ТЕЗтур собирает друзей?

Страницы: 1, 2, 3
GP YUROK™
Итак поступила инфа)
Может слух может правда... компания ТЕЗтур собирает агентства то ли в ресторане то ли в кинотеатре и не говорят шо как и для чего...
Кто что знает или слыхал?
volk
Круто..."то ли в ресторане то ли в кинотеатре ", так, наверное, либо кушать будут, либо кино смотреть. rofl.gif
По чём входные билеты?
А потом будут тайны тайные рассказывать secret.gif
GP YUROK™
Ну так в том то и дело что приглашают только "избранных", а тему так сказать встречи замалчивают.
МадамШ.
Юра, мы разделом когда встречаемся, то их тоже ж не зовем..

Что єто за комплекс "Ой там такие пирожные были, а нас не пригласили.. вот бяки"
GP YUROK™
Не ну кагбе есть новость я ее услышал... и вот спрашиваю может кто что знает или кого пригласили.
Если Вас Мадам пригласили, а Вы не хотите выдавать дресс код мероприятия то никто ж не заставляет)))
А вдруг кто еще чего слышал а?

Бо подозреваю шо там не просто будут говорить типа ура ура тезам исполнилось столько то лет и мы номер 1)))) Какая то тайная вечеря готовиться)
МадамШ.
я, лично, на это светское мероприятие не приглашена, и как Золушка стоять под окнами, подсматривать за балом не собираюсь. Ну будет.. да.. нас это как касается???
Инна
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 16:29)
Бо подозреваю шо там не просто будут говорить типа ура ура тезам исполнилось столько то лет и мы номер 1)))) Какая то тайная вечеря готовиться)

Ух ты какой подозрительный!
GP YUROK™
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:30)
Ну будет.. да.. нас это как касается???

Если Вас нет то непосредственно мне интересно) Я пытаюсь быть в курсе
МадамШ.
Это не тема для проф обсуждения.. ИМХО
Инна
А я вот такая голодная, что думаю только о том, чем там кормить будут. )))))))))))
GP YUROK™
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:38)
Это не тема для проф обсуждения.. ИМХО

Мадам! Я как с Высокоуважаемым для меня человеком с Вами спорить в этом плане не буду)
Но мое ИМХО состоит в том что если на туристическом рынке Украины будет проходить некий не побоюсь этого слова "шабаш" посвященный пока что не понятно чему то оно не может пройти мимо раздела. Это все таки событие) На нем будут определенные переговоры договоренности встречи воспоминания итд итп...
Но исходя из вашего так сказать ИМХО то вручение наград на Канском кинофестивале в мире кино тоже не нужная затея которая не касается кинематографа???
Или я не прав?
Olla
Цитата(Инна @ Сегодня, 16:40)
А я вот такая голодная, что думаю только о том, чем там кормить будут. )))))))))))

А если там только кину покажут? Без кормежки?(((
Инна
Цитата(Olla @ Сегодня, 16:50)
А если там только кину покажут? Без кормежки?(((

Мммм. Тут я как-то не подумала))))
Ну хоть попкорн с колой будет?
МадамШ.
Цитата(GP YUROK™ @ 1.12.2009, 16:47)
Или я не прав?

Конечно прав) мужчина не бывает не прав)
Но тема такая.. ну извини меня, пожалуйста, ну такая.. ну не профессиональная она.. (((( журналистская.. какая то.. кулуарная.. но не профессиональная..
bodevejn
Цитата(GP YUROK™ @ 1.12.2009, 15:38)
Итак поступила инфа)
Может слух может правда... компания ТЕЗтур собирает агентства то ли в ресторане то ли в кинотеатре и не говорят шо как и для чего...
Кто что знает или слыхал?

может быть скажут знаменитые слова Бориса Николаевича? smile.gif
GP YUROK™
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 17:25)
может быть скажут знаменитые слова Бориса Николаевича?

Не всем понятно))) Уточните будьте так добры)))
volk
Ой, коллеги, версии такие интересные появляются. Хоть самой беги за попкорном и колой wink.gif

Предлагаю ещё вариант.
Скоро Новый Год, по-любе, своих "друзей" собрать как бы надо, но...перед Новым Годом сделать банкет дороговато получится, поэтому можно провести это мероприятие сейчас, ну, как бы и итоги подвести, и поблагодарить за преданность и сотрудничество в столь не лёгкий период, похвалить лучших, ну и т.д. wink.gif
volk
Цитата(GP YUROK™ @ 1.12.2009, 17:46)

Юрочка, ну насколько я поняла, имеется в виду обращение Б.Н. Ельцина, типа - спасибо, ухожу, вот вам вместо меня другой товарищ...
Хотя, может я не права....
bodevejn
Цитата(GP YUROK™ @ 1.12.2009, 17:46)

это чтоб подогреть Ваши ожидания smile.gif
на самом деле не знаю
Уголёк
Если есть в туримзе что-то, что я ненавижу больше обращения "мальчик" к мужчине любого возраста, вероисповедания и социального статуса, то это ХАЛЯВНЫЕ ФУРШЕТЫ
Tata
Цитата(Уголёк @ 1.12.2009, 18:17)
Если есть в туримзе что-то, что я ненавижу больше обращения "мальчик" к мужчине любого возраста[/b]

Мы уже бейджики повесили с нашими именами, все равно обращаются "девушка". Да хоть на лбу имя напиши, ничего не поменяется.
Гиви
Честно говоря удивлен, что никого из уважаемой аудитории данного раздела ТЕЗы не пргласили на свое 15летие в Шарме shok.gif
Mahonya
Цитата(Гиви @ Сегодня, 15:42)
не пргласили
а как же вы?
volk
Цитата(Гиви @ 2.12.2009, 15:42)
Честно говоря удивлен, что никого из уважаемой аудитории данного раздела ТЕЗы не пргласили на свое 15летие в Шарме shok.gif

Аааа, так значит юбилей! Поздравляю ТЕЗов! Ну раз такое событие будет происходить в Египте, то сомневаюсь, что оно будет проходить в кинотеатре... wink.gif
yanat
ну вот Юра так бы и спрашивал, юбилей!
а то то ли ресторан, то ли кинатиятр)))
кста отель еще неизвестен в Шарме.
prikindel
Цитата(volk @ 2.12.2009, 16:06)
Аааа, так значит юбилей! Поздравляю ТЕЗов! Ну раз такое событие будет происходить в Египте, то сомневаюсь, что оно будет проходить в кинотеатре... wink.gif

уважаемые господа-представители туристических агентств! недавно я написал, что необходимо подождать еще немного и будут видны результаты (по крайней мере, переговорные) решений некоторых очень важных, обсуждаемых всеми вами, проблем: скидки, платежи и другое,,,, думаю, числа 7-8 декабря все вышеуказанное будут изложено на сайте одной уважаемой (может, не всеми, правда) организации, может быть, даже в некоторых туристических СМИ,,,, еще немного терпения, господа,,,,, тез тур собирает не думаю, что друзей, но партнеров,,,
crimerius
Ворона на хвосте принесла - собираются не для дружеских бесед, а чтоб о чемто поговорить (о чем - большой секрет:) ).
Юбилей ТЕЗа будет проводиться в Савой Шарме, гиды мне на ухо прошептали, что ожидается чтото около 3500 гостей в общей сложности. Из них 1000 жить будет в Савое, остальные по всему региону...Ну а дальше классика жанра - концерты, пьянки и прочие радости корпоративов
Инна
Цитата(Гиви @ Сегодня, 15:42)

Приглашают... Наш директор летит. blush.gif
Гиви
Цитата(Инна @ 2.12.2009, 16:45)
Приглашают... Наш директор летит. blush.gif

Ну вот и прекасно, а то я уж грешным делом подумал... может быть меня одного пригласили blush.gif
Olla
Цитата(Инна @ Сегодня, 16:45)
Наш директор летит.

Так что ж Вы народ в известность не поставите. А то некоторые тут вчера прям испаниковались)))
Инна
Ну так разные же вещи: ужин в ресторане и 4 дня в Египте. Я думала, что кроме Египта Тезы еще и собирают в Киеве друзей. mosking.gif
GP YUROK™
Цитата(Инна @ Сегодня, 17:08)
кроме Египта Тезы еще и собирают в Киеве друзей.

Правильно!
В Киеве 4го
А в Шарм 6го
Интересует именно 4е))))
Гиви
Цитата(GP YUROK™ @ 2.12.2009, 17:10)
Правильно!
В Киеве 4го
А в Шарм 6го
Интересует именно 4е))))

4го в Киеве не кого не собирают!
Все в Шарм с 6го по 10е
GP YUROK™
Цитата(Гиви @ Сегодня, 17:18)

Ну вот и развеяли слухи.
Вам Спасибо.
GP YUROK™
Цитата(Гиви @ Сегодня, 17:18)

А вот буквально только что заехали ко мне на кофиек АВТОРИТЕТНЫЕ люди и сказали шо таки ДА!
Таки собираю и таки в кинотеатре по ул Большая Житомирская, 40 Кинотеатр Чапаева!
Может всем сходить кино глянуть?))))) Ибо я чую шо после таааакое кино начнецца)))
Гиви
Цитата(GP YUROK™ @ 2.12.2009, 17:42)
А вот буквально только что заехали ко мне на кофиек АВТОРИТЕТНЫЕ люди и сказали шо таки ДА!
Таки собираю и таки в кинотеатре по ул Большая Житомирская, 40 Кинотеатр Чапаева!
Может всем сходить кино глянуть?))))) Ибо я чую шо после таааакое кино начнецца)))

Возможно это будет не тусовка а так встреча некоторых заговорщиков об очередном понижении комиссии...
это да, это может быть
Инна
Цитата(Гиви @ Сегодня, 17:56)
об очередном понижении комиссии...
это да, это может быть

та куда уже понижать!
Olla
Цитата(Гиви @ Сегодня, 17:56)
очередном понижении комиссии...

Это как? с доплатой туроператору?
Уголёк
Цитата(Инна @ 2.12.2009, 18:00)
та куда уже понижать!

Ну мне кажется всегда есть куда расти angel.gif
Инна
Может они думают как будут поздравлять любимые агенства и менеджеров с НГ и какие подарки им дарить)))))) Благодарить за сотрудничество.
Инна
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 18:02)
Ну мне кажется всегда есть куда расти angel.gif

от же ж добрый!
GP YUROK™
Скоро Коллеги эта темка ой как расшириться)
ПС Чувство такое просто)
Гиви
Да уж пир во время чумы врядли до хорошего доведет sorry.gif
Clever
Уникальная ситуевина: производители (ТО) будут решать - как работать рознице(ТА). Если бы производители макарон попытались "нагнуть" Фуршеты с Биллами - мало производителям не показалось бы......
Mahonya
Карабас, нее тут как раз ситуация такая, что производители "макарон" любят и позволяют всё "Фуршетам и Биллам", а вот ларек и магазинчик нагибают)))
Clever
Цитата(Mahonya @ 3.12.2009, 11:51)
Карабас, нее тут как раз ситуация такая, что производители "макарон" любят и позволяют всё "Фуршетам и Биллам", а вот ларек и магазинчик нагибают)))

Нифига! Они позволяют оптовым прослойкам все, а ФуршетыБиллы(сети) и магазинчики(отдельные ТА) нагибают!
Mahonya
Карабас, сетевиков уже тоже обижают??? Я просто не в секте не знаю.
GP YUROK™
Итак коллеги как Вам всем известно в туризме много хороших людей pardon.gif
Но нам таки слили некую инфу и я так как мы живем в демократическом государстве ну никак не могу не поделиться с Вами.
Итак далее следует текст:

МЕМОРАНДУМ
о совместных усилиях туроператоров и турагентов
по обеспечению честной конкуренции на туристическом рынке и недопущению ущемления прав потребителей

04 декабря 2009 года г. Киев

Мы, представители субъектов туристической деятельности, принявшие участие в рабочей встрече ведущих туроператоров и турагентов осознавая:
- необходимость принятия действенных мер по преодолению негативных тенденций на рынке туристических услуг в условиях финансового кризиса,
- необходимость поддержания условий честной конкуренции и рыночных основ экономики,
- возрастающую актуальность защиты потребителей туристических услуг от недобросовестной деловой практики,
- свою социальную ответственность и необходимость сохранения и поддержания высокого авторитета в обществе,

Подписали настоящий Меморандум, считая целесообразным:

1.1. Ввести в агентский договор между туроператором и турагентством положение, в соответствии с которым турагентство самостоятельно выполняет взятые на себя по этому договору обязанности. Турагентство может передавать обязанности, предусмотренные агентским договором, только в случае если такая передача прямо предусмотрена таким договором, либо дополнительным соглашением к нему.

1.2. Разрешать доступ к разделу веб-сайта туроператора, содержащему условия сотрудничества туроператора с турагентом, исключительно авторизованным пользователям. При этом порядок доступа устанавливает туроператор.

1.3. Применение единого порядка определения размера агентского вознаграждения, устанавливаемого в процентах от оплаченной потребителем цены турпродукта, которая устанавливается туроператором.
Рекомендованный размер такого вознаграждения для турагентств консолидатора - не более 9 %. В отдельных случаях допускается установление туроператором другого размера вознаграждения.
При этом под консолидатором понимается турагентство, заключившее субагентские договоры с другими турагентствами на продажу турпродуктов туроператора (не путать с сетью турагентств).
Под сетью турагентств понимается:
а) турагентство, имеющее несколько точек продаж туристического продукта;
б) совокупность не менее пяти турагентств, отвечающих таким требованиям:
- наличие у каждого турагентства договора франчайзинга (лицензионного договора на право использования товарного знака) с управляющим юридическим лицом одним из условий которого является запрет заключения аналогичных договоров с другими субъектами;

- отсутствие договоров с туроператорами и турагентствами-консолидаторами о продаже туристических продуктов;
- осуществление взаиморасчетов с туроператором исключительно через управляющее юридическое лицо, которое заключило агентский договор с туроператором.

1.4. Снижение стоимости продажи туристических продуктов за счет уменьшения турагентством своего агентского вознаграждения не является скидкой. В соответствии со ст. 14 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» подарки подлежат налогообложению. Во избежание претензий со стороны налоговых органов рекомендуется турагентствам соблюдать нормы действующего налогового законодательства, а также предоставлять так называемую скидку (подарок) на сумму, не превышающую 5 процентов стоимости туристического продукта.
1.5. Осуществление взаимного контроля за соблюдением требований законодательства Украины касательно порядка взаиморасчетов при заключении договоров на туристическое обслуживание.

1.6. Воздерживаться от использования дополнительных финансовых форм поощрения работы турагента со стороны туроператора, за исключением агентского вознаграждения.
Информация про «бонусные программы» для турагента размещается на веб-сайте туроператора и предусматривает исключительно участие в «инфо-» или «рекламных» турах, семинарах, иных формах обучения либо повышения квалификации персонала.
При этом, предоставление поощрительных накопительных скидок для приобретения туров сотрудниками, не считается финансовой формой поощрения.

2. Особые положения

Субъекты туристической деятельности, подписавшие настоящий Меморандум, согласовали что:

2.1. Будут добровольно предоставлять друг другу информацию, касающуюся соблюдения положений настоящего Меморандума. Для контроля за соблюдением положений этого Меморандума могут осуществляться «контрольные закупки» турпродуктов с предварительным оповещением об этом туроператора. При выявлении нарушений, принимать решение о изменении условий сотрудничества, вплоть до его прекращения.

2.2. Действие положений настоящего Меморандума распространяется на все турпродукты предусматривающие перевозку авиатранспортом с территории Украины, в том числе турпродукты реализованные за пределами Украины.

2.3. В течении 2010 года будут предприняты необходимые действия для разработки, надлежащего внедрения и обеспечения применения Кодекса устоявшейся деловой практики и профессиональной этики субъектов туристической деятельности Украины, который, среди прочего, должен содержать рекомендации к деятельности туроператоров, сетей турагентств и отдельных турагентов.

2.4. Настоящий Меморандум является протоколом о намерениях и ничто указанное в нем не может быть истолковано как антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования.

Подписи:

Андрей
и шо?
dantour
Цитата(GP YUROK™ @ 3.12.2009, 16:08)
2.4. Настоящий Меморандум является протоколом о намерениях и ничто указанное в нем не может быть истолковано как антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования.

Це щоб раптом АМКУ не зацікавилася? Хоча давно вже мало звернути увагу.

10.01.10 Київ
Меморандум
1.1 Усєм агєнствам коміссія аж 1%. Вступаєт в дєйствіє нємєдленно. Исключением являются ТА: (далее список)
1.2 Отвєтствєнность за провтики ТО нєсут ТА
1.3 І боже упасі, кому-то подумать, что ми сговорілісь
Подпісі