друга просто конкурентами. Не коллегами, не партнёрами, а конкурентами. И это есть проблема...большая. А ещё я уже много раз писала о том, что очень-очень мало людей принимает Туризм, как нечто большее, чем прийти в офис, "толкнуть" тур, уйти домой.
Потому на сегодняшний день операторы просто нас опережают...в развитии...
Цитата(Aniko @ Сегодня, 9:30)
По поводу второго тут вообще всё плохо. Агентства (особенно агенства в чистом виде и особенно региональные) считают дргу друга просто конкурентами. Не коллегами, не партнёрами, а конкурентами.
Ну тут не согласна. У меня подруга работает в конкурентном ТА)) И со многими общюсь. Да бывают туристы, которые ходят по кругу, но компостируют же они мозги одинаково всем.
Цитата(Aniko @ 9.8.2009, 9:30)
А ещё я уже много раз писала о том, что очень-очень мало людей принимает Туризм, как нечто большее, чем прийти в офис, "толкнуть" тур, уйти домой.
Если не витать в эмпиреях, то суть любого бизнеса - продать товар, другое дело КАК.
И в чем нас опережают ТО - в том что они СОЗДАЮТ то, что мы продаем? Так это правильно. ТО по умолчанию не может быть на уровне ТА.Если вы имеете в виду, что ТО таки объединились, чтоб нас придушить немного - так время покажет... На носу зима, продажи упадут у всех, посмотрим, у кого первого нервы сдадут))).
По поводу конкуренции - а как иначе развиваться? Просто в туризме конкуренция есть среди ТО, а среди ТА - тупая гонка на выживание, где все средства хороши. Уж СЛИШКОМ нас много...
Конкуренция в чистом виде должна присутствовать на любом рынке, она является двигателем развития отрасли. Но при этом не нужно воспринимать конкурентов как врагов! Мы прежде всего коллеги! Каждый менеджер даже в своем коллективе имеет конкуренцию со стороны рядом сидящего и продающего туры коллеги, но это не значит, что все кругом враги. Человеческая природа вообще создана так, что каждый хочет быть первым, и это нормально, главное - КАКИМ путем. Я прекрасно общаюсь и имею много друзей в турбизе не только из других регионов, но и из своего города. И не воспринимаю их как людей, мешающих мне стать богатой и успешной в туризме. Возможно, я все же наивна, несмотря на свой ненаивный возраст, но мне кажется, что рынок рано или поздно вытолкнет всех Ромашек за двери, потому что рынок делают ИГРОКИ. А людей, которые хотят стать и есть в турбизе профессионалами не так мало, как кажется. Потому профсоюз - на мой скромный взгляд, не есть утопия. Мы все прекрасно знаем силу профсоюзов в Европе и Америке. Почему и нет? Если отнестись к этому серьезно, то может получиться сила, с которой нужно будет считаться, и дело не только в ТО.
Подождите, Вы меня так заплевали, будто я настаиваю на том, что профсоюз невозможен и все враги...
У меня два самых близких человека на сегодняшний день (ну после родителей) - это сотрудники Туризма. И ещё много друзей приобретённых за годы работы. Но все эти люди профессионалы с массой интересных идей и их ну пусть 10 от силы. А я говорю про массы в целом. Правильно написала Ви - нас Слишком много, чтобы прийти к единому мнению. Потому в начале надо рынок очистить от грязи (Бегущая_по_волнам, я тоже уже который год жду, когда же они позакрываются), а после заявлять о себе и кричать: Считайтесь с нами, а то мы вам покажем!!!
Пока только кричим и пенимся... К сожалению. А операторы опережают нас в том, что объединяются и диктуют какие-то новые правила игры на рынке (я имела в виду это, а не то, что они создают свой продукт). Пусть пока криво-косо, но начало уже положено.
У меня два самых близких человека на сегодняшний день (ну после родителей) - это сотрудники Туризма. И ещё много друзей приобретённых за годы работы. Но все эти люди профессионалы с массой интересных идей и их ну пусть 10 от силы. А я говорю про массы в целом. Правильно написала Ви - нас Слишком много, чтобы прийти к единому мнению. Потому в начале надо рынок очистить от грязи (Бегущая_по_волнам, я тоже уже который год жду, когда же они позакрываются), а после заявлять о себе и кричать: Считайтесь с нами, а то мы вам покажем!!!
Пока только кричим и пенимся... К сожалению. А операторы опережают нас в том, что объединяются и диктуют какие-то новые правила игры на рынке (я имела в виду это, а не то, что они создают свой продукт). Пусть пока криво-косо, но начало уже положено.
вот вы здесь спорите, подбираете варианты....
А я считаю не стоит морочить себе голову по крайней мере пока. Вы все прекрасное понимаете, что после 25.08 основная часть броней уйдет к ТО которые начнут свою "борьбу" с 1 сентября. Пом же начиная с 1.09 начнется деление причем сильное на то у кого бронировать. Допустим мы как и прежде будем в основном работать с теми с кем налажены контакты, имеем получше проценты, и тут для многих будет важна цена тура (т.к если у 3 операторо будет один и тот же отель, но у оператора Т он будет 2000 и комисия 10%, у оператора П он будет 1900 и комисия 10% а у оператора А этот отель будет 1500 и комисия 8% то вы забронируетесь у А т.к цена ниже и турист заинтересуется, а вы получите свои проценты). Можете сказать сейчас что у ТО Т мы бы получили больше комисии.... Можете кидать в меня чем хотите, но я остаюсь при мнении, что турист купит тур за 1500 охотнее и без всяческих скидок, чем за 2000 где обязательно будет клянчть скидку, а вы будете отшивать его или таки делать скидку или же останитесь вообще нисчем. Т.к я не люблю скидок и имим не балую, то я лучше предложу сразу тур по ниже цене и приведу пример цены в этот же отель от другого ТО, чем буду тратить себе нервы обьясняя почему я не хочу давать скидку...
Поэтому я спокойно жду сентября... Я думаю , что начнется демпинг со стороны не ТА со скидками,а среди ТО с ценами. Ведь они в меморандуме врядли прописали , что цены у них на туры будут на одном уровне.... Не думаю,что очень долго продержится эта система. Думаю нервишки могут начать сдавать и они начнут либо поднимать комисии, либо начнется демпинг в ценах (уменьшать кол. бортов будет им не очень рентабельно).
А я считаю не стоит морочить себе голову по крайней мере пока. Вы все прекрасное понимаете, что после 25.08 основная часть броней уйдет к ТО которые начнут свою "борьбу" с 1 сентября. Пом же начиная с 1.09 начнется деление причем сильное на то у кого бронировать. Допустим мы как и прежде будем в основном работать с теми с кем налажены контакты, имеем получше проценты, и тут для многих будет важна цена тура (т.к если у 3 операторо будет один и тот же отель, но у оператора Т он будет 2000 и комисия 10%, у оператора П он будет 1900 и комисия 10% а у оператора А этот отель будет 1500 и комисия 8% то вы забронируетесь у А т.к цена ниже и турист заинтересуется, а вы получите свои проценты). Можете сказать сейчас что у ТО Т мы бы получили больше комисии.... Можете кидать в меня чем хотите, но я остаюсь при мнении, что турист купит тур за 1500 охотнее и без всяческих скидок, чем за 2000 где обязательно будет клянчть скидку, а вы будете отшивать его или таки делать скидку или же останитесь вообще нисчем. Т.к я не люблю скидок и имим не балую, то я лучше предложу сразу тур по ниже цене и приведу пример цены в этот же отель от другого ТО, чем буду тратить себе нервы обьясняя почему я не хочу давать скидку...
Поэтому я спокойно жду сентября... Я думаю , что начнется демпинг со стороны не ТА со скидками,а среди ТО с ценами. Ведь они в меморандуме врядли прописали , что цены у них на туры будут на одном уровне.... Не думаю,что очень долго продержится эта система. Думаю нервишки могут начать сдавать и они начнут либо поднимать комисии, либо начнется демпинг в ценах (уменьшать кол. бортов будет им не очень рентабельно).
Цитата(пані_r@in @ 9.8.2009, 13:26)
и я,и я , и я того же мнения)))(с)
Согласна, продажи осенью будут очень показательные. Конкуренция среди ТО будет не слабая...да и среди ТА тоже...
А потом открытое письмо будем писать приблизительно так..." Уважаемые ТО (которые остались в живых), извините, что мы ещё живы и всё-таки просим вас организовать "круглый стол"....
А потом открытое письмо будем писать приблизительно так..." Уважаемые ТО (которые остались в живых), извините, что мы ещё живы и всё-таки просим вас организовать "круглый стол"....
Цитата(volk @ Сегодня, 15:49)
Согласна, продажи осенью будут очень показательные. Конкуренция среди ТО будет не слабая...да и среди ТА тоже...
Главное, чтоб еще было кому писать))))) Из оставшихся в живых ТА))
ПыСы. Я вообще-то добрая))
Я только что звонил "Тезам" , они все с... ка , такие культурные, а процент снижают!
Цитата(volk @ 10.8.2009, 15:49)