Ура! Понеслась!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Инна Маковская
Цитата(Mahonya @ 28.7.2010, 9:35)
Мини отчёт по семинару.
1) Не надо пытаться впихнуть невпихуемое.
2) Первый семинар, имхо, должен быть больше похож на презентацию. Схема работы, сильные стороны, история, какие отели с лучшими договорами, какие вообще супер. Рассказ непосредственно про отели должен быть на отдельных семинарах и на него придут те, кому это действительно надо. А получилось чуток того, чуток другого - это неправильно.
3) Место проведения, мне понравилось (помимо того, что идти мне от офиса 5 минут))) светло, просторно, хорошая вентиляция, есть где покурить на балкончике, печеньки тоже вкусненькие были))))

Печеньки то вкусные, но как-то всё скучноватенько было.
Единственная интересная вещь у Ерая ээто наличие WIFI в автобусах. Вот тема едут туристы в Аланью 1.5 часа и интернетом фри пользуються.
Вот так собрались в Ерае парни с Корала, Карии и у девушки тож очень знакомое лицо, интересно где она до этого работала?!
volk
Цитата(Инна Маковская @ 28.7.2010, 10:47)
Печеньки то вкусные, но как-то всё скучноватенько было.

Через полчаса семинара я сказала коллеге фразу "что-то мне скучновато..."))). Инна Маковская наши ощущения совпадают. Печеньки, действительно, были вкусные, но не думаю, что цель семинара была такова, чтобы присутствующие запомнили какое вкусное было печенье, а это запомнилось ))).
С отзывом Махони полностью согласна. Во всяком случае, информацию по отелям Египта можно было бы и пропустить на этот раз.
Ещё запомнился мальчик из маркетинга. Такой себе, как на батарейках, прямо Энерджайзер какой-то ))).
Инна Маковская
Цитата(volk @ 28.7.2010, 11:01)
Ещё запомнился мальчик из маркетинга. Такой себе, как на батарейках, прямо Энерджайзер какой-то ))).

Да, да, вот он суперовый и выкручивался со всех ситуации. Мне он ещё когда в Корале работал понравился, вот думаю весело было бы с ним в инфотуре...
Так вчера на семинаре они путёвку в 5* розиграли. Девушка получила, ну почему-то радости на лице у нее никакой не было
Mahonya
Инна Маковская, не осознала она своего щастя))) Я бы вот лучше рекламничег в подарок получила)))
Skubidu
Цитата(Clever @ Вчера, 16:31)
бесплатно............. интересно - по какому принципу отбор был......
не попали? )
Инна Маковская
Цитата(Mahonya @ 28.7.2010, 11:14)
не осознала она своего щастя))) Я бы вот лучше рекламничег в подарок получила)))

Ага думает, тут сезон , а мне лететь в 5* (они ж не сказали какой именно отель, а может это First Class, он у них по мин цене 5*). Да рекламничек free, это бы и я хотела бы happy.gif
Clever
Цитата(Skubidu @ 28.7.2010, 11:17)
не попали? )

если б пригласили - не жаловался бы)))))))
AQVA
Цитата(Инна Маковская @ Сегодня, 10:47)
у девушки тож очень знакомое лицо, интересно где она до этого работала?!

Девушка из Корала)))

Рекламник у них будет или нет? Я засыпала в конце, от монотонного рассказ про отели, пропустила эту инфу)))
Инна Маковская
Цитата(AQVA @ 28.7.2010, 11:55)
Девушка из Корала)))

Рекламник у них будет или нет? Я засыпала в конце, от монотонного рассказ про отели, пропустила эту инфу)))

Они ничего по поводу рекламника не говорили. Но я думаю будет. Подруга пошучивала, что типа: "Вновь бы в рекламник с Вами", а они - "Конечно"
Skubidu
хм-мм.. такое впечатление, что мужики в туризме вымерли .. и осталось только одно с маркетинг отдела эрая (
volk
Ой, какой интересный винигрет получается. Тут тебе и Эрай, и Кария, и Корал. Прямо 3 в 1. И эксклюзивные отели Корала у Эрай. Ну прям лепотааа)))
Инна Маковская
Цитата(volk @ 28.7.2010, 12:45)
Ой, какой интересный винигрет получается. Тут тебе и Эрай, и Кария, и Корал. Прямо 3 в 1. И эксклюзивные отели Корала у Эрай. Ну прям лепотааа)))

Они же сообщили, что хотят быть BEST на украинском рынке. Вот и миксуют. От каждого понемногу - вот и результат ждут... wink.gif
Travelman
Цитата(Skubidu @ 28.7.2010, 12:31)
хм-мм.. такое впечатление, что мужики в туризме вымерли .. и осталось только одно с маркетинг отдела эрая (

Мдааа...Серьёзная завка!
Чуть со стула не упал...:-)))
Кнопа
Цитата(Инна Маковская @ 28.7.2010, 21:19)
Ага думает, тут сезон , а мне лететь в 5* (они ж не сказали какой именно отель, а может это First Class, он у них по мин цене 5*). Да рекламничек free, это бы и я хотела бы happy.gif

Путевка на октябрь - говорили же, а отель Марти Мира.
Инна Маковская
Цитата(Кнопа @ 28.7.2010, 15:54)

Ну тогда респект. Отель супер, почему же не радоваться laugh.gif
volk
Цитата(Кнопа @ 28.7.2010, 15:54)

То, что поездка в октябре будет, помню, это говорилось, а вот то, в какой именно отель - не было сказано. Чётко было озвучено, проживание в отеле 5* на двоих в Анталии (ну предполагаю, что под словом Анталия имелись в виду Анталийские курорты). А Марти Мира, если я не ошибаюсь, это не 5*, а HV1.
dantour
Рискнул, сделал первую заявку, да еще и Ларисса Гарден pardon.gif
Посмотрим, как пройдет поездка.

З.І.: в памятке нет номера телефона представителя в аэропорту wink.gif. Не заработали еще на мобилку и симку что ли smile.gif.
Или Карья свои контрактыне лайфовские еще не передала им wink.gif
Olla
Цитата(volk @ Вчера, 10:01)
Напомним, 5 июля 2010 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом туркомпанию «Карья Тур». После чего, 8 июля в провинции Анталия (Турция) украинских туристов, купивших путевки компании «Карья Тур», начали выселять из отелей в связи с тем, что туроператор не обеспечил оплату за забронированные для граждан номера. Из-за банкоротства туроператора пострадало около 5 тыс. туристов.

Класс, так вот где собака зарыта оказывается)))
Olla
Цитата
From: Eraytour SPO Kiev
To: spo-kiev@list.eraytour.com.ua
Sent: Wednesday, August 04, 2010 12:12 PM
Subject: Re: [Spo-Kiev] KIEV-TURKEY(Antalya):KBP-AYT-191 цены от 04.08.2010 цены на вылеты 06.08.2010 - 02.09.2010

зДРАВСТВУЙТЕ
ВЫ ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К ОПЕРАТОРУ КАРИЯ ТУР?)))))))))))

У Вас стиль оформления и отели очень похожи))))))))
Мы в Харькове сидим и гадаем)))))))))
А я как самая смелая отважилась спросить))))))))))

--
С уважением,
Irina mailto:irina.koroleva@iridatravel.com.ua

Пришла интересная переписка.
Инна Маковская
А мне только, что пришло на почту

Добрый день, ! Eraytour.

Нет, не имееи отношеня к карье тур

С уважением,

Зоя Мороз

заместитель директора

ООО "Центр французского туризма"

г.Киев, ул.Артема 49,оф.401

Тел./факс: 4862224, тел.5856064, 5878177

Инна Маковская
Здравствуйте! мы нет, а Вы ? ))))))))))))

Subject: Re: [Spo-Kiev] KIEV-TURKEY(Antalya):KBP-AYT-191 цены от 04.08.2010 цены на вылеты 06.08.2010 - 02.09.2010

зДРАВСТВУЙТЕ

Инна Маковская
Здраствуйте.

Нет, мы не имеем к ним никакого отношения.

--

С уважением,

Лидия
Pesnyamorya
Мне тоже кучу такого прислали.
Здравствуйте, Eraytour.

1. Вы писали 4 серпня 2010 р., 12:12:48:

зДРАВСТВУЙТЕ

Здраствуйте.
Нет, мы не имеем к ним никакого отношения.

2. Здравствуйте, мы с ними работали и они не поселили наших туристов.

From: spo-kiev-bounces@list.eraytour.com.ua [mailto:spo-kiev-bounces@list.eraytour.com.ua] On Behalf Of Eraytour SPO Kiev
Sent: Wednesday, August 04, 2010 12:13 PM

зДРАВСТВУЙТЕ

3. Здравствуйте! мы нет, а Вы ? ))))))))))))

зДРАВСТВУЙТЕ

4. Здравствуйте!!!!! Скорей всего имели!!!!!

4 августа 2010 г. 12:12 пользователь Eraytour SPO Kiev <spo-kiev@list.eraytour.com.ua> написал:
зДРАВСТВУЙТЕ

и таких писем десять пришло
Инна Маковская
Это они решили, наверное, что-бы много раз не обьяснять бросить всем в рассылку?!!!
Tatyanka
Здравствуйте, Eraytour.
Слава Богу нет smile.gif
Ирина.

Вы писали 4 августа 2010 г., 12:12:48:

>
зДРАВСТВУЙТЕ
Natella
и мне пришло:
Здравствуйте, мы с ними работали и они не поселили наших туристов.

From: spo-kiev-bounces@list.eraytour.com.ua [mailto:spo-kiev-bounces@list.eraytour.com.ua] On Behalf Of Eraytour SPO Kiev
Sent: Wednesday, August 04, 2010 12:13 PM

зДРАВСТВУЙТЕ

__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 5338 (20100803) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.esetnod32.ru/.ml
Mahonya
Это называется тупые пользователи компьютеров!!! ну надо же быть, извините, такими дебилами, чтобы писать на адрес с которого приходит рассылка! вместо того, чтобы посмотреть в контакты на сайте и написать нормальный запрос. Вот и получается, что переписка идёт не с Эраем, а людей между собой!
Olla
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 13:59)
Это называется тупые пользователи компьютеров!!! ну надо же быть, извините, такими дебилами, чтобы писать на адрес с которого приходит рассылка! вместо того, чтобы посмотреть в контакты на сайте и написать нормальный запрос. Вот и получается, что переписка идёт не с Эраем, а людей между собой!

Зато есть с чего поржать))
Инна Маковская
Цитата(Olla @ 4.8.2010, 14:04)
Зато есть с чего поржать))

100% вот и разрядочка на работе laugh.gif
Skubidu
это пиар и не новые маркетинговые хода эрая.. а не тупые пользователи.. идиоты(
Aniko
Цитата(Mahonya @ 4.8.2010, 13:59)

Нам рассылочные службы часто запросы пересылают, которые приходят им... rofl.gif
Mahonya
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 14:51)
это пиар и не новые маркетинговые хода эрая.. а не тупые пользователи.. идиоты(
шота я не поняла всю глубину глубин фразы, моя логика не справляется)

volk
Кто-то уже работает с Эрай? Поделитесь впечатлениями, плс. А то посмотрела отзывы на другом разделе и отзывы там как-то не очень. Хотя, возможно, всё как обычно, т.е. если всё хорошо, то зачем писать, а вот если что-то не так, тогда даааа, тогда нужно высказаться.
Хотелось бы услышать мнение наших разделчан wink.gif
Slivka
Бронирую. Вроде все ок. Единственный минус подтверждают иногда два дня. Во всем остальном все ок.
Mahonya
есть у них "проблемы" с рейсами. Т.е. меняют и пересаживают на другие, которые тоже есть в системе, но которые ты не выбирал)
Бегущая_по_волнам
Только вчера хотела написать, а тут коллега спрашивает)))
Пару дней назад звоню:
- Нет договора, как можно сделать заявку?
Отвечают. 1-я, посл-я стр.договора, лицензию- отправляю на указанный адрес. Уведомление о прочтении. Перезваниваю. Нет, ничего не получали. Говорю, но уведомление есть, значит, читали. А, отвечают, да есть. Доступ к он-лайну только с оригиналом договора, заявку на бланке шлите.
Отправляю заявку на бланке, с печатью, все, как положено. Получаю два уведомления от разных менеджеров о прочтении. Жду часа три. Рейсы активно закрываются. Перезваниваю, попутно проверяя наличие билетов.
- Здравствуйте, агентство такое-то, заявка такая-то, дата вылета такая-то - в каком состоянии?
Ищет некоторое время.
- Мы не получали такую заявку.
- Я получила два уведомления от * и от **. Значит, получали, читали.
Спрашивает у коллеги о моей заявке. слышу, та кричит, что ничего не бронировала. Мне отвечают:
- Ваша заявка в стадии бронирования, перезвоните позже, узнаете номер заявки.
Неприятно. Говорю ей, что девушка, не нужно обманывать, мы ведь в одной лодке, заявку не обрабатывали вообще? Я вижу, что рейс закрыт?
Да, говорит, не дошли руки до Вашей заявки, у нас их очень много. Рейс закрыт.
Я все понимаю, еще не у всех есть доступ, много заявок в печатном виде. Сезон, оператор новый, процесс еще полностью не налажен, работы много. Но зачем обманывать? dontknow2.gif
volk
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 18.8.2010, 13:57)
Я все понимаю, еще не у всех есть доступ, много заявок в печатном виде. Сезон, оператор новый, процесс еще полностью не налажен, работы много. Но зачем обманывать? dontknow2.gif

Ну отетить, что-то типа "Сорри, протупили", они ведь не могут, вот и сказали, что заявка в процессе бронирования, в надежде на то, что агентство скушает эту информацию. А потом бы перезвонили (может быть smile.gif ) и сказали бы, что мест на рейсе нет...
А вообще, такая организация системы работы как-то не радует. То пересаживают на другие рейсы, то "не видят" бронировок...
Не, я пока их бронировать не буду, пусть полетают немного, а потом посмотрим...
dantour
Мої туристи повернулися. Дійсно заявки обробляються досить довго, але вже з другої заявки (через тиждень від першої, чекав поки повернуться)- наладили систему - рахунок автоматично на мило, а не факсом по проханню; не треба було уточнювати, що доки заберуться в аеропору ( ми з регіону). З перельотом все було гаразд (я так зрозумів був ТЕЗовський рейс); трансфер виявився індівідальним ( до речі доки в аеропорту віддавали тільки моїм туристам, що свідчить про те, що регіони ще слабко задіяні).
Якась заплутана історія з страховщикам - чи то ТАС, чи Універсальна, трохи наплутано в пам"ятках sad-1.gif.
Додзвонитися легше, ніж до деяких інших ТО ))), але таке враження що їм впадло розмовляти.
Із-за провтику ми оплатили 2 рази тур, досить оперативно повернули кошти.
Безкоштовна ексурсія - лохотрон зі слів туристів (я так зрозумів, що це була "обзорка" + шкіру впарювали)
Slivka
У наших туристов был - хамам, как бесплатная экскурсия.
volk
Помню на семинаре мы ещё пошутили, что бесплатная экскурсия - это обзорка по Анталии (которая обычно стоит в р-не 15-20 USD), где скажут два слова про Анталию, а потом тур по магазинам ))))))))). Но представитель Эрай сказал, что в качестве бесплатной экскурсии будет не обзорка, а как варианты: Памуккале, Демре-Мира-Кекова, ну и может быть хамам. Так что в данном случае, Slivka, ваших туристов не обманули. wink.gif
Инна Маковская
АКЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ ОТ ОПЕРАТОРА ERAY TOUR

БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ*
Для всех туристов по заявкам по направлению Турция/Анталия, сделанным в период с 25.07.2010 по 31.08.2010 предоставляется одна бесплатная экскурсия**.

* - при бронировании тура агентству необходимо указать в примечании «акция, бесплатная экскурсия»
** - под бесплатной экскурсией подразумевается любая экскурсия на усмотрение оператора за исключением авиа-экскурсий и обзорной экскурсии с шоппингом

что это они неправдивую информ дают на сайте?
dantour
Я не стверджую, це зі слів туриста, а я з ним тільки по телефону говорив
Инна Маковская
Цитата(dantour @ 19.8.2010, 13:11)
Я не стверджую, це зі слів туриста, а я з ним тільки по телефону говорив

ні, чому ж я вірю, але просто тільки но вийшли на ринок, а вже такі проблемки з’являються
Инна
А я подписала договор чуть ли ни на следующий день после того, как онлайн заработал. Выслали 1ю и последние страницы на мыло. Оригинал почтой.
Договор получили обратно уже. А вот пароля так и нет))))
Пока не броним их- я и не спешу дозваниваться узнавать где наш пароль. Пока жду. Вот читаю что Вы пишите.
А вообще надеюсь,что работать с ними будет хорошо.Ну уж точно лучше чем с анексом)))
volk
Цитата(Инна @ 19.8.2010, 15:54)
Договор получили обратно уже. А вот пароля так и нет))))

Инна, если я не ошибаюсь, получения логина и пароля не нужно ждать. У них на сайте в разделе "для агентств" есть "регистрация".
Там написано
Выберите из выпадающего списка город, где находится Ваше агентство, затем укажите номер Вашего договора с ООО «Эрай Тур».
Система проверит данные и определит название Вашего агентства.
Укажите предпочитаемый логин (не менее 4-х символов, буквы латинского алфавита и цифры, без пробелов. Не используйте, пожалуйста, знаки препинания)
Отправьте Ваши данные на регистрацию (кнопка «Сохранить»).
После письма-подтверждения с нашей стороны, которое будет отправлено на электронный адрес, указанный в договоре,
Ваш логин и пароль будут автоматически активированы.
Просим хранить в тайне Ваш логин и пароль!

Или вы это уже сделали и до сих пор не получили доступ к он-лайн?
Slivka
Если заполнить форму высылают в течении часа. Наверное Инна не заполняла.
Инна
volk, Slivka, конечно не заполняла))))) Я как порядочная договор заполняла))) laugh.gif
Андрей
мне сегодня вылет из Одессы подтвердили через час
krambambulya
Я бронировала. По бронировке-подтверждению:все без вопросов, быстро и аккуратно.
По организации непосредственно тура - пока не знаю. Вернутся туристы - напишу.
Mtour
Некоторые штрихи к портрету.
Во вторник вернулись наши первые туристы по ERAY TOUR. Вкратце - перелет в Анталию - нормально, встретили, поселили (при поселении - турецкий классический вариант: сначала дали убытый маленький номер на 2 этаже, 20 баков - и получаешь номер поприличней), отдых - нормально. Самое интересное было при обратном вылете - все 20 туристов ERAY TOUR небыли заявлены на рейс (рейс был тезовский), по мере того как они подходили к стойке регистрации их вежливо отводили в сторонку. Хорошо с ними была наш сотрудница, она нашла каких-то гидов ERAY TOUR, хоть это были и отельные гиды, но по своим каналам связались с фирмой и наконец-то за час (!) до вылета (а туристов привезли в аэропорт за 3 часа), появился представитель ERAY TOUR отвечающий за посадку. Был, мягко говоря, слегка нетрезв, к туристам старался близко не подходить и дышать в сторону... Ну, слава Богу все успокоились, все прилетели.
ПыСы: Ничего личного. Будем посмотреть.