Борисполь

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Skubidu
Борисполь получил очередной транш по японскому кредиту

Государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь (Киев) получило
очередной транш в рамках кредита Японского банка международного сотрудничества (JBIC).
Согласно официальному сообщению аэропорта в системе раскрытия информации ГКЦБФР,
сумма транша составила 106,33 млн грн.
Как сообщалось, правительство Украины и JBIC в 2005 году подписали кредитное соглашение
о предоставлении кредита в размере около $180 млн для реализации проекта реконструкции ГМА Борисполь
сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом. Проект предусматривает строительство нового терминала
пропускной способностью 1 тыс. пассажиров в час, зданий, 3-5-этажной парковки, р
емонт дорог между взлетной полосой и терминалами и пр.

ГМА Борисполь занимает площадь около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы:
одну – длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую – длиной 3500 м и шириной 63 м.
На территории аэропорта расположены три пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.
Напомним, Борисполь давно снискал славу одного из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы
и стран бывшего СССР, по мнению и пассажиров, и работников авиакомпаний.

По материалам: Интерфакс-Украина
Olla
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 11:34)
Борисполь давно снискал славу одного из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы
и стран бывшего СССР, по мнению и пассажиров, и работников авиакомпаний.

Какое счастье. что уж тогда говорит об остальных аэропортах страны.
Aniko
http://www.2000.net.ua/a/63146
Skubidu
Цитата(Aniko @ Вчера, 20:41)
http://www.2000.net.ua/a/63146
.....
Терминал А поражает обилием грязи и мусора. Такое впечатление, что главному аэропорту страны
не по карману содержать необходимый штат уборщиц.
это есть..
я когда летала в Одессу, такое впечатление было, что регистрируешься на рейс в каком-то бункере.. (
Olla
Зато Винский в президенты баллотироваться собирается. Вроде как. Уже надоело всякую мурню читать в местной прессе про то, какой он мудрый и славный. Как на должность президента можно выбирать человека, не умеющего навести порядок в подконтрольных ему ведомствах, не то что в целой стране.

Про славные автовокзалы в нашей стране я лучше вообще умолчу. bad.gif
Aniko
Цитата(Olla @ 15.6.2009, 12:32)
Зато Винский в президенты баллотироваться собирается. Вроде как. Уже надоело всякую мурню читать в местной прессе про то, какой он мудрый и славный. Как на должность президента можно выбирать человека, не умеющего навести порядок в подконтрольных ему ведомствах, не то что в целой стране.

Про славные автовокзалы в нашей стране я лучше вообще умолчу. bad.gif

Я не сторонница того, чтобы во всех бедах обвинять одного человека (или политика). Так было до Винского и так будет после него... К сожалению...
Ви)))
К сожалению да... но он пиарится на каждом шагу, ничего при этом не делая по существу - вот его и обвиняют, так сказать)
Skubidu
Зато Винский в президенты баллотироваться собирается. Вроде как.
Винский подал в отставку
Ви)))
"Мое заявление обусловлено серьезными разногласиями с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко"- а такая любоффф была)))))))))))))))
Olla
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 19:01)
Винский подал в отставку

Это отрицает мой пост?

С комментов по теме:
Цитата
Народный депутат от БЮТ Геннадий Задирко категорически опроверг информацию премьер-министра Юлии Тимошенко о президентских планах Иосифа Винского.

Об этом депутат сообщил журналистам.

Геннадий Задирко уверен, что сейчас разворачивается планомерная кампания по дискредитации не только главы Минтранса, но и его самого, и вызвана она тем, что он и Иосиф Винский выступали против коалиции ПР и БЮТ.

"Это уже выходит за рамки всех этических и моральных норм», - сказал Геннадий Задирко. Также депутат добавил, что началась системная травля его и его семьи в интернете.

Skubidu
Цитата(Olla @ Вчера, 23:43)
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 19:01) *
Винский подал в отставку
Это отрицает мой пост?
smile.gif почему отрицает? наоборот! я переподтвердила твою инф-цию!

Olla
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 12:20)
почему отрицает? наоборот! я переподтвердила твою инф-цию!

Ха)))
Skubidu
В аэропорту Борисполь таможенники задержали контрабандиста с драгоценностями на $100 тысяч

Бориспольские таможенники задержали контрабандиста, пытавшегося незаконно
перевезти через границу драгоценных камней стоимостью свыше 100 тысяч долларов.
Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью
Госпогранслужбы Украины, контрабанду переправлял наш 43-летний житель Украины,
о возможной противоправной деятельности которого сотрудники Госпогранслужбы СБУ
узнали заблаговременно.
rofl.gif
Когда мужчина прибыл в Украину из Амстердама, пограничники инициировали совместную
с сотрудниками таможни тщательную проверку его вещей. В багаже контрабандиста
досмотровая группа выявила восемь запаянных пакетов с драгоценными камнями
общим весом 2500 каратов. По предварительной оценке эксперта-геммолога,
камни стоят около $100 – 125 тысяч.
Точную сумму их оценки назовут после более тщательной экспертизы.
Правоохранительные органы также предполагают, что контрабандист может также быть
причастным к контрабанде наркотиков, на экспертизу также отправили таблетки и пакеты с кофе,
которые он привез с собой из Голландии.
После получения результатов экспертиз сотрудники СБУ будут решать вопрос о возбуждении
в отношении задержанного уголовного дела.
Напомним, что в июле этого года сотрудники Бориспольской таможни в Киеве изъяли
незадекларированный бриллиант весом 2,62 карата. blink.gif

По материалам: УНИАН
Skubidu
В субботу, 29 августа, в аэропорту Борисполь пограничники отказали в пропуске в Украину
шести гражданам Конго, после чего один из них спрыгнул с трапа самолета, чтобы остаться в Украине.
Как сообщили в Государственной пограничной службы Украины, граждане Конго заявили,
что едут во Львов на фестиваль этнической культуры Этновир. Связавшись с его организаторами,
пограничники выяснили, что фестиваль завершился 24 августа.
Поскольку каждый из шести граждан Конго не имел при себе достаточных средств для пребывания в Украине
(у мужчин было по $20-30), сотрудники Госпогранслужбы отказали им во въезде и
вручили копии соответствующих постановлений.
В ходе посадки на обратный рейс иностранцы вели себя неадекватно. Один из них спрыгнул с трапа самолета,
после чего капитан судна отказался принимать на борт этих пассажиров.
Пять граждан Конго вернули в зал ожидания аэропорта. Нарушителя после неудачной попытки убежать
с исцарапанным лицом и травмированной ногой доставили в Киев в больницу.
Как стало известно, перелома нет, и после оказания помощи медики передали его пограничникам.
Все шестеро граждан Конго находятся в аэропорту Борисполь под надзором пограничного наряда.
Их питанием заботятся представители авиаперевозчика.
На родину иностранцев в сопровождении представителей службы безопасности компании-авиаперевозчика
планируют отправить 2 сентября этого года.

MS Yuliya
У приезжих будут искать "свиной грипп" тепловизорами

Обещанные тепловизоры (специальные инфракрасные камеры, которые будут выявлять пассажиров с повышенной температурой) для "Борисполя" уже закупили. Эти приборы нужны, чтобы в страну не проникли незамеченными люди со "свиным гриппом". "Думаю, что установят закупленные за 46 млн грн. тепловизоры до конца месяца", — сообщил нам замначальника Главного управления здравоохранения Киева Владимир Загородний. Правда, он затруднился уточнить, сколько именно аппаратов закуплено, мол, тендерная процедура еще не завершена.

"Потенциально опасной считается температура тела выше 38 градусов, но при гриппе А(Н1N1) она может быть и ниже, — рассказал нам начальник санитарно-карантинного пункта аэропорта Валерий Улько. — Будем задерживать всех пассажиров с повышенной температурой, их будут осматривать наши медработники. В некоторых случаях температура может быть вызвана и другими заболеваниями — такой пассажир продолжит путь. Но те, чьи симптомы вызовут подозрения, будут отправлены в стационарные отделения медучреждений Киева".

Как сообщают в аэропорту, компенсации за билеты пассажирам, которые не смогут улететь из-за проблем со здоровьем, скорее всего, будут возлагаться на авиакомпании.
(при чемздесь авиакомпания??? )

www.aviation.com.ua
volk
Коллеги, вернулась вчера вечером из Турции. Рейс PS2116, вылет по расписаню, прилёт, естественно тоже. Прибывших рейсов в это время в Борисполе было мало, поэтому паспортный контроль прошли очень быстро, что порадовало))). А вот дальше было немного интересней. Багаж не выдавали минут 30-40, точно не могу сказать. Не буду описывать детали, не в этом суть. Суть в том, что приехав домой, и разбирая чемодан, я обнаружила, что нехватает кое-чего, в принципе, мало ценного, но неприятно. Ещё в Киеве перед вылетом в Анталию в дьютике купила себе и подруге туалетную воду. Своей, естественно пользовалась, а вода подруги запакована. Хорошо, что её туалетную воду не вытащили, а только мою, а то бы ну оооочень обидно было. Ладно, 50 евриков мне погоды не сделают, но неприятно. Могу сказать, дошло до смешного, вы, наверное, знаете, есть орешки в шоколаде (ассорти - кешью, арахис), наше производство "Корона". Прикол в том, что упаковки орешек тоже не оказалось. Просто сиротливо на дне чемодана лежало два орешка ))), наверное, когда вытаскивали, то повредили упаковку.
Не знаю, может подкармливать их там в Борисполе каким-то образом ))). Чтобы хоть на такое не зарились.))) Позорище....
Инна
No comments...
Mahonya
volk, это так с упакованным багажом поступили?
Skubidu
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 11:43)
volk, это так с упакованным багажом поступили?
думаю, упаковки не было.. это минус. У меня с 19/09 по 26/09 четыре раза был Борисполь; никаких нюансов, потому как все разы чемоданы были с упаковкой.
Есть ещё нюанс по турецкому направлению.. не для кого не секрет, что много шопников ездит, и под общую гребёнку "досмотра" попадают все с прибывшего самолёта в а/порту.
Tatyanka
Упаковка не спасет. Я видела как выезжали чемоданы с разрезанной просто упаковкой. После этого не пакую.
volk
Коллеги, говорю как есть, специальной упаковки не было. Была стандартная упаковка чемодана, стандартные ремни, плюс два дополнительных ремня, с такой тугой фиксацией, что я сама мучаюсь, пока их развязываю. Причём эти доп. ремни были на месте и ничего не говорило о вскрытии багажа. У меня такая ситуция впервые произошла. Об очумелых ручках в Борисполе наслышана, и сама туристов об этом предупреждаю, но сами знаете, пока на себе этого не ощутишь, выводов не сделаешь. В Анталии спокойно можно было сделать дополнительную упаковку за 7 у.е. Теперь, конечно, выводы сделала...
Natella
я всегда делаю упаковку багажа пленкой! Про "ручки" знаю - у меня когда-то открыли замки с индивид. кодом (3 значным), к счастью, все было на месте. упаковка не панацея, конечно, но защита неплохая.
Squirrel
я не думаю,что вскрывают любую сумку..вскрывают по наводке после видеоосмотра.. не дразните этих жлобов.. берите все ценное с собой в ручную кладь.. тем более духи по 50 мг,нах было их в багаж сдавать? сделать бы грузчикам расстрел на месте при случае воровства,пару-тройку бы уложили,остальные утихнут..но не верю я в то,что ручеек не стекается к руководству...
Ви)))
Цитата(Squirrel @ 9.10.2009, 23:20)
я не думаю,что вскрывают любую сумку..вскрывают по наводке после видеоосмотра..

я недавно из рекламника - сломали замок, уроды, и положили его в чемодан))) ниче не взяли- не заинтересовали их мои шмотки и книжки))) так что видеоосмотр не при чем ...
Olla
Цитата(MS Yuliya @ 8.9.2009, 11:33)
У приезжих будут искать "свиной грипп" тепловизорами

Да шо вы говорите)))))
Не прошло и полгода с того времени, как свинячий грипп начал гулять по планете всей, а мы вот так резко его и остановим)))))
Aniko
Аэропорт «Борисполь» дезинфицируют каждые три часа

С целью недопущения распространения опасного вируса гриппа A/H1N1, международный аэропорт «Борисполь» (Киев) проводит интенсивные противовирусные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины в понедельник.

«С каждой новой сменой, со всем персоналом аэропорта, таможенной службы, хелдинговых компаний и экипажами авиакомпаний проводят информационный инструктаж относительно способов распространения вируса гриппа и методов профилактики заболевания. Работники служб аэропорта, которые контактируют с пассажирами, багажом и воздушными суднами, обеспечиваются необходимым количеством средств индивидуальной защиты (марлевые повязки, резиновые перчатки), которые они обязаны носить», - говорится в сообщении.

Члены экипажей всех воздушных суден используют маски, которые меняют каждые 4 часа. За 20 минут до посадки командир каждого воздушного судна предоставляет информацию об эпидемической ситуации на борту самолета. В случае, если на борту обнаружен пассажир с подозрительными симптомами, всем пассажирам этого рейса выдают маски, а экипаж сообщает об этом в контрольно-диспетчерский пункт. После посадки самолет заезжает на карантинную стоянку, и первыми на борт поднимаются врачи, они оценивают степень риска и состояние пассажира. Если подозрения подтверждаются – его доставляют в больницу, отмечает пресс-служба.

Также все воздушные судна во время уборки обрабатываются дезинфицирующим раствором, сообщает «Интерфакс-Украина».

Каждые 3 часа в «Борисполе» организована уборка с применением дезинфицирующих средств в местах массового пребывания людей.

Кроме того, для информирования пассажиров во всех залах аэропорта постоянно повторяется голосовое предупреждение об опасности распространения болезни и призыв защищаться от вируса.
Первоисточник: Интерфакс
Skubidu
Международный аэропорт Борисполь планирует в апреле этого года ввести в эксплуатацию
новый чартерный терминал из легких конструкций. Как сообщили в пресс-службе Министерства транспотра и
связи Украины со ссылкой на генерального директора аэропорта Бориса Шахсуварова,
в настоящее время на объекте работают 160 человек, проводится монтаж необходимого оборудования.
Кроме того, строители продолжают обустраивать поля под здание пассажирского терминала D (установлено 2484 сваи) и
монтаж арматуры под колонны первого этажа. Согласно графику, строительные работы продолжаются также
на всех пусковых комплексах существующего терминала В. Практически завершены основные работы
на пусковом комплексе второй очереди галереи: закончена установка стекла, сформирован тепловой контур,
запущено в эксплуатацию багажное отделение. Уже начались работы на пусковом комплексе третьей очереди –
проводится демонтаж старых конструкций и ведется подготовка под установку свай.
Как сообщалось ранее, в апреле позапрошлого года, аэропорт Борисполь намерен построить отдельный терминал
для обслуживания low-cost авиакомпаний пропускной способностью 600 пассажиров в час
со сроками строительства в 2009-2010 годах.
Общая сметная стоимость нового терминала составляет 413 миллиона 137 тысяч гривен.
При этом 200 миллиона гривен планировалось направить на строительство в 2009 году,
остальные 213миллиона гривен – в 2010 году.

ANNABELLA

09.02.2010 08:50 Новости - Новости туризм

Аэропорт Борисполь стал меньше терять багаж Количество жалоб на хищения из багажа пассажиров в аэропорту «Борисполь» в 2009 году сократилось на 40%. Об этом заявил гендиректор аэропорта Борис Шахсуваров

За полтора года уволили не меньше 50 человек, возбудили 12 уголовных дел. Сокращение количества краж Шахсуваров считает заслугой видеоконтроля в аэропорту. Кроме того, помогает проверка содержимого карманов персонала на наличие предметов, не связанных с работой. В дальнейшем эти меры планируется усилить.

“Аэропорт приобретет специальные широкоформатные переносные видеокамер, которые позволят стопроцентно контролировать действия персонала. Цена вопроса - 25 тысяч евро. Мы идем на эти расходы, понимая, что имидж аэропорта стоит намного дороже”, - рассказал гендиректор аэропорта. “Разбирая отдельные случаи краж, мы пришли к выводу: не исключена “связка” между оператором систем контроля авиабезопасности и грузчиками. Поскольку один видит все, что есть в багаже, а другой имеет к нему доступ, - добавил Шахсуваров. - Мы вообще запретили грузчикам носить с собой ножнички, отвертки, ножи и другие инструменты. Если у человека находят такие предметы, премии лишают без разговора”.

По словам г-на Шахсуварова, сейчас в аэропорту трудятся 273 грузчика, за прошлый год сменилась пятая часть сотрудников.
alltravels.com.ua
Skubidu
у кого сидят ожидающие человеки в борисполе? шарль-де-голь в 14:00 должны открыть..
Андрей
Из за вулкана Европа дня на 2 может закрыться
Tata
Воздушное сообщение во многих странах Европы практически полностью нарушено в результате извержения вулкана в Исландии. Запрет на полеты может быть продлен еще, как минимум, на два дня.

Ожидается, что в ближайшее время будет отменена половина трансатлантических рейсов. Авиакомпании рекомендуют пассажирам оставаться дома и не беспокоить лишний раз своими звонками. В аэропорту «Борисполь» также задерживаются авиарейсы в Лондон, Париж и Амстердам.

Как сообщила начальник пресс-службы аэропорта «Борисполь» Людмила Петрив, с самого утра сегодня задержали рейс Киев-Лондон, который должен был отправится в 7:20. Почти на полдня опаздывает и рейс в Париж.

По словам дежурного диспетчера терминала В, еще не известно - смогут ли эти самолеты сегодня подняться в воздух.

Британские и французские авиалинии и вовсе отменили все рейсы, в Украину в том числе. Тем не менее, в очередях к кассам и представительствам авиакомпаний люди с пониманием относятся к сообщению об отмене или задержке рейсов.
Tatyanka
Телека нет, все новости мимо меня ))
Андрей
Цитата(Tatyanka @ 16.4.2010, 13:15)
Телека нет, все новости мимо меня ))

так есть злой дядька - интернет
Aniko
Цитата(Андрей @ 16.4.2010, 13:01)
Из за вулкана Европа дня на 2 может закрыться

Дай Бог, чтобы на 2....
Tata
Уже закрыты аэропорты Чехии, Литвы и страны Скандинавии. Облако пепла идет на Россию.
Slivka
но я так понимаю что только в Европу рейсы с задержками?
Tata
Цитата(Slivka @ 16.4.2010, 13:34)

Пока да....
Андрей
тьма наступает
срочно нужно собирать отряд, для выбрасывания кольца в жерло вулкана
требуеться 4 хоббита, 1 маг, 1 гном, 1 эльф, пара рыцарей (одному суждено погибнуть)
Андрей
Цитата(Slivka @ 16.4.2010, 13:34)

из Японии вылеты в Европу отменяют, так что если есть стыковки - аккуратней
Tatyanka
Цитата(Андрей @ Сегодня, 13:23)
так есть злой дядька - интернет

Да не читаю я новости...такое я вот темное...

Olla
Ого! Вот это новости.
Андрей
в продолжение темы
GP YUROK™
russian_ru.gif пора валить.
Не спроста это все. Начало...
Tata
Цитата(GP YUROK™ @ 16.4.2010, 14:33)
russian_ru.gif пора валить.
Не спроста это все. Начало...

И куда собрался?
Slivka
Хоть бы рейсы в Турцию, Таи и ОАЭ на отменили dontknow2.gif
Aniko
Цитата(Slivka @ 16.4.2010, 16:28)
Хоть бы рейсы в Турцию, Таи и ОАЭ на отменили dontknow2.gif

Slivka, а у меня вот люди в Праге застряли.......................виза сегодня заканчивается............................4 человека.....................
Tata
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" может с 9:00 кв 17 апреля приостановить работу в связи с распространением облака вулканической пыли.
Капец просто. sorry.gif
Гиви
вот тут еще новости из Борисполя
http://www.rv.org.ua/blog/?p=1033
Olla
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 14:33)
пора валить.
Не спроста это все. Нач

В космос собрался?))
Судя по фильму "Послезавтра" там безопаснее всего)))
GP YUROK™
Цитата(Tata @ Сегодня, 15:38)
И куда собрался?

Анталия.