тетки,делимся рецептами!(возможны подтемы)
Цитата(GP YUROK™ @ 17.8.2009, 23:25)
и на всяк случай купите иммодиум и не отходите далеко от ))))))
ps гаспачо бомба!
и зачем тебе иммодиум и WC??? страдаешь от овощей?)
ps гаспачо бомба!
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 0:39)
и зачем тебе иммодиум и WC??? страдаешь от овощей?)
НИКАДА
ПИШУ КАПСОМ ТАК КАК СИНИЙ)
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 3:08)
НИКАДА
ПИШУ КАПСОМ ТАК КАК СИНИЙ)
ПИШУ КАПСОМ ТАК КАК СИНИЙ)
Я то думаю - в три ночи постить на разделе))))
Цитата(GP YUROK™ @ 19.8.2009, 2:08)
НИКАДА
ПИШУ КАПСОМ ТАК КАК СИНИЙ)
синие готовить не сложно..жарятся быстро,но требуют много масла... для вкуса рекомендуется множество приправПИШУ КАПСОМ ТАК КАК СИНИЙ)
Цитата(Squirrel @ Вчера, 23:43)
ПИШУ КАПСОМ ТАК КАК СИНИЙ)
синие готовить не сложно..жарятся быстро,но требуют много масла... для вкуса рекомендуется множество приправ
синие готовить не сложно..жарятся быстро,но требуют много масла... для вкуса рекомендуется множество приправ
Ыыыыыыыыыыыыыыыы
Белка, зачОт
Цитата(Squirrel @ 18.8.2009, 0:22)
всем на утро суп:
гаспачо..
гаспачо..
я где то читала что еще сельдерей надо.. или это на любителя?
Вчера снова мучала свою пароварку
Делала рагу.
Почистила картошечку, баклажанчик, кабачек, лучовичку, марковочку, перчик болгарский..
Сложила в емкость для риса и на 15 минут поставила - до полуготовности.
Взяла 2 яичка, взбил, добавила приправки + сметану. Залила этим всем овощи, перемешала, закрыла фольгой и еще по полчасика паровариться.
Получилось очень вкусно, не жирно, а главное - полезно.
Делала рагу.
Почистила картошечку, баклажанчик, кабачек, лучовичку, марковочку, перчик болгарский..
Сложила в емкость для риса и на 15 минут поставила - до полуготовности.
Взяла 2 яичка, взбил, добавила приправки + сметану. Залила этим всем овощи, перемешала, закрыла фольгой и еще по полчасика паровариться.
Получилось очень вкусно, не жирно, а главное - полезно.
тож похвастаюсь.. варила вчера мексиканский кукурузный суп).. если интересно - я сброшу рецепт)
МадамШ., мне интересно... у меня муж страшно любит кукурузу в любом виде
А еще люблю я такое блюдо
Картошка по-французски.
Запечкаеться в духовке.
Берем жаропрочную кастрюльку и слаживаем слоями:
мясо, порезаное средними кусочками. я обычно беру не жирное
слой лучка колечками порезаного
каждый слой чуть присаливаем и даем перчика
слой Майонеза... Майонез предпочитаю делать сама.
слой морковочки натертой на мелкой терке
майонезик
слой картошечки - резать кружочками.
слой майонеза.
ставим в духовку при средней температуре на минут 20-30. Потом проверяем готовность и сверху натираем на терке твердый сыр. и еще в духовку до готовности.
Вот. Приятного аппетита
Картошка по-французски.
Запечкаеться в духовке.
Берем жаропрочную кастрюльку и слаживаем слоями:
мясо, порезаное средними кусочками. я обычно беру не жирное
слой лучка колечками порезаного
каждый слой чуть присаливаем и даем перчика
слой Майонеза... Майонез предпочитаю делать сама.
слой морковочки натертой на мелкой терке
майонезик
слой картошечки - резать кружочками.
слой майонеза.
ставим в духовку при средней температуре на минут 20-30. Потом проверяем готовность и сверху натираем на терке твердый сыр. и еще в духовку до готовности.
Вот. Приятного аппетита
Народ у вас совесть есть?
Я тут с утра не жрамши!!!!
Я тут с утра не жрамши!!!!
А я люблю капусту ))) Ща расскажу супер рецепт!
Выбираем капусту белокочанную, лучше такую что не из ранних сортов, а сочную и хрустящую. Отрываем листиками, намазываем внутри сметанкой, посыпаем чуть-чуть черным перчиком и солью, можно зелени накидать. Ням-ням - лучше всякого мяса и колбасы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Выбираем капусту белокочанную, лучше такую что не из ранних сортов, а сочную и хрустящую. Отрываем листиками, намазываем внутри сметанкой, посыпаем чуть-чуть черным перчиком и солью, можно зелени накидать. Ням-ням - лучше всякого мяса и колбасы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Mahonya, а если в єтот капустный листик завернуть котлетку - будет голубчик)))
Цитата(Olla @ Сегодня, 15:31)
Народ у вас совесть есть?
Я тут с утра не жрамши!!!!
+1!!!!! аааа дайте махдональдса
Я тут с утра не жрамши!!!!
Оль, ты так себе желудок испортишь.. как я. завтракать обязательно нужно.
Я вот когда гастрит заработала, только тогда стала о правильном питании задумываться.
МадамШ., и кифирчиком запить
Я вот когда гастрит заработала, только тогда стала о правильном питании задумываться.
МадамШ., и кифирчиком запить
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 15:45)
а если в єтот капустный листик завернуть котлетку
Мясо неестественно для нашей системы пищеварения, а еще учитывая удручающие современные технологии производства мяса, желание стать вегетарианкой усиливаются с каждым днём.
Mahonya, нуна у знакомых мясо покупать и самой его готовить.. или своего мужчину научить, как вариант
Цитата(Mahonya @ 2.9.2009, 16:25)
Мясо неестественно для нашей системы пищеварения,
Чего єто неестественно?.. я понимаю что мы от обезьян произошли, но кто сказал, что те обезьяны были травоядными?
Я ничего против вегетарианства не имею, но учитывая условия выращивания овощей/фруктов, боюсь там только манной небесной не вредно питаться)
Цитата
нуна у знакомых мясо покупать
это моя кулинарная мечта.. покупать у каких то знакомых фермеров.. в качестве кормов и содержания свиньи которых, я была б уверенна.. иначе скоро перейду на виртуальную свинятину)))Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:29)
Чего єто неестественно?.
Потому что это так и есть ))) Оценив анатомическое строение и некоторые безусловные рефлексы, вывод о большей предрасположенности к растительной пище напрашивается сам собой. Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:29)
только манной небесной не вредно питаться)
и в ней тоже наверняка окажется глютамат натрия)))) Конечно идеальных продуктов не существует, но можно же себя поберечь и не гробить организм умышленно. п.с. я ни к чему не призываю, просто сейчас на стадии ломки стереотипов и навязанных "правил", поэтому меня колбасит чуток.
МадамШ., ну мне проще... город небольшой, знакомые фермеры есть. так еще и со скидкой.
Че я дура на диете? а? теперь вот буду вся галодная сидеть
Че я дура на диете? а? теперь вот буду вся галодная сидеть
я тоже не призываю "бить вегетарианцев" ))
просто оно как то непонятно, согласись: млекопитающиеся - травоядные или нет - начинают с молока, молоко по аминокислотному составу - близко к мясу.
у травоядных есть клыки.. травоядные едят мясо (свиньи, как пример)
коты могут пожрать травы.
напрашивается вывод - пища одного происхождения значит не дает нужного для орагинизма рациона..
ну это так.. мое мировоззрение по части питания))
vsenevazno, ох, чует мое сердце что приеду куплю полкабанчика на Рождество))
просто оно как то непонятно, согласись: млекопитающиеся - травоядные или нет - начинают с молока, молоко по аминокислотному составу - близко к мясу.
у травоядных есть клыки.. травоядные едят мясо (свиньи, как пример)
коты могут пожрать травы.
напрашивается вывод - пища одного происхождения значит не дает нужного для орагинизма рациона..
ну это так.. мое мировоззрение по части питания))
vsenevazno, ох, чует мое сердце что приеду куплю полкабанчика на Рождество))
Цитата(Mahonya @ 2.9.2009, 16:34)
Потому что это так и есть ))) Оценив анатомическое строение и некоторые безусловные рефлексы, вывод о большей предрасположенности к растительной пище напрашивается сам собой.
Маша, ты что нашу любимую мышку препарировала???!!!
МадамШ., не вопрос - если чего помогу
Меня тут заклеймили позором некоторые товарисчи. Зашла тема на счет приготовления селедки под шубой.
- Маха, а когда ты-таки сделаешь шубу и притащишь на работу?
- Не знаю, у меня закончились соленые огурцы, а в магазин идти не хочется.
- ты шо с ума сошла, в шубу огруцы!?!?!?
Мы всегда делали так. Если по заморочному и праздничному, то все по одному слою. А если по простому, то так: слой свеклы, слой: лук репчатый мелко порезанный, селедка мелкими кубиками, соленый огурец (не маринованный!) мелкими кубиками; слой картофель, слой майонез, слой морковь и повторяем со свеклы, насколько позволяет тара. Последний слой свекла, майонез. В промежутках еще посолить чуток и поливать немного подсолнечным маслом, чтобы сочнее была.
Соседка сегодня тоже делала шубу, все вроде как обычно, но без огурцов, и лук мариновала немного в уксусе с сахаром.
А как шубу делаете вы, милые дамы?
п.с. Чистила сегодня впервые в жизни живую рыбу (и это в моём-то возрасте). Хорошо хоть караси были маленькие, а не здоровая рыбина. В итоге всё равно вся в чехуе и мокрая. От пойду сейчас вкусняшки жарить)))
- Маха, а когда ты-таки сделаешь шубу и притащишь на работу?
- Не знаю, у меня закончились соленые огурцы, а в магазин идти не хочется.
- ты шо с ума сошла, в шубу огруцы!?!?!?
Мы всегда делали так. Если по заморочному и праздничному, то все по одному слою. А если по простому, то так: слой свеклы, слой: лук репчатый мелко порезанный, селедка мелкими кубиками, соленый огурец (не маринованный!) мелкими кубиками; слой картофель, слой майонез, слой морковь и повторяем со свеклы, насколько позволяет тара. Последний слой свекла, майонез. В промежутках еще посолить чуток и поливать немного подсолнечным маслом, чтобы сочнее была.
Соседка сегодня тоже делала шубу, все вроде как обычно, но без огурцов, и лук мариновала немного в уксусе с сахаром.
А как шубу делаете вы, милые дамы?
п.с. Чистила сегодня впервые в жизни живую рыбу (и это в моём-то возрасте). Хорошо хоть караси были маленькие, а не здоровая рыбина. В итоге всё равно вся в чехуе и мокрая. От пойду сейчас вкусняшки жарить)))
первый раз слышу о соленых огурцах в шубе ..это уже какой-то гибрид с винигретом, с учетом того,что ты подсолнечное фигачишь вместо майонеза)))..
а по теме.. ходок я на рынок,потусоваться около теток,что маринованости всякие продают.. те же баклажаны,к примеру.. и все никак не могля понять,как они их делают.. и не жаренные,в общем,и не тушеные.. а такая вкуснятина... ну а стоит сами понимаете,недешево.. пока не просветила знакомая.. я уже сделала и почти доела..(за недельку)..мммммммм.. короче,делать их нефиг.. берете 3-4 средние баклажана,моете,режете пополам или на 3 полосы,потом эти полосы вдоль пополам и нарезаете так,чтобы глазу приятно было..занимает минуты 3-4.. разогреваете сковородку с маслом подсолнечным и обжариваете эту нарезку.. совсем чуть-чуть,чтобы они остались практически сырыми,только цвет позолотился..кстати ,я уже писала,синие масло жрут оччень! потом быринько выбрасываете эти кусочки в какую-то глубокую емкость,типа кастрюльки или миски..на этом заканчивается самый сложный этап приготовления этой прелести.. затем(не написала во время,потому что синим нужно очень мало времени для обжарки,иначе они станут мягкими на горячей сковородке) быстренько кипятите воду.. я все делала на глаз,но приблизительно добавляете так: на стакан кипятка -ложка сахара и чайная ложка соли,3 ст.ложки уксуса,я от себя добавила зелень и тертый чеснок,4 зубчика..но это вы уже сами по вкусу..а! еще перед жаркой синих я нарезала полукольцами лук и так же полукольцами сладкий красный перец (честно говоря его можна и натереть,а можно и чили добавить)..вот нарезанные овощи добавляете к синим и заливаете все своей адской смесью.. и накрываете крышкой,моете лапки,выключаете свет и уходите с кухни..говорят,приемлемо к употреблению уже через 5 часов..
а по теме.. ходок я на рынок,потусоваться около теток,что маринованости всякие продают.. те же баклажаны,к примеру.. и все никак не могля понять,как они их делают.. и не жаренные,в общем,и не тушеные.. а такая вкуснятина... ну а стоит сами понимаете,недешево.. пока не просветила знакомая.. я уже сделала и почти доела..(за недельку)..мммммммм.. короче,делать их нефиг.. берете 3-4 средние баклажана,моете,режете пополам или на 3 полосы,потом эти полосы вдоль пополам и нарезаете так,чтобы глазу приятно было..занимает минуты 3-4.. разогреваете сковородку с маслом подсолнечным и обжариваете эту нарезку.. совсем чуть-чуть,чтобы они остались практически сырыми,только цвет позолотился..кстати ,я уже писала,синие масло жрут оччень! потом быринько выбрасываете эти кусочки в какую-то глубокую емкость,типа кастрюльки или миски..на этом заканчивается самый сложный этап приготовления этой прелести.. затем(не написала во время,потому что синим нужно очень мало времени для обжарки,иначе они станут мягкими на горячей сковородке) быстренько кипятите воду.. я все делала на глаз,но приблизительно добавляете так: на стакан кипятка -ложка сахара и чайная ложка соли,3 ст.ложки уксуса,я от себя добавила зелень и тертый чеснок,4 зубчика..но это вы уже сами по вкусу..а! еще перед жаркой синих я нарезала полукольцами лук и так же полукольцами сладкий красный перец (честно говоря его можна и натереть,а можно и чили добавить)..вот нарезанные овощи добавляете к синим и заливаете все своей адской смесью.. и накрываете крышкой,моете лапки,выключаете свет и уходите с кухни..говорят,приемлемо к употреблению уже через 5 часов..
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 20:49)
,что ты подсолнечное фигачишь вместо майонеза)))..
подсолнечное масло идет как добавка к майонезу. Вот озадачили, неужели никто не делал шубу с солеными огурцами? А вот на счет соленостей, вторую неделю едим капусту а-ля пелюстки (розовая капуста) такая смакота, а под водочку как хорошо идет, просто сказка! п.с. Баклажаны попробую в следующем году обязательно!
Цитата(Mahonya @ 26.10.2009, 0:29)
вторую неделю едим капусту а-ля пелюстки (розовая капуста) такая смакота, а под водочку как хорошо идет, просто сказка!
с магазина??? ну тогда глютаматом натрия ты себя не весь следующий год обеспечишь Цитата(Squirrel @ Сегодня, 0:05)
с магазина???
обижаешь! все собственноручно сделанное, из натуральных компонентов))) п.с. глютомат натрия - хня редкостноя((( но увы она теперь почти везде
Цитата
обижаешь! все собственноручно сделанное, из натуральных компонентов)))
тады пиши рецепт.. как понимаю,принцип тот же))
Самое сложное это рассол)))
чуть меньше 1,5л воды (у меня просто кастрюля 1,5 л, её как раз хватает на 3л банку капусты). Вода закипает, туда 0,5 стакана п. масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, прокипело, выключаем. Пока готовился рассол мы уже напихали в банку крупно порезанную белокочанную капусту, сложили в 3л банку, пересыпая натертой на крупной терке свежей свеклой, и четвертинки (половинки) долек чеснока (ну это я на глаз кидаю). Заливаем рассолом, закрываем крышкой пластиковой, и ждемс пока остынет, потом в холодильник. Готова где-то через дня полтора-два, храниться долго.
Под этот рассол можно по разному капусту делать. Но писать некогда, я убегаю. Чуть позже расскажу
чуть меньше 1,5л воды (у меня просто кастрюля 1,5 л, её как раз хватает на 3л банку капусты). Вода закипает, туда 0,5 стакана п. масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, прокипело, выключаем. Пока готовился рассол мы уже напихали в банку крупно порезанную белокочанную капусту, сложили в 3л банку, пересыпая натертой на крупной терке свежей свеклой, и четвертинки (половинки) долек чеснока (ну это я на глаз кидаю). Заливаем рассолом, закрываем крышкой пластиковой, и ждемс пока остынет, потом в холодильник. Готова где-то через дня полтора-два, храниться долго.
Под этот рассол можно по разному капусту делать. Но писать некогда, я убегаю. Чуть позже расскажу
из меня куховарка, как из коровы балерина, готовлю исключительно потому, что нужно.
Но иногда находит. Купила индейку филе, че с ней делать фиг его знает. Но захотелось чего-то вкуснючего сотворить. Натаскала в нете несколько рецептов, соединила их вкучу и получилась вкуснотииища. Не могу не поделиться!
Итак рецептик:
0,7 кг. индюшачьего филе
0,5л. молока
0,3кг шампиньонов
0,5 лимона
150гр коньяка
сыр голландский 0,1-0,2гр.
специи для птицы.
индюшку режем на полосочки (типа как на бефстроганов) заливаем молоком и отмачиваем час
потом натираем специями и занимаемся грибами
шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими полосками, полить соком половинки лимона.
сыр натереть на терку
Далее возвращаемся к нашему мяску.
Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон, закрывем крышкойи тушим минут 10-15.
Добавляем шампиньоны и еще 10 минут протушить.
далее вливаем коньяк и посыпаем все это дело тертым сыром, накрываем крышкой на пару минут, как только сыр расплавится можно подавать.
Как гарнир у меня были овощи в пароварке.
Но иногда находит. Купила индейку филе, че с ней делать фиг его знает. Но захотелось чего-то вкуснючего сотворить. Натаскала в нете несколько рецептов, соединила их вкучу и получилась вкуснотииища. Не могу не поделиться!
Итак рецептик:
0,7 кг. индюшачьего филе
0,5л. молока
0,3кг шампиньонов
0,5 лимона
150гр коньяка
сыр голландский 0,1-0,2гр.
специи для птицы.
индюшку режем на полосочки (типа как на бефстроганов) заливаем молоком и отмачиваем час
потом натираем специями и занимаемся грибами
шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими полосками, полить соком половинки лимона.
сыр натереть на терку
Далее возвращаемся к нашему мяску.
Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон, закрывем крышкойи тушим минут 10-15.
Добавляем шампиньоны и еще 10 минут протушить.
далее вливаем коньяк и посыпаем все это дело тертым сыром, накрываем крышкой на пару минут, как только сыр расплавится можно подавать.
Как гарнир у меня были овощи в пароварке.
Кто знает как раков варить? )))
Берешь кастрюлю, воду, пусть закипит. В воду кидаешь перчика горошком - душистого и черненького, лаврушки, солишь достаточно хорошо. И туда раков. На три-пять мин пусть покипят.
Потом водичку сливаешь, либо рачков дуршлажком достаешь с кастрюльки. Пивко в руки и вперед.
Вкуснота.....
Потом водичку сливаешь, либо рачков дуршлажком достаешь с кастрюльки. Пивко в руки и вперед.
Вкуснота.....
Цитата(Olla @ Сегодня, 15:39)
На три-пять мин пусть покипят.
Достаточно? а то в инете разброс по времени от 5 до 45 мин мин, хрен поймешь сколько надо.
«Одна из самых вредных вещей - это недоваренные раки и если они были употреблены не живые, а сонные. У сонного хвост, называемый шейкою, всегда совсем вытянут, у живого же, напротив, поджат и притом тем более поджат, чем рак здоровее и сильнее», - говорит нам известное в кулинарных кругах издание автора Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», 1904 года выпуска.
Самый простой, классический – с добавлением соли, укропа, черного перца горошком. Раков варят 10-15 минут после закипания.
Чтобы добиться особого вкуса, можно сварить раков в пиве. Пиво нужно развести с водой в пропорции один к одному. То есть, на каждый стакан воды – стакан пива. Соль и специи добавляются так же, как и при обычной готовке. Солить нужно щедро, так как мощный панцирь прикрывает тело рака, не давая «пробиться» соли. «Готовность раков определяется тем, что между спинкой и шейкой образуется трещина», - советует Е. Молоховец.
Самый простой, классический – с добавлением соли, укропа, черного перца горошком. Раков варят 10-15 минут после закипания.
Чтобы добиться особого вкуса, можно сварить раков в пиве. Пиво нужно развести с водой в пропорции один к одному. То есть, на каждый стакан воды – стакан пива. Соль и специи добавляются так же, как и при обычной готовке. Солить нужно щедро, так как мощный панцирь прикрывает тело рака, не давая «пробиться» соли. «Готовность раков определяется тем, что между спинкой и шейкой образуется трещина», - советует Е. Молоховец.
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 15:42)
Достаточно? а то в инете разброс по времени от 5 до 45 мин мин, хрен поймешь сколько надо.
Нужно чтоб стали красные ну и покипели немного еще.
ХЗ. Я время не засекала никогда. Чисто так, интуитивно.
Уууу, какие тут садюги собрались)))
Цитата(МадамШ. @ 3.11.2009, 16:01)
Чтобы добиться особого вкуса, можно сварить раков в пиве. Пиво нужно развести с водой в пропорции один к одному. То есть, на каждый стакан воды – стакан пива.
страшная смерть... свариться в пиве
Цитата(Tatyanka @ Вчера, 15:11)
Кто знает как раков варить? )))
сварили?? получились?
Цитата(Ви))) @ Вчера, 22:47)
Уууу, какие тут садюги собрались)))
Дорогая, зацени этот рецепт, я када увидела, рыдать начала )))
РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.
Skubidu, канешна, все очень просто, как креветки варить. Но своей рукой я их опускать в воду не смогла )))
Танюш, а нам хоть что-то осталось?
Цитата(Olla @ 4.11.2009, 10:56)
Танюш, а нам хоть что-то осталось?
в песке на пляже?)))
Осталось. Приезжайте ))
Мое самое простое и вкусное блюдо из духовки. Приготавливается в горшочках.Достаточно иметь свинину(желательно жирную) + лук + картошка. Картошку и мясо кубиками, лук -кольцами. Даже масло не нужно лить в горшочек (мясо даст достаточно жира). Все это в равных пропорциях утромбовать и специями засыпать. И все. На один час в духовку на 220 градусов.Блюдо для ленивых, равнодушных не бывает. Если есть, то можно и грибы туда....да все что угодно, что есть в доме и кто что любит :-)
я вчера как раз такое сделала))))
Махоня, спасибки за рецепт капусточки. Получилась вкуснотища просто!!!!
а есть на разделе вегетарианцы? или у кого родственники близкие таковыми являются?!
не строгие вегетарианцы (мясо не едят)..
у меня друзья-вегетарианцы в гости приезжают на недельку, чем людей кормить кроме рыбы))
подскажите коллеги
не строгие вегетарианцы (мясо не едят)..
у меня друзья-вегетарианцы в гости приезжают на недельку, чем людей кормить кроме рыбы))
подскажите коллеги
у меня есть)
Рис с овощами, капуста с грибами, салат с соевым творогом и орехами...оладьи овощные, деруны, голубцы постные..
Рис с овощами, капуста с грибами, салат с соевым творогом и орехами...оладьи овощные, деруны, голубцы постные..