Ура! Понеслась!
Цитата(Mahonya @ 28.7.2010, 9:35)
Мини отчёт по семинару.
1) Не надо пытаться впихнуть невпихуемое.
2) Первый семинар, имхо, должен быть больше похож на презентацию. Схема работы, сильные стороны, история, какие отели с лучшими договорами, какие вообще супер. Рассказ непосредственно про отели должен быть на отдельных семинарах и на него придут те, кому это действительно надо. А получилось чуток того, чуток другого - это неправильно.
3) Место проведения, мне понравилось (помимо того, что идти мне от офиса 5 минут))) светло, просторно, хорошая вентиляция, есть где покурить на балкончике, печеньки тоже вкусненькие были))))
1) Не надо пытаться впихнуть невпихуемое.
2) Первый семинар, имхо, должен быть больше похож на презентацию. Схема работы, сильные стороны, история, какие отели с лучшими договорами, какие вообще супер. Рассказ непосредственно про отели должен быть на отдельных семинарах и на него придут те, кому это действительно надо. А получилось чуток того, чуток другого - это неправильно.
3) Место проведения, мне понравилось (помимо того, что идти мне от офиса 5 минут))) светло, просторно, хорошая вентиляция, есть где покурить на балкончике, печеньки тоже вкусненькие были))))
Печеньки то вкусные, но как-то всё скучноватенько было.
Единственная интересная вещь у Ерая ээто наличие WIFI в автобусах. Вот тема едут туристы в Аланью 1.5 часа и интернетом фри пользуються.
Вот так собрались в Ерае парни с Корала, Карии и у девушки тож очень знакомое лицо, интересно где она до этого работала?!
Цитата(Инна Маковская @ 28.7.2010, 10:47)
Печеньки то вкусные, но как-то всё скучноватенько было.
Через полчаса семинара я сказала коллеге фразу "что-то мне скучновато..."))). Инна Маковская наши ощущения совпадают. Печеньки, действительно, были вкусные, но не думаю, что цель семинара была такова, чтобы присутствующие запомнили какое вкусное было печенье, а это запомнилось ))).
С отзывом Махони полностью согласна. Во всяком случае, информацию по отелям Египта можно было бы и пропустить на этот раз.
Ещё запомнился мальчик из маркетинга. Такой себе, как на батарейках, прямо Энерджайзер какой-то ))).
Цитата(volk @ 28.7.2010, 11:01)
Ещё запомнился мальчик из маркетинга. Такой себе, как на батарейках, прямо Энерджайзер какой-то ))).
Да, да, вот он суперовый и выкручивался со всех ситуации. Мне он ещё когда в Корале работал понравился, вот думаю весело было бы с ним в инфотуре...
Так вчера на семинаре они путёвку в 5* розиграли. Девушка получила, ну почему-то радости на лице у нее никакой не было
Инна Маковская, не осознала она своего щастя))) Я бы вот лучше рекламничег в подарок получила)))
Цитата(Clever @ Вчера, 16:31)
бесплатно............. интересно - по какому принципу отбор был......
не попали? )
Цитата(Mahonya @ 28.7.2010, 11:14)
не осознала она своего щастя))) Я бы вот лучше рекламничег в подарок получила)))
Ага думает, тут сезон , а мне лететь в 5* (они ж не сказали какой именно отель, а может это First Class, он у них по мин цене 5*). Да рекламничек free, это бы и я хотела бы
Цитата(Skubidu @ 28.7.2010, 11:17)
не попали? )
если б пригласили - не жаловался бы)))))))
Цитата(Инна Маковская @ Сегодня, 10:47)
у девушки тож очень знакомое лицо, интересно где она до этого работала?!
Девушка из Корала)))
Рекламник у них будет или нет? Я засыпала в конце, от монотонного рассказ про отели, пропустила эту инфу)))
Цитата(AQVA @ 28.7.2010, 11:55)
Девушка из Корала)))
Рекламник у них будет или нет? Я засыпала в конце, от монотонного рассказ про отели, пропустила эту инфу)))
Они ничего по поводу рекламника не говорили. Но я думаю будет. Подруга пошучивала, что типа: "Вновь бы в рекламник с Вами", а они - "Конечно"
хм-мм.. такое впечатление, что мужики в туризме вымерли .. и осталось только одно с маркетинг отдела эрая (
Ой, какой интересный винигрет получается. Тут тебе и Эрай, и Кария, и Корал. Прямо 3 в 1. И эксклюзивные отели Корала у Эрай. Ну прям лепотааа)))
Цитата(volk @ 28.7.2010, 12:45)
Ой, какой интересный винигрет получается. Тут тебе и Эрай, и Кария, и Корал. Прямо 3 в 1. И эксклюзивные отели Корала у Эрай. Ну прям лепотааа)))
Они же сообщили, что хотят быть BEST на украинском рынке. Вот и миксуют. От каждого понемногу - вот и результат ждут...
Цитата(Skubidu @ 28.7.2010, 12:31)
хм-мм.. такое впечатление, что мужики в туризме вымерли .. и осталось только одно с маркетинг отдела эрая (
Мдааа...Серьёзная завка!
Чуть со стула не упал...:-)))
Цитата(Инна Маковская @ 28.7.2010, 21:19)
Ага думает, тут сезон , а мне лететь в 5* (они ж не сказали какой именно отель, а может это First Class, он у них по мин цене 5*). Да рекламничек free, это бы и я хотела бы
Путевка на октябрь - говорили же, а отель Марти Мира.
Цитата(Кнопа @ 28.7.2010, 15:54)
Ну тогда респект. Отель супер, почему же не радоваться
Цитата(Кнопа @ 28.7.2010, 15:54)
То, что поездка в октябре будет, помню, это говорилось, а вот то, в какой именно отель - не было сказано. Чётко было озвучено, проживание в отеле 5* на двоих в Анталии (ну предполагаю, что под словом Анталия имелись в виду Анталийские курорты). А Марти Мира, если я не ошибаюсь, это не 5*, а HV1.
Рискнул, сделал первую заявку, да еще и Ларисса Гарден
Посмотрим, как пройдет поездка.
З.І.: в памятке нет номера телефона представителя в аэропорту . Не заработали еще на мобилку и симку что ли .
Или Карья свои контрактыне лайфовские еще не передала им
Посмотрим, как пройдет поездка.
З.І.: в памятке нет номера телефона представителя в аэропорту . Не заработали еще на мобилку и симку что ли .
Или Карья свои контрактыне лайфовские еще не передала им
Цитата(volk @ Вчера, 10:01)
Напомним, 5 июля 2010 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом туркомпанию «Карья Тур». После чего, 8 июля в провинции Анталия (Турция) украинских туристов, купивших путевки компании «Карья Тур», начали выселять из отелей в связи с тем, что туроператор не обеспечил оплату за забронированные для граждан номера. Из-за банкоротства туроператора пострадало около 5 тыс. туристов.
Класс, так вот где собака зарыта оказывается)))
Цитата
From: Eraytour SPO Kiev
To: spo-kiev@list.eraytour.com.ua
Sent: Wednesday, August 04, 2010 12:12 PM
Subject: Re: [Spo-Kiev] KIEV-TURKEY(Antalya):KBP-AYT-191 цены от 04.08.2010 цены на вылеты 06.08.2010 - 02.09.2010
зДРАВСТВУЙТЕ
ВЫ ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К ОПЕРАТОРУ КАРИЯ ТУР?)))))))))))
У Вас стиль оформления и отели очень похожи))))))))
Мы в Харькове сидим и гадаем)))))))))
А я как самая смелая отважилась спросить))))))))))
--
С уважением,
Irina mailto:irina.koroleva@iridatravel.com.ua
Subject: Re: [Spo-Kiev] KIEV-TURKEY(Antalya):KBP-AYT-191 цены от 04.08.2010 цены на вылеты 06.08.2010 - 02.09.2010
зДРАВСТВУЙТЕ
У Вас стиль оформления и отели очень похожи))))))))
Мы в Харькове сидим и гадаем)))))))))
А я как самая смелая отважилась спросить))))))))))
--
С уважением,
Irina mailto:irina.koroleva@iridatravel.com.ua
Пришла интересная переписка.
А мне только, что пришло на почту
Добрый день, ! Eraytour.
Нет, не имееи отношеня к карье тур
С уважением,
Зоя Мороз
заместитель директора
ООО "Центр французского туризма"
г.Киев, ул.Артема 49,оф.401
Тел./факс: 4862224, тел.5856064, 5878177
Добрый день, ! Eraytour.
Нет, не имееи отношеня к карье тур
С уважением,
Зоя Мороз
заместитель директора
ООО "Центр французского туризма"
г.Киев, ул.Артема 49,оф.401
Тел./факс: 4862224, тел.5856064, 5878177
Здравствуйте! мы нет, а Вы ? ))))))))))))
зДРАВСТВУЙТЕ
зДРАВСТВУЙТЕ
Здраствуйте.
Нет, мы не имеем к ним никакого отношения.
--
С уважением,
Лидия
--
С уважением,
Лидия
Мне тоже кучу такого прислали.
Здравствуйте, Eraytour.
1. Вы писали 4 серпня 2010 р., 12:12:48:
зДРАВСТВУЙТЕ
Здраствуйте.
2. Здравствуйте, мы с ними работали и они не поселили наших туристов.
From: spo-kiev-bounces@list.eraytour.com.ua [mailto:spo-kiev-bounces@list.eraytour.com.ua] On Behalf Of Eraytour SPO Kiev
Sent: Wednesday, August 04, 2010 12:13 PM
зДРАВСТВУЙТЕ
3. Здравствуйте! мы нет, а Вы ? ))))))))))))
зДРАВСТВУЙТЕ
4. Здравствуйте!!!!! Скорей всего имели!!!!!
4 августа 2010 г. 12:12 пользователь Eraytour SPO Kiev <spo-kiev@list.eraytour.com.ua> написал:
зДРАВСТВУЙТЕ
и таких писем десять пришло
Здравствуйте, Eraytour.
1. Вы писали 4 серпня 2010 р., 12:12:48:
зДРАВСТВУЙТЕ
Здраствуйте.
2. Здравствуйте, мы с ними работали и они не поселили наших туристов.
From: spo-kiev-bounces@list.eraytour.com.ua [mailto:spo-kiev-bounces@list.eraytour.com.ua] On Behalf Of Eraytour SPO Kiev
зДРАВСТВУЙТЕ
3. Здравствуйте! мы нет, а Вы ? ))))))))))))
зДРАВСТВУЙТЕ
4. Здравствуйте!!!!! Скорей всего имели!!!!!
4 августа 2010 г. 12:12 пользователь Eraytour SPO Kiev <spo-kiev@list.eraytour.com.ua> написал:
зДРАВСТВУЙТЕ
и таких писем десять пришло
Это они решили, наверное, что-бы много раз не обьяснять бросить всем в рассылку?!!!
Здравствуйте, Eraytour.
Слава Богу нет
Ирина.
Вы писали 4 августа 2010 г., 12:12:48:
>
зДРАВСТВУЙТЕ
Слава Богу нет
Ирина.
Вы писали 4 августа 2010 г., 12:12:48:
>
зДРАВСТВУЙТЕ
и мне пришло:
Здравствуйте, мы с ними работали и они не поселили наших туристов.
зДРАВСТВУЙТЕ
__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 5338 (20100803) __________
The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.
http://www.esetnod32.ru/.ml
Здравствуйте, мы с ними работали и они не поселили наших туристов.
зДРАВСТВУЙТЕ
__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 5338 (20100803) __________
The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.
http://www.esetnod32.ru/.ml
Это называется тупые пользователи компьютеров!!! ну надо же быть, извините, такими дебилами, чтобы писать на адрес с которого приходит рассылка! вместо того, чтобы посмотреть в контакты на сайте и написать нормальный запрос. Вот и получается, что переписка идёт не с Эраем, а людей между собой!
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 13:59)
Это называется тупые пользователи компьютеров!!! ну надо же быть, извините, такими дебилами, чтобы писать на адрес с которого приходит рассылка! вместо того, чтобы посмотреть в контакты на сайте и написать нормальный запрос. Вот и получается, что переписка идёт не с Эраем, а людей между собой!
Зато есть с чего поржать))
Цитата(Olla @ 4.8.2010, 14:04)
Зато есть с чего поржать))
100% вот и разрядочка на работе
это пиар и не новые маркетинговые хода эрая.. а не тупые пользователи.. идиоты(
Цитата(Mahonya @ 4.8.2010, 13:59)
Нам рассылочные службы часто запросы пересылают, которые приходят им...
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 14:51)
это пиар и не новые маркетинговые хода эрая.. а не тупые пользователи.. идиоты(
шота я не поняла всю глубину глубин фразы, моя логика не справляется)
Кто-то уже работает с Эрай? Поделитесь впечатлениями, плс. А то посмотрела отзывы на другом разделе и отзывы там как-то не очень. Хотя, возможно, всё как обычно, т.е. если всё хорошо, то зачем писать, а вот если что-то не так, тогда даааа, тогда нужно высказаться.
Хотелось бы услышать мнение наших разделчан
Хотелось бы услышать мнение наших разделчан
Бронирую. Вроде все ок. Единственный минус подтверждают иногда два дня. Во всем остальном все ок.
есть у них "проблемы" с рейсами. Т.е. меняют и пересаживают на другие, которые тоже есть в системе, но которые ты не выбирал)
Только вчера хотела написать, а тут коллега спрашивает)))
Пару дней назад звоню:
- Нет договора, как можно сделать заявку?
Отвечают. 1-я, посл-я стр.договора, лицензию- отправляю на указанный адрес. Уведомление о прочтении. Перезваниваю. Нет, ничего не получали. Говорю, но уведомление есть, значит, читали. А, отвечают, да есть. Доступ к он-лайну только с оригиналом договора, заявку на бланке шлите.
Отправляю заявку на бланке, с печатью, все, как положено. Получаю два уведомления от разных менеджеров о прочтении. Жду часа три. Рейсы активно закрываются. Перезваниваю, попутно проверяя наличие билетов.
- Здравствуйте, агентство такое-то, заявка такая-то, дата вылета такая-то - в каком состоянии?
Ищет некоторое время.
- Мы не получали такую заявку.
- Я получила два уведомления от * и от **. Значит, получали, читали.
Спрашивает у коллеги о моей заявке. слышу, та кричит, что ничего не бронировала. Мне отвечают:
- Ваша заявка в стадии бронирования, перезвоните позже, узнаете номер заявки.
Неприятно. Говорю ей, что девушка, не нужно обманывать, мы ведь в одной лодке, заявку не обрабатывали вообще? Я вижу, что рейс закрыт?
Да, говорит, не дошли руки до Вашей заявки, у нас их очень много. Рейс закрыт.
Я все понимаю, еще не у всех есть доступ, много заявок в печатном виде. Сезон, оператор новый, процесс еще полностью не налажен, работы много. Но зачем обманывать?
Пару дней назад звоню:
- Нет договора, как можно сделать заявку?
Отвечают. 1-я, посл-я стр.договора, лицензию- отправляю на указанный адрес. Уведомление о прочтении. Перезваниваю. Нет, ничего не получали. Говорю, но уведомление есть, значит, читали. А, отвечают, да есть. Доступ к он-лайну только с оригиналом договора, заявку на бланке шлите.
Отправляю заявку на бланке, с печатью, все, как положено. Получаю два уведомления от разных менеджеров о прочтении. Жду часа три. Рейсы активно закрываются. Перезваниваю, попутно проверяя наличие билетов.
- Здравствуйте, агентство такое-то, заявка такая-то, дата вылета такая-то - в каком состоянии?
Ищет некоторое время.
- Мы не получали такую заявку.
- Я получила два уведомления от * и от **. Значит, получали, читали.
Спрашивает у коллеги о моей заявке. слышу, та кричит, что ничего не бронировала. Мне отвечают:
- Ваша заявка в стадии бронирования, перезвоните позже, узнаете номер заявки.
Неприятно. Говорю ей, что девушка, не нужно обманывать, мы ведь в одной лодке, заявку не обрабатывали вообще? Я вижу, что рейс закрыт?
Да, говорит, не дошли руки до Вашей заявки, у нас их очень много. Рейс закрыт.
Я все понимаю, еще не у всех есть доступ, много заявок в печатном виде. Сезон, оператор новый, процесс еще полностью не налажен, работы много. Но зачем обманывать?
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 18.8.2010, 13:57)
Ну отетить, что-то типа "Сорри, протупили", они ведь не могут, вот и сказали, что заявка в процессе бронирования, в надежде на то, что агентство скушает эту информацию. А потом бы перезвонили (может быть ) и сказали бы, что мест на рейсе нет...
А вообще, такая организация системы работы как-то не радует. То пересаживают на другие рейсы, то "не видят" бронировок...
Не, я пока их бронировать не буду, пусть полетают немного, а потом посмотрим...
Мої туристи повернулися. Дійсно заявки обробляються досить довго, але вже з другої заявки (через тиждень від першої, чекав поки повернуться)- наладили систему - рахунок автоматично на мило, а не факсом по проханню; не треба було уточнювати, що доки заберуться в аеропору ( ми з регіону). З перельотом все було гаразд (я так зрозумів був ТЕЗовський рейс); трансфер виявився індівідальним ( до речі доки в аеропорту віддавали тільки моїм туристам, що свідчить про те, що регіони ще слабко задіяні).
Якась заплутана історія з страховщикам - чи то ТАС, чи Універсальна, трохи наплутано в пам"ятках .
Додзвонитися легше, ніж до деяких інших ТО ))), але таке враження що їм впадло розмовляти.
Із-за провтику ми оплатили 2 рази тур, досить оперативно повернули кошти.
Безкоштовна ексурсія - лохотрон зі слів туристів (я так зрозумів, що це була "обзорка" + шкіру впарювали)
Якась заплутана історія з страховщикам - чи то ТАС, чи Універсальна, трохи наплутано в пам"ятках .
Додзвонитися легше, ніж до деяких інших ТО ))), але таке враження що їм впадло розмовляти.
Із-за провтику ми оплатили 2 рази тур, досить оперативно повернули кошти.
Безкоштовна ексурсія - лохотрон зі слів туристів (я так зрозумів, що це була "обзорка" + шкіру впарювали)
У наших туристов был - хамам, как бесплатная экскурсия.
Помню на семинаре мы ещё пошутили, что бесплатная экскурсия - это обзорка по Анталии (которая обычно стоит в р-не 15-20 USD), где скажут два слова про Анталию, а потом тур по магазинам ))))))))). Но представитель Эрай сказал, что в качестве бесплатной экскурсии будет не обзорка, а как варианты: Памуккале, Демре-Мира-Кекова, ну и может быть хамам. Так что в данном случае, Slivka, ваших туристов не обманули.
АКЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ ОТ ОПЕРАТОРА ERAY TOUR
БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ*
Для всех туристов по заявкам по направлению Турция/Анталия, сделанным в период с 25.07.2010 по 31.08.2010 предоставляется одна бесплатная экскурсия**.
* - при бронировании тура агентству необходимо указать в примечании «акция, бесплатная экскурсия»
** - под бесплатной экскурсией подразумевается любая экскурсия на усмотрение оператора за исключением авиа-экскурсий и обзорной экскурсии с шоппингом
что это они неправдивую информ дают на сайте?
БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ*
Для всех туристов по заявкам по направлению Турция/Анталия, сделанным в период с 25.07.2010 по 31.08.2010 предоставляется одна бесплатная экскурсия**.
* - при бронировании тура агентству необходимо указать в примечании «акция, бесплатная экскурсия»
** - под бесплатной экскурсией подразумевается любая экскурсия на усмотрение оператора за исключением авиа-экскурсий и обзорной экскурсии с шоппингом
что это они неправдивую информ дают на сайте?
Я не стверджую, це зі слів туриста, а я з ним тільки по телефону говорив
Цитата(dantour @ 19.8.2010, 13:11)
Я не стверджую, це зі слів туриста, а я з ним тільки по телефону говорив
ні, чому ж я вірю, але просто тільки но вийшли на ринок, а вже такі проблемки з’являються
А я подписала договор чуть ли ни на следующий день после того, как онлайн заработал. Выслали 1ю и последние страницы на мыло. Оригинал почтой.
Договор получили обратно уже. А вот пароля так и нет))))
Пока не броним их- я и не спешу дозваниваться узнавать где наш пароль. Пока жду. Вот читаю что Вы пишите.
А вообще надеюсь,что работать с ними будет хорошо.Ну уж точно лучше чем с анексом)))
Пока не броним их- я и не спешу дозваниваться узнавать где наш пароль. Пока жду. Вот читаю что Вы пишите.
А вообще надеюсь,что работать с ними будет хорошо.Ну уж точно лучше чем с анексом)))
Цитата(Инна @ 19.8.2010, 15:54)
Инна, если я не ошибаюсь, получения логина и пароля не нужно ждать. У них на сайте в разделе "для агентств" есть "регистрация".
Там написано
Выберите из выпадающего списка город, где находится Ваше агентство, затем укажите номер Вашего договора с ООО «Эрай Тур».
Система проверит данные и определит название Вашего агентства.
Укажите предпочитаемый логин (не менее 4-х символов, буквы латинского алфавита и цифры, без пробелов. Не используйте, пожалуйста, знаки препинания)
Отправьте Ваши данные на регистрацию (кнопка «Сохранить»).
После письма-подтверждения с нашей стороны, которое будет отправлено на электронный адрес, указанный в договоре,
Ваш логин и пароль будут автоматически активированы.
Просим хранить в тайне Ваш логин и пароль!
Или вы это уже сделали и до сих пор не получили доступ к он-лайн?
Если заполнить форму высылают в течении часа. Наверное Инна не заполняла.
volk, Slivka, конечно не заполняла))))) Я как порядочная договор заполняла)))
мне сегодня вылет из Одессы подтвердили через час
Я бронировала. По бронировке-подтверждению:все без вопросов, быстро и аккуратно.
По организации непосредственно тура - пока не знаю. Вернутся туристы - напишу.
По организации непосредственно тура - пока не знаю. Вернутся туристы - напишу.
Некоторые штрихи к портрету.
Во вторник вернулись наши первые туристы по ERAY TOUR. Вкратце - перелет в Анталию - нормально, встретили, поселили (при поселении - турецкий классический вариант: сначала дали убытый маленький номер на 2 этаже, 20 баков - и получаешь номер поприличней), отдых - нормально. Самое интересное было при обратном вылете - все 20 туристов ERAY TOUR небыли заявлены на рейс (рейс был тезовский), по мере того как они подходили к стойке регистрации их вежливо отводили в сторонку. Хорошо с ними была наш сотрудница, она нашла каких-то гидов ERAY TOUR, хоть это были и отельные гиды, но по своим каналам связались с фирмой и наконец-то за час (!) до вылета (а туристов привезли в аэропорт за 3 часа), появился представитель ERAY TOUR отвечающий за посадку. Был, мягко говоря, слегка нетрезв, к туристам старался близко не подходить и дышать в сторону... Ну, слава Богу все успокоились, все прилетели.
ПыСы: Ничего личного. Будем посмотреть.
Во вторник вернулись наши первые туристы по ERAY TOUR. Вкратце - перелет в Анталию - нормально, встретили, поселили (при поселении - турецкий классический вариант: сначала дали убытый маленький номер на 2 этаже, 20 баков - и получаешь номер поприличней), отдых - нормально. Самое интересное было при обратном вылете - все 20 туристов ERAY TOUR небыли заявлены на рейс (рейс был тезовский), по мере того как они подходили к стойке регистрации их вежливо отводили в сторонку. Хорошо с ними была наш сотрудница, она нашла каких-то гидов ERAY TOUR, хоть это были и отельные гиды, но по своим каналам связались с фирмой и наконец-то за час (!) до вылета (а туристов привезли в аэропорт за 3 часа), появился представитель ERAY TOUR отвечающий за посадку. Был, мягко говоря, слегка нетрезв, к туристам старался близко не подходить и дышать в сторону... Ну, слава Богу все успокоились, все прилетели.
ПыСы: Ничего личного. Будем посмотреть.