Аккорд

Страницы: 1, 2, 3
Flora
Цитата(Aniko @ 26.7.2010, 11:31)
Потому что подаётся вся группа вместе после того, как она набрана, независимо от того, когда вы передали документы.
Опять же, если видно заранее, что группа набрана, то подаются доки частями и потому некоторые выходят раньше, а некоторые позже.

Все ясно tongue.gif
пані_r@in
у нас тоже часто выходят заранее, но это скорее каждый 10й так выходит...основная же масса за 1-2 дня
Tatyanka
Еще плюсик Аккорду, группу не набрали, предложили взамен более дорогой тур, без доплаты.
eclipse
Цитата(Tatyanka @ 4.8.2010, 12:48)
Еще плюсик Аккорду, группу не набрали, предложили взамен более дорогой тур, без доплаты.

кстати да, у меня тоже пару раз такое было - предлагали туры дороже на 60-70 евро без доплат.
Aniko
Цитата(Tatyanka @ 4.8.2010, 12:48)

Танюш, я тебя очень уважаю, как профи, но это не плюсик - это минусик, который в будущем может вылиться как у Карьи... Не находишь?
Aniko
Цитата(eclipse @ 4.8.2010, 12:50)
кстати да, у меня тоже пару раз такое было - предлагали туры дороже на 60-70 евро без доплат.

Раз 60, два 60... умножаем на обороты... получаем Карью...
Tatyanka
Aniko, ты в этой кухне лучше наверное разбираешься чем я )) я просто так далеко не смотрела, если честно
Мне просто в данный момент приятно что Аккорд предложил так, и они как я понимаю какие-то места закроют, туристы довольны, истерику не устраивают )
Инна
Цитата(Aniko @ Сегодня, 12:51)
это не плюсик - это минусик, который в будущем может вылиться как у Карьи.

Не знаю. Плюсом это не назовешь, но и минусом тоже. У акорда ОЧЕНЬ много туров. И мне кажется, что вполне может быть такое, что группу можно и не набрать. Да, такое вот бывает. А они молодцы,что не ставят тупо перед фактом, что группа не набрана- а предлагают варианты....
А Кария это ж отдельный разговор, прогерили же они явно не из-за недоборов-а именно потому,что кое-кто хорошо набрался...
Aniko
Цитата(Tatyanka @ 4.8.2010, 13:23)
Алин, ты в этой кухне лучше наверное разбираешься чем я )) я просто так далеко не смотрела, если честно
Мне просто в данный момент приятно что Аккорд предложил так, и они как я понимаю какие-то места закроют, туристы довольны, истерику не устраивают )

Не тебе лично и твоим туристам, но просто чтоб потом кулаками после драки не махать, надо думать, когда что-то бронируешь и чуть глубже смотреть, а то ж жизнь обычно ничему не учит...А у места в автобусе тоже есть сибестоимость.

P.S. Мы договаривались, что обращение по имени возможно только к тому участнику, у кого имя и ник совпадают... Отредактируй, плиз.
Aniko
Цитата(Инна @ 4.8.2010, 13:30)
Не знаю. Плюсом это не назовешь, но и минусом тоже. У акорда ОЧЕНЬ много туров. И мне кажется, что вполне может быть такое, что группу можно и не набрать. Да, такое вот бывает. А они молодцы,что не ставят тупо перед фактом, что группа не набрана- а предлагают варианты....
А Кария это ж отдельный разговор, прогерили же они явно не из-за недоборов-а именно потому,что кое-кто хорошо набрался...

Инна, я не хочу вступать в дискуссию и уже тем более говорить плохо об Аккорде, потому что меня моментально закидают тряпками и обвинят в предвзятости. Но я предлагаю включать элементарную логику. И касается это не только Аккорда...
Tatyanka
Aniko, изменила )
С Карьей все равно параллели не могу провести, т.к. ситуации были такие и до Карьи, выходили из положения всегда нормально.
Aniko
Цитата(Tatyanka @ 4.8.2010, 13:41)
Aniko, изменила )
С Карьей все равно параллели не могу провести, т.к. ситуации были такие и до Карьи, выходили из положения всегда нормально.

Спасибо)))
Ну, я же не в прямом смысле говорю, что Аккорд связан с Карьей)))
Просто минусы всегда рано или поздно где-то вылезают боком...
пані_r@in
какой капец и глупость.....сравнить оообще Аккорд и Карию.......нет слов....фу....
вообще несопоставимые вещи, а их сравнили....

Аккорд лучший оператор сейчас по автоубсной Европе и тут думаю согласятся многие, а то что кому-то их цены мешают двигать свои туры то это ведь только их проблемы как оператора.
То что Аккорд пересаживает людей на более дорогой тур показывает их как профи, а вот тех кто недобрав группу просто ставит перед фактом что тур отменился то они просто дилетанты. И глупые арифметики думаю незачем тут считать, ибо оператору виднее как считать туры и что им выгодно.
пані_r@in
Цитата(Aniko @ 4.8.2010, 13:46)
Просто минусы всегда рано или поздно где-то вылезают боком...

это типа вы с оптимизмом смотрите в будущее))))))????

но знаетели "своя пазуха ближе", не желайте плохого оператору-конкуренту.....

ИМХО
Инна
пані_r@in, +1
Полностью согласна!
Aniko
пані_r@in, я знала, что Вы очень быстро появитесь в теме.
Мы снова перейдём на личности и окажемся в колбасных обрезках или хоть когда-нибудь думать научимся и читать не то, что нам хочется, а то, что там написано???

GP YUROK™
Цитата(Aniko @ Сегодня, 14:08)
снова перейдём на личности и окажемся в колбасных обрезках

Будьте уверенны Коллеги. Ведите себя так как подобает Леди)
Всёша
Aniko, то, что вы пишите про Аккорд по меньшей мере просто не коллегиально.... Зачем это вам?
пані_r@in
Цитата(Aniko @ 4.8.2010, 14:08)
пані_r@in, я знала, что Вы очень быстро появитесь в теме.
Мы снова перейдём на личности и окажемся в колбасных обрезках или хоть когда-нибудь думать научимся и читать не то, что нам хочется, а то, что там написано???

Aniko, хватит хамить и указывать кто как думает и что читает.
В моих ответах нет прямой указки на вас лично, а вы начали общение лично со мной.

Уважайте других участников раздела и не указывайте кому,когда и что писать...
Aniko
Цитата(Всёша @ 4.8.2010, 14:11)
Aniko, то, что вы пишите про Аккорд по меньшей мере просто не коллегиально.... Зачем это вам?

Я НЕ ГОВОРЮ ПРО АККОРД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТОЛЬКО ЛИШЬ ОБРАТИЛА ТАНИНО ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ЭТО НЕ ВСЕГДА МОЖНО СЧИТАТЬ ПЛЮСИКОМ!!!!!!
НАЛЕТЕЛИ...
Так и знала. Сплошные личности.
пані_r@in
Цитата(GP YUROK™ @ 4.8.2010, 14:09)
Будьте уверенны Коллеги. Ведите себя так как подобает Леди)

Юрий Иванович, какой из моих постов достоин обрезков?
Или мой ответ в данной теме не подобает Леди?
Olla
Себистоимость места всегда есть. Но проще набрать целый автобус и уплатить за него, чем везти по полавтобуса и попадать еще больше.
Плюс иногда перевозчики идут навстречу и делают скидку.
GP YUROK™
Сижу улыбаюсь. Все тут против скандалов но в то же время очень их любят.
Для меня Вы обе очень важны (тут я должен написать кучу комплиментов какие Вы самые суперские секси итд).
И просто вспомните какой я классный расслабтесь и улыбнитесь.
Целую обеих)
Всёша
Цитата(Aniko @ 4.8.2010, 14:13)
Я НЕ ГОВОРЮ ПРО АККОРД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТОЛЬКО ЛИШЬ ОБРАТИЛА ТАНИНО ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ЭТО НЕ ВСЕГДА МОЖНО СЧИТАТЬ ПЛЮЧИКОМ!!!!!!
НАЛЕТЕЛИ

а это?))

О чем же мы тут? smile.gif
Aniko
Цитата(пані_r@in @ 4.8.2010, 14:11)
Уважайте других участников раздела и не указывайте кому,когда и что писать...

Участников раздела не уважаете Вы. Сами себе что-то прочитали, что-то додумали, что-то дописали и обвинили во всех грехах. Перечитайте свои посты.
Инна
в четверг 29.07 забронировала автобусный тур на 18.08. Молодой человек смог принести только депозит на 40 с лишним тысяч гривен и из мед.универ. справку,что он студент. Звонили, уточняли пройдет ли такое. (в тот же день забронировала на 13.08 девочку с такими же доками, но счет на много меньше-и ее доки прошли. Сотрудница такие же доки подала-прошли). А по этому парню,мы доки отправили в субботу поездом, т.е. документы у них были в всоскресенье. Вчера в 5 вечера звонок: завтра подаем документы в посольство. Предоставьте еще недвижимость.
Тоесть мне дали часа так 2-3 на то,чтобы мой турист нашел еще какие-то доки. Но он студент меда, прописан в общаге, живет где-то далеко. Документов больше собрать не можем- на нем ничего нет. Мне говорят переносите дату. А смысл? Документов больше не предоставим. Доход в семье не официальный, дом на маме, справка про зарплату мамы будет на тысяч 15 за 6 месяцев... на то,чтобы собрать мамины доки нужно время. а туристы ограничены в датах... тур анулировали.

Почему аккорд тур имея доки в воскресенье/понедельник- не могли позвонить мне хотя бы во вторник?
Mahonya
Кстати, по Польше в зависимости от даты тура, может быть либо чуть усложнённый перечень доков, либо упрощённый...

по вашему туру, странно, что не приняли такие доки... а какое консульство?
Aniko
Цитата(Инна @ 5.8.2010, 10:40)
в четверг 29.07 забронировала автобусный тур на 18.08. Молодой человек смог принести только депозит на 40 с лишним тысяч гривен и из мед.универ. справку,что он студент. Звонили, уточняли пройдет ли такое. (в тот же день забронировала на 13.08 девочку с такими же доками, но счет на много меньше-и ее доки прошли. Сотрудница такие же доки подала-прошли). А по этому парню,мы доки отправили в субботу поездом, т.е. документы у них были в всоскресенье. Вчера в 5 вечера звонок: завтра подаем документы в посольство. Предоставьте еще недвижимость.
Тоесть мне дали часа так 2-3 на то,чтобы мой турист нашел еще какие-то доки. Но он студент меда, прописан в общаге, живет где-то далеко. Документов больше собрать не можем- на нем ничего нет. Мне говорят переносите дату. А смысл? Документов больше не предоставим. Доход в семье не официальный, дом на маме, справка про зарплату мамы будет на тысяч 15 за 6 месяцев... на то,чтобы собрать мамины доки нужно время. а туристы ограничены в датах... тур анулировали.

Почему аккорд тур имея доки в воскресенье/понедельник- не могли позвонить мне хотя бы во вторник?

Ни чешское, ни венгерское консульства недвижимость не требуют...........................................
Инна
Венгрия!
Вот и я в шоке! Тот же аккорд принял в работу такие доки на тур выездом на 2 дня раньше. Я просто как лох. И пыталась с другими менеджерами поговорить-бесполезно. Сказали, что по этим докам не ясно откуда у него такая сумма на счету...
Pesnyamorya
Цитата(Инна @ 5.8.2010, 18:25)
Венгрия!
Вот и я в шоке! Тот же аккорд принял в работу такие доки на тур выездом на 2 дня раньше. Я просто как лох. И пыталась с другими менеджерами поговорить-бесполезно. Сказали, что по этим докам не ясно откуда у него такая сумма на счету...

Получается была бы меньшая сумма, то прошли бы доки ?
eurotour
Да, и вот так бывает. Начинающий студент, а уже на "чёрной транспланталогии" капитальчик себе нажил.
С этим борятся в Европе.
Инна
Цитата(eurotour @ Вчера, 23:09)
Да, и вот так бывает. Начинающий студент, а уже на "чёрной транспланталогии" капитальчик себе нажил.

Вы бы видели того студента. Упаси господь попадаться таким в руки. Тормоз еще тот (Простите меня конечно! Может он и хороший будущий медик!) Но исходя из общения с ним я в этом глубоко сомневаюсь. Из нюансов почему я так решила: заполняет анкету. Затормозил на вопросе адрес прописки и фактического проживания.
- А что такое индекс?
- Запишите общий, если свой не знаете:21000
- нет, а что такое индекс???
- blink.gif

И это еще не все... drag.gif
Инна
Цитата(Pesnyamorya @ Вчера, 19:04)
Получается была бы меньшая сумма, то прошли бы доки ?

Pesnyamorya, наверное... даже не знаю что думать))))
Success
Цитата(Инна @ 5.8.2010, 18:25)
Венгрия!

Для меня странно, что приняли аналогичный пакет документов (как Вы упомянули на 13.08.10). Может все-таки какие-либо отличия были? Просто станьте на место Консульства: едет молодой человек с полумедицинским образованием (а мы знаем, что медбратья и медсестры в Шенген зоне в цене), у которого есть депозит, к которому он из-за границы доступ не получит (это же не карточный счет). Больше доходов не видно...
Это при том, что, например, у нас тетка оформлялась (Шенген виза одна была), у нее ЗП - минималка, поэтому дочка типа спонсор...у дочки ЗП тысяч 8. Документы подали, через неделю звонит "Аккорд" и говорит: Консульство запросило заверенную копию трудовой книжки спонсора... Слава Богу, что спонсор не в какую командировку не уматал...и копию принес...
А недвижимость... сам Аккорд неоднократно говорил, что Венгр. и Чех. консульства ваши дома не интересуют...
Инна
Цитата(Success @ Сегодня, 10:22)
Может все-таки какие-либо отличия были?

счет был на 1500Є
Slivka
Подали документы на визы за два месяца до тура. Тур 30 августа. 2 августа звонили просили передать копию трудовой книжки. То есть 2 августа документы уже были в посольстве. До сегодняшнего дня документы не вышли из посольства. У меня такое первый раз, что бы доки в посольстве месяц лежали. На сколько я помню сотрудники просили подавать раньше доки что бы раньше выходили визы.
eclipse
эх выезжал турик с ними 24го... у всех выходные, а я 23го до 6 вечера в аккорд наяривала и очччень трезвым голосом спрашивала где же визы) дали слава богу ТТ
Уголёк
Цитата(Slivka @ 25.8.2010, 11:22)
2 августа звонили просили передать копию трудовой книжки. То есть 2 августа документы уже были в посольстве.

Скорее визовый манагер раздуплился что её нет.
Mahonya
Это нормально. 1) доки, как писалось выше подают, когда уже точно известно, что группа набрана 2) консульства выдают практически всегда под выезд
Туристам рассказываю, что доки, вы сдаёте сейчас больше для своего спокойствия, подавать их будут когда появится "окошко", ну и как решит консульство, а обычно оно отдаёт очень близко к выезду.
Цитата(Slivka @ Сегодня, 12:22)
2 августа звонили просили передать копию трудовой книжки
Венгры, например, только недавно решили, что им надо бы ещё трудовую спонсора. У меня так тоже сначала взяли просто, потом просили досдать.
Slivka
Да нет сказали что уже документы в посольстве и просят предъявить копию трудовой....
Slivka
Я понимаю, и уже спокойно отношусь к тому что визы за день. Но в моем случаи просто интересно как они так могут долго лежать в посольстве????
Mahonya
Slivka, бывает))) Никто же особо внутренние нюансы не рассказывает, вы же туристам тоже не всё говорите. Может и завтыкали подать или ещё что, а агенту для его же спокойствия рассказывается немного другое.
Success
Цитата(Slivka @ 25.8.2010, 12:56)
Я понимаю, и уже спокойно отношусь к тому что визы за день. Но в моем случаи просто интересно как они так могут долго лежать в посольстве????

Менеджер наш ездил с "Акк." в "Любимый Дуэт" от 13.08.2010. Инфо о том, что визы открыты была нами получена 10.08.2010 (до этого звонили в Аккорд, ответ был: документы в консульстве); виза выдана 02.08.2010 (на визовом штампе стоит эта дата). Мы - Киев. Визы ставило Чешское консульство в Донецке.
Мы еще ни разу не получали ответа о выдаче визы раньше, чем за 3 дня до тура. Думаю, что информация об открытии виз просто не выдается раньше, чтобы турист не анулировал тур и не остался с открытой визой.
В целом менеджер в бешенном восторге от качества тура.
Сопровождение: очень высокий уровень (Леся Занько); водители очень приятные; отели (были заявлены 3*), но из 8 ночей 6 ночей было в 4* . Экскурсовооды в городах Будапешт, Вена - хороший уровень; Прага и др. Чехия - отличный уровень. Дрезден - калоритный восточный немец, как все иностранцы: сначала о семье, потом о личных пристрастиях, потом по теме. Но это экскурсии не испортило. В Др.галерее - обалденно эффектно были приподнесены шедевры.
Единственное - выехали из Львова в 10-40, вместо ранее (в программе) указанного времени 9-00. Но в инфо-листе уже было указано 10-40. Думаю, что это связано с тем, что автобус пришел из рейса и ему было нужно "отстояться". В Будапешт приехали ок. 0-15. Это немного утомило... а в целом очень достойный уровень.
MRS BLACK
Бывает, что ответ о выдаче виз раньше, я еду в тур 11 сентября, сегодня сообщили о выходе виз
Aniko
Цитата(Success @ 25.8.2010, 14:02)
Мы еще ни разу не получали ответа о выдаче визы раньше, чем за 3 дня до тура. Думаю, что информация об открытии виз просто не выдается раньше, чтобы турист не анулировал тур и не остался с открытой визой.

Вы сами-то поняли, что вы написали? Во-первых, за аннуляцию - штраф. Во-вторых, не знаю .как там у Аккорда, но мы при аннуляциях (даже по веским причинам) аннулируем и визу, если она уже открыта. Нам проблемы не нужны...
Olla
Цитата(Success @ Сегодня, 14:02)
Менеджер наш ездил с "Акк." в "Любимый Дуэт" от 13.08.2010. Инфо о том, что визы открыты была нами получена 10.08.2010 (до этого звонили в Аккорд, ответ был: документы в консульстве); виза выдана 02.08.2010 (на визовом штампе стоит эта дата). Мы - Киев. Визы ставило Чешское консульство в Донецке.

На визе указывается дата, когда приходит решение о получении визы с соотв. внутренних органов страны. А вот выдать паспорта консульство может и неделей позже. Вот выдали талон на выдачу через неделю - вы свой паспорт и забрали. А когда пришло добро на Вашу визочку - это уже второй вопрос.
Slivka
У нас был случаи с Аккордом, когда визы вышли и пришлось отказываться от тура. Так вот паспорт отдали только тогда когда истекла виза.
Success
Цитата(Aniko @ 25.8.2010, 15:07)
Вы сами-то поняли, что вы написали? Во-первых, за аннуляцию - штраф. Во-вторых, не знаю .как там у Аккорда, но мы при аннуляциях (даже по веским причинам) аннулируем и визу, если она уже открыта. Нам проблемы не нужны...

Мы сами-то поняли, что написали.
1. Это просто наши мысли вслух.
2. Штрафы по-любому меньше, чем стоимость оформления визы без тура (особенно, если это недорогой тур)
3. Ануляция визы - лишняя работа оператору. Можно просто объявлять о том, что документы - в консульстве... потом у руководителя группы... потом срок визы истек, и вот Вам Ваш паспорт...
4. Я не могу найти другого объяснения, почему "консульство 4 недели держит документы".
5. По большому счету, главное, чтобы визы открывались.
Mahonya
Цитата(Slivka @ Сегодня, 15:19)
Так вот паспорт отдали только тогда когда истекла виза.
Точно также было и у нас. Отказался турист перед выездом. Паспорт вернули, только когда группа уже вернулась. - это нормуль.

п.с. почти все консульства сейчас туристов прозванивают((( По крайней мере раньше прозвонов вообще не замечали, а теперь регулярно.

krambambulya
Планирую ехать в рекламник с Аккордом в ноябре.
Отправила заявку - отказали. Спрашиваю почему - отвечают мы не делаем визы гражданам Баларуси (у меня в Украине вид на жительство).
Если я самостоятельно буду делать визу - Аккорд рекламник подтверждает. В чем проблема с визой - мне не очень понятно (хотя я, конечно, в этом вопросе не специалист). В Чешском консульстве -сказали, что от меня требуется, кроме основного пакета документов только копия вида на жительство, ну и виза для меня стоит 60 евриков.
Связалась еще раз с Аккордом - обещают все необходимые документы предоставить (молодцы!), но с визой помочь ничем не могут (жаль...)

Виза в Чехию (самостоятельное оформление) - это очень страшно?