ТРУДНЫЕ туристы

Страницы: 1, 2, 3
Slivka
Звонит сегодня туристка, которая ездила в Тунис, начинает ругаться....
1. Платный хамам
2. Платная джакузи
3. Тунис тоже что и Крым
4. Нашла туристов которые ездили дешевле на 10-20 дол.
Во всех грехах обвиняет меня, что я ей наврала когда продовала путевку, сказав что все включено, и что у неё горящий тур. devil.gif
И самое смешное или грусное что требует что бы я ей возместила хамам и турецкую баню в которые она сходила четыре раза.
Иначе она весь интернет испишет антирекламой про мою фирму.
Не ну нормальная вообще? devil.gif
МадамШ.
Из личного опыта.
Во-первых не переживайте вы так.. будьте профи.. холодной и расчетливой ( раз уж такая гадюка на 20 уе больше содрала)))) (шучу)) и раз туристка такая вся умная - предложите перевести ваше общение в правовое поле.
попросите ее написать вам претензию ( на это уйдет эн-ное количество дней))) пока она будет ее писать, она уже успеет остыть..
далее.. 20 уе.. скажите, что это гадский ТО вас обманул ( извините, но хитрить и блефовать тоже ж надо учиться))).. пообещайте ей дополнительную скидку в след раз..
как правило таким туристам нужно просто выговориться.. выслушайте.. покайтесь.. повозмущайтесь.. займите ее сторону.
а вам лично .. не надо так переживать.. это именно особенность работы.. как бы хорошо мы не работали, все равно будет что-то не так... и нужно научиться правильно реагировать на такие вещи.

а по поводу интернета, не стоит заморачиваться... ))) мало ли что тут пишут)))

GP YUROK™
Цитата(Slivka @ Сегодня, 16:53)
Иначе она весь интернет испишет антирекламой про мою фирму.

И намекнуть бі по поводу что если испишет то попадет в черній список туриков) И никто и никогда ее не отправит)
Ви)))
Цитата(GP YUROK™ @ 26.6.2009, 17:30)
И намекнуть бі по поводу что если испишет то попадет в черній список туриков) И никто и никогда ее не отправит)

Юр, ты, прежде чем кого-то отправить, проверяешь этот пресловутый список?И есть ли он?)))
Mahonya
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 17:34)
этот пресловутый список?И есть ли он?)))
Были же когда-то попытки его создать, но он в итоге не пополнялся, да и сейчас этого сайта уже нет (или я просто подзабыла адрес)

GP YUROK™
Можем рассмотреть создание.
Ви)))
Глупости это все, на уровне сплетен.В туризме договорные отношения, а значит все спорные вопросы решаются через суд. А вносить в черный список человека только потому, что ты не нашел с ним общего языка... Бред.
GP YUROK™
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 18:04)
А вносить в черный список человека только потому, что ты не нашел с ним общего языка... Бред.

Почему бы и не внести? С коментариями что было так и так... А потом к кому то прийдет такая тетя и ее сразу предупредят что баня не входит)
Уголёк
Рискну дать совет: НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ В РАЗГОВОРЕ С КЛИЕНТОМ РЕЧЕВОЙ ОБОРОТ "ГОРЯЩАЯ ПУТЁВКА".
Суть явления никому никогда не объяснялась, а потом проблемы.
Slivka
Ну она покупала за день до вылета, поєтому єто и было что ни на есть самое горящее - последнее место. А то что другое агенство дает еще и скидки с путевки в 600 дол, тут я ни при чем...
Ви)))
Ну не нашла тетка мужика себе на курорте))) вот и вся причина ее недовольства.
Mahonya
Уголёк, то-то ты так смеялся над фразой:
"Некоторые ждут их месяцами, некоторые ради них готовы собрать чемодан за два часа, некоторые без этой магической фразы не могут решиться на поездку... Горящие туры - как много в этом слове, оно манит, завораживает, обещает нечто удивительное и восхитительное по низкой цене."
AQVA
Цитата(Mahonya @ 26.6.2009, 18:53)
Уголёк, то-то ты так смеялся над фразой:
"Некоторые ждут их месяцами, некоторые ради них готовы собрать чемодан за два часа, некоторые без этой магической фразы не могут решиться на поездку... Горящие туры - как много в этом слове, оно манит, завораживает, обещает нечто удивительное и восхитительное по низкой цене."

У меня сейчас такие туристы. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну, что? Появилась горячка за 1100у.е. max, на троих, в отель 5* UALL на 7 ночей, с большой территорией?" bahh.gif killer.gif
Olla
А что - любое упоминание фирмы, даже с негативом - тоже реклама)))

Про горящие - если это магИческое слово не употреблять, кого ж бронировать. Большинство туриков так и жаждет его услышать от нас)))
Инна
Цитата(AQVA @ 26.6.2009, 23:42)
У меня сейчас такие туристы. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну, что? Появилась горячка за 1100у.е. max, на троих, в отель 5* UALL на 7 ночей, с большой территорией?" bahh.gif killer.gif

Ага, а ко мне неделю назад приходили 3 девочки : их интересует горящая путевка на 15 -18 июля можно на 7 ночей (но конечно желательно больше),4 звезды на берегу моря (ну в очень крайнем случае можно и 3) и стоить это удовольствие должно МАКСИМУМ 770-780 дол на троих blink.gif
Как Вы думаете, я подберу тур для этих девочек? angel.gif
Андрей
Цитата(Инна @ 29.6.2009, 10:12)
Ага, а ко мне неделю назад приходили 3 девочки : их интересует горящая путевка на 15 -18 июля можно на 7 ночей (но конечно желательно больше),4 звезды на берегу моря (ну в очень крайнем случае можно и 3) и стоить это удовольствие должно МАКСИМУМ 770-780 дол на троих blink.gif
Как Вы думаете, я подберу тур для этих девочек? angel.gif

я думаю, что рулетку (фортуну, бинго) можно постораться наити
vsenevazno
Броним Турцию на завтра у Вояжа... Их Турцию. Бинго 900 баксаф за двоих на 9 дней. комиссия 10%. Так этот урод у мну скидку клянчил 6%... Я ему сказала: не торгуйтесь не на базаре!
Tata
Туристы просто торгуются за каждый евро, говорит,я за евро-Родину продам.
Squirrel
Цитата(Tata @ 29.6.2009, 16:25)
Туристы просто торгуются за каждый евро, говорит,я за евро-Родину продам.
да пускай продают что угодно,вопрос в том,что они пытаются оторвать кусок с вашей комиссии,вашей зарплаты.. может кому-то своим я и скину,а постороннему челу с какой радости? он что,мне поможет,когда мне будут деньги нужны?))
GP YUROK™
Недавно один человек сказал мне одну умную и правильную весч)))
Итак приходит клиент и начинает просить скидку.
Даете чистый лист формата А4 ручку и говорите "пишите заяву" на имя директора!)))
Типа так и так прошу дать мне скидку в размере стока то процентов в связи с................ и тут клаент в ступоре ибо не понимает сам за что ему дать скидку)))

В 90% случаев на слове в связи с ... они кладут ручку и их попускает)))
Ежели он написал письмо то заберите его и скажите что его рассмотрят. В итоге у него будет надежда))) И даже отказ он воспримет куда более легче)

ПС Ждем Ваших историй)))
Olla
В связи с тем, что за углом мне предлегают пять, а я надеюсь что вы дадите шесть)))
GP YUROK™
Цитата(Olla @ Сегодня, 21:05)
В связи с тем, что за углом мне предлегают пять, а я надеюсь что вы дадите шесть)))

-А вы за углом писали заяву?
-Нет!
-Ну тогда я бы на вашем месте усомнился в компетентности и правдивости действий компании за углом) Мы же отвечаем за клиента и действуем согласно закону! А если вам безразлична ваши безопасность и ваших детей то пожалуйста! (короткая пауза и сразу вопрос к клиенту) А помните такую компанию как СлободаТур??? бла бла бла в ней тоже никто ничего не писал, а нам потом пришлось вытаскивать ихних туристов итд итп...

ПС Вот) Общайся с клиентом, играй клиента НО играй красиво...
Ви)))
Фантазер ты , Юрик)
Clever
Цитата(vsenevazno @ 29.6.2009, 16:47)
Броним Турцию на завтра у Вояжа... Их Турцию. Бинго 900 баксаф за двоих на 9 дней. комиссия 10%. Так этот урод у мну скидку клянчил 6%... Я ему сказала: не торгуйтесь не на базаре!

Молодец! rofl.gif
Squirrel
Цитата(GP YUROK™ @ 29.6.2009, 20:23)
Даете чистый лист формата А4 ручку и говорите "пишите заяву" на имя директора!)))
Типа так и так прошу дать мне скидку в размере стока то процентов в связи с................
прикольно!)) нужно попробовать..
vsenevazno
о! этот жлоб не поленился по по 30градусной жаре сбегал к нашим соседям.. А у них выходной rofl.gif Прибежал мокрый, потный и вонючий.... Ха! у меня хрен выпросишь.
Mahonya
Всерьез задумываюсь над изготовлением таблички со словами уважаемого коллеги)))
"Сегодня скидок нет, приходите завтра"
(с) crimerius
Olla
Маха, так придут же)))
Mahonya
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:34)
Маха, так придут же
Так всё правильно, они придут, а я им читайте "СЕГОДНЯ скидок нет", завтра - это завтра, а сегодня ничего нет ))))

Olla
)))))

Злая ты, Машуль))
vsenevazno
Olla, она не злая. Достали ее
Mahonya
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:39)
Злая ты, Машуль))
Да, нее, я не злая, это один из методов "борьбы", предложенный, коллегой, который мне понравился.

vsenevazno
Mahonya, Olla, нормально я считаю. Клиент, пришедший за большими скидками, не наш. Пусть его в СлАвакию отправляют за шенгеновскими визами
МадамШ.
ммм.. тема о чем?)))) опять про скидки?))))))))) чур меня...
vsenevazno
МадамШ., тема о трудных елки-палки туристах...
А эти самые трудные туристы выкручивают руки этими самыми скидками чтоб их
Natella
я не понимаю, почему Вы думаете, что заява поможет избавится от скидопросящих??? наоборот может быть скандал - это во-первых, так как чел рассчитывает, чт Вы дадите скидку - он же писал ... а тут по-полной - будет отказываться от тура! во-вторых, красноречивых много: прошу дать скидку, так как беру горяЩУЮ путевку, так как едем с женой - а это групповой тур- 2 чел, так как я буду Вашм постоянным клиентом... ой, да ума написать мона!!!!
Mahonya
Цитата(Natella @ Сегодня, 17:43)
будет отказываться от тура!
Подписал договор, оплатил. Какие потом вопросы? Да, и такой метод больше рассчитан на то, что человек вовремя опомнится. А если нет, так ну таких нафиг.

Ви)))
Такой метод рассчитан на людей с чувством юмора )
Slivka
Безнадежно девочки, ни на кого такие методы не подействуют. Это только поднять себе настроение и посмеятся что турик будет писать.
Skubidu
я по теме, собственно: у меня трудные туристы, которые не могут определиться с марта месяца где они хотят провести свой НГ.
Скоро этих туристов просто не будет куда отправлять..) И из ряда "трудных и неопределённых" они переплывут
в категорию "туристы, которые остались дома" или "туристы, кот. много думали и перемудрили" (заплатят дофига денег и
всё-таки улетят), потому как по нормальным пока ценам - они, блин, дум-м-маюю-юттьь dash2.gif
Инна
Цитата(Slivka @ 30.6.2009, 18:08)
Безнадежно девочки, ни на кого такие методы не подействуют. Это только поднять себе настроение и посмеятся что турик будет писать.

Это точно! А ещё те, кто за углом хоть что-то да заработают. А мы останемся с с писулькой. dash2.gif
AQVA
У меня сейчас такие туристы. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну, что? Появилась горячка за 1100у.е. max, на троих, в отель 5* UALL на 7 ночей, с большой территорией?

Я им нашла, предложила.... а они ......, ...... за углом купили bomb.gif ireful2.gif killer.gif
Инна
Цитата(AQVA @ 1.7.2009, 14:51)
У меня сейчас такие туристы. Каждый день звонят и спрашивают: "Ну, что? Появилась горячка за 1100у.е. max, на троих, в отель 5* UALL на 7 ночей, с большой территорией?

Я им нашла, предложила.... а они ......, ...... за углом купили bomb.gif ireful2.gif killer.gif

dash2.gif Небось за одну гривну продались! Не растраивайтесь Вы! Они потеряли больше- Ваше уважение! wink.gif
AQVA
Ага! Это была моя одноклассница с мужем angry.gif
Slivka
Ну тогда падлюка killer.gif
Инна
shok.gif
Падлюка мягко сказано!!!!
AQVA
С БОЛШОЙ буквы!
Фиг с ней)))
Ви)))
Цитата(Инна @ 1.7.2009, 15:04)
Они потеряли больше- Ваше уважение! wink.gif

ну да... они прям этого не переживут...
Буба
Аква, такие продажные как правило фиговенько отдыхают. Жди, и они придут просить тебя подобрать отдых. Вот тада и оторвёшся)
AQVA
ГыГыыыы!!!! Оторвусь по полной dirol.gif