ТРУДНЫЕ туристы
Звонит сегодня туристка, которая ездила в Тунис, начинает ругаться....
1. Платный хамам
2. Платная джакузи
3. Тунис тоже что и Крым
4. Нашла туристов которые ездили дешевле на 10-20 дол.
Во всех грехах обвиняет меня, что я ей наврала когда продовала путевку, сказав что все включено, и что у неё горящий тур.
И самое смешное или грусное что требует что бы я ей возместила хамам и турецкую баню в которые она сходила четыре раза.
Иначе она весь интернет испишет антирекламой про мою фирму.
Не ну нормальная вообще?
1. Платный хамам
2. Платная джакузи
3. Тунис тоже что и Крым
4. Нашла туристов которые ездили дешевле на 10-20 дол.
Во всех грехах обвиняет меня, что я ей наврала когда продовала путевку, сказав что все включено, и что у неё горящий тур.
И самое смешное или грусное что требует что бы я ей возместила хамам и турецкую баню в которые она сходила четыре раза.
Не ну нормальная вообще?
Из личного опыта.
Во-первых не переживайте вы так.. будьте профи.. холодной и расчетливой ( раз уж такая гадюка на 20 уе больше содрала)))) (шучу)) и раз туристка такая вся умная - предложите перевести ваше общение в правовое поле.
попросите ее написать вам претензию ( на это уйдет эн-ное количество дней))) пока она будет ее писать, она уже успеет остыть..
далее.. 20 уе.. скажите, что это гадский ТО вас обманул ( извините, но хитрить и блефовать тоже ж надо учиться))).. пообещайте ей дополнительную скидку в след раз..
как правило таким туристам нужно просто выговориться.. выслушайте.. покайтесь.. повозмущайтесь.. займите ее сторону.
а вам лично .. не надо так переживать.. это именно особенность работы.. как бы хорошо мы не работали, все равно будет что-то не так... и нужно научиться правильно реагировать на такие вещи.
а по поводу интернета, не стоит заморачиваться... ))) мало ли что тут пишут)))
Во-первых не переживайте вы так.. будьте профи.. холодной и расчетливой ( раз уж такая гадюка на 20 уе больше содрала)))) (шучу)) и раз туристка такая вся умная - предложите перевести ваше общение в правовое поле.
попросите ее написать вам претензию ( на это уйдет эн-ное количество дней))) пока она будет ее писать, она уже успеет остыть..
далее.. 20 уе.. скажите, что это гадский ТО вас обманул ( извините, но хитрить и блефовать тоже ж надо учиться))).. пообещайте ей дополнительную скидку в след раз..
как правило таким туристам нужно просто выговориться.. выслушайте.. покайтесь.. повозмущайтесь.. займите ее сторону.
а вам лично .. не надо так переживать.. это именно особенность работы.. как бы хорошо мы не работали, все равно будет что-то не так... и нужно научиться правильно реагировать на такие вещи.
а по поводу интернета, не стоит заморачиваться... ))) мало ли что тут пишут)))
Цитата(Slivka @ Сегодня, 16:53)
И намекнуть бі по поводу что если испишет то попадет в черній список туриков) И никто и никогда ее не отправит)
Цитата(GP YUROK™ @ 26.6.2009, 17:30)
И намекнуть бі по поводу что если испишет то попадет в черній список туриков) И никто и никогда ее не отправит)
Юр, ты, прежде чем кого-то отправить, проверяешь этот пресловутый список?И есть ли он?)))
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 17:34)
этот пресловутый список?И есть ли он?)))
Были же когда-то попытки его создать, но он в итоге не пополнялся, да и сейчас этого сайта уже нет (или я просто подзабыла адрес)
Можем рассмотреть создание.
Глупости это все, на уровне сплетен.В туризме договорные отношения, а значит все спорные вопросы решаются через суд. А вносить в черный список человека только потому, что ты не нашел с ним общего языка... Бред.
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 18:04)
А вносить в черный список человека только потому, что ты не нашел с ним общего языка... Бред.
Почему бы и не внести? С коментариями что было так и так... А потом к кому то прийдет такая тетя и ее сразу предупредят что баня не входит)
Рискну дать совет: НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ В РАЗГОВОРЕ С КЛИЕНТОМ РЕЧЕВОЙ ОБОРОТ "ГОРЯЩАЯ ПУТЁВКА".
Суть явления никому никогда не объяснялась, а потом проблемы.
Суть явления никому никогда не объяснялась, а потом проблемы.
Ну она покупала за день до вылета, поєтому єто и было что ни на есть самое горящее - последнее место. А то что другое агенство дает еще и скидки с путевки в 600 дол, тут я ни при чем...
Ну не нашла тетка мужика себе на курорте))) вот и вся причина ее недовольства.
Уголёк, то-то ты так смеялся над фразой:
"Некоторые ждут их месяцами, некоторые ради них готовы собрать чемодан за два часа, некоторые без этой магической фразы не могут решиться на поездку... Горящие туры - как много в этом слове, оно манит, завораживает, обещает нечто удивительное и восхитительное по низкой цене."
"Некоторые ждут их месяцами, некоторые ради них готовы собрать чемодан за два часа, некоторые без этой магической фразы не могут решиться на поездку... Горящие туры - как много в этом слове, оно манит, завораживает, обещает нечто удивительное и восхитительное по низкой цене."
Цитата(Mahonya @ 26.6.2009, 18:53)
Уголёк, то-то ты так смеялся над фразой:
У меня сейчас такие туристы. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну, что? Появилась горячка за 1100у.е. max, на троих, в отель 5* UALL на 7 ночей, с большой территорией?"
А что - любое упоминание фирмы, даже с негативом - тоже реклама)))
Про горящие - если это магИческое слово не употреблять, кого ж бронировать. Большинство туриков так и жаждет его услышать от нас)))
Про горящие - если это магИческое слово не употреблять, кого ж бронировать. Большинство туриков так и жаждет его услышать от нас)))
Цитата(AQVA @ 26.6.2009, 23:42)
У меня сейчас такие туристы. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну, что? Появилась горячка за 1100у.е. max, на троих, в отель 5* UALL на 7 ночей, с большой территорией?"
Ага, а ко мне неделю назад приходили 3 девочки : их интересует горящая путевка на 15 -18 июля можно на 7 ночей (но конечно желательно больше),4 звезды на берегу моря (ну в очень крайнем случае можно и 3) и стоить это удовольствие должно МАКСИМУМ 770-780 дол на троих
Как Вы думаете, я подберу тур для этих девочек?
Цитата(Инна @ 29.6.2009, 10:12)
Ага, а ко мне неделю назад приходили 3 девочки : их интересует горящая путевка на 15 -18 июля можно на 7 ночей (но конечно желательно больше),4 звезды на берегу моря (ну в очень крайнем случае можно и 3) и стоить это удовольствие должно МАКСИМУМ 770-780 дол на троих
я думаю, что рулетку (фортуну, бинго) можно постораться наити
Броним Турцию на завтра у Вояжа... Их Турцию. Бинго 900 баксаф за двоих на 9 дней. комиссия 10%. Так этот урод у мну скидку клянчил 6%... Я ему сказала: не торгуйтесь не на базаре!
Туристы просто торгуются за каждый евро, говорит,я за евро-Родину продам.
Цитата(Tata @ 29.6.2009, 16:25)
Туристы просто торгуются за каждый евро, говорит,я за евро-Родину продам.
да пускай продают что угодно,вопрос в том,что они пытаются оторвать кусок с вашей комиссии,вашей зарплаты.. может кому-то своим я и скину,а постороннему челу с какой радости? он что,мне поможет,когда мне будут деньги нужны?))
Недавно один человек сказал мне одну умную и правильную весч)))
Итак приходит клиент и начинает просить скидку.
Даете чистый лист формата А4 ручку и говорите "пишите заяву" на имя директора!)))
Типа так и так прошу дать мне скидку в размере стока то процентов в связи с................ и тут клаент в ступоре ибо не понимает сам за что ему дать скидку)))
В 90% случаев на слове в связи с ... они кладут ручку и их попускает)))
Ежели он написал письмо то заберите его и скажите что его рассмотрят. В итоге у него будет надежда))) И даже отказ он воспримет куда более легче)
ПС Ждем Ваших историй)))
Итак приходит клиент и начинает просить скидку.
Даете чистый лист формата А4 ручку и говорите "пишите заяву" на имя директора!)))
Типа так и так прошу дать мне скидку в размере стока то процентов в связи с................ и тут клаент в ступоре ибо не понимает сам за что ему дать скидку)))
В 90% случаев на слове в связи с ... они кладут ручку и их попускает)))
Ежели он написал письмо то заберите его и скажите что его рассмотрят. В итоге у него будет надежда))) И даже отказ он воспримет куда более легче)
ПС Ждем Ваших историй)))
В связи с тем, что за углом мне предлегают пять, а я надеюсь что вы дадите шесть)))
Цитата(Olla @ Сегодня, 21:05)
В связи с тем, что за углом мне предлегают пять, а я надеюсь что вы дадите шесть)))
-А вы за углом писали заяву?
-Нет!
-Ну тогда я бы на вашем месте усомнился в компетентности и правдивости действий компании за углом) Мы же отвечаем за клиента и действуем согласно закону! А если вам безразлична ваши безопасность и ваших детей то пожалуйста! (короткая пауза и сразу вопрос к клиенту) А помните такую компанию как СлободаТур??? бла бла бла в ней тоже никто ничего не писал, а нам потом пришлось вытаскивать ихних туристов итд итп...
ПС Вот) Общайся с клиентом, играй клиента НО играй красиво...
Фантазер ты , Юрик)
Цитата(vsenevazno @ 29.6.2009, 16:47)
Броним Турцию на завтра у Вояжа... Их Турцию. Бинго 900 баксаф за двоих на 9 дней. комиссия 10%. Так этот урод у мну скидку клянчил 6%... Я ему сказала: не торгуйтесь не на базаре!
Молодец!
Цитата(GP YUROK™ @ 29.6.2009, 20:23)
Типа так и так прошу дать мне скидку в размере стока то процентов в связи с................
прикольно!)) нужно попробовать..Типа так и так прошу дать мне скидку в размере стока то процентов в связи с................
о! этот жлоб не поленился по по 30градусной жаре сбегал к нашим соседям.. А у них выходной Прибежал мокрый, потный и вонючий.... Ха! у меня хрен выпросишь.
Всерьез задумываюсь над изготовлением таблички со словами уважаемого коллеги)))
"Сегодня скидок нет, приходите завтра"
(с) crimerius
"Сегодня скидок нет, приходите завтра"
(с) crimerius
Маха, так придут же)))
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:34)
Маха, так придут же
Так всё правильно, они придут, а я им читайте "СЕГОДНЯ скидок нет", завтра - это завтра, а сегодня ничего нет ))))
)))))
Злая ты, Машуль))
Злая ты, Машуль))
Olla, она не злая. Достали ее
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:39)
Злая ты, Машуль))
Да, нее, я не злая, это один из методов "борьбы", предложенный, коллегой, который мне понравился.
Mahonya, Olla, нормально я считаю. Клиент, пришедший за большими скидками, не наш. Пусть его в СлАвакию отправляют за шенгеновскими визами
ммм.. тема о чем?)))) опять про скидки?))))))))) чур меня...
МадамШ., тема о трудных елки-палки туристах...
А эти самые трудные туристы выкручивают руки этими самыми скидками чтоб их
А эти самые трудные туристы выкручивают руки этими самыми скидками чтоб их
я не понимаю, почему Вы думаете, что заява поможет избавится от скидопросящих??? наоборот может быть скандал - это во-первых, так как чел рассчитывает, чт Вы дадите скидку - он же писал ... а тут по-полной - будет отказываться от тура! во-вторых, красноречивых много: прошу дать скидку, так как беру горяЩУЮ путевку, так как едем с женой - а это групповой тур- 2 чел, так как я буду Вашм постоянным клиентом... ой, да ума написать мона!!!!
Цитата(Natella @ Сегодня, 17:43)
будет отказываться от тура!
Подписал договор, оплатил. Какие потом вопросы? Да, и такой метод больше рассчитан на то, что человек вовремя опомнится. А если нет, так ну таких нафиг.
Такой метод рассчитан на людей с чувством юмора )
Безнадежно девочки, ни на кого такие методы не подействуют. Это только поднять себе настроение и посмеятся что турик будет писать.
я по теме, собственно: у меня трудные туристы, которые не могут определиться с марта месяца где они хотят провести свой НГ.
Скоро этих туристов просто не будет куда отправлять..) И из ряда "трудных и неопределённых" они переплывут
в категорию "туристы, которые остались дома" или "туристы, кот. много думали и перемудрили" (заплатят дофига денег и
всё-таки улетят), потому как по нормальным пока ценам - они, блин, дум-м-маюю-юттьь
Скоро этих туристов просто не будет куда отправлять..) И из ряда "трудных и неопределённых" они переплывут
в категорию "туристы, которые остались дома" или "туристы, кот. много думали и перемудрили" (заплатят дофига денег и
всё-таки улетят), потому как по нормальным пока ценам - они, блин, дум-м-маюю-юттьь
Цитата(Slivka @ 30.6.2009, 18:08)
Безнадежно девочки, ни на кого такие методы не подействуют. Это только поднять себе настроение и посмеятся что турик будет писать.
Это точно! А ещё те, кто за углом хоть что-то да заработают. А мы останемся с с писулькой.
У меня сейчас такие туристы. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну, что? Появилась горячка за 1100у.е. max, на троих, в отель 5* UALL на 7 ночей, с большой территорией?
Я им нашла, предложила.... а они ......, ...... за углом купили
Цитата(AQVA @ 1.7.2009, 14:51)
У меня сейчас такие туристы. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну, что? Появилась горячка за 1100у.е. max, на троих, в отель 5* UALL на 7 ночей, с большой территорией?
Небось за одну гривну продались! Не растраивайтесь Вы! Они потеряли больше- Ваше уважение!
Ага! Это была моя одноклассница с мужем
Ну тогда падлюка
Падлюка мягко сказано!!!!
С БОЛШОЙ буквы!
Фиг с ней)))
Фиг с ней)))
Цитата(Инна @ 1.7.2009, 15:04)
Они потеряли больше- Ваше уважение!
ну да... они прям этого не переживут...
Аква, такие продажные как правило фиговенько отдыхают. Жди, и они придут просить тебя подобрать отдых. Вот тада и оторвёшся)
ГыГыыыы!!!! Оторвусь по полной