Про Манифест!

Страницы: 1, 2, 3
Clever
Прочитал Манифест турагентский. Не вижу смысла. Это ускорит создание ТО собственной экслюзивной розницы. А почему не подписать Манифест - СКИДКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ! И всем начать работать без скидок.
GP YUROK™
А как по мне так я ЗА!
МадамШ.
как по мне.. подростковый максимализм, чтоб не написать глупость.
Clever
а что именно Вы считаете подростковым максимализмом? Отказ от броней в течение 1 дня или отказ от скидок? Или вообще любое движение?
МадамШ.
то как написано, кем написано.. суть ..как это реализовать.. и прочее.
опять таки. чего лезть на раздел?.. там же можно писать комменты?.. нет надо под чужое крыло влезть...и так далее.. прям для манифеста.. ну слабо.. слабо
GP YUROK™
Цитата(Карабас @ Сегодня, 13:16)
Или вообще любое движение?

в том то и дело что движений все боятся(((
Slivka
Народ у нас такой. Вот было бы что-то подобное на западе. Так уже бы все отстаивали свои права.
Olla
Цитата(Slivka @ Сегодня, 13:25)
Вот было бы что-то подобное на западе.

Мне сказали, что это все именно с запада и пошло)) там сейчас именно такая ситуация. ТО урезают маржу, т.е. комиссию. В Прибалтике те же движения. Так что мы не первые в этом плане))
GP YUROK™
Вот посмотрел отзывы по этому делу...
Коллеги предлагают на месяц отказаться от скидок ( это лишний раз доказывает что пока в жопу петух не клюнет... никто не дернется)

Aniko
Цитата(GP YUROK™ @ 4.8.2009, 14:41)
Вот посмотрел отзывы по этому делу...
Коллеги предлагают на месяц отказаться от скидок ( это лишний раз доказывает что пока в жопу петух не клюнет... никто не дернется)

Юр, коллеги - это 10, 15, 20...ну пусть 100 агентств. ??? А всего их тысячи по Украине.
МадамШ.
Цитата(Aniko @ 4.8.2009, 15:00)
Юр, коллеги - это 10, 15, 20...ну пусть 100 агентств. ??? А всего их тысячи по Украине.

За даними ліцензійного реєстру суб’єктів туроператорської та турагентської діяльності станом на 31.12.2008 року ліцензії на туроператорську та турагентську діяльність отримало 6742 суб’єктів господарювання, з них в дії 6037.

За 2008 рік:

* видано ліцензій 1664 суб’єктам господарювання, з них:

- на турагентську діяльність - 1329

- на туроператорську діяльність – 303

- на туроператорську діяльність (внутрішній та в’їзний туризм) - 32

* переоформлено ліцензій – 115
* видано копій ліцензій – 1950
* анульовано ліцензій 400 суб’єктам туристичної діяльності
* визнано недійсними ліцензій 193 суб’єктам туристичної діяльності ( в тому числі 115 ліцензій, які переоформлено).

и двушки не будет )))
GP YUROK™
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 15:03)
и двушки не будет )))

все в аське есть)
Aniko
Цитата(МадамШ. @ 4.8.2009, 15:03)
За даними ліцензійного реєстру суб’єктів туроператорської та турагентської діяльності станом на 31.12.2008 року ліцензії на туроператорську та турагентську діяльність отримало 6742 суб’єктів господарювання, з них в дії 6037.

За 2008 рік:

* видано ліцензій 1664 суб’єктам господарювання, з них:

- на турагентську діяльність - 1329

- на туроператорську діяльність – 303

- на туроператорську діяльність (внутрішній та в’їзний туризм) - 32

* переоформлено ліцензій – 115
* видано копій ліцензій – 1950
* анульовано ліцензій 400 суб’єктам туристичної діяльності
* визнано недійсними ліцензій 193 суб’єктам туристичної діяльності ( в тому числі 115 ліцензій, які переоформлено).

и двушки не будет )))

Или я плохо считаю? Или не тем местом читаю......?
Итак...Действующих 6037+1664=7701
Ну отнимем 1000 (операторы+внутренний(приём туристов)+аннулированные) = 6701....
Olla
Стоп! Действующих на 31.12.2008 г. 6037 лицензий.
Зачем еще что-то плюсовать минусовать? Все уже вроде как посчитано))

и кто хочет всю эту ораву в 6 тысяч организовать?))
GP YUROK™
Цитата(Olla @ Сегодня, 15:23)
и кто хочет всю эту ораву в 6 тысяч организовать?))

а самим слабо? ну каждому по отдельности
Olla
Предлагаешь вывести на площадь Черновцы?))) Ой даже не знаю кто тут пойдет)) У нас чесать языками все горазды. А толку ноль)))
Проверено))
GP YUROK™
Цитата(Olla @ Сегодня, 15:30)
Предлагаешь вывести на площадь Черновцы?)))

Мы что президента выбираем?)))))))

Тут понимаешь у человека вроде как крик души... Ведь действительно все сидят и тихонько "хавают"
Себя нужно менять в первую очередь.
Clever
Про города-миллионники ничего не скажу - много там коллег работает.... А вот для областных центров не есть проблемой собраться и попить чаю про скидки..... Вот только какой механизм влияния на отказников чаевничать? Только через ТО...... И хз - станут ли они влиять......
Кстати: Юрок правильно сказал насчет "схавают"....Сегодня -3% от базы, завтра еще.....
Slivka
Если я правильно посчитала, то открылось агенств больше чем закрылось. А это кризис.... Куда они пооткрывались?
Olla
Карабас, мы ну совсем недавно проходили эти попытки борьбы со скидками на городском уровне. А результат, как всегда - ну никакой))) Песимист я в этом деле))
Clever
Цитата(Olla @ 4.8.2009, 15:52)
Карабас, мы ну совсем недавно проходили эти попытки борьбы со скидками на городском уровне. А результат, как всегда - ну никакой))) Песимист я в этом деле))

я тоже - не фонтан оптимизма.....
Olla
Идем фонтанить тогда в другое место, а?)) а то тут помидорами закидают)))
neAngel
У нас тоже в местные агентства собирались, договаривались хотя бы поубавить аппетиты на скидки. А оказалось, хто больше всех кричал - этими же скидками продолжает расбрасываться. На дверях в неприкрытую висит "Скидка 8%"
volk
Позволю себе тоже оставить своё мнение по этому поводу. Честно говоря, идея не плохая (имею в виду сделать день без бронировок), но, реально, слабо реализуемая. Кто-то поддержит, кто-то нет...и думаю, что большая часть агентств не поддержит...
Уже шли подсчёты сколько у нас в Украине туристических агентств, ну согласитесь, коллеги - действительно много!!! Опять висит тема в воздухе - выживут сильнейшие. Что ждёт нас осенью и зимой никому не известно...
А давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Не кажется ли вам, что операторов по Турции у нас тоже несколько больше, чем требует рынок? Что мы имеем на сегодняшний день? Тез тур, Туртесс, Пегас, Корал, Кария, Анекс ....и т.д. Можем ли мы поставить их в те же условия? Пусть тоже выживут сильнейшие! Может попробуем обсудить такой вариант развития событий?
Я, однозначно, против монополизма! Конкуренция должна быть и среди ТА и среди ТО! Но я за здоровую конкуренцию, сонованную на профессиональном подходе к делу!
Что скажете, коллеги? Какие мысли будут по этому поводу?
yanat
с самого утра пыталась добраться до раздела, чтоб что-то написать. НО!!!
сперва хотела одно написать, НО!!!
Оказалось, что у нас за стеночкой в офисе компании по изготовлению окон, прижилась девочка, которая "приторговывает" путевочками. обнаружилось все случайно, просто за день зашло 4 человека, которые спрашивали именно эту девочку и больше никого, мол у нас договорено.
Пошла знакомиться с коллегами. Так вот, сидит девочка, и тихонько себе без вывески, без уголка потребителя и прочих обязательных атрибутов фирмы клепает туриков. И такая о! все никак к вам не зайду поговорить про субагентский договор - так как вы давно уже работаете, у вас комиссия наверно выше.
Я сообщаю радостно, что урвались субагентские догоора, бо урезали всем комиссию. А она просто в шоке от услышанного!!! Мол дааа? урезали? кто, когда, почему?
А вы говорите митинги, отказ от бронировок - таких как эта девочка из 6 тыщ агентств добрых 30% и я откажу в бронировке, а она забронирует, и скидки будет последнее, чем я не зацеплю своего туриста.
Так что мы, коллеги, устроим максимум бурю в стакане своим манифестом, правда правда.
Хотя, если будень день Ч, так я всегда с вами!!!!
Ви)))
Карья уже продавалсь Анексу... ЛИК прошлым летом раньше всех программу по Турции закрыл... Проланд на ладан вроде дышал... Ниче - все как-то вычухались. А все эти манифесты-бойкоты - децкий сад! Кто скажет туристу - вы никуда не полетите,потому что у нас бойкот туроператорам?Я не скажу. ТО для меня это сайт с подбром тура, а турист- конкретный живой человек.А в нынешней ситуации каждый турист на вес золота.
Clever
Так в том и дело, что вводя новые правила игры, ТО тоже начинают забег на выживание.... Теперь вместо поиска у 6-8 основных операторов мы будем рассматривать 2-3..... Кому-то варенья не хватит......
(для незнающих - есть анекдот, в котором Винни-Пух сообщил Пятачку о получении 10 банок варенья - по 8 каждому; на вопрос свинки - как-это десять банок и по 8 каждому медвеженок сказал - Не знаю, но я своих 8 уже сьел....)
GP YUROK™
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 17:52)
А в нынешней ситуации каждый турист на вес золота.

А осенью или позже когда бортонут всех?
Я понимаю что сидеть в сетке харашо))) Но сетку ведь тоже могут прикрыть...
vsenevazno
Olla, меня возьмите.. я тож не фонтан.. гаворено и переговорено все стотыщ раз уже
Ви)))
Цитата(Карабас @ 4.8.2009, 17:53)
Так в том и дело, что вводя новые правила игры, ТО тоже начинают забег на выживание.... Теперь вместо поиска у 6-8 основных операторов мы будем рассматривать 2-3.....

Когда припечет - будем лазить по сайтам всех ТО- и основным и не очень. И бронить будем там, где цена ниже. Иначе кто-то другой забронит. А ТО в данной ситуации остаются в выигрыше в любом случае.
Ви)))
Цитата(GP YUROK™ @ 4.8.2009, 17:55)
Но сетку ведь тоже могут прикрыть...

Всех не перевешают)))
Clever
Как пишет Махоня:

Есть два основных способа обрести своё место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.

Очень соответствует ситуации....
Olla
Цитата(Карабас @ Сегодня, 18:00)
Есть два основных способа обрести своё место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.

истина))
Mahonya
yanat, на таких надо красиво "стучать" в турадминистрацию. Обращайтесь.
Aniko
Цитата(Ви))) @ 4.8.2009, 17:52)
Я не скажу.

И я не скажу...Потому что и говорить-то особо некому(((
И никто не скажет.
Весь этот кипишь из-за понижения комиссии начинает просто надоедать.

Начинать надо с того, что у нас через ж..у вообще агентства работают. А операторам что? Они своё взяли от этой ситуации и радуются. А вот такими "девочками", как описала yanat должно государство заниматься и органы специальные. А у нас эти товарищи вышеупомянутые выборами занимаются этак 5 лет уже... Всё договориться никак не могут, чья же рожа прикольней - Тимошенко, Януковича или Ющенко (никого из них не поддерживаю). Давайте искать альтернативы? Они есть, уверена в этом...
Кузьмич
Не бронировать 1 день - толку мало. Это не показательно будет. Не бронировать всех неделю - нереально, кто откажется от продаж в течении недели? А вот "топить" каждого оператора в отдельности и по очереди - вполне реально. Например, неделю 25.08. - 01.09. не бронировать тез тур, следующую неделю не бронировать туртесс и т.д. и когда у оператора в неделю улетит 10 пустых бортов (а это влет на 400 -500 тыщ., между прочим), он задумается. Думаю, отказаться от продажи 1-го из 8-ми операторов в течении недели абсолютно реально для любого агентства и вовсе не отразится на продажах в целом.
GP YUROK™
Цитата(Кузьмич @ Сегодня, 20:57)
Думаю, отказаться от продажи 1-го из 8-ми операторов в течении недели абсолютно реально для любого агентства и вовсе не отразится на продажах в целом.

Золотые слова)
пані_r@in
Вот читаю я тут о том,что как так не бронировать операторов один день,туристы и так на вес золота....
Блин,Народ Вы что только Турцией-Египтом едиными живы????? тогда конечно сочувствую.....
я спокойно читаю и понимаю,что если что-то я со всеми и трагедии не делаю....т.к если будет день без бронировок прошу заметить Турций-Египтов, то никто не давал условия при этом не продавать Европу или Тунис или Черногорию...... Я вот села и посмотрела свои продажи в июле то там оказалось 7 Турций и Таиланд,Куба, много Черногории,Израиль,Испания, автобусные туры и я поняла, что оказывается мое агентство не специализируется на Турции.... оказывается мы более универсальны и турист идет ко мне даже за более интересными турами.
Поэтому не вешайте нос....Турция-Египет это массовка и ее продать может любой, а вот продавать другие страны, по которым изменений нет это важно. И выживут как раз многие из тех кто универсальны.

p.s хватит распускать сопли. учите другие страны и будет вам счастье.
Ви)))
Цитата(пані_r@in @ 4.8.2009, 22:16)
Вот читаю я тут о том,что как так не бронировать операторов один день,туристы и так на вес золота....

p.s хватит распускать сопли. учите другие страны и будет вам счастье.

- бойкот - фигня
- без туристов мы никто
- подобрать сопли - согласна на 100%
- щастье в труде и здоровье в личной жизни - опять же согласна)))
Mahonya
Ну собственно и за 2% комиссии можно работать )) Вот, когда так урежут будем поживее))) А вот поигнорить операторов по очереди можно было бы, почему нет?
Aniko
Цитата(Кузьмич @ 4.8.2009, 20:57)
у оператора в неделю улетит 10 пустых бортов (а это влет на 400 -500 тыщ., между прочим), он задумается.

А у кого 10 бортов??? в неделю...
Aniko
Цитата(пані_r@in @ 4.8.2009, 22:16)
продажи в июле то там оказалось 7 Турций

А у меня одна и та Визз+партнёры...
Вообще сейчас на много больше Европа автобусная продаётся, Хорватия, Черногория и Украина (сама не занимаюсь, но по статистике компании вижу).
Ви)))
Закончили размазывать сопли, начали хвастаться достижениями кто меньше турции продал... Браво!)))
Squirrel
Цитата(Ви))) @ 4.8.2009, 17:57)
И бронить будем там, где цена ниже. Иначе кто-то другой забронит. А ТО в данной ситуации остаются в выигрыше в любом случае.
согласна с тобой лишь частично.. я выживаю за счет преданых туристов,их немало+друзья-родственники-соседи по рекомендации.. и "мои" полетят с тем оператором,который я посоветую,даже если у другого ниже цена(я не говорю,конечно о разнице тура в 600-800 уе,но из двух-четырех выбрать можно).. в нашем деле мы еще и психологи.. по крайней мере должны ими быть..
Кузьмич
Цитата(Ви))) @ 4.8.2009, 22:48)
- бойкот - фигня
- без туристов мы никто
- подобрать сопли - согласна на 100%
- щастье в труде и здоровье в личной жизни - опять же согласна)))

ну да, бронируйте дальше, потом сделают 3% комиссии, тоже будете подбирать сопли и бронировать дальше?
Ви)))
Squirrel,
преданые туристы и иже с ними - вери гуд) но на них делать ставку - не очень правильно, мне кажется. тем более сейчас.
Кузьмич
Цитата(Aniko @ 4.8.2009, 23:11)
А у кого 10 бортов??? в неделю...

У Анекса, Корала, Карьи, Туртесса, Пегаса, Тез Тура.
Ви)))
Цитата(Кузьмич @ 4.8.2009, 23:26)
ну да, бронируйте дальше, потом сделают 3% комиссии, тоже будете подбирать сопли и бронировать дальше?

ооо, рЭволюцинЭр!))) 50% ТА сейчас живут на 3% и не закрываются вопреки нашим надеждам и прогнозам.Станет совсем хреново - надется новый бизнес, ничего страшного в этом не вижу.А что касается меня - свои сопли я берегу для более трогательных моментов)))
Aniko
Цитата(Кузьмич @ 4.8.2009, 23:27)
У Анекса, Корала, Карьи, Туртесса, Пегаса, Тез Тура.

Вы берёте масштабы Украины... А нереально так сделать - уже ведь обсуждали...
neAngel
Коллеги! Вот уже вторую неделю мусолим тему про сговор операторов, теряясь в догадках, почему с нами так коварно поступили. Решаем бойкотировать и т.д.
Так почему нам не сделать сначало самое простейшее - давайте обратимся к оператором коллективным письмом и попросим разъяснить ситуацию, в частности спросим:
- чем вызвана такая внезапная смена условий комиссионных программ?
- какие цели приследуют операторы, идя на такие меры?
- носят ли эти изменения временный характер?
- может ли оператор, при выполнении определенных условий с обеих сторон, предложить альтернативную систему взаимосотрудничества, не прибегая к снижению комиссии для агентов?

Список вопросов можно продолжить.