ТЕЗтур собирает друзей?

Страницы: 1, 2, 3
GP YUROK™
Цитата(Андрей @ Сегодня, 16:21)
и шо?

Тебя не позвали?
Ты ж тоже субьект) Ах хотя да твое мнение как и остальных 6000 тысяч не важно)
Уголёк
Скандалы интриги расследования!
dantour
Цитата(GP YUROK™ @ 3.12.2009, 16:08)
1.1. Ввести в агентский договор между туроператором и турагентством положение, в соответствии с которым турагентство самостоятельно выполняет взятые на себя по этому договору обязанности. Турагентство может передавать обязанности, предусмотренные агентским договором, только в случае если такая передача прямо предусмотрена таким договором, либо дополнительным соглашением к нему.

А це як? Знову одностороннє без повідомленнь перепідписування договорів і крайнім лишається ТА, якщо щось трапляється?
Андрей
при чем весь этот шизофренический бред к стреле тезов?

я не писяю кипятком из за того, что меня не позвали - мы там не решаем

приземляемся
Clever
Цитата(dantour @ 3.12.2009, 16:28)
А це як? Знову одностороннє без повідомленнь перепідписування договорів і крайнім лишається ТА, якщо щось трапляється?

ИМХО. Если консолидатор не заключит спецдоговор на субагентскую деятельность - вся ответственность за его и его сетки брони лежит на нем.
Clever
ИМХО. Написали бы просто: Мы не знаем как с этими скидками бороться, поэтому придумали ничего не значущий документ и будем его подписывать.
Андрей
т.е. "В рамку и на парашу" (с)

наверное если кто-то дает скидки - значит этот рынок еще жив и не совсем загнулся

хз короче
Roman
говорил я это уже, но вижу народ не понимает....
ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ КОМУ-ТО, КАКИЕ-ТО СКИДКИ, ТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ....
вся эта хрень типа борьба со скидками это маска для совсем других вещей, я уже это писал, кому интересно найдет.
По сему, на 10000% поддерживаю Андрюху, ради такой фигни даже и тем создвать не стоит
Гиви
А ПИЛОТ как давал 10% так и дает!!!! devil.gif devil.gif devil.gif

*ля... все очень просто:
"кастрировали" бы показательно одну компанию, написали об этом у себя на сайте и сделали бы рассылку Агентам.

Что ПИЛОТ в связи с нарушением условий сотрудничества лишен возможности продавать продукт ТЕЗов, ТУртесои и т.д.

И пи**ц, сразу все задумались бы...

Предлагаю Админу в срочном порядке организовать голосование, кто за или против данной методы...

Результаты завтра огласить на встрече уважаемым ТО.
МадамШ.
Андрей, Roman, как я счастлива, что не одна так думаю...)))
bodevejn
Цитата(GP YUROK™ @ 3.12.2009, 16:08)
1.5. Осуществление взаимного контроля за соблюдением требований законодательства Украины касательно порядка взаиморасчетов при заключении договоров на туристическое обслуживание.

как там в 30-е годы формулировалось поощрение стукачества в НКВД на своих соседей и т.п.? "борьба с буржуазными элементами"? smile.gif
даже есть плакат... стилизовать если, то можно и логотип меморандума сделать

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

откроется новый вид турагентств - "турагенство-шантажист". продавать они ничего не будут, но будет к вам приходить дядька (с бородой и усами) или барышня (со стальным взглядом) и говорить "коллега! не хотите чтоб я на вас настучал про то что вы скидки даете? платите денюжку мне smile.gif "
Olla
Цитата(Гиви @ Сегодня, 16:50)
Предлагаю Админу в срочном порядке организовать голосование, кто за или против данной методы...

Прям все ТО взяли и испугались)))
Гиви
Цитата(Olla @ 3.12.2009, 16:57)
Прям все ТО взяли и испугались)))

Да пока мы здесь сопли жуем понятное дело никто не испугается.

Тут или действуеш ТЫ или действуют ТЕБЯ.
Причем ТЕБЯ лично, действую полюбому, вопрос лишь в том - Насколько сильно?
А это зависит от того: сопротивляешся ли ТЫ этому или нет
bodevejn
Цитата(Гиви @ 3.12.2009, 16:50)
"кастрировали" бы показательно одну компанию, написали об этом у себя на сайте и сделали бы рассылку Агентам.

кстати, коллега опередил...
хотел написать, что должна быть хотя бы одна показательная казнь, как результат меморандума smile.gif

предлагаю пари:
15 января 2010 +/- 2 дня будет "казнь" нерадивого агента

подтверждение факта - публикация на сайте оператора о данном "вопиющем факте" и "торжестве справедливости"

Инна
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 16:08)
Рекомендованный размер такого вознаграждения для турагентств консолидатора - не более 9 %. В отдельных случаях допускается установление туроператором другого размера вознаграждения.

Цитата(Roman @ Сегодня, 16:43)
ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ КОМУ-ТО, КАКИЕ-ТО СКИДКИ, ТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ....

Ну это и так понятно. Я уже тоже говорила о том, что у ТО свои причины понижать комиссию и никакая это не борьба со скидками. Скидка- это наши проблемы, проблемы ТА!

Хотя момент, что они понизят комиссию консолидаторам (или поставят их в рамки,что они могут давать ТА, какие у них бронят макс комиссию 9%. Так я понимаю? )- это радует. Пусть каждое агенство зарабатывает свою комиссию!!!!

Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 16:08)
1.1. Ввести в агентский договор между туроператором и турагентством положение, в соответствии с которым турагентство самостоятельно выполняет взятые на себя по этому договору обязанности. Турагентство может передавать обязанности, предусмотренные агентским договором, только в случае если такая передача прямо предусмотрена таким договором, либо дополнительным соглашением к нему.

NO COMMENTS!!!!!
GP YUROK™
Сегодня все пункты раскроет для нас Юрист.
Clever
Цитата(Инна @ 3.12.2009, 17:26)
Ну это и так понятно. Я уже тоже говорила о том, что у ТО свои причины понижать комиссию и никакая это не борьба со скидками. Скидка- это наши проблемы, проблемы ТА!

Хотя момент, что они понизят комиссию консолидаторам (или поставят их в рамки,что они могут давать ТА, какие у них бронят макс комиссию 9%. Так я понимаю? )- это радует. Пусть каждое агенство зарабатывает свою комиссию!!!!

NO COMMENTS!!!!!

а что тут такого?
Roman
Цитата(GP YUROK™ @ 3.12.2009, 17:37)
Сегодня все пункты раскроет для нас Юрист.

где?
Инна
Карабас, извините, не поняла что Вы цитировали и Ваш вопрос.
Clever
Цитата(Инна @ 3.12.2009, 17:47)
Карабас, извините, не поняла что Вы цитировали и Ваш вопрос.

Вы написали НОУ КОММЕНТС по поводу пункта 1.1 меморандума. А что в нем такого плохого?
Mahonya
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 17:02)
"казнь" нерадивого агента
небольшого, незначительного, но красиво и с шумом )))

Профессор
Привет всем!
Интересненький документик- этот МЕМОРАНДУМ devil.gif , вроде и простой но с подтекстом.......
Например: п 1.1. (обычно первый означает самый главный) Что имеется в виду под положением в соответствии с которым турагенство самостоятельно выполняет взятые на себя обязанности?
У одних ТО в договорах, агенство должно реализовать тур туристу (а туроператор значит не причем) - так может и ответственность за тур будет нести агенство. У других ТО говорит "агент подпиши договор с туристом" (при этом нужно чуть ли не взять справку у туриста о вменяемости и диплом юриста или провести юридические курсы), третьи говорят - вы с начало у нас запросите, то что хочет турист,мы посмотрим и если говорим ОК Вы уже должны если нет объясняйтесь с туристом сами, но до нашего ответа реализовывать тур ни-ни. Еще у некоторых -Заявка туриста это оферта или есть еще круче безотзывная оферта но вся ответственность за заявку на агенте.
И перлов столько - сколько существует операторов и их договоров. Тогда второй вопрос Меморандум - это общие правила которые будут применяться каждым туроператором по своему blink.gif или ........
П.1.3 -это вообще монополизация рынка. Как вам известно , никто кроме собственника или законодательства, не могут регулировать и устанавливать порядок определения цены , способа продажи , а единый порядок определения размера агентского вознаграждения - это вообще нонсенс!!!! А если кто то из ТО дает вознаграждение на цену нетто, или вообще говорит агенту - "времена тяжелые, за сколько можешь за столько и продавай, а нам заплати по счету".
"Рекомендованный размер для консолидатора =9%, НО!!!! и тут снова допускается исключение!!!!!!! хи-хи-хи Все как у нас в Хохляндии.
А по п.1.4 - Неужели кто то подпишется под тем , что туроператоры и тут не откровенны или считают ВСЕХ очень грамотными или наоборот: и так если прочитав этот пункт Вы думаете , что теперь можно будет делать скидку 5 % и проблем с налоговой -нет, то вы ошибаетесь , просто Вами хотят и тут руководить "делайте подарки братья младшие но не больше 5%, но налоги не забудьте заплатить с подарка, будь то скидка(подарок) 1%, или 7% или 5%".
И т. д. кому интересно, могу положить на лопатки любой пункт !!
ВОТ только извечный вопрос - Зачем на самом деле этот фарс и кому это выгодно.
И вообще не понятно , почему такая выборочность и секретность - чем больше бы пригласили лохов тем больше было бы подписей.
GP YUROK™
Я вас тут так представил, а Вы все так душевно и по простому) Спасибо.
Roman
Цитата(Профессор @ 3.12.2009, 18:39)
И вообще не понятно , почему такая выборочность и секретность - чем больше бы пригласили лохов тем больше было бы подписей.

Вот здесь переживать не стоит, все лохи были там я так понимаю, а вот профессоров туда лучше не брать..... smile.gif
Прокофьевна
Профессор,
Этого стоило и ожидать bravo-2.gif
Продолжаем сидеть каждый сам с собою и думать "что я не лох" blum3.gif
volk
У меня вопрос. В Меморандуме стоит число 04/12/2009. Это проект, который будет завтра обсуждаться? Или очередной Меморандуи уже подписан, просто число не совсем правильное стоит?
Профессор
Цитата(volk @ 3.12.2009, 19:01)
У меня вопрос. В Меморандуме стоит число 04/12/2009. Это проект, который будет завтра обсуждаться? Или очередной Меморандуи уже подписан, просто число не совсем правильное стоит?

Это такая практика у ТО так же было и с переподписанием агентских договоров - добровольно- принудительно прочитайте и распишитесь.
volk
Чё то я чем больше читаю, тем больше не понимаю...
"1.1. Ввести в агентский договор между туроператором и турагентством положение, в соответствии с которым турагентство самостоятельно выполняет взятые на себя по этому договору обязанности. "
А раньше кто за меня мою работу делал? Вася из овощного магазина? Или имеется в виду, что теперь Я отвечаю за ВСЁ?
volk
Тут тоже не совсем понятно
"1.3. Применение единого порядка определения размера агентского вознаграждения, устанавливаемого в процентах от оплаченной потребителем цены турпродукта, которая устанавливается туроператором.
Рекомендованный размер такого вознаграждения для турагентств консолидатора - не более 9 %. В отдельных случаях допускается установление туроператором другого размера вознаграждения."
Значит всё-таки допускается и др. комиссионное вознаграждение...
А если для агентств консолидатора рекомендовано 9%, то сколько будет у ТА, которые, так сказать, сами по себе?
Профессор
Цитата(volk @ 3.12.2009, 19:15)
Чё то я чем больше читаю, тем больше не понимаю...
"1.1. Ввести в агентский договор между туроператором и турагентством положение, в соответствии с которым турагентство самостоятельно выполняет взятые на себя по этому договору обязанности. "
А раньше кто за меня мою работу делал? Вася из овощного магазина? Или имеется в виду, что теперь Я отвечаю за ВСЁ?

В том и подвох этого документа, написано "взагали", а что под этим стоит каждый наверное решит сам...
Профессор
Цитата(volk @ 3.12.2009, 19:18)
Тут тоже не совсем понятно
"1.3. Применение единого порядка определения размера агентского вознаграждения, устанавливаемого в процентах от оплаченной потребителем цены турпродукта, которая устанавливается туроператором.
Рекомендованный размер такого вознаграждения для турагентств консолидатора - не более 9 %. В отдельных случаях допускается установление туроператором другого размера вознаграждения."
Значит всё-таки допускается и др. комиссионное вознаграждение...
А если для агентств консолидатора рекомендовано 9%, то сколько будет у ТА, которые, так сказать, сами по себе?

Это видать не компетенция данного документа или таковых скоро не будет sorry.gif
volk
Вот, пришла домой и снова пытаюсь понять, что же они тут понаписывпли...

Рекомендация - есть рекомендация, т.е., как бы, лучше 9%, но не факт. Выделено вознаграждение для агентств консолидатора, а где рекомендация для агентств сети? И какую они опять решат сделать комиссию для свободных агентств?
А, учитывая фразу, что в отдельных случаях допускается установление другого размера вознаграждения, то какой смысл писать о 9%. Т.е. может быть так, может быть эдак, а может и по-другому... бред какой-то...

"1.4. Снижение стоимости продажи туристических продуктов за счет уменьшения турагентством своего агентского вознаграждения не является скидкой. В соответствии со ст. 14 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» подарки подлежат налогообложению. Во избежание претензий со стороны налоговых органов рекомендуется турагентствам соблюдать нормы действующего налогового законодательства, а также предоставлять так называемую скидку (подарок) на сумму, не превышающую 5 процентов стоимости туристического продукта."

Опять таки рекомендация...никого ни к чему не обязывающая...

"1.5. Осуществление взаимного контроля за соблюдением требований законодательства Украины касательно порядка взаиморасчетов при заключении договоров на туристическое обслуживание."

Что значит "взаимный конроль"? Кто кого будет контролировать? Оператор - оператора, оператор - агентство, агентство - агентство, агентство - оператора?

"1.6. Воздерживаться от использования дополнительных финансовых форм поощрения работы турагента со стороны туроператора, за исключением агентского вознаграждения.
Информация про «бонусные программы» для турагента размещается на веб-сайте туроператора и предусматривает исключительно участие в «инфо-» или «рекламных» турах, семинарах, иных формах обучения либо повышения квалификации персонала.
При этом, предоставление поощрительных накопительных скидок для приобретения туров сотрудниками, не считается финансовой формой поощрения."

Какие бонусные программы? Их с 1-го сентября нет. Может ТО планируют их возобновить? Судя из вышенаписанного, эти накопленные бонусы можно будет использовать для оплаты инфотуров, а также можно использовать для туров сотрудников агентств, но не для оплаты туров туристов.

"2.1. Будут добровольно предоставлять друг другу информацию, касающуюся соблюдения положений настоящего Меморандума. Для контроля за соблюдением положений этого Меморандума могут осуществляться «контрольные закупки» турпродуктов с предварительным оповещением об этом туроператора. При выявлении нарушений, принимать решение о изменении условий сотрудничества, вплоть до его прекращения."

Это что? Это типа КТО-ТО идёт проверять агентство "ХХХ" и сообщает об этом оператору? Ну, тогда вообще круто!!! Кто мешает оператору сделать звонок в данное агентство и предупредить о проверке?

"2.3. В течении 2010 года будут предприняты необходимые действия для разработки, надлежащего внедрения и обеспечения применения Кодекса устоявшейся деловой практики и профессиональной этики субъектов туристической деятельности Украины, который, среди прочего, должен содержать рекомендации к деятельности туроператоров, сетей турагентств и отдельных турагентов."

Ну это типа, готовтесь, это ещё не всё...дальше будет веселее. Как говорится, выше только звёзды, круче только яйца.

2.4. Настоящий Меморандум является протоколом о намерениях и ничто указанное в нем не может быть истолковано как антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования.

Я далеко не юрист, но Договор - это Договор, а"протокол о намерениях" - это совсем другая песня!
Вот, что я пока нарыла в инете по этому поводу, цитирую:
то протокол о намерениях, где оговаривается, в частности, дата заключения договора, не может служить гарантией выполнения обязательств. Протокол о намерениях не влечет для подписавших его сторон, никаких юридических и финансовых обязательств, а главное - не предполагает меры юридической ответственности в отличие от предварительного договора. Гражданский кодекс Украины не отождествляет такие понятия, как предварительный договор и договор о намерениях. В Хозяйственном кодексе Украины прямо указано на то, что соглашение сторон о намерениях не признается предварительным договором и не порождает юридических последствий"
источник http://www.lawyer-kh.com.ua/stat40.htm

Ну а если такой документ не признаётся предварительным Договором и не пораждает юридических последствий, то зачем всё это городить???!!! Кому нужен этот пустой звон? Посидели, поговорили, чаёк попили, чё-то там написали, никого ни к чему не обязывающее...ну, реально, бред какой-то!

Подписи:

Olla
Есть очень хорошая фраза, которая все это характеризует: бред сивой кобылы))))) ph34r.gif
GP YUROK™
Цитата(Olla @ Сегодня, 10:07)
бред сивой кобылы))))) ph34r.gif

Это в чью сторону? В сторону №1 или?
Olla
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 10:11)
Это в чью сторону? В сторону №1 или?

В сторону меморандумов, борьбы со скидками и прочей лабуды.... Достали уже))))
Инна
Начиталась я всего с утра, аж башка трещит!

Цитата(Olla @ Сегодня, 10:27)
Достали уже))))

Olla, +1
Инна
Цитата(Карабас @ Вчера, 17:58)
Вы написали НОУ КОММЕНТС по поводу пункта 1.1 меморандума. А что в нем такого плохого?

Карабас, чуть выше на этот вопрос ответил dantour

Цитата(dantour @ Вчера, 16:23)
1.2 Отвєтствєнность за провтики ТО нєсут ТА

prikindel
Цитата(Olla @ 4.12.2009, 10:27)
В сторону меморандумов, борьбы со скидками и прочей лабуды.... Достали уже))))

ребята, вспомните, как несколько лет назад авиакомпании взяли и отменили ваасче комиссионное вознаграждение авиаагентам, оставим всем им по 1%,, остальное - ваши проблемы, кто сколько сможет, тот столько и заработает,,, впереди планеты всей на коне в борьбе против этого был господин короленко, директор "загорья": были сломаны сотни копий, исписаны десятки газетных полос и что? какой результат? нулевой!!!!!
думаю, все идет к тому, что так будет и в нашей сфере,, ну, либо, сделают как на западе: ВСЕ имеют ОДИНАКОВЫЙ уровень комиссии, больше туристов отправил - больше заработал,,,,,,
Olla
Цитата(prikindel @ Сегодня, 10:46)
ВСЕ имеют ОДИНАКОВЫЙ уровень комиссии, больше туристов отправил - больше заработал,,,,,,

А это было б лучше всего.
ИМХО.

ПыСы ну скоро наверное так и будет. всю сумму ТО перечислил и спи спокойно..... Денег своих все равно не увидишь))))
МадамШ.
Цитата(prikindel @ 4.12.2009, 10:46)
были сломаны сотни копий, исписаны десятки газетных полос и что? какой результат? нулевой!!!!!

и поверьте, практика показала, что это нововведение - очень даже положительное отразилось на деятельности
Clever
Цитата(Инна @ 4.12.2009, 10:44)
Карабас, чуть выше на этот вопрос ответил dantour

повторяю свой вышенаписанный пост:
Если консолидатор не заключит спецдоговор на субагентскую деятельность - вся ответственность за его брони и брони его сетки(!) лежит на нем.
Именно об этом говорит пункт меморандума, который Вас тревожит.
GP YUROK™
Уже как час идет "нарада", а новостей все нет)
Clever
Цитата(GP YUROK™ @ 4.12.2009, 14:54)
Уже как час идет "нарада", а новостей все нет)

Будем терпеливо ждать - какой дым из трубы пойдет:белый или черный....
Инна
Карабас, я в этом, мягко говоря, не сильна и пытаюсь разобраться.

Цитата
1.1. Ввести в агентский договор
между туроператором и турагентством положение, в соответствии с которым
турагентство самостоятельно выполняет взятые на себя по этому договору обязанности. Турагентство может передавать обязанности, предусмотренные агентским договором, только в случае если такая передача прямо предусмотрена таким договором, либо дополнительным соглашением к нему.

Я так понимаю, что речь идет про ТО и ТА. В противном случае почему не написали "Консолидатор не заключит договор на субагентскую деятельность". wacko.gif Помогите разобраться!
Naydyona
Такое впечатление, что меморандум писали на коленях в троллейбусе. Содержание пунктов иногда прямо противоречит самим себе. Что, кстати, заставляет задуматься о вменяемости писавшего. С другой стороны, а может это "липа", которую умные товарищи слили другим ушлым товарищам - типа побрызгайте слюной и пообсуждайте, а мы тихо встретимся и решим другие важные вопросы. Так что хотелось бы услышать реальный отчет о встрече, если конечно туда кто-то смог пробраться)))
Clever
Цитата(Инна @ 4.12.2009, 15:16)
Карабас, я в этом, мягко говоря, не сильна и пытаюсь разобраться.

Я так понимаю, что речь идет про ТО и ТА. В противном случае почему не написали "Консолидатор не заключит договор на субагентскую деятельность". wacko.gif Помогите разобраться!

Этот пункт документа против "самопровозгласившихся" консолидаторов, не одобренных ТО. Суть его - полная ответственность агента за субагентов. ТО не имеют права переложить ответственность за тур на ТА (как Вы этот пункт трактовали), т.к. это противоречит закону о туризме, где четко разделены зоны ответственности.
dantour
Цитата(Карабас @ 4.12.2009, 15:28)
Этот пункт документа против "самопровозгласившихся" консолидаторов, не одобренных ТО. Суть его - полная ответственность агента за субагентов. ТО не имеют права переложить ответственность за тур на ТА (как Вы этот пункт трактовали), т.к. это противоречит закону о туризме, где четко разделены зоны ответственности.

І звідки ви таке знаєте? mad.gif
Clever
Цитата(dantour @ 4.12.2009, 15:39)
І звідки ви таке знаєте? mad.gif

що саме?
Olla
Цитата(Naydyona @ Сегодня, 15:19)
Такое впечатление, что меморандум писали на коленях в троллейбусе.

+1

Один пункт про ответственность чего стоит. Кто, перед кем, за что? Может там вовсе имелось в виду наличие кофе в офисе?)))))) И с какой частотой его предлагают туристам))))
volk
Цитата(Naydyona @ 4.12.2009, 15:19)
Такое впечатление, что меморандум писали на коленях в троллейбусе. Содержание пунктов иногда прямо противоречит самим себе. Что, кстати, заставляет задуматься о вменяемости писавшего. С другой стороны, а может это "липа", которую умные товарищи слили другим ушлым товарищам - типа побрызгайте слюной и пообсуждайте, а мы тихо встретимся и решим другие важные вопросы. Так что хотелось бы услышать реальный отчет о встрече, если конечно туда кто-то смог пробраться)))

+1000 rofl.gif
Помнится, кто-то из представителей ТО на данном разделе нам ответил, что имейте терпение, подождите ещё немного и увидите комментарии ТО по данныи вопросам. Если данный "меморандум" и имеется в виду, как комментарии операторов, то это вода и больше ничего!!! Ну а воды у нас, слава богу, хватает, не в Сахаре ведь живём!