тетки,делимся рецептами!(возможны подтемы)

Страницы: 1, 2, 3
Squirrel
ситуация такая.. привезли тело с дачи.. напхали ящик слив,синих.. всем.. задача-соус ткемали... по инету прошарила вскользь,не поняла,можно закручивать или только на краткосрочное хранение в холодильник? штука вкусная,но обременительная. вот стоит ящик слив на кухне,а как с ними поступить еще не решила.. ЗЫ: сливовку не предлагать))
МадамШ.
если я правильно помню то его нельзя "закрыть".. только для холодильника пойдет..
можно из половины слив сварить варенье сливовое)) я вот давеча.. первый раз в жизни.. массу удовольствия получила...) почистила от косточек.. сахар.. блендером перетерла.. закипело.. и в банки
GP YUROK™
А я вот намедни яблочный пирог испек)
Вспомнил так сказать детство (первый пирог испек в 13 лет! причем самостоятельно)
Андрей
Юра, хоть не американский?
МадамШ.
GP YUROK™, Андрей, Девочки.. а рецепты где?
Olla
Какие рецепты - все перевели в флуд, как всегда))

http://www.say7.info/ - чтоб не флудить. Там куча рецептов, вдруг что нибудь да подвернется))
Olla
http://forum.say7.info/topic14142.html - вот кстати и рецепт соуса.
Squirrel
Цитата(Olla @ 3.8.2009, 12:07)
http://forum.say7.info/topic14142.html - вот кстати и рецепт соуса.

Оль,спасибо! вкусненько смотрится))).. вот не было забот,придется вечером варить сливы.. рискну положить кинзу для эффекта,хотя я ее терпеть не могу..
GP YUROK™
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:07)
вот кстати и рецепт соуса.

Это все понты!!!
Вот я когда делал пирог, точнее перед тем как делать позвонил Махе (у нее нет был под рукой) и спрашиваю типа посмотри там как делать.
Так она грит взбить 5 яиц с сахаром.... итд! Хер там! Так пирог никто не делает! А шарлотка мне нафиг не нада!

Итак пирог яблочный!
Нада: Формочка Яйца 5 шт Сахар Мука Соль Яблоки Ваниль Миксер Мисочки (стеклянные особой формы) Натхнення! (самый важный ингридиент)!!!

Яблоки нарезать и выложить в формочку на самый низ! Тока яблоки берите сладкие также из практики эти же яблоки можно слегка присыпать сахаром.
Потом берем яйца! Яйца должны быть вымыты потому как немытые яйца это не красиво и не удобно! Яйца должны быть охлаждены в холодильнике (многие думают что это фигня но это реально важно!) Итак отделяем белок от желтка! (тут нужно быть внимательным! если в белок попадет часть желтка то ВСЕ ПЦ! все пропало!) Как только разделили все это дело берем миксер и начинаем взбивать белки после того как начнет образовываться пена можно вводить сахар! (сахара стакан) Всыпаем постепенно в то же время все взбиваем миксером. Как только все станет очееень густым то белки готовы! Далее переходим к желткам их нужно взбить в отдельной таре, как взбили желтки их вводим в белки Миксер!!! Не забываем! После желтков вводим Стакан муки! И щепотку соли!
Когда все сделано высыпаем получившуюся массу на яблоки и ставим в предварительно нагретую духовку! Температура 170 градусов время приготовления 40 -45 минут.

Теперь самое важное! Если у Вас есть жена или муж партнер или партнерша или вы просто пригласили к себе кого то. СЕКС! Главный атрибут приготовления пирога! Так вот как только вы всунули пирог в духовку сразу займитесь этим! Так как это Ваш пробный пирог и он все равно не выйдет то у Вас будет гарантированная отмазка перед второй половиной!

Olla
Юр, у тебя просто прирожденный талант кулинара!
GP YUROK™
Так еще один рецепт!
Нада Кабачки, Рис, Фарш, соль перец итд...

Блюдо так сказать универсальное так как его можно заморозить в морозилке, а когда надо вытащить и в микроволновке приготовить. особенно для парней!

Берем кабачок (небольшой) см20-30 разрезаем пополам вдоль, далее берем ложку и вычищаем оттуда средину и не много и не мало. У нас выходит лодочка.
Делаем таких лодочек много! Далее делаем фарш который смешиваем с солью перцем рисом итд... здесь с начинкой можно импровизировать и добавлять туда все что угодно.
Часть кабачков засовываем в духовку. (ну типа шоб щас пожрать) а часть заморозим дабы потом удивить кого нить или опять таки банально пожрать.

ВАЖНО! ГОРЧИЦА! нужно употреблять с горчицей! практика так показала.
Так же помните что кабачок берет в себя много соли но опять таки досаливать лучше во время приема пищи.
Фарш лучше куриный так как он не такой жирный.
GP YUROK™
Кста! Я бы темку требовал бы слегка переименовать!)))
Кагбе на нейтральную.
Squirrel
ну да.. и куда катится мир?)))
GP YUROK™
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 15:44)
ну да.. и куда катится мир?)))

ты это в каком плане?
Olla
Юрчик, не нагоняй тут аппетит своими рецептами))
Mahonya
Ну раз все такие чувствительные, может обсудим секреты приготовления манной каши с комочками, морковных котлет, молока с пенкой?
Tatyanka
Даффайте )) для меня например до сих пор загадка как варится бульон и что под этим словом подразумевается? ))) гуглить не надо...
Mahonya
Tatyanka, нууу как же - это же такой важный компонент. Во всех книгах годов до 80-х в рецептах пишется. Столько-то бульона такого-то, причем его используют не только для супов...
Tatyanka
Ну из чего он варится? и как он получается прозрачным?
для меня бульон это то в чем варилось мясо перед тем как туда забросить все остальные компоненты супа/борща )))
GP YUROK™
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 16:18)
бульон

Это сила!
Они бывают овощные и мясные)
Бульонами заправляют всякие блюда при приготовлении... Ну можно долго расказывать...
А вот с бодунца так тоже самое оно)
Tatyanka
GP YUROK™, подробнее пожалуйста ))
GP YUROK™
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 16:27)
Ну из чего он варится? и как он получается прозрачным?

Все зависит от мяса! Воды и других компонентов!!!
От вкуса бульона кардинально зависит вкус всего блюда!
В бульон добавляют перец соль специи луковицу можно целую морковь....
Для того что бы бульон был прозрачен то когда вариш нужно собирать образующуюся "пенку" шумовкой!
Так же бульон не должен сильно кипеть... все должно происходить на легком огне.

ПС Бульон это как фундамент!
Mahonya
Собственно правильно мыслишь! Только фишка в том, что из разных продуктов по разному надо варить, что-то кидают в кипящую воду, что-то в холодную, ну и температурный режим выдерживать. Но я с таким не заморачиваюсь, я всё по простому, по быстрому.
Squirrel
Цитата(GP YUROK™ @ 3.8.2009, 15:47)
ты это в каком плане?
я о том,что тетки молчат,а от тебя рецепты прут..)) всегда знала,что мужчина должен готовить!
Squirrel
кстати,думала ткемали-это просто.. а фиг! самое мрачное-перетереть сливу через сито.. почувствовала себя грузинской женщиной blink.gif .. лучше борщ готовить))
Squirrel
варится мое творение.. так пахнет,зараза!(((((
Mahonya
фотоотчед в студию!
Squirrel
Цитата(Mahonya @ 3.8.2009, 22:06)
фотоотчед в студию!
нужно было поэтапно снимать.. когда моя стерильная кухня была вся в сливах))).. ща сниму процесс варки..
Squirrel
виновница торжества
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
крупным планом
процесс
вкуснятина))
Буба
Кто это?
Mahonya
Буба, это ткемали )
Буба
Ща куму позвоню. Он у меня грузин. Должен знать.
Буба
Нда... кум сволочь еще так.... обзывается нехорошими словами...
Squirrel
Цитата(Буба @ 4.8.2009, 0:09)
Ща куму позвоню. Он у меня грузин. Должен знать.
тааак! кума не надо!! ща будет рассказывать,что ткемали-это алыча.. что в зубы дали,то и готовлю.. все равно вкусно.. надеюсь хата к утру выветриться,а то ни хлеба,ни мяса,только соус))
Буба
Так он вообще ничего не сказал хорошого ... по крайней мере в мою сторону...
Squirrel
на время смотрел?)) аксакалы-птицы ранние.. завтра в 7 утра он тебе все подробно объяснит dirol.gif
МадамШ.
соседи на запах не прибегали??))) выглядит очень аппетитно)))
Squirrel
Цитата(МадамШ. @ 4.8.2009, 9:31)
соседи на запах не прибегали??))) выглядит очень аппетитно)))
так я ж спецом в ночи варила.. а с утра все закрыто и расставлено.. пусть докажут,что это у меня так пахло)))
Olla
Цитата(Буба @ Сегодня, 0:20)
Сегодня, 0:20
Так он вообще ничего не сказал хорошого ... по крайней мере в мою сторону...

Я б на его месте в это время тоже ничего вразумительного не выдала)))

Хотя со мной все наоборот. Звонить можно чуть ли не до часу ночи. А вот с утра меня лучше не беспокоить)))
Olla
А у мну седни предстоят грибочки!
Squirrel
Цитата(Olla @ 4.8.2009, 12:23)
А у мну седни предстоят грибочки!
и марочки на гарнир? wink.gif
МадамШ.
Девочки, не могу не поделиться))
вчера запекала семгу.
Стейк семги натираем солью, травами, оливковым маслом (можно другим растительным) и поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и минут на 20 мариноваться.
потом на 20 минут в духовку..
пока рыба запекается готовим молочный соус... 1 луковица режем.. обжариваем в сливочном масле пока не станет прозрачным.. сдвигаем лук и на второй половинке сковороды обжариваем пол ч.л муки... тонкой струйкой наливаем потом молоко ( где то 100 мл) и пол ч.л мускатного ореха, щепотку соли, перемешать до однородной массы.. минуты 3-4 покипеть.. и снимаем..режем мелко петрушку (чем мельче тем лучше)... добавляем в остывшую массу петрушку и взбиваем блендером (если нет, протереть это все через метал.сито)

в кастрюле за кипятить воду, подсолить, и на 1 минуту положить в кипящую воду овощи (брокколи, цвет капусту, спаржу) достать из кипятка и сразу в холодную воду опустить (чтоб цвет не потерялся)

достаем рыбу... снимаем шкуру.. поливаем соусом.. рядом выкладываем овощи..
Приятного аппетита)
GP YUROK™
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 11:09)
достаем рыбу... снимаем шкуру.. поливаем соусом.. рядом выкладываем овощи..
Приятного аппетита)

Вот повезло ЕМУ!
МадамШ.
у тебя есть прекрасная возможность воспользоваться рецептом и порадовать супругу))
Olla
МадамШ., и как теперь целый день на этот рецепт смотреть?)) Чтоб слюнки текли?))
МадамШ.
Цитата(Olla @ 6.8.2009, 11:33)
МадамШ., и как теперь целый день на этот рецепт смотреть?)) Чтоб слюнки текли?))

жаль. не было фотика єто все сфоткать еще)))))
Olla
МадамШ., как ни странно, пока меня твое отсутствие фотика радует)))
Squirrel
всем на утро суп:
гаспачо..
огурцы,помидоры,перец сладкий,лук,чеснок по вкусу,оливковое масло.. все наф в блендер..
потом к массе покрошить огурец+яйцо вкрутую+помидоры+сухарики кубиками.. соль,перец по вкусу.. приятного аппетита))))
GP YUROK™
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 0:22)
приятного аппетита))))

и на всяк случай купите иммодиум и не отходите далеко от WC))))))

ps гаспачо бомба!
vsenevazno
А мну муж презентовал пароварку. И я делала баклажаны на пару.
Ну моем синенькие, разрезаем на пополам, серцивину вынимаем.. немного присаливаем, чтоб гореч вышла. Фарширавала грибочками, ихней же серцивиной, лучком и помидорчиками. В пароварку на 15 минут. далее сверху посыпаем тертым сыром и в микроволновку на 4 минутки.
Для тех, кто не может кушать жареное/печеное самое оно.
Рецептик простенький, но я пока только учусь пароварке 4 дня. вот