ТЕЗ ТУР...... Это правда?
В последнее время участились слухи о финансовых проблемах ТО ТезТур. Кто что слышал?
Собака лает, ветер носит. Слухам уже несколько месяцев, если бы всё было совсем печально оно бы уже как-то сильно стало проявляться. ИМХО.
Слышал грустную историю о их инвестициях в недвижимость,которую никто не покупает..... Стремно как-то.....
Вряд ли Тез тур пропадет как вантугоу или евро тур )))
Ну.... Мах, большому караблю - бальшая тарпэда. Если такие монстры лопают - тянут за собою многих... Если уж и будет пропадать - то точно не без последствий. Но скорей всего, при плачевной економической ситуации хозяева либо продадут контору, либо банкротство и начало работы немного по другому пути.
Цитата(Буба @ Сегодня, 9:07)
продадут контору, либо банкротство и начало работы немного по другому пути.
не Вы ль коллега эту схемку придумали для них?
Кто такой Киевский офис? только лиш филиал. Когда сложно существовать начинают закрывать филиалы. ИМХО такую машину закрыть понту нет значит ее можно просто продать.
ЗЫ по тем же слухам киевский менеджмент заставляют продать усьо майно и расчитацо с главным офисом ибо ненада так широко жить.
ЗЫЗЫ слухи не ходят одни и просто так
Я тоже слышала,что у Тезов в Турции в этом году очень слабые позиции и слабая очень блочность в отелях.
Да и последние несколько туристов вернулись с жалобами на страшное хамство от гидов (раньше их гиды были прямо таки образцовыми, такое впечатление,что хорошие свалили, а набрали кого нить), и несколько туристов из последних категорически отказались выбирать туры Тезов (с Днепра только они) и сказали лучше с Запорожья с другими, а то все друзья не советуют этого оператора..... Думаю непросто так все это....
Да и последние несколько туристов вернулись с жалобами на страшное хамство от гидов (раньше их гиды были прямо таки образцовыми, такое впечатление,что хорошие свалили, а набрали кого нить), и несколько туристов из последних категорически отказались выбирать туры Тезов (с Днепра только они) и сказали лучше с Запорожья с другими, а то все друзья не советуют этого оператора..... Думаю непросто так все это....
Ну что коллеги, раз темка всплыла, то скажу что слышал. (не хотел нагонять слухи)
Так вот! Один надежный человек (не из Украины) говорил, что ребята (читаем Тез-тур) в Турции работают под двумя фирмами. А именно Тезы и "фирма №2" и вроде как хотят они на имя Тезов навешать долгов и по-тихому прикрыть. А на наши рынки (СНГ) выйти под брендом этой самой "фирмы №2". Говорил, что произойдет это всё к осени 2009.
Информация не подтверждённая, но человек говорил серьёзный. Если что - не обессудьте, за что купил за то и продаю.
Так вот! Один надежный человек (не из Украины) говорил, что ребята (читаем Тез-тур) в Турции работают под двумя фирмами. А именно Тезы и "фирма №2" и вроде как хотят они на имя Тезов навешать долгов и по-тихому прикрыть. А на наши рынки (СНГ) выйти под брендом этой самой "фирмы №2". Говорил, что произойдет это всё к осени 2009.
Информация не подтверждённая, но человек говорил серьёзный. Если что - не обессудьте, за что купил за то и продаю.
Мда... Если такое свершиццо то удар по туризму будет неимоверный...
Цитата(Андрей @ Вчера, 22:38)
Ну что коллеги, раз темка всплыла, то скажу что слышал. (не хотел нагонять слухи)
Логику вижу только в одном случае: раскол внутри самих Тезов. Тогда да - кто-то останется у разбитого корыта, а кто-то со старыми связями и чистым именем выйдет по новому пробивать путь к вершине.
В другом случае убивать столь раскрученный и популярный бренд смысла нет.
ИМХО.
Или как вариант - долгов настолько много, что проще фирму обанкротить и дешевле начать все с нуля....
Цитата(GP YUROK™ @ 7.5.2009, 23:07)
Мда... Если такое свершиццо то удар по туризму будет неимоверный...
Извините какой удар по какому туризму?????
я помню когд атезтура не было, туртеса не было и т.д. - и скажу было на ПОРЯДОК лучше. не было идиотского демпинга ценовых войн и т.д. закроется - думаю что огорчатся только сотрудники данной фирмы и только
не тема.. а прям сбор сплетен ( ничо личного, что вижу то и пишу).....
Цитата(МадамШ. @ 8.5.2009, 12:10)
не тема.. а прям сбор сплетен ( ничо личного, что вижу то и пишу).....
Не нравится - можете не читать. Тема для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию из-за возможных проблем у туроператора.
Не думаю что сейчас все почитают, и с сегоднишнего дня прекратят бронировать туры у Тезтура....
Цитата(Diletant @ 8.5.2009, 12:04)
Извините какой удар по какому туризму?????
я помню когд атезтура не было, туртеса не было и т.д. - и скажу было на ПОРЯДОК лучше. не было идиотского демпинга ценовых войн и т.д. закроется - думаю что огорчатся только сотрудники данной фирмы и только
Я помню времена, када Приватбанка не было) и Райфайзен Аваль тоже ) Тада парядак был )) И если они лопнуть то шо? Абидятся пару милионов вкладчиков, часть активов страны уйдёт в ж..пу и придёт полный колапс економики. И никто кредитен требоват не будет и вклады невозвращать тоже)
Уважаемый, чем больше предприятие - тем больше возле него кормятся конторо помельче, которые тоже дают людям работу, платят налоги и прочее. Большие фирмы развивают отрасль за счет того, что тянут большое количесво мелких за собой. Инвестиция в гривну в одну отрасль может дать 10 прибыли в сопредельных отраслях. Крах Теза будет очень серьёзным ударом по туризмы Украины, который и так потрёпан.
vsyo normalno da est kakiye to problemiy no eto mojet imet kajdaya firma. Odno znayu chto nekatoriye ihniye gidiy uje ne rabotaet tam prichina u kajdiy est svoya prichina i eti lyudi kotoriye dovno tam rabotali uje ih netu, nu kak govoryat vsyo budet horosho, i polse teza budet eray tour, potomu chto ihniye gidiy seychas i v teze i v eraye rabotaet
Цитата(Карабас @ 8.5.2009, 12:35)
Не нравится - можете не читать. Тема для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию из-за возможных проблем у туроператора.
Не хамите...
Цитата(Карабас @ 8.5.2009, 12:35)
реальнее - попасть в неприятную ситуацию из-за неумения вести диалог и отсутствия чувства юмора))) А ТЕЗ тур без нашего с вами сопливого участия обойдется.
Конечно многие из нас прочитав, эту тему не перестанут бронировать у Тезтура, но станут что ли осторожнее и при возможности будут туристов пытаться оправить от другого оператора (это я о себе).
sezgin, Вот! Челевек ближе туда и ситуацию видит яснее!
Респект
Респект
Eray tour - что-то такое уже слыхала. Вот толком не припомню где и в каком формате. Не на турдоме ли?
Цитата(Olla @ 8.5.2009, 13:54)
Eray tour - что-то такое уже слыхала. Вот толком не припомню где и в каком формате. Не на турдоме ли?
ну я так думаю, что под этим брендом нам можно ждать Тезов в Украине в 2010)))
P.S. спасибо, Сезгин
Цитата(Sonata @ 8.5.2009, 13:41)
Конечно многие из нас прочитав, эту тему не перестанут бронировать у Тезтура, но станут что ли осторожнее и при возможности будут туристов пытаться оправить от другого оператора (это я о себе).
А если цена будет - зашибись? вспомните Слободу - слухи ходили за пол-года до того как они всех кинули... но цены ж были - дешевле только даром. И бронили ж ! А ТЕЗы - это не Слобода... Тем более, если уже и вторая фирмочка на замену существует... Хотя - нет ничего вечного)
Цитата(Ви))) @ 8.5.2009, 14:14)
А если цена будет - зашибись? вспомните Слободу - слухи ходили за пол-года до того как они всех кинули... но цены ж были - дешевле только даром. И бронили ж !
Ну вот я ещё могу понять туристов, которые согласны рискнуть и полететь непонятно куда только потому, что цена заманчивая - тут ЖАБА.
Но, хоть убейте, не могу понять менеджеров, которые заранее себе подписывают приговор такими бронировками!!! Ведь тут же заработка тоже в два раза меньше, если цена в два раза ниже. Если уж так охота поработать за 3 копейки, то уж лучше взять тур у надёжного оператора и дать скидку 9%...
Цитата(МадамШ. @ 8.5.2009, 13:00)
Не хамите...
А Вы не вешайте ярлыки: сплетни-не сплетни.... Каждый возьмет для себя то, что ему нужно.
Цитата(Ви))) @ 8.5.2009, 13:23)
реальнее - попасть в неприятную ситуацию из-за неумения вести диалог и отсутствия чувства юмора))) А ТЕЗ тур без нашего с вами сопливого участия обойдется.
Отвечу словами Мадам Ш.:
не хамите.
http://www.eraytour.com/ru/index.html
Ну Амары висят на видном месте. И все.
Ну Амары висят на видном месте. И все.
ппц.. то не читайте, то не вешайте.. и тут бац! цитируют меня уже.. скажите честь какая..
Отвечу вашими же словами.. вам же... Хотите? - Берите, что вам надо.. а обращаться лично и закрывать рот - єто уже хамство.. так что не хамите (дубль2)
Отвечу вашими же словами.. вам же... Хотите? - Берите, что вам надо.. а обращаться лично и закрывать рот - єто уже хамство.. так что не хамите (дубль2)
Их поисковик работает или меня глючит?
Цитата(МадамШ. @ 8.5.2009, 15:07)
ппц.. то не читайте, то не вешайте.. и тут бац! цитируют меня уже.. скажите честь какая..
+1.
Тань, увидела названия многих тезовских отелей. По поисковику еще не рылась.
Цитата(МадамШ. @ 8.5.2009, 15:07)
Мадам Ш. и ВИ))) :
диалог с вами приктически всегда превращается в перебранку. я выхожу из диалога.
Цитата(Карабас @ 8.5.2009, 15:30)
Мадам Ш. и ВИ))) :
диалог с вами приктически всегда превращается в перебранку. я выхожу из диалога.
ага, я тоже заметила) может, стоит поменять категоричность тона?
ув. админы, уберите, плиз, мои посты)
Тоже слышал.
Интересно услышать комментарии ТезТура. Может администрация раздела затащит когонить на эту ветку?
Эрай тур, если судить по сайту, очень мелкая конторка, какой нибудь агентик тзов не более.
Эрай тур, если судить по сайту, очень мелкая конторка, какой нибудь агентик тзов не более.
Вот почитала и думаю теперь , все ли будет хорошо у тех туристов которых я забронила на сентябрь в Симену Сан(((((( оператор то был в марте еще вроде неплохим......
Не волнуйтесь! Все в порядке! Работали с ними!
Цитата(GP YUROK™ @ 8.5.2009, 12:44)
sezgin, Вот! Челевек ближе туда и ситуацию видит яснее!
Респект
Респект
Скажите каким образом оттуда виднее что происходит в российской компании????
Вот и у меня такой вопрос возник. Тем более что этот осведомленный товарищ - туртессовский гид. Обсосали киевские сплетни, теперь турецкие смакуем... Фи!!!
Цитата(Diletant @ Сегодня, 18:51)
Ну есть пути)
Я думаю не стоит открывать каким образом и с какой скоростью распространяеться инфа тем более если она есть то ее нужно брать во внимание
Впринципи суть этого раздела - обсуждать и получать информацию
слышал от нескольких людей
такая инфа просто так, из пустого места не появляеться
значит есть причины
а то что тезы накупили автобусный парк, понабирали кредитов, вложили деньги в недвижимость (не знаете случайно что произошло с теми кто инвестировал в недвижемость в 2008 году?), так это ФАКТ
готов послушать развеятелей мифов
а тему эту обсуждаем, что бы потом ко мне и вам турики не приходили с ваучерами несуществующей компании
слышал от нескольких людей
такая инфа просто так, из пустого места не появляеться
значит есть причины
а то что тезы накупили автобусный парк, понабирали кредитов, вложили деньги в недвижимость (не знаете случайно что произошло с теми кто инвестировал в недвижемость в 2008 году?), так это ФАКТ
готов послушать развеятелей мифов
а тему эту обсуждаем, что бы потом ко мне и вам турики не приходили с ваучерами несуществующей компании
Цитата(Diletant @ 8.5.2009, 18:51)
вы уверены что фактическими владельцами являються именно россияне?
я уверен в том что гиды в Турции, как временные наемные сотрудники, в принципе не могоу знать о том что происходит на уровне менеджемента. Максимум информации которую они имеют - это полетные данные по встрече/проводам самолета с туристами и списки самих туристов.
я Вам не говорил что инфа шла от этого человека
да и принцип работы офисных сотрудников, в том же Антлаийском офисе, малёха не такой, каким Вы его описали (а-ля "Максимум информации которую они имеют - это полетные данные по встрече/проводам самолета с туристами и списки самих туристов")
да и принцип работы офисных сотрудников, в том же Антлаийском офисе, малёха не такой, каким Вы его описали (а-ля "Максимум информации которую они имеют - это полетные данные по встрече/проводам самолета с туристами и списки самих туристов")
Цитата(Андрей @ Вчера, 22:41)
я Вам не говорил что инфа шла от этого человека
а на каком уровне тогда ваш человек от которого Вы, Андрей, получили эту инфу?
и вилл и автобусов ху...ву тучу ТЕЗы накупили -это факт. но в карманах у них никто не рылся, бабла их никто не считал. а то что собираются на ТЕЗ свалить все головняки и выплыть белыми и пушистыми под другим именем - так кто бы не поступил так же в такой же ситуации? главное что не собираются(вроде бы) свалить и кинуть-вот и фиромчку уже подсуетили.так что работаем и не паримся. а то истерики по любому поводу - то поросячий гриппп ХАВАЙСЯ КТО МОЖЕТ))), то ТЕЗы сваливают - ну ппц просто))) все в истерике колотятся взрослые ж люди! курите траву для позитивного восприятия действительности, если на трезвую голову не можете )))
Цитата(Ви))) @ 9.5.2009, 0:44)
и вилл и автобусов ху...ву тучу ТЕЗы накупили -это факт. но в карманах у них никто не рылся, бабла их никто не считал. а то что собираются на ТЕЗ свалить все головняки и выплыть белыми и пушистыми под другим именем - так кто бы не поступил так же в такой же ситуации? главное что не собираются(вроде бы) свалить и кинуть-вот и фиромчку уже подсуетили.так что работаем и не паримся. а то истерики по любому поводу - то поросячий гриппп ХАВАЙСЯ КТО МОЖЕТ))), то ТЕЗы сваливают - ну ппц просто))) все в истерике колотятся взрослые ж люди! курите траву для позитивного восприятия действительности, если на трезвую голову не можете )))
У Вас наверное нет среди знакомых людей, которые поставляли товары продуктовой сети КВАРТАЛ...... Когда поставщикам просто обьявили, что вернут только половину долга, а кто будет выеживаться - вообще ничего..... А суммы измеряются сотнями тысяч грн.... И ничего не сделаешь:активы на одной фирме, а должна другая - голая и босая..... Если этот пример Вас не убедил - значит трава попалась хорошая......
Почитал пару дней посты и решил таки написать пару слов. Большая часть коллег пишут абсолютно адекватную инфу, у Тезов с финансами не все так плохо как говорят слухи)))
Если поднимать тему Эрай Тура, эта компания была создана очень давно и активно вышла на рынок как принимающая сторона компании РТК (Русская Туристическая Компания) в России. По сути обе эти компании дочки Теза и занимаются приемом и отправкой туристов на тех рынках в который материнский оператор не представлен, вот такой вот подход к делу, чтоб не путать антимонопольщиков типа в захвате рынков, кроме того он считается более дискаунтовым по сравнению с Тезами по цене, но не по качеству.
В первые годы компании и до сих пор из материнки в эту компанию переводят гидов и офисный персонал, да и офисы находятся в одной Тез Плазе, кого возили в офис Теза в Анталии наверняка видели флагштоки на въезде)))
Может ктото еще помнит компании Трек Тревел, Полар Тур, Тройка Туризм...вот и получается что бОльшая часть потока туристов ушла под связку РТК-Эрай, в которой Эрая является принимающей стороной.
Зимой ходили еще слухи о другом операторе, который якобы был куплен ТТ...не верьте))
Отельная база у этого оператора изза очень близкой связи с материнкой похожа, но есть еще и отели из базы вышеупомянутых операторов, так что ничего страшного в этом не вижу.
На предполагаемый вопрос, а откуда я все это знаю - знаю все напрямую еще с первых дней существования компании.
С уважением и пожеланиями хороших продаж Всем)))
Если поднимать тему Эрай Тура, эта компания была создана очень давно и активно вышла на рынок как принимающая сторона компании РТК (Русская Туристическая Компания) в России. По сути обе эти компании дочки Теза и занимаются приемом и отправкой туристов на тех рынках в который материнский оператор не представлен, вот такой вот подход к делу, чтоб не путать антимонопольщиков типа в захвате рынков, кроме того он считается более дискаунтовым по сравнению с Тезами по цене, но не по качеству.
В первые годы компании и до сих пор из материнки в эту компанию переводят гидов и офисный персонал, да и офисы находятся в одной Тез Плазе, кого возили в офис Теза в Анталии наверняка видели флагштоки на въезде)))
Может ктото еще помнит компании Трек Тревел, Полар Тур, Тройка Туризм...вот и получается что бОльшая часть потока туристов ушла под связку РТК-Эрай, в которой Эрая является принимающей стороной.
Зимой ходили еще слухи о другом операторе, который якобы был куплен ТТ...не верьте))
Отельная база у этого оператора изза очень близкой связи с материнкой похожа, но есть еще и отели из базы вышеупомянутых операторов, так что ничего страшного в этом не вижу.
На предполагаемый вопрос, а откуда я все это знаю - знаю все напрямую еще с первых дней существования компании.
С уважением и пожеланиями хороших продаж Всем)))
da vsyo budet normalno u nich est kakie to problemiy no vsyo ravno eto ne takiye nereshimiye poetomu luchshe bolshe ne govorit po etu temu, prosto sezon vsyo ravno ne ochen i plyus eshcho antireklama delat nikomu ne polezno, poetomu luchse podojdat i rabotat kak ranshe, posmotrim chto budet, mejduprochem otvet chto miy neznaem chto proizhodit s ruskiye firmiy tez, eto turezkaya firma, hazyain teza turok, i miy kotoriye uje daje ranshe chem teza zdes rabotaem i znaem vseh, pochti v vse firmiy znaem toje chto proizhodit, i nam ne nravitsya kogda v kakaya to firma problemiy est prosto tam toje nashi druzya rabotaet i gidom i v rukovodstvo poeotomu ya dumayu chto eto tema nado zakriyt tam toje opchen mnogo narod rabotaet i nikomu ne ponravitsa kakoy to panik, kak skazali vsyo budet horosho